배우모델
엔시티
세븐틴
기타
데이식스
몬스타엑스
엑소
소주ll조회 408l 0

🎧🎵❤플레이리스트❤🎶🎧

(카테고리를 어떻게 해야할지 몰라서 공지사항으로..)

우선, 글에서 수록된 노래들을 쓴 다음에, 이 노래를 좋아하신다는 이런 느낌의 노래도 좋아하실것같다 라는 노래들이 있으면 몇개 더 추가하는 형식입니다🤗 호오옥시나 제 개인 플레이리스트를 궁금해하신다면 또 올게요!

※주의※

추천해드린 곡은 지극히 주관적인 견해가 섞여있으며, 전혀 비슷하지않을 수 있음 주의. 제가 생각하는 비슷한 느낌이 좀 특이할 수도 있어 공감이 안될 것같아서 미리 말씀을 드립니다..ㅎㅎ

퍼가기 허용을 눌렀으니, 노래 제목을 복사해서 붙여넣기만 하시면 됩니다!

<장마>

1화

Lofi hiphop 장르고, 유튜브에서 high school love라는 제목으로 접했었는데, 유튜브 제목 밑에 첨부된 사클에서 다운받았었던 기억이 있네요. 다시 영상을 찾아보려 하니 삭제를 하셨는지 못찾겠...😭 찾게되면 새로 올려드릴게요

아마 이런 장르를 좋아하신다면 바로 앞에서 언급했다시피 lofi hiphop 장르이기때문에, 유튜브에 검색하시면 lofi hiphop을 20~30분 단위로 모아서 올리시는 분들도 계시고, 단편으로 짧게 짧게 올리시는 분들도 계세요. 이런 분위기를 좋아하신다면, 아마 취향저격할 노래를 많이 발견하실겁니다👍

2화

폴킴-비

3화는 그냥 빗소리 첨부한거라서 패스

4화

정키-부담이 돼(feat.휘인)

가사랑 휘인분의 음색이 너무 좋아서 가져온 노래

만약 이 노래가 취향저격이시라면 이번년도에 나온

휘인-헤어지자(prod.by 정키)

도 좋아하실거라 생각이 들어요. 저 노래의 후속편같은 느낌이 드는 노래입이다👍

5화

매드클라운-사랑은 지옥에서 온 개

가사 하나하나가 주옥같아서 많이 들었던 노래

만약 이 노래의 기타리프가 취향저격이다 싶으시면

크루셜스타-혼자 이밤을

어쿠르브-하고싶은 말

소수빈-can't breathe anymore

을 추천드립니다! (비슷하다기보단 그냥 뭔가 좋아하실것같은 느낌적인 느낌으로.. 넣은겁니다^^ 붂흐..)

6화

장범준-그대가 곁에 없다면

진짜 악 너무 좋아요 ㅠㅜㅜㅜ너무너무 좋아하던 곡이라서 한번쯤은 꼭 첨부하고 싶었던 곡이였고, 한번 더 첨부했던 곡이기도 하죠

이 노래가 취향이신분은 장범준씨 노래 전체를 추천드립니다..!😭👍 장르가 너무 독보적이셔서 다른 비슷한 노래를 추천해드리기 어려운것같아욥..ㅎㅎ

7화

유승우-더

음색이 너무 마음에 들었던 노래..❤ 이런 느낌의 분위기를 좋아하신다면

검정치마-기다린만큼, 더

우효-teddy bear rises

를 추천해드립니다

8일

다이나믹듀오-북향

멜로디랑 가사, 그래서 혁오님의 음색 삼박자가 너무 좋아서 첨부한 노래.

비슷한 느낌으로는 다이나믹듀오-봉제선 을 추천드립니다

그리고 만약 더 딥한(?) 느낌을 좋아하시면

다이나믹듀오-불면증

을 적극 추천해드립니다

(++더더더 딥한 노래들도 있기는한데, 그건 정말 취향타는 노래라서 일단은 스킵하겠습니다😢)

9일(완결)

장범준-봄비

아까 말씀드렸다시피, 장범준씨의 전 곡을 추천드립니다..!! 아니면 봄비가 수록된 앨범 전곡을 추천드려요.

