기타
엔시티
배우모델
데이식스
세븐틴
몬스타엑스
SF9
랑데부ll조회 2654l 5
 비회원 읽기 
등장인물 이름 변경     적용

미리보기이므로 일부만 보여집니다

러니까..

아직도 선배한테 솔직해지는 건 힘들었어. 선배는 내가 말할 때까지 기다려줬는데 그냥, 말 못했어. 용기가 안 나서. 그깟 교복 없다는 말도 제대로 못하고. 손만 꼼질꼼질 하니까 선배가 내 옆에 앉는 거야.

어.. 왜요?

그냥 별 말 없이 선배가 나 꼭 안아줬어. 그 품에 안겨 있으니까 뭔가 말 할 수 있을 것 같기도 한 거야. 그래서 그냥 선배 품에 고개 박고 입 열었어.

"...저 그, 저는 놀이공원 안 갈래요"

"와. 그 날 뭐 있나"

"..아뇨. 그건 아니구"

교복 없어서 못 간다고 어떻게 말해.

내가 진짜 답답하게 우물쭈물 했는데 선배는 조용히 기다렸어.

"맞다. 내 교복 없는데, 닌 있나"

"네? ...ㅇ, 아니요. 선배는 왜, 없으세요?"

"내 나이가 몇 갠데. 다 버려뿟지. 근처 서 빌리까 하는데 니 같이 갈래?"

그 말에 조금 신나서 막 고개 끄덕이니까 선배가 음소거로 막 웃는 거야. 좀 웃겼나. 여튼 계속 속 끓였는데 그게 해결 된 거니까 오늘은 선배가 막 웃어도 그냥 안 묻고 참았어.

딱 한 마디만하면 후련해지는 건데. 왜 이렇게 매번 어려운 걸까. 그 자책도 이 기분 해칠까봐 잠깐 접었지. 그냥 딱 이대로 계속 행복하고 싶어서.

58.

"선배!"

"아, 어"

선배 진짜 학생인줄 알았어요. 대박.

솔직히 선배가 진짜 잘생겼으니까, 저 말에 전적으로 공감했어. 셔츠 열고 안에 검은색 티셔츠 입었는데, 진짜 막 학생회장 같구 잘생겼구 잘생겼구 잘생겼, 그만 할게. 평일이라도 사람은 정말 많더라. 매표소부터 사람 바글바글 했는데 도운이 말로는 아침이라 덜한 거라구 하더라. 티켓 발권해서 손목에 차려고 하는데 입에 물고 하니까 막 침 떨어지기 직전이고 잘 안 떨어지는 거야.

"이크,"

"손 도"

"네?"

"조이나"

"네? 아, 아니요. 괜찮아요"

선배가 끊어서 손목에 채워 주고 물었어. 널널하게 채워지고 나니까 좀 편하더라고. 입장 하자마자 다들 이거 타고 싶다 저거 타고 싶다 하는데 나는 처음 와보니까 어디에 뭐가 있는지도 모르겠는 거야. 자꾸 사람들한테 채이니까 괜시리 어깨도 아팠어. 근데 갑자기 누가 내 손 꼭 잡는 거야.

"정신 없제"

"네? 아ㄴ, 아니. 아뇨... 어... 네"

그러니까 내 등 뒤에 딱 붙어서 걷더라. 눈치 봐서 손도.. 조금 잡았고.

크리스마스 이브라 사람이 더 붐비는 것 같았어. 그래도 손 빠른 도운이 덕
분량은 보통인 편입니다.
구독료를 지불할 수 없는 비회원은 무상 구독이 가능하나, 접속한 IP에 따라 일부 제약이 있을 수 있습니다
첫글과 막글
· [막글] [공지] 유리구두썰 삭제 공지 및 연재 공지  10  29일 전
· [첫글] [데이식스/박성진] 체육교육과 박성진 짝사랑하는 썰 1  19  1년 전

