잉그니에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
잉그니 전체글ll조회 2135l

1.BGM

글을 읽으시는데 방해가 되지 않는 선에서, 가사보단 멜로디나 곡의 분위기가 충분히 글과 연결되고, 시너지효과가 있다고 생각되는 것들로

구성하려고 노력했습니다.

사실 비지엠을 많이 넣지는 않았어요..ㅎㅎㅎ그래도 설명 한번 드리려고...해설본 어떻게 시작하는지 잘 모르겠다능...

1.

이소라-시시콜콜한 이야기(카디테마)

카디테마라고는 했지만 사실 경수테마라고 하는게 더 맞아요ㅋㅋ

가사보단 곡의 분위기를 더 본다고 말씀은 드렸지만 

사실 이 곡 가사가 빼박 경수....ㅇㅇ...

잠깐 일어나봐 깨워서 미안해 
나는 모르겠어 윤오의 진짜 마음을 

같이 걸을때도 (거기 어디니) 한걸음 먼저 가 
친구들 앞에서 (혼자있니) 무관심할 때도 괴로워 
(어디가지말고 거기 있어 내가 갈께) 

많이 힘들어 (지금 우는 거니) 
요즘 자주 울어 (너 땜에 속상해) 
맨 처음 봤을 때 가슴 뛰던 생각 나 
(가슴 뛰던 너의 모습 알아 그렇게 힘들면 헤어져) 

헤어지긴 싫어 (그렇게 안되니) 
내가 좋아하는 거 알잖아 
더 잘해달라면 그럴거야

2.종현-할렐루야(Piano cover)

사실 원곡의 분위기는 글과 잘 어울리진 않는데요 제가 워낙 좋아하는 가수고, 또 가사를 많이 인용했었죠?

천사가 보여,

눈물이 고여,

할렐루야

이 부분이요ㅎㅎ이것도 사실 원곡에서는 엄청 예쁜 여성분이 지나가는 걸 보고 '헐 대박'이런 식의 표현인데 저는 

찬열이가 백현이를 바라보고 인식하는, 원곡과는 다른 분위기에서 사용했어요

찬열이가 백현이를 왜 천사라고 생각하는지는 찬백 번외 및 비하인드 스토리를 아셔야 할 것 같네요. 비하인드 스토리는 외전과 따로 빼고 싶은데, 여기다 적을지, 아니면 

짧게 다른 글을 찔지 아직 고민중입니다!

3. 언니네 이발관-가장 보통의 존재(세준테마)

이 노래는 사실 글에 직접 첨부된 적은 없죠!!ㅎㅎ

하지만 세준 테마로는 아주 딱이어서 한 번 소개해드리고 싶었어요

세준 분량이 아주 똥이어서..넣고 싶어도 넣을 수가 없었네요 마지막편에 한 번 넣어볼까 하다가

마지막 반전!(뚜둥!)에 너무 큰 힌트가 될까봐 그러지 못했습니다ㅠㅠ

전체적으로 가라앉은, 미묘하고 공허한? 분위기의 곡인데, 가사도 약간 웅얼거리는?그런 느낌인데 딱 귀에 박히는 가사가 있어요

이런 이런 큰일이다 너를 마음에 둔게

세훈이 테마로 적절한 이유를 아시겠죠? 준면이는 위험한 인물이었지만 이미 돌이킬 수 없을 정도로 사랑해버린 세훈이는

준면이를 무조건적을 따르게 되죠. SAG를 배신하고, 자신의 친구였던 종인이를 배신하고, 이러한 배신을 거듭할수록

세훈의 세상에는 준면이 밖에 남지 않게 되는거죠.

2. 전체적인 내용과 구성

우선 이 글의 기본 세계관은 센티넬버스고

제가 좀 더 세부적으로 구상한 내용은 한 나라마다 각국의 센티넬과 가디언을 총체적으로 관리하는 기관이 있어요 

한국에서는 SAG라는 기관에서 그 일을 하고 있죠

당연히 큰 권력을 가지고 있는 SAG에 대항하는 반군세력이 존재하고요

큰 구조는 SAG와 반군 간의 대결구도가 되겠네요. 

글에 등장하는 인물 중에서 반군을 나누자면 준면, 세훈, 타오, 종대, 레이(씽)이 있었고, 찬열이는 반군 소속이었지만 나중에 이탈하고요.

SAG에는 종인, 경수가 소속되어 있습니다.

번외편에서 설명을 드릴 거지만, 저는 어느 한쪽도 완벽하게 정의롭다는 설정을 하지 않았어요 

글을 완전히 구성한 저로써는 둘다 나쁜놈들이고, 정의롭지 않습니다.

