모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
누가바 전체글ll조회 3462l 3

[iKON] 조선시대 새디스트 김한빈ver | 인스티즈

[iKON] 조선시대 새디스트 김한빈ver.

겨울이 지나 꽤 봄같은 날씨가 찾아 오고, 사내와는 어울리지 않지만 계집처럼 살랑거리는 것이 유독 보기 좋은 날이었다. 오랜만에 그림을 그려 보자니 실력을 발휘하지 못하는 것인지, 퇴보한 것인지 마음에 차지 않아 방에서 신경질적이게 나와 마당을 쓸고 있던 몸종에게 쓸데없이 핀잔을 주었다. 다 낡은 치마 자락을 잡고 어쩔 줄을 몰라하는 꼴을 보고 있자니 한심한 감정이 솟아 오르려 하는데, 웬 꽃잎 하나가 나무에서 떨어져 몸종 머리 위로 살포시 앉으니, 그것이 전혀 어울리지 않아 나도 모르게 웃어 버렸다. 웃음 소리를 들은 것인지 볼을 붉히니 그 모습에 꽃 구경이 생각나,

"따라 오거라."

하며 먼저 문을 열고 나가니 짧은 다리로 힘들게 쫓아 오는것이 내심 신경 쓰여 발걸음을 조금 늦춰주었다. 그러니 남몰래 뒤에서 수줍게 웃는 것이 느껴져 아까 망친 그림이 하나도 생각나지 않았다.

복잡한 시장통을 지나 내심 힘들다고 느껴질 때 쯤, 총천연색의 들판이 나오고 감탄하며 와아- 하는 몸종의 모습을 보고 있자니 데려 오기를 잘 했다는 생각이 들었다. 그러다 마음에 드는 꽃이 있어 꽃을 꺾어 오라 시키고 보고있으니, 꽃들과 참 어울리지 않아,

"꽃과 어울리지 않는 여인은 네가 처음이구나."

하고 놀렸더니 얼굴을 붉히며 부끄러워하는 모습에 이제서야 조금 어울리는구나, 라고 생각하였다.

짧디 짧은 꽃 구경을 마치고 집으로 돌아가려 하는데 허름한 옷에 흙이 묻은 것이 신경 쓰여 집으로 향하던 걸음을 돌려 다시 시장통으로 향하였다. 내 한복이 아닌 여자 한복을 고르고 있자니 영 어색해 몸종에게,

"여자 한복은 처음 사보는 것이니, 여인인 네가 골라보거라." 하니, 조심스럽게 한복을 고르는 것이 꽤 사랑스럽다고 느껴졌다. 튀지 않고 단정한 색의 한복을 고르는 몸종에게 그것이 정말 여인의 눈으로 보기에 예쁜것이냐, 라고 물으니 "제 안목이 뛰어나지 못해 마냥 예쁘다고 장담은 못하오나, 주인님이 선물 하시는 분이라면 분명 어느 것도 어울릴 거라고 생각됩니다." 하는 말이 시원치않게 느껴졌다.

"네가 입을 것이니 제대로 답 해 보거라."

그 옷이, 너의 마음에 들어 예쁜 것이냐?

내 말에 놀란 것인지 눈을 동그랗게 뜨는 모습에 웃음이 비죽 나오려는 것을 참고,

"기꺼이 선물하려 하는데 답답해서 못 봐 주겠구나, 그냥 이것으로 살테니 더럽히지 말고 잘 입고 다니거라" 하니, 수줍게 네, 하는 것을 듣고서야 집으로 향할 수 있었다.

집에 도착하여 무심히 "오늘 산 옷을 입고 내 방으로 잠깐 오거라. 한 번 보고 안 어울리면 옷을 바꿔야 할 테니." 란 말만 남기고 방으로 향하였다. 그러나 10분이 지나도 오지 않아 지루해 질 쯤 밖에서, 주인님 들어가도 되옵니까? 하는 목소리에 오냐, 하고 위엄있게 말하니 수줍에 발을 들이는 몸종의 모습에 아까 본 꽃보다 예쁘게 느껴져 웃고 있으니 "괘, 괜찮습니까?" 하는 말에 굳이 거짓말을 할 필요 없다고 생각돼,

"네가 이리 예뻤느냐." 하고 넌지시 말하니

아무 말도 못하고 얼굴만 붉히는 몸종의 모습에 괜시리 더 가까이 보고싶어,

"근데, 왜 멀리 서있는 것이냐. 가까이 와서 앉거라." 하니,

선뜻 발걸음을 떼지 못하고 망설이다가 다가오니 그제서야 보이는 얼굴은 꽃처럼 붉어져 수줍은 모습을 하고 있으니 탐하고 싶다는 마음이 들어 고작 몸종에게 마음을 주게 되는 것인가, 하고 스스로 한심한 생각이 들었으나 꽃과는 어울리지 않던 여인이, 잎을 피우는 그 순간의 꽃보다 더 수줍고, 가여우면서도, 사랑스러우니 어찌 마음이 동하지 않겠는가.

"네가 올해 몇 살이 되었지?"

"열다섯입니다."

"열다섯? 그런 것 치곤 너무 작구나. 이래선 사내 품에 안기지도 못하겠고…."

하고 놀리니, 놀리지 마십시오…. 하며 울상인 채로 말을 하는 모습에 나도 모르게 그 아이의 팔목을 잡고 바닥에 눕혔다. 놀랐는지 큰 눈으로 나를 바라보기에 간질한 마음에 웃음이 나오려 한 것을 꾹 참았다. 고작 몸종 주제에 주인 마음을 홀리는 게 마음에 안드는구나.

