모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
루시드dream 전체글ll조회 1684l 5

7화: 엑소 ㅊ

진짜 당황스럽고 미안해서 아무 말도 못했어 ㅠㅠㅠㅠ

고기도 안 먹고 멍 때리니깐 레이오빠가

"여주. 신켱쓰고 있는코야? 괜차나. 외쿡 살다 왔다면서~"

내가 죄인이오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저렇게 천사같은 사람들 마음에 대못을 박았으니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

07.[EXO] 엑소가 내 이웃인 썰(제목: 엑소 ㅊ) | 인스티즈

레이오빠의 말을 선두로 다들 괜찮다고 그럴 수도 있다고 해서 다시 고기흡입 시작!ㅋㅋㅋ

맛있게 먹고 있는데 종대? 그 입꼬리 올라간 오빠 (사람들이 많아서 아직 이름을 다 못 외운 나레기 ㅎㅎ)가 나한테

"여주는 그럼 외국 어디서 온 거야?"

"미국이랑 영국에서 번갈아가면서 살았어요."

"진짜? 그럼 학교는? 대학생 아니야??"

내가 저번에 말했지? 나는 고등학교 안 다니고 홈스쿨링해서 친구가 수정이랑 태민이 밖에 없다고 ㅠㅠ

우리는 벌써 각자 분야에서 꽤 잘 나가고 있는데 이런 거 내 입으로 말하면 민망하자나 ㅠㅠㅠㅠ

그래서 결국

"어....나중에 집 돌아가셔서 검색창에 k.jinguh 라고 검색해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

나랑 수정이랑 태민이랑 인터넷에 치면 기사랑 인터뷰 같은 거 많이 나와서 그냥 쳐보라 했어 . 뭐 관심있으면 집에가서 보겠징 ^^

서로 그렇게 좀 더 얘기하다가 다시 차 타고 아파트로 컴붹!

아무리 서글서글하게 대한다 해도 아직까지는 낯을 좀 가려서...

씻고 컴퓨터로 일 하려고 딱 켰는데 좀 아까 아이돌이라는게 생각나서 이름을 쳤어

07.[EXO] 엑소가 내 이웃인 썰(제목: 엑소 ㅊ) | 인스티즈

오호랏..진짜 멤버 많네.....

찬찬히 보다가 멤버 개인개인에 대해 알아보고 싶어서 검색을 했는데

엑소 첸을 치는데

초능력....? 잉?

이 망할 손은 거기서 멈췄어야 했ㄴ는데 이미 클릭을 하고 만 나의 손 ㅎ

비행...? 힘....? 물....? 이것이....뭐시다....?

이 블로그 밑에 있던 url 주소의 엑소 마마 뮤비.

어떤 뮤비지?

엑소 초능력에서 멈췄어야 했는데.....

(m 움짤이 별로 없어서 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

aㅏ......옆집 사람들을 조금 피해야겠다는 생각이 든다 ㅎ

*이 시각 엑소 숙소

"형! 좀 아까 여주가 검색 하라 했잖아요!"

그 말을 듣고 느긋히 핸드폰으로 KIM JINGUH를 검색해보는 민석

"왜요? 누구 나와요? 여주 나와요?"

"김여주. 영어이름은 KIM JINGUH. 나이 22살. 최연소 애널리스트.....미국 골드만삭스에서 캐스팅..헐."

"준면이 형 뭔 소린지 알아들었어여?"

"어....그니깐.......생긴 거랑 다르게 두뇌가 장난 아니라는거야...."

-애널리스트: 금융투자 분석사.

골드만삭스: 미국 투자증권 기업으로서 세계적으로 유명. 보통 하버드 경제경영 등을 나와야 취직가능. 연봉이 억대.

-

오늘은 똥망이네요 ㅎ

사실 여주의 직업은 저의 장래희망입니다.

제 소원 골드만삭스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

요새 날씨가 입 돌아가게 추우니 다들 감기 조심하세요~

암호닉: 됴됴륵/ 꽯뚧쐛뢥/ 밤팅이/ 쵸코나쵸/ 잇치/ 꺆뀪꾞/ 피씨와이/ 엑소영/

*암호닉 신청은 댓글에 [암호닉]을 최신화에 적어주시면 OK!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
여주스펙...ㄷㄷ..
9년 전
독자2
밤팅이! 진짜로..여주는 사기캐였다고합니다....그렇습니다...사기캐였다고 합니다....후..
9년 전
독자3
장난아니구만............대박..................ㅎㄹ.............................
9년 전
독자4
여주는 생긴게 어떻길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원139.146
[하프하프]로 암호닉 신청할게요! ㅋㅋ 결국엔 그 영상을 보고 말았군요! 우와 여주 머리가.. 내머리 돌머리ㅠㅠ
9년 전
독자5
외우...연봉이 억...........대 구나...그랴...
9년 전
비회원73.135
여기서라도 이런 직업 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 언제 저런 직업이겠어 흐헝
9년 전
독자6
훠우-여주장난아인데~~
9년 전
독자7
여주스펙 ㄷㄷ하네요.... 여주 진짜 사기캐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄷㄷ하다는 말밖에 나오질 않ㅇ......
9년 전
비회원154.200
암호닉 [치즈링]으로 신청합니다~여주 직업이 완전 사기캐~0ㅡ0!!!!!!!!!! 너무 재미있어요~ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자8
됴됴륵
대박 여주 스펙보ㅏ............ 연봉에 억대..........와......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
비회원42.35
헐여주스펙 쩌네여ㄷㄷㄷ 암호닉신청해도될까여? 만약된다면 [ 권쫑 ] 으로 부탁드려여ㅠㅠㅠ 와...짱잼!허니잼!!잘보고가용:)
9년 전
독자9
여주는어떻게생겼길랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
쵸코나쵸에요!
여주 스펙이...상당히...허허허...... 뮤비를 본 여주, 여주의 스펙을 본 엑소...ㅎㅎ 앞으로 서로 만날때의 반응 이 궁금한데요?ㅎㅎ

9년 전
독자11
우와 여주 스펙이 장난아니네
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0736 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07
트렌드 🔥