모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
꽁딱 전체글ll조회 1967l 1
등장인물 이름 변경 적용
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #5 | 인스티즈

내 남자친구는 아이돌

" 자고 간다고요??? "

" 웅. 자고 갈래. "

매우 당황스럽다 

자고 간다니, 아무리 그래도 이제 사귄지 1시간 정도 됐는데 ㅋㅋㅋㅋ

유기현 너무 빠른 거 아니냐고

" 좀 부담스러우면, 집 갈게 " 

이러는데 되게 시무룩한 햄찌처럼 보이더라

왜 다들 유기현한테 햄찌라고 하는 줄 알겠어

시무룩 하는데 어떻게 보내 ㅠㅠ

" 아니에요 자고 가요!!!! " 

" 그래도 돼? " 

" 네 ㅋㅋㅋㅋ 자고 가요 " 

" 나 손만 잡고 잘게. 진짜 "

그러다보니 어쩌다가 한 침대에서 잤는데

사실 혹시라도 스킨쉽 할까 조마조마 기대기대 했는데

는 무슨 유기현 이 남자...

진짜 손 잡고 잠만 잤다

심지어 토닥토닥 해줘서 바로 잠들어 버렸다

오늘은 일 가는 날이라서 눈이 일찍 떠지는 날이다 

그래서 눈이 조금 일찍 떠졌는데 

[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #5 | 인스티즈

이러고 내 옆에서 핸드폰 하고 있는데 아침부터 이거 안 설레냐고요 

부시럭 부시럭 거리니까 

" 아 깼어? 너무 잘 자길래 안 깨웠는데, 더 자~ 아직 오전이야. " 

약간 잠긴 목소리로 이야기 하는데 진짜 너무 설렜다

" 일... 가야해요..... "

" 몇시에 출근이셔요~? " 

" 3시간...... 뒤에에....... " 

내가 아직 비몽사몽으로 이야기 하니까 귀엽다는 듯

내 머리 쓰다듬으면서 

" 그럼 밥 먹어야겠네? " 

" 저 아침밥 안 먹어여.. " 

" 그럼 더 자. 깨워줄게 "

그러면서 계속 머리 쓰다듬어 주는데 잠이 솔솔 왔다 

결국 그래서 더 자버렸다

조금 더 자고 차로 태워다 준대서 오빠 차 타고 출근 했다 

근데 이 남자.

운전 하는거 왜 이렇게 섹시한거지 

" 아침밥 안 먹고 괜찮겠어? " 

" 저 원래 하루에 한 끼 정도 먹어서 괜찮아요! " 

" 하루 한 끼?? 말랐는데 왜 "

" 밥 먹는게 귀찮기도 하고... 원래 많이 안 먹어요 " 

그러자 꽤나 심각한 표정으로 고민하더니

" 이제 내가 맨날 밥 맥이러 와야겠네. " 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽잖아 

이렇게 꽁냥꽁냥 하고 있으니까 금방 도착하더라 

" 데려다주셔서 감사해요! 헤헤 " 

" 조심히 일 해. 다치지말고 " 

" 오늘은 뭐해요? " 

" 회사 잠깐 갔다가, 운동 하고, 베베 데리러 와야지 " 

" 힘들텐데 ㅠㅠ " 

" 괜찮아. 얼른 가 늦겠다 "

" 연락 할게요!!!! " 

끝까지 손인사를 하고 카페로 향했다

같이 자고 출근길도 같이 간다니 내가 유기현이랑...

아직도 믿기지가 않는다 

설렘도 잠시 

오늘은 유독 바쁘고 손님이 많고, 진상도 많고... 

