공지가 닫혀있습니다 l 열기
몬생깃다에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 강동원 온앤오프
몬생깃다 전체글ll조회 1288l 1

정동하 - 안녕, 그 말 (Inst) (왕의 얼굴 OST)

상혁이는 입을 꾹 다물었어.

그리고 말 없이 너빚쟁의 등을 토닥여줬어

"가자, 경찰서 가자."

"나 못 가. 죽어도 못 가. 가면 나를 찾을게 분명해"

칼이 든 상자를 들고 너빚쟁에게 경찰서에 가자고 하는 상혁이의 말을 듣자마자

너빚쟁은 눈 앞이 깜깜해지는 기분이었어.

그동안 어떻게 전학을 오고 살을 빼고 페이스북도 안하고 왜 그렇게 살았는데

아무도 내가 여기에 있다는 걸 모르게 하기 위해서 친구들한테 말도 안하고 연락도 다 끊고 살았는데

왜 나한테 친구라고는 한상혁 너 하나 뿐인데

"내가 지켜줄게. 아저씨도 지켜줄거야. 가자. 그 사람이 널 찾기 전에 우리가 잡으면 되잖아."

"안돼. 절대 안돼. 나 정말 무서워. 나 진짜 말하기 싫어"

금방이라도 다시 울 것처럼 안된다고 말하는 너빚쟁의 얼굴을

상혁이는 한참이나 물끄러미 바라보다가 결국 작게 한숨을 쉬었어.

그래, 너가 안된다면 안되는 거지. 그래도 한번 생각해봐. 평생 그렇게 조마조마하면서 살 수는 없잖아.

다시 학교로 돌아와서 상혁이는 너빚쟁을 데리고 교무실을 찾아갔어.

울어서 퉁퉁 부은 너빚쟁의 얼굴을 본 담임선생님은 어쩔 수 없이 야자 명단에서 두 사람의 이름을 지우면서도

수능이 코 앞이니까 집중해서 남은 시간 잘 보내야 한다는 잔소리는 잊지 않으셨어

눈이 제대로 부어서 앞이 잘 보이지 않을 지경인 너빚쟁을 상혁이가 이끌고 집으로 가는 길이었어.

언제나처럼 설렌 맘으로 힐끔힐끔 담 넘어로 보이는 경찰서 앞이 오늘은 이상하게 어수선했어

담장 너머로 보이는 경찰서 건물 앞에

해가 져서 어둑어둑한 시간이라 그런지 플래시를 터트려가며 사진을 찍는 기자들이 있었어

그리고 그 기자들이 바라보고 있는 사람은

"어, 아저씨다..."

경찰서 입구에 서서 멍하니 아저씨를 보고 서 있는 너빚쟁을 데려와

눈에 붓기가 빠질 때까지 얼음 찜질까지 해주고 나서야 집에 데려다 주고

그제서야 자신의 집으로 돌아온 상혁이는 쇼파에 앉아서 TV를 켰어

커다란 화면 안에 방금 전 보았던 낯익은 경찰서 건물과,

그리고 낯익은 아저씨가 인터뷰를 하는 장면이 화면 가득 찼어

"사체 분석 결과 상해에 의한 타살로 나타나 3년 전 연쇄살인사건의 연장선 상에서 수사를 진행하기로 했으며

수사의 편의성을 위해 당시 사건을 담당했던 관할 경찰관들이 모여 임시 전담팀을 구성하기로 했습니다.

사건 발생 당시 20대 후반으로 추정되는 피해자는..."

아저씨의 말은 끊임없이 흘러나오고 그 말들은 상혁이 혼자 앉아 있는 거실을 가득 채웠어

상혁이는 쇼파 옆에 항상 눕혀져 있던 액자를 집어 들었어.

액자 안에는 너무나도 환하게 웃고 있는 어린 상혁이와 그런 상혁이를 꼭 안아주고 있는 상혁이의 부모님이 계셨어

상혁이는 인터뷰를 하는 아저씨의 얼굴을 보면서 액자를 하염없이 매만졌어.

