공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
큐유 전체글ll조회 3280l 2
등장인물 이름 변경 적용

엑소고 학생회 조직도.......? 

학생 회장 - 김준면 

학생 부회장 - 오세훈, 김징어 

서기 - 도경수 

총무부 - 김민석 

체육부 - 김종인 

홍보부 - 김종대 

선도부 - 변백현 

방송부 - 박찬열 

시!ㅈㅏㄱ! 

김준면 

얘네 둘 본 사람은 학생부로 곱게 돌려놔주세요^^; 오세훈 김징어 

좋아요 5개 댓글 36개 

박찬열 저요! 제가 본 것 같습니다! 

김징어 박찬열 제발 

김민석 왜 찾는데?? 

김준면 김민석 어제 체험학습 현장 조사 가느라 쟤네한테 일 좀 맡겼는데 오늘 와보니까 하나도 안했잖아 그래놓고는 점심시간인 지금까지 한번도 안오는게 말이된다고 생각하ㄴㅣ? 

오세훈 진정해 흥분을 갈아앉혀 

김징어 그래 우리가 안하고 싶어서 안한게 아니야 

김징어 박찬열 꼰질른 놈 죽인다 

김준면 내가 찾으러가면 오늘 쉬는 시간은 없는거야 

오세훈 

결국 어제 같이 논 박찬열까지 같이 잡혀서 일 하는중 - 박찬열,김징어님과 함께 

[EXO] 엑소고 학생회는 sns를 할까? facebook 01 | 인스티즈 

좋아요 131개 댓글 21개 

김종대 네명만 있어???? 

박찬열 김회장이 옆에서 빤히 쳐다본당 차뇨리 무서어ㅜㅜ 

김징어 김종대 착한 경수가 도와주고 있음 

김준면 김징어 도경수가 다 하잖아^^;;; 박찬열 꿋꿋하게 잘한다 너 

박찬열 헤헷 

김종대 나도 갈래!!!!!!!!!!!! 

김징어 와와와와ㅘㅏㅏ와 

김준면 박찬열 칭찬 아니야;; 김징어는 일이나 하고 김종대 넌 집에 가 제발... 

김징어 

감기 걸렸다 콜록콜로크 -목 아파 죽을것 같아요 

[EXO] 엑소고 학생회는 sns를 할까? facebook 01 | 인스티즈 

좋아요 63개 댓글 202개 

김종인 이 날씨에 무슨 감기를 걸리냐 바보야 많이 아픔?? 

변백현 교복 위에 뭐 좀 입고와 미련하게 마이만 입어; 

도경수 얘는 텍스트로 기침하네 

박찬열 이제 사복 금지 아님? 변백현 

오세훈 아픈 얼굴이 아닌데???????? 

김준면 고기 먹고 떼깔좋은 얼굴인데??????? 

김징어 뭐야 다들 나 걱정돼?ㅎㅎㅎ 나 안아픔ㅎ 교무실에 학생용 마스크가 보이길래 심심해서 헣ㅎ헿ㅎㅎㅎ누나 감덩~~~~~~~ㅎ~~ 

박찬열 그래 어쩐지.. 고기 흡입하고 들어간 애가 올린 글이라서 당황했다 

김종인님이 프로필 사진을 변경했습니다. 

좋아요 96개 댓글 207개 

김징어 열ㄹ깜종인~ 

변백현 더 까매보이는데~~ 

박찬열 김징어 열??? 열이 불러써? 

김징어 박찬열 ㄴㄴ 

박찬열 (열무룩) 

김준면 

오세훈 ??????? 

박찬열 ??????????? 

김징어 응..? 

김준면 아... 

김준면 프로필 사진 바꾸려다가.... 

김종대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡하면 저걸 헷갈릴수있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

변백현 이야 피부 색 차이봐라 

김징어 조명이 잘못했네... 김종인 (측은) 

와 얼마나 썼다고 시간이 벌써.. 다음부터는 빨리 쓸 수 있겠죠! 오늘만 짧은거에요... 아마.. 

사실 저는 학생회에 대해 잘 모른답니다ㅎ.. 열심히 찾아봤어요ㅠㅠㅠㅠ 

주요 등장인물들은 전부 2학년 입니다! 학생회를 2학년이 전부 다 해먹는 학교라고 생각해주세요ㅎㅎ 위에서 써놓았던 회장, 부회장, 서기, 총무부, 체육부, 홍보부, 선도부, 방송부 말고도 봉사부, 학습부, 행사부 등등 더 나올 수도 있지만 중요하지 않으니 흘러가듯이 나오면 잊어버리셔도 되요! 열심히 써서 부서들 전부 금방 외워지도록 하겠습니다!!!ㅎㅎ 

