모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
폭종모 전체글ll조회 5325l

<사정 & 건의판> | 인스티즈

사정이 있어서 글을 못 쓰게 되거나 필명 내 건의할 것이 있으면 편하게 댓글 달아 주세요

사정이 있을 시에는 이름 / 사정 기간 / 사유 이렇게 적어 주면 제가 보기 편할 것 같으니까 참고해 주세요

사정 기간은 정말로 특별한 사유 없이는 일주일을 넘어가지 않도록 부탁드릴게요

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자167
요한아 현정 누나야 이렇게 마지막 인사를 전하게 돼서 너무 미안한데 그때 말했던 사정이 영 좋아지질 않아서 뻘필을 나가야 할 것 같아 지금도 너무 오래 자리만 차지했던 게 못내 미안하네 짧은 시간이었지만 다들 친구처럼 또 가족처럼 아껴줘서 너무 고마웠고 사정이 좀 나아지면 꼭 다시 올게 약속 ♡ 요한이 재민이 정모 예지 그리고 다른 종모들도 다 너무 고마웠고 아프지 않았으면 좋겠다는 말 전해줘 마스크 꼭 하고 잘 지내 또 보자 ♡
4년 전
독자168
그리고 공필은 누나가 지우긴 했는데 혹시 몰라서 ‘김현정 공필’ 이거야 한아 종종 보이면 들릴게 ♡
4년 전
폭종모
아 진짜요 누나...... 제가 방금 퇴근해서 지금 봤어요 마음 아프고 아쉬워요 사정 꼭 나아지면 다시 돌아오기로 약속해요 기다리고 있을게 누나도 몸조심하고 아프지 말고 감기도 조심해요 알았죠 종종 보이면 들러 주세요 공필도 감사합니다 보고 싶을 거야 아프지 마요...... 그동안 고마웠어요
4년 전
독자172
멤표 보고 누가 나갔나 했더니 누나였네요 같이 대탈출 봤던 것도 이것저것 했던 것도 되게 좋았어서 혼자 내적 친밀감 애지게 쌓고 있었던 것 같은데 이렇게 보내게 돼서 아쉬운 마음도 들고 더 잘해주지 못해 미안한 마음도 드네 어디서든 잘 지내고 마스크 잘 쓰고 아프지 말고 행복해 누나 바쁜 거 사라지면 꼭 오고 한 번 들러줘요 늘 좋은 하루만 보내길 - 김우석
4년 전
독자198
누나 늦었지만 누나 일 잘 풀렸으면 좋겠어요 보고 싶으니까 자주 놀러와요 💛 - 재현
4년 전
독자169
강태현 / 03.11 ~ 03.13? 14? /
4년 전
폭종모
확인 우와 최고다...... 생생한 라식 후기 들고 와 태현아 그리고 마스크 꼭 하고 조심하고 관리도 잘하고......
4년 전
독자170
이은상/3.2~3.3/일이 생겨서 못 올 것 같아요 더 늘어날 수도 있는데... 그때 말할게요 형
4년 전
폭종모
확인...... 몸조심하고 잘 다녀와 은상아 마스크 손 씻기 필수
4년 전
독자171
중간에 틈틈이 올게요 확인
4년 전
독자173
김츄 / 언제까지지 일주일 /
4년 전
폭종모
웃기다 진짜 확인...... 댓글에서 보자
4년 전
독자174
쳐 진심... 댓글요정 할게요 종랑행
4년 전
독자175
조승연 / ~ 3월 5일 / 감기 심해져서 다 나으면 올게요
4년 전
폭종모
확인 형 약 잘 챙기고 얼른 나아서 봐요......
4년 전
독자176
김석진 / 4~5 / 몸이 안 좋아요
4년 전
폭종모
확인 아프지 마요...... 다들 아파서 마음 아프다 약 잘 챙기고 푹 쉬다 와요
4년 전
독자178
약 먹고 말짱해져서 취하합니다
4년 전
폭종모
확인 이제 아프지 말자 형......
4년 전
독자177
임나연 / 16 일까지 / 누나가 며칠 동안 잠도 제대로 못 잤더니 머리가 종일 아팠다 안 아팠다 반복해서 개강하고 올게요 미안해
4년 전
폭종모
확인이요 누나 약 잘 먹고 푹 쉬고 댓글로라도 간간이 봐요 중간에 생존신고도 해 주고...... 푹 쉬어요
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
폭종모
형...... 확인이요 짧은 시간이었지만 재미있었고 고마웠어요 나중에 자주 놀러 오고 여유 생기면 언제든지 연락 주세요 아프지 말고 잘 지내요 건강하세요 기회 되면 또 만나요
4년 전
독자180
(달력 하고 싶어요)
4년 전
폭종모
확인 빠른 시일 내에 추진해 보도록 할게요
4년 전
독자181
요한아 https://instiz.net/writing/10936022 이 글 보민이가 재민이라고 적혀있는 것 같습니다
4년 전
폭종모
우와 감사합니다 바로 수정했어요
4년 전
독자182
새 멤버들도 많은데. 마니또. 해야 한다고 생각합니다.
4년 전
폭종모
좋아요 개강 전에 해 보려고 노력해 볼게요 건의 감사합니다
4년 전
독자183
아자
4년 전
독자184
랜짠... 하고 싶어요 사이버 대학생들을 위한 랜짠...
4년 전
폭종모
좋습니다 조만간 추진해 보도록 할게요 건의 감사해요
4년 전
독자185

