모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
비오비비와이 전체글ll조회 3317l 3

[IKON/김지원] 나 엄청 아껴주는 김지원이랑 사귀는 썰(부제:생일축하해) | 인스티즈

나 엄청 아껴주는 김지원이랑 사귀는 썰

부제 : 생일축하해

와.. 진자 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정말 늦게 와버렸다..

사실 저번에 프로포즈 받은 이후로 우리 둘이

자주 못 만났거든

음.. 솔직히 말하면 일방적으로 내가 피한거지만..?

솔직히 프로포즈를 오빠가 언젠간 할거라는건

예상하고 있었어, 근데 그 날 그곳에서

받을줄을 몰랐던 거지

그리고 오빠가 항상 결혼 결혼 이 얘기를 해도

그냥 그러려니 하고 넘겼었거든

근데 오빠는 결혼 적령기인 30대이고

집에서도 언제 결혼하냐고 재촉을 많이 받았나봐

하지만 나는 상황이 너무 다르잖아

결혼은 무슨 아직 대학교 졸업도 못했고

누군가의 아내가 되어서 가정을 만들기엔

내 나이는 너무 어리고 그래서 항상

결혼문제에 대해 깊게 고민해본적이 없었어

그렇게 넘겼던 결혼문제를 오빠가 정말 진지하게

하니까 뭐랄까 마음에 돌이 하나 툭 떨어진 기분?

마음도 무거워지고 머리에는 별의 별 생각도 다 들고

그러다보니까 오빠랑 잘 못 만나겠더라고

그래서 진짜 한 일주일 정도는 오빠랑 연락하면

바쁘다고 안받고 일부러 안받아놓고 자고있었다고 변명하고

그러니까 오빠도 뭔가 눈치를 챘나봐 못채는게 이상하지..?

그렇게 오빠도 나한테 연락이 뜸해지고 나는 오빠한테 절대 먼저 연락 안하고

처음에 연락을 피한건 결혼을 하면 내 생활이 완전 멈춰버리는거니까

그게 너무 싫고 또 결혼이라는거 자체가 나한테 너무 먼 미래다 하고

멀리 생각했는데 나한테 다가오니까 두렵기도 해서 오빠랑 연락을 자연스럽게 피하게 된건데

또 오빠랑 연락을 안한다고 해서 내가 결혼에 대해 깊게 생각해본것도 아니였어

오빠랑 거의 완전 연락을 끊고 이틀인가 지났을 때 티비에서 토론프로그램을 하는데

주제가 결혼이더라구 그래서 그때

결혼에 대해 깊게 생각해보게된거 같아 내가 지금 오빠랑 결혼하면

잃을건 뭐고 얻는건 뭔지

근데 아무리 생각해도 결론은 하나더라

내가 아무리 많은걸 잃어도 결혼을 포기하고

오빠를 잃는다면 아무것도 소용 없을거라는걸

그생각이 딱 들자마자 오빠가 너무 보고싶은거야

내가 이때까지 오빠 연락 피한게 후회되고

그렇다고 다시 연락하기엔 내가 너무 뻔뻔한거같고

고민을 계속 하는데 요즘 내가 알바한 이유가 오빠 생일 제대로 챙겨주려고 한거였는데

그게 지금에서야 다시 생각난거야 그래서 오빠 생일날 다시 만나서

오빠한테 내가 다시 고백을 해야겠다고 생각을 했지

그래서 어떡해 하면 오빠가 감동받을 수 있을까

우리가 다시만나는게 어색하지 않을까 고민하다가

이벤트를 해서 생일을 챙겨주려고 결정을했어

그래서 전날에 김형사님한테 전화해서 오빠 생일날 무슨 바쁜일 있는지물어보고

많이 한가한 김한빈한테 전화해서ㅋㅋㅋ 이벤트좀 도와달라고 부탁하고

그리고 이벤트에 맞게 선물도 사니까 시간은 금방가더라

[ 여보세요? ]

" 형 "

[ 응 왜? ]

" OO이가 많이 아파요, 지금 올수 있으세요? "

