공지가 닫혀있습니다 l 열기
촉새에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 온앤오프
촉새 전체글ll조회 3143l 4
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

공방은 언제나 좋지 못한 공기로 가득하다. 중무장을 하고 시끄러운 기계 앞에 앉아도 작업을 마치고 나오면 온 몸이 시커멓고 건조하게 물든다. 요즘 갑자기 몰린 주문량을 소화해내느라 공방을 대여하는 텀이 다른 때에 비해 아주 짧아졌다. 목 뒤는 늘상 뻐근하고 틈만 나면 감기에 걸린 사람처럼 기침을 해댔다. 라고 말을 마치는 순간 코끝이 간질거려왔다. 취. 취. 에취! 반대편으로 달려가 출입문을 살짝 열고 마스크를 잡아 내리자마자 재채기가 튀어나왔다. 쪼그려 앉아서 문틈사이로 푸우 숨을 뱉었다. 문 바로 옆에 충전시켜둔 휴대폰 시계가 정오를 넘기고 있었다. 아침 일찍 나와서 한 번도 쉬질 않았다. 너무 무리 했나. 먼지 때문에 탁한 눈을 찡긋거리며 홀드를 풀었다. 뭐가 많이도 와있다.  

...  

[점심 같이 먹죠]  

[바빠요? 작업 중?]  

[전화 걸어도 돼요?]  

[똑똑똑]  

[할 말 있어요]  

[너무 열정적인 것도 단점인데]  

[벌써 밥 먹은 건 아니죠?]  

[대답하기 귀찮으면 점이라도 찍어줘요]  

광고 말고는 울릴 일 없던 휴대폰을 요즘 들어 몸살 나게 만드는 건 모두 한 사람의 몫이다. 김남준, 이라고 적힌 메시지 창 윗부분을 한참 들여다보다가 고개를 절레절레 흔들며 답장을 보냈다.  

[ . ]  

1이 없어지자마자 휴대폰이 진동했다. 통화 버튼을 누르자마자 입속을 구르던 말들이 속사포처럼 쏟아졌다. 왜 그래요, 진짜, 안 그래도 지쳐 죽겠는데, 친구가 없어? 그래서 그래요? 같이 밥 먹을 사람 소개시켜줘요? 두다다다 총알을 맞은 상대편은 잠잠하게 그러나 지지 않을 기세로 원하는 것을 파고들어 그 자리에 자신의 용건을 묻고.  

-몇 시에 출근했어요.  

“8시요!!!”  

-여기 작업실 앞 커피숍이에요.  

“나 작업실에 없,”  

-작업실에 없고 작업실 바로 옆 공방에 있죠. 내가 거기까지 기웃대길 바라진 않죠?  

“김남준씨”  

-장인들도 밥은 먹고 한 우물 팝디다.  

“...”  

-당분간 데이트 하자고 안 할 테니까 점심 같이 해요. 네?  

“어차피 사진 촬영도 다 했는데 무슨 데이ㅌ...에에취!”  

-끊을게요. 바로 나와요. 아 불쌍해 죽겠네.  

마지막으로 웅얼거리는 목소리가 기계 소음 사이로도 분명히 감겨왔다. 불쌍해? 부울쌍해 죽겠다고? 통화 종료 후 기본 화면만 떠있던 액정이 틱 꺼지며 까맣게 변했다. 동시에 배속에서도 콰광 천둥이 친다. 가방과 함께 바닥에 던져놓은 후드를 뒤집어썼다. 지금 내가 누구 때문에 이렇게 허덕이는데 부울쌍하다니. 간질한 코를 훔치며 작업대를 대충 정리했다. 구석에서 어제 완성시킨 반지 샘플 하나가 굴러나왔다. 시작은 분명히 보정 작업이었는데 모니터 속에 예쁘게 펼쳐진 김남준씨의 손을 보고 있자니 쓸데없는 아이디어가 떠올라버렸다. 주문이 밀려 정신없는 와중에도 기어이 그걸 만들었다. 빤히 보다가 호주머니에 챙겨 넣고 출입문을 힘껏 열었다. 그러니까 다 김남준 때문이야. 아주 아작을 내줄테다. 취. 취. 에취!!!   

