모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 온앤오프
전체글ll조회 2422l 6
사실 올리는게 처음이라 고민하다가..ㅠㅠ   

그냥 좀 알려주고싶어서..   

내친구가 현재 메이크업과야.   

왜 메이크업과면 연예인 스타일리스트? 코디? 그런 계열쪽 사람들도 조금 있잖아?   

친구 교수님이 말씀하셨는데 그분은 어떤 아이돌그룹 메이크업을 맡으신적이 있었대.   

그런거 하면서 느낀게 왠만해선 연예인 성격좋다 이런거 믿지말라고 하셨다고.. 성격진짜 안좋은 연예인 많고 괜히 짜증내는 사람도 많다고.. 그래서 코디도 극한직업이래.   

아무튼 본론은 이게 아니라 그 교수님이 여그룹 메이크업을 맡으셨는데 그 멤버중 한명 일화야 (많진않아. 한두개정도?)   

그 그룹자체가 성격이 좋다고 볼수는 없는 그룹은 아니었는데 그중에서 심한 멤버한명을 꼽자면 진짜 성깔이 장난아니래.   

자기 메이크업이 마음에 안들면 괜히 코디랑 싸우기 일수고..   

자기가 찜해둔 무대의상이 있었는데 그걸 다른멤버가 먼저 입거나 하면 주변상황 안보고 바로 싸움걸고 장난 아니였대. 다른 멤버들도 그 멤버랑은 별로 안친하고 그냥 조금 숙여주는 느낌..?이많았었대.   

근데 그게 코디입장에서 함부로 못말리고 화도 못내고 그러는게 구지 대형기획사가 아니더라도 자기가 맡았던 가수가 화나서 클레임걸고 거기서 떨어지게 되면 그쪽에서 그게 소문이나서 아예 그런 일을 못하게 된다고 하네..ㄷㄷ 해외 이런데 쫓아다니는것도 채력소모 장난아니고..연예인본다고 좋아할 직업이 아니래..   

어쨌든 내가 들은게 이게 다야. 그 교수님도 힘들어서 그쪽일 그만둔것같더라고..
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 대박...
9년 전
독자2
헐... 미쳤다...
9년 전
독자3
헝.... 뭐가 그리 예민하지ㅠㅠ 이런얘기들을수록 어떤 사람들이 연옌 하는건지 참....ㅠㅠ
9년 전
독자4
헐...... 진짜인가..... 진짜 그렇게 안좋은가??ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다는 아니더라두 한명씩은 있겠..죠?
9년 전
독자5
나도 들은거 많아서 우리 ㅇㅇ이들 성격좋다.인성좋다 들으면 참....내 친구도 메이크업 준비하는데 개 선배들이 하는 말 들어보면 참....
9년 전
ㅇㅇㅇ 나도 처음엔 친구한테 연예인 스타일리스트같은거 권했는데 그말듣고 괜히 미안해 지더라고.. 그냥 화장품대리점 이런데 들어가는게 배는낫다고..
9년 전
독자6
와진짜 들은게많긴했지만 설마햇닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴줄이야.....진짜 연예계대박이네./.
9년 전
근데 팬들도 모르고 내가수는 분명 착할거야! 이런마인드로 좋아해주고 인지도도 올라가니까 쉽게 버릇 못고칠것같음
9년 전
독자7
헐.................연예인들 너무하다 코디가 있어야 자기도 이쁘게 나오는거아닌ㄷ가...ㅎㄸㄹ
9년 전
독자8
연예계엔 우리가 모르는 것들이 참 많은 듯..
9년 전
비회원20.32
헐.........내꿈이그쪽인데...........
9년 전
독자9
헐...대박... 연예계 진짜... 파도파도 끝이없네 어째
9년 전
독자10
헐...역시 연예계는 우리가 모르는게 많아
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 로그인 후 이용해 주세요 16 방송국사람 04.30 17:18
기타 [싱크짤/백도] 그리고 다음날 백현이는 감기에 걸렸습니다4 짤랑이 04.28 19:42
기타 로그인 후 이용해 주세요 75 04.28 16:43
기타 [준쿠야] 더러버 드라마엔나오지않는조직물 같지만 사실 달달물8 bebe 04.27 01:48
기타 [방탄소년단/슙민] 이웃사람 023 겨울비 04.18 23:22
기타 로그인 후 이용해 주세요 4 04.18 20:08
기타 [싱크짤/백도] 백현이때문에 화났는데 표정이 왜그러냐 물어봐서 속이 안좋다고 대답한 경수2 짤랑이 04.14 20:25
기타 [싱크짤/백도] 이제 봄이니까 썸은 끝내자!2 짤랑이 04.12 17:34
기타 직접겪은 남자아이돌 이야기 04.11 00:45
기타 [iKON/준혁바비아이] 병아리 반 손님과 선생님 5 04.10 23:23
기타 어.. 아이돌 실화..?같은거 이리 올리는거 맞나?14 04.07 00:41
기타 [김종인/이태민] Call Me Baby - prologue 수간호사 04.06 23:05
기타 가볍게 써보는 어느 소속사 썰 04.06 22:15
기타 너무 의외여서 쿠크가 안깨짐 91 하효ㅠㅠㅠ 04.06 22:00
기타 [은혁/동해] 2015/4/4, HARU5 REDHD 04.05 02:39
기타 유명 연생 깨는 실화 (환상깨짐 주의) 뒷이야기 4 04.05 01:28
기타 의외의 조합이긴한데 내가 직접 본 아이돌커플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 250 04.05 00:16
기타 로그인 후 이용해 주세요 26 04.02 00:11
기타 로그인 후 이용해 주세요 15 03.31 01:06
기타 로그인 후 이용해 주세요 4 예비필명 03.30 20:54
기타 학원물 01 (치환 이름은 짝사랑하는 사람이라던가 좋아하는 가수로 치환하세여ㅎ)1 저작권은본인에.. 03.29 20:38
기타 탑급 배우와 유명한 연습생 열애 5 03.28 23:38
기타 로그인 후 이용해 주세요 13 achoo 03.27 20:37
기타 대박 나 최애 페북 찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(전혀 안 알려진거) 62 03.25 23:24
기타 로그인 후 이용해 주세요 3 라비다로카 03.25 00:10
기타 [VIXX/정택운] 네 제가 그 인턴입니다만? 555510 인턴 03.24 22:08
기타 지인들한테 대놓고 연애하는거 티내는 남자아이돌 172 03.22 23:49
급상승 게시판 🔥