위/아래글
· [공지] 유리구두썰 삭제 공지 및 연재 공지  10  29일 전
· [현재글] [데이식스/박성진] 체육교육과 박성진 짝사랑하는 썰 번외  30  1개월 전
· [데이식스/성진] 아주 흔한 클리셰 성진편 下  15  2개월 전
· [데이식스/성진] 아주 흔한 클리셰 2 성진편 上  17  2개월 전
· [데이식스/데이식스] 아주 흔한 클리셰 2 + 연재 공지  21  2개월 전
· [데이식스/김원필] 리퀘스트: 갑을썰 번외 (feat. 사랑의 유형)  33  6개월 전
· [데이식스/강영현] 리퀘스트: 5년 사귄 전 애인 갑을로 만나는 썰 中  44  8개월 전
· [데이식스/강영현] 리퀘스트 : 5년 사귄 전 애인 갑을로 재회하는 썰 上 (clean ver.)  13  8개월 전
· [데이식스/강영현] 리퀘스트 : 5년 사귄 전 애인 갑을로 재회하는 썰 上  36  8개월 전
· [공지] 신청해주신다면 피할 수 있어요 갑분싸  90  9개월 전
· [데이식스/박제형] 지금 창문을 열면 1부  19  10개월 전
· [데이식스/강영현/윤도운] 유리구두 한 번 신어볼랍니까? 8  28  10개월 전

공지사항
· [공지] 유리구두썰 삭제 공지 및 연재 공지  10  29일 전
· [공지] 신청해주신다면 피할 수 있어요 갑분싸  90  9개월 전

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 랑데부님..
독자2
오모모모모쓰앵님ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 반가워서 먼저 댓쓰고 봐요!!하필또 성진이 생일 다음날에ㅠㅠㅠ똑똑하신분ㅠㅠ오늘도 잘읽었습니다!❤️
독자3
끄앙 어떡해요... 새벽에 저 녹아버렸어요... 랑데부님이랑 떵딘덕분에... 행복합니다 이 험난한 세상 살아갈 수 있는 힘을 줬어요....
독자4
와 랑데부님... 진짜진짜지낮진짜진짜 사랑ㅇ해요 안 그래듀 아까 독방에서 랑데부님 체교과 추천하고 오는 길인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요🍋🍋🍋🍋🍋🍋❤❤❤❤❤❤
독자5
아 랑데부님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 감사합니다,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
독자6
하 체교과 제 최애 글이에요ㅠㅠㅠㅠ 성진아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 보고싶었는데 작가님 이렇게 써주셔서 정말 감사합이다ㅠㅠ 사랑해요 엉엉
독자7
랑데부니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새해 선물이라고 믿을게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 감사합니다,,,,,
비회원167.30
작가님 이 밤에 저는 못 잡니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 가끔 이렇게 오셔셔 제 심장 뚜시뚜시하시면 감사합니다ㅜㅜㅜ
따뜻하제....저는 행복합니다 귀 빨개지는 성진이 생각하면 입 안에 넣고 와랄ㄹ랄라랄라랄라하고 싶어요 너무 귀여워서 못 참겠네요
콩...섬세한 남자 박성진ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이래저래 작가님 덕분에 도공도공하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

