공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
y. 전체글ll조회 1191l 1

[종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (27; 제 점수는요.) | 인스티즈

할 말이 없죠, 그렇죠..하하.

또 오랜만이라고 인사를 드려야 하는 것인가요..

(머쓱)... 

소중한 내 암호닉들 ♥

랄랄라 님♥ 센시티브 님♥ 바닐라라떼 님♥ 슈웹스 님♥ 빙수 님♥ 목살스테이크 님♥ 메론빵 님♥

라임동운코끼리 님♥ 구금 님♥ 와따시 님♥ 똥잠 님♥ 김매력 님♥ 체리 님♥ 경수하트워더 님♥

잇치 님♥

쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요?

(27; 제 점수는요)

자유잡담 일상포토 자유정원 친목/반말 가능  디자인 참여 참여 방법                                                          제목 내 글 댓글 스크랩 게시판 검색

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마셰코는 우리집에서 열려 N 3 잡담                                                                                                             새 글( W  )  

쌍쌍바씹어먹을 T홈 │ 1분 전 (2015. 01.20 20: 22)조회 87 현재8 추천 1                                                 http:/instiz.net/free/20150122 복사 펌 허용

안녕?
매번 오빠라는 말도 안 되는 인간들 덕에 글을 자주 쓰네 하하.

오늘은 말이지

우리 집에서 마셰코 3가 진행되는 듯 해.

도대체 왜 둘이서 요리를 하는 지..

물론 나는 편하긴 한데...치울 거 생각하면 욕이나와 XX

난 강레오 셰프님에 빙의를 하려고.. 맛없으면 뱉어 버려야지..

물론 거한 요리는 아니지..

신고 │ 추천 1 │ 스크랩 0 │ 트위터 │ 페이스북

-

"헐 대박"

[종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (27; 제 점수는요.) | 인스티즈

"왜?"

"내가 냉장고를 뒤졌는데 유통기한이 내일까지인 것들이 엄청 많아"

"내일?"

"얼마나 많은 데?"

"먹을만 한건 거의?"

"헐 설마 내가 사랑하는 나의 마늘햄도?"

"응, 그건 특별히 오늘 밤 9시 까지"

"아, 안 돼..."

"어쩌지? 다 버리기엔 아까운데"

"아 정말 또 내가 나서야겠구만?"

"김종대가 할 바에 그냥 내가 할게"

"뭘?"

"내가 할 거야"

"넌 불안해, 내가 할테니까 OO이랑 티비나 봐"

"아 싫어어, 나도 할 거란 말이야"

"....너는..맛이 없어"

"와, 김종인 뭐라는 거야아 내가 얼마나 요리를 잘 하는데"

"아..서로 요리를 하겠다고? 무슨 말도 안.."

"뭐가아.. 막냉이도 오빠 못 믿어?"

"썩 그리...아, 알았어 믿어"

"봤지 김종인?"

"..."

"..뭐, 뭐! 왜 그렇게 쳐다보는 건데..아, 그래 김종인도 믿습니다..와아.."

이렇게 시작된 요리 배틀(?) 누굴 위한 것인 지, 뭐 때문에 그런지,

전혀 알 수 없었지만 밥 달라고 하던 사람들이 알아서 해 먹을 생각을 하니

나름 나쁘지 않다고 생각하며 소파에 앉아 티비를 계속 보려고 했으나...

우당탕탕-

"막냉아! 이 냄비말고 그... 빨간색 어디있어?"

"OO아 고춧가루 어딨어?"

"막냉아 소금 이렇게 굵은 거 뿐이야?"

"설탕 다 떨어졌어?"

"아 김종인 저리가, 여기 내가 먼저 왔어"

"...OO아 버너 어딨어?"

"야 버너는 왜 꺼내냐 가스레인지 있는데"

"가라며"

"아.."

만담을 하는 것인지 요리를 하는 것인지.

냄비 하나 꺼내 놓고는 둘이서 티격태격 아직 쓰지도 않는 가스레인지 욕심..

하도 말이 많아서 티비에 집중을 할 수 없을 정도랄까.

요리를 입으로도 할 수 있는 것인가.

그렇다고 내가 부엌에 가서 상황을 좀 정리하려니까

"막냉아 오빠가 알아서 할게 앉아있어, 얼른"

"가있어"

"아니 그럼 좀 싸우지들 말고 뭘 하던지..냄비 하나 꺼내 놓고 싸우기만 해"

"...아, 알았어..막냉아 얼른 티비봐 티비"

"나도 그러고 싶네.."

내가 믿지 못 한다는 눈으로 쳐다보니 빨리 가라며 눈치를 줘서

그냥 최대한 신경을 끄려 노력을 하며 티비에 나오는

내 여자들을 보았다.

근데 배가 고픈데..1시간이 지났는데..여전히 요리 중이다.

