모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
꽁딱 전체글ll조회 942l 1
등장인물 이름 변경 적용

[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 | 인스티즈

내 남자친구는 아이돌

’ 내가 어쩌다가 이 차를 타고 있지… ‘

데려다준다던 그 사람은 1시까지 기다리곤

정말로 나를 데려다준다고 차에 태웠다 

어색한 공기만 흐르고 있는데 

그 사람이 핸들을 손가락으로 톡톡 치더니 말했다

“ 집 주소 안 알려줄거에요? ” 

“ 아…! 저 여기 그… 00아파트요! ” 

네비를 찍고 운전을 시작하는 그 사람이 였는데 

마스크를 쓰고 모자를 써도 잘생김이 확 보였다 

대체 누굴까? 근데 연예인이 이래도 되나…? 

라고 생각하던 찰나 친구에게 전화가 왔다 

” 전화 오는 거 같은데, 안 받아요? “ 

” 같이 있는데 받는건 예의가 아닌 거 같아서요.“ 

” 괜찮아요. 받아요~ “ 

아 넵… 하고는 전화를 받았다 

” 어 왜 “ 

( 니 왜 카톡 안 봐 ) 

” 바빴어. 왜? “ 

( 내가 방금 있잖아 몬스타엑스 영상을 보냈는데 당장 봐주지 않겠니 친구야??? 이번에 우리 형원이 얼굴이 진짜 진짜 하… ) 

내 친구는 미친 몬베베였다 

항상 나에게 컴백하거나 뭔가 뜨면 보내고는 

어떠냐고 잘생겼냐고 묻는 친구였다 

” 나 몬스타엑스 잘 모른다고 했잖아 자꾸 보내지마 “ 

( 아니 너 눈에는 그 잘생김을 모르겠냐?!?!! 어떻게 아직도 입덕을 안 한건지 모르겠어 난 널 이해 못하겠다 아니 진짜 몬베베 하자니까 너도?? 잘생긴 사람이 없어???? ) 

소리 지르는 친구의 목소리가 핸드폰 밖을 나와

운전석에 그 사람에게도 다 들리는 거 같아서

뭔가 쪽팔림과 함께 아 대답 안 하면 안 끊겠구나 

싶었다 

” 나는 유기현? 그 사람이 제일 잘생긴 거 같던데, 콧대가 엄청 예쁘더라. 약간 귀여운 얼굴도 있고 “ 

( 야야야 우리 유설생 이야기 하자면 그 있잖아 되게 햄스터다? 근데 무대할땐 또 미쳐 근데 보컬이 진짜 케이팝의 신이야 그냥 엄청 하…. ) 

” 어 알았어 끊을게 “ 

친구의 시작된 덕질 이야기에 무작정 끊어버렸다

“ 죄송해요… 친구가 아이돌 엄청 좋아해서… ” 

[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 | 인스티즈

” 친구분이 몬스타엑스 좋아하시나 봐요? “ 

” 네… 최애가 채형원…? 이라고 하던데, 사람 얼굴 평가하면 안 되긴 하는데 저는 유기현이 더 잘생긴 거 같기는 해요. 아 잘 모르시려나 “ 

뭐지 저 사람 

눈웃음이 약간 보이는건 기분탓인가 

“ ㅎㅎ 어떤점이 잘생겼는데요? ” 

“ 제가 이목구비 예쁜 사람 되게 좋아하거든요. 근데 유기현 보면 그 눈썹이랑 코 사이 T존? 이 되게 예쁘다고 해야하나. 눈웃음 칠때 잘생겼어요 ” 

“ 아~ ㅎㅎㅎ “

” 그리고 친구가 몇번 영상 보여줬는데 되게 다정한 느낌이 있어서 사람 괜찮다~ 라고 생각했어요 ㅋㅋㅋ ” 

내가 유기현 칭찬을 할때마다 웃는데

뭐지 이 사람도 몬베베인가? 

라고 생각하던때 집 앞에 도착했다 

“ 엇 데려다주셔서 감사합니다! ” 

내리려고 했는데 그 사람이 말했다 

“ 나 진짜 잘생겼어요? ” 

네? 하고 돌아봤는데 마스크를 벗은 그 사람 얼굴을 보니까 어디서 많이 본… 

“ 유….기현…????? ” 

“ 아 웃음 참느라 진짜… 그래서 실제로 보니까 더 잘생긴 거 같아요? ” 

“ 아니… 왜 여기에… 아니… 진짜에요? 아니 몰카인가 이거 방송이에요? 네??? ” 

” 방송 아니에요 ㅋㅋㅋ 반응이 디게 재밌네 ”

날 보면서 웃는 그 사람.. 아니 유기현이였다 

“ 보통은 다 알아보시던데, 몬베베가 아니여서 못 알아본 거 구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ” 

“ 와… 아니 안 믿기는데, 근데 진짜 잘생겼어요 ” 

“ 고마워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기다 ” 

진짜 안 믿긴다

내 옆에 있는 사람이 진짜 몬스타엑스 유기현이라고? 방송이 아니라면 뭐란 말인가 

” 이 상황에서 좀 그런데, 번호 물어봐도 돼요? “ 

내 전화번호까지 달란다 

” 아 네 줄게요 아니… 아니… 네…. “ 

” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ “ 

유기현 핸드폰에 내 번호라니 이게 꿈인가 

” 이름이 어떻게 돼요? “ 

” 저 김베베 입니다…! “ 

” 이름 귀엽네요. 연락 해도 돼요? “ 

“ 아 넵… ” 

“ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조심히 들어가요 ” 

“ 넵 감사합니다…!!!! ” 

후다닥 차에서 내려서 집까지 뛰어갔다 

아니 몬스타엑스에 관심은 없었는데

실제로 보니까 진짜 엄청 잘생겼다 

사실 얼빠여서 잘생긴 사람이 좋기는 한데… 

“ 아니 근데 아이돌이 왜 나한테?? ” 

나한테 관심이 있는거겠지? 아니면 말이 안 되지 

근데 왜? 주위에 예쁜 아이돌이 얼마나 많은데??? 

친구한테 말하고 싶었지만 그건 예의가 아닌 거 같아서 이야기를 안 했다 그러다가 모르는 번호로 전화가 오길래 혹시나 하고 받았는데 

“ 여보세요…? ” 

( 나예요. ) 

“ 누구요? ”

( 유기현이요. ) 

” 아 넵..!!! 기현님…!!! 어쩐일로… “ 

거짓말이다 

어떻게 바로 전화가 오는거지? 

( 집 잘 들어갔나 하고 전화했어요. ) 

전화로 받는 목소리는 더 좋았다 

“ 네 잘 들어갔어요…!!! ” 

( ㅋㅋㅋㅋ 다행이네요. 늦었는데 얼른 쉬어요 ) 

“ 넵 기현 님도 푹 쉬세요!!! ” 

짧은 전화였지만 엄청난 설렘과 함께 끝났다 

그 날 저녁 나는 밤새 잠 못 자고 유기현의

인스타그램을 염탐하고 유튜브로 염탐하고

마치 짝사랑하듯 하루 종일 봤다 

그렇게 알게 모르는 나의 짝사랑이 시작되었다

두근

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36
급상승 게시판 🔥
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위