모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
폭종모 전체글ll조회 4900l 1
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

사진 터치 후 저장하세요

사정이 있어서 글을 못 쓰게 되거나 필명 내 건의할 것이 있으면 편하게 댓글 달아 주세요

사정이 있을 시에는 이름 / 사정 기간 / 사유 이렇게 적어 주면 제가 보기 편할 것 같으니까 참고해 주세요

사정 기간은 정말로 특별한 사유 없이는 일주일을 넘어가지 않도록 부탁드릴게요

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자211
유시아 몸이 안 좋아서 쉴게요 주말에는 꼭 글 쓸게
4년 전
폭종모
아프지 말자 시아야 푹 쉬다가 주말에 봐 감기 조심해
4년 전
폭종모
누나 몸 아픈 거 좀 괜찮아요? 바쁜 거로 착각하고 댓글 달아서 다시 남겨요 xx 일요일에는 볼 수 있길 바랄게요 푹 쉬자
4년 전
폭종모
많아 아픈 거예요 이거 보면 댓글 하나만 주세요 누나
4년 전
독자219
요한아
4년 전
폭종모
네 누나
4년 전
폭종모
누나 어떻게 되는 거예요 몸은 좀 괜찮아?
4년 전
독자220
누나 조금 쉬고 싶어서요 쉬다가 와도 될까?
4년 전
폭종모
220에게
얼마나 쉴 것 같아요 누나

4년 전
독자221
폭종모에게
일주일...

4년 전
폭종모
221에게
알았어요 누나 아프지 말고 푹 쉬다가 와요 간간이 댓글에서라도 보자

4년 전
독자222
폭종모에게
알겠어요 고마워 요한아

4년 전
폭종모
222에게
누나 오늘 글 쓸 수 있겠어요? 어제까지가 쉬는 날이라서 댓글 남겨요

4년 전
독자243
폭종모에게
요한아 시아 누나인데 지금 답해서 미안해

4년 전
독자244
폭종모에게
이미 이름도 빠진 거 같고 너무 미안해

4년 전
폭종모
244에게
지금 답한 건 괜찮은데 누나...... 저번에도 한 번 물갈 당하시기도 했고 이번에도 제가 몇 번 부른 거에 대답 안 해 주셔서 물갈 처리 했어요 확실하게 안 하면 안 될 것 같아서 미안해할 필요는 없어요 저는 괜찮아 저도 미안해요 누나

4년 전
독자245
폭종모에게
아니에요 요한아 내가 더 미안하지

4년 전
폭종모
245에게
저희가 규칙이 있고 그걸 안 지켰을 때는 물갈을 하는 게 맞잖아요 누나는 저번에도 한 번 그랬어서...... 답을 못 한 사정이라도 있는 거예요? 그게 아니라면 물갈 처리를 하는 게 맞는 것 같아요 누나 미안해요

