공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
The Hunger Games 전체글ll조회 419l 1
간단하게 우리 단톡 컨셉을 설명한다.

컨셉은 헝거 게임.

우선은 헝거 게임에는 캐피톨과 13개의 구역이 주배경이다. 하지만 한 구역당 최소 한 명씩 배정받아야 하는데 단톡이라는 특성 상 너무 많은 인원은 수용하기에 불편이 따르기 때문에 편의상 8으로 개정한다.

캐피톨은 소위 상위층의 사람들이 사는 곳이다. 그리고 13구역, 아니 7구역은 캐피톨의 지배를 받는다. 그리고 우리 방장, 변백현은 한 마디로 캐피톨의 독재자다. 그는 헝거 게임의 모든 환경을 설정하고 명령을 내린다. 실제 헝거 게임에는 독재자의 조력자인 게임 마스터가 있지만, 그건 생략한다. 방장이 그 두 역할을 포함해서 시행하는 걸로.

우리가 하는 걸 주로 설명하겠다. 평소 사담을 하는 건 당연한 거고 일주일을 텀으로 여러 가지 게임을 실행한다. 그리고 방장은 다음 판을 만들 때 그 우승자의 사진을 걸고 제목에는 그 우승자의 구역인 예를 들어, [7구역] 이렇게 적고 옆에 제목을 명시한다. 그 우승자의 요구대로 방이 꾸며지는 거지.

대략적으로 우리 단톡은 이렇게 진행이 될 예정이다.

이해 안 가는 내용이 있다면, 질문. 

1구역 박찬열
2구역 오세훈 김종인
3구역 전정국 김재중
4구역 김태형 김진우
5구역 육성재 김우빈
6구역 남태현 이홍빈
7구역 변백현
8구역 민윤기
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

The Hunger Games
자발적 물갈이 : 김우빈.

9년 전
물갈이 대상 : 이종석, 남우현, 김동혁

9년 전
+) 새로운 멤버 : 민윤기
9년 전
+) 새로운 멤버 : 송민호
9년 전
+) 자발적 물갈이 : 도경수
9년 전
끝.