장마 외편

장범준-그대가 곁에 없다면 (재탕)

<월로적승>

0화

안예은-홍연

이 노래때문에 글을 썼습니다. 가사랑 멜로디가 너무 마음에 들어서...😭 월로적승 작품은 안예은님의 노래가 많이 수록되어있어요

1화

안예은-상사화

2화

제이래빗-월화수목금토일

3화

제이래빗-oh? 진심!

4화

안예은-스티커

우선 0화, 1화, 4화 노래가 취향저격이시라면 약간 서사적인 느낌이 가득담긴 노래를 좋아하시는 것같으니,

안예은-파아란

안예은-달그림자

를 적극 추천해드립니다.

제이래빗-월화수목금토일

은 질투의 화신 ost인데요 드라마 분위기상 ost가 전체적으로 이렇게 톡톡 튀는 느낌이라 저 노래의 분위기를 좋아하신다면 아마 이 드라마의 ost 대부분을 좋아하실것같아요

<홍콩 단편>

(상)

딘-What 2 do (inst)

인데, 사클의 어떤 능력자분께서 피아노 버전으로 리메이크하신 걸로 첨부를 하게 되었습니다

https://theartistunion.com/tracks/070d9f

(사클 링크)

그리고, 원래는 이 노래로 첨부하려하다가 결국은 what 2 do로 선택하게 됐죠

Alexander Jean-Whisky and morphine

분위기깡패 곡입니다 정말 좋습니다👍

https://soundcloud.com/so_yi/whiskey-and-morphine

(사클링크)

(하)

딘-하루살이(inst)

<짧은 조각글2>

(제 기준 너무 망글이라 삭제하고 싶은데 스크랩이 되있어서 차마 삭제를 못하는..😭 언젠가 한번 수정을 해야겠다는 생각이 절실히 드는 글)

이문세-소녀

오혁-소녀

인데, 오혁-소녀 노래가 첨부가 잘 안되네요..😢 그게 포인트였던 글인데 하여간 여러모로 ....마음에 안드네요🤨

<무엇을 좋아하실지 몰라서 다 가져왔어요>

1번 캠퍼스글

권진아-지그재그

2번 광대글

안예은-little kingdom

3범 좀비글

Kiiara-L*** Is A Bad word

어두우면서 펑키한(?) 느낌의 노래입니다(노래 알못이라 표현력이 딸립니다 죄송합니다😭)

여기서 더더 딥한 느낌을 좋아하신다면

Beyonce-crazy love (remix)

Dido-Do you have a little time

을 추천드립니다

<다정함의 무게>

1화

Clario-Bubble gum

https://m.soundcloud.com/ccottrill

(사클주소)

2화

아까와 마찬가지로

권진아-지그재그

막상 써보니 너무 허접하네요...😢 이대로 올리기는 좀 그래서 아무도 안궁금해하실테지만 작품 관련 tmi를 쓰고 마치겠읍니다 총총..

만약 궁금하신 점이 있으시다면 댓글로 남겨주세요 답변해드리겠습니다🤗(작품관련 등등 뭐든지 환영)

많은 사랑을 받은 장마로 얘기를 꺼내볼까해요.

원래는 독방에서 한번 올렸던 글이였는데, 지금이랑 약간은 다른 전개느낌이였답니다

혹시 궁금해하실 독자님들이 계실것같아서 한번 붙여봅니다❣

비가 왔다.

방 안의 습도는 높다못해 눅눅했고

미처 다 말리지못한 빨래감에서 미약하게 냄새가 났다.

너의 하얀 와이셔츠에서 붉은 립스틱 자국을 발견했다.

내 화장대 위에는 빨간 립스틱 하나없었다.

너에게 와이셔츠를 던지곤 소리치며 화를 냈다.

아무리 화를 내봤자, 넌 감정없는 탁한 눈으로 날 바라본다.

그 눈을 보고있자니 역겨운 감정이 들어 나는 욕을 섞으며 더 무어라 소리쳤다.

넌 아무말없이 우산도 없이 담배와 라이터만 챙기고선 밖을 나갔다.

진짜 다 좆같아.