4년 전
독자186
멤표 최범규 > 안성민 바꿔 주세요 ♡
4년 전
폭종모
알바 중이었어서 이제 수정합니다......
4년 전
독자187
김채원 / 마니또 기간 전까지 / 일이 생겨서 잠깐 쉬다가 와야 될 것 같아요 한아 얼른 올게❗
4년 전
폭종모
확인 채원이 푹 쉬다 와 아프지 말고 밥 잘 챙기고 마니또 전에 보자
4년 전
독자188
이은상 / ~13일 / 개인사정 가능하면 얼굴 비출게요 형
4년 전
폭종모
확인 은상이 푹 쉬다가 와 댓글로 볼 수 있으면 보자
4년 전
독자189
안성민/ 12일 하루/ 개인 사정 하루만 쉬고 올게요
4년 전
폭종모
확인 성민아 푹 쉬고 와 밥 잘 챙기고......
4년 전
독자190
건의 / 마니또 끝나면 진실 게임 하고 싶습니다
4년 전
폭종모
확인 빠른 시일 내에 추친할 수 있도록 해 볼게요 건의 감사합니다
4년 전
독자191
[건의합니다] 크라임씬 하고 싶어요 방장님
4년 전
폭종모
확인 마니또 끝나고 잡아 볼게요 건의 감사해요
4년 전
독자192
요한아 채형원입니다 최대한 일 마무리 잘 마치고 너희랑 같이 있고 싶었는데 개인적인 사정 때문에 그게 좀 어려워질 것 같다 요즘 글도 자주 못 쓰고 얼굴 보러 잠깐 들리는 것도 꽤 힘들어져서 아무래도 나가야 할 것 같다고 생각을 했어 며칠 동안 고민했는데 이런 생각을 하게 돼서 미안하네 짧은 시간이라면 짧은 시간 동안 너무 고마웠고 요한이나 재민이 예지 정모 다 잘 챙겨줘서 금방 적응하고 있을 수 있었던 것 같아 고마워 다른 종모들도 마찬가지고 상태가 좀 안정이 되면 놀러 올게 공필은 940115 이건데 내가 삭제했어 요한아 잘 지내 미안하고 고맙고 건강 조심하고 아프지 말고 행복하자
4년 전
폭종모
형...... 먼저 말해 주러 와 줘서 고마워요 너무 아쉽다 안 그래도 형 요즘 바빠 보여서 걱정했었어요 나야말로 적응도 금방 해 줘서 너무 고마웠는데 아쉽다...... 좀 여유 생기면 편하게 놀러도 오고 다시 들어오고 싶으면 언제든지 불러요 알았지 공필도 홧인 했어요 형도 아프지 말고 건강 조심해야 해 행복하자 형 조만간 꼭 봐요
4년 전
독자194
형 저 태현인데 우연히 왔다가 이거 봤거든요 짧다면 짧고 길다면 긴 시간이었는데 그동안 즐거웠어요 서로 안 바쁘면 자주 보기로 했었는데 아쉬워요 꼭 다시 만나요 몸조심하고
4년 전
독자199
채형원 괜찮아지면 아니야 안 괜찮아도 나 불러 알았지? 보고 싶어
4년 전
독자193
강태현 / 일요일까지 / 수술 후 어지러움과 통증 호소로 푹 쉬고 와야 할 것 같습니다
4년 전
폭종모
확인...... 태현아 눈 아프지 마 푹 쉬어 혹시 더 쉬어야 될 것 같으면 연락해 주고...... 아프지 말자
4년 전
독자195
건의 / 마니또 끝나고 만약에 진실 게임이랑 크라임씬도 해서 잘 마무리한다면 새로운 종모들도 들어왔으니 개강을 맞이해서 질문 게임도 하고 싶습니다
4년 전
폭종모
확인 4월에나 할 수도 있을 것 같은데 최대한 진행해 보도록 할게요 건의 고마워요
4년 전
독자196
민윤기 / 마니또 끝나면 일주일만 쉬겠습니다 게임이나 그런 이벤트는 하게 되면 새멤도 많으니 친해질 겸 가능하면 참여하겠음
4년 전
폭종모
확인 형 푹 쉬어요 밥도 잘 챙기고
4년 전
독자197
남도현 ~18 너무바빠서잠깐쉬어야할것같아요
4년 전
폭종모
확인 도현이 바쁘지 마 아프지 마...... 밥 잘 챙겨
4년 전
폭종모
김요한 ~ 20 쉬다 오겠습니다
4년 전
독자200
최병찬 / 19~24 / 천천히 올게요
4년 전
독자201
아...... 저 최병찬이에요
4년 전
폭종모
네 형 이름 수정해 주세요 푹 쉬다 와요
4년 전
독자202
손혜주 / ~ 21 / 이 시국에 감기에 걸린 사람이 있다? 조금만 쉬다 오겠습니다 요한이도 감기 조심하세요
4년 전
폭종모
확인 누나 아프지 마요 감기 얼른 낫자 조심하고...... 푹 쉬어요
4년 전
독자203
최수빈 / -22 / 일이 좀...... 생겨서 글을 못 쓸 것 같아요
4년 전
폭종모
확인 일 잘 해결하고 잘 다녀와 밥 잘 챙기자
4년 전
독자204
김우석 / 20 - 23 / 요한아 그냥 취소할게 보면 연락줘
4년 전
폭종모
어라...... 웃기다 취소 확인 무슨 일 있는 건 아니죠 형
4년 전
독자205
아니 무슨 일 있는데 진겜하려고 취소함
4년 전
폭종모
뻘 겜 확인 심각해요? 그냥 사정판 쓰고 게임 할 때 와도 돼 뭐야 필터링
4년 전
독자206
그냥 좀 속상한 일 겨 뭐라고 하나 했네 나 폭종모 진심남
4년 전
독자207
엥 나도 필터링됐네...
4년 전
폭종모
207에게
폭종모 진심남 확인 사정판 써도 돼요 일단 알고 있을게

4년 전
독자208
폭종모에게
아냐 알바할 때 할 것도 없으니까 나 금방 괜찮아져 걱정 ㄱㅅㄱㅅ

4년 전
폭종모
208에게
알았어요 속상해하지 말자 형...... 푹 쉬어요

4년 전
독자209
김재환 31
4년 전
폭종모
확인 확인
4년 전
독자210
이은상 ~26 좀 쉬다 올게요
4년 전
폭종모
확인 은상이 푹 쉬다 와 저화질 고생했어......
4년 전
독자211
김석진 / 약이 좀 안 맞아서 쉬다 올게요 ~26
4년 전
폭종모
확인 지금 봤어요...... 푹 쉬다 오세요
4년 전
독자212
나 물갈하면 안 돼...
4년 전
독자213
건의 / 물갈 할 때 일주일 내 멤변 표시처럼 누가 물갈 됐는지 누가 나갔는지 함께 공지해 주셨으면 좋겠어요
4년 전
폭종모
물갈은 그렇게 하도록 하겠지만 개인 사정으로 나가는 멤버들에게 개인적으로 신수알을 울릴지 말지 물어보는 편인데 개인 사정 때문에 조용히 나가는 멤버들도 공지 하셨으면 하는 생각이신가요?
4년 전
독자214
아뇨 물갈 되는 멤버들만 공지해 주셔도 좋을 것 같아요!
4년 전
폭종모
알겠습니다 그렇게 하도록 할게요 건의해 주셔서 감사합니다 좋은 밤 보내요 종모야
4년 전
독자215
정재현 / 26~27 /
4년 전
폭종모
확인...... 엄마 푹 쉬고 와요 아프지 마
4년 전
독자216
범규야 지금 있어?
4년 전
폭종모
네 있어요 무슨 일이에요?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
독자217
삭제한 댓글에게
늘 괜찮지 괜찮아 그냥 늘 폐 끼쳐서 미안해

4년 전
폭종모
217에게
아니에요 미안해하지 마...... 신수알은 어떻게 할까요......?

4년 전
독자218
폭종모에게
혹시 모르니까 울려줄래? 애들 무안해하는 건 보고 싶지가 않아서 어떻게 안 그래 미안하지

4년 전
폭종모
218에게
지금 울릴게요 진짜 괜찮으니까 형 푹 쉬다 와요......

4년 전
독자219
이동혁 / 26~ 과제들 때문에 정신없어서 좀 쉬다 올게요
4년 전
폭종모
확인 과제 파이팅...... 밥 잘 챙기고 과제 이기고 와요
4년 전
독자220
박지민 / ~29 /
4년 전
폭종모
확인 아프지 마요 형 푹 쉬다 와 약 잘 챙겨요
4년 전
독자221
고마워 범규도 조심해
4년 전
독자222
똑똑 계신가요 전엔 한이였는데 이젠 범규가 됐네... 멤구 기간이라는 글 보고 살짝쿵 찌르러 왔습니다... 현정 누나야 범규야 우리 범규 잘 지냈어? 전보다는 사정이 나아지기도 했고... 물론 개강이라 여전히 바쁘긴 하겠지만 실은 나갔는데도 이렇게 댓글 달아주는 너희가 종종 보고 싶더라고 비종모로 오기엔 너무 미안해서 늘 지켜만 봤거든 갑작스럽게 나가게 돼서 우리 범규 많이 놀랐을 텐데 염치불구하고 종모 돌아오고 싶어져서 이렇게 구구절절 글 남겨... 그래도 괜찮을까?
4년 전
폭종모
누나.............................................................
4년 전
독자223
반성문... 써?
4년 전
폭종모
다시는 안 나가겠다는 각서만 써서 와요...... 진짜 오랜만이에요 누나
4년 전
폭종모
진짜 진짜 오랜만이에요 잘 지냈어요? 전보다 괜찮아졌다니까 다행이에요 어쩔 수 없이 나가서 누나도 나도 진짜 아쉬웠는데 이렇게 다시 만나게 돼서 반갑고 기뻐요 당연히 괜찮으니까 공필 주세요 진짜 반가워요 누나...... 다시 온 걸 환영해요
4년 전
독자224
“돌아온 김현정”... 공필 등록해 주세요 ♡
4년 전
폭종모
진짜 웃기다 누나 공필 등록했어요 인사글 올려 주면 돼 저랑 보민이 신알신은 했죠? 이제 나가지 마요...... 환영해요 진짜 기쁘다 인사글에서 봐요
4년 전
독자225
조승연 / ~30 / 좀 쉬다 오겠습니다
4년 전
폭종모
확인이요 형 푹 쉬다 와요...... 바쁘지 마 아프지 마
4년 전
독자226
멤표 내부에 민윤기 하트 김석진에서 김석진 앞에 띄쓰가 두 개 들어가 있는 게 너무 거슬려요 마음의 평화 얻고 싶어요 수정 부탁합니다
4년 전
폭종모
기네 수정했어요
4년 전
독자227
앞에는 개'웃이겠지 ㄱㅅ합니다
4년 전
독자228
안성민 / 29일 하루 / 하루만 쉬다 올게요
4년 전
폭종모
확인 성민이 하루 푹 쉬고 와 밥 잘 챙겨
4년 전
독자229
윤도운 / 3.31 ~ 4.3 / 복잡한 일 좀 해결하고 올게요
4년 전
폭종모
확인이요 형 밥 잘 챙기고 일 해결 잘하고 와요......
4년 전
독자231
범규 혹시 지금 있어?
4년 전
폭종모
네 지금 있어요 무슨 일이에요?
4년 전
독자232
혹시 하루만 더 늘려도 될까?
4년 전
폭종모
232에게
네 네 당연하죠 내일까지 더 쉬고 와요 형...... 괜찮아요?