정의는 카디뿐.

3. 그 외

글에서 나름 중요한 부분을 차지하고 있지만 제가 따로 설명드린적이 없는 부분을 말씀드리려고요!!ㅠㅠ

센티넬과 가디언이 완벽하게 서로 각인이 되면 서로의 체취를 특별하게 감지할 수 있게 되요.(후각)

글에서 세훈이가 준면이에게 '고소한 우유 냄새'가 난다고 표현한 부분이 있었고,

종인이는 경수에게서 '소독약 냄새, 그보다 더 청량한 무언가, 솔잎 냄새' 등...제가 써놓고 정확히 기억이 안 나네요;;

이렇게 표현한 부분이 분명 있었어요!ㅋㅋㅋ

경수는 종인이에게서 역시 '소독약 냄새, 따듯한 냄새'를 느낍니다.

혹시 눈치채신 분들이 있을수도 있어요. 이 체취들은 서로의 첫 만남의 향으로 설정했습니다.

서로의 첫 순간을 기억하는거죠.

세훈이가 준면이에게 주었던 데운 우유, 종인이와 경수가 처음으로 만났던 병동의 냄새를

서로에게서 느낄 수 있는 거랍니다!!

애초에 센티넬이라는 게 감각인이라고 제가 정의를 했었던 것 같은데

Sentinel-Sense, Sentimental 이런 단어에서 파생된 거니까, 감각에 민감한 능력을 갖고 있는 사람이라는 설정이니까

한 번 서로를 감각적으로 인지하는, 이러한 지표를 넣어보고 싶었습니다^^

4. 찬열이는여?????자까님 열이 죽은거 아니죠??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에 대한 답변

ㅇ...음

번외 곧 쪄올게요....죄동합니다큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5.백현이는 왜 저렇게 된 건가요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그것도 번외...번외잼

모든것은 번외가 해결한다

기승전 번외

6.SAG에서의 각인

다음 이야기를 위해서 알아두셔야 할 게 있어요! SAG에서는 처음 들어올 때부터 센티넬과 가디언을 엄격하게 분리한다고 했죠? 그러니까 자연적인 각인은 힘든환경이죠ㅋㅋ그럼에도 불구하고 종인이랑 경듀는 우연히, 운명적으로 각인이 되었고^_^

자연적 각인을 최소화하는 이유는 바로 '가장 적합한 짝'을 찾아 시너지 효과를 내기 위해서예요

종인와 찬열이가 우수한 센티넬이고 준면이와 경수도 우수한 가디언인 것처럼 우수한 센티넬과 우수한 가디언을 맺어 최고의 파트너쉽을 만들어내기 위해서죠

조금 스포하자면, 이 제도의 희상자가 백현이, 그리고 찬열이가 되겠네요.

7. 미처 못 다한 이야기

#1 오세훈, 김준면

A.오, 이제 김종인도 파트너를 찾을 때가 됬네.

B.이제라니. 난 걔가 들어올 때부터 얼른 정식 센티넬요원으로 들이고 싶어 안달이었는데.

A.어디보자, DNA분석표 나왔어?

B.음..도경수? 일치율이 되게 높네.

A. 도경수?? 에이, 난 당연히 김준면일줄 알았는데.

C....김종인 파트너가 김준면이 아니라고?

B.도경수가 열등한 가디언은 아니잖아? 나름 장학생이었는데.

A.그래도 난 당연히 김준면일줄 알았지. 아, 최고의 조합이 나오나 했는데.

B.김준면은 몇 달 전에 오세훈이랑 들어갔을걸.

...

C.무슨 생각이냐ㅣ

준면. 어쩔수 없었어요. 검사결과도 그렇고.

어차피 오세훈이랑 벌써 잤어요.

C.니가 경솔하게 행동만 안 했어도 검사결과 정도야 쉽게 손댈 수 있었을거다. 한심한 놈.

준면.제가 알아서 해요. 어차피 그쪽이 아둥바둥해도, 지금 반군에서 성과를 내고 있는건 나니까.

C.......겁도 없이.

준면. 제가 뭘 겁내야 하죠?

C........

준면. 이제 김종인은, 도경수의 센티넬일 뿐이에요. 알파 센티넬 김종인이 아니라.

C.무슨 소리냐.

준면. 그쪽은 계속, 멍청하게, 김종인 모가지를 잡고 흔드세요.

C.......

준면.난, 도경수의 목을 쥐고 김종인에게 총을 겨눌거니까.

#2 김준면, 오세훈, 그리고 김종인

"야..김종인..."

"아 왜 또. 빨리 놓고 와서 끝내라."

"나.....못하겠어. 진짜로.."