지끈거리는 머리를 부여잡고선 두통약 두 알을 삼켰다.

비는 그칠줄모르고 계속해서 퍼붓고있었다.

티비에는 철지난 예능 프로그램만 계속해서 재방송하고있었다.

-비오면, 그땐 나한테 연락해요

며칠전, 그 남자가 나한테 했던 말이 떠올랐다.

무거운 마음과 대비되게 손은 가볍게 핸드폰 액정을 두드렸다.

문자를 보내기 무섭게 곧바로 전화가 왔다.

-지금 어디에요?

"집이죠"

-그럼 만나요. 제가 그쪽으로 갈게요

"그쪽이 왜요"

-그거야 당연히 보고싶으니까요

귀찮아서 그냥 집주소를 문자로 보냈다.

삼십분 쯤 지나고나니 초인종 소리가 들렸다.

뛰어왔는지, 우산을 가져온게 무색하게도 밝은 회색 후드티가 짙은 회색으로 얼룩져있었다.

박제형이 입는 옷들중 대충 골라서 갈아입으라고 건넸다.

죽어도 그 사람 옷은 안입겠다고 버틴 탓에 결국 내가 가지고있는 옷들중 제일 큰 맨투맨을 건넸다.

그제서야 순순히 옷을 받고선 화장실로 갔다.

생각보다 말주변이 좋았다.

서로 어색할줄 알았는데 꽤나 재밌었다. 가벼운 농담에 몇번 웃기도 했다.

출출해서 피자도 시켰다.

버섯을 싫어하는 박제형때문에 못시켰던 베이컨 머쉬룸 피자였다. 맛있었다.

로맨스를 싫어하는 박제형때문에 못봤던 로코영화를 봤다. 로맨틱하고 재밌었다.

수족냉증과 다한증있다며 손잡기를 싫어하는 박제형때문에 못잡았던 손을 대신 그 남자의 손을 잡아봤다. 건조하고 따뜻했다.

같이 있으니까 재밌어.

같이 있으니까 편해.

심심해서 그러다 손도 잡아.

그러다가 입도 가볍게 맞추고 그래.

같이 얇은 이불을 덮고 서로 껴안고선 낮잠도 자.

그리곤 박제형이 오기전에 넌 굳이 자기의 핸드폰을 여기에 두고 가.

자신의 흔적을 남길거라며 해맑게 웃는 네가 이해가 안되지만

너의 부탁대로 잘보이는 자리에 네 핸드폰을 놔.

그렇게 떠난뒤로, 또 다시 박제형 니가 돌아와.

어디갔다왔냐는 물음도 없이 난 마른수건을 던져줘.

넌 말없이 후드티 주머니에 가득담긴것들을 꺼내 내게 건네줘.

각종 브랜드의 붉은색 립스틱, 틴트였어.

그리고 넌 식탁위에 얌전하게 올려져있는 그 남자의 핸드폰을 발견해.

얼핏 한숨소리가 들린것같았어.

난 네가 무어라 화내기를 기대하며 옆에 서있어.

하지만, 내 기대와는 다르게 넌 가만히 있었어.

나한테 천천히 발걸음을 옮겨.

그리곤 가볍게 몇번 등을 토닥이며 안아.

"미안, 근데 그거 내 와이셔츠 아니야."

그리고선 네 방으로 돌아가.

난 네가 사온 그 각종 립스틱들을 곧바로 쓰레기통에 버려.

그리곤 주저앉아서 무릎에 얼굴을 묻어.

겨우 채워졌던것들이 없어져. 또다시 외로워졌어.

무더운 여름, 장마기간동안 계속 그 패턴이 유지돼.

뭔가 느낌이 오묘하게 다르지않...않나요...ㅎㅎ... 그러다가 글잡으로 쓰게되면서 전개라던지 글 분위기를 약간만 바꿨답니다.