내가 남을 아프게 하면서까지 그 사람을 잡으면, 그러면. 조금 괜찮아질까, 엄마?

[암호닉]
규야님
이쁜아님
별레오님
조아님
닭벼슬님
판다님
찌꾸님
망고님
코쟈니님
투명인간님
코알라님
정수정님
연애님
옐로우님
라바님
재환이부인님
햇님
보송님
양념게장님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이렇게 재미있는작품으루ㅜㅜ 이제 보다니ㅜㅜㅜㅜ 신알신하고갑니다우ㅜㅜㅜ
9년 전
몬생깃다
고맙습니다!ㅠㅠ 다음편도 얼른얼른 올릴게요~!
9년 전
독자2
이쁜아!!오랜만이에요!!!!내가 이글을 얼마나기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와줘서 고마워요ㅠㅠㅠ잘보고갈게요!!
9년 전
몬생깃다
이쁜아님!ㅠㅠㅠ 완전 오랜만이에요ㅠㅠㅠ 제가 오랜만인거겠죠ㅠㅠㅠㅠ 다음편도 얼른얼른 들고올게요ㅠㅠㅠ 많이 바빴어서ㅠㅠㅠ정말정말 미안해요!ㅠㅠㅠ 그래도 다시 글 보러 와줘서 정말 고마워요!!ㅠㅠ
9년 전
독자3
헐..대박 이제서야 이글을 보게 되다니..나 그동안 뭐했지.
9년 전
몬생깃다
허허 이제부터 보시면 됩니다!!!!ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원112.240
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만입니다ㅠㅠㅠ 기다렸어요 역시 오늘도 떡밥 다량 투척이군요!!! 잘 받아먹을께요~
9년 전
몬생깃다
기다려줘서 정말 고마워요!!!ㅠㅠㅠ 떡밥 후두두둗두둑! 이제 얼른 다음편 보러 가시면 됩니다!!
9년 전
독자4
어머어멈어머ㅓ머머..... 이제 그 사람 잡으려는거야 상혁아? 다음편 얼른 보러가야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 투명인간 뿅!!!
9년 전
독자5
어휴휴...어떻게 해...ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 혁이...
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 813 몬생깃다 01.04 02:16
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 717 몬생깃다 12.28 08:13
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 620 몬생깃다 12.23 02:26
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 526 몬생깃다 12.18 08:36
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 421 몬생깃다 12.14 22:28
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 321 몬생깃다 12.12 07:07
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 216 몬생깃다 12.10 01:50
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 116 몬생깃다 12.07 06:32
빅스 [VIXX/정택운] 문만 열면 세계 여행하는 너빚쟁 썰 04 몬생깃다 11.30 07:54
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 179 몬생깃다 02.09 22:01
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 1611 몬생깃다 01.22 23:09
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 1520 몬생깃다 01.09 01:14
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 1414 몬생깃다 01.02 01:48
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 1313 몬생깃다 12.31 00:16
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 1210 몬생깃다 12.28 00:00
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 114 몬생깃다 12.25 20:21
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 1010 몬생깃다 12.23 15:59
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁2 몬생깃다 12.16 01:49
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 8 + 910 몬생깃다 09.09 15:58
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 712 몬생깃다 08.31 11:14
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 638 몬생깃다 08.19 00:43
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 513 몬생깃다 08.12 01:01
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 412 몬생깃다 08.12 00:41
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 323 몬생깃다 07.31 01:54
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 257 몬생깃다 07.27 00:58
빅스 [VIXX/김원식] 열혈 형사 김원식 X 목격자 너빚쟁 184 몬생깃다 07.22 22:33
빅스 [VIXX] 빅스 덕후 너빚쟁이 빅스 만나는 썰 번외, 그리고46 몬생깃다 07.14 01:13