"아 씨발!!!!!!진짜 병신같이 굴지말고 갖다 놓고 오라고!!!"

"야, 부탁한다. 창가 세번째 자리야."

세훈은 부리나케 도망간다. 그래봤자 도서관 입구가 훤히 보이는 화장실 앞 기둥 뒤였다.

"아, 진짜 다신 안해줘!!!1"

종이은 보란듯이 소리를 지르고 쿵쿵거리는 발걸음으로 도서관 안으로 들어갔다. 도서관의 정갈한 분위기에 종인의 발걸음은 조용해지고, 덩달이 급박해진다.

'창가 ,세번째.'

종인은 뒤도 돌아보지 않고 뛰쳐나갔다. 

시발, 느낌이 영 안 좋은데.

달려나가는 종인의 뒷모습을 준면의 여유로운 눈길이 좇는다.

"...김종인이었지?"

"응. 아까 뭐 두고 가던데.'

준면의 미소는 예뻤다, 한번도 그러지 않았던 적이 없었던 것처럼.

다음날, 그리고 또 다음날도.

준면의 책상 위에는 작고 투박한 선물이 올려져있었다.

"아, 그 다음부터 계속 오세훈이였는데. 말해줬어야 되나."

안녕하세요 잉그니입니다ㅠㅠ퓨

너무 오랜만이죠?ㅠㅠ고삼이다보니...정말 죄송합니다. 연재텀이 어렇게 길어진적은 없었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉

충분한 해설이 되었는지 모르겠어욮퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

찬백 번외는 거의 다 완성이 됬답니다1!!주말에는 꼭 올게요!!!!!약속~~~~

궁금증이 해결되지 못하셨다면 댓글로 꼭꼭!!!써주세요~~~

첫글/막글

위/아래글
현재글 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 해설편  24
9년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우왕 ㅠㅜㅠㅜㅠ 감격 감격 감격입니다앙 ㅠㅜㅠ 엉엉엉 ㅠㅜㅠ 저 울어도 되죠??!! 근데 해설인데... 해설인데ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 더더더더더 어려워요ㅠㅜㅠ 어떡해ㅜㅜㅠ 김준면아ㅜㅜㅠ 생긴건 김준멘인데 왜 사탄으로 걸어 들어가는 거야ㅠㅜㅠㅜ 엉엉엉 ㅜㅜㅜ
9년 전
잉그니
mopsosa....제가 부족해서 그럽니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐가 이해가 안가시는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
그냥 음 ㅠㅜㅠㅜ 뭔가 어마어마한게 다가오는거 같아요ㅠㅜㅠㅜ 어떡해ㅠㅜㅜ카디에게 시련이ㅠㅜㅠㅠ 그것도 대천사 코스프레한 염라대왕 준며니가ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ
9년 전
잉그니
면이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 야심차게 준비한 캐릭터예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자6
어흑 ㅠㅜㅠㅠ 떼훈아ㅠㅜㅜ 떼훈아 어떡하면 좋아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 잉잉잉 ㅠㅜㅠㅜ
작가님 ㅠㅜㅠ 세준이가 비극으로 끝나는 것도 싫고 싫고 싫지만 흑ㅎ긓그ㅠㅜㅠㅜㅠ 작가님의 커다란 스토리에 제가 감히 딴지를 걸 수 없지마는 ㅠㅜㅠㅠ 카디 세준 찬백 다들 행복하게 해주시며는 ㅠㅜㅠㅠ 안될까요ㅠㅜㅠㅜㅠ 레드벨벳이 부릅니다 해피니스!!!!!!!!!!!!
다음편과 찬백 번외와 (있기를 간절히 소망하는) 세준 번외도... 기다리고 있겠어요!!!

9년 전
잉그니
6에게
세준 번외는....한번도 생각해본적이 없는데!!ㅠㅠ근데 세준이들은 지금도 충분히 행복ㅈ..아니..무ㅓ 만족하며 살고있는게.......아닐까.........

9년 전
잉그니
잉그니에게
세준 번외도 뭔가 좋은 스토리가 생각나면 꼭 써올게요!!!!약소쿠!!!!!!!

9년 전
독자8
잉그니에게
어흑 ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 세훈아ㅠㅜㅠㅜ 너도 호구의 사랑 찍니ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜ 약소쿠 받게써용!!!! 우리 세준이들도 나름의행복일지라도 행복을 주세요!!