4년 전
독자233
폭종모에게
심각한 건 아니고 학교 관련된 일 때문이라서 그래 고마워

4년 전
폭종모
233에게
알았어요 형...... 하루 더 푹 쉬다 와요 밥 잘 챙겨요

4년 전
비회원170.198
김원필 / 정지 해제 되거나 아님 아이템을 살 때 / 보다 시피... 비회원필이 되어버렸습니다...... 문의 했는데 안 풀리면 곧 아이템 사서 올게요 조금만 기다려 주세요......
4년 전
폭종모
누구냐...... 기다 24 시간 이내에 봅시다
4년 전
독자234
중대장은 니가 자랑스럽다...... 처1111맞고만 있지는 않았던 니가 너무나도 자랑스럽다 비록 역경과 고난의 나날들의 연속이겠지만...... 그깟 일주일 너는 참을 수 있을 거라 믿어 의심치 않는다 건강하고 곧 만나자......
4년 전
독자235
아 형...... 너무 웃긴데 보고 싶으니까 빨리 와요......
4년 전
독자237
아 진짜 웃겨 죽을 것 같음 얼른 돌아와 피리미리야♡
4년 전
독자239
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중대장?????보고싶었어요
4년 전

독자230
김석진/ ~6일 / 몸살 기운이 좀 있어서 쉬다 올게요...
4년 전
폭종모
확인 쉬다 와요 형
4년 전
독자236
최수빈/6일까지/과제가 저를 괴롭혀요 맞서 싸우고 올게요
4년 전
폭종모
확인 과제 파이팅......
4년 전
독자238
이나은 / ~ 4월 7일 / 몸이 계속 은은하게 안 좋아서 요양 좀 하다가 올게요......
4년 전
폭종모
확인 아프지 마 이나은...... 푹 쉬고 와
4년 전
독자240
최병찬 / 5~6 / 쉬고 올게요
4년 전
폭종모
확인 푹 쉬다 오세요 형......
4년 전
독자241
정수빈 / 6 일까지 / 컨디션이 안 좋아서 이틀만 요양하고 올게요
4년 전
폭종모
확인 수빈이 아프지 마 푹 쉬고 오세요 밥 잘 챙겨
4년 전
독자242
이민형 / 4 월 7 일 ~ 9 일 / 과제 및 발표가 너무 많아서 감당이 안 되네요 빨리 끝나면 얼른 올게요
4년 전
폭종모
확인이요 형 푹 쉬다가 와요 아프지 말고...... 과제 파이팅 발표 파이팅 밥 잘 챙겨요
4년 전
독자243
이루다 / 최소 12 일까지 / 과제가 많아서 감당도 안 되고 멘탈 꽉 잡고 올게요 범규야 끝나면 올게
4년 전
폭종모
확인 누나 푹 쉬어요...... 과제 다 부수고 와 파이팅 밥도 잘 챙겨요
4년 전
비회원15.137
진짜 나도 진심 어이없는 거 아는데 그래도 지금 부방장이니까... 나 원필인데 보민이한테 종개 사정판 회원전용 좀 풀어달라고 해 줄 수 있어? 일단 나는 쓰차를 받아서 일주일 있다 올 수 있는데 요즘은 타롯 포인트도 쓰차 6시간 남았을 때 돌리게 해 주더라? ㅎ 6일 18시간 뒤에 오거나 아님 어떤 방법을 총동원해서라도 빨리 돌아 올게요 진짜 화가 난다...... 얘들아 보고 싶어 나 너희 없어서 어떻게 살지............ 애들한테도 전해 줘도 돼... 사정판에 적어야 하는데 회원전용 걸어놨어‼️‼️‼️ 으아앙 일단 곧 볼 수 있길 바라요 안 된다면... 어차피 이렇게 된 거 요양 좀 하다 와야지...... 일단 너무너무 고마워 루다야... ♡
근데 이거 알림 범규한테도 가려나...? 보고 싶어 밤규... 잘 지내고 있지... ㅜㅜ 아프지 말고 밥 잘 챙겨 먹어 하 나도 이러는 내가 싫고 진짜 어이가 없어서 웃기네...

