모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
낯ㅛ 전체글ll조회 1007l

[iKON] 시간 여행자들 파트너 된 썰 1 | 인스티즈

시간 여행자들 파트너된 썰 1

w. 낯ㅛ

나중에 하나하나씩 재미있었던 일들 만났던 기점부터 천천히 풀어볼게 ㅋㅋ

일단 ! 우리는 우주선을 타고 다니는데, 외형을 어떻게 설명해야 할지 ㅎ ...막막하니까

그냥 너희 맘대로 생각해 ㅋㅋ 너희가 상상하는거랑 다를바 없을거야

겉으로 보면 여기에 어떻게 8명이 탈수있지? 했던 크기인데 막상 들어오면 

엄청 크더라 ! 그래서 나도 아직 못가본 곳이 많아 ㅎ... 길잃기쉬움 ㅋㅋ

다음번에 한번 내부 탐사가면 꼭 너희한테 설명,제대로 해줄게 ㅋㅋ

그리고 시간 여행자들이 누군지 설명해줄게!!

나 잘 챙겨주는 오빠 김진환,  가끔 감당안되는..ㅎ.. 김지원,  친오빠보다 더 친오빠같은 송윤형, 

매일매일 싸우는 동갑내기 김한빈, 사랑둥이 우리 동동이 김동혁, 나이가늠이 전혀 안되는 구준회, 

마지막으로 아직도 나 어색해하는 막내 정찬우! 

나는 지구인이라고 말하던데 얘네는 다른 행성에서 왔다고 하더라고

그래서 우리랑 나이 재는 방식이 다르더라! 

지구나이로는 다들 나랑 ㅂ..슷비슷 하던데???..ㅎ..?

암튼, 맨 처음 우주에서 혼자 여행하던 애는 김한빈이였고 우주선도 김한빈꺼 ㅋㅋ

부럽다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

그래서 가끔 싸울때마다 김한빈이 짜증나면 너 여기에서 내려 맨날 말하는데

내리면 블랙홀인데 어캄? ㅋㅋㅋㅋ 까라면 까야지 ㄱ같은 김한빈 ㅋㅋㅋㅋ어휴

근데 나중에서야 알게된건데 사실 김한빈이랑 진환오빠랑 공동명의드라?ㅡㅡ^

진환오빠가 연료비 아낀다고 김한빈이랑 같이 다니쟀다든데 

이건 나중에 가서 김한빈이랑 싸워야겠다 ㅋㅋㅋㅋ

처음부터 다 같이 다녔던 것도 아니고 행성도 다 다르더라!

신기방기!

맞다, 몰랐는데 찬우랑 나는 다른 시간대의 지구에서 살다가 같이 합류했대 !! 

근데 같은 지구에서 살았었다는걸 진짜 몰랐었음 ㅋㅋㅋ

물론 내가 차누보다 늦게 합류하긴했는데, 차누가살던 지구나이보다 더 어린 나이의 지구때임 ㅋ

동혁이랑 준회는 또 각각 행성이 있다고 들었는데 기억이 잘 안나 ㅠㅠ 

근데 둘은 자기 고향별에 대해서 말하고 싶어하지는 않은 것 같더라? 왜그렇지? ㅠㅠ

그리고 김지원,김한빈이랑 진환오빠네 행성사람들은 이렇게 시간을 마음대로 사용할 수 있다네?

그래서 대부분의 행성사람들이 각각 능력으로 이동수단으로 이곳저곳 우주를 떠돌아 다닌대,

그래서 내가 너네 행성 놀러가보면 안되냐? 한적있었는데

자기가 원래 있던 시간의 행성을 모른다나 ㅋㅋㅋㅋㅋ바보 ㅋㅋㅋㅋ시간을 모른데;대박이다...

윤형이 오빠는 살던 행성이 지구랑 비슷했대, 근데 오래되서 폭발할때쯤 도망쳐 나오다가

운좋게 김한빈 만나서 같이 합류하게 됬대 ! 