4년 전
독자212
최예원 일주일 동안 뜸할 것 같아요 사랑해
4년 전
폭종모
확인 간간이 생존신고라도 해 주세요 푹 쉬어 애정해
4년 전
독자213
김태형 일주일 동안만 쉬겠습니다 그래도 댓글은 자주 달게 글만 못 올릴 거 같아
4년 전
폭종모
알았어요 형 푹 쉬다가 오자 감기 조심하고 댓글에서 봐요
4년 전
독자214
정재현/ ~ 13일 혹은 16일 / 총회 준비로 바쁜데 감기 몸살이 와서 좀 쉬어야 할 것 같아 다 나아서 올게 사랑해
4년 전
폭종모
확인이요 바쁜데 아프기까지 하면 얼마나 서러워 xx 형 아프지 말고 푹 쉬다가 와요 종랑해 간간이 댓글로 봐요
4년 전
독자215
이진솔 일주일... 만 쉬다 오겠습니다 시험과 감기 겹침 xx 두 번째 사정이네요 선생님 미안한 마음 가득 안고 떠나 모두에게 자랑할 성적으로 보답하겠습니다... 그래도 틈틈이 댓글 달 수 있으면 와서 댓글 달고 얼굴 보이겠습니다...
4년 전
폭종모
확인 미안하면 몸 다 나아서 오세요 미안해하지 말고 시험도 파이팅 하고 아프지 마 틈틈이 얼굴 볼 수 있도록 하자 선생님 푹 쉬어
4년 전
독자217
배주현 내일부터 토요일까지 쪼꼼 뜸할 것 같아요 사실 요렇게 말해 놓고서 자주 오는 건 아닐지 살짝 걱정되는데 그래도 혹시 모르니 사정판에 댓글 남기고 갑니다 종랑ㅎㅐ!
4년 전
폭종모
확인이요 누나 아 웃기다 자주 오면 저희야 좋죠 걱정하지 말고 편하게 오세요 나도 종랑해 푹 쉬다가 오세요
4년 전
독자218
이은상 / 14 일까지 조금 뜸할 거 같습니다 컨디션 난조와 일이 생겼어요 어제 몸 상태가 안 좋아서 종일 기절 상태라 못 왔는데 사정판 늦게 써서 죄송하고요
4년 전
폭종모
확인 은상아 아프지 말고 푹 쉬어 간간이 댓글로라도 볼 수 있으면 보자 약 잘 챙겨 미안해하지 말고
4년 전
독자223
똑똑 요렌지 있나요 - 김지우
4년 전
폭종모
네 지금 있어요
4년 전
독자224
일주일만 쉬다 오겠슴다...
<- 사유

4년 전
폭종모
???
4년 전
폭종모
술이 확 깼어요 지우야 무슨 일이야 xx 아프지 말라고했잖아내가너혼날래......푹쉬다가와......
4년 전
독자225
흥깬것같아서미안하네...갑자기말해줘서미안..............
4년 전
폭종모
225에게
괜찮아 지우야 나 술 이미 좀 깬 상태였어...... 아프지 마 알았지 푹 쉬어

4년 전
독자226
폭종모에게
ㄴ ㅔ...........

4년 전
독자227
이동혁 / ~11.19. / 시험 뒷감당 좀 하고 쉬다 올게요 사랑해
4년 전
폭종모
확인 동혁이 푹 쉬다가 오자 종랑해 시험 수고했어
4년 전
독자228
요한아 건의 하나만 하겠습니다 우리 뻘필 초기에 했던 학점제 있잖습니까 단발성 이벤트로만 하기에는 아쉽다고 생각했었는데 새 멤버들도 많아졌고 종강하고 여유가 생기면 한 번 더 하는 거 어떻습니까
4년 전
폭종모
네 저도 열심히 준비한 이벤트였던 만큼 최대한 빠른 시일 내에 또 할 수 있었으면 하고 혼자 고민하던 중이었는데 사정판 쓴 분들도 많고 해서 시기 생각 중이었어요 종강 하고 여유 생기면 다시 할 수 있도록 추진해 볼게요 건의 감사합니다
4년 전
독자229
멤버들이랑 같이 꽤 재밌게 했던 것 같아 아쉽게 생각하고 있었는데 요한이도 고려하던 부분이라고 하니 마음이 놓입니다 늘 뻘필 위해 다양한 콘텐츠 고심하느라 고생이 많습니다 그런데 혹시 오빠 누군지는 감 옵니까
4년 전
폭종모
새 멤버들도 많이 왔고 같이 하고 싶어서 고려하던 부분이었습니다 저도 건의 내 줘서 고마워요 누군지 잘 모르겠는데 익명으로 온 거 아닌가요
4년 전
독자230
아닙니다 너 놀리고 싶어서 익명으로 온 겁니다 응응 고려해줘서 고마오 요안아 굿나잇 아 건의는 장난 아닙니다 찐 하고 싶어 이번에 내가 과탑 할 거 그럼 이만
4년 전
폭종모
230에게
ㅋㅋ

4년 전
폭종모
230에게
이제 이런 곳에서까지 저를 놀리시네요 학점 제도 할 때 공필 일주일만 빼도록 하겠습니다 과탑 꼭 먹을 수 있길 바라요 건의 고마워요 형

4년 전
독자231
변백현 / ~11.18 / 알바를 구해서 일 다니다 보니가 결국은 몸살이 걸리네 잘 쉬다가 올게 우리 요한이 늘 미안해
4년 전
폭종모
오케이 괜찮아요 형 아프지 말고 푹 쉬다가 오자 간간이 봐요
4년 전
독자232
방장님시간ㄱㅊ으신가요? 박제판 본문을 게임별로 더보기에 넣어 주셧으면 좋겟습니다
4년 전
폭종모
확인 이따 노트북 켜면 할게요
4년 전
독자233
방장님 지금 있으세요...
4년 전
폭종모
저 지금 있습니다 늦어서 죄송해요 무슨 일이신가요
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
폭종모
삭제한 댓글에게
.