음.. 그리고 전 페이스북도 안해요.. 하다가 끊었어요ㅠㅠㅠㅠ 다시 시작해야 유행을 따라 갈 수 있는 것인가...(먼산)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
귀엽네요..ㅎㅎ 잘보고갑니당!!!@
9년 전
큐유
소중한 포인트 내주고 봐셔서 감사합니다 독자님!♥
9년 전
독자2
종인이 프로필사진변경할려다가 까맣다는소리만 들었냌ㅋㅋ
9년 전
큐유
준면이가 너무 하얘서 괜히 비교하고 싶더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 까맣던 하얗던 둘 다 좋으니까요ㅎㅎ
9년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋ피부색....측은....ㅠㅠㅠㅠ괜차나조니니야
9년 전
큐유
맞아요ㅜㅜ 다 좋잖아요? 까만게 매력이니까요!
9년 전
독자4
헐....이런학생회있으면 일부러걸리려고 치마줄이고 그러겠죠..ㅠㅠ
9년 전
큐유
헐 저라도 그럴 거 같아요... 변백현이 선도부장인데ㅜㅜ
9년 전
독자5
종이닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준며니랑피부색....애잔....종이나....
9년 전
큐유
애잔보스... 종인아 괜찮아..........
9년 전
독자6
헐..징어 사진에 마스크한 여자분 누구에요??ㅜ
9년 전
큐유
배우 김다예 분이세요!
9년 전
독자7
신알신!! 이제야 첨부터봅니다~^^
9년 전
독자8
와 저렇게 보니까 피부색 차이갇ㄷㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋ 다들 짱귘ㅋㅋㅋㅋ 재밌게보고 갑니다!!! ㅎㅎㅎ
9년 전
독자9
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딜가나깜종인...^^^...
9년 전
독자11
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야들귀여우ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딜가나깜조인.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋ귀엽닿ㅎ
9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준명잌ㅋㅋㅋㅋㅋ저정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노린거아닌가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜하필종인이까만사진에다갘ㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이하얀것좀봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대비되는색차이..!그와중에준면잌ㅋㅋㅋㅋ프사바꾸려다가ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ무ㅏ얔ㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
오오오!! 그래서 결론은 깜종은 까맣다군요!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/카이] -너 왜 새장 속에 있니? - prologue 얘들아 나 새랑 연애한다10 에헤라디야뭐어.. 03.24 18:10
엑소 [EXO] 야호! 혼성그룹 EXO 썰이다! 17116 세니 언니 03.24 03:48
엑소 [EXO/세훈] 첫사랑 남사친이랑 연애하는 썰 1925 후니후니훈 03.24 00:12
엑소 [EXO/세훈] 오세훈과 한집에서 14년째 같이사는 썰02 (부제:세훈이와 친구들上)148 쿠키몬스터 03.24 00:02
방탄소년단 [방탄소녀단/정국] 앞집 정국이 닮은 아가가 사는 썰11 앞집정국아가 03.24 00:02
엑소 [exo/징어] 한씨집안 무남독녀(無男獨女) 03 안 엘리제 03.23 23:42
엑소 [찬열/세훈] 제목 미정上2 뷔정상A 03.23 23:09
아이콘 [iKON/한빈] 폭군 (暴君) 上11 03.23 20:51
방탄소년단 [방탄소년단] 두 번째 세 번째 편지3 비밀편지 03.23 20:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 254 끝없는밤 03.23 18:56
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 만약 너를 만난다면 0657 슈퍼마리오 03.23 17:55
기타 우리 회사 여시인듯 여시아닌 여시같은 여시녀 썰22222.txt1 김여시 03.23 15:09
엑소 [EXO/찬열] 나한테만 철벽치는 박찬열 0637 깨둥깨둥 03.23 01:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 28 NoD 03.23 00:09
엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 5050505050 (부제: 특별편2 ; ..41 레몬민트 03.23 00:07
엑소 로그인 후 이용해 주세요 45 엑소더스 03.23 00:06
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 봄봄봄! 봄이 왔어요.txt 00005 03.23 00:01
아이콘 [iKON/김지원] Oceans. Sand. Trees4 연필심 03.22 23:37
엑소 [EXO/수호] 오빠입니다 : 사탕 한 개151 Richter 03.22 23:05
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 만약 너를 만난다면 0561 슈퍼마리오 03.22 22:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 207 카르텔 03.22 21:48
엑소 [EXO/종인] 당신과 나의 달콤한 이 밤 (부제: 프러포즈를 하는 내남자의 모습)14 후니후니훈 03.22 21:34
빅스 [빅스/이홍빈차학연] 피터팬 증후군1 빅스 03.22 21:26
비투비 [비투비/이창섭] 너 왜 우리 오빠? 나 왜 니 동생?3 창소비 03.22 21:15
엑소 [EXO/찬열] 요즘 덕후몰이 열심히 하는 너징 X 자상자상한 오빠 이미지로 뜬 배우 겸 모델 박찬열..180 할ㄹ망구 03.22 21:10
엑소 [EXO/박찬열] 친1 친2 친3 친4 친5 친6 친7 친8 친9, 그래 친구하자 007 NoD 03.22 21:02
엑소 [EXO] 먼 훗날 내가 너에게002 내가이구역수.. 03.22 20:58
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위