y.에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
y. 전체글ll조회 1447l 1

[종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (29; 그 놈) | 인스티즈

여러분 감기 조심하세요~~!!~~!!

사실 제가 감기 몸살이거든요...원래 제가 감기에 잘 안 걸리는데

그대신 한 번 걸리면 몸살이랑 같이 와서..윽,

내일 이사도 가고...새 집 정리도 하고 친구들과 간만에 여행가기로 했는데..

큰일이네요, 하하.

감기 빨리 나을 수 있는 방법을 아신다면 제게 공유를 해 주시겠어요?
아무튼 제일 중요한건 독자님들 감기 조심 하셔야 한다는 거!

날씨가 몇일 좋았다고 얇게 입지 말기! 그리고 황사도 있으니 마스크는 꼭 챙기기!

독자님들은 소중하니깐요 (하트) 

소중한 내 암호닉들 ♥

랄랄라 님♥ 센시티브 님♥ 바닐라라떼 님♥ 슈웹스 님♥ 빙수 님♥ 목살스테이크 님♥ 메론빵 님♥

라임동운코끼리 님♥ 구금 님♥ 와따시 님♥ 똥잠 님♥ 김매력 님♥ 체리 님♥ 경수하트워더 님♥

잇치 님♥ 스누피 님♥ 연잎 님♥ 몽구애비 님♥ 텛뉢 님♥ 종대덕후 님♥ 망고 님♥ 오덜트 님♥

쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요?

(29; 그 놈)

자유잡담 일상포토 자유정원 친목/반말 가능  디자인 참여 참여 방법                                                          제목 내 글 댓글 스크랩 게시판 검색

나한테 첩자라도 붙은 거 같아 N 3 잡담                                                                                                                     새 글( W  )  

쌍쌍바씹어먹을 T홈 │ 1분 전 (2015. 2.23 20: 22)조회 87 현재8 추천 1                                                 http:/instiz.net/free/20150225 복사 펌 허용

아무래도 내 뒤에 CCTV따라다니는 거 같아.

인간 CCTV..

무슨 내가 뭐만 하면 나타나..

원래 그런건 아니고 음...한 지금 2월 이니까 2개월 째다..

몰래 알바를 해도!!

몰래 오빠 하나랑 놀아도!!!
몰래 남자친구를 만나도!!!

다 들켜..

일부러 그러는건가?

어떻게 매번 마주하지?
와..

진짜... 

신고 │ 추천 1 │ 스크랩 0 │ 트위터 │ 페이스북

-

인연을 맺게 된 이유는 오빠들 친구여서.

어느날 우리집에 오빠들 친구들이 잔뜩 왔을 때 만나서.

그 첫 만남 때는 상상도 못했다.

내 소소한 일탈들이 들어날 구멍일 것이라고.

초반엔 정말 우연일 것이라 생각했다.

알바..그래 편의점 우연히 들릴 수도 있지.

우연히 데이트 한 두번 목격 할 수도 있지.

근데..계속 반복이 되니까 진짜 묘해...

이제 주위를 살피고 다니게 된다랄까.

"나 오늘 늦게 올거야"

"몇 시"

"열 시? 더 늦을 수도.."

[종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (29; 그 놈) | 인스티즈

"왜?"

"친구들 좀 만난다고..약속시간이 2시니까 숙제보면 뭐.."

"숙제?"

"그 쌤, 숙제 엄청 내주는 쌤이 팀별 숙제 줌"

"아, 그래"

"다녀올게"

"연락해야해 막냉아"

"응"

평소에 숙제를 자주 내주시는 선생님을 써먹어 가며

친구들과 밤 늦게 까지 노려는 심상이였지만.

2시에 친구들과 만나 겨울 해가 지던 6시가 되던 쯤..

내게 전화 한 통이 왔다.

"여보세요?"

["제한 시간은 집에 피자가 도착하기 전"]

"뭐라는 거야.. 나 숙제 많아"

["영화 보기? 카페 가기? 노래방 가기? 아니면 밥 먹기? 쇼핑 하기?"]

