모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
여동생바보 전체글ll조회 1625l 1

[빅스라비] 여동생바보 원식이톡 | 인스티즈

지원이들 오랜만이다.  

나기억하려나..하하. 

내가 식이 쨍들이 지원이로 톡하자. 

여동생말에 죽고사는 오빠 원식이로. 

새벽이니만큼 가볍게 하자. 

소소한 일상톡도 좋고 다 괜찮아. 

좀있으면 크리스마스니까 그런 관련된것도 좋고. 

새벽인데 지원이들이 있으려나. 

카톡부터해도좋고 상황으로 가더라도 지문은 필요할때만 쓰자. 대화채로. 

상황/선톡 

부탁해.
설정된 작가 이미지가 없습니다

상근이
상황/역할을 정해놓는 톡방입니다
일반 사담/기타 톡은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
독자1
내가 남자친구를 사귀었는데 원식이가 크게 질투하더니 내 남친을 몇번 보고 쟤는 아니라고 딱 짤라 말하는데 난 콩깍지가 씌어서 뭔데 상관이냐하고 막 싸운거야. 그래서 약간 어색해져 있는 상태에서 내가 남자친구한테 차이고 온거지 그래서 술마시고 집에 늦게 들어와. 원식이는 그래도 여동생이라고 꽁기한 마음을 숨기고 왜 이제 들어오냐고 먼저 말걸어주는데 그거에 난 미안하고 비참한 마음에 울어버리고 원식이는 그거보고 달래주는거!/(술을 마시고 집에 터덜터덜 들어오는데 소파에 앉아있는 널 슥 보고 방으로 향하는)
9년 전
여동생바보
(시간이 늦엇는데도 들어오지않자 걱정이되 기더리며 전화를해볼까하는데 너가 들어오고 저를봄에도 쓱지나가려하자 너를 잡고 말하는) 왜 이제들어와. 시간이몇신데. 술마셨어? 왜, 무슨일있어?
9년 전
독자7
(너의 손을 살짝 떼내고 금방이라도 울거같은 떨리는 목소리로) 없...어 그런거... 가서 자 (힘없이 방으로 들어가 옷장문을 힘겹게 여는)
9년 전
여동생바보
(울것같은목소리에 놀라 너를보다가 힘없이 방에 들어가는너를 따라 방으로 들어가 너를 침대에 앉히곤 저도 앉아 마주보는) 무슨일있짆아, 말해봐. 무슨일인데 울려고해. 못마시는 술까지마시고.
9년 전
독자9
(너의 다정함에 눈물이 나는걸 슥슥 닦으며 애써 웃어보이는) 나 오빠말 들을걸 그랬다.
9년 전
여동생바보
9에게
(손으로 눈가에 남아있는 눌물을 닦아주고 ㄱ거정스레 쳐다보는) 왜, 무슨일인데. 걔랑 싸웠어? 설마.. 걔가 너찼어?

9년 전
독자11
여동생바보에게
(말하지 않았는데도 단번에 알아채고 걱정해주는 너를 보며 다시 눈물이 터지는) 걔가... 나 지겹대... 그러고 다른 여자랑...갔어...

9년 전
여동생바보
11에게
(설마했던 일과 그럴줄알았다는듯 화를 억지로 참아내고 눈물이터지는 너를 안아 등을 터닥여주는) 괜찮아, 니가 뭐가 아까워서울어. 내가말했잖아. 너가 몇백배는 아깝다고. 더좋은남자 깔렸는데 니가 뭐가 아쉬워서 울어. 뚝하자, 응?

9년 전
독자13
여동생바보에게
(너를 꼭 안고 끅끅 울어대는) 너무, 화, 나서, 마셨어...
오빠랑 싸우면서까지, 그 놈좋아한, 내가 병신 같고, 흡, 오빠한테도, 읍, 미안하고...

9년 전
여동생바보
13에게
(너가 진정이 될때까지 등을 천천히 토다거려주며) 응, 괜찮아. 괜찮다 우리지원이. 뭐가미안해. 다 잊었어.

9년 전
독자16
여동생바보에게
(크게 심호흡하고 얼굴을 너의 어깨에 기대는) 나 이렇게 철없고 오빠말도 잘 안들어서 오빠가 많이 속상했겠다. 그래서 미안해...

9년 전
독자3
오빠
조금있으면
크리스마스잖아

9년 전
여동생바보

그렇지
왜?

9년 전
독자4
나 그날
외박?
콜?

9년 전
여동생바보
안돼.
하면죽는다
무슨외박이야
절대안돼.

