수만이 없는 수만 팀에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
수만이 없는 수만 팀 전체글ll조회 88l

1. 이름

도경수

2. 본인을 표현하는 짤 하나

배주현 따라서 조져본다 문답 | 인스티즈

3. 포지션

텐티 or 텐비 탑

4. 플라토닉 에로스

상대한테 맞춤

5. 성인 미자

성인

6. 현구 여부

나한테 하는 만큼 맞춰서 함

7. 사담톡 접속 시간대

퇴근하고 시간 될 때

8. 사담톡에 들어와서 제일 먼저 하는 것

쪽지함 확인

9. 사담톡만 하는지 상황톡도 하는지

상황톡도 함 사담 올 시간도 없어서 안 하는 것 뿐임

10. 본인의 말투는 어떤 편인지

각 잡는 건 못 봤을 테고 걍 다닐 때는 딱 요 말투임

11. 님에게 사담톡이란

지금은 수만 팀 보러 오는 곳

12. 애인(썸) 유무

13. (없다면) 좋멤

배주현 따라서 조져본다 문답 | 인스티즈

14. 연애하고 싶을 때 사람을 구하는 방법 (짝구글, 뻘글, 행쇼, 친구부터 구한다, 단톡부터 들어간다 등등)

뻘글이었던 거 같음

15. 컴티인데 모바일인 척해 본 적 있는지

ㄴㄴ

16. 반대로 모티인데 컴티인 척해 본 적 있는지

ㅇㅇ

17. 이제까지 냈던 것 중 가장 쪽팔린 오타

기억 안 남

18. 평생 한 멤버만 달아야 한다면

도경수

19. 맞띄 원칙을 지켜야 한다 vs 허용도 괜찮다

후자

20. 기프티콘 받으면 감사히 받는다 vs 갚아 줘야 직성이 풀린다

갚아야 마음이 편함 받는 것만 하다 보면 버릇 됨

21. 인스티즈 가입 일은 언제인가

2015 년 11 월

22. 사담톡에 들어온 지 얼마나 됐는가

6 년째

23. 사담톡 게시판을 알게 된 계기 (유입 경로)

상황톡 하다가 애인 만나서 사담을 따로 나눌 수 있었음 좋겠다 싶은 찰나 발견했음

24. 사담톡에서 가장 처음으로 본 글은

사쓰 변 교수님 글 봤음

25. 사담톡에서 가장 처음 한 일은

애인이랑 방 파고 대화

26. 처음 달았던 멤버

도경수

27. 친구가 있는가

수만 팀

28. 있다면 몇 명인가

수만 팀 전원

29. 친구랑 뭐 하고 노는지

요렇게 대화함

30. 단톡을 하는가

수만이 없는 수만 팀

31. 한다면 본인 스스로 단톡에서 어떤 포지션이라 생각하는지

잠의 노예이자 집돌이인데 새피 자주 뛰는 놈

32. 말투톡을 하는가

한창 사담 죽돌이일 때 날아다녔음

33. 한다면 가장 많이 받아 본 투표 수는

열 개 넘어갔었음

34. 이제까지 레전드라 생각했던 말투톡 멘트는

민윤기님 황후 그 멘트

35. 필명을 가지고 있는가

ㅇㅇ

36. 있다면 몇 개나 있는가

공필 제외 3 개

37. 가장 많은 신알신 수가 몇인지

24 개

38. 대화할 사람을 구할 때 찾아간다 vs 글을 쓴다

후자

39. 가장 최근에 쓴 뻘글

개빡쳐서 담배 말린다는 글이었고 삭제했음

40. 가장 최근에 쓴 댓글 안 달린 글

위에 말한 거

41. 가장 최근에 달린 답글

아싸 도경수 휴가다 달려 달려 다 달려

42. 가장 최근에 단 답글

오케이 나 휴가라서 쉬는 중인 건 어떻게 알고 함 조져볼게

43. 추천 내역 중 마음에 드는 글 소개

https://instiz.net/writing/11857993

44. 스크랩한 글 중 하나 공개

https://instiz.net/name/33972903

45. 추천 가장 많이 받은 글 공개

사담톡 내에서 말하는 거지?

어떻게 보는지 모르는데 아마 사쓰 활동할 때 만우절 기념으로 쓴 글일 듯

46. 신알신 한 사쓰 한 명 소개

없음

47. 쪽지함 7페이지의 세 번째 쪽지의 내용

눌러 앉어

48. 가장 오래된 별쪽지의 내용

두근두근!!

주르륵님께서 회원님을 친구로 생각합니다

49. 가장 낡은 미리방의 날짜

50. 사담톡에서 알게 된 노래 중 가장 취향인 곡

All Of Me

51. 사담톡에서 추천받은 노래 중 가장 기억에 남는 곡

Lost star

52. 사담톡을 하면서 얻은 것

맞춤법과 수만 팀

53. 반대로 잃은 것

애인들?