"나 배고파"

"거의 다 했어"

"헐!!!!"

"왜 또"

"너 밥 했냐?"

"김종대 니가 하는 거 아니였냐"

"..."

둘이서 눈을 이리저리 굴리다가 내가 부엌으로 가니

김종대가 "하하하하"어색하게 웃으며 외투를 입더니 밖으로 나갈 준비를 한다.

분명 3분...햇반...이럴 줄 알았다.

내가 가만히 앉아 티비를 봤던게 잘못이지...

부엌을 살펴보려 하자 김종대가 나를 끌고 나가 소파에 앉히곤 나간다.

물론 절대 부엌에 가서는 안 된단 말을 남기고.

그 말에 나는 매우 몹시 아주 많이 불안해졌다. 얼만큼 부엌 상태가 나쁠까..

음식 냄새는 나긴 한데..

"막냉아 거실로 가져 갈게!"

"여기서 먹으려고?"

"...응!"

"왜?"

"..그, 그냥 일단 앉아 있어"

나름 자신감 있는 표정으로 음식을 들고와 내려 둔다.

겉보기엔..그냥...나쁘진 않았다, 스마트폰은 참 좋은 도구이긴 하다.

냉동식품들이야 뭐 그냥 꺼내서 데우면 되는 거니까...

문제는 누군가 국을 만들었는데..소시지랑 이것저것 있는 걸로 봐선..부대찌개인가?

스크램..블...?...엄청 뭉쳐있는 계란 덩어리도 있고

만두랑 야채랑 볶..설마 탕수만두일까?

나름 이것 저것 만들긴 했다.

"막냉아 얼른 먹어봐, 누가 뭘 만들었는 지는 안 말할거니까 맛있는 거 골라"

"뭘 이렇게 많이 했어?"

"유통기한때문에"

"그래도 이건 너무..일단 먹어볼게.."

엄청 긴장한 표정으로 김종대가 바라보고,

여유러운 척 힐끗힐끗 나를 쳐다보는 김종인.

되려 내가 더 부담스럽다.

일단 많은 것들이 둥둥 떠다니는 국부터...

"이건 김치가 살렸다...김치 아니였으면 큰일 날 뻔.."

"맛없어?"

"어? 나..나름 먹을 만 해..맛있어, 계란 덩어..아니, 그 스크램블..도 맛있고 다 맛있네.."

"진짜?"

몇개는 먹기 힘들었지만 기대하는 눈빛으로 바라보니 쓴 말을 할 수 가 없었다.

그리 우애가 돈독한 사이는 아니지만..분명 맛 없다는 소릴하면 나중에 고생하기에..

뒷끝이 장난 아니기에...

나는 무조건 맛있다고 할 수 밖에..

"막냉아 뭐가 제일 맛있어?"

"골라"

망했다.

왜 내 귀에는 저 질문이

"막냉아 우리 둘 중에 누가 삐질까?"라고 들리는 걸까?

다들 김종대가 잘 삐진다고 생각 하는데 그것도 매우 정답이지만, 김종인도 장난아니다.

은근 틱틱 삐지거 티내고 담아둔거 티내는게...어우..

하지만 더 문제인건 뭐가 누구 것인지 알 수 없다는 것이다.

어쩔 수 없이 고민을 하다 눈 앞에 보이는 국을 가리켰고,

"아싸, 김종인 봤지? 내가 너보다 나아"

"....진짜 이게 맛있었어?"

"아니..그..."

"인정해! 내가 더 낫지 막냉아?"

"...어...그ㄱ.."

"끝났어, 김종인은 아직 멀었어"

"어떻게 내가 김종대 보다 못 하다고.."

표정, 말투, 행동 모든 것이 완벽하게 답을 이야기 해준다.

김종인은 지금 삐졌다.

제길,

첫글/막글

위/아래글
현재글 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (27; 제 점수는요.)  32
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일빠
9년 전
독자2
예헷 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉신청이 된다면 [스누피]로 하고싶습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
y.
암호닉 당연히 감사히 받아야죠 :) 읽어 주셔서 감사해요!
9년 전
독자3
으어아아 종인아 삐지지마ㅠㅠㅠㅠ 종인이 니꺼도 맛있을거야ㅠㅠㅠㅠ 그리고 작가님 [연잎]으로 암호닉 신청해도 될까요???
9년 전
y.
맛..있을 거예요, 암호닉 당연히 감사히 받죠 :) 읽어주셔서 감사해요.
9년 전
독자4
워후 ~!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마세코럌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이삐진거어떻게될까 기대되네요 암호닉신청될까요 된다며뉴 [몽구애비] 신청할깨요
9년 전
y.
몽구애비님 반가워요! 암호닉 당연히 감사히 받죠, 마세코 심사는 가능 한 것일까요?ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원56.195
ㅈ..저도 암호닉신청이열..[퉳뉢]막..막..안받아주시는거아니져?ㅠㅠ그나저나 배고프다ㅠㅠㅠㅠ뭔데 둘이 귀엽져?ㅜㅠㅠ
9년 전
y.
텛뉢 반가워요! 설마요, 제가 안 받을리가요 되려 엄청 감사한데..ㅎ 저 둘이라 귀여운 거겠죠?
9년 전
독자5
잇치입니댜 정말잘보구가요~~종인이가 삐지면 어떻게 될까영??
9년 전
y.
반가워요 잇치님! 삐지면..과연 어떻게 될까요 ㅎㅎ
9년 전
독자6
으아ㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ자까님 암호닉 신청가능하면 [종대덕후]로 암호닉 신청가능할까요??
9년 전
y.
종대덕후님 반가워요!! 암호닉 당연히 저는 감사히 받아야죠 !
9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셋다 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 요리해주고싶은 마음..ㅎ
9년 전
y.
ㅎ..저랑 같은 마음인 거 같은데..
9년 전
비회원139.146
하프하프입니당!으어어 귀여워♥귀여운망내
9년 전
y.
시..실례지만..암호닉 신청을 해 주셨던가요? T.T
9년 전
독자8
바닐라라떼!!!! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종인아 종대야 일로와 내가 요리해줄게!!!!!!!! 작가님 쟤들 데리고 같이와요!!!! 내가 실력발휘 좀 해드릴게여!!!!!!!!!!! 기대되죠!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
y.
반가워요 바닐라라떼님! ㅎㅎ데리고 못가도 해 주시나요?
9년 전
독자15
내 특별히 작가님을 위해 아빠를 불러줄게요!! 이래뵈도 전직요리사였던 아버지를 둔 사람입니다. 에헴. 심지어 아빤 요리하면 스트레스가 풀린다는 그런 사람입니다. 헤헴
9년 전
독자9
체리
이건 선택할수없는 문제죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못말하면 삐지는데...는 종인이 당첨?ㅋㅋㅋㅋ 오랜만이예요,자까님! 엄청 보고싶었답니다아 오늘도 잘보고가용ㅎ

9년 전
y.
체리님 반가워요!! 저도 보고싶었습니다 T.T 종인이가 당첨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요!
9년 전
독자10
슈웹스에요! 어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요리하지맠ㅋㅋㅋㅋㅋ어우 정신없어진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀결정하던 둘다 삐질것같은건 제착각인가옄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
y.
슈웹스님 반가워요! 부엌의 꼬라지(?)가 심히 걱정이죠...어휴...뭘 결정하든 둘 다 삐질...하하하
9년 전
독자11
구금입니다!!!!!!쌍둥이들너무귀여워욬ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ종인이ㅋㅋㅋ삐졌곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
y.
구금님 반가워요!! 네..삐졌습니다..하하..이제 달래줘야죠..
9년 전
비회원101.27
귀여운 오빠들ㅋㅋㅋ언제나 두 쌍둥이 오빠들은 활발하네요.부엌은 또 동생시 치워야겠죠..?(시무룩)종인이 삐친 것도 풀ㅓ줘야하고ㅋㅋㅋ잘 읽고 갑니당~:-)
9년 전
y.
읽어주셔서 감사해요 ㅎㅎㅎ 부엌은...네...그렇겠죠?...(한숨)....
9년 전
독자12
라임동운코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㄱㅁ종댘ㅋㅋㅋㅋ김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 이 초딩들 ㅋㅋㅋ

9년 전
독자13
오랜만이에요!!! 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 오빠도 한 번씩 저럴 때가 있는데 진짜 골치아파욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치우는 건 죄다 제 몫.. 하.... 문제는 만든 음식들이 맛있다는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여튼 종대랑 종인이는 왴ㅋㅋㅋㅋㅋ밥도 안 하고 있던 거야ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ파버들ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ맨날 암호닉 신청하는 거 까먹고 있었네요ㅠ[망고]로 신청해요!!!!
9년 전
독자14
랄ㄹ랄라!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 삐질까 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 맛있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 사고치면서 요리하는데ㅜㅠㅠㅜ걱정이 안될리가ㅜㅠㅠ물어보지를 말던가....이오빠들아...ㅜㅠㅠㅜㅜ 과연...설거지는 누가 다 했으며... 벌려놓은 일들은...누가 정리했을까요~ㅋㅋㅋㅋ 뭔가...눈앞에서 부엌이 어떻게 되어있을지..펼쳐지네요...ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 밥도 안하고 뭐한거야ㅜㅜㅠ 막냉이 밥 주겠다는거야 말겠다는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 햇반이 제일 맛있었겠네요...ㅎㅎ 글 잘보고가요!! ♡

9년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삐지는게 왜케 귀여우뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 맛 평가할 수 있는뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07