모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
김삐잉 전체글ll조회 3208l 3
등장인물 이름 변경 적용

인피니트 H - 예뻐

[TeamB/삐잉] Team B  전멤버 김삐잉 썰 ; 36

[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 36 | 인스티즈

제가 못 온 이유는

쓰차였어요(시무룩)

글 쓴 바로 다음날 일주일쓰차가 걸려서, 일요일날 올 예정이었는데.

오늘 풀려서 오늘 이렇게 씁니다. 늦어서 죄송해요.

치환기능은, 찬성이 11표 더 많아서 치환했어요.

사실 귀찮아서 35편까지는 지금 어떻게 할까 생각중입니다.

귀찮은데...ㅋ....

오늘은 WIN 배틀 끝나고, 애들 상태에 대해서 적어볼게요.

일단, 뭐.

Team A는 WINNER로 데뷔하기위해서, 애들하고 한동안 마주치지도 못했음.

노래 만들고, 연습하고 바쁜 나날들을 보냈죠.

한빈이랑, 바비는.

그냥 일주일간 아무것도 안 하고 숙소에서 잠만 자다가 연습 나가고 그랬음.

애들하고 말도 잘 안 하고, 그냥 숙소가 너무 조용했음.

막내라인(준회동혁)은 오히려 연습에 더 치중했음.

더 빡세게하고, 보컬연습도 기본 2시간씩 더 듣고 그랬음.

진환이랑 윤형이는,

평소처럼 지냈음 평소처럼.

100일동안 연습한것처럼 연습하고, 밥도 꼬박꼬박 챙겨먹고.

물론 속은 찢어졌겠지만.

삐잉이는, 잠수를 타고 싶다고 실장님한테 얘기함.

본인이 데뷔할 수 있을거란 확신을 갖고 열심히했는데, 막상 안되니까 앞이 캄캄한거임.

교체, 탈퇴 이 소리에 본인이 여자다 보니까, 본인이 될것같다는 생각에.

실장님은 애들이 하도 힘들어하니까, 약 2주간의 휴가를 주었음.

그 사이에 일을 얘기해보려고함.

아이들은 3일동안 영국에 다녀옴.

삐잉이 부모님들께서 왕복비행기표와, 모든 비용을 대주시겠다고 해서 순순히 애들이 따라나섬.

처음으로 해외가는건데 막 설레기도, 하지만. 그냥 조용함.

" .......왜 이렇게 조용하지.....? "

" 몰라. "

흥하면 김바비지

김바비는 이 상황을 잘 못 견디고 있음. 너무 조용함.

아니 놀러가는건데 이렇게 조용하면 어쩌자는건데....?

애들 자리가 어떻게 됬냐면.

비즈니스 석이라.

■    ■    

윤형 삐잉    진환 한빈 바비    동혁 준회

이렇게 앉아있음(제가 타봤던 아시아나항공은 이랬던 기억이 얼핏)

삐잉이랑 윤형이는 조용히 꽁냥꽁냥거리고있음.

예를 들어, 노래를 같이 듣는다거나 영화를 본다는 그런...ㅋ.....

사석에서만 터지는 윤삥 행쇼ㅎㅎ

가운데 원년멤버 셋은 조용함.

각자 할일함.

특히 김한빈은 공책에서 손을 안 떼고 계속 막 뭘 적음......뭐하는거지.......

동혁이랑 구주네 이 막내라인은

먹음.

...........먹어요 레알......먹는것밖에 안.....해.....(동공지진)

그러다가 애들 비행시간이 기니까.

중간에 자리 바꿔앉기도 하고, 기내식 먹기도 하고, 잠을 자기도 하고.

비행기는 한정된 곳이라 그냥 조용히 지냄.

그러다 애들이 내리니까, 김바비 조용한게 힘들었는지, 막 소리지름.

그러니까 애들이 옆에서 보면서.

" 갈래? "

" 그게 좋을 것 같은데. "

" 가자가자. "

" 어머님은? "

" 밖에서 기다리실거야. "

" 야아아ㅏ!!!!!!!!!!!!! 어디가!!!!!!!!!!!!!! "

제 일행 아닌데요(창피)

쟤 왜저러는걸까....

애들 그냥 김바비 피하면서 짐 다 챙기고 그럼.

근데 느껴지는게, 말은 별로 없는데 확실히 냉랭한? 그 분위기는 풀린 것 같음.

게이트로 나갔더니, 삐잉이 어머님이랑 아버님이랑 나와계심.

삐잉이는 달려가서 안기고, 나머지 애들은 고개 숙여서 인사함.