4년 전
독자237
폭종모에게
저도 수정할게요 수용해 줘서 감사해요

4년 전
폭종모
237에게
네 다시 연락 드리겠습니다

4년 전
폭종모
237에게
.

4년 전
폭종모
237에게
확인하시면 저한테 확인 댓글 하나만 달아 주세요

4년 전
독자238
요한아 지금 있습니까
4년 전
폭종모
네 있습니다
4년 전
독자239
다름이 아니라 저희 종강도 다가와서 그런데 마니또 2 회 열면 안 됩니까 크리스마스 때 다 같이 모여서 발표하고 나홀로웅앵 영화도 같이 조지고
4년 전
폭종모
캘린더 보니까 종강 하고 바로 시작하면 크리스마스 시즌에 발표 하고 영화도 보고 할 수 있을 것 같네요 보통 20 일에는 하는 것 같더라고요 지금 진행하기에는 100 일도 있고 100 일 지나면 시험 기간이라...... 고려는 해 보겠습니다 의견 고마워요
4년 전
독자240
지금 진행하자는 건 아니었고 차차 생각하자는 의미로 말한 거니까 울지 마 이 바보야 나 정말 괜찮아...... ㅋㅋ 과대 파이팅
4년 전
폭종모
240에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
폭종모
240에게
알았어요 형 이번 마니또는 나도 참여해 보고 싶다 xx 친구라도 섭외해야 하나 고마워요 형 조만간 해 보자

4년 전
독자241
폭종모에게
김요한 같이 해 이번엔... 만약 학생회 중 안 하는 친구 있으면 대신 진행해달라고 해 뻔뻔하게 나가 ㅋㅋ 하루 한 번 김요안 웃기기 성공 아자