,라고 다짐해놓고 왜 또 이 남자 앞에 얌전히 앉아 밥을 먹고 있는 걸까.   

“누나, 물 더 드릴까여?”  

“고맙습니다.”  

밥알을 막 삼키다 눈을 홉떴다. 아니 나한테 물어봤는데 왜 그쪽에서 대답을 하고 난리람. 난처하게 웃으며 내 물 잔에 물을 따라주는 지민씨에게 인사를 하려 나도 모르게 후드를 벗으려다가 아차 싶어서 더 꽉 눌러 쓰고 우물대는 발음으로 고마워요 지민씨 했다. 내 단골 카페의 내 단골 자리에 앉아 내 단골 메뉴인 볶음밥을 미리 주문해둔 김남준을 신기해하기에 앞서 지금 얼굴에 아무것도 바르지 않은 상태라는 게 엄청 신경 쓰였다. 카운터로 돌아가는 지민씨의 뒷모습을 미안하게 보고만 있는데 맞은편의 김남준씨가 마시던 물 잔을 소리 나게 테이블 위에 내려놓았다.  

“나 빼고 다른 사람들한텐 다 친절하네.”  

“...”  

“그보다 그것 좀 벗어 봐요. 안 답답해요?"  

“안 답답해요.”  

“화장 하나 안하나 별 차이도 없을 것 같은데 뭘 그렇게 가려요.”  

“...할 말 있다면서요.”  

“...일단 밥 다 먹고요.”  

너저분한 나와 다르게 검은 티에 청바지를 입고 나온 김남준은 단정하면서도 해사해보였다. 둘 다 말없이 밥을 먹었다. 목 뒤가 시큰거렸다. 접시에 코를 박고 있어서 그런 건가 싶겠지만 실은 셔츠 소매 아래로 쭉 뻗은 손목과 반찬을 집어 드는 정갈한 젓가락질을 훔쳐보느라 그런 것이다. 당장 저 손에 내 반지를 끼우고 사진을 찍고 싶어, 와 이쯤 되면 정신병이 아닐까, 의 두 생각이 머릿속에 마구 뒤섞이며 나를 괴롭혔다. 결국 막 젓가락을 놓고 숟가락을 들려던 김남준씨의 손을 잡아채 호주머니에 넣어온 반지를 꺼내 끼워보았다. 놀랐는지 어어억 소리를 내면서도 내 쪽으로 몸을 기울여준다. 잠깐의 고마움은 그 뒤로 늘어지는 잔소리에 깡그리 잊혀졌다.  

“나보면 일 생각밖에 안 나죠?”  

“...”  

“외간 남자 손 이렇게 덥석 덥석 잡으면서 아무렇지도 않아요?”  

“네에네에...”  

“아주 건성건성...근데 이건 쇼핑몰에서도 못 본 것 같은데,”  

“당연하죠. 내가 김남준씨 손 보고 특별히,”  

“내 손 보고 특별히?”  

“...특별히, 뭐가 떠오른 게 아니고 그냥 굴러다니던 거 손 본거라고요. 뭐 나쁘지 않네.”  

“그럼 나 이거 줘요.”  

“네?”  

“굴러다니던 거라면서요. 그럼 줘도 상관없는 거 아니에요?”  

“아...네, 뭐, 근데 마음에 들어요?”  

“내 스타일이에요, 딱.”  

본다, 지그시. 반지 말고, 내 눈을. 이마에 닿아있는 후드 끝자락을 더 꾹 잡아 내렸다.  

“...하, 할 말이 뭐에요. 얼른 들어가야 해요 나.”  

“공연을 하나 해요.”  

“공연이요?”  

“네. 나 음악 하거든요. 직접 물어봐 줄때까진 말 안하려고 했는데 내가 급해져서 안 되겠네.”  

남준이 가방을 뒤적이더니 티켓을 꺼내어 건넨다. HIPHOP이 크고 화려하게 적혀진 티켓을 물끄러미 내려다보았다. 어디서 많이 본 공연 이름인데...잘 기억이 나질 않는다.  