글을 쓰면서 영감이 되었던 사진들을 첨부해보자면

작품 속 노래 플레이리스트+장마 관련 tmi들+Q&A도 받아욥 | 인스티즈

처음 만났을 때, 청자켓 차림의 제형이

장마 작품 속에 이런 이미지들로 상상하면서 써봤어요 여기서 흑발이냐 아니냐의 차이일 뿐입니다 ㅎㅎ

작품 속 노래 플레이리스트+장마 관련 tmi들+Q&A도 받아욥 | 인스티즈

처음 만난 원필이의 느낌

작품 후반부 원필이의 느낌

마지막 이별장면의 원필이

막상 글을 써보니 저 사진들을 첨부를 했으면 더 몰입이 잘됐으려나 궁금증이 들긴 하네요 ㅎㅎ

처음에 영감받은 노래는

매드클라운-사랑은 지옥에서 온 개

장범준-봄비

아이유-사랑이 잘

특히 사랑이 잘 이라는 노래에서의 가사가 너무 좋아서 저런 분위기로 글을 써보고싶다! 건조한듯한 느낌을 표현해보고싶었어요 그게 잘 전달되었을지는 모르겠지만..😭

와닿은 가사 파트

일단은 장마 tmi로 가져와봤는데 더 궁금하신게 있다면 말씀하세요! 언제든 환영입니다

궁금하지않으시다면 굳이 안하셔도 돼요 ㅎㅎ... 그냥 혹시나 궁금해하실 분이 있으실까 싶어서 말씀드린거니까요☺️

어..어떻게 글을 끝내야할지 모르겠네요ㅠㅠ오늘 글 2개올리기는 처음이네요ㅎ.. 읽
어주시는 독자님들에게 항상 감사드리고 정말 사랑합니다❤ 그리고 저번에 투표를 보니, 비회원 독자님들도 꽤 있으시더라고요....ㅎㅎ 정말정말 감사드려요

이번주 주말도 푹 쉬길 바라요. 사랑합니다🤗💕💓

첫글과 막글
· [막글] [데이식스/강영현] 다정함의 무게(11)  24  어제
· [첫글] [데이식스/김원필/박제형] 장마_1일차  34  1년 전

위/아래글
· [데이식스] 월로적승_06  16  1개월 전
· [데이식스/강영현] 다정함의 무게(5)  22  3개월 전
· [데이식스/강영현] 다정함의 무게(4)  10  3개월 전
· [데이식스/강영현] 다정함의 무게(3)  19  4개월 전
· [데이식스] 월로적승_05  14  4개월 전
· [현재글] 작품 속 노래 플레이리스트+장마 관련 tmi들+Q&A도 받아욥  15  4개월 전
· [데이식스/강영현] 다정함의 무게(2)  13  4개월 전
· [데이식스/강영현] 다정함의 무게 (1)  21  4개월 전
· 무엇을 좋아하실지 몰라서 다 가져왔어요  22  5개월 전
· [데이식스] 장마 外  34  6개월 전
· 독자님들의 의견이 궁금합니다  14  6개월 전
· [데이식스] 짧은 조각글(홍콩 下)  22  7개월 전
· [데이식스] 월로적승_04  17  7개월 전
· [데이식스] 짧은 조각글 2  18  8개월 전
· [데이식스] 월로적승_03  22  8개월 전
· [데이식스] 짧은 조각글 (홍콩 上)  26  9개월 전

공지사항
· 독자님들의 의견을 꼭 꼭 듣고싶은 사항이 있어요 한번만 투표해주세요  9  보름 전
· 작품 속 노래 플레이리스트+장마 관련 tmi들+Q&A도 받아욥  15  4개월 전
· 독자님들의 의견이 궁금합니다  14  6개월 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요