4년 전
폭종모
241에게
웃겨 얘기는 해 볼게요 아자자 웃겨 줘서 고마워 얼른 자자 좋은 꿈 꿔요

4년 전
독자242
폭종모에게
[❤️드림] 100 웅앵웅~ 요한이도 잘 자

4년 전
독자246
이루다 / 오늘부터 27 일 혹은 29 일까지 / 팀플 및 과제도 다음 주로 몰려서 있고 최근에 과 행사 준비하느라 무리했더니 몸이 조금 안 좋아져서 쉬다가 올게요 우리 요한이 너무 미안해
4년 전
폭종모
확인이요 누나 미안해하지 마 몸 건강이 먼저인 거 알죠 푹 쉬다가 와요 아프지 마......
4년 전
독자250
요한아... 루다 누나인데 생각보다 몸 상태가 더 나빠지고 있어서... ㅜㅜ 수요일에 오려고 했는데 그게 조금 어려울 것 같아 진짜 미안해
4년 전
폭종모
괜찮아요 누나 쉬는 동안 푹 쉬다가 와 걱정 말고요...... 걱정이다 감기 조심해야 해
4년 전
독자251
수요일에 본가 가서 쉬다가 최대한 빨리 올게...... 누나가 이렇게 몸이 나빠질 줄 몰랐어 진짜... 종모들 너무 보고 싶어 못 참겠으면 댓글 한 번씩 남기고 떠날게... 요아니도 건강 챙기자...
4년 전
독자247
휴닝카이 / 11.23~ 11.25 / 사정이 생겨서 월요일까지 휴대폰을 잘 못 사용할 거 같아요 아예 못 오는 건 아니지만 거의 못 들어 올 거 같아서 남겨요
4년 전
폭종모
확인 우리 휴닝이...... 아픈 건 아니지? 댓글로라도 간간이 보자 푹 쉬다가 와
4년 전
독자248
형... ㅠㅜ 아픈 건 아니고 급한 일이 조금 생겨서 그래요! 걱정하지 마세요! 감사해요 형 💕
4년 전
독자249
최보민 / 11.24 ~ 11.26 / 사유...... 비웁니다
4년 전
폭종모
확인...... 우리 보민이 푹 쉬다가 와 알았지 간간이 댓글로 보자 미안해하지 말고 걱정 말고 잘 쉬다가 오세요 감기 조심해
4년 전
독자252
강태현 / 11.25 ~ 11.29 /
4년 전
폭종모
확인 태현아...... 매번 말하지만 괜찮으니까 미안해하지 마 알았지 푹 쉬고 와 댓글로 간간이 보자 반갑게 인사해 줄게 현클 복습하면서 기다릴게...... 아프지 마 감기 조심하자
4년 전
독자253
우리 과대 형만 보면 눈물이 나네 사유는 일단 지울게요 강태현 튼튼한 거 잘 알면서 건강하게 잘 있다가 올게요 아프지 마요 형
4년 전
독자254
배주현 / ~ 11 월 28 일 / 가뜩이나 요즘 자주 못 오는 것 같아서 마음에 좋지 못한데 요기에 댓글까지 남기려니... 미안해 요한아 하루만 쉬다 오겠습니다 옷 따뜻하게 챙겨 입고 감기 조심하기!
4년 전
폭종모
하루 정도는 괜찮아요 누나 미안해하지 않기 옷 따뜻하게 입고 밥 잘 챙기고 건강한 모습으로 봐요 푹 쉬다가 오자
4년 전
독자255
금동현 / ~12.4 / 개인적인 일이 좀 생겨서... 좀만 쉬다가 올게요 형 종랑해
4년 전
폭종모
확인 xx 왜 이거 쪽지가 묻혔지 늦게 답장해서 미안해 우리 금동이 푹 쉬다가 와 간간이 댓글로 볼 수 있었으면 좋겠다 감기 조심해
4년 전
독자256
백지헌 / 11.30~12.04 수요일까지 / 아파서..... 쉴게요.. 얼른 괜찮아져서 올게 TT 오빠 미안해 종랑해♡
4년 전
폭종모
확인 지허나 아프지 마 속상해 xx 다시 올 때는 다 나아서 보자 따뜻하게 입고 약 잘 챙겨 푹 쉬어 지헌이
4년 전
독자257
넹.... 약 먹고 괜찮으면 댓글 종종 달게..
4년 전
독자271
오빠 나 허니!!! 다름이 아니고 컨디션이 계속 안 좋고 몸도...... 그래서 종강 전까지는 뜸할 것 같아요 TT 글 올리고 댓글도 달고 할 건데 뜸할 것 같아서...... 미리 사정판에 쓸게요...👉👈
4년 전
폭종모
지허니 많이 안 좋은 거야? 걱정이네 xx 괜찮으니까 천천히 오자 알았지 간간이 댓글로 생존 신고 기다릴게...... 아프지 마 지헌아
4년 전
독자272
아니 오빠 나 진짜 며칠 전까지만 해도 괜찮아져서 좋아하고 있었는데 TT 친구가 옮겼어 우씨 나 너무 억울해 눈물 나........ 그래도 간간이 올 거야 TT
4년 전
폭종모
272에게
진짜 속상해 xx 병원이랑 약은 잘 챙기고 있는 거지 이제 점점 추워지는데 따뜻하게 입고 다니기야 알았지......