" 엄마...... "

" 괜찮아, 괜찮아. 또 울거야? "

" 안 울어 안 울어!!!!! "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

((((((사실 영상통화할때 떨어졌다고 울었던 김삐잉))))))

부모님은 그냥 삐잉이한테, 지도랑.

수표 여럿(여기서 삐잉이가 부자라는게 드러나죠)를 쥐어주시며, 짐을 챙겨가심.

그리고 다 얘기함.

" 교통비 비싸니까 조심하고, 잘 돌아다니고. "

" Universal Studio? 는 내일 갈꼬지? "

" 응응, 난 아니까 괜찮아. 영어 능통자도 있잖아. "

" 좀있다 봐, Sweetheart. "

" See you. "

뭐지, 저들만의 세계는.

어쨌든 애들 짐은 다 부모님드리고 손에 지도 하나씩 들고 돌아다님.

런던이니까, 볼거는 정말 많았음.

웨스터민스터역에서 내리고 빅벤 구경하고. 단체사진 찍고

이층버스도 타고.

그리고 애들이 도착한 시간이 5시쯤 되어서, 그 시간에 런던아이 보러감.

[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 36 | 인스티즈

(런던아이)

런던아이에 애들이 7명이 쪼르륵 탔는데

막상 타니까 야경은 좋은데 어색한건 할 말도 없고 이게 뭐야(시무룩)

애들이 그냥 잠자코 야경만 보길래, 진환이가 말 꺼냄.

" 져도 상관없었잖아, 그치? 우리 해체만 안 되면 돼. "

" 그건 그렇긴해... "

그건 맞는말인데, 애들이 두려워하는건 해체라는 점.

진환이가 자꾸 김한빈 툭툭 치면서 뭐라하니까, 김한빈이 아 왜애!!!

이러다가 결국 말 트임.

" 우린 연습이나 하자. "

" 그래... "

" 오늘부터 3일간은 놀고, 가면 에이 팀 형들 진짜 더 축하해주고. "

" 그러자, 놀자. "

" Get ready? "

" Showtime!! "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순간 런던아이가 흔들린 것 같은건 내 착각인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 런던아이 한번 타고나서,

이층버스 타면서 야경 한번 더 구경하고.

삐잉이네 부모님이 있다는데로 불려감(음식점, 아이폰으로 위치 찾음.)

........ㅋ................

영국.....음식....ㅋ.......

나름 괜찮ㅇ.........아니구나(씁쓸)

결국 애들 삐잉이네 집 가서 컵라면 하나씩 뜯어먹고 잠을 잠.

내일은 유니버설스튜디오 가기로 했느데 어떨지 모르겠네. 두근! 두근!

암호닉

보름달 봄요 고데기 테레사수녀 초코  자허 토르테 크리스탈 들레 삥둥둥 콜라 맘비니 드라이기 바비아이 뿌리 뿌뿌요 밥바이지 동동이 프링글스 거난이 갭주네 욷욷 꾸욥 충전기 뽀로로 옥수수 콘이 메추리맘빈 핫초코 브릴리언트  한빈아춤추자 라인 주네가사랑을주 주네야치킨먹자  순두부(순두부에 간장해서먹으면마시쪙) 바나나우유 J 붕붕  삥덕  만둣집 김지난 메추리밥 크롱 밤팅이 주네 찌푸를찌부 쫑꾸 슬리퍼   꾸뀨 파랑짹짹이 메리미구준회 
샤넬(제지갑브랜드(흐뭇)) 0618 맘요

암호닉 신청은 [] 사이에!

3일간의 일정 공개
첫날, 5시 도착. 런던아이, 저녁식사. 이층버스
둘쨋날, 하루종일 유니버설스튜디오(나의덕내가나는곳인데해리포터)
셋째날, 쇼핑. 6시한국으로출발

