모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
에기벨 전체글ll조회 425l 2

제가 비회원 댓으로 쓰차 걸렸다고 말씀드린걸 보신 분이 계시나욥..하하

아무튼 그- 기나긴 쓰차가 오늘에서야 풀렸습니다..ㅠㅠ

그사이에 글도 많이 쓰고 마이너합작도 제출하고 헤헤.

그리고 가디언즈 워에서 변경사항이 많아여!!(많은건가..?)

1.독다와 호다의 이름이 바뀌었습니다.

독다: 기존이름 (린데만) -> 다니엘
호다
: 기존이름 (다니엘) -> 스눅스

-바꾼이유: 린데만이라는 성이 너무 딱딱해서요. 스눅스는 뭔가 순욱이같이서 좋은데 린데만은 너무 동떨어진 느낌이라..

2. 에피소드1에서 잠깐 등장했던(언급되었던) 일리야가 잭 프로스트로 변경되었습니다.

후에 일리야를 등장시키기위한 특단의 조치!
벨라코프로 등장시킬까 고민했지만 결국 이름교체로 대신하였어요.

3.아, 그리고 서민은 정상으로 빙의해서 읽어주시면 됩니다. 편의상
 이름을 부여하였습니다!
(그래서 글의 성격이 빙의글로 되버리면 카테고리를 옮겨야하나, 싶지만 아직은 소설성격이 더 높기도 하고, 빙의글이라는 특성이 좀 적어서 일단은 소설카테고리에 넣겠습니다!)

4. 지금까지 올라온 가디언즈 워의 글들에서 띄어쓰기나 기타 글 수정이 이루어집니다.

지금 바로 하러 갈거구요, 글 수정이 끝남과 동시에 5편을 바로 올리도록 하겠습니다!

그리고, 음. 쓰차기간에 글을 좀 써봤는데요, 스토리가 병맛이 되서요.(좀 많이....;;저도 당황스러워요 어쩌죠 스토리가 산으로 가는데 자꾸..ㅠㅠ)
네, 글연습용 글이라서, 병맛이 되어가나봐요.

제가 생각해도 재미는 좀 없는 것 같은데ㅋㅋㅋ읽어주시는 분들 감사합니다ㅋㅋㅋㅋ

아직 일리야랑 수잔 역할을 못정해서 아쉽네요ㅠㅠ.. 쓰면서 꼭 정하도록 할게요!!

즐거운 주말이네요!

다들 아벨라, 메동!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

비정상회담 생존신고나 하러 왔어..(쭈굴) 11 타쿠야끼 04.24 23:13
비정상회담 [안녕히계세욥!]1 에기벨 04.11 17:18
비정상회담 공지라서 실망했죠?10 타쿠안왔담 04.11 02:48
비정상회담 공지입니다 12 마음의위안 04.08 16:50
비정상회담 만약에라도 혹시 저를 기다려주셨던 분들 있다면 5 장끼암탘 04.01 12:37
비정상회담 예 공지입니다 공지★10 타쿠안왔담 03.21 02:46
비정상회담 미친 사랑, 그후 공지 입니다! (작가님 대신 공지 왔습니다.)1 03.20 18:15
비정상회담 끄아아ㅏ 비정상썰담 03.17 22:28
비정상회담 줄로 다음 썰 뭐 쪄올까여!!5 비정상썰담 03.01 20:36
비정상회담 음? 공지사항 및 인사 'ㅁ' 에기벨 02.24 16:57
비정상회담 [비정상회담] 죄송합니다1 페퍼민트 02.21 20:59
비정상회담 아오!!!!!! 진짜 컴퓨터 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2 어니연 02.21 10:50
비정상회담 *설 선물 공지*1 어니연 02.20 00:13
비정상회담 [비정상회담/줄로] 곧 있을 설, 선물을 위한 투표! 어니연 02.12 21:40
비정상회담 시작한지 얼마되지도 않았으면서 자꾸 공지만 올려서 죄송합니다ㅜㅜ12 타쿠안왔담 02.12 19:32
비정상회담 [로줄/장탘] nonsummit cruise 공지2 비인 01.29 17:44
비정상회담 영고줄X토끼로빈 공지사항 있어요 필독!!8 히즈리 01.27 15:57
비정상회담 안녕하세요 타쿠안왔담) 입니다4 타쿠안왔담 01.24 23:35
비정상회담 변경사항 및 알림사항!! 에기벨 01.24 12:38
비정상회담 One heart 공지와 그 외... Join 01.19 13:39
비정상회담 [공지사항] 공지입니다 ㅎㅅㅎ 3 Jacobus 01.13 21:17
비정상회담 팬픽쓰려합니다4 Join 01.05 17:07
비정상회담 초능력자 EP 공지 WHOYOU 12.31 20:38
비정상회담 [비정상회담/타쿠안] BIDAM MAGAZINE 공지!!!8 편집장 12.23 19:52
비정상회담 안녕하세요. 포냐입니다2 포냐 12.13 15:06
비정상회담 [비정상회담] 비정상하숙집공지 4 초코팬더 12.09 02:50
비정상회담 오퍼튜니티 연재 관련 공지9 Mille 12.03 17:43
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위