독자1
아 정말좋아요ㅜㅠㅠ작가님 감사해요😍😍😍
소주
저야말로 늘 감사드려요...❤❤ 오늘 하루 수고많이했어요🤗
•••
독자2
작가님 글 볼 때마다 글도 글인데 bgm이 글이랑 찰떡이라고 생각했거든요 플레이리스트 올려주셔서 감사합니다 ㅠㅡㅠ 작가님 혹시 월로적승은 더 연재하실 생각 없나요? 영현이는 성진이랑 무슨 사이였는지, 제형이랑은 무슨 사이였는지 무슨 일이 있던 건지 너무 궁금해요 도운이랑 성진이랑 기싸움(?) 하는 것도 보고 싶고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제가 될 지는 모르겠지만 작가님 편하실 때 언젠간 월로적승 다음 편이 올라오기를...!! 엄버하고 있습니당
소주
ㅇ..앗... 아뇨 아직 메모장에 쓰고있는 중이랍니다 연중아니구요 꼭 완결까지 낼테니까 걱정하지마세요 ㅎㅎ 작품마다 하나씩은 꼭 쓰고싶은 장면이 있는데 월로적승도 꼭 쓰고싶은 장면들이 몇개있어서라도 완결을 낼 예정입니다! 기다리게 해서 정말 죄송해요...😭😭😭 사실은 월로적승을 기다리시는 독자님들이 아예 없을줄 알았어서..제 불찰입니다 죄송해요..
다정함의 무게 올린 후에 월로적승을 올릴계획이긴했는데 좀더 서둘러야겠네요!!
이렇게 말씀해주셔서 너무너무 감사합니다💕💓💓 제가 생각했던 것보다 제 글을 좋아해주시는 독자님들이 많이 계시는구나를 느껴서 더 열심히 해야겠다는 생각이 들었어요😭
항상 고맙고 오늘 하루 수고 많았어요❤

•••
독자4
헐헐 작가님이 왜 죄송해해요!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 작가님께 바쁜 현생이 있는 거 당연히 알아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ... 작가님께서 하실 수 있는 만큼!! 현생에 무리 안 갈 만큼만 해주세용ㅎㅎ 희희 월로적승 완결 내실 계획이라니 넘 기뻐서 데굴데굴 하는 중이에여❤ 작가님도 오늘 하루 수고 많았고 내일 하루도 이겨냅니당! 마이데이죠?✌❤
•••
독자3
작가님 장마 너무 잘 읽었어요ㅠ_ㅠ! 혹시 원필이를 주인공으로 글을 쓰실 생각은 없으신지 궁금해요 특히 장마에서의 원필이 느낌으로요!
소주
초반부와 후반부의 느낌이 다 섞인 원필이의 느낌을 말씀하시는건가요 아니면 초반에 밝은 느낌(?)의 원필이를 말씀하시는건가요?🤗
안그래도 원필이도 한번 써볼 예정이에요 ㅎㅎㅎ 각 멤버마다 주연으로 하나씩은 글을 써봐야지 라는 생각을 했었는데 장마에서의 원필이... 어떤 장르로 다가갈지 고민을 해봐야겠네요🤔 의견 감사합니다👍👍💓💓

•••
독자5
다 섞인 원필이요....ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 작가님 최고😭 나 항상 여기 이 자리에 가만히 작가님 기다릴게... 아무리 오랜 시간이 흘러도...
•••
소주
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ💕💕💕💕 현실적(?)인 장르로 가져올지, 아니면 좀 특이한 장르로 가져올지는 고민을 좀 더 해봐야겠어요
만약 원하는 장르가 생기신다면 댓글 남겨주세요🤗

•••
비회원108.139
작가님....제가 비회원이지만 작가님 글 보고 싶어서 하루에도 몇번씩 글잡 들락날락합니다ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요... 작가님 글 보고 있으면 제가 침대에 누워서 핸드폰 하고 있다가 글 속으로 여행 가는 느낌이에요! 정말 힐링되고 공감도 많이 되고 무엇보다 완전완전 재밌어요ㅠㅜㅠㅠㅠ 정말 글 써주셔서 감사합니다❤️❤️
소주
ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ들락날락 번거롭지않게 자주 연재하도록 많이 노력할게요
침대에 누워있다가 여행가는 느낌이라는 표현이 너무 맘에 들어요😍 아직은 먼 감이 있는 몰입감이기는 하지만, 그래도 전 글보다 그 다음글이 더 괜찮을 수 있게 노력할게요
저야말로 읽어주셔서 감사하죠..ㅠㅠㅠㅠ제가 글을 쓰는 유일하고도 제일 큰 이유랍니다! 이번 주말 푹 쉬어요💓💓💓 사랑합니다❤