3년 전
독자289
응??? 이거 뭐야??? 가마니가 되어 기다립니다......
3년 전
폭종모
누나 댓글 확인해 주세요
3년 전
독자290
어 어 확인 확인 아 맞아 범규야 누나 너한테 할 말 있어요...
3년 전
폭종모
290에게
할 말??? 어떤 거요?

3년 전
독자291
폭종모에게
누나 전에 지나가던으로 최범규 왔는데 누나가 너인 줄 알고 밤규야 이러면서 방방댔다가 창피했어... 결론은 많이 보고 싶다고...... 잘 지내지...? 잘 지내야 돼 내 새끼......

3년 전
폭종모
291에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
폭종모
291에게
아 진짜 웃기다 누나...... 알았어요 조만간 갈게요 나 잘 지내고 있고 곧 종강이라 바쁘게 살아요...... 잘 지내고 있지? 부방장 됐다는 것도 이제 알았어 너무너무 축하하고 누나니까 잘할 것 같아요 종강 애들 잘 부탁해요 누나

3년 전
독자292
폭종모에게
조만간 이루다네 사랑둥이든 뭐든 달고 와요 캡틴...... 건강 챙기면서 하고 ㅜㅜ 축하 고마워 우리 사랑둥이 누나 열심히 달릴게 저녁인데 밥 맛난 걸로 챙기고 좋은 하루 보내 밤규야

3년 전
폭종모
292에게
진짜 웃기다 확인 조만간 꼭 갈게 누나도 건강 잘 챙기고 살아야 해요...... 파이팅 파이팅 저녁 맛있는 걸로 챙기고 조만간 또 봐요 누나 좋은 하루 보내요 ♡

3년 전
폭종모
진짜 웃기다 형...... 루다 누나도 불러 줄게요...... 나는 잘 지내고 있어 진짜 개웃겨 얼른 풀리길 바라요
3년 전
독자244
김태형 / ~10일 / 체력 회복하고 오겠습니다 댓글로 얼굴 비추겠습니다
4년 전
폭종모
확인 푹 쉬다 와요 밥 잘 챙기고 따뜻하게 있자 댓글로 봐요
4년 전
독자247
10 시간 자고 말짱해졌어요 취소할래요
4년 전
폭종모
웃기다 확인이요 다행이네
4년 전
독자245
츄 8~
4년 전
폭종모
확인 푹 쉬다 와 김츄 바쁘지 마 아프지 마
4년 전
독자252
낰낰
4년 전
폭종모
어 어 김츄 무슨 일이야
4년 전
독자253
화요일까지 연장 ssap possible?
4년 전
폭종모
253에게
yes...... 얼마나?

4년 전
독자254
폭종모에게
Tuesday ㅎ

4년 전
폭종모
254에게
wow...... okay 푹 쉬다가 와 김츄 밥이나 잘 챙겨!!!!!!!!