9년 전
독자5
진짜
딱 하루만
응?
제발

9년 전
여동생바보
5에게
안돼.
무슨외박이야
요즘 얼마나 위험한데.
안돼
누구랑있게.

9년 전
독자6
여동생바보에게
안 위험해
아 나도
외박외박외박
친구들이랑

9년 전
여동생바보
6에게
그래도 안돼
나 걱정되서 죽으라고?
안돼안돼안돼
절대안돼
차라리 나랑
어디야
기차타고 여행가던지
내앞에서 놀아

9년 전
독자8
여동생바보에게
아 오빠
걱정안하게
놀께 응?
친구들이랑
외박도 해보고
그래야 추억도
생기고 그러는거지..

9년 전
여동생바보
8에게
5분에한번씩 카톡할거야?
뭐할때마다 뭐하는지 인증샷 찍어보내고
그럴거라고 약석하면 생각해볼게
아직일러..
그추억 나랑쌓으면되지

9년 전
독자10
여동생바보에게
5분마다?
그건 좀..
아니 인증샷 까지..
나 이제 다 크고
어? 오빠가 자꾸
애로 보니깐

아아아아아
너무해

9년 전
여동생바보
10에게
그럼 10분
그래야 걱정이 안되지
뭘다커
앤데아직
너밖에 돌아다닐때마다
세살짜리를 강가에두는 엄마마음이야 내가
뭐가 너무해

9년 전
독자12
여동생바보에게
외박 허락도
안 해주고
너무해
오빠도 이제
외박하지마
아 나 애아니라니깐?

9년 전
여동생바보
12에게
넌 아직 걱정되니까그러지
내눈엔 애네요
어디가서 다치거나 하면 어쩌려고
오빠는 반강제로 끌러가는ㄱ....
나도 안가고싶지..
학연이형 알잖아...
안가면 끌고가는거..
그래도 걱정되니까 아직안돼

9년 전
독자14
여동생바보에게
맨날 나만
외박 못해서
나빼고 간단말이야
몰라 짜증나
그럼 나도 오빠들
가는데 따라갈래
홍빈이 오빠와?

9년 전
여동생바보
14에게
조금 더크면 가
아직은 불안해
남자들밖에 없는데를 왜따라와
홍빈이?
오지
너따라오면 막는다고 정신없는데?

9년 전
독자15
여동생바보에게
나도 갈래
거기라도
따라갈래
홍빈이 오빠 와?
근데 왜 막는다고
정신없어?

9년 전
여동생바보
15에게
남자들밖에 없는데?
재환이형부터 시작해서
너힌테 들이대서
막아야지..

9년 전
독자17
여동생바보에게
응 그래도 갈래!
홍빈이오빠도
온다며
갈래!

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [빅스] 반인반수, 냉전18 12.27 23:57
빅스 로그인 후 이용해 주세요 2 12.26 22:38
빅스 로그인 후 이용해 주세요 267 12.25 18:42
빅스 로그인 후 이용해 주세요 1 12.25 14:48
빅스 로그인 후 이용해 주세요 1 12.25 13:45
빅스 로그인 후 이용해 주세요 33 12.25 09:35
빅스 로그인 후 이용해 주세요 8 12.25 02:52
빅스 로그인 후 이용해 주세요 210 12.25 01:05
빅스 로그인 후 이용해 주세요 15 12.24 20:00
빅스 로그인 후 이용해 주세요 71 11시10분 12.24 11:26
빅스 로그인 후 이용해 주세요 307 요니♡ 12.24 10:16
빅스 [VIXX] 잔잔톡 30 11시10분 12.23 10:16
빅스 [빅스라비] 여동생바보 원식이톡31 여동생바보 12.23 01:43
빅스 로그인 후 이용해 주세요 39 12.22 20:30
빅스 로그인 후 이용해 주세요 160 12.21 23:30
빅스 로그인 후 이용해 주세요 153 12.21 18:31
빅스 나쁜여자톡79 12.20 02:10
빅스 로그인 후 이용해 주세요 316 요니♡ 12.19 23:51
빅스 톡하고 싶냐 118 12.19 22:25
빅스 로그인 후 이용해 주세요 68 12.19 10:26
빅스 로그인 후 이용해 주세요 90 12.19 00:31
빅스 로그인 후 이용해 주세요 675 요니♡ 12.18 11:24
빅스 로그인 후 이용해 주세요 62 12.18 09:58
빅스 로그인 후 이용해 주세요 8 12.18 01:55
빅스 로그인 후 이용해 주세요 150 12.18 01:00
빅스 로그인 후 이용해 주세요 34 12.18 00:27
빅스 로그인 후 이용해 주세요 60 12.17 16:09