4년 전
독자273
폭종모에게
약은 먹고 있어...... 병원은 약 다 먹고 가려고.. 오빠도 따뜻하게 입고 감기 조심하기야.......♡

4년 전
독자258
이제노 / ~12.7 / 공모전... 과제... 폰도 제대로 못 볼 정도라...... 틈 생기면 그래도 올게요...... 다녀오겟습니다......
4년 전
폭종모
이제노 바쁘_지마...... 밥이랑 잘 챙기면서 다녀 알았지 다녀와 제노 보고 싶을 거야
4년 전
독자259
형 쉬러 간 사이에 이런 댓글 남기기 싫었는데 미안하네 송형준 월 화 쉬고 싶은데 오늘 쉬고 괜찮으면 내일 올게요 사유는 목숨 연명을 위한 건강 챙기기 정도로 알아주세요
4년 전
폭종모
확인 형준아 아프지 말자 푹 쉬고 오세요 미안해하지 마
4년 전
독자260
다들 쉬러가고 바쁠 텐데 이런 댓글 남겨서 저도 너무 미안해요 권은비 12 월 9일까지 학교 일 때문에 많이 바쁠 거 같아요 그래도 댓글로라도 자주 올게요 너무 미안해 푹 쉬고 와 요한이 재민이 건강이 최우선이야
4년 전
폭종모
확인이요 누나 미안해하지 말고 학교 일 잘하고 오자 댓글로 간간이 봐요 건강 챙기자
4년 전
독자261
차준호 이번에는 독감으로 입원했어요 퇴원 아마 6 일인데 더 빨리 할 수도 있고 암튼 수요일 전까지는 좀 힘들 것 같아서 일단 12/2 ~ 12/6까지 오기 힘들 것 같습니다 아프고 바쁜 종모들 그리고 쉬러 간 요한이 형 잘 쉬고 오세요
4년 전
폭종모
확인...... 준호 괜찮아? 독감이라니 아프지 말고 입원한 동안 푹 쉬고 아프지 말고 나아서 와
4년 전
독자262
김석진 4-9 일이 생겨서 쉬어요 천천히 올게요
4년 전
폭종모
확인이요 형 푹 쉬다가 와 아프지 말고 간간이 봐요
4년 전
독자263
요한아...
4년 전
폭종모
네 누구세요
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
폭종모
아 기다 오케이 확인이요
4년 전
독자264
오케이 ㅎㅎ
4년 전
독자265
유강민 4 일 하루 쉴게요 상황 봐서 5 일까지 쉴 수도 있어요
4년 전
폭종모
확인 강민이 아프지 말고 푹 쉬다 오세요
4년 전
독자266
똑똑 요렌지 있나요...?
4년 전
폭종모
네 있습니다 누구세요?
4년 전
독자267
김츄입니다 일주일만 쉬다 와도 되나요...
< 사유

4년 전
폭종모
......
4년 전
폭종모
넌진짜김츄너는진짜로
4년 전
독자269
봐 조...
4년 전
독자268
킁...
4년 전
폭종모
푹쉬다가와진짜속상해몸관리열심히해이친구야......
4년 전
독자270
폭종모에게
ㄴ ㅖ 💜

4년 전
독자274
최보민 이틀만 딱 쉬다 올게요 이번 전공 시험 준비하면서 너무 무리했는지 방금까지도 계속 자다 깼다만 반복하고 있어요 미안해요 요한이 형
4년 전
폭종모
확인 무리해서 올 필요 없는 거 알지 보민아 고생 많았어 진짜로 이틀 푹 쉬고 봐 보민아 미안해하지 않기
4년 전
독자275
앞으로 시험 더 많이 남았는데 그게 걱정될 뿐...... 사랑해요 이틀 뒤에 봐요
4년 전
폭종모
몸 관리 잘해 알았지...... 푹 쉬어 보민아 사x해
4년 전
독자276
최예나 사유 펑펑 일주일만 쉬다 오겟어요.....
4년 전
폭종모
...... 확인 약 잘 챙기고 스트레스받지 말고 예나야 담타도 줄여 알았지...... 아프지 마 푹 쉬어
4년 전
독자277
웅.....♡
4년 전
독자278
김우석 / 12 일 목요일 / 죽겠어요
잘 살고 있어 얘들아 사랑해