4년 전
독자255
폭종모에게
ㄴ ㅖ

4년 전
독자246
김채원 / 개인 사정으로... 일주일만 쉬고 올게요... 댓글로 올 수 있으면 종종 올게요❗
4년 전
폭종모
확인 채원이 푹 쉬다가 와 댓글로 보자......
4년 전
독자248
황현진 공필 삭제했습니다
4년 전
폭종모
어라 확인 형 짧은 시간이었지만 고마웠어요 안 그래도 오늘 불러 보려고 했는데...... 기회 되면 또 봐요 좋은 하루 보내요
4년 전
독자249
나재민 / ~13 일 / 과제랑 준비해야 할 것들이 너무 몰려서 집중하고 와야 될 것 같아요 겸사겸사 몸도 챙기고 올게요 보고 싶어서 얼굴 비출 수도 있긴 한데... 벌써부터 종모들 보고 싶 웅앵 빨리 올게요
4년 전
폭종모
확인 기다 형...... 푹 쉬다 와요 아프지 말고 무리하지 말기 댓글로 간간이 봐요
4년 전
독자250
최수빈/~11일/과제ㄱㅅㄲ
4년 전
폭종모
확인 수빈이 울지 마 파이팅......
4년 전
독자251
강태현 / 일주일... 괜찮아지면 돌아올게요 / 개인 가족 사정
4년 전
폭종모
확인 태현이 푹 쉬다가 와
4년 전
독자282
형 저 내일이면 올 수 있을 것 같습니다
4년 전
폭종모
어라 확인 태현이 내일 보자
4년 전
독자256
정재현입니다 이름 보라색 해주세요.
4년 전
폭종모
우와...... 축하해요 형 신수알 울릴까?
4년 전
독자257
... 이제진짜색바꾸지않겠습니다
4년 전
폭종모
웃기다 확인...... 신수알 울려요?
4년 전
독자258
색바꾸면내가매폭노이다.
울려주십시오...이경사를.

4년 전
독자259
안성민 / ~14일
4년 전
폭종모
확인 성민이 푹 쉬다가 와
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
폭종모
네 누구세요?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
폭종모
아 진짜요...... 너무 아쉽다 몸 잘 챙기고 일해야 하는 거 알죠 바쁘지 말고 아프지 말아야 해요 그동안 너무 고마웠어요 기회 되면 또 봐요...... 멤표 신수알은 울릴까요?
4년 전
독자262
아니야 안 울려도 돼 고마워 범규야 댓글은 지울게
4년 전
독자263
김현정...... / 일주일...... / 아예 못 오는 건 아닌데 과제가 날 힘들게 해...... 혹시 물갈 기간 놓칠 수도 있어서 미리 신청합니다...... 종랑해 범규야......
4년 전
폭종모
확인...... 누나 바쁘지 마요 밥은 잘 챙기고 있지? 댓글로 간간이 봐요 종랑해 종랑해
4년 전
독자264
범규야... 김채원 이름 보라색으로 부탁합니다...
4년 전
폭종모
......
4년 전
독자265
곧 컴백할게요... 종랑해...
4년 전
폭종모
대박 누댓입 뭔가 했네 축하해 축하해 신수알 울릴까?