독자8
알람뜨자마자 달려왔어요 ㅠㅠㅠ 오늘도 거하게 설레고 갑니다 작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
독자9
하 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
독자10
어머어머어머 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 언제봐도 표현력이 너무 좋으셔서 몰입이 너무 잘됩니다,,
독자11
이참에 체교과 정주행 해야겠어요ㅠㅠㅠ 선물 감사함니다 필력 여전하세요ㅠㅠㅠㅠ❤ 올 한해도 잘 부탁드려용!
비회원145.105
끄엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ어제 딱 다시 정주행 하고 왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 체교썰 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 계속 이 글로도 만나고 싶어요 작가님ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
독자12
헐 헐헐 헐 자까니뮤ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 정주행해야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여ㅠㅠㅠㅠ ❤❤
독자13
아.. 진짜 댑악... ㅠㅠ 글 써주셔서 너무 감사드려요 ㅠㅠ
독자14
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있었습니다... 흑... 오늘도 성진 선배는 제 마음에 불을 질러... 아주 활화산을 만들어...
독자15
작살나버랴여 ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어라 너무 좋아 아니 다음 글 진짜 후 . . 저 후 . . 작가님 진짜 . . 저 후 막 벌써 떨리고 . . 랑데부님은 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 필력최고에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성진선배 아주 제 심장을 가지다 못해 찢었다 . . 작가님 저 그리고 중위님글도 ㅠㅠㅠㅠ 보고싶 . . 숩니당 . . 강요는 아니고 진짜 아니고 .. 여운이 남아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쨌든 다음 글 저 돌아버려요 작가님 좋은 하루 되세요!
독자16
독자17
작가님 저는 체교과 이제 안올라오는 줄 알았어요... 제가 입덕하고 제일 초기에 보고 아직도 못해어나오는게 이 체교과 때문인데... 아 진짜 눈물나요... 우리애들 걸리고 나서 이야기 언젠가는 써 주셔야해요...? 진짜 체교과 성진이랑 여주 어디선가는 행복하겠지ㅜ이렇게 생각하고 있었는데 너무 행벅하다 진짜... 둘 다 자연스러워져서 의심스러운 상황에도 인식조차 못하는거 보ㅓ 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 체교과 다음편 엄버 시작합니다... 이것은 작가ㅏ님이 지른 불입니다... 엉엉... 사랑해요...
•••
독자18
아아가가아ㅏ가ㅏㅇ 사랑해요 체교과ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 랑데부님,,, ❤️
독자19
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ체교과 정말 많이 기다리고 있었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 !! ㅠㅠㅠㅠㅠ
독자20
작까님 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑합니다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ오랜만에 체교과 정주행 해야겠어여 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ
비회원203.47
헉 세상에 헉세상에...ㅜㅜㅜ 체교과 ㅜㅜㅜㅜ기다리고 있었어요ㅜㅜㅜ
하..설렌다.... 너무조아여...사랑해요작가님 감사해요!! 잘보고갑니다!!

