모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
나라세상은요지경 전체글ll조회 2101l

[VIXX] 뜻밖의 동거 : 6남자와 별빛 06 | 인스티즈

[VIXX] 뜻밖의 동거 : 6남자와 별빛 06 | 인스티즈

뜻밖의 동거 : 6남자와 별빛

탁-

원식의 손에 들려있는 핸드폰을 낚아챘다.

아 진짜. 짜증과 별로 좋지 않은 내 과거를 남이 알아버렸다는 쪽팔림이 치밀어 올랐다.

가장 친한 친구의 배신에도 한마디 하지 못하고 숨어버린 바보라고 누군가 내게 속삭이는 것만 같았다.

"미,미안해...."

어찌할 줄 몰라하며 내 얼굴을 보려고 허리를 숙인 원식이와 눈이 마주쳤다.

정말 미안하긴 하나보다. 내가 전화가 와서 너 가져다주려고 그런 건데.... 잘못 눌러서.....

주저리주저리 변명을 늘어놓는다.

다들 먹던 밥 수저도 놓고 나를 향해 시선을 집중하고 하고 있다.

밥이나 드세요.

* * *

어젯밤 방으로 들어온 나는 곧장 잠이 들었고 해가 중천에 뜨고 나서야 눈을 떴다.

핸드폰을 들어서 보니 민정이에게 온 카톡이 수두룩하다.

내가 나중에 전화할게 만나서 얘기해.

민정이의 카톡에 답을 해주고 침대에서 일어났다.

".......?"

방문을 열자 뿔뿔히 흩어지는 여섯 요정들. 방 문 앞에 들러붙어 있던 거 다 티 난다.

미처 달려나가지 못한 켄이 벽을 보고 서 있다. 조그만 손가락으로 벽을 문지르다가 '깼어?' 하고 어색하게 물어온다.

그런 켄의 뒷덜미를 잡아 내 손 위에 올려놓자 엉덩방아를 찧는다.

"뭘 엿 듣고 있었어. 이 변태요정아"

"무,뭘! 아무것도 안했어! 벽이 더럽길래..."

엄청나게 당황하며 말을 더듬는 켄을 내려놓고 쇼파에 엉덩이를 붙혔다. 그러자 뽈뽈 내가 앉아있는 쇼파 위로 모여든다.

다다다 달려오다가 카페트에 걸려 넘어지려는 빈을 받아냈다. 그러자 동그랗게 커진 눈으로 '나이스 타이밍!' 하고 외친다.

그런 빈을 쇼파에 올려놓고 리모컨을 들어 채널을 돌리려는데 라비가 내 허벅지에 턱을 괴며 올려다 본다.

사과의 표시인가. 반칙이다. 그런 모습으로 그렇게 올려다보면 없던 용서의 마음도 생기니까.

라비의 머리를 살살 쓰다듬어 주자 아예 얼굴을 내 허벅지에 부빈다. 이건 무슨 요정이 아니고 강아지구만.

TV를 보는 내내 이상했다. 시끄럽게 굴어서 한소리 들어도 모자랄 판에 웬일로 요정의 모습으로만 있다.

그리고 말도 줄은것 같고. 의아함에 고개를 옆으로 돌려 내 옆에 쪼르르 앉아 있는 여섯 요정들을 보았다.

조그맣게 조각낸 귤을 야금야금 먹고 있던 엔이 슬금 나를 쳐다보다가 눈이 마주쳤고 그러자 화들짝 놀란다.

수상한데... 갑자기 말도 잘 듣고 말썽도 안피우고 조용하고.. 뭔가 있어.

아, 설마. 어젯밤의 일 때문에 내 눈치를 살피는건가. 아무리 생각해봐도 이유는 그것 하나뿐이었다.

인간 눈치 보는 날씨요정이라니. 황당하다. 그리고 엄청나게 웃기다.

"....충격이 컸나봐."

"조용히 해여. 별빛이 은근 귀 밝으니까"

그래 혁아. 다 들린단다.

띵동-

내 눈치만 열심히 보고 있는 여섯 요정들을 보며 실실웃고 있는데 초인종 소리가 들렸다.

이 시간에 누구지? 몸을 일으켜 현관으로 향했다.

"누구세요?"

"별빛~~~! 오빠 와쪄~~~~"

"뭐야? 웬일이야?"

오랫동안 알고 지내던 동네오빠. 인연, 운명 이런건 잘 믿지 않지만 내 인연이다 싶은 몇 안되는 사람 중 한명이다.

어디로 이사를 가건 우연히 계속해서 옆 집에 살았다. 내가 자취를 하기 전까지는.