•••
비회원52.43
진짜 작가님이 쓰시는 대사 하나하나 너무 몰입도 잘되고, 예쁜ㄴ것 같아요ㅠㅠㅠ 이쪽을 따로 공부하시는 건가요 진짜 작가님글 다 너무 좋지만 장마가 정말 읽으면 뭉클한게 있어요...ㅠㅠ 상황이랑 장마랑 비교하는 것도 그렇고, 표현이랑 분위기가 너무 좋아요 시험 끝나면 장마한번 더 정주행 할랍니다
저 근데 혹시 장마 텍파로 만드실 생각은 없으신가용??ㅠㅠ

소주
...저는 문학과 너무나도 거리가 먼 공대생이랍니다😭😭 이런 칭찬을 받게 되니 너무나 과분하고 또 한편으론 너무 기쁘네요 ㅎㅎ
저는 열린결말이나 새드엔딩, 여운을 진하게 주는 작품을 정말 좋아했어서 한번 그렇게 써보자! 해서 시작한게 장마였어요
그래서 대사라던지 감정표현같은 걸 쓸 때, 영감이 될만한 음악이라던지 드라마, 영화를 많이 돌려봤던것같네요😊!(tmi)
텍파는 아예 생각도 못했었는데...나중에 한번 투표로 찾아뵐게요
아니면은 따로 만들어서 드리는방법도 있는데(소근소근) 하여간 나중에 한번 그 건에 대해서 여쭤보도록 하겠습니다! 오늘하루도 수고많으셨어요❤

•••
독자6
어제 새벽 내내 작가님 글 정주행하고 새벽 4시가 되어서야 잠이든 독자에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 출근해서 일하는 지금도 그 몽글몽글한 기분이 아직 가시질 않아요 ㅠㅠㅠ
특히 장마 제형이와 다정함의 무게 영현이는....(말잇못) 짧은 조각으로 쓰신 홍콩 영현이도 안쓰러워서 펑펑울었어요.....
월로적승도 너무너무 잘 보고있지만 장마가 완결이 나서인지, 아니면 괜히 비오는 쌀쌀한 기분에서 여름장마를 느낀건지 유독 더 기억에 남아요 ㅎㅎㅎ
글 너무 너무 잘보고있구요 현생에 치이시지 말구 천천히 좋은 글 많이 써주세요 ㅎㅎ 그동안 장마 오조 오억번 돌려볼게요....흑흑... 완결만 내주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
날 추운데 감기조심하시고 오늘도 좋은 하루 되세요 작가님, 정말정말 좋은글 써주셔서 감사합니다!!!!!

소주
엇 제 글을 정주행하셨다니.....ㅎㅎㅎㅎ 부끄러우면서도 너무 좋아요(?) ㅋㅋㅋㅋㅋ
제 표현이 상당히 이상하게 들리실 수 있겠지만, 제형이를 회색으로 생각해보고 써본 글이 장마랍니다 ㅎㅎㅎ
홍콩 조각글은 사실 제가 한번쯤은 써보고싶은 느낌을 표현해봤어요!(데뷔초의 탈색머리 영현이 사진이 너무 좋아서 ㅠㅠ) 역량이 안돼서 짧은 글로 가져왔지만요 ㅋ쿠ㅜㅠ
다정함의 무게는 지금 제가 추구하고있는 느낌이 있기는한데, 혹시 쓰면서 변할 가능성도 있기때문에 말을 아끼겠습니다..:)
올해는 유독 비가 많이 내린 것같아요 그래서 독자님들이 더 사랑해주시는 것같기도 하고..저야 너무 고맙고 ㅠㅠㅠㅠㅜ행복하답니다
가끔씩 댓글에서 언급하는 거지만, 저는 작품마다 제가 써보고싶은 장면이 있기때문에! 꼭 완결까지 낼 거니 걱정하지마세요*^^*
부족한 제 글을 사랑해주셔서 너무너무 감사합니다♥ 더 좋은 작품이 나올 수있게 노력해볼게요
오늘 하루도 수고 많았어요

