모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
짱짱걸뿡뿡 전체글ll조회 1807l 1
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

1. 김여주는 호그와트 1학년이고, 그리핀도르 대표 사고뭉치야. 호기심도 많고 장난기도 많아서 여기저기 쑤시고 다니면서 사고를 치니깐 여주는 기숙사장 진혁이의 블랙리스트가 된 거지. 오늘도 여주는 장난치다가 진혁이한테 붙잡혀서 한 소리 들었어. 그런데 여주는 한 귀로 듣고, 한 귀로 흘려버려. 대충 고개 숙이고 듣다가 죄송해요!!!! 하고 쓩 달려가버렸어. 그런 여주의 뒷모습을 보고 진혁이는 헛웃음만 나와.

2. 

[프로듀스/김우석] 그리핀도르 X 래번클로 01 | 인스티즈

김우석은 호그와트 2학년이고, 래번클로 대표 똑똑이야. 얼굴도 잘생겼는데, 공부까지 잘하니깐 여자애들이 눈에 불을 켜고 우석이를 지켜본다나? 그런데 우석이 성격은 꽤나 까칠한 편이야. 오직 공부만 해. 우석이는 머글 출신이라 마법계에 친구들도 없고, 머글이라고 무시하는 애들이 많아서 공부 말고는 다른 곳에 관심을 둘 여유가 없어. 그래서 여자애들 고백은 무시하기 바쁘고, 남자애들이 간간이 시비를 붙여도 무시해버려. 상대해 줄 가치가 없다는 것처럼 말이야.

3. 여주랑 우석이는 호그와트 움직이는 계단에서 처음 만났어. 우석이는 책을 여러 권 들고 기숙사로 향하는 중이었고, 여주는 자신을 쫓아오는 진혁이를 피해 뛰어가는 중이었지. 그런데 여주가 진혁이 아직도 쫓아오나 확인하려고 뒤를 잠깐 보는 순간 하필 계단이 움직여 버린 거지. 그래서 여주는 비틀거리다가 계단에서 굴렀고, 우석이와 충돌했어. 여주는 너무 당황한 나머지 입 밖으로 바로 사과가 나오질 않았어. 화가 잔뜩 난 우석이는 벌떡 일어나 옷매무새를 고치며 작게 욕을 읊조리고, 기숙사로 곧장 가버려. 우석이가 가는 뒷모습을 보던 여주는 황급히 일어나다가 자신의 발 옆에 떨어진 노트를 발견하지. 우석이가 미처 챙기지 못한 노트였던 거지. 노트를 주려고 다시 앞을 봤을 때, 우석이는 이미 사라졌어.

4. 우석이는 기숙사에서 돌아와서 공부를 하다가 뒤늦게 노트를 떨어뜨린 걸 알게 되고, 다시 그 장소로 갔지만 이미 노트는 사라졌어. 왜냐고? 여주가 가져갔으니깐. 그래서 우석이는 기숙사 통금 시간 때문에 일단 다시 기숙사로 돌아갔어. 다음 날 아침 일찍 여주는 그 노트를 가지고 식당에 들어왔어. 우석이가 밥 먹으러 오면 돌려주면서 사과하려고. 몇 분 기다리다가 우석이가 저 멀리서 보이자 여주는 빠르게 달려갔어. 우석이는 저 멀리 달려오는 여주를 보자마자 얼굴을 찡그리다가 여주 손에 들려 있는 자신의 노트를 보게 돼. 여주는 며칠 전 호그스미드에서 사온 요새 인기라는 쿠키와 함께 노트를 돌려주며 사과해. 하지만 우석이는 쿠키는 거들떠도 안 보고 노트만 퉁명스럽게 챙겨 가버리지.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원247.140
헐 넘 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우석이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자1
아악 짜릿해 저 진짜 호그와트 처돌이... 호그와트+김우석..? 텍스트에서부터 올라오는 설렘..! 게다가 쟈가운 김우석? 취향을 아주 관통해버렸다 이거예요
4년 전
독자2
우석이 너 이녀석 까칠하구나~^^고양이같아 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2학년이면 뽀시래기들 맞지요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 어떡해 다 귀여워ㅠㅠㅠㅠ여주랑 친하게 지내 우석아ㅠㅠ
4년 전
독자3
핡 이글에 들어온 나 칭찬해ㅠㅠ
쓰니는 더 칭찬해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
독자4
헉 호그와트물 자까님 감사합니다 래번클로 김우석 찰떡이에요 ㅜㅜ
4년 전
독자5
아악 끊겨버리다니ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 다음편 기다릴게요...❤️❤️
4년 전
독자6
새침떼기 똑똑이 우서깅.......넘 찰떡이에욥 허허거리는 지녁이두....😍
4년 전
독자7
오오오오옹 정주행 합니다.. 진혁이 우석이 제 최애멤 인데ㅠㅠㅠㅠㅠ툐피즈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위