4년 전
폭종모
확인이요 살아서 보자 형...... 보고 싶을 거야 건강 잘 챙겨요
4년 전
독자279
윤도운 11일 수요일까지 쉬다 오겠습니다
4년 전
폭종모
확인이요...... 형 푹 쉬고 따뜻하게 입자 간간이 봐요
4년 전
독자280
강민희 주말 동안 떨어진 체력 보충 좀...
4년 전
폭종모
확인 체력 보충 푹 하고 와 강미니야 감기 조심해......
4년 전
독자281
형 나 강민이 아니고 민희
4년 전
폭종모
미안 졸려서 잘까 말까 하던 중에 달려서.......... 미안합니다 강미니야
4년 전
폭종모
강민아? 강미니야......
4년 전
독자284
형 나 이틀만 더 쉴게... 사랑해
4년 전
폭종모
괜찮은 거지...... 푹 쉬고 와 미니야
4년 전
독자285
괜찮을 걸...? 나 그래도 공지랑 올라오는 글들 보고 있긴 하니까 다들 열심히 올리라고 해...
4년 전
폭종모
285에게
어디 아픈 건 아니지? 컨디션 잘 챙겨 감기 조심해

4년 전
독자286
폭종모에게
어어 그냥 컨디션 다운 형도 따뜻하게 입고 다니고 잘 먹고

4년 전
독자282
권은비 9 일까지로 적었는데 12 일 이후에 자주 올 수 있을 거 같아요 미안해... 혐생 뽀개자...
4년 전
폭종모
확인...... 사정판 쓸 때 미안해 금지를 규칙으로 적어야겠어...... 혐생 뽀개자 파이팅 누나
4년 전
독자283
우리도 캘린더에 일정 적는 거 하면 안 되나요 다들 종강 일정이나 그런 거 궁금한데 현구맨들이 싫어할 것 같다면...... 개인적으로 궁금해하겠습니다
4년 전
폭종모
확인이요 회의 후에 하게 된다면 내일부터 진행할 수 있게 하겠습니다
4년 전
독자287
백지헌 3 일만 쉴게요 오빠...... 감기 더 심해진 거 절대 아니고 화수목 시험이라서요.....
4년 전
폭종모
확인 지허니 힘내...... 종강까지 파이팅이야
4년 전
독자289
파이팅..... 근데 나 잠시 책 덮었어.. 그래도 댓글로 많이 보일게......
4년 전
독자288
송형준 수요일에 올게요 목요일에 올 수도 있어요 형 미안해요
4년 전
폭종모
확인 미안해하_지마 몸 잘 챙기고 간간이 보자 시험 기간 파이팅
4년 전
독자290
배주현 12 일까지 쉬다 올게요 미안해 요한아
4년 전
폭종모
확인이요 누나...... 푹 쉬다가 와 미안해하지 말고요 감기 조심해
4년 전
독자291
익명의 건의인데... 종모에서도 몇 몇 보여서 낯 얼굴에 담배나 칼자국 난 짤꾸는 안 쓰는 게 좋을 것 같은데 요한아 그런 거 공지로 지양하자고 한 번만 하면 안 될까...? 네 생각이 다르다면 어쩔 수 없다만 개인적인 건의입니다
4년 전
폭종모
음...... 일단 확인이요 애들이 짤꾸 하고 받는 건 자유라서 제가 하지 말라고 막을 수는 없지만 불편한 사람이 있으니까 일단 회의 후에 지양하자는 공지 할게요 건의해 줘서 고마워요
4년 전
폭종모
사담 플로우 지금 확인했는데 심각성이...... 보이네요 공지 할 수 있도록 할게 건의 감사합니다
4년 전
독자292
나도 짤꾸는 자기들 자유니까 그냥 써도 내가 딱히 뭐라고 하거나 하지는 않았는데 심각성도 있고 나도 처음에 그거 사용하는 애들 봤을 때 좀 당황도 했어... 어떻게 잘 조정이 되었음 하네 고마워
4년 전
폭종모
답장이 늦어서 미안해요 회의한 결과 그 플로우 이후로 우리 필명 내에서 담배나 칼자국 짤꾸를 쓰는 걸 못 본 것 같아서 일단 좀 지켜보다가 사용하는 걸 본다면 공지를 하기로 결정이 됐어요 건의해 주셔서 감사했습니다 좋은 하루 보내요
4년 전
독자293
이진우 16 일까지 바빠요 종강 조지고 올게요 형
4년 전
폭종모
확인 종강까지 얼마 안 남았다 파이팅 파이팅 아프지 말고 건강 조심해 진우야
4년 전
독자294
남도현20일까지시험이라오기힘들것같습니다중간중간오겠습니다
4년 전
폭종모
확인이요도현이아프지말고건강잘챙기고시험기간파이팅종강하고보자
4년 전
독자295
요한아 나 승연인데 연말이라 회사 일도 바쁜데 시험까지 겹쳐서 혹시 20 일까지만 쉴 수 있을까 미안해
4년 전
폭종모
네 형 괜찮아요 연말이라 바쁘지...... 고생이 많아 20 일까지 푹 쉬다가 와요 형 파이팅 건강 챙기자 미안해하지 말기
4년 전
독자296
최수빈 19 일까지 시험 끝내고 올게요 물론담웅앵타올릴수도있음..
4년 전
폭종모
확인...... 담웅앵타 같이 가 줄게 시험 파이팅 감기 조심하자
4년 전
독자297
전정국 시기가 시기인지라 금요일까지 쉬다 옵니다~
4년 전
폭종모
확인 정국이 형 아프지 말고 푹 쉬고 와요 종강 파이팅
4년 전
독자298
... 송형준
사유: 종모들에게 제 성격 버린 모습 보여 주고 싶지 않아요 금요일까지 시험 끝나고 쉬다 올게요 댓글로 간간이 봐요♡