“다음 주 토요일에 시간 되면, 놀러올래요?”  

“...”  

“일만 하지 말고, 즐기기도 해요. 이거 구하기 꽤 힘든 티켓인데.”  

“괜히 생색내려고 그러죠.”  

“생색내봤자 타박이나 줄 텐데 내가 뭣하러요.”  

“생각해볼게요.”  

정확하지 않은 대답에 투덜거림이 이어질 줄 알았는데 그는 의외로 덤덤하게 고개를 끄덕였다. 밥을 마저 먹고 카페를 나섰다. 해는 쨍쨍한데 스치는 공기는 피부가 아프게 느껴질 만큼 매서웠다. 나란히 걷는 김남준의 가죽재킷 위로 기다랗게 뻗은 목선이 오후 햇살에 휑하니 드러나 있었다.   

“안 추워요?”  

“걱정돼요?”  

“뭔 말을 못해...”  

“목도리를 잃어버렸어요.”  

“어디서요.”  

“...모르겠어요. 작업실인가. 물건을 하도 잘 잃어버려서”  

“칠칠치 못하게.”  

“옆에서 챙겨줄 거 아니면 뭐라고 하지 말아요.”  

“여자 친구를 만들어요.”  

“나 물건 안 잃어버리자고 여자 친구를 만들어요?”  

“...”  

“그리고 그게 나한테 할 말이에요?”  

“내가 뭘요.”  

“되게 아무렇지도 않게 사람한테 훅날리는 거 알아요? 별 거 아닌 것 같아도 한 방 맞으면 엄청 상처받는다고요.”  

“왜 상처를 받냐구요 그러니까.”  

남준이 갑자기 자리에 멈춰 섰다. 몇 걸음 앞서가다 멈춘 나는 고개를 돌리지도 않고 땅만 보고 있었다. 어느 순간 심각해진 대화 분위기를 이해할 수 없었다. 하지만 한편으론 궁금하기도 했다. 저 남자가 나에게 바라는 게 뭘까. 그가 뒤에서 너무나 쉽고 정확하게 답해주었다.  

“좋아하니까요.”  

예고도 없이 훅 들어오는 게 누군데. 고개를 들어 김남준을 보았다. 웃지 않는 얼굴은 어딘지 모르게 사나워 보였다. 끝이 조금 쳐진 눈이 나를 향해있다. 피하지 않고 마주한 채로 한참을 눈싸움 하듯 바라보았다. 뭘, 어쩌라고, 속으로 중얼거리는데 순간 그의 동공이 커다래졌다. 뭐라 반박할 새도 없이 성큼 다가온 김남준이 나를 잡아 돌리며 자신 쪽으로 세게 끌어당겼다. 코끝에 차갑게 언 목덜미가 닿아왔다. 방금 전에 내가 서 있었던 자리에 선 김남준의 등 뒤로 오토바이가 엄청난 속도를 내며 지나쳐갔다. 후드를 뒤집어쓰고 있어서 못 들은 걸까, 아니면,   

“괜찮아요?!”  

낮게 잠긴 다급한 목소리가 웅웅 하고 얼굴 위로 쏟아졌다. 가까워진 거리에서 풍기는 은은한 향과 내 양 팔을 힘 있게 그러쥔 커다란 손과 밋밋하지만 정확한 눈매가 모두 나에게 집중되어 있다는 느낌이, 이상하게 간질거렸다. 뭐라 말하려 입을 뻐끔대다가 나는 곧 어떤 것도 말도 하지 못하고 손을 들어 후드를 끄집어 내렸다. 눈 아래, 가능하다면 발갛게 달아오른 얼굴을 모두 가릴 수 있을 만큼 세게.   

[방탄소년단/김남준] pick me, choose me, love me 中上 | 인스티즈  

/  

아이들은 오늘부터 일본 투어를! 그리고 3월에는 한국에서도!!!!!!(깨춤을 춘다) 저렇게 열심히 하는 방탄을 보고 있자니 저도 가만히 있을 수 없지! 하면서 열심히 끄적여 보았어요. 스아실 좀 더 진도가 나갔어야 했는데...손가락이 드릉드릉해서 일단 올려봅니다! 읽어주시고 댓글 남겨주셔서 감사합니다!  

암호닉 신청해주신 충전기님, 꾸기님, 벨 님, 나무님, 코코몽님, 목도리님, 모니님, 콩 님(아이쿠 깜빡했어요ㅠㅠ) 싸랑합니드앙! ^^

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
충전기에여ㅠㅠㅠㅠㅠ첫번째다ㅠㅠㅠㅠ감격스럽습니다ㅠㅠㅠ작가님은 오늘도 제 취향을 저격하셨어요ㅠㅠㅠ진짜 남준 이런 분위기 너무 좋아요ㅠㅠㅠ존댓말 하는 것도 설레요ㅜㅜㅠㅠㅠ그러니까 남준이는 사랑입니다♥ 작가님도요♥♥
9년 전
촉새
충전기님 안녕하세여ㅠㅠㅠ답글이 늦었네요ㅠㅠ저도 충전기님처럼 존댓말 할때의 남준이가 참 좋아요. 애인데도 어른같고, 어른같으면서도 애같은 남준이가 참 좋아요!!!(뜬금없는 고백)흐흐 그리고 항상 읽어주시고 이렇게 글 남겨주시는 충전기님도...좋아합니다(찡긋) 다음에 또 뵈어요! 뿅!
9년 전
독자2
와... 어... 남준이 분위기.. 어떡해.. 넘우.. 너무 좋아여...!
9년 전
촉새
분위기...괜찮았나요? 가능하다면 담백하면서도 설레게 쓰고 싶었어요! 읽어주셔서 감사합니다^^
9년 전
독자3
알림보자마자 달려왔어요.....남준이 되게 다정하고ㅠㅠㅠㅠㅠ걱정해주는거 진짜설래요ㅠㅠㅠㅠ 정말로 취향저격...글써주셔서감사합니다!!!!!
9년 전
촉새
달려오셨다니..감동이에요! 사실 분량이 좀 더 있었어야 했는데 뭔가 애매한 선에서 끊겨버려서 괜히 죄송해지네요ㅠㅠ얼른 다음편 가지고 올게요. 저야말로 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
저번에 상편보소 다른 글도 다 읽어봤는데 진짜 설레요ㅠㅠ 작가님 진짜 취향저격 대박이에요...ㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠ 남준아 사랑해 나랑 사귀자
9년 전
촉새
으아니 독자4님 남준이에게 한 그 제안 제가 한번 거절해보겠습니다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽어주셔서 감사해요! 또 뵈어요!ㅠㅠ
9년 전
독자5
모니예여! 마침 어제 잠들기 전에 작가님 글은 언제올라오나 생각했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 올려주셨네옄ㅋㅋㅋ 어제 작가님 글을 읽고 잤다면 남준이 꿈을 꿨을지도 모르는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에서 할 일도 없는데 이 설레는 맘을 갖고 잠이나 잘까여ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ남준이 보고싶다ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ3월에 콘서트 한다니까 다행인것같아요ㅠㅠ물론 피튀기는 티켓팅이 남았지만..ㅎ...저는 꼭 갈겁니다..!!ㅠㅠㅠㅠ남준이 사진 볼 때마다 작가님 글이 생각나요. 작가님 글 보고나면 남준앓이가 더 심해지는 느낌이고요ㅠㅠㅠ 이게 다 위험한 남준어빠 때무니에여...8ㅅ8 김남준!!!!!!!!!날 가져!!!!!!!!(세상에서 가장 쓸데없는 선물)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 읽고 갑니다휴ㅅ휴
9년 전
촉새
모니님 답글이 너무 늦어져서 죄송해요ㅠㅠ 모니님은 학생이셨구나. 남준이를 오빠라고 부르실 수 있는 나이이신건가...그렇다면 저 모니님 뒤에 몰래 숨어서 남준오빠라고 한 번만 불러봐도 될까요? 흐흑8ㅅ8(주책바가지) 남준이 사진 볼 때마다 제 글 생각이 나신다니 진짜 기뻐요. 글솜씨가 좀 더 좋았다면 멋지고 섹시하고 귀여운 남준이를 더 잘 그려낼수 있을텐데...더 열심히 써야겠어요. 함께 해주셔서 감사해요. 우리 피켓팅도 꼭 성공해보아요 화이팅! 뜬금없지만 모니님 닉 참 좋아요 모니..모니..모니 아무리 불러도 귀엽고 예쁜 발음 끄앙 헤헤 다음에 또 뵈어요!
9년 전
비회원38.100
어흑...!
9년 전
촉새
아흑...!
9년 전
독자6
ㅠㅠㅠ 촉새님 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 하면 남준이를 설레게 표현할수있는지 제일 잘 아시는 작가님같아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ엉엉 완전 반했슴당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
촉새
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더욱 더 설레게 잘 표현하고 싶어요ㅠㅠㅠ능력은 부족하지만 그래도ㅠㅠㅠㅠㅠ다음에 또 뵈어요!ㅠㅠ
9년 전
독자7
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남준이분위기에맞게진짜너무잘쓰세요...♡♡♡♡♡
9년 전
촉새
나른하면서도 단호한 남준이! 괜찮았나요? 헤헤 좋아해주셔서 감사합니다ㅠㅠ다음편에서 또 뵈어요!
9년 전
독자8
남준이 엄청설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 갓남준 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
너무 설렙니다.... 아... 남준아.... 이거 대박이다 진짜로 작가님 글 진짜 대박이에요 대박
9년 전
독자10
이이이이이ㅣ이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왕설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글은 정말..하...더럽....♡
8년 전
독자11
글 속 남준이가 옷을 저렇게 입었군요ㅂㅅㅂ 아 근데 진짜ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 저 무슨 단편영화 보는 줄 알았어요ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 단편영화 특유의 정적인 느낌이 글 속에 그대로 묻어 나오는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고백하는 장면까지 밤에 걷는 골목길같이 차가우면서도 포근한 정적을 가져다 주는 글을 너무 어랜만에 봤어요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 진짜 취향 저격.... 저 이런 분위기의 문체들을 너무 좋아해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠㅠ남준이ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 너무 남준이한테 철벽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
ㅠㅠㅠ저돌적인 남자 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 또 매너도 좋아 이거 완전 벤츠남이네 흫..♥
빨리 남듄이랑 잘 되는 것 보고 싶네요!다음편 보러 갑니당