[ 어? 애기가 아프다고? ]

" 네, 형한테 얘기하지말라고 하는데 지금 OOO한테 갈수있는 사람 형밖에 없는거 같아서요 "

[ 아, 어 갈게 애기집으로 가면 돼? ]

" 네 "

[ 전화해줘서 고맙다 ]

" 네 "

일단 오빠 생일 당일날 오빠 퇴근할때쯤 맞춰서 한빈이한테 전화해달라고 부탁했는데

정말 나는 이벤트 내용을 알고 있어서 그런지는 모르겠지만

김한빈 연기 정말 못한다ㅎㅎ!

아주 다 들킬뻔했어!!

그래도 오빠가 내가 아프다는 소리때문에 자세히 못듣고 끊어서 다행이었지

자세히 들었으면 들켰을거야ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 한 십오분? 이십분? 있었나 우리집 현관문이 열리는 소리가 들리면서

오빠가 들어온거야

집에 불이 다 꺼져있어서 오빠가 불을 키는데

내가 우리집 거실이랑 부엌을 전부 오빠랑 나랑 놀러갔던 사진이나

우리 둘이 추억 담겨있는 물건들로 도배를 해놨거든

그래서 오빠가 불을 키고도 가만히 서서 그것들을 바라보고 있는거야

오빠가 거실 부엌해서 다 한번씩 둘러보고 식탁 앞에서 케익 들고 있는 내앞으로

다가와서 또 빤히 쳐다만 보는거야

" 오빠 "

" 애기야.. "

" 많이 고민해봤어 "

" 나는 아직 어려서 결혼이라는 자체가 부담스러워서 오빠를 피하기만 했어 "

" 근데 있지 , 나 아무리 고민해봐도 "

" 오빠를 빼고 내 삶을 결정할순 없는거같아 "

" 내가 오빠랑 결혼해줄게, 오빠는 어때? "

진짜 오빠한테 이말 하는데 너무 떨려서

버벅거리면서 말했는데 오빠가 진짜 감동받은 표정으로

날 쳐다보는거야

" 와.. 애기야 "

" 응? "

" 진짜 값진 생일 선물이다.. "

" 애기야 내가 진짜 평생 사랑할게 "

할말이 없습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지원이 생일 지난지 한참지났는데 지금 들고온 절 매우 혼내주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이거 분명 지원이 생일 전날부터 쓴건데ㅠㅠ글이 잘 안풀려서 지금왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

이젠 정말정말정말 열심히 오겠습니다!

♥ 愛 ♥

김지원 곰돌이 김밥 콜라

애기 들레 유아 뜨뚜

바비 퍼플 나비소녀 훈훈 설날

케스퍼 꽈배기 동효기 지원아어텐션

단팥땡땡이 현기증 부인

빨강 기맘빈김밥 꼬꼬 초코

바비아이 동동누난메론방구 푸바비

아가야   짜요짜요 모찌

암호닉 신청은 암호닉 신청 공지에서 항상 받습니다~,~

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
바비아이
9년 전
독자3
우와! 저 1등!ㅎ 조회도 1등했어요~ 그런데 ㅅㅏ진이 안올라가네요ㅠ 일단 작가님 너무 반가워요ㅠㅠ 오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 일명 애기가 연락안하고 그러는 동안 엄청 고민고민하고 그랫겠어요ㅠㅠ 우리 지원이도 엄청 힘들었겠다ㅠㅠ 아프데서 급하게 달려왓더니 짜잔~ㅎㅎ 둘이 그럼 이제 결혼ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
비오비비와이
♥바비아이♥ 저도 반가워요!! 오랜만이에요ㅠㅠ! 앗 여주가 받아줬다고 결혼이 쉽게 갈까여ㅎㅅㅎ! 오랜만인데도 댓글달아주셔서 감사해여:)
9년 전
독자2
신알신뜨자마자왔는데 3분기다렸어요ㅠㅠ엉엉.. 작가님 많이 기다렸어요♥^♥
9년 전
독자4
영유아입니다ㅠㅠㅠ
김지원 구래도 바로 달려와주다니ㅜㅜ 감동이에여ㅜㅜ 작가님은 잘 지내셨죵?

