공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
야식땡기는날 전체글ll조회 670l 1
등장인물 이름 변경 적용

수고했어, 오늘도 01

- 바쁘다, 바빠

아침일찍, 알람대신 울리는 벨소리에

이불에 얼굴을 파묻고는 그대로 멍하니 있으면,

오늘도 끊어지려고 하는 벨소리를 간신히 잠재우는 나였다.

"흠흠..여보세요"

발신자도 확인하지 못한 체 받으면, 곧이어 익숙한 선배의 목소리가 들렸다.

"[현아야 일어났어?]"

"네, 덕분에 일어났죠... 그나저나 재현 선배가 웬일로 전화를 다하셨데요?"

"[그게...큰일이 생겼는데..]"

정신을 차리고 냉장고에서 생수한병을 꺼냈다.

간단히 목을 축이고는 귀를 기울이면 아니나 다를까, 우려했던 일이 벌어졌다.

"[혜정이 알지? 너랑 더블 캐스팅됐던 애. 글쎄 걔가...]"

"아아, 선배 거기까지만 말해요. 뭔지 알 것 같으니까.."

거기까지 말하고 현재 시간을 확인하니

이제 곧 8시 알람이 울릴 참이었다.

"오늘 첫 공이...한시 맞죠?"

"[아... 그게.. 한시였는데....]"

선배의 정적에 불안함을 느끼고 있으면,

밖에서 문을 두들기는 소리가 들렸다.

"어, 선배 잠시만요"

"[어어, 지금 종석이 갔을 거야. 빨리 준비하고 나와]"

그렇게 툭하고 끊어진 전화였다.

풀어헤쳐진 머리를 하나로 틀어 묶고 우왁스럽게 눌리는 벨에 소리를 꽥 한 번 질렀다.

"선배! 일어났으니까 그만 눌러요! 아침부터 민폐라구요!"

그렇게 소리를 지르며 문을 열면,

[EXO/YOU] 수고했어, 오늘도 01 | 인스티즈

"하이~ 오필리아?"

장난스럽게 웃고 있는 종석 선배가 보였다.

"선배, 아침부터 벨을 그렇게 누르면..."

"아아, 거기까지! 자자, 얼른 준비해~"

"준비는 하겠는데요.... 도대체 이게 무슨 일이래요? 혜정이야 그렇다 쳐도.."

급하게 옷가지를 들고 화장실로 들어가 씻고 나오면,

화장대 앞에서 이쪽에 앉으라는 듯 손짓을 하는 선배가 보였다.

"한 시 첫 공연은 12시로 앞당겨졌어"

"12시요? 누구라도 오나 보죠?"

종석 선배가 머리를 세팅하는 동안, 이번 공역 역할에 맞는 화장을 하고 있으면,

꽃받침을 한 채 나를 쳐다보는 선배였다.

"음, 역시 현아 후배는..."

"선배, 딴소리할 시간 있어요? 벌써 아홉시에요 아홉시"

그 말을 듣고는 손을 더 빠르게 놀리는 종석 선배였고,

끝나지 않을 것 만 같았던 준비는 그렇게 10분 만에 끝났다.

"중요한 사람들이 오나 봐요?"

"말은 그렇지~ 그나저나, 염색했네?"

"그걸 이제야 아셨어요?"

"현아 후배도 참... 말할 타이밍을 놓쳤었던 것뿐이야.

이야, 역시 현아 후배는 무슨 색을 해도 다 잘 어울린다니까?"

선배의 말에 거울속을 바라보면,

보라빛의 머리를 하고 있는 내가 보였다.

"그러는 선배도 금발이면서"

"잘 어울리냐?"

"네, 잘 어울려요"

그 말을 끝으로 의상을 챙겨 문을 나서면

엘리베이터 쪽이 시끌벅적했고,

선배의 손에 이끌려 엘리베이터로 향하면

어제 보았던

그 싸가지와,

엘리베이터 남이 보였다.

오늘은 애들 분량이 막판에 뙇 하고 나오네요..

죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ 대신 다음편은 최대한 빨리 가져오겠습니다 ㅠㅠ

(여러분 글숨기기 기능 어떻게하나요?? +- 눌러도 어떻게 하는건지 모르겠어요 ㅠㅠ)

종석 선배 = 이종석

재현 선배 = 안재현

둘다 애정합니다 흐흫

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위