늦게와서 죄송함당(시무룩)
아 치환하고 와야지, 치환할게요.
사실 쓸 말은 없는데, 기다려줘서 고맙습니다!♥

아아아!!!!!!! 치환이 맘에 안 드시는분들은 이름에 삐잉 넣어서하세요.
성은 김 그대로 유지하겠습니당

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

김삐잉
좀 짧은것 같은데, 죄송함당.
9년 전
독자1
삐잉이는 삐잉이죠!! ㅋㅋㅋㅋ 애들 져서 시무룩 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 클라이막 스 생각난다 ㅠㅠㅠ방금 그거 듣고 왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 해체 ㄴㄴ 절때 ㄴㄴ 댓츠 ㄴㄴ!!! 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유럽에서 신나게 놀고 기분 업!!! 해서 다시 와서 연습 열심히해서 양싸한테 해체는 안됩니다!! 교체도 안됩니다!! 이랬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고 갑니다~~
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들도 진짜 윈끝났을때 저랬을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇겐아니더라도 마음이 다이해간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원108.68
김밥빈
와...그디비디에윈끝나고제주도간거랑비슷하네요..ㅠㅠㅠ근데삐잉이..ㅠㅠㅠ잠수라니..같이데뷔해야지삐잉아..ㅠㅠㅠㅠ치환도치환이지만삐잉이는영원한삐잉이!!!!!!빨리다들힘내서데뷔준비하자ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자3
김지난이에여 애들 윈 끝나고 한동안은 진짜 힘들게 감정 추스르면서 지냈겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 되게 안타깝네여..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삐잉이는 아무래도 혼자 여자다보니 제일 힘들었을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 런던 가서는 그래도 재밌게 놀 것 같으니 다행이네여!
9년 전
독자4
제가 비회원때 이 글에 댓글 달고 암호닉도 신청해보는 게 얼마나 소원이었는데ㅜㅜ 처음 쓰실 때부터 팬이었어요 작가님! 그런 의미로 [카페모카]로 살포시 신청하고 사라지겠습니다(♡). 는 무슨 댓글은 계속 됩니다(단호). 애들이 조용해졌다고 해도김밥 우리 김밥ㅋㅋㅋㅋ 비글미가 어디가나요(외면) 그리고 삐잉이... 제가 엄청 끙끙 앓았던 저 마음을 뭔가 알 것 같아서 더 찡하네요. 어휴, 튼, 런던에서 놀면서 우울함도 다 떨쳐내고 다시 웃으면서 연습하면 좋겠네요ㅜㅜ
9년 전
독자5
밤팅이ㅇㅅㅇ 뭐확인할려고 인티들어왔다가 신알신 와있길래 드르왔찌요~♥ .........와......WIN만 생각하면 진심 맴찢인데 이렇게라도 잘놀아다니...뭐...그건그렇고...나도 런던아이...
9년 전
비회원180.59
샤븝니다!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 현실에서는 윈끝나고 어땠을련지는 모르겠지만 여기서 맘빈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맴찢....☆ 치환기능을 써도 삐잉이는 삐잉이져!! 다들 영국가서 잘 놀길..★
9년 전
독자6
ㅠㅠ 다들 시무룩ㅠㅠㅠㅠ 그래도 다시 기운을 되찾아서 다행ㅠㅠㅠㅠ 조용한 건 어울리지 않아!! 잘 보고 갑니당
9년 전
독자7
윈 끝나고 진짜 애들 시무룩 했을것 같아 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원224.12
꾸뀨에요!!!!!!!! 자까님!!! 기다렸어요♡ 에구구ㅠ 져서 속상하긴 했나봐요ㅠㅠㅠㅠ 영국 간김에 재밌게 놀구 한국가면 더 씐나고 더 열심히 살았으면 좋겠네욥!! 헿 작가님 항상 감사한거 알고있죠?♥ 또 만나요!!
9년 전
독자8
쫑꾸에여!!!!시무룩시무룩이네여...(뚀륵)
9년 전
비회원14.220
9년 전
비회원14.220
우울하지만 밝게 더 밝게 여행하려는 애들 모습을 보니 진짜로 WIN끝나고 휴가를 받은 울 애들이 정말로 그랬을 것 같아 마음이 짠하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
ㅋㄱㅋㄱㅋ구ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ안쓰럽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흡그스늨ㅂ슷ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
비회원68.170
아 진짜 애들 저랬을것만 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 다시 기운찾아서 다행이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기다릴게욥! 아 그리고 전 동동이입니다 ㅎㅎㅎ
9년 전
독자10
핫초코예요 ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ역시 좀 그렇다ㅠㅠ지니까ㅜㅠㅠㅠ다시 돌아와ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 영국이라니ㅠㅠ영국 너무 좋아ㅠㅠ 저번 여름에 영국갔을때 런던아이를 못...봐...ㅆ... ㄸㄹㄹ...
9년 전
독자11
주네야치킨먹자에요! 오 치환기능 진짜 신기해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 이름이 나오다니 내가 진짜 저기 주인공이 된 기부니얌... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유럽 여행 이야기 재밌을 것 같아요! 그리고 실제로 애들 윈에서 진 후에 분위기가 저랬을 거 같아서 맴찢 ㅠㅠㅠ... 이번 편도 재밌었어용 다음 화도 기대할게요♡♡
9년 전
독자12
다들시무룩ㅠㅜ맴찢ㅠㅜㅠ다음편기다릴께요♡
9년 전
독자13