그래서 가끔 지구지나가면서 눈가가 촉촉해지긴 하더라 ..ㅠㅠㅠㅠ

합류하게 된 썰은 나중에 우리 좀 더 친해지면 이야기 해줄게 ㅋㅋ

근데 나도 못들은 이야기도 있어서 알아내려면 시간 걸릴 듯;;ㅠㅠ

이러면 기본 설명 끝났다 ㅋㅋㅋ 어휴 진짜 사람많다 ㅋㅋㅋ

더 궁금한거 있으면 물어봐도 되!ㅋㅋ

에피소드는 만난지 얼마안됬었을때것부터 풀게 ㅋㅋㅋ 지금은 나도 어느정도 문명에 익숙해져있음!

유행어도 내가 진환오빠보다 더 많이 암 ㅋ

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

EP.1 매이데이 진돗개 1호 발령

"야 김한빈 !!!!!!!!! 개같은 놈아 !!!!!!!!!!!!!"

ㅎ.. 항상 우리는 조용히 시작하는 법이 없음 

물론 이건 나의 아리따운 목소리임 ㅋㅋㅋ 미안 ㅋㅋㅋ

근데 어쩔수가 없어! 그떄의 나는 지금 몹시 흥분상태임!

난 조선사람이라고 했잖아? 그래서 얘네 우주선에 처음왔었을때는 신기하고 맛있는게 진짜 많단말이야??ㅠㅠ

근데 그중에 내가 아이스크림이라는거에 완전히 맛들려서

입에 맨날 달고 살았단말이야ㅠㅠㅠ진짜 아이스크림은 아직도 맛있는것같아ㅠㅠㅠ

왜떄문에 조선에는 이런게 없지? 진심 쌀가마니 50필감이다 ㅠㅠㅠ

본론으로가자면 ㅋ 그때 내가 아이스크림 먹어대니까 암묵적으로 다른애들이

진심 몇몇은 인간도 아니지만 인간적으로 내꺼는 안건들이거든?

물론 꼭꼭 숨겨놓긴 하지만 ㅋ

아니 근데 이 개같은 김한빈이 GPS를 달아놓음? 계획적인 개새끼가 내꺼 홀라당 다 쳐먹음!!!!

싹싹 긁어서 분리수거까지 해놓았더라 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 처음에 못알아봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 어 ? 내가 너무 잘 숨겨놓아서 나도 못찾는가 싶었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 그때 내가 나 살려준 은인이고뭐고 머리채 잡고 밖으로 던져버리고 싶더라 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 알아차리고 김한빈 혼자 쓰는 방에 다짜고짜 들어가서 내 아이스크림 어쩔거냐고 물었지

근데 애가 뭐라는줄암? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노크 똑바로 하고 드러오래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 그놈의 낰낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(실은 나중에 김한빈이 하는말이 여자는 처음이라서 나한테 철벽치던때라고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운놈)

암튼 그때 순간적으로 너무 억울하고 짜증나는거야 그래서 문만 연채 계속 서있다가

한쪽 발로 계속 바닥 쿵쿵 찍으면서 억울함을 토로했지 ㅋ

"내 아이스크림!!!!!! 내 아이스크림!!!! 줘 !!!!!"

김한빈이 어이없는지 내가 계속 이러고 있는데도 헛웃음지으면서 그냥 보고만 있더라 나쁜놈 ㅠㅠ

나중에는 그냥 반응없으니까 나도 뻘줌해서 그냥 문턱에 앉아버렸다?

김한빈이 나보고 일어나라고 했는데 무슨 자존심이였는지 일어나기 싫드라 ㅋㅋㅋ 그래서 그냥 계속 앉아있었는데

내 소리가 좀 큼?ㅋㅋㅋㅋ 울려서 저 멀리 있는 다른 애들한테도 다 들렸었나봄 ㅋㅋㅋ 어휴ㅠㅠ

진환오빠가 김한빈 방으로 어떻게 알고 오더니 앉아있는 나랑 딱 눈마주침 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 김한빈 니는 이제 끝났다 ㅋㅋㅋ 워후~

"여기서 뭐해?

"김한빈이 내 아이스크림 몰래 다 먹고 사과안해 ㅠㅠㅠ"

최대한 불쌍한척하면서 오빠한테 다 꼰지르니까 김한빈 표정 굳는거 다 보이더라 ㅋㅋ

쌤통이당 ㅋㅋㅋㅋ 워후~~

근데 진환오빠가 그냥웃으면서 내 양볼 두손으로 꾹 누르는거야 읭? 뭐임? 왜왜왜왜왜ㅗ애ㅗ??!?!!!

"아이스크림때문에 심통이 난거였어?

근데 지금 남은 아이스크림도 없고 구할려면 몇 달 걸릴텐데"

김한빈도 내표정이였음. 헐.그냥 헐. 

누군지는 모르겠는데 헐이라는 감탄사 존나 잘만든것 같다.

뭔가 ㅈ같으면서도 억울한데 어이리스한 이상황을 엄청나게 잘 표현했거든.

"김한빈 진짜 짜증나 !!!! 너 꼴 보기 싫어 !!!!!"

이러고 그냥 뒤도 안돌아보고 그냥 내방으로 쿵쾅대면서 김한빈에게서 멀어짐 ㅎ

김한빈 너는 내 얼굴 보면 안되는 죄인임 ㅎ 

그래도 따라와서 한번쯤은 사과할 수도 있는거 아닌가? 한마디도 없더라 ;;

진짜 나중에는 아이스크림보다 와서 사과한마디 없는게 더 짜증나는거 있지;; ㅠㅠㅠ

주체할 수 없는 짜증때문에 그냥 방에서 저녁도 안먹고 누워있었다?

근데 그때가 원래 살던 곳에서 떠나온지 얼마 안되었을때거든

그러니까 엄마도 보고싶고 아빠도 보고싶도 두고온 남동생까지 생각나니까 막 우울한거야 ㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠ다 김한빈 떄문임 ㅠㅠㅠㅠ

그렇게 계속 방에만 있으니까 다른 애들이 몇번이나 내 방앞에서 그만하고 밥먹으라고 

아이스크림 구해다 준다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 나오라고 닦달을 하는데 

처음에는 김한빈 목소리가 없었다? 근데 갑자기 조용해지더니 김한빈이 나와봐 딱 이러는거야

그래서 나갔지 뭐라도 있을까봐ㅎ

사실 어느순간부터인가 김한빈에 대한 짜증은 사라진지 오래임ㅋ

근데 나한테 사과하면서 네모난 까만거 주더라? 먹어보래서 먹었지 ㅎ 단순한 나년 ㅎ

근데 ....진짜...진짜 !!!!!! 진짜 맛있는거야 !!!!!

그래서 완전 감동한 표정지으면서 울먹거리면서 이게뭐냐고 물었지ㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존나 맛있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ이러니까

[iKON] 시간 여행자들 파트너 된 썰 1 | 인스티즈

" 그게 그렇게 맛있어? "

하면서 나한테 처음으로 웃어주더라 ㅋㅋㅋ 그렇게 우리 화해함!ㅋㅋ 단순한 우리 ㅋ

그리고 그 날 이후로 초콜릿? 아이스크림에서 갈아탔다 ㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이건 임금님에게 한번 드려보고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

기더보

낯ㅛ예영ㅇ!!!! ㅏㄷ론아ㅓ론마어롱 신난당 ㄴ어ㅏㅇ널ㄴ디ㅏㅇㄹ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

근데 글이 너무 길어서 재미없어요?ㅠㅠㅠㅠ

줄여야 되겟져 ㅠㅠㅠ 근데 사실 1화라서 그런거에여 ㅠㅠㅠㅠ 

읽어주세여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 떠나가지 마어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2화부터 짧을거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 원하시는 에피소드 있으시면 댓글달아주세여ㅠㅠㅠ

다 반영할꼬니까 ★ 무..물론 소재 없어서 그러는거 아니거등여 (도도한 like 나쵸)

사랑해여 ♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위