•••
비회원도 댓글을 달 수 있어요
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
배우모델 [김태평] 39살 상사와 연애하기 프로젝트_32 124 1억 03.29 21:00
엔시티 [NCT/김도영] 김도영 선배랑 지독하게 엮이고 싶다x4 49 김시민 04.03 20:59
방탄소년단 [김태형/박지민/전정국] 가이드의 유혹 💋💋💋 34 집순이 03.30 21:59
방탄소년단 [방탄소년단] 이생망 일지 17 27 언젠가봄 03.29 19:08
엔시티 [NCT/도영] 네오한 김대리와 회사생활(다) 39 너는 지금 뭐해.. 04.03 00:02
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 계약결혼의 법칙 03 19 코레 4:18
엔시티 [nct/정재현] 카페 사장님 짝사랑하는 정윤오 보고 싶음 38 너무시끄러운고.. 04.02 00:06
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 어쩌다 로맨스 00 15 챼리 04.02 20:56
14706751 💘 멤표 💘  Heart Hunters 1:45
14706738 다시 한 번 영원을 약속하자 3  2choiQ 1:45
14706366 하트 사냥꾼들의 필명 Heart Hunters 1:31
14705674 다마고치 종류  동마고치 0:55
14704773 체리소다의 보고 싶어요🎬 2 cherry-soda 0:15
14702476 박제 지뢰찾기 04.04 22:09
14702454 대나무숲 & 사정 28  지뢰찾기 04.04 22:08
14702348 신알신  지뢰찾기 04.04 22:02
14702176 대규모 업데이트 [공지] 읽고 이름 확인 댓글 꼭 남기세요........ 21  과몰입 멤놀충 04.04 21:55
14701515 공지 2 지뢰찾기 04.04 21:16
14698931 배우모델 불맠 원하시나요?! 9 워커홀릭 04.04 18:03
14697272 뒤에서 부르는 댓글은 알람이 안 울려서 확인을 못 해요  사장 이제노 04.04 15:44
14696124 ❣️생일 게이 축하판❣️ 12  엔드게이 04.04 14:09
14694147 [공지] 프뚝 영화판+회의 13  프엑스북 04.04 09:49
14690290 [만남추고] 재학생 명단 23  만남 추구 04.04 02:06
14689461 질문게임 언제 할지 고르고 가세요  관계자외출입금.. 04.04 01:27
14687665 이미지 게임 참여하세요 2 계모임 04.04 00:00
14687504 [🔔] 회의 정리글 10  미친자들 04.03 23:52
14687202 대화가 체질인 사람들 1  대화가 체질 04.03 23:35
14686691 박제판 1  관계자외출입금.. 04.03 23:04
14685257 전짝 목록 + 구정모 안성민 강태현 추가 13  비연애 클럽 04.03 21:43
14683815 연애적 거리두기 실천을 위한 비연애 클럽 공지  비연애 클럽 04.03 20:05
14681220 🎙 현꼬 제1회 [질문게임] 판 -2- 272  현혹되지 말자.. 04.03 16:14
14680064 🔊[으하필독] 으하 1주년 기념 사진으로 답하다 이벤트 20  으랏차차 하우.. 04.03 14:27
14678336 사담의 숲속에 살고 있는 너구리 한마리  너굴의숲 04.03 11:16
14677461 [애모정알] 공지 사항  애기는 모르는.. 04.03 08:37
14673272 [신알신]  알잘딱깔센 04.03 01:36
14673051 [공지] 알잘딱깔센 04.03 01:27
14671298 [필독] 물갈 공지 수정합니다 11  김밥천국 04.03 00:10
14671196 순하리 [제2회절친노트] 미션 수정했어요 9  순하리 04.03 00:05
14669773 사정판 & 건의판 8 관계자외출입금.. 04.02 22:57
14669739 멤표 신알신 3  관계자외출입금.. 04.02 22:55
14669513 공지  관계자외출입금.. 04.02 22:45
14669177 투동 같이 본 영화나 드라마 후기 쓰는 곳 4  해피투게동 04.02 22:25
14666397 사정 건의 시비판 2 오월동주 04.02 19:09
14666387 낭만 [건의판겸대나무숲]  낭만쭈꾸미 04.02 19:08
14666344 낭만 [사정판]  낭만쭈꾸미 04.02 19:06
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
자필만 게시 가능 (펌/표절 금지), 친목 (암호닉 제외) 금지
글잡담 F의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/5 16:20 ~ 4/5 16:22 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation