공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
실버라이닝 전체글ll조회 1783l
*

"드디어 보네?"

하면서 갑자기 내앞을 턱 막고 나타난거야

근데 내가 사소한거에도 깜짝깜짝 잘 놀랜다고 했잖아

" 옴마야!! "

내가 팔짱을 끼고있었는데 팔 풀면서 주먹쥐고 흔드는?

그 지랄하고....ㅎ

하고 얼굴쳐다보니까 그 박찬열 아저씨인거야

또 뒤에 두명 대동하고 나타나심...

엘리베이터에 나랑같이 일하는 알바생들 19살 애들이랑

동갑애들 몇명 다 타고있었는데 슬금슬금 내 눈치보면서

빠르게 사라짐..ㅋ

나 어쩌라고....ㅎㅎㅎ

" 아.. 안녕하세요... "

하고 얼굴을 못쳐다보겠더라 뭔가 조폭 이라는 생각이

그 조폭이라는 편견을 깨고 쳐다보지를 못하겠는거??

그냥 무서웠어

" 왜 연락안했어요 ? 나 맘에 안드나? "

" 아니! 아니.. 그게아니고 저.. 앞치마를 빨래통에 넣으면서 깜빡하고 같이.. "

" 그럼 나 싫은거 아니네. 그쵸? "

"어..."

하면서 바닥 보고 그러고있으니까 내 양쪽 어깨를 잡는거야

난 또 그 잡는손에 움찔거림...

"아.. 나 좀 봐주면 안되나? 아니 안돼요?"

하고 초롱초롱 하며 날 위로올려다 볼거같은 그런 말인데

실제는 내가 올려다봐야하는....ㅎㅎㅎㅎㅎ

이 아저씨가 키가 크더라 많이

내가 잠깐 이 아저씨 올려다보는데 잠깐 눈마주치다가

다시 아저씨 넥타이에 시선을 둠

"그래.. 천천히 하자 천천히 해요 우리."

하면서 내 어깨에서 손을 떼더니 내 주머니에 있는 폰을

꺼내가더니 자기폰으로 전화를 걸음

" 이젠 빼도 박도 못해요. "

하고는 일하라고 나 보내줌

아니근데.. 나 폰 번호도 알았고 나 보내줬으면

아저씨도 일하러 가지.. 왜 자꾸 날 보고있는거야...

과장님들도 아저씨한테 뭐라 못함

뭐 음식을 먹고 그런 짓은 안하니까

뭐라 좀 해주시면 안되나...하하 으어아앙앙아아ㅏ

시선이 자꾸 따라오니까 일을 못하겠다고

그러다 갑자기 문자가 옴

- 언제 끝나요

하는데 모르는 번호지만 아저씨구나 했지

- 10시 쯤..?

- 그 때 데리러 올게요

하는데 무전기로 나 찾아서 바로 대답하고 폰은 다시 집어넣음

그러고 일끝나고 옷갈아입고 일층에 내려갔는데

그 아저씨 뒤에 있는 두명 아저씨들..? 되게 어려보였는데

암튼 이사람들이 날 안내함

우리 뷔페 앞에있는 검은 세단 으로;;;

우리 직원들 앞에서 담배피고있는데 나

엄청 쳐다보더라....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뒷문 열어주는데 눈치보면서 탐

그걸 또 타고 앉았네 난

타고 정적흐르고 ㅎ..난 내무릎쳐다보고있고

" 피곤하죠? "

하는데 진짜 열두시간 일했으니 안 피곤할리가

" 네.."

했는데 이 사람이 날 왜이렇게 쫓아오나 싶은거야

되게 많이 마주치지도 않았던거 같은데

그래서 물어봄 그냥 언제까지 이렇게 어색할 순 없고

이 아저씨는 잘생겼으니까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 아 저.. 근데 왜 자꾸 저를... 많이 보지도 못했던거같은데.. "

했는데 이 아저씨는 날 꽤많이 지켜보고있었어

처음에 카끌고 안주방 들어가려고 문을 열었는데 중식오빠가

카를 끌고 나오려고하는거를 결국 내가뒷걸음 치다가

누구 발을 밟고 그사람 가슴팍만보고 죄송합니다! 했던게

아저씨였고

내가 손다쳐서 친한 직원오빠가 내 손 보더니

손 다쳤어??? 허 병원안가도 돼??

하면서 호들갑떠는거 내가 엄청 웃으면서

뭔병원이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ베인건데 살짝

하면서 장난치는 것도 보고

우리 음식 앞에서 울고있는 애기한테

쪼그려 앉아서 말걸다가 애기 엄마 찾아주는 모습도

내가 발 밟았을 때 부터 뭔가 내가 신경쓰였대

발이 아파서그랬겠지...ㅋ 내가무거워서..ㅋ

난 날 그렇게 많이 보고있었다는거에 놀람

나 되게 시선에 예민한줄 알았는데

생각보다 둔하네

그러고 집 데려다준다해서 집 주소 대고

가는데 집이 꽤 멀었거든 버스로 사십분정도??

나 버스에서도 잘 안자는데 피곤해도

아저씨 차에서 내가 잠들었나봐

일어나니까 아저씨 어깨였어 내머리가 ㄷㄷ

놀래서 깨가지고 아저씨 쳐다보니까

" 무서워 할 땐 언제고 잘도 자네요 겁도 없이. "

" 깨우죠 !! 왜 .."

하면서 시계보니까 거의 열두시가 다된거야

와 혼자살아서 다행이지 얼마전에독립해서

엄마있었으면 쳐 맞을뻔했네 ....ㅎ

" 너무 잘 자길래 "

하고는 내려서 아파트 입구까지 같이 가줬어

" 가족이랑 같이 사나? "

" 아뇨 혼자.. 얼마전에 독립했어요. "

" 씩씩하네 우리 ㅇㅇ. "

하는데

?

난 내이름을 알려준 기억이 없거든

" 내 이름 어떻게 알았어요?? "

" 지나가는 직원 붙잡고 물어봤어요. "

"아.. "

웃으면서 내머리 쓰다듬더니 가서 편히 자라고 하고

그렇게 집에 들어갔는데

이게 뭔가 나만 내생활을 들킨거 같고

난 아저씨에 대해 아무것도 모른다는..?

그런생각이 들더라 그땐

씻고 나오니까 문자 하나와있더라

- 또 봐요 우리

*

재업 전편하할ㄸ때ㅉ쯤ㅇ에느는 글꼭쓸거에요 키보드가이상하네요 왜이러지

이런 글은 어떠세요?

독자1
와아아 언제 행쇼죠?
9년 전
독자2
그래요...우리 또봐요!!!!!!!보디말자해도 볼꺼예여♥
9년 전
독자3
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ찬열아 ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07