독자21
어뜩해........ 저 체교과 진심 세상에서 제일 사랑해요............... 올라올 줄 몰랐는데 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 체교썰도 기다릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
독자22
헉 너무너무좋아요....작가님....짱이에용...
독자23
작가님 진짜 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 체교과 다시 정주행하러갑니다....
독자24
안녕하세요 랑데부님! 랑데부님 덕에 이번 설 아주 설레게 보내고 있는 하루입니다ㅠㅠㅠ 너무 설레가지구 짐짜... 설렘에 잠겨 죽을 뻔 했어요ㅠㅠ 체교과 15학번 박성진 선배님 너무 최고됩니다 ㅠㅡㅠ♥ 설 잘 보내시구 새해 복 많이 받으세요♥♥
비회원112.109
아앙 작가님 오랜만이에욥 인스티즈 거의 2달만에 들어왔는데 작가님 글이 딱있어서 너무 반가웠어요 ㅎㅎ 늦었지만 새해 복 많이 받으시구 곧 시작되는 2월도 행복하게 지내시길 바랄게요!!
비회원85.174
글써주셔서 감사합니다,, 진심으로요ㅠㅠ
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
방탄소년단 [방탄소년단] 황후열전 16, 17 + Q&A 238 멜트 0:24
배우모델 [김태평] 39살 상사와 연애하기 프로젝트_01 69 1억 02.24 01:43
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 33 24 김코튼캔디 02.22 23:50
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 계약결혼의 법칙 01 18 코레 02.23 04:19
방탄소년단 [방탄소년단/정호석/민윤기] 너 탄이 빅히트 입사한 썰 -12- 20 지화자 02.20 02:55
엔시티 [NCT] 시티 유치원 새싹반 공공즈 썰 13 윈윈이 베레모.. 02.23 12:07
방탄소년단 [김석진/정호석] 무로맨틱 로맨스 05 14 집순이 02.21 05:50
데이식스 [데이식스/강영현] 다정함의 무게(7) 12 소주 02.20 23:23
13989845 기타 [TXT/최연준/최수빈] 권태03 블렌지 21:42
13986444 데이식스 [데이식스] 데식이네 셰어 하우스 13 1 포장 18:06
13984040 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 특별편 中 1 꽃놀이패 15:08
13983291 엔시티 [00즈] 청춘어불 6 1 스청? 마이베이.. 14:11
13983278 기타 [더보이즈/이주연] 연인 맞다니까요 2 14:10
13982430 세븐틴 [세븐틴] 최 씨 형제의 프린세스메이커! - #002 1  디노잭슨 12:59
13977798 배우모델 [김태평] 39살 상사와 연애하기 프로젝트_02 45 1억 2:49
13974118 배우모델 오늘... 26 1억 0:26
13974057 방탄소년단 [방탄소년단] 황후열전 16, 17 + Q&A 238 멜트 0:24
13972087 데이식스 [데이식스] Variation .prologue SEOL 02.24 23:09
13971054 기타 [TXT/최연준/최수빈] 권태02 7 블렌지 02.24 22:19
13970163 엔시티 [NCT127] 우리 오빠들 kakao talk2 11  쿠키밤 02.24 21:28
13965021 배우모델 [김태평] 키스해줄래요 4 w.루아 02.24 15:22
13963331 배우모델 [우도환/문가영] 지금은 섹시하지 -04 w.루아 02.24 12:49
13960930 세븐틴 [세븐틴] 최 씨 형제의 프린세스메이커! - #001 4  디노잭슨 02.24 05:52
13958953 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 단골 카페 사장 김석진 상견례 프리패쓰 썰 -下-(소소한 번.. 13 지화자 02.24 03:13
13957138 배우모델 [김태평] 39살 상사와 연애하기 프로젝트_01 69 1억 02.24 01:43
13954846 기타 [TXT/최연준/최수빈] 권태01 6 블렌지 02.24 00:23
13954763 방탄소년단 [방탄소년단/전정국/전이안] 2X (투엑스) 10 슈가프리 02.24 00:18
13954698 배우모델 13 1억 02.24 00:17
13951119 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 특별편 上 5 꽃놀이패 02.23 21:26
13943330 엔시티 [NCT] 시티 유치원 새싹반 공공즈 썰 13 윈윈이 베레모.. 02.23 12:07
13940944 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 계약결혼의 법칙 01 18 코레 02.23 04:19
13935192 워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 33 24 김코튼캔디 02.22 23:50
13933398 엔시티 [NCT/정재현/마크] 야망 8 윈윈이 베레모.. 02.22 22:18
13932940 몬스타엑스 [몬스타엑스/초능력] 신들의 세계 02 5 커피우유알럽 02.22 21:53
13929724 배우모델 귀찮게 ㅎㅐ서 미..안..해... 마..지막.. 14 1억 02.22 18:12
13925545 방탄소년단 [방탄소년단] 낭만 서라벌 39 멜트 02.22 11:54
13923719 데이식스 [데이식스/윤도운] 윤도운을 바라보는 다양한 시각 B 6 색채 02.22 04:56
13922695 방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 방탄 홍일점 글에 남주 김석진 EP 32 5 꽃놀이패 02.22 03:20
13920889 기타 [TXT/최연준] blind for love 5 블렌지 02.22 01:53
13918624 엔시티 [NCT/해찬/재민] 회색도시 一 4 12월의 우주 02.22 00:14
13917673 몬스타엑스 [몬스타엑스/형원/민혁] 끓는 봄_셋 화명 02.21 23:30
13916165 방탄소년단 [방탄소년단/?] 연모지정 1 봄날의 너 02.21 22:09
13914151 데이식스 [데이식스/박성진] 여인의 바다 5 포장 02.21 19:55
13911370 배우모델 [우도환/문가영/김민재] 지금은 섹시하지 -02 4 w.루아 02.21 15:40
13910767 방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 불건전 가이드 11 황하 02.21 14:38
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
자필만 게시 가능 (펌/표절 금지), 친목 (암호닉 제외) 금지
글잡담 F의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/25 22:05 ~ 2/25 22:07 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation