모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
김삐잉 전체글ll조회 2664l 5
등장인물 이름 변경 적용

(노래없음)

[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 43
[TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉 썰 ; 43 | 인스티즈

오늘은 아듀 2013으로 글을 써보도록 할게요.
사실 쇼미더머니로 쓰고있었는데 전 이미 봤던 거라 재미가 없어요(시무룩)

애들은 WIN 끝나고 2013년 12.31. 즉 삐잉이 생일까지
애들 연습만 계속 함.
그리고 12월 31일 부터 1월 1일까지 그냥 밤새면서 해 뜨는거나 보기로 함.

어차피 설날이라, 그냥 YG 옥상 올라가서
애들 컵라면 하나 들고 DMB하나 켜놓고 제야의 종소리 들으려고 준비함.
치킨도 시켜놓고 애들 겁나 귀여움.

" 치킨 왔습니다! "
" 내가 계산할게, 기다려. "

하면서 진환이가 계산하고 치킨 몇마리냐 저거
2마리? 아 3마리네, 저거 들고 와서 돗자리 위에 올려놓음.
옥상에서 노는건, 실장님한테 허락받고 하는거임 걱정마세요.

그러면서 거기 위에 앉아서
그냥 년도가 지나가는걸 보고있음. 하염없이.

옛날 얘기도 많이 하고 그럼, WIN때 얘기라던가.

" 우리 WIN 때, 힘들었지. "
" 응, 힘들었지. 그래도 재밌었어. "
" 그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 추억이지. "
" 힘들고, 재밌고, 어지러웠던, 추억이지. 뭐. "

그러면서 애들 치킨 뜯는거에 집중함.
이게 얼마만의 치킨이야(울먹)

그러면서 DMB에서 제야의 종소리 나오니까.
치킨 먹다가 딱 먹춤.
........야 지금 2014년이냐...?

" 응, 2014년인데. "
" ........헐......이렇게 지나갔어........ "
" 이게 뭐냐...... "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겁나 허무하게 2014년 흘러감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그랬더니 애들이 차례로.

" 생일축하해, 늦게나마. "
" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생일 지났거든? "
" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ11시 59분에 축하해주려 했단말야. "
" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨 먹잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "
 " 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

하면서 애들이 뒤에서 생일선물 하나씩 툭툭 던져놓음.
......ㅇㅅㅇ.....이게뭐야........
풀어보니까 뭐 목거리랑 안경이랑 뭐지...

이번 삐잉이 선물 주는건 애들의 츤데레 컨셉인가 당황스럽다.
물론 삐잉이가 돌아다니면서 껴안으면서 고마워, 이러면서 훈훈한 분위기가 되긴 했는데
아이고 이게 뭘까 진짜.

그러면서 갑자기 한빈이가 흠흠 하면서 일어나더니
애들 집중시킴.
그랬더니 김바비.

" 야 어색하게 그러지마라. "
" 나한테 왜그래 형. "
" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한빈이 삐졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "
" 아 진짜 김지원 너 그럴래?ㅋㅋㅋㅋㅋ한빈이 불쌍하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "
" 리더 위엄 없어졌네, 야 해 그냥. "
" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨. 진짜. 여러분? "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭔데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 한빈이가 분위기 다시 잡고서 얘기함.

" 2014년이니까, 우리 더 열심히 하자. 알겠지? "
" 응, 그래야지. 데뷔도 하고. "
" 할 수 있으면 하고.. "
" 아 뭐 그렇게 목소리가 축 쳐졌냐. "
" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게든 되겠지. Whatever. "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 애들 치킨이나 마저 뜯음.
그러면서 막 하늘 좀 보다가. 아 왜 별이 없냐. 막 별 쓸데없는 얘기하니까. 진환이가.

........야 너네 어색하지.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 잘하자곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 우리 원래 잘 하잖아 그치? "
" 응응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 이런거 하지말자, 어색해. "
" 오키도키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "

그러면서 다시 치킨은 반복된다
역시_치느님.txt

그러다가 점점 너무 깜깜해지니까, 애들 눈치보다가.
야, 가야하는거 아냐? 어떡하지? 
1시 쯤 다 되가니까 너무 캄캄하니까 다들 걱정됨.

ㅇㅅㅇ.. 이 미자들이 진짜...
애들이 깡도 없고 진짜...
정말이지.. 왜 성인도 여기 가만히 있지 못하니...

결국 애들이 슬금슬금 돗자리 챙기고 쓰레기 챙기고 연습실로 내려감.
그러면서 연습실에 대충 앉아가지고. 야 여기서 어떡하지?ㅠㅠㅠㅠㅠ이러면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

" 숙소 가야하지 않아?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ "
" 그렇나..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ "
" 미치겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ "

얘네 왜 이럴때는 소녀소녀합니까 네?
애들이 깡도 없고 해서 결국 쓰레기 다 챙겨서 분리수거하고.
그리고서 다 챙겨서 숙소로 갈 채비함.

.........2014년의 처음이 이렇게 허무하게 끝나나요......?
아니 근데 너네 좀... 아니야... 그냥... 아니다..(울컥)

애들 얌전하게 숙소 들어가서 이불 덮고 잠ㅇㅅㅇ
그랬더니 1월 1일
다시 연습하러 감ㅇㅅㅇ 무한반복루트 달림. 뫼비우스세여?

애들의 2013년 마지막, 특별했을까?  23  Team B

그 날 삐잉이 생일이기도 하고
TV에 비춰진 첫 해이니까 특별했으려나.

익인 1 연습이나 했을듯
익인 2 ㅇㄱㄹㅇ
익인 3 애들 연습밖에 안 함
익인 5 ㅇㄱㄹㅇ

익인 4 밥 먹고 선물주고 연습 하고 집 가서 자고
익인 8 혹시 매니저세여..?
익인 11 스토커인줄 ㄷㄷ
익인 12 이거다

보름달 봄요 고데기 테레사수녀 초코  자허 토르테 크리스탈 들레 삥둥둥 콜라 맘비니 드라이기 바비아이 뿌리 뿌뿌요 밥바이지 동동이 프링글스 거난이 갭주네 욷욷 꾸욥 충전기 뽀로로 옥수수 콘이 메추리맘빈 핫초코 브릴리언트  한빈아춤추자 라인 주네가사랑을주 주네야치킨먹자  순두부(순두부에 간장해서먹으면마시쪙) 바나나우유 J 붕붕  삥덕  만둣집 김지난 메추리밥 크롱 밤팅이 주네 찌푸를찌부 쫑꾸 슬리퍼   꾸뀨 파랑짹짹이 메리미구준회 
샤넬(제지갑브랜드(흐뭇)) 0618 맘요 카페모카 괴물 쀼쭈쀼쭈 벚꽃

암호닉 신청은 [] 사이에! 최신편에서만!

아 겁나 슬프다.
죄송합니다. 슬럼프 입니다.
제가 한동안 해봤자 며칠이지만 글을 안 썼네요, 죄송합니다.

새로 글 하나 올라갈텐데. 거기다가
소재 이런거 써주셨으면 좋겠어요.
학교도 시작하니까 이제 이틀의 한번? 혹은 3일의 한번은 오지 못할 것 같아요.
그래도 최대한 많이 와서, 믹맥까지 어떻게든 이끌어보려 할게요.

항상 좋아해주시는 분들 감사드립니다. 정말로.
휴재는 아니고, 약간의 슬럼프라 최대한 빨리 돌아오겠습니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님ㅠㅠ 진짜 재밌어요ㅜㅜ 슬럼프이신데 휴재안해주셔서 감사해요ㅠㅜ 정말 학교 다니시면서 이틀에 한번도 완전 감사해요 언제나 잘보고있습니다;-)
9년 전
독자2
작가님 오늘도 너무너무 재밌어요..!! 이제 3월인데 꽃샘추위 조심하세요!!
9년 전
독자3
핫초코예요 괜찮아요 슬럼프는 누구에게나 찾아울수있는거예요 어떻게 극복하냐에 따라 달린거죠 마음편히 드세요 벌써 2월도 끝나고 뭔가 시작하는 느낌인 3월인데 여러가지 하시는 일 다 잘되길 바래요
9년 전
비회원180.59
샤브에요!
미안해하실 거 없어요, 오히려 슬럼프인데도 글 써주시고 감사해요ㅠㅠ
작가님 말대로 이제 새학기도 시작해서 더 바빠지실텐데 겪고 있는 일, 하게 될 일 다 다 잘 풀리길 바래요..!

9년 전
독자4
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내세요ㅠㅠ슬럼프인데 찾아와주셔서 정말 감사해요!!오늘도 잘보고가여ㅠㅠㅠ얘들 츤츤거림이 대박이였어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 치느도♡
9년 전
독자5
작가님ㅠㅠ 항상 재밌는 글 잘 보고있어요!♡
9년 전
독자6
벚꽃입니다! 작가님 슬럼프라도 괜찮아요 빨리 극복할 수 있으실거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅! 사랑합니다!♥
9년 전
비회원99.187
삥덕임돠! 오늘도 재미있게 보고 가는 글이에요 작가님. 언제나 작가님 글을 즐겨 보는 독자들이 있으니 의기소침하지 마시고 자신감을 가지세요! 어디에 내놓아도 꿀리지 않을만큼 재미있고 귀여운 글인걸요. 전 언제나 작가님과 함께 달립니다 오늘도 글 올려주셔서 감사해요! 작가님 퐈잇팅!!
9년 전
독자7
작가님항상재밌게잘보고있어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ진짜로!!!!!애들은 특별한거안해도 같이있으니까 행복하겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
구주네에요!!오늘도재미있고가요!!너무슬럼프라고우울해하지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도이렇게글써오셨고재미있었어요!!그러니너무미안해하지말고우울해하지마요ㅠㅠㅠ언제든지와도환영햐요ㅠㅠㅠ기다리고있을테니천천히와요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
파랑짹짹이
작가님 슬럼프라고 우울해하지마시고 글 잘쓰시니까 자신감을 가지세여!! 우래기들 ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ매일 연습만하는구나ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 현실속의 애들과 비슷하네요 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자10
밤팅이! 슬럼프ㅜㅜㅜㅜㅜ 괜찮아요 천천히 극복하고 오세요ㅠㅠㅠ 가끔 이렇게 생존신고 해주시는걸로도 만족한답니다...애들은 진짜 1월1일에 저렇게 보냈겠죠..갑자기 맴찢ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자11
카페모카입니다! 애들 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ 한시 넘고 깜깜해지니까 가야하지않냐고 안절부절ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 귀여운 것 같아요, 그리고 치킨 먹다가 삐잉이 생일까지 지나고ㅋㅋㅋㅋ 어휴, 치킨이니까 뭐... 그리고 한빈이... 리더로서의 위엄이...(별별)(토닥). 아, 오늘 급해서 댓글을 길게 못 쓰네요(우울). 튼, 작가님 슬럼프는 누구나 오는거니 걱정마시고 극복하시길(♡)! 마지막으로 오늘 글도 잘 봤습니다 작가님(♡)!
9년 전
독자12
주네가사랑을주넨데여 뭐 천천히 와도되여. 오기만 하면됌ㅎ 언제든지 오셈여ㅛㅎ 기다릴게용ㅇ
9년 전
독자13
워 작가님 슬럼프이신데 오신건가요?♡ 힘드시다면 조금 쉬어도 좋아요! 기다릴게요 오늘도 잘읽고가요!
9년 전
독자14
작가님 슬럼프빨리 극복하세요ㅠㅠ 글재밌게보고있는데ㅜㅠ
9년 전
독자15
작가님 슬럼프는 누구한테나 오는 거에요 괜찮아요! 사람인데 뭐 다 그럴수도 있는 거에요 얼른 기운 차리셨으면 좋겠어요 정말 글두 꼬박 꼬박 올려주셔서 정말 감사하게 생각하구 있는걸요♥♥ 항상 감사해요 작가님 화이팅!
9년 전
독자16
붕붕
9년 전
독자17
슬럼프여도 이렇게 글쓰는것도 좋은거죠! 그리고 슬럼프는 누구나 언젠가 한번씩 오니까 그냥 가만히ㅇ있다보면 지나가겠죠! 그래도 이렇게 올랴주시는거 보면 대단한거같아요! 학교가 바뀌는것도 아닌데 뭐이렇게 준비해야할것도 많고 그런지....하진짜 학교를 오늘따라 부셔버리고 싶더리고요.....아진짜 그러니까 작가님 힘내세요!!!
9년 전
독자18
멤버들 다 귀여워요 진짜 ㅠㅠ 귀염둥이들 작가님 슬럼프라고 생각하지 마세요 어히려 그게 더 안 좋다고 생각해요 전 너무 자신을 깎아내리는 것보다 칭찬을 많이 하는 게 좋은 것 같다구 생각을 해요 그러니까 제가 많이 칭찬해 드릴게요 ㅎㅅㅎ 언제 오셔도 신알신은 풀리지 않고 항상 작가님 기다리고 있으니까 내키시고 슬럼프가 좀 잦아든 것 같을 때 오세요 어떤 주제로 어떤 글을 들고 와도 다 좋으니까요! 달콤한 밤 보내세요!
9년 전
독자19
뿌리에요ㅋㅋㅋㅋㅋ아 애들 너무 착해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀요워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 오늘도 잘읽고가욥욥욥
9년 전
독자20
생일인데 연습만했대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디좀놀러가고 그러지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평범한게 좋은거긴한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
그래도 열심히 했으니 나중에 후회는 없을테지, 응?그렇지? 다들 새해 복 많이 받아요.팬들은 기다리고 있어요.
9년 전
독자22
아니에요 정말 재밌어요^.^ 계속해서 재구독 하고았는데요 너무 좋아요ㅎㅎㅎㅎ작가님 덕분에 늘 좋은 글 읽고 좋습니다 감사해요ㅎㅎ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
급상승 게시판 🔥