모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
지나가던 콘 전체글ll조회 766l 2

흔한_남사친과의_일상

w. 지나가던 콘

[EXO/변백현] 흔한_남사친과의_일상 2 | 인스티즈

체육복을 갈아입고, 운동장으로 나가니 이건 뭐, 봄 날씨도 아니고 하복입어도 전혀 지장없을만큼 따사로운 아니, 다시 정정 더운 여름 날씨같다. 아니 이런거로 내가 지구온난화의 심각성을 알게될 줄은 꿈에도 몰랐다. 아, 인간적으로 너무 더워서 손으로 부채질도 해 보고, 옷을 잡고 펄럭퍼럭 거리기도 해 보고 이것저것 다 해봤지만, 결국은 헛 수고였다. 선생님은 아직 나오시지도 않으셨고, 그냥 스탠드 뒤 나무그늘 아래에서 쉬는게 제일 시원했다.

"바보, 이제 쌤오신다."

"간다, 멍청아."

바보는 변백현이 나를 어렸을 때 부터 부르던 호칭, 멍청이는 내가 변백현을 어렸을 때 부터 부르던 호칭이었다. 나무 그늘에서 시원하게 친구와 수다를 떨다가 친구를 데리고 운동장으로 걸어갔다. 물론, 더워서 축축 늘어진 발걸음으로. 선생님은 내가 줄에 합류하고 몇분 안 되서 나오셨고, 뒤 이어 몇일 전 우리 학교에 오신 교생 선생님이 따라나오셨다. 어, 저 선생님 체육 담당 선생님 아니신데. 체육선생님은 우리를 보며 체조는 알아서 하고 짝피구를 할테니 알아서 짝을 짜라고 말씀하시고는 교생선생님과 대화하기 바쁘셨다.

"멍청이, 넌 나랑 짝?"

"바보, 무슨 그런 당연한 말씀을."

"역시, 멍청이는 이 누나 아니면 짝이 없지?"

"아, 바보야 니가 다른 남자애랑 있으면 누가 공을 막아주냐?"

"어?"

"니가 남자애들보다 더 크잖아."

"이게 진짜."

큭큭대면서 장난이라고, 웃으며 나에게 헤드락을 거는 변백현의 배를 손으로 한 대 약하게 쳤다. 아, 아파! 하면서 엄살피우는 변백현에게 너는 임마 맞아야 돼. 하면서 대답했다. 체육부장이 짝을 다 정했다고 선생님한테 말하자, 짝 피구는 시작 되었다.

"아, 야 니가 잘 좀 막아 멍청이!"

"바보, 니가 잘 피하는건 어때."

"아, 진짜!"

"바보."

나와 변백현밖에 남지 않은 우리팀. 그리고 두쌍이 남아 있는 상대팀. 자꾸 나를 향해 날아오는 공을 피하면서 변백현에게 말했다. 잘 좀 막으라고 결국 공은 내 다리를 맞고 바닥으로 떨어졌고, 우리팀은 첫번째 경기에서 졌다. 아, 더운날씨에 땀까지 흘리고 진짜 승부욕이 달아오르게 만드는 경기였다.

"야, 멍청아."

"왜, 바보야."

"우리는 왜 항상 마지막에 남을까."

"우리가 잘해서?"

"자뻑은 아주 하늘을 찔러요."

공이 저 멀리로 날아가버린 덕분에 잠시 쉬면서 변백현에게 말했다. 우리는 왜 항상 마지막까지 남을까. 답은 자만심 가득한 자뻑으로 돌아왔고, 공을 우리팀 여자애가 가져온 덕분에 게임을 다시 시작되었다. 갑자기 세상 만사 다 귀찮은 느낌이들었다. 아까는 승부욕이 가득했는데, 갑자기 왜 이모양이지. 변백현 뒤에 숨어서 공을 요리조리 피하다가 변백현이 갑자기 뒤로 뒷걸음질을 쳤다.

[EXO/변백현] 흔한_남사친과의_일상 2 | 인스티즈

"아, 망할"

순식간에 나는 뒤로 넘어졌고, 내가 잡고있던 변백현의 옷깃때문에 변백현도 나와 같이 넘어졌다. 내 손위에 변백현 넘어져버린 덕에 나는 지금 손이 아파 죽을것만 같았다. 너 이새끼, 고의인게 틀림었어.

클릭!

아하하핳....이제 독방에서 쓴게 바닥 났네요...ㅎㅎ

이제 다시 머리로 쥐어짜야하겠네욥..