54. 몇 살까지 이 커뮤니티에 있을 것 같은지

사담톡 아니더라도 다른 게시판들 쓰니까 없어질 때까지 존버 할 듯

55. 문답을 끝낸 소감은

방장 추천으로 했는데 나름 재밌으면서도 직접 찾아서 답변 다는 건 귀찮 읍읍

이런 글은 어떠세요?

상근이
인스티즈앱 설치하고 실시간 알림 받으세요 l 설치하기
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 인증하기
상황/역할이 있는 톡은 상황톡을 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 이용 정지됩니다

4년 전
독자1
41. 가장 최근에 달린 답글

아싸 도경수 휴가다 달려 달려 다 달려

https://www.instiz.net/writing/13106858

존나 웃기네 ㅅㅂ

4년 전
독자2

두근두근!!

https://www.instiz.net/writing/13106858

실화야...? 너 선택받았네...?

4년 전
수만이 없는 수만 팀
댓글 복사하는 나도 개웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 주르륵님 친구 2 년 전에 됐었음
4년 전
독자3
존나 신기하다 경수 준혁 학생이라 친구니깐 잘 좀 말해봐 사담 일으키자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
수만이 없는 수만 팀
아 XX ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준혁 학생~! 사담 살려~!
4년 전
독자4
휴가야 얼마만에 푹 쉬는 거야
4년 전
수만이 없는 수만 팀
6 개월...? 원래 다음 주 화요일까지인데 일 많아서 다음 주는 출근해 XX
4년 전
독자5
고생한다 고생해... 몸 챙겨가면서 해
4년 전
수만이 없는 수만 팀
짤만 보면 종대가 더 고생 읍읍 고맙다 울 종대...
4년 전
독자6
짤만 그렇지 난 요즘 먹고 자고 밖에 안 해
4년 전
수만이 없는 수만 팀
6에게
세상에서 제일 부럽다 종대야

4년 전
독자7
애인(썸) 유무

아 너무 간결해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
수만이 없는 수만 팀
질문 보는 순간 울컥 내가 뭐 때문에 뭘 위해서(feat. 광희)
4년 전
독자8
12. 애인(썸) 유무

4년 전
독자9

두근두근!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

김도영의 음침한 취미... 공유 47 수만이 없는 수.. 01.05 03:21
뭐하지 18 수만이 없는 수.. 01.05 02:42
혈중알콜농도0.045% 20 수만이 없는 수.. 01.05 02:42
🎉박수영 양의 생일을 진심으로 축하합니다🎉 22 수만이 없는 수.. 01.05 00:00
변백현 오늘의 요리 13 수만이 없는 수.. 01.04 17:51
미녕이도 전에 했었던 빅파이브 4 수만이 없는 수.. 01.04 15:17
변백현의 온갖 군것질 후기 요즘 자주 보이는 신상 과자임 군것질 좋아하는 분이면 누구나 .. 15 수만이 없는 수.. 01.04 13:50
빅웅앵 예전에 했었는데 결과가 안 나와서 뭐지 하고 넘겼다가 인제야 성공한 남 7 수만이 없는 수.. 01.04 13:30
나 피자 시킴 11 수만이 없는 수.. 01.04 13:24
셔터 올릴게7 수만이 없는 수.. 01.04 06:45
단톡] 맛있는 녀석들 단톡판 4 1 수만이 없는 수.. 01.04 02:38
단톡] 맛있는 녀석들 단톡판 3 384 수만이 없는 수.. 01.04 02:37
빅파이브랑 문답 어쩌고6 수만이 없는 수.. 01.04 01:29
비스엠 환영 나 신알신한 사람들도 다 나오세요 오랜만에 하트 주고 자겠음 30 수만이 없는 수.. 01.04 01:11
김도영 문답 21 수만이 없는 수.. 01.04 00:45
혼자 개빡쳐서 기분 풀라고 작업 전에 손 푸는 중25 수만이 없는 수.. 01.04 00:43
플로우 따라서 변백현 문답 올립니다 46 수만이 없는 수.. 01.04 00:26
단톡] 알바를 안 간다고 단톡을 파래요 1 528 수만이 없는 수.. 01.04 00:04
오랜만에 비스엠 환영 변백현이 퇴근 길에 플리와 하트 쏩니다 37 수만이 없는 수.. 01.03 22:51
오늘은 와장창데이 13 수만이 없는 수.. 01.03 22:41
돈벌러 알바 대타를 나왔더니 29 수만이 없는 수.. 01.03 17:45
배주현 따라서 조져본다 문답16 수만이 없는 수.. 01.03 16:56
배주현 오늘 개바쁘네 또 문답 올려드림 54 수만이 없는 수.. 01.03 15:48
극딜하라고 한 문답이긴 하지만 진심임 16 수만이 없는 수.. 01.03 15:00
비스엠 환영 배즉현 진짜 존나 심심해 놀아줘 104 수만이 없는 수.. 01.03 13:31
이마크 퇴사합니다 49 수만이 없는 수.. 01.03 13:12
공지] 수만 팀 필독 읽고 이름 확인도 필수 그리고 펑댓 너도 읽어라 16 수만이 없는 수.. 01.03 12:28