4년 전
독자266
굳이 안 울려도 될 거 같아요❗❗ 감사합니다 감사합니다 💛
4년 전
폭종모
확인 수정만 할게요 축하해 ♡
4년 전
독자267
강영현/일단 일주일/근래에 일이 바빠지고 밤늦게까지 집에 못 들어가는 날이 늘어서 부득이하게 사정판 씁니다 댓글로는 자주 보일게
4년 전
폭종모
확인 고생하네 형...... 바쁘지 말고 천천히 와요 댓글로 자주 보자
4년 전
독자268
권은비 16 일부터 25 일까지 될까요
4년 전
폭종모
확인이요 누나 시험 파이팅 밥 잘 챙기면서 해요
4년 전
독자269
최연준 수목금 댓글로는 자주 보일 것 같기도... 빨리 컴백해 보겠습니다 ㅎ
4년 전
폭종모
확인 연주니 파이팅 댓글로 간간이 보자
4년 전
독자270
정호석 / ~22 / 과제가 사람 죽여요
4년 전
폭종모
확인이요 형 파이팅...... 살아서 보자
4년 전
독자271
민윤기 / ~22 / 댓글로는 가끔 오겠습니다
4년 전
폭종모
확인이요 푹 쉬다 와요 형
4년 전
비회원170.10
김현정... / 정지 해제권을 쓸 수 있는 일주일 뒤... / 종모야... 아줌마... 싸움 잘하지?
4년 전
폭종모
바보야......
4년 전
폭종모
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
폭종모
누나................ 진짜 상상도 못했다 정지 해제권 10 일 뒤 아니에요? 아닌가 아무튼 사정판 기간이랑 비슷하네 누나...... 잘 쉬다 와요 그리울 거야
4년 전
독자272
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐아아 기다 언니... 난 언니가 자랑스럽다. 진짜다. ♡ - 금나은-
4년 전
독자273
언니 진짜 귀여워서 어떡하지 언니 기다릴게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -루다-
4년 전
독자274
아 멘트 기다 구 조별과제 조장은 니가 자랑스럽다...... 멤놀인은 사담에서 죽치고 있자...... - 구 비회원필
4년 전
독자279
중대장은 당신이 자랑스럽다.
4년 전
비회원177.57
보고 싶다 얘들아... 누나 요즘 실격 당한 자들을 위한 변론이라는 책을 읽고 있어... 꼭 제목이 내 얘기 같지 않니... 실격 당한 현정을 위한 변론 웅앵... 하루가 더 지나도 이의 신청이 받아들여지지 않으면 그땐... 최후의 방법을 쓸 거야... 종모 보고 싶어... 종모 안 사랑하는 법 몰라... 얘들아 아프지 말고... 종랑해...
4년 전
독자281
으악 누나 너무 귀엽다...... ㅜㅜ 누나 보고 싶어용...
4년 전
독자283
아진짜개12434337웃기고귀엽다누나보고싶어용...
4년 전
독자280
난누나가우리누나여서자랑스러워
4년 전