"응? 무슨 소리를 하는...어...안ㄴ.."

"막냉아 김종대 전화야? 설마 우리 막냉이를 혼내?"

["야!! 왜 너네 막냉이야!!!! 아니거든!!!!!"]

"...무슨...이게.."

친구들과 밤 늦게 까지 노는 건 인연이 맺어진 이후부터는 사라졌다.

제일 늦게 논건 8시? 는 무슨 7시.

덕분에 약속 빈도 수는 줄어들고 있다. 세상에나,

친구들이랑 노는 거 들키는 건 그래도 낫지..

"오늘 좀 춥다, 그치?"

"그러니까 따뜻하게 입고 나와 누구한테 예뻐보이려고"

"음...남자한테?"

"...어?"

"도경수?"

"뭐야ㅋㅋㅋ"

"윽 내가 해도 진짜 오글...저녁은 뭘로 먹을까?"

"음...너가 좋아하는"

"떡볶이랑 오빠가 좋아하는 거랑 같이 먹으려면.."

"돈까스?"

"오빠 그럼 저기서 떡볶이랑 돈까ㅅ.."

"왜? 저기 싫어? 오늘은 다른 거 먹을 까?"

"아니...그게 아니고..."

"그럼?"

"뭐야 오늘 둘이 데이트 하는 날이였어?"

"어, 박찬열 넌 여기서 뭐하냐"

"뭐 사러 나왔다가..."

어떻게 됬냐고? 잘 가라는 인사를 하고난 후.

정확히 3분 뒤 전화가 왔지 뭐야, 하하.

무슨 전화냐고? 그야 당연히...

["김OO 오늘 알바 마지막 날이라 꼭 가야한다며"]

"어? 어 그래서 나왔.."

["점주가 언제부터 도경수였나?"]

"...아....."

["또 거짓말이지"]

"아니 쪼끔만 늦게 들어가려고.."

["6시 안으로 와"]

"지금 5시 50분인데.."

그 뒷 이야기? 저녁은 무슨 부랴부랴 남자친구가 집까지 데려다 줬지.

남자친구가 다시 전화를 했지만 "우리 막냉이 내놔"라는 말 만 반복해서 듣다,

결국 지친 우리가 얼른 집으로 갈 수 밖에..

매번 데이트 때 마다 만났고 매번 데이트는 저녁도 같이 못 먹고...

아니 왜 동생이 연애 한 번 해보겠다는데!!!

모르는 사람도 아니고 친구면서..왜...왜죠?

"막냉아 주변에 뭐가 있어?"

"어? 아니.."

"아까부터 계속 주위만 살피잖아.."

"CCTV가 있는 지 확인하느랴.."

"CCTV?"

"어? 아냐..그런게 있어...한 명 빼고 만나면 꼭.."

"꼭?"

"아냐, 무슨 영화 보기로 헀더라?"

"뭐야아..막냉이 뭐 잘 못한 거 있어?"

"아니 그냥 반복하면 정신 없으니까..아니..아무 것도 아냐 영화표 사야지 얼른..하하"

"막냉이 이상해..."

삐진 김종대를 달래주는 날에도 어김없이..

"이번엔 둘이 온 거야?"

".....왜죠?"

"어?"

"아니.."

"오늘 막냉이 이상해"

"...하하...."

정말 내가 이상한 것일까..

정말 우연인 것일까...

아니 정말로...왜죠?

도대체 왜 죠?

와이? Why? .....왜죠?

