공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
치뿌바 전체글ll조회 538l 3

내가 이제 자주 못 오니까 너한테 뭐라도 해주고 두고두고 보면서 기다리고 있으라고 편지. 좋아할지는 모르겠다. 잠깐씩 짬 내서 쓰는 거라 길지도 않고. 완벽한 건 더더욱 아니고. 그냥 심심하면 읽어. 재미는 없어도. 아, 그리고 한 줄 한 줄 생각나는 대로 쓰던 거 이렇게 연결 짓는 거 어려워서 문장과 문장이 연결이 잘 안 될 거야. 그 점 염두에 두고. 내가 자칫 우울한 말들을 적지는 않을까. 걱정이 되네. 뭔가 되게 지금 망설여져.      

아주 잠깐 너를 내 현실로 데려오고 싶다는 생각을 했어. 아이스크림 들고 설레면서 계산대 위에 웃음꽃핀 얼굴로 내려놓는 네 모습이 보고 싶어서. 아이스크림 얘기할 때마다 계속 내 머릿속에서 그런 모습이 스쳐 지나가더라 잡을 새도 없이. 그리고 내가 원래 밥을 진짜 배고플 때까지 안 먹는데 요즘 밥을 챙겨 먹기 시작했어. 네가 먹으라고 해서. 또 원래 잠에서 깨도 한숨 더 자고 느지막이 일어나는데 기상도 조금 빨라졌어. 두어 시간 정도. 오면 혹시나 네가 있을까 봐 오게 되더라. 짝톡도 자주 들락날락 거리게 되고. 원래 신경 안 쓰던 것도 점점 신경 쓰게 되고. 나도 모르는 사이에 내가 많이 바뀌어있더라. 웃기게. 킬미 힐미, 갑자기 생각나네. 넌 그만큼 여러 가지 매력이 넘치는 사람이야. 좀 오글거리나. 어.. 네. 하는 모습은 엄청 뭐라 하지. 색다르게 귀엽고 씨발. 이라고 욕하는 것도 엄청, 어. 귀엽고. 가끔 야한 말하면 진짜 엄청 섹시하고, 엄청 야해. 자주 안 하는 말인데, 진짜 예쁘고. 네가 나한테 멍청아. 라고 하는 것까지 좋더라. 내가 미친 거지.. 질투, 생각해보니까. 아니, 너랑 사귀고 보니까 내가 엄청 질투가 많은 사람이더라. 가끔 스스로에게 놀라기도 했어. 내가 질투가 많은 건 처음 알아서. 그리고 내가 눌러 참을 수 없는 감정이 있다는 것도 처음. 뭐든지 네가 처음인 게 많은 것 같다. 난 그래서 좋은데 너는 어때. 아, 원래 내가 텍스트로는 뭐가 없다고 그런 소리 들을 만큼 많이 심각하게 그랬는데, 지금은 좀 예전보다 유해졌어. 안 하던 표현도 자주 하니까 느는 것 같고. 평생 안 하고 살줄 알았던 표현도 자연스레 하고 있고. 뭐, 예를 들면 귀엽다. 이런 거. 내가 잘 알겠지만 표현이 많이 부족한 사람이야. 그래도 더 노력하고 있다는 거. 많이 늘었다는 거. 알아줬으면 좋겠다. 원래 내 이상형은 결벽증. 그거 하나였는데 점점 변하는 것 같다. 너 만나고.      

그냥 내가 좋아서 듣던 노래도 널 들려줄까 가사 하나하나 보게 되고. 뭔가 하나라도 더 해주고 싶고. 그러더라. 약속한 시간보다 늦게 오면 걱정도 되고. 네가 없으면 보고 싶기도 하고. 일 년 동안 나 없으면 네가 어떨지 엄청 걱정이 많이 된다. 보고 싶다고 혼자 우울해하거나 그러지는 않을지. 오랫동안 혼자 두도록 하는 게 맞는 건지. 그래도 씩씩하게 잘 기다려 줄 수 있을 거라고 믿어. 잘 할 수 있을 거야. 시간 나는 한 자주 들를게. 밥 잘 챙겨 먹고. 공부 열심히 하고. 또 부모님 말씀 잘 듣고. 혼자 앓는 거 하지 말고 힘들면 말해주고. 아프지 말고. 다치지 말고. 아프면 병원 바로 가고. 항상 차 조심, 사람 조심, 기계 조심, 불조심, 칼 조심.      

자기야. 내 거. 사랑해.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
치뿌바
나도.
9년 전
치뿌바

9년 전
삭제한 댓글
9년 전
치뿌바
보고 싶다.
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
치뿌바
왜.
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
치뿌바
추천 왜 2야.
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
치뿌바
3 아닌데.
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
치뿌바
삭제한 댓글에게
3이네.

9년 전
삭제한 댓글
9년 전
치뿌바
댓글 길게 달면 돌려주는데.
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 [필독] 단톡 규칙4 백년가약 03.05 00:57
기타 짤 브금 신청판34 백년가약 03.05 00:20
기타 미인박명 담화 休. 그리고7 美人薄命談話 03.01 23:50
기타 안녕하세요 독자여러분 마르쉘 03.01 22:46
기타 로그인 후 이용해 주세요 114 犬판 오 분 전 03.01 17:49
기타 로그인 후 이용해 주세요 3 민피트 03.01 14:49
기타 로그인 후 이용해 주세요 55 犬판 오 분 전 03.01 12:26
기타 로그인 후 이용해 주세요 13 犬판 오 분 전 03.01 12:23
기타 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 3번째 공지3 김삐잉 03.01 02:49
기타 [멤버소개] 연기가 나고 달빛이 비치는 이 밤의 그대들1 康衢煙月 02.28 21:13
기타 고기 냠냠3 아윌뷔백 02.28 01:42
기타 로그인 후 이용해 주세요 2 오세훈의 열매 02.27 22:29
기타 로그인 후 이용해 주세요 오세훈의 열매 02.27 00:09
기타 편지15 치뿌바 02.26 23:03
기타 [총공지]5 애증의와이지 02.26 22:56
기타 [나그네공지]2 애증의와이지 02.26 22:21
기타 [부치탑단톡] 명단 좆나젖쿤 02.25 23:25
기타 로그인 후 이용해 주세요 Stupefy 02.25 02:52
기타 로그인 후 이용해 주세요 28 아프로디태 02.24 22:56
기타 로그인 후 이용해 주세요 268 Stupefy 02.24 15:47
기타 필명변경 망상톡징어 02.23 13:32
기타 [공지] 어 딜도 망가 물갈이6 어 딜도 망가 02.22 18:01
기타 로그인 후 이용해 주세요 18 02.22 16:42
기타 밤에 올까말까 9 신림동에테몬 02.22 13:14
기타 로그인 후 이용해 주세요 1 02.22 03:15
기타 로그인 후 이용해 주세요 6 02.22 02:13
기타 로그인 후 이용해 주세요 33 02.22 02:06