9년 전
독자2
왜 점점 더 미궁으로 빠져가는 건가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해설을 읽었는데 무슨 소린지 1도 이해를.... 그러나 김준메니가 사탄이 되어간다는 건 확실히ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잉그니
엉ㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 ㅅ제가 부족해서 그러죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어뜨카지.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하나하나 귀찮게 해도되니까 질문 마구해주세요제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠ아니에요ㅜㅜㅜㅜㅜ 이해를 못한 제 죄가 큽니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 준면이는 세훈이를 이용하는 입장 아닌가여? 세훈이에게 데워준 고소한 우유 한 잔은 또 무엇이란 말인가...!
9년 전
잉그니
채찍과 당근같은....?너무 갈구기만하면 훈이가떠날수도있ㄲ잖아요
9년 전
잉그니
밀당같은거죠 준면이는 밀당의 고수....
9년 전
독자7
잉그니에게
김준메니...... 하.... 메니메니 나쁜 메니... 하.... (우르먹)

9년 전
잉그니
7에게
독자독자....예쁜 독자...하....

9년 전
독자9
잉그니에게
헝헝... 고3이시라니까 입시준비나 취업준비 잘 하시고 간간히 오셔요ㅠㅠㅠㅠㅠ 커흐윽..

9년 전
비회원255.103
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해설까지써주시다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도고삼이지만작가님만나러인스티즈계속올거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잉그니
동갑이네요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우ㅡ왕 같이 힘냅시다 저도 고마워요~~~
9년 전
독자5
아 헐 그래서... 그래서 준면이는 종인인줄 알았구나...... 준면이 무셔워..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알고보니 반군이었다는 게 제일..ㅠㅜㅜ
9년 전
잉그니
헣허..꼬이고 꼬인 관계죠./..훃
9년 전
독자10
허얼 아 어떡해요 진짜 이해하는데 엄청 오래 걸렸다는 ㅠㅠ 준면이가 설마 그런 애는 아닐거야 이랬는데 준면이다 통수를... ㅠㅠ 진짜 경수랑 종인이 말고 세상은 더 악해요 자신의 득만 챙기려는 사람들만 넘쳐나고 근데 또 선을 보면 악으로 끌어들이려 그러니 ㅠㅠ 아 진짜 경수랑 종인이 평생 행복했으면 좋겠어요 정말... 둘 다 사랑하기도 바쁜데 시련은 그만 왔으면 ㅠㅠ
9년 전
독자11
헐 잉그니님 ㅠㅠㅠㅠ 정주행 하악입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인티 너무 오랜만에 들어와서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헝 테마 노래들도 너무 적절하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
8년 전
독자13
찬백 번외를 기대합니다(초롱초롱

준면이가 ㅇㅏ직도 충격적이에요...

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

엑소 [카디] 음중보고 찌는 종레이서X도순경(독방징들일루왓!)5 잉그니 12.20 00:01
엑소 [카디] 바느질하는 남자03 잉그니 11.20 11:01
엑소 [EXO/카디] 세자 도경수 X 호위무사 김종인 035 잉그니 09.05 21:31
엑소 [EXO/카디] 세자 도경수 X 호위무사 김종인 026 잉그니 09.05 21:01
엑소 [EXO/카디] 세자 도경수 X 호위무사 김종인9 잉그니 08.29 19:30
엑소 [카디] 바느질하는 남자 022 잉그니 07.05 17:33
엑소 [카디] 바느질하는 남자 012 잉그니 06.08 20:19
엑소 [카디/프롤로그] 우연히 온 너를 이 봄에 봄 (부제: needle이 연애를 알아?)3 잉그니 05.24 11:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 잉그니 05.17 10:23
엑소 [카디찬백세준/찬백번외2] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수26 잉그니 04.09 20:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 잉그니 03.19 00:17
엑소 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 해설편24 잉그니 03.11 21:52
엑소 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 2724 잉그니 02.27 17:57
엑소 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 269 잉그니 02.24 20:15
엑소 [카디] 할일은 없고 추운 설날..나뿐만이 아니야 경수도 마찬가지야2 잉그니 02.19 17:46
엑소 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 2517 잉그니 02.19 12:07
엑소 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 2425 잉그니 02.13 23:39
기타 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 2326 잉그니 02.08 14:27
엑소 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 2221 잉그니 02.05 21:52
엑소 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 2124 잉그니 01.31 23:29
기타 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 2025 잉그니 01.31 00:45
엑소 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 1921 잉그니 01.25 21:17
기타 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 1828 잉그니 01.24 23:45
엑소 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 1722 잉그니 01.22 21:50
엑소 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 1626 잉그니 01.17 23:27
엑소 [카디/센티넬] (경수생일특집) 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수 1524 잉그니 01.13 21:45
기타 [카디/센티넬] 까칠한 센티넬 김종인 x 그런 김종인 좋아해온 가이드 도경수:인물분석2 잉그니 01.11 23:53