해서 외동인 나에게는 친 오빠나 다름 없는 사람이다.

오자마자 이것저것 사온 장바구니를 내려놓고 냅다 껴안고 부둥부둥하는 오빠.

애정표현이 너무 강해서 탈이다. 오빠를 슬며시 떼어내며 장바구니를 들고 부엌으로 향했다.

"뭐야, 귤을 왜이렇게 쪼개놨어? 할머니세요?"

....개스끼 겁나 깐족거리네. 오자마자 쇼파에 걸터 앉으며 애들 먹으라고 조각 낸 귤을 한입에 털어넣는다.

갑작스런 충격에 쇼파에 있던 애들이 통통 튕기며 혼비백산이 되었다.

아,참. 다른 사람들 눈에는 안보인댔지.

놀란 마음에 후다닥 뛰어가 오빠의 허벅지를 찰싹 때리며 귤이 담겨있던 그릇을 빼앗아 들었다.

"야!! 왜 왔어?"

"우리 별빛이 보고 싶어서~"

되도 않는 혀 짧은 소리를 내며 나를 껴안아 오는 오빠의 손길에 기겁을 하며 떼어냈다.

".............."

"............."

"............."

"......야, 어디서 찬기운 들어오지 않냐"

몸을 부르르 떨며 휙휙 돌아보는 오빠.

그럴만도 하지. 지금 오빠, 너 옆에 엄청난 눈빛을 보내고 있는 6명의 요정이 있거든.

얼른 방으로 들어가. 협박아닌 협박의 눈빛을 보내니 슬금슬금 쇼파를 내려간다.

그와중에 꼼짝도 않고 있는 레오. 뭐하냐는 눈빛으로 슬쩍 밀자 그제서야 꾸물거리며 방으로 들어간다.

"아줌마가 네 얼굴 좀 볼겸 반찬통 가지고 오래서 들른거야"

"엄마가?"

"그래, 오기 귀찮으시대. 밥이나 줘, 배고파 돌아가실 듯"

그럼 애들 저녁은 어떡하지. 배고플텐데.

갑자기 밥을 먹고 가겠다는 오빠의 말에 어떻게 할까 머리를 굴리고 있는데 화장실을 간다는 오빠의 말이 들려왔다.

그걸 꼭 나한테 말하고 가야겠니. 알고 싶지 않은 통보에 인상을 찌푸렸다.

".......(어떻게 해)"

인상을 찌푸려서 잘못 본줄 알고 눈을 크게 떴다.

당연히 요정의 모습으로 있어야 할 켄인데.

내 방 문을 빼꼼 열고 울상을 짓고 있는 재환이 눈에 들어왔다.

너 왜 그러고 있어?

+

꾸꾸 잉국찌 등장!!!

예... 한지민... 독자님들이 생각하시는 그 분 마자여...

