공지가 닫혀있습니다 l 열기
몬생깃다에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
몬생깃다 전체글ll조회 1033l 1

케이윌 - 하나뿐인 사람 (Inst)

"뭔데요?"

너빚쟁의 물음에 아저씨는 살짝 인상이 찡그려져.

그 사이에 경찰차는 너빚쟁 아파트 앞에 도착해서 서서히 멈추기 시작했어

어떻게 해야할 지 모르겠어서 너빚쟁은 그냥 어색하게 인사를 하고 내리려고 했어

그렇지만 경찰차라서 너빚쟁이 있는 쪽은 안에서 문이 열리지 않아 덜그럭 소리만 났어.

"아까 그 학생 말이야. 타겟터한테 당할 뻔 한거야"

"타겟터요?"

"응. 타겟터. 요즘 빚쟁이 너 또래 여자애들이 주요 타겟이니까 조심해."

덜그덕 소리만 나고 문이 열리지 않아서 너빚쟁은 내려달라고 말하려고 했는데

아저씨 목소리가 더 빨랐어. 타겟터. 타겟터?

"아직까지 죽거나 크게 다친 경우는 없는데 다들 하나같이 증언하기를 거부해서 수사 자체가 진행이 안되고 있어.

그냥 순찰을 자주 도는 방법 밖에 없고 그래서 나도 다른 수사팀에 발령이 났는데도 순찰을 돌고 있는거야.

고등학생 정도 되는 여자 아이가 주요 대상이라 통칭 타겟터라고 부르고는 있어."

증언을 거부한다는 말에 너빚쟁 머리에 3년 전 기억이 다시 떠오르기 시작해

"야. 눈 떠 봐"
"너 운 좋다. 그리고 그 운은 너 다시 잡히기 전까진 줄 알아"

"너 운 좋다. 그리고 그 운은 너 다시 잡히기 전까진 줄 알아"

"처음에는 조금 통통한 여학생들이 대상이어서 특정 취향과 관련한 범죄로 추정했는데

이제는 그런 걸 가리지 않고 나이만 비슷하면 다 대상이 되는 것 같아.

공교롭게도 시작점이 3년 전 연쇄살인사건이 일어난 곳인데 이 동네까지 넘어오고 있어."

아저씨는 말을 거기까지 했을 때 가만히 너빚쟁을 응시했어.

그렇지만 너빚쟁은 3년 전 들었던 그 말이 머리 속을 헤집어 놔서 어지러울 지경이었어.

"아무튼 빚쟁이 너도 위험하니까 혼자 다니지 말고. 그 상혁이란 친구랑 꼭 같이 다녀. 알겠지?"

어느 새 밖으로 나온 아저씨가 차 문을 열어주면서 말했어.

너빚쟁은 작게 네에, 하고 꾸벅 인사를 하고 집으로 돌아왔어

방으로 돌아온 너빚쟁은 이불을 싸매고 생각했어.

모두 다 잊고 바꾸고 그렇게 흔적을 지우면서 살아왔다고 생각했는데

어디서부터 잘못 된 것지도 모르겠는데 한꺼번에 모든 게 쏟아져 나오는 기분이라 무서워져

어두운 밤에 혼자 있을 때면 들리던 발소리도

아저씨를 볼 때마다 떠오르는 그 때 그 목소리도, 그 기억도

그렇지만 아저씨의 목소리를 들을 때면 편안해지는 그 때 기억도.

평생 그렇게 조마조마하면서 살 수는 없잖아. 라고 말하는 상혁이 목소리가 다시 떠올라.

내가 다시 누군가에게 말할 수 있을까.

상혁이에게만 말한 것도 이렇게 무서운데

다른 사람들에게. 이 세상에 그 이야기를 할 수 있을까.

짧으니까 다음 편은 더 금방!

[암호닉]
규야님
이쁜아님
별레오님
조아님
닭벼슬님
판다님
찌꾸님
망고님
코쟈니님
투명인간님
코알라님
정수정님
연애님
옐로우님
라바님
재환이부인님
햇님
보송님
양념게장님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
뜨자마자왔어요오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
몬생깃다
와아아아!! 뜨자마자 와주셔서 정말정말 고마워요!! 굿타이밍@,@/
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
몬생깃다
얼른 상혁이 나와라 오바! 나왔다 오바! 14편에는 상혁이가 나오니까 얼른 가서 보시면 되겠습니다 헛둘헛둘! 댓글 고마워요 (하트)
9년 전
독자3
이쁜아!!어서 상혁이가 나타나서 별빛이 지켜줘야되는데ㅠㅠㅠㅠ별빛이도 어서 다 털어놨으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
몬생깃다
이쁜아님! 어서오세요*_*!! 얼른 상혁이가 지켜줬으면 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠ 별빛이는 언제쯤 다 털어놓을까요ㅠㅠㅠ!!
9년 전
독자4
엉엉어우ㅜㅜㅜ 별빛아ㅜ 힘들지마ㅜㅜㅜㅜ 상혁이가 있잖아ㅠㅠㅠ 무서워하지마ㅜㅜ
9년 전
몬생깃다
ㅠㅠㅠ빚쟁이가 얼른 두려움을 극뽁! 하면 좋을텐데 말이죠!!ㅜㅜㅜ
9년 전
독자5
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 별빛이가 빨리 말했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
몬생깃다
얼른얼른 말하게 만들어야겠어요!!ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 댓글 달아주셔서 정말 고마워요! (하트)
9년 전
독자6
헐허ㅓ럴허렇러헐 대박 내 예상이 맞았어요!!!!!!!! 나 이거 보기 전에 12편 보고 왔는데!!!!!! 투명인간!!!!!!!! 와 나 짱이다!!!!!! 작가님은 더 짱!!!!!!!! 다음이야기가 시급합니다...... 보고싶습니다......;ㅅ;
9년 전
몬생깃다
와 투명인간님!!!! 나날이 추리력이 느시는 건가요!!! 예상 적중 ㅇ_x ㅋㅋㅋ 얼른얼른 다음 이야기 들고 왔어요@,@/ 오늘도 댓글 달아줘서 정말 고마워요!! (하트)
9년 전
독자7
와!!!!! 좋다!!!!!! 그리고 상혁이는 뭔가 알고있겠지 낌새를 눈치챘을거야(추리)
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 813 몬생깃다 01.04 02:16
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 717 몬생깃다 12.28 08:13
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 620 몬생깃다 12.23 02:26
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 526 몬생깃다 12.18 08:36
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 421 몬생깃다 12.14 22:28
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 321 몬생깃다 12.12 07:07
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 216 몬생깃다 12.10 01:50
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 116 몬생깃다 12.07 06:32
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 04 몬생깃다 11.30 07:54
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 179 몬생깃다 02.09 22:01
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 1611 몬생깃다 01.22 23:09
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 1520 몬생깃다 01.09 01:14
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 1414 몬생깃다 01.02 01:48
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 1313 몬생깃다 12.31 00:16
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 1210 몬생깃다 12.28 00:00
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 114 몬생깃다 12.25 20:21
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 1010 몬생깃다 12.23 15:59
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁2 몬생깃다 12.16 01:49
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 8 + 910 몬생깃다 09.09 15:58
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 712 몬생깃다 08.31 11:14
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 638 몬생깃다 08.19 00:43
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 513 몬생깃다 08.12 01:01
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 412 몬생깃다 08.12 00:41
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 323 몬생깃다 07.31 01:54
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 257 몬생깃다 07.27 00:58
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 184 몬생깃다 07.22 22:33
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 번외, 그리고46 몬생깃다 07.14 01:13
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위