"내가 너를 놀리는 것은, 네 신분이 낮기 때문이다. 그러니 놀리 당하기 싫거든,"

신분상승 한번 해볼테냐?

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
신분상승............와 김한빈 설레잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
신분상승 하개 해주세요!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ맘빈아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
다음화 써주심안대나영..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 불맠으로다가 (부끄)
9년 전
독자4
네(넙죽)감사합니다(꾸벅)그러니까담편요ㅠㅠ다른애들꺼도나오면좋을듯ㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
신분상승 좋죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 기맘빈 겁나 설레네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다음화는 더 가서 불맠 달고 연재 해주시는건 어떠세요ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자6
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김한빈 너무 설래ㅠㅠㅠ맘빈아ㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋ재밌어요 정말 하루의 끝은 언제나 한빈이로 마무리합니다 정말 설레요ㅠㅠ 자꾸 상상가네욤 취향저격이랄까..ㅠㅠ 흐어 좋아요
9년 전
독자8
신분상승이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기꺼이 이 한몸 바쳐서 하겠슴다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자9
와...헐.... 대박 ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자10
대박 이 글 완전 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울 한비니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이다 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
아 내 심장... 터질 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 신분상승 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한ㅂ빈아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자13
ㅇ어ㅓ후...미쳐버릴거같이 섹시해.....신분상승이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ완전 설레요ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ작가님 진짜 사랑합니다...어떻게 이런 작품을....와우!!!진짜 재미잇어요ㅠㅠㅠ!!!!
9년 전
독자14
와 헐 작가님 제 취향을 저격하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
오 이거 무슨 만화에 있던거!!!!! 대박
9년 전
독자16
할게요 신분상승 하게해줘 하악하악 김한빈 더 더 박력있게 몸종 끌어당기라고 해주실래요? 오늘밤 소녀가 함빈이를 모시겠습니다... 지극정성으로 모실 수 있는데.... 모니터는 열리지가 않네요ㅋ 찢고서라도 들어가서 한빈이 말장난에 놀아나고싶은 심정입니다만?
9년 전
비회원161.159
헐....지짜설레요ㅠㅠㅠㅠㅢㅣㅠ
9년 전
비회원200.86
헐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 좀 많이 설렌다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앙ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥬그뮤ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신 분 상 승ㅋㅋㅋㅋ호!!
9년 전
독자17
헐 신분상승ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅐㄷ댑악어떡해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 설ㄹ렘사....! 이거 계속 나오는거 맞져?ㅠㅠㅠㅠ맞다고해주세여..♥
9년 전
독자18
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 신분상승 할게요 하고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 한빈 분위기 발리네요ㅠㅠㅜㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 로그인 후 이용해 주세요 41 YGxb 12.21 15:11
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 57 YGxb 12.21 14:55
아이콘 [iKON/김지원] 소꿉친구김지원0139 슈근슈근 12.21 03:21
아이콘 [iKON/준환] secondary planet 4119 글쓰는미대생 12.20 22:57
아이콘 [iKON] Facebook with iKON 0688 구모씨 12.19 22:36
아이콘 [iKON] 조선시대 새디스트 김한빈ver21 누가바 12.19 16:39
아이콘 [진환준회] 그러니, 그대 01 (부제 : 그러니, 그대는)3 준회는 총수다.. 12.19 01:08
아이콘 [iKON/준환] secondary planet 4023 글쓰는미대생 12.19 00:29
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 83 바비랑밥이랑 12.18 20:50
아이콘 [IKON/바비아이] 럭키스트라이크, 원더보이! 《Wonder Boy; …two daddy!》맛보기9 마일드라이너 12.18 19:20
아이콘 [준회/동혁] 엘레베이터 썰 25 주녁썰 12.18 14:16
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 39 12.18 10:40
아이콘 [iKON/김지원] 소꿉친구김지원<Preview>39 슈근슈근 12.18 03:18
아이콘 [iKON/준환/바비아이] 피아노 협주곡 1번 3악장-0730 두번째손가락 12.17 16:51
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 26 다울 12.17 16:38
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 8 뿌요(뿌연요정.. 12.17 02:06
아이콘 [iKON/준환] 발 뒷꿈치 001 클라렌 12.16 01:18
아이콘 [iKON] Facebook with iKON 05113 구모씨 12.15 22:20
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 73 바비랑밥이랑 12.15 16:13
아이콘 김지원과의 공개연애PD입니다 (부제 : 시청자 참여프로그램해줘여....)38 공개연애PD 12.15 00:42
아이콘 [iKON/김지원] 김지원과의 공개연애26 (부제: 첫만남 (feat. 지원이개인인터뷰))109 공개연애PD 12.14 23:48
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 36 깐새우 12.14 20:24
아이콘 [IKON] 심심한데 페북이나 보셈 (부제; 작가 또ra이..;/feat. 홍!수!하).faceboo..47 챱챱챱 12.14 18:22
아이콘 [iKON/준환/바비아이] 피아노 협주곡 1번 2악장-0623 두번째손가락 12.14 11:36
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 99 바비아이 12.14 01:38
아이콘 [iKON] 갑은 을을 위하지 않았고, 을은 갑에게 마음의 전부를 내어주었다3 콜드컵 12.14 01:34
아이콘 [iKON/빈밥] 호게모이한 빈밥 톡 모음 26 메추리와김밥 12.14 01:09