9년 전
비오비비와이
♥영유아♥ 잘지냈습니당! 영유아님도 잘지내셨나여ㅠㅠ!! 오랜만인데도 댓글 달아주셔서 감사합니당:)
9년 전
독자13
항상 건강해요ㅠㅠ
9년 전
독자5
자까님 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼하고 신혼썰도 해주실꺼죠?♡
9년 전
독자6
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런순둥하고달달한거좋아여ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님글잘읽었어용♥♥
9년 전
독자7
드디어 결혼하네요ㅠㅠㅠㅠ 이거 업뎃된거 보고 내적환호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
아가야에요!!! 오랜만에 오셨네요~~~ 신알신 뜨자마자 달려왔어요!!! 결과가 해피라 다행 ㅠㅠㅠ
9년 전
비오비비와이
♥아가야♥ 오랜만인데 신알신 뜨자마자 달려오셨다니ㅠㅠ! 감덩~ 오랜만인데도 댓글달아주셔서 감사해요:)
9년 전
독자9
현기증이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어결혼을하나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안할까봐 조마조마 했는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비오비비와이
♥현기증♥ 헤헤헤ㅔㅎ 제가 본의아니게 많은 분들 속을 태웠네여..ㅎ 지원이랑 여주 결혼합니다! 결혼과정이 평탄할지 아닐지는 모르겠지만! 결혼은해요! 오랜만인데 댓글남겨주셔서 감사해용:)
9년 전
독자10
와...진짜 좋은말인것같아요ㅠㅠ아무리많은걸잃어도...와 짱짱ㅜㅠㅠ
9년 전
독자11
아프다고하니까 바로 달려와준게 너무 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연락안되는동안 답답하고 별별생각다 났을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다린거보면 속 깊은 듯ㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
오셨군요작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ역시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어이제결혼인건가!!!!!!설렌당ㅎㅎㅎ
9년 전
독자14
곰돌이푸!!
9년 전
독자16
얼마만이에요?ㅠㅠㅠㅠㅠ으아 저 진짜 작가님 안와가지고 언제오나..이럼서 들락날락 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 기다린 보람이 있는건지 짱짱ㅠㅠㅠ지원ㅇㅣ 다정해ㅠㅠㅠㅠ대박이야 추천하고 갈게요!
9년 전
독자15
드디어 받아주는군요!!그래요 그래 어서어서 결혼래버려요!!!
9년 전
독자17
작가님ㅠㅠ오셨군요ㅠㅠㅠ기다리고있었답니다!!!드디어 겨롱하는건가요?ㅠㅠㅠㅠ지원아ㅠㅜㅜ제발결혼하자ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
♥기맘빈과김밥♥이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이예요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 프로포즈 받았다고 연락피했다고 해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ순간 뭬야???!라고 할뻔햇어요ㅠㅠㅠㅠㅠ결혼이 부담스러워도 지원인.요전히 소중한거잖아요ㅠㅠㅠ 그래도 생각할 시간이 된것 같아서ㅠㅠㅠㅠ좋은 결과가ㅠㅠㅠ있어서ㅠㅠㅠㅠ다행이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
꼬꼬에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게늦게오기있기없끼!!!!!그래도설레니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도자까님글덕분에설레고갑니당ㅎㅎ
9년 전
독자20
결혼하자고 했는데 연락이 안되니까 얼마나 불안하고 때로는 실망도 했겠다ㅠㅠㅠㅠ그래도 이렇게 생일날 이벤트도 해주고ㅜㅠㅠ
9년 전
독자21
콜라임다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 오랜만이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 잘 지내셨는지... 오랜만에 와도 이 썰은 설렌달까요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
작가님 진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠ
어쩐지 요즘 뭔가 2프로 부족하다 했어!!
작가님 글이 없어서 그랬구만요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
둘이 잘되서 보기 좋아요ㅠㅠㅠ야호
이대로 결혼까지!ㅋㅋ