윈끝났을때 정말 저랬을것같은...맴찟ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해체절때안되여 양싸그러지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ삐잉이가 아니라서 초큼 어색하긴했지만 그래도 너무좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윈파이널 이후에 애들이 얼마나 불안했을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 재밌게 보고갑니다!~
9년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아애들도그랫을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눙물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해첸ㄴ!!!
9년 전
독자15
구주네에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아윈끝이널때진짜슬퍼했능데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아마음아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도인제슬슬다시원래대로돌아오능거같아서좋아요ㅠㅠㅠㅠ!!
9년 전
독자16
윤삥이 터졌군!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들 축쳐져있어서 마음 무겁다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
윈끝날때생각만하면 슬픈데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해체는정말안됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고갑니당!!
9년 전
독자18
노래 맘에드네욯ㅎㅎㅎㅎ힇ㅎㅎㅎㅎㅎ근데 실제로도 애들 윈끝났을때 저런생각 했을까요? 슬프네요ㅠㅜㅠㅜㅠ
9년 전
독자19
헐 런던......부럽.......부러워.....나도 영국ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자20
어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ삐잉이랑 같이 데부ㅣ했으면 좋겠다
9년 전
독자21
윈 끝났을때 애들이 진짜 저런 마음이였겠죠.. 저도 맘찢이였는데 애들은 얼마나..
9년 전
독자22
바비아이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 기운도 없고... 그러지마!!! 너희는 정말 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠ 이때가 제일 가슴이 찢어지죠..정말...ㅠㅠㅠㅠㅠ 영국다녀와서 기분들좀 다풀리고 다시비팀다운모습 보고싶다ㅠ
9년 전
독자23
수능끝나면 저런기분이겠죠...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하.........
9년 전
독자24
아휴 애들아 고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음식은 맛이 없어도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재미있게 놀고 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
고데기 흐엉어어엉 애드라 힘내요 흐어엉엉엉
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/징어] 이거비밀인데 나 엑소랑동거중이야8 엑소아파트 17.. 02.06 21:33
엑소 [EXO/변백현] 첫사랑의 이별 딥몰딥 02.06 21:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 325 백도'ㅅ' 02.06 20:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 의미심심한미.. 02.06 20:50
엑소 [EXO] 이사왔는데 엘리베이터에서 엑소 만난썰 21358 너의주위를베.. 02.06 20:46
엑소 [EXO/민석] Freezing Fairy (Frost Xiu)_046 짬뽕나라 02.06 20:36
엑소 [EXO/도경수] 안녕하세요, 일단 백수인데요. 07 (부제;한태영.)15 날티나 02.06 20:03
샤이니 [샤이니/온유] 달달설레임으로 제가 한번 무장해보겠습니다_교복연애12 별여울 02.06 20:01
방탄소년단 [방탄소년단/태형] 평범한듯 평범하지 않은 연애.Facebook68 다프네 02.06 19:58
아이콘 [iKON/김동혁] 여름의 달콤함16 124352 02.06 19:31
엑소 [EXO/김민석] 남자와 친구 0316 우리망고 02.06 02:56
방탄소년단 [방탄소년단] ALICE IN MIDNIGHT 0045 02.06 02:55
엑소 하늘에서 떨어진 천사 엑소 설정 (종대, 레이, 찬열) 아메르 02.06 02:41
엑소 [EXO수호/빙의글] I'll be there13 마르쉘 02.06 01:23
방탄소년단 [방탄소년단/지민] 소꿉친구 박지민하고 연애하는 썰 _ 0741 DUSK 02.06 00:57
방탄소년단 [방탄소년단] 설탕공장 시리즈5 공장주인 02.06 00:53
엑소 [EXO/세준] 내 요정님이랑 쌍둥이 키운다 59 12 고추밭등교 02.06 00:50
엑소 [EXO/첸총] 김종대가 그 집 막내라며?(피스틸버스) 046 산도이치 02.06 00:36
엑소 [EXO/도경수] 충성, 이병 도!경!수! 413 말년병장 02.06 00:22
엑소 [EXO/김민석] 남자와 친구 0213 우리망고 02.06 00:17
엑소 [EXO/박찬열] ROBOT 01화1 깐봇 02.05 23:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 212 백현이네떡집 02.05 23:49
엑소 [EXO/경수] 강남 사는 도부자 23281 Richter 02.05 23:39
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 34 우사 02.05 23:15
비정상회담 [비담] 가디언즈 워(Guardians War) Ep.9 - 아벨라 정상4 에기벨 02.05 23:15
엑소 [EXO/종인] 츤데레 남사친과 능구렁이 남친 사이 : 03 (모든 것이 이상한 오늘)157 대왕꿈틀이 02.05 23:11
기타 [보글보글/징스] 순정파 징징 X 넌씨눈 스폰지밥1 섹스 02.05 23:10