암호닉 신청 사랑합니다! 정리는 한 5화쯤 가서...ㅎㅎ

사랑해요 독자님들♡!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원149.196
헐....작가님 진짜...오랜만에 들어왔는데ㅜㅜㅜㅜ 이런 설렘 느끼게 해 주셔서 감사드립니다ㅜㅜ 근데 마지막에 구준회군은 수정하셔야 할 것 같아요...(찌질) 암호닉 신청 되나요ㅜㅜ? 저 된다면 [코니]로 신청할게요!
9년 전
지나가던 콘
헣...고마워요ㅜㅜㅜㅠ코니님! 수정했어요ㅎㅎ 암호닉은 다음에 정리할게요!
9년 전
독자1
알파카야! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너콘 진짜 사랑한다능... 금손데쓰... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아설렌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜내주변엔 저런 남사친이 없을까...(먼산)
9년 전
지나가던 콘
어흐....빠르군요 알파카님! 저도 주변에 저런 남사친....없어....없다고!!!!! 금손이라니ㅜㅜ고마워ㅜㅜ♡ 마지막에 오타 수정한거 비밀...♡
9년 전
독자2
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존댓말 써서 존댓말 써야할꺼같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 반말을 써야하나 존댓말을 써야하나.. 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가좋아요?
9년 전
지나가던 콘
아...아무거나...?
9년 전
독자3
(고민) 음...어....깹썽...어...존댓말 합시다 존댓말
9년 전
지나가던 콘
3에게
ㅋㅋㅋㅋ네!

9년 전
독자4
구준회..?누구에요..?
9년 전
지나가던 콘
핳....아이콘에 구준회군인데...수정했습니다!
9년 전
독자5
으아아아ㅓ어ㅓ백혀나!!!!! 저두 암호닉 [잇쨔] 로 신청할게여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지나가던 콘
어어어어어어 암호닉!!! 감사합니다ㅜㅜ♡ 조만간 정리할게요!
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
지나가던 콘
핳...친구같다니 다행이네요!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 73 궁시렁궁시렁 04.28 22:17
기타 [TeamB/바비] 외고다니다가 자퇴하고 YG연습생되서 연애하게된썰 5415 04.28 21:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 1 사막 04.28 21:39
아이콘 [IKON/김한빈] 헤어졌던 김한빈과 연애하는 썰318 코찌니 04.28 21:06
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 159 기승전정국 04.28 20:36
엑소 [EXO/박찬열] 우리 아빠 슈퍼맨 (00.시작이 좋아)25 진리닮은혜율.. 04.28 20:34
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 만약 너를 만난다면 1357 슈퍼마리오 04.28 20:26
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 츤츤보단 다정한 김태형, 대학생커플13(부제:facebook)6 봄태형 04.28 19:58
빅스 [VIXX] be born again #34 디엔 04.28 19:05
엑소 이사와서 떡 돌리는데 옆집에 엑소가 산다? 023 마리 04.28 18:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 183 2:30 04.28 18:18
엑소 이사와서 떡 돌리는데 옆집에 엑소가 산다? 01 마리 04.28 18:03
엑소 이사와서 떡 돌리는데 옆집에 엑소가 산다? prologue 마리 04.28 17:49
기타 "병X같이 지나간 일 붙잡는다고, 다시 돌아오는 건 아니잖아?"10 04.27 23:57
엑소 [EXO/박찬열] 아가, 엄마가 아빠를 어떻게 만났냐면... 1594 Yegrina 04.28 16:51
빅스 [VIXX/택엔] 집 앞에 버려 진 상자 속에 들어있던 건 사람이 아니라 로봇이었어.0117 cW 04.28 16:25
방탄소년단 [방탄소년단] 범죄소년 Pro1 봄슈가 04.28 04:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 131 2:30 04.28 02:35
엑소 [김종인] 수없이도많은 비극들속에4 꽃빛바람 04.28 02:11
방탄소년단 [방탄소년단] 우리 모두 연애합시다4 썸탑시다 04.28 01:45
아이콘 [iKON/김동혁] Cherry Blossom - 번외7 데미소다 04.28 00:46
아이콘 [iKON/김동혁] Cherry Blossom7 데미소다 04.28 00:43
방탄소년단 [방탄소년단] 개싸움이라고 아시나요?1 스프링 노트 04.28 00:30
엑소 흐른세월동안 (짧은민석이글 짧음주의)2 꽃빛바람 04.28 00:25
엑소 로그인 후 이용해 주세요 332 객과 주 04.28 00:17
엑소 [EXO/카이] 엑소 카이랑 스타일리스트랑 연애하는썰 03 (부제:알콩달콩 나랑 콩키울까?)24 신뒈뤨라 04.28 00:17
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] What Am I To You 上4 철벽쓰 04.28 00:12