내 워너비...ㅎㅎ 이렇게라도 등장 시킬꾸얏

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원200.14
작가님진짜재밋어요ㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠ재허ㅏ니짱귀ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ자주자즈와주세요!!!!!
9년 전
독자1
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재환이는 왜 인간으로 있는걸까요!!!!! 얼른 다음편 보고싶어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자2
막 자기도 모르게 변한건가요!!?인국씨가 나올줄은 몰랐어요!
9년 전
독자3
응? 날씨요정이었어요?!!?!
9년 전
독자4
엥?재환이가 왜 안변하고 인간으로 있죠????????
9년 전
독자5
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재환이 남자친구로 오해하는거아님??
9년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋ 대박 대박 ㅠㅠㅠㅠ 재화니 백퍼 들킬것같아여ㅠㅜㅜㅠㅠ
9년 전
비회원112.240
아...진짜♥
9년 전
독자7
오또카지?ㅠㅠㅠㅠ 재환이 오또카지? 과거는 계속 나오나여?
9년 전
독자8
헐 재환이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잉구이한테 걸리는거 아녀???
9년 전
독자9
뜨아아아아어 이건 뭐야아어아어ㅏ아아앙!!!
9년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ재환이 걸릴거같아요ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
9년 전
독자11
헐ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱ아앜ㄱㄱ규ㅠㅠㅠ다음편까지어떻게기다리죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ마바이어ᆞ!!!!!!!!!
9년 전
독자12
변신!!!! 이재환이 나타나 나나나나나나나!!!!
9년 전
비회원57.252
와 진짜 몰입감 짱ㅠㅠㅠㅠㅠ 조마조마하네여 재화나 너 어떡하려고....ㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
뭔일이래!!!!!
9년 전
독자14
와 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재미있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잉국찡이 귤 한입에 털어넣을때 같이 푸흡한 1ㅅ...그나저나 재환이 왜커진거에욤?! 다음편 진짜 기대되여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원67.241
하 진짜 아 다음편 넘 궁금해여 하 ㅇ핳ㅋ항ㅋ핰ㅇ핰ㅇ ㅏ 진짜 넘 ㄱ재밌어여 아 진짜 짞까님ㅁ 싸라애여!!!!!왘!!!!!넘 재미쪄!!!!!!!
9년 전
독자15
재환이는왜인간으로있는거지?ㅠㅠㅠ남자친구롷ㅎㅎㅎ
9년 전
비회원61.6
안대여 들키면 안도ㅑㅑㅑㅑㅑㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ
작가님 제발 빨리와줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
들키면 안더ㅐ요 샴푸통에 들어가게해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자16
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 진짜 신알신 한번하고 너무 재밌게 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저번편엔 종인이가 갑자기 나와 설레게 하더니 서인국이라뇨ㅠㅠㅠ 그것도 고교처세왕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 적절한 짤과 작가님의 말솜씨에 매번 씩씩 웃다갑니다요ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자17
헐 ㅠ재밌어요 1편부터 쭉 읽었눈데ㅠㅠ완전...다음편...현기증나여ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ완전 좋아요!!!신알신은 해뒀슴미다 그러니 얼릉 오세요ㅋㅋㅋ♥♥
9년 전
독자18
6편보고 정주행하고 왔어여! 진짜 몰입하고 봤던...!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 재밌어여!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀요미들 요정들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
이렇게 요정에서 인간으로 변하는 건가요!!??
9년 전
독자20
잉???재호나ㅏㅋㅋㅋㅋ왜삶이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머야머얔ㅋㅋ오해샐길랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우짜놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자21
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 육빅스요정 키울래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋㅋㅋㅋ그리고 서인국 개좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
ㅏ환아 왜 사람으로 변해있어? 그나저나 잉구기 짤 겁귀ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/정국] 낰낰, 조선시대에서 왔소 0382 DUSK 01.08 01:15
빅스 [VIXX] 뜻밖의 동거 : 6남자와 별빛 0421 나라세상은요지.. 01.08 01:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 47 321 01.08 00:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 48 베이빈 01.07 23:59
엑소 [EXO/박찬열] 찬열이 어장에서 박찬열 여자로 81818181818181816 레알 01.07 23:50
엑소 [EXO/김종인] 아저씨가 아닌 오빠라는 이름으로 0210 이분음표 01.07 23:49
엑소 [EXO/백현] 사장님 조카가 미쳤어요7 똥강아지. 01.07 23:13
엑소 [EXO/찬디카] 학원물 에스프레소 더.. 01.07 23:05
엑소 [EXO/오세훈] OH my TEACHER 016 준며넬 01.07 22:49
엑소 [EXO/김준면] 사이 042 준며넬 01.07 22:36
엑소 [EXO] 양반혈전(兩班血戰) Teaser.114 으엥 01.07 22:14
엑소 [EXO/민석] 영혼인 너징을 보는 김민석 027 my soul 01.07 22:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 133 익명으로 해주.. 01.07 22:06
엑소 [EXO/도경수] 남배우 X 여배우, 우리 연애해요 0310 댜릉댜릉 01.07 22:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 83 오징 01.07 21:54
엑소 [EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 7641 콘초 01.07 21:35
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤한 태형이랑 사귀는 썰17 (부제:평생함께)22 봄태형 01.07 21:26
엑소 [EXO/백현] 태권도 국가대표 변백현 (부제: 첫 만남)10 어느 멋진 날 01.07 21:18
빅스 [정택운] 정택운과 쇼윈도부부2116 통통배 01.07 21:13
엑소 [EXO/박찬열] 엄마끼리 친구여서 어릴 때 부터 친한 동갑내기랑 연애하는 썰 01 7 백설기먹고싶.. 01.07 21:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 겨울동화 01.07 21:02
엑소 [EXO/변백현] 싸우자, 변백현 (맛보기)51 현실거지 01.07 20:39
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 208 팔남매 01.07 20:09
아이콘 [iKON/구준회] <if only> 06 우리 집 갈까23 xxxDelight 01.07 18:56
엑소 [EXO/김종인] 나의 그대, 나의 사랑, 나의 보스 01 (부제: 그 날, 처음 만났다.)27 라임사탕 01.07 18:24
아이콘 [iKON/김지원] 미성년 0431 Amell 01.07 17:54
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 내 여자친구를 부탁해 (단편)28 다프네 01.07 17:53
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위