4년 전
폭종모
확인 형준이 스트레스 많이 받지 말고 무리하지 말고 건강 잘 챙기고 푹 쉬다가 종강하고 보자......
4년 전
독자299
학생회 박지성 건의합니다 ㅋㅋ 이 판은 안 갈아요? 신경 오지게 쓸 일 투성인데 빡치게 구는 펑댓까지 피곤해서 쉬고 옵니다 그래도 자주 올게요 사랑해요 저 컴백 조졌을 때는 이 판 갈았으면 해요 아 금요일까지 쉽니다
4년 전
폭종모
오늘 안에 갈도록 할게요 건의 고마워 그리고 xx 아직도 펑댓이 있는 줄 몰랐는데 많이 심하면 나한테 다시 말해 줘 알았지 푹 쉬고 와 건강 챙기고 금요일에 보자 지성아
4년 전
독자300
종파인가 송년회 할 때 만약 전처럼 게임을 한다면... 진겜 했으면 좋겠어요 슬슬 내부 나올 때 됐다고 생각합니다... 건의해요 늘 고생이 많아
4년 전
폭종모
음 고민을 좀 해 보도록 하겠습니다...... 어떤 걸 할지 다양하게 생각 중이거든요 건의 고마워요 고마워요
4년 전
독자301
꼭 진겜 아니어도 다 좋아요 저도 고마워요
4년 전
독자302
기프티콘 후기 올리는 걸로 소외감 느끼는 사람들 있을 것 같은데 혹시 이벤트 참여로 받은 기프티콘 후기 제외하고 개인적으로 주고받은 거에 대한 후기는 따로 말하는 걸로 하면 어떨까요
4년 전
폭종모
네 이벤트로 받은 게 아닌 이상 소외감 유발로 이어질 수 있을 것 같아서 곧 공지 수정하도록 하겠습니다 건의 고마워요
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
[30_DAYS_불챌린지] 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
[여멤데이] 공지 16 사담톡버츄얼라.. 04.24 07:06
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 느낌 좋은 남성분들 연락 기다립니다 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[이미지게임] 답변 마감합니다 3 PLAVE 04.22 15:24
지난 주 절약왕 [이진우] 축하합니다 1 거지 탈출 04.22 08:40
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다3 거지 탈출 04.22 08:39
[허접사정판] 26 오시온 박원빈 문상민 한유진 하루아 22 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 17 뚝배기 04.22 01:00
[공지] 랜짠 26 일 금요일 22:00 시 확정 13 네이버 웹툰 04.21 23:51
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53
📞 프사/아이디/멤체 신청 24 용건만 간단히 04.21 15:43
목적 없음 kool 04.21 06:36
(\(\ 9788949110851 04.21 04:17
(• ﻌ •) 9788949110851 04.21 04:17
O_(”)(") 9788949110851 04.21 04:17
[십게이미궁] 난춘 暖春 亂春 難春 십게이 04.20 20:55
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위