아니 월급루팡 하고 있었는데 왜 갑자기 많아 지는거야 

" 하.. 오늘 개빡센데 진짜 " 

거기다가 단기 알바라고 나온 신입 남자애는 일을 더럽게 못한다 

일은 안 하고 계속 옆에 붙어서 

" 누나 몇시까지 일해요? " 

" 누나 저 어때여 ㅋㅋ? " 

" 누나 끝나고 술 먹으실래요? 친해지는 겸~~ " 

이러고 있으니 이 자식 이러다가 사고 한 번 치겠는데 싶었는데 

아니나 다를까 오후 11시쯤 좀 한가하다 싶더니 실수로 내 앞에서 잔을 깨트려서 내가 다치게 되었다

와장창- 소리와 함께 순식간에 싸늘해진 분위기였다

" 헉 누나 진짜 죄송해요..... 피 어떡해 아니 밴드.. 아니 지혈부터??? " 

" 하... 내가 알아서 할테니까, 유리잔부터 치워~ " 

" 누나 그래도... " 

" 됐으니까 치우고 퇴근해. 너 이제 퇴근이지? 부탁할게 ㅎㅎ " 

애써 웃어 보인다 

나는 휴게실로 가서 응급처치를 하고 있었는데 

유리에 베여서인지 더럽게 아프다 

피는 철철 나고, 만사 귀찮고 유기현 보고싶다

안 그래도 오늘 일이 생겨서 못 데리러 올 거 같다고 연락이 왔는데 

바쁜 나머지 아직까지 답장을 못 했다  

이거는 일 못 하겠다 싶어서 손수건으로 대충 상처부위 막고

사장님에게 조기마감 하겠다고 상황 설명 하고 휴게실을 나왔을까 

되게 익숙한 사람이 앉아있었다 

" ... " 

카페에는 아무도 없었고 덩그러니 혼자 있는 오빠를 보니 벙쪘다 

" 오빠 오늘 못 온다고 하지 않았어요?? 그리고 아직 11시인데?? " 

" 갈 수 있을거 같다고 카톡 했는데, 못 봤어? " 

왜인지 화나보이는 유기현이였다

그러곤 성큼성큼 걸어와서 내 손을 보더니 

" 왜이래? " 

" 아, 새로운 친구가 실수 해서 어쩌다보니... 괜찮아요 근데! " 

" 심각해 보이는데 뭐가 괜찮아. 그 친구는 어디 갔고?

" 퇴근 시간이라서 퇴근 시켰어요. " 

지금 분위기에서 나한테 질척거린다는 소리 하면 큰일 나겠다.

말 하면 안되겠다. 

" 책임감이 없네. 자기가 실수 해놓고 집을 가? " 

" 화났어요? " 

" 너한테 화난 거 아니야. "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워. " 

" 웃음이 나와 지금? " 

어이없다는 듯 헛웃음 치는 유기현인데

나는 왜 그거 마저 사랑스럽지 

" 병원 가자. " 

" 그정도 아니에요 진짜. 밴드만 붙이면 돼요 " 

" 고집 부리지말고, 병원 가자 베베야 " 

" 너무 아프다 싶으면 내가 갈게요. 약속!! "

내가 너무 단호하게 말하니까 막 뭐라고 하고 싶은데 

못하는 표정이 딱 보이더라구

“ 아프면 말해. 데려다 줄테니까… 맘 아파 ” 

“ 진짜 괜찮은데! 걱정 많네 우리 기현이 ” 

“ 기현이는 반말이고. 데려다줄게 퇴근 한거지? “ 

“ 넹! “ 

그렇게 당연한듯이 나는 유기현의 차를 타고 집을 간다

차에는 유기현 냄새가 가득해서 좋다 

그렇게 집을 가고 있는데 

” 근데, 그 알바생 잘생겼어? 남자 같던데. ” 

“ 오빠… 오빠 얼굴로 그 말 하면 되게 어이없어요… ” 

저 얼굴로 잘생겼냐고 묻는게 말이 되냐고 

자기가 제일 잘생겼으면서 

되게 급하게 써서 이상해요 뒤죽박죽.. 

다음편은 길게 꼬옥 탄탄하게 올게요!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
?????????왜 이제와,@,!?!?!?!?!?!!?!,내가 알마나 기다렸눈대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
꽁딱
미안해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 금방금방 올게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🩷
1개월 전
독자2
ㅋㅋㅋ 굳뜨
1개월 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위