모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
커피우유알럽 전체글ll조회 7255l 5

세븐틴은 여주와 여주맘 13명으로 이루어진 그룹이라고 해도 과언이 아님. 13틴×김여주 조합은 머글들도 알 정도. 워낙 설레는 짤이 무수히 많이 나오는 그룹으로 유명하잖음.머글들도 인정한, 세븐틴 짤이 팬아저(팬이 아닌데도 저장하게 되는 짤) 최고봉이라고 불리는데는 다 이유가 있는 것이야. 여주가 무슨 말이랑 행동만 하면 애들 눈빛부터가ㅜㅜ꿀 잔뜩 떨어지는 눈으로 보는데 안 설레고 베김? 

이건 저번 캐랜에서 있었던 일환데, 여주가 멤버들이 쓴 롤링페이퍼 때문에 감동 먹어가지구 애기 김여주 사랑해ㅠㅠ 운 적이 있었음. 처음에는 눈물만 또륵 또륵 흘리다가 캐럿들이 어어ㅠㅠㅠ여주야 울지마ㅜㅠㅠㅠ! 하면서 큰 소리로 달래주니까 거기에 또 울컥해서 뿌앵 하고 울었단 말임ㅋㅋ큐ㅠㅠ근데 여기서 포인트는 진짜 눈물 흘릴 상황이 아니었음. 진짜 다들 웃고 서로 디스하고, 말 그대로 절대 네버 훈훈한 상황이 아니었단 말임. 그래서 더 귀여워 김여주ㅋㅋㅠㅠ 

[세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 03 | 인스티즈 

아 진짜 세상 꿀귀 아님? 왜 다들 김여주 안 해? 여주가 이렇게 우니까 애들 다 귀여워서 미치겠다는 눈빛으로 쳐다보고ㅋㅋㅋ 양 옆에 있는 윤정한이랑 최한솔이 우쭈쭈 어화둥둥 내새끼 하면서 달래고 있는데, 상황에 안 맞게 이도겸도 눈물이 터진 거임ㅋㅋㅋ아놔. 이렇게 눈물 폭발할 상황 아니었다고ㅋㅋㅋ 

[세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 03 | 인스티즈본격 김여주 입덕글

세븐틴은 여주와 여주맘 13명으로 이루어진 그룹이라고 해도 과언이 아님. 13틴×김여주 조합은 머글들도 알 정도. 워낙 설레는 짤이 무수히 많이 나오는 그룹으로 유명하잖음.머글들도 인정한, 세븐틴 짤이 팬아저(팬이 아닌데도 저장하게 되는 짤) 최고봉이라고 불리는데는 다 이유가 있는 것이야. 여주가 무슨 말이랑 행동만 하면 애들 눈빛부터가ㅜㅜ꿀 잔뜩 떨어지는 눈으로 보는데 안 설레고 베김? 

이건 저번 캐랜에서 있었던 일환데, 여주가 멤버들이 쓴 롤링페이퍼 때문에 감동 먹어가지구 애기 김여주 사랑해ㅠㅠ 운 적이 있었음. 처음에는 눈물만 또륵 또륵 흘리다가 캐럿들이 어어ㅠㅠㅠ여주야 울지마ㅜㅠㅠㅠ! 하면서 큰 소리로 달래주니까 거기에 또 울컥해서 뿌앵 하고 울었단 말임ㅋㅋ큐ㅠㅠ근데 여기서 포인트는 진짜 눈물 흘릴 상황이 아니었음. 진짜 다들 웃고 서로 디스하고, 말 그대로 절대 네버 훈훈한 상황이 아니었단 말임. 그래서 더 귀여워 김여주ㅋㅋㅠㅠ 

[세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 03 | 인스티즈 

아 진짜 세상 꿀귀 아님? 왜 다들 김여주 안 해? 여주가 이렇게 우니까 애들 다 귀여워서 미치겠다는 눈빛으로 쳐다보고ㅋㅋㅋ 양 옆에 있는 윤정한이랑 최한솔이 우쭈쭈 어화둥둥 내새끼 하면서 달래고 있는데, 상황에 안 맞게 이도겸도 눈물이 터진 거임ㅋㅋㅋ아놔. 이렇게 눈물 폭발할 상황 아니었다고ㅋㅋㅋ 

[세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 03 | 인스티즈본격 김여주 입덕글

[세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 03 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

"아..난 왜 울지...ㅋㅋ.." 

"ㅋㅋㅋㅋㅋ쟨 또 왜 울엌ㅋㅋㅋㅋ(어이x)" 

".........." 

뜬금없이 상황에 안 맞게 눈물 터진 동갑내기 둘이 마냥 웃긴 같은 97즈 김밍구. 상황에 안 맞게 눈물 터진 동갑내기 둘이 마냥 귀여운지 꿀 뚝뚝, 양봉장 차릴 기세인 같은 97즈 에이사씨. 같은 97라인인데 온도 차이 무엇ㅋㅋㅋ 

"ㅠㅠㅠㅠ이석민 너가 울어서 울잖아아ㅠㅠㅠ(오열)" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(귀여워서 대환장)" 

"(옆에서 누나 달래주다가 괜히 덩달아 울컥)" 

[세븐틴/혼성그룹] 본격 김여주 입덕글 03 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

''ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(귀여워서 대환장22)'' 

이것이 대환장 파티. 지가 먼저 울어놓고 이석민 탓하는 김여주ㅋㅋㅋ석민이 뭔 죄. 너가 먼저 울었잖아 김여줔ㅋㅋ그와중에 이지훈 전원우 무뚝뚝라인 핵설레게 웃네;; 

결국 부승관이 수습 아닌 수습을 마치고 여주는 아직도 감성 추스리는 중. 

"다 울었어요, 여주씨?" 

"....네에.." 

"(꿀 뚝뚝)" 

"오구 오구~ 다 울었어~ 우리 여주 다 울었어~~" 

승관이 물음에 여주가 말꼬리 늘리면서 대답하니까 다들 함박 웃음ㅋㅋㅋ최승철 눈빛 어쩔 거임. 애들 다 아빠 미소. 캐럿들은 엄마 미소. 세븐틴 팬미팅이 아니라 거의 뭐 김여주 단독 팬미팅 수준. 권순영 말투 무엇ㅠㅠ 이 날 캐랜에 있던 나 쓰니 칭찬해....핵설레잖아.... 

눈만 마주쳐도 설렘짤 대량 생산하는 세븐틴인데 아직도 입덕을 안 한다고? 다들 이거 보고도 안 설레면 문제있는 거니까 병원 가는 거 추천함ㅇㅇ 우리 여주 체고ㅠㅠ🐣💜 

재밌게 봐주시는 거 같아서 너무 기분 좋습니다! 오래봅시다 우리💜

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
껄껄껄 짤들이 적재적소에 들어가서 아주 눈이 즐거워요ㅋㅋㅋㅋ 잘보고갑니다!ㅎㅎ
4년 전
커피우유알럽
재밌게 봐주셔서 감사합니다! ㅎㅎ
4년 전
독자2
글 읽는 내내 싱글벙글 웃음 폭발이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기예요, 애기 완전 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
커피우유알럽
싱글벙글 웃음 폭발이라니ㅜㅜ세상 감동 받았습니다ㅠㅠ재밌게 봐주셔서 너무 감사드려요!
4년 전
비회원41.68
으엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밋어효.....글 써주셔서 감사합니다.....❤️
4년 전
커피우유알럽
저야말로 읽어주셔서 너무 감사드립니다ㅜㅜㅠ!!
4년 전
독자3
어케 일케 상황에 적절한 짤을 구해서 쓰시는지여 ㅠㅠㅠ 글고 셉틴 무대나 예능 내용 중에 엮어서 쓰는 거 넘 좋아요 ㅠㅠ 레알루 리얼리즘,, 애들 캐릭도 넘 좋아요 에잇이 다정캐ㅠㅠ 아 한솔이 움짤에서 제 명을 다 할 뻔,,, 천사케미랑 솔쭈케미 기대할게요 ㅎㅎ
4년 전
커피우유알럽
사실 움짤이 굉장히 시간을 많이 들이고 고민하는데 그걸 알아봐주신 거 같아서 세상 너무 기쁩니다ㅠㅠ!울 에이사씨,,,동갑내기지만 쏘스윗ㅠㅠㅠ서명호 서윗해ㅜㅜㅜㅜ앞으로도 열심히 쓰겠습니다! 감사해요!!
4년 전
독자4
신알신했어요 움짤 선정도 신경쓰신 티 철철나구 넘 재밌어용! 오래봐요 작가님❤️
4년 전
커피우유알럽
헉 신알신,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(왈칵) 너무 감동입니다ㅠㅠㅠㅠ더 열심히 쓸게요ㅠㅠㅠㅠ 움짤 고르는데 진짜 신중한 편인데 알아봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ!! 오래봐요 우리💜
4년 전
독자5
여주맘들 세상 귀엽네여 그와중에 도겸이 같이 울컥하고 울어쥬는거 너무 귀엽달까..찐친 모먼트 넘 조타..
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위