첫글/막글

위/아래글
현재글 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (29; 그 놈)  17
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
연잎입니다!!!!!! 찬열이 뭐죠 진짜 cctv같아여 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 종대랑 종인이라면 고나리질해도 오빠로 모실수있을것같아욬ㅋㅋㅋ
9년 전
독자3
어머 1등이라니!!
9년 전
y.
으아!! 반가워요 :) 정말 우연인건지...허허, 잘 돌아다니는 사람인 것인지... 고나리 고나리..그들이라면 뭔들 하하.
9년 전
독자2
오덜트
9년 전
독자4
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋcctv래서 무서워하고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열인가봅니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후...자유는언재찾는걸까요
9년 전
독자5
구금입니닼ㅋㅋㅋㅋ걸어다니는cctvㅋㅋㅋㅋ무섭네욬ㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인간CCTV 와 ... 어떻게 저렇게 맨날 ...(소름)
9년 전
독자7
라임동운코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬녈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 씨씨티비야?ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자9
체리
아낰ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 씨씨티빜ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 무서운 오빠들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌ오늘도 잘보고가여어

9년 전
비회원101.214
저라면 욕했습니다.......얼굴정면에다가 씨x!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!하면서 그리고 튀겠죠........만날때 마다 쨰려봐 주면 언젠가는 알지 않을까요?....하....스트레스....
9년 전
독자10
바닐라라떼에요!!!!!! 헐 열아 너좀 무서워지려고햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니깐 나만의 cctv가 되어줄래? 나 이거 청혼하는거야 우리 결혼하자
9년 전
독자11
허류 잇치입니다 정말 잘보구 가요! ㅎㅎ 왜그런걸까여?ㅎㅎㅎ
9년 전
독자12
종대덕후종덕입니다ㅠㅠㅠㅠ자까님 오랜만이져ㅠㅠ저 읽고도 댓글안달았아요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 죄송합니다ㅠㅠㅠ하휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너좀무서웤ㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
찬열이 뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 진짜 뭐짘ㅋㅋㅋㅋ그냥 우연인건가????
9년 전
독자15
슈웹스에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차녕ㄹ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜매ㅏㄴ날만날때마다 애들한테연락햌ㅋㅋㅋㅋ인간씨씨티비구만ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자16
찬열이.....찬열이 너 스토커니? 왜케 계속 마주치닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (34; 남매 여행 中)9 y. 07.06 20:17
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (33; 남매 여행 上)9 y. 06.26 23:05
엑소 [EXO/찬열] 맛있는 열매 X 열매를 먹는 너 징 21 y. 06.22 20:49
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (32; 든든한 내 사람들)16 y. 06.21 00:21
엑소 [EXO/찬열] 맛있는 열매 X 열매를 먹는 너 징10 y. 06.12 20:51
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (31; 작은 침실)12 y. 03.22 19:01
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (30; 설레임 세 개)17 y. 03.14 03:10
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (29; 그 놈)17 y. 02.26 00:22
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (28; 후폭풍)19 y. 02.22 16:19
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (27; 제 점수는요.)32 y. 02.10 20:48
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (26; 아르바이트)19 y. 01.30 21:57
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (25; 축제)37 y. 01.27 00:12
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (24; 사라진 빨간날)50 y. 01.23 03:47
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (23; 어느 약을 먹을 까요?)34 y. 01.15 00:14
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (22; 후유증)34 y. 01.04 21:43
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (21; 파티? 난아님 (2))27 y. 12.26 02:17
엑소 [김종쌍둥/경수] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (20; 설레임 두 개)25 y. 12.23 00:01
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (19; 혼자 있는 밤)17 y. 12.20 23:04
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (18; 추우면 추울 수록 생각나는)21 y. 12.18 00:25
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (17; 파티? 난아님 (1))17 y. 12.16 22:44
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (16; 선물셔틀)25 y. 11.02 17:10
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (15; 새살엔 후~시딘)26 y. 10.19 23:13
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (14; 여자동생)21 y. 10.09 22:09
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (13; 모니터 속 남자들)47 y. 10.04 23:12
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (12; Welcome to the hel..26 y. 09.27 18:12
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (11; 엘리트)23 y. 09.14 16:13
엑소 [김종쌍둥/경수] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (10; 설레임 한 개)29 y. 09.10 00:26