모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
뀨쀼꺄끼 전체글ll조회 1804l 6

[Ikon/김진환] 상사가 전남친인썰 01 | 인스티즈 

[Ikon/김진환] 상사가 전남친인썰 01  

안녕..? 이런거 처음써보는데 너무 힘들어서 쓸게  

나는 고등학생때부터 사겼던 남자친구가있었다?  

근데 내가 걔 군대 다녀오는것도 기다리고 갔다 와서도 1년은 더 사겼어 그니깐 나랑 걔랑 헤어진건 24살때쯤이였던거같아  

걔가 군대갔었을때에는 정말 열심히 학교생활했었고 걔가 군대 다녀와서는 그 애의 수업시간에 맞춰 나랑 만났거든  

그렇다 보니깐 나는 그 애의 학교생활을 모르잖아..  

생긴것도 귀여웠었는데 맨날 여선배들이 걔 귀엽다고 난리치고 후배들은 번호따가고   

옆에서 지켜보는 나는 진짜 지칠때로 지쳤고  

걔는 내가 알바뛰면서 번 돈을 자기가 쓰는거같아 미안해 하고 그랬지  

암튼 그러다가 헤어졌어 걔랑 그리곤 나 유학갔고  

근데 32살인 지금 만났어  

바로 면접장에서..!  

"211번부터 220번까지 들어오세요"  

내가 우리나라에서 좀 알아준다는 중소그룹에 면접을 보러갔어  

진짜 긴장을 너무 많이한탓에 식은땀도 흐르고 다리도 떨리고 그러는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

그래서 물만 엄청 들이켰단말이야..  

근데 옆에 남자가 말걸어줘서 긴장이 슬슬 풀렸어  

"아..저기 너무 긴장하신거같은데 목캔디라도 드실래요? 저희차례는 한참뒤인거같은데.."  

"감...감사합니다.."  

그러다가 이런저런 얘기를 많이 했는데 나보다 3살 어리더라고 좀 얘기를 하다보니 긴장이 풀릴때쯤 내 차례가 왔어  

"451번부터 460번까지 입장해주세요"  

천천히 면접장에 들어갔지  

근데 너무나도 익숙한 얼굴이 보이는거야..  

바로 걔였어 내 첫사랑 김진환  

김진환은 나를 뚫어져라 쳐다보더라..  

그러다가 입을 뗏어  

"토익 점수가 그렇게 높진 않네요?"  

와..저게 할소리야? 나보디 못봤으면서..  

토익 공부도 같이하고 같이 시험봤으면서 저게 할소리야? 완전 뻔뻔한거있지 ㅠㅠㅠ  

"아..네 .."  

"흠... 어? 미국 유학?"  

자기도 놀랐겠지  

내가 말도 안해줬거든 .. 유학다녀왔다고  

암튼 이것저것 간단한거 질문받고 대답하고 그러고 나왔어  

그런데 앞에 아까 말걸어줬던 남자가 있더라  

"면접 잘보고 나오셨어요?"  

생긴건 왜이리 잘생겼어..?  

ㅜㅠㅠㅠㅠ 안그래도 김진환때문에 심란한마음을 이 남자가 대신 케어해주는거같은 기분..  

"아..네.. "  

"같이 밥먹으러 갈래요? 제가 잘 아는 국밥집 있거든요"  

국밥이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

아 이남자 진짜 생긴거와는 다르게 완전 귀엽게 노는거 있지..  

국밥이라니..귀엽잖아...읔..  

국밥집 갔는데 진짜 맛있더라 !  

사실 나 콩나물 국밥 처음먹어봐..  

먹으면서 이런저런 얘기를 나눠봤는데  

이름은 구준회고 나이는 29살이래 ㅇㅇ  

남자애가 뭐이리 말을 잘하는지..   

선수인게 딱 느낌이 오더라고 ㅇㅇ..  

"콘씨 오늘 면접 통과하길 빌게요!"  