9년 전
독자23
퍼플이요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ아이고ㅜㅜㅜㅜㅜ마음이 시큰새큰 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
어ㅠㅠㅠㅠ 피클이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 뭔가 말이 되게 예쁜 것 같아요 지원이가 없다면 의미가 없다는 게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽고가요!
9년 전
독자25
와ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ진짜 달달하네요ㅠㅜㅜㅜ 드디어 결혼이라니..
9년 전
독자26
와 결혼하는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 행쇼네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
그래ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ이렇게둘이서행쇼ㅠㅠㅜㅡㅜㅠㅠㅜ
9년 전
독자28
뿌요에요!!!!!ㅠㅜㅜㅠㅠ이제보다니...ㅠㅠㅜㅜ흐엉 지원이가 애기라고부른거 오랜만이고!!!!!사실다 오랜만이디만 ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ!!!!!!!!!! 너무 반가워요ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ이제결혼확정인거져ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ지원이도 진심으로 감동한거같고....한빈잌ㅋㅋㅋㅋㅋ연기는 이와중에 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 진짜반가워요ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ흐어엉ㅇㅇ 아껴주는썰 완전 사랑이쟈나ㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자29
설날이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 4647 12.28 21:44
엑소 [EXO/찬열] 버스안에서 만난 변태새끼 0112 버스야달려라 12.28 21:35
아이콘 [iKON] 팔남매.kakao 20 (부제:싸움은 나쁜 것)111 팔남매 12.28 21:31
아이콘 [iKON/김지원] 너는 꽃이었다25 프렌디 12.28 21:28
엑소 [엑소/혼성빙의글] 05. EXO 새 멤버24 루시드dream 12.28 21:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 스타 강사 12.28 21:09
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 7443 콘초 12.28 21:08
아이콘 [iKON] 외모지상주의00(부제:악마에게 영혼을 팔았다.)25 분홍호피 12.28 20:37
엑소 [EXO/찬열] 찬란한 봄 (Radiant Spring):찬열이 아저씨_126 짬뽕나라 12.28 20:26
엑소 [EXO/징어] 엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다??? 1139 장씨 12.28 20:23
엑소 [EXO/찬열] 버스안에서 만난 변태새끼.pro7 버스야달려라 12.28 20:22
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤한 태형이랑 사귀는 썰07-1(부제:그날이후)38 봄태형 12.28 19:56
아이콘 [iKON/송윤형] 샤인 체리25 프렌디 12.28 19:14
아이콘 [IKON/김진환] 끼부리는 YG가수 김진환이 남친인 썰 3829 감귤뿌요 12.28 19:07
엑소 [EXO/찬열] 어느날 사람 된 비글견 찬열 X 주인님 너징 0146 훈찌 12.28 18:48
엑소 [EXO/세훈경수] 황제를 위하여 029 단백질 12.28 18:36
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤한 태형이랑 사귀는 썰07(부제:크리스마스)42 봄태형 12.28 18:23
블락비 [블락비/우지호] 빛이 되어줘6 다프네 12.28 18:14
방탄소년단 [방탄소년단] 환상남매 (부제:Merry Last Christmas)51 다프네 12.28 17:44
엑소 [EXO/김종인] 순결, 그리고 남녀29(부제:넌 어디에)17 겨울동화 12.28 17:13
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 대용량/61 보름 12.28 17:03
엑소 [EXO/박찬열] 그남자가 사랑하는방식 01(설렘주의)9 차녈찬여르 12.28 16:53
엑소 [EXO/김종인] 무뚝뚝한 모델남친이랑 연애하는 썰 06.5217 엑소야 12.28 16:48
비정상회담 [비정상회담/타쿠야] 타쿠야 빙의글: 친한사이 上14 미명 12.28 16:31
엑소 [찬백] 내 마음이 들리니? #2 ↖큥디큥디↗ 12.28 16:04
아이콘 [iKON] 아 이 콘 이 궁 금 하 다 .kakao8 약쟁이 12.28 15:13
아이콘 [iKON/김지원] 아마 완벽33 프렌디 12.28 14:42
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위