공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
찬티즌 전체글ll조회 5439l 3

박찬열이 인티를 한다고?!

-띵동

[EXO] 박찬열이 인티를 한다고?! | 인스티즈

"응?"

어느 날, 갑자기 문자로 날아온 32개의 불규칙한 번호와 알파벳들의 조합.

이것이 무엇일까 한참을 고민하던 끝에 한번 더 번호 없이 날아온 문자 덕분으로 그 정체를 알게 되었다.

너 누구얔ㅋㅋㅋ 왜 다짜고짜 멍충이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 은근히 매력있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 볼수록 이상하게 이 쿨내나는 문자내용에 빠져들어.. ★

그나저나 인스티즈 들어는 봤는데..

가끔 팬사인회에 온 팬들이 물어보거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"오빠 인스티즈 알아요??"

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 왜 이게 익숙할까 했더니 가끔씩 이런 번호가 적혀있는 포스트잇을 팬들이 전해준 적이 있다.

와~ 이제는 문자로도 보내주는구나!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬들이 건네준 포스트잇은 받는 족족 뒤에 서계시던 형님들이 쏙쏙 뺏어갔던 관계로 뭔지도 모르고 넘기기 일쑤였는데

이렇게 문자로 날아온 32개의 글자들을 보고 있으니까......

되게 궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호기심에 초록창에 '인스티즈' 네자를 적었고, 처음으로 인스티즈라는 포털사이트에 들어가보았다.

옼ㅋㅋㅋㅋ 초록색이 굉장히 익숙한데?
거기다 들어가자마자 눈에 띄는 에프엑스 선배님들!!!
벌써 데뷔 2000일이시구나.. (감격)

생각보다 볼거리가 많은 걸?ㅋㅋㅋㅋㅋ
인티포털이라는 곳에 올라오는 유머글도 꽤 읽을만 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간간히 올라오는 엑소글 찾는 재미도 쏠쏠하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찬티즌인 내가 여태 이런 곳을 모르고 살았다니 (부끄)

그런데 카테고리를 살피다가 유독 눈에 띄는게 있다.
익명예잡에 버젓이 적혀있는 '엑소'
그것을 보고 그냥 넘어가면 안되지, 그렇고 말곸ㅋㅋㅋㅋ
일말의 고민도 없이 엑소라는 글씨를 클릭했는데..

쳇, 치사하게......

왠지 우리 팬들이 있는 곳 같아서
팬들하고 만날 수 있다는 생각에 한껏 설렜구만 왜 죄다 회원만 볼 수 있다는거야... (찬무룩)

그러다가 문득 문자가 떠올랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인스티즈 초대번호! 이건 뭐하는걸까??

이번에도 아주 고마운 초록창의 도움을 받아보니 이 초대번호는 인스티즈에 가입할 수 있는 번호인 것 같아!!!

오~

근데 이걸 사용해? 말아????
혹시나 나중에 잘못되기라도 하면 큰일이니까 신중할 수 밖에 없었음.
그런데 언뜻봐도 그렇게 나쁜 곳 같지는 않은데...

여기에 우리 EXO-L들이 많을까????

한참동안 가입을 고민하던 나는 오직 팬들을 만날 수 있다는 생각으로 가입을 결심했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 팬들은 사랑이니까요!!!

자, 그럼 그동안 웃으면서 넘겨왔던 인스티즈.

이제 한번 시작해볼까요?

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
글 취저 아 좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 사랑...♡
9년 전
비회원247.178
으엌...ㅋㅋㅋㅋ 글잡담불맠과 독방을...보기전에 청심환부터먹어 찬열아!ㅋㅋㅋ
소재짱이에여!ㅋㅋ 재밌을거같아요ㅋㅋ

9년 전
독자2
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 재밋겟다 기대할게요❤️
9년 전
독자3
신알신 하고 가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을것같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신합니다
9년 전
독자5
진짜 재밌을거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 하고갈게여!!!
9년 전
독자6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님 쵝오 이런 소재의 글을 연재해주시겠다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉[덕후]로 신청가능할까요?
9년 전
독자7
와 이런글 오ㅏ 너무좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
헐 두근두근 완전 기대된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
우워어, 독방이라니... 그취글은... 안 보겠지... ㅎ
9년 전
독자11
흐윽 열이 귀여워요 8ㅅ8 찬티즌은 사랑입니다
9년 전
독자12
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 너무 귀여워요...취저 탕탕이네여
9년 전
독자13
찬무룩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀네 박찬열ㅋㅋㅋㅋ 신선한소재네요! 글작성하시느라수고하셨어요 작가님 ㅎㅅㅎ~
9년 전
독자14
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 재밌을거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 초대번호는 누가 보내준 걸까요 ㅇㅅㅇ.....
9년 전
독자16
열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 진짜면...불맠...핳
9년 전
독자17
헐대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자18
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초록글보고 재밋겟어서봐려