"고마워요 같이 붙었으면 좋겠어요"  

"네 그럼 들어가세요"  

준회씨가 늦었다고 집앞까지 데려다주고 차타고 가더라.. 8시가 뭔가 늦었다고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ  

아니..29살이고 백수였다던데 차가 무슨 아우디야.. 말이되니? 나 완전 뿅갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡  

근데 집에 들어가기 전에 익숙한 얼굴이 보이는거야  

누구겠어 김진환이지  

"야 김콘"
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 이런 이야기 짱좋아요! 딱 적당히 끊어서 독자를 애타게하고...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 신알신할게요! 잘보고갑니당 ♥!♥
9년 전
독자2
헐 왜 지나나...! 구준회가 다정하긴 또 처음...! 생긴건 목캔디나 많이 드세요!하면서 던져줄거처럼 챙겼는데...!
9년 전
독자3
헐 지나니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소재 진짜 취향 저격하네여 재밌게 보고갈게여 담편도 기다리겠슴니다!!
9년 전
독자4
헐 작가님 취저!! ㅎㅎ 신알신하고 갈게요!!! @.@
9년 전
독자5
짱좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 기다리고있을게요ㅠㅠㅜ잘보고가요작가님
9년 전
독자6
바로 신알신 갑니다ㅠㅠㅠ 내용 짱좋아요!!!!♥
9년 전
독자7
헐이런거취저ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기대되요ㅜㅜ
9년 전
독자8
하잇~~~~!김콘여기있는데왜불르셨써요지난씨?????????네????뉘에ㅣ?????????????궁금타진심다음화가시급해여ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜ신알신하구가요!!!!완전 재미있을거같아요ㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자9
아 ..... 감질맛 나게 딱 끊겼네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 갈게요 /~~~♡
9년 전
독자10
어머어머???????요래 끊기 있기없기/???작가님 ㅠㅠㅠ기다리고 있껬씁돠!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자12
헐... 김지난...? 구주네...?
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

아이콘 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 4647 12.28 21:44
엑소 [EXO/찬열] 버스안에서 만난 변태새끼 0112 버스야달려라 12.28 21:35
아이콘 [iKON] 팔남매.kakao 20 (부제:싸움은 나쁜 것)111 팔남매 12.28 21:31
아이콘 [iKON/김지원] 너는 꽃이었다25 프렌디 12.28 21:28
엑소 [엑소/혼성빙의글] 05. EXO 새 멤버24 루시드dream 12.28 21:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 20 스타 강사 12.28 21:09
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 7443 콘초 12.28 21:08
아이콘 [iKON] 외모지상주의00(부제:악마에게 영혼을 팔았다.)25 분홍호피 12.28 20:37
엑소 [EXO/찬열] 찬란한 봄 (Radiant Spring):찬열이 아저씨_126 짬뽕나라 12.28 20:26
엑소 [EXO/징어] 엑소 장이씽 동생 장징어가 한국에 왔다??? 1139 장씨 12.28 20:23
엑소 [EXO/찬열] 버스안에서 만난 변태새끼.pro7 버스야달려라 12.28 20:22
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤한 태형이랑 사귀는 썰07-1(부제:그날이후)38 봄태형 12.28 19:56
아이콘 [iKON/송윤형] 샤인 체리25 프렌디 12.28 19:14
아이콘 [IKON/김진환] 끼부리는 YG가수 김진환이 남친인 썰 3829 감귤뿌요 12.28 19:07
엑소 [EXO/찬열] 어느날 사람 된 비글견 찬열 X 주인님 너징 0146 훈찌 12.28 18:48
엑소 [EXO/세훈경수] 황제를 위하여 029 단백질 12.28 18:36
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤한 태형이랑 사귀는 썰07(부제:크리스마스)42 봄태형 12.28 18:23
블락비 [블락비/우지호] 빛이 되어줘6 다프네 12.28 18:14
방탄소년단 [방탄소년단] 환상남매 (부제:Merry Last Christmas)51 다프네 12.28 17:44
엑소 [EXO/김종인] 순결, 그리고 남녀29(부제:넌 어디에)17 겨울동화 12.28 17:13
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 대용량/61 보름 12.28 17:03
엑소 [EXO/박찬열] 그남자가 사랑하는방식 01(설렘주의)9 차녈찬여르 12.28 16:53
엑소 [EXO/김종인] 무뚝뚝한 모델남친이랑 연애하는 썰 06.5217 엑소야 12.28 16:48
비정상회담 [비정상회담/타쿠야] 타쿠야 빙의글: 친한사이 上14 미명 12.28 16:31
엑소 [찬백] 내 마음이 들리니? #2 ↖큥디큥디↗ 12.28 16:04
아이콘 [iKON] 아 이 콘 이 궁 금 하 다 .kakao8 약쟁이 12.28 15:13
아이콘 [iKON/김지원] 아마 완벽33 프렌디 12.28 14:42
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위