독자275
범규야...
4년 전
독자276

4년 전
폭종모
아 확인했어요 여기서 이야기 해요?
4년 전
독자277
아 음 엄청 긴 이야기는 아니지만 네 글 아무 곳이나 가서 부를게
4년 전
폭종모
네 네 편하게 불러 주세요 형
4년 전
독자278
이민형 / ~ 28 일 / 댓글로 간간이 생존 신고 때리겠습니다
4년 전
폭종모
확인 확인 현생 부수고 와요 형 밥 잘 챙기고 아프지 말자
4년 전
독자284
작이 받아왔는데 성민이 생일 끝나면 달아도 되나요
4년 전
폭종모
우와 완전 예뻐요 끝나면 달아 주세요
4년 전
독자285
네!!
4년 전
독자286
나재민 / 아마... 일주일 / 웬만하면 사정판 안 쓰고 버텨보려고 했는데 일이 너무 바쁘고 멘탈 갈려서 좀 쉬다 올게요 종랑해
4년 전
폭종모
확인 확인 우리 형 무리하지 말고 푹 쉬다 와요 간간이 댓글로 봐요......
4년 전
독자287
윤도운 / ~ 23 / 멘탈 정리만 좀 하고 올게요 댓글로 간간이 보일게요
4년 전
폭종모
확인 우리 형 푹 쉬고 와요 밥 잘 챙기고 아프지 마
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
폭종모
삭제한 댓글에게
확인이요 형 지금 수정할게요...... 푹 쉬어요

4년 전
독자288
황예지/담주월까지/시험공부안햇음
4년 전
폭종모
확인 확인 시험 공부 파이팅 무리하지 마
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

📚 책 check 2:54
(이름 선점 시작) 금일 뻘필 미사여구로 인해 업로두(業努讀) 시간이 지연될 수 있음을 알립니다14 헤롱헤롱 1:16
[필독] 이번 주말 마니또 수요 조사 — 댓글에 기명으로 참/불참 남겨 주세요 41 인지정상 0:02
Mayday, 05 days 마치 05.01 20:13
오시온의 혼뻘 吳是溫 05.01 19:41
[맞다] 멤표 맞다이로 들어.. 05.01 13:37
5/4 (토) 23 시 확정 뚝배기...... 탕 어디 또 있나 13 뚝배기 05.01 12:20
멤표 민원24 04.30 22:01
📞 용건만 간단히 배 질문 게임 개최 - 답변 >>5/1 정오<<부터.. 12 용건만 간단히 04.30 21:36
[사정판] 2 송형준 성한빈 12 인지정상 04.30 12:54
0원히 사랑해3 애인 한정 04.30 11:03
[맞다] 공지 맞다이로 들어.. 04.30 08:20
평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
우리 집 이벤트 무한으로 말아요 [아이브데이] 8 .txt 04.29 21:56
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] — 마감 임박 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
급상승 게시판 🔥