옄ㅋㅋ

9년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 신앎신할게요ㅓㅓ
9년 전
독자20
오.. 취저.. ㅠㅠ 넘 재밌을거 같아요ㅠㅠ 정주행뛴다 부들부들
9년 전
독자21
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있을것 같아요!!!!신알신 하고 가요
9년 전
독자22
대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 작가님 정주행시작할게요
9년 전
독자23
이렇게 재밌는걸 지금 발견하다니 정주행 시작합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
시작합시당ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자26
진짜 기대되요 재밌을거 같아요!!
9년 전
독자27
위ㅓ워허우
9년 전
독자28
아ㅋㅋㅋㄱㄲ진짜로 찬열이같다ㅋㅋㅈㅋ
너무귀여워용ㅋㅋㅋ

9년 전
독자29
연예인으로가입할수있지않음 ㅡ ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋso카와이
9년 전
독자30
기대기대!!! 정주행 시작!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO] 'EXO와 함께 여행을' 이벤트에 당첨되셨습니다. 두번째사연②24 신의선물 02.25 18:18
방탄소년단 [방탄소년단] 츤츤?다정?.facebook 216 옴든 02.25 18:17
엑소 [EXO/찬열] 알바하다 만난 조폭아저씨랑 연애하는 썰 10 25 실버라이닝 02.25 18:11
아이콘 [ikon] 여덟 남매 병맛 대란, 하나(시리즈물)9 xxxDelight 02.25 17:29
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] I'm in love.04 19 02.25 17:15
엑소 [EXO/백도/연애썰] 나 아디다스 알바생인데 나이키 알바생이랑 사귄다 2 보솜 02.25 15:38
엑소 안녕하세요 여러분 (꾸벅) 돌아온건 아니구요 텍파 때문에 다시 왔습니다 93 빵빠레 02.25 13:05
인피니트 [현성] 슬로우비디오 철쭉에네넨 02.25 12:25
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] I'm in love. 03 19 02.25 11:01
엑소 [EXO/종인] 츤데레 남사친과 능구렁이 남친 사이 : 09 (사건의 시작점: 발단)145 대왕꿈틀이 02.25 10:55
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 회색지대 1-2540 10115 02.25 05:40
엑소 [EXO/OO] 알바하는 고깃집에서 홍일점인 썰14166 하이원 02.25 04:49
엑소 [EXO] 애완사람이라고 아시나요? 55555555567 제로콜라 02.25 03:35
방탄소년단 [방탄소년단/윤기] 아빠 윤기.kakao31 슈퍼마리오 02.25 03:16
엑소 [EXO/찬디] 의식의 흐름따라 쓴 찬디 리맨물1 박말자 02.25 03:01
아이콘 [iKON/김지원/김한빈] '라'의 여인42 uriel 02.25 03:00
엑소 [EXO] 문과vs이과vs예체능.facebook (08)412 무용잼~ 02.25 02:59
엑소 [EXO/경수백현찬열] 세명이 소아과 과장인데 너징이 간호사인 썰4 27 초삐 02.25 02:36
아이콘 [IKON/한빈지원준회] 학창시절 025 COKE 02.25 02:00
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 4232 김삐잉 02.25 01:39
아이콘 [iKON/김한빈] 조선에 별빛이 내린다 1682 252 02.25 01:20
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 9년째 연애중 03363 태꿍 02.25 00:55
엑소 [EXO/EXO] 잠이 안 올때 보는 흔한 페북 -5-.face book140 안졸려 02.25 00:13
아이콘 [iKON/한빈준회동혁+] 두 번째 달 0613 33312 02.24 23:16
방탄소년단 [방탄소년단] 여왕에게서 살아남을 수 있을까.0215 아르테미스 02.24 23:11
엑소 [EXO/변백현] Love,love,love 01 (부제:첫눈에)41 니준 02.24 23:06
엑소 EXO/징어) FACE BOOK 229 페북잉여킹 02.24 23:00
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위