8년 전
독자14
좋아하니까여...좋아하니까여..내가..김남준을 좋아하니까여..★☆남주나ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
아 미친것같네요...너란남자..,
촉새님 글 엄청 잘쓰세요! 게다가 남준이가 많아서 더 좋네요ㅎㅎ

8년 전
독자16
하 낮누분위기 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ발려ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남준아 내가 애ㅓ정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
아니...남준....그렇게 막 갑자기 그러면...당황스럽..아니 사랑...합니다...ㅠ..ㅠㅠ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 그 애53 촉새 01.06 04:19
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] Between The Lips28 촉새 07.20 23:57
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 빗속에서56 촉새 07.09 00:28
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] pick me, choose me, love me 下34 촉새 06.28 23:16
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 오늘의 요리왕19 촉새 04.18 23:44
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] pick me, choose me, love me 中下28 촉새 03.14 23:27
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 아플 땐 119 말고30 촉새 02.28 22:31
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 막다른 골목의 밤33 촉새 02.19 21:08
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] pick me, choose me, love me 中上26 촉새 02.11 00:42
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] pick me, choose me, love me 上41 촉새 02.04 23:04
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 가위 바위 보51 촉새 12.06 01:25
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 9월 12일17 촉새 09.12 04:04
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 더도말고 덜도말고24 촉새 09.09 21:50
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] love is you30 촉새 08.18 00:16
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 김멋짐과 시에스타26 촉새 07.22 02:05
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 목요일의 파괴왕23 촉새 06.27 14:46
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 게이가 아니야24 촉새 06.24 04:53
방탄소년단 [방탄소년단/남준] 한 대 때려주고 싶은 등짝22 촉새 06.22 20:01