모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
웨다 전체글ll조회 447l 6

[인피니트/엘성] 백설공주 이성종 00. 프롤로그 | 인스티즈

백설공주 이성종 00. 프롤로그

w.웨다

더보기

아주 먼 옛날, 울림왕국에서 눈처럼 새하얀 피부에 피처럼 붉은 입술, 그리고 장미빛 뺨을 지닌 왕자가 태어났다.

왕은 왕자의 이름을 '이성종'이라고 지어주었고, 성종의 미모는 날이 갈 수록 아름다워졌다.

성종이 10살이 될 무렵, 성종의 아름다운 미모에 대한 소문은 먼 왕국들까지 모두 퍼져있었다.

하지만 소문이 퍼지다 보면 진실이 왜곡 되 버리는 법.

밖에 잘 나가지 않는 성종 탓에, 미모에대한 소문만 들은 백성들은 자연스레 성종을 공주로 인식하고 있었다.

울림왕국의 청년들부터 시작해서 이웃왕국의 왕자들 까지 성종의 얼굴 한 번 보겠다고 매일 같이 성에 몰려오자,

사태의 심각성을 깨달은 왕과 왕비는 성종을 여장 시켜 공주로 키우며, 평생 성 안에 가둬 둘 것을 결심한다.

그리고 성종의 피부에 걸맞게 '눈처럼 하얗다'는 뜻을 지닌 '백설'이라는 새로운 이름을 지어주었다.

그렇게 백설은 성 밖 외출 한 번 못한 채, 열다섯살이 되었다.

" 어마마마, 저도 이제 식을 올릴 나이가 되었습니다. 그런데 어째서 청혼하러 오는 청년들을 모두 그냥 돌려보내는 것이 옵니까?"

" 아직 결혼은 이르다 하지 않았느냐? "

" 아무리 생각해도 이상합니다. 아직 이르다니요. 벌써 식을 치르고도 남았을 나이인데 왜 늘 이르다 하십니까?

밖에도 못나가게 하시고... 무슨 이유라도 있는 것 입니까?"

" 다 널 위한거란다. 조금만 참으렴. 조금만 더 크면 모두 얘기 해 줄게. "

또다. 언제나 이런식이다.

결혼에 대한 얘기만 꺼내면 조금만 크면 얘기해 준다며 금방이라도 울듯한 표정을 지어보이신다.

그러면 나는 늘 아무말도 못한 채 내 방으로 돌아가서 나 혼자만의 상상에 젖어든다.

여자라면 누구나 꿈꿀 듯한, 새 하얗고 예쁜 하늘하늘한 웨딩드레스를 입고 멋진 왕자님과 결혼하는 상상.

그런데 요즘은 자꾸만 이런 생각이 든다.

내 상상 속의 일은 영영 현실이 될 수 없는 것은 아닐까? 나는 평생 이 성에 갇혀 살아야하는 것은 아닐까?

성에는 모든 것이 갖춰 져 있기 때문에, 여태껏 외출을 할 수 없어도 딱히 불편한 점은 느끼지 못했다.

하지만 처음으로 이 성이 갑갑하게만 느껴졌다. 마치, 나를 가둬놓는 거대한 감옥같이.

성을 나가고 싶어.

어느새 이 생각만이 내 머릿속을 가득 채웠다.

생각보다 글이 많이 짧네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

프롤로그라 그런가보다 하고 이해해주세여 s2s2

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
그대! 노인네에여 그대픽왜이리 재밌어유ㅠㅠㅠㅠㅠ 성종이가얼마나 잘쁨이면.....허헣 신알신하고갑니다
그대 재밌어여!!!!!

11년 전
웨다
헣 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 그대 s2 신알신까지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넙죽 절이라도 하고 싶은 심정이여요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
바람직한 커플링입니다. 야호!
11년 전
웨다
엘성은 사랑입니다 s2
11년 전
독자3
엘성은사랑입니다s2ㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요!!
11년 전
웨다
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 댓글 적고 이 댓글보고 흠칫했네요. 그대 저세요?
신알신까지 해주고 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절 받고 가세여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
독자6
제가 1화에 제일 처음으로 댓글을 달은 사람이에영ㅠㅠㅠㅠ그대를 사랑해옇ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
웨다
허규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 더 사랑합니다 s2s2 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 사랑해여 !!
11년 전
독자4
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 보러온다는 노냄이에여, 그대의 오른손이 되겠다던....아..원래 암호닉은 노랭냄비지만..오른손으로 신청하고 갈게요!!!!!!!!!!
11년 전
웨다
보러와주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마운데 말로 표현 할 수가 없네... 핳..
11년 전
독자5
헐 대에에에에엥에에에에에에엥박!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!이편이 시급합니다ㅠㅠ
11년 전
웨다
감사하뮤니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담편 올리고와써요! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [샤이니/엑솤/인피니트/에펙] 흔한여중생의 일상(prologue)3 Lane 07.26 15:00
인피니트 [인피니트/현성] 언밸런스 커플 下 (부제:날라리 법전)13 규닝 07.26 14:51
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 21 비밀폴더 07.26 14:29
인피니트 망상속에 쌓여잇는 우현쌤사수하깋 33333333333 또르르 07.26 13:31
인피니트 [인피니트/엘성] 백설공주 이성종 015 웨다 07.26 11:23
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 3822 왓써ㅃ 07.26 03:08
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 68 날개 07.26 02:38
인피니트 [인피니트/현성] 리더가 대수? (+이벤트성 글)22 나누구게 07.26 02:21
인피니트 [인피니트/다각] 붉은사막 0213 그라탕 07.26 02:07
인피니트 [서인국X호야] 계절이 바뀌면 0424 디케이엔(DKN) 07.26 01:24
인피니트 [인피니트/현성] planetarium -76 아련 07.26 01:00
인피니트 [실화] 호야쌤과 두근두근 연애 1355 두빛세빛 07.25 23:09
인피니트 [인피니트/현성] 언밸런스 커플 中13 규닝 07.25 21:46
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 6 여련 07.25 20:52
인피니트 [현성야동엘성] 메시아(Messiah) 42(完)40 봉봉&천월 07.25 20:30
인피니트 망상속에 쌓여잇는 우현쌤사수하깋 22222222226 또르르 07.25 17:26
인피니트 [인피니트/현성] 열일곱의 봄 0326 여우 07.25 16:34
인피니트 [인피니트/다각] 붉은사막 0112 그라탕 07.25 01:57
인피니트 [인피니트/엘성] 백설공주 이성종 00. 프롤로그12 웨다 07.25 00:53
인피니트 [현성/우열] 인어공주(The mermaid)323 수달/春(봄) 07.24 23:02
인피니트 [인피니트/다각] 그대는 포르노 스타 056 말똥말똥 07.24 22:37
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 59 두빛세빛 07.24 22:27
인피니트 [인피니트/현성] 애인발견 (본격남나무선배물) 01화52 조랭이떡 07.24 20:07
인피니트 망상속에 쌓여잇는 우현쌤사수하깋 111111111111 또르르 07.24 19:46
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 24 갤티이 07.24 16:46
인피니트 [수열] 러브 에볼루션(Love Evolution) 00125 수열앓이 07.24 16:18
인피니트 [서인국X호야] 계절이 바뀌면 0322 디케이엔(DKN) 07.24 15:16
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위