9년 전
독자1
? 왜 끝이냐.
9년 전
.
9년 전
이름 달아.
9년 전
독자2
ㄱㅈㅇ 이름 다는 칸이 안 보인다.
9년 전
김진우?
9년 전
아, 그렇네...
9년 전
독자3
김종인임.
9년 전
독자4
김진우는 생각도 못했네.
9년 전
독자5
초성이 같네.
9년 전
독자6
ㅈㅈㄱ 공지사항은 이름 쓰는 칸이 없나 봐요.
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
김종인 그건 그렇고 왜 끝이야.
9년 전
. .
9년 전
음.
9년 전
하. 떨려. 말하기가.
9년 전
우선.
9년 전
독자8
ㅈㅈㄱ 천천히 해요.
9년 전
.
9년 전
난 아예.
9년 전
저 단톡을 없앨 생각이였다.
9년 전
여러 가지 일로 인해 화력도 떨어지고.
9년 전
거의 진우랑 나만 머물렀었고.
9년 전
난 그냥 내 필명 하나 파서 가끔 나 보고 싶거나 찾아 오고 싶은 애들만 올 수 있도록.
9년 전
알려주고 끝내려고 했었는데.
9년 전
오세훈이 의견을 냈다. 아예 처음부터 다시 시작하자고.
9년 전
그리고 아예 처음부터 다시 만들 생각이고.
9년 전
남을 애들만 남아.
9년 전
생각 있는 애만 [현] 여기로 와라.
9년 전
오빠 할 말은 여기서 끝.
9년 전
독자9
네, 계속 보고 있었어요.
9년 전
지금 남는 애들은 진우, 세훈, 태현, 윤기 정도.
9년 전
독자10
백현이 형.
9년 전
독자11
필명이 [현] ?
9년 전
어.
9년 전
임시로 파놓은 거다.
9년 전
버릴 거야...이상해...
9년 전
독자12
내가 남아도 될까, 하는 생각이 들어서.
9년 전
독자13
전정국.
9년 전
누구.
9년 전
당연한 거 아닌가.
9년 전
뭐가 걸리는데.
9년 전
독자14
그냥 지금 저 필명으로 가면 되는 거냐.
9년 전
어.
9년 전
독자15
글 아무것도 없는데?
9년 전
[현]
9년 전
제목은 FREE
9년 전
독자16
글 아무것도 없는데?
9년 전
독자17
아니에요, 형. 내가 너무 복잡하게 생각했나 봐.
9년 전
토닥.
9년 전
독자19
저도 남을게요.
9년 전
그래.
9년 전
독자18
나만 검색이 안되는 거냐.
9년 전
독자20
나는 못 남겠다. 이제 2~3월달 되면 바빠질 것 같아서.
9년 전
잘 지내라, 열아. 좋은 애 만나고.
9년 전
독자21
어야. 고맙다. 너도 잘 지내라.
9년 전
그래.
9년 전
여튼 난 고마웠다, 그 동안.
9년 전
독자22
공지사항에는 이름이 없네. 아무튼 김태형. 이미 늦은 감이 있긴 하지만 예상했다시피 오빠는 여기까지만. 개개인으로 인사를 전하지 못하는 점에 대해 사과하며 우리 톡에 있는 모든 레이디들에게 좋은 일들만 있기를. 행운을 빌어요, good dogs.
9년 전
내가 전해준다. 너도 아프지 말고 잘 지내라.
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 ㅜㅜㅜㅜ ㄹㄹㅇㅇㄹ 01.30 12:00
기타 글잡 기능을 시험해봅니다. 안 좋은점을 뽑습니다..31 01.30 03:03
기타 등장인물 치환 기능으로 더 몰입되는 빙의글을 지어 보세요185 01.30 02:31
기타 조각 공지! 신림동에테몬 01.29 18:26
기타 로그인 후 이용해 주세요 1 필통 01.29 16:28
기타 로그인 후 이용해 주세요 15 안재현 선생님 01.29 16:08
기타 [SM단톡공지사항]125 스엠공화국 01.29 13:28
기타 새벽에 오면 할사람있어? 4 신림동에테몬 01.28 23:33
기타 로그인 후 이용해 주세요 82 주문도 아까워 01.28 15:14
기타 로그인 후 이용해 주세요 88 애증의와이지 01.28 13:12
기타 로그인 후 이용해 주세요 40 좆같은 젖 01.28 01:17
기타 [공지사항] The Hunger Games64 The Hunger Gam.. 01.27 22:01
기타 [출석판]75 괴물 01.27 16:56
기타 [헝거게임] 기본 설명5 The Hunger Gam.. 01.26 10:02
기타 로그인 후 이용해 주세요 5 주문도 아까워 01.26 00:31
기타 [축선] 존댓말하는 연하남 ㄷㅁㄷㅁ 178 신림동에테몬 01.25 23:33
기타 [국대망상] (축구국대) 선수 추천받아요!!39 밥차 01.25 13:28
기타 로그인 후 이용해 주세요 5 01.25 04:44
기타 로그인 후 이용해 주세요 218 세훈 엄마 01.24 19:52
기타 로그인 후 이용해 주세요 2 01.24 06:20
기타 [찬덕후] 공지입니다14 찬덕후 01.23 23:29
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 빨간딱지 01.23 20:33
기타 로그인 후 이용해 주세요 36 레드카펫 01.23 02:56
기타 로그인 후 이용해 주세요 132 바바리맨즈 01.23 01:48
기타 로그인 후 이용해 주세요 꼬추장아찌 01.22 17:25
기타 []1 훈민정음 01.21 23:01
기타 로그인 후 이용해 주세요 11 성장판 01.21 17:45
급상승 게시판 🔥