명몽에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
명몽 전체글ll조회 31268l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리학교 SM연습생들이 우리반 징어 덕후인 썰 1

(어반자카파-Beautiful Day)

재생 클릭클릭

[EXO] 우리 학교 SM연습생들이 우리반 징어 덕후인 썰 1 | 인스티즈

안녕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이런거 처음 써 보는데

여기서 매일 글만 찾아보다가 우리반 징어 얘기 ㅆㅓ보면 백퍼 반응 좋을 것 같아서 올려봄!  

일단 간단하게 소개를 하자면 우리학교는 예고임

가수 준비하는 애들이 제일 많이 있다는 예고가 우리 학굔데 

우리반 징어도 3대 소속사 연습생이란 말이 있음 근데 하도 자기 회사에 대해 얘기를 안해줘서

친한애들은 어딘지 안다는데 나는 그냥 멀리서 쭈구리같이 보고만 있는 존재라서 모르겠다...(울컥)

아마 내 생각엔 YG가 아닐까 싶음 징어 옷 입는 스타일이나 카톡프사,페북같은거 보면 뭐..

얼굴도 정말 예쁨. 예고인 우리학교에서 무용하는애들 제치고 와 쟤 진짜 예쁘다 소리 듣고 다니는데..하..

하 진짜 우리학교에 징어 정도는 아니지만 예쁜애들은 많이 있어도 더 예쁜 애들은 없음

쓰다 보니까 징어 덕후가 내가 된 것 같긴 한데 본론으로 들어가겠음

지금 징어 나이는 고3임! 나는 징어랑 고2때부터 같은 반이고 얘기는 많이 못해봤음..(울컥2)

음 징어가 같은 학교에서도 연예인급이라 해야하나? 막 말 많고 친화력 쩌는 스타일은 아니어서

예쁘다고 친해지고 싶어 하는 애들이 굉장히 많음.남녀노소

그리고 징어랑 초등학교때부터 엄청 친한 남자애가 한명 있음. 이름은 김종대임

엄청 귀엽게 생겼음 여자애들이 앞에선 존나 놀리고 뒤에서 어화둥둥하는 스타일임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 한번 끼어서 놀려봤는데 겁잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응 졸라 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괴롭혀 주고 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 신기한게 여자애들한테 매일 져주고 당하고 그러다가 징어랑 둘이 있으면 

반대로 김종대가 징어를 놀려대고 옆에 있으면 징어 절대 가만히 못두고 엄청나게 치댐ㅋㅋㅋㅋㅋ

징어는 그럴때마다 또 시작이라며 귀찮아하지만 얼굴은 이미 함박웃음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걔네 둘이 붙으면 우리반애들 시선집중됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 고1때는 둘이 사귀냐는 소문도 엄청 많았음.

근데 그게 한달도 못가서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쟤네는 아빠랑 딸같은 사이구나. 라고 정의내림

학기초에 여러모로 참 유명한 둘이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘 다 실력으로도 성적으로도 입학식때 신입생은 물론 선배들 사이에서도 이름이 엄청 자주 나왔는데 그 둘이 친구사이라니!

그것도 둘 다 연습생이라니!

유명인사 뺨 쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 더 중요한 건 

이 둘 사이에 한명이 더 있다는거임. 

주요인물임..(먼 산)

[EXO] 우리 학교 SM연습생들이 우리반 징어 덕후인 썰 1 | 인스티즈

이름은 변백현인데

솔직히 딱봐도 말많게 생기지 않았음?까불까불 

진심 우리학교에서 징어 알면 얘 모르는 애 없고 얘 알면 징어 모르는 애 없다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변백현은 김종대 친구임 같은 음악학원에서 친해져서 오디션 같이 붙고 SM들어간걸로 앎!

변백현도 역시 소문난 징어 덕후고 징어랑 죽도 척척 잘맞음 근데 가끔 미친짓해서 징어가 질색을 

하면서 도망갈때가 많음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종대가 징어랑 아빠와 딸 사이같다면,백현이와 징어는 어쩔땐 톰과제리고 어쩔땐 로미오와 줄리엣이라고도 통함.

변백현이 징어가 눈에 안보이면 그렇게 애타게 찾아댄다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어도 변백현 은근 귀찮아 하면서도 눈에 안보이면 제일 먼저 찾음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤데렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너희가 궁금해할 과거얘기도 하나 풀도록 하겠음.사실 나도 그땐 변백현을 굉장히 좋아했음 왠지 순정파느낌이랄까..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순정파긴 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(절레절레)

그런 변백현과 징어의 첫만남은 지금 다니는 고등학교의 입학식 때였음

김종대랑 변백현이랑 어쩌다가 줄을 같이 서게 됐었음. 같은 반은 아니었고!옆반인데 나란히 서는거

징어는 그때 '음과'의 거의 끝반이었는데 김종대랑 변백현이랑 좀 떨어져있었음 

그래서 김종대는 징어랑 카톡하고 있었고 ,

옆에서 변백현은 카톡하면서 실실 웃고있는 종대보고 여자친구냐면서 이상한 말투로 놀리다가 

아무말없는 종대에게 지쳐있는 상태였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김종대가 끝까지 반응 없으니까 괜히 종대 바지주머니에 손넣었다 빼면서 장난치고 하품 찍찍하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

겁나 정신없었음 혼자..

한참 정신없던 변백현이 뜬금없이 화장실이 너무 가고싶다면서 강당 뒷문을 기웃기웃거리는데 

그러다가 맨 뒤에 서서 폰하고 있는 징어를 본거임

와.. 변백현은 그 때를 다시 떠올리라고 하면 진짜 '와..' 이 한마디라고 표현하곤 했음.

징어 보자마자 머리에 종이 막 울렸다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순간 큐피트들이 강당을 한바퀴돌고 나갔는데 자기가 그 때 너무 넋이 나가서 

걔네가 바지를 입었는지 안입었는지도 기억이 안날 정도였다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 들은 징어는 질색을 하면서 그건 또 무슨 소리냐몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

등을 찰싹찰싹

근데 더 심한건 변백현이

지금까지도 그 첫만남을 우려먹고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사골보스임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

튼..그렇게 진짜 눈도 한 번 안떼고 변백현이 징어를 계~속 쳐다보고 있었음 

이쯤 되면 또 드라마같은 상황 하나 있어야 하지 않겠음?

징어가 종대랑 카톡하느라 고개 숙이고 한참 폰만 잡고 있다가 

고개 들어서 주위를 슥 둘러보는거임. 아마 종대 찾고 있었던 것 같음.

눈 살짝 찌푸리고 까치발들고 두리번 두리번..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞에서 겁나 티나게 몸을 아예 반쯤 돌리고

징어를 뚫어져라 보고 있던 변백현이랑 눈이 마주침

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가봐도 변백현 그때 졸라 파워.당황.했는데 

태연한 척 저렇게 시선 슥 돌림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래놓고 옆에 있는 김종대 때리면서 와 자기 방금 자기 이상형 봤다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 소녀처럼 발동동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이런들 어떠하리,저런들 어떠하리 선생 김종대가 변백 호들갑 떠는거 보면서 

"엉 그랬어? 아~"

졸라 영혼없이 끄덕끄덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데도 변백현은 종대 반응 신경도 안쓰고 혼자 자기 할말만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 엄마..야 나 어떡하지 나 어떡해 너무 예쁜데? 막 이러곸ㅋㅋㅋㅋ그래서 종대가 그거 듣고

"야 너 내친구보면 그 말 쏙 들어갈걸?"

함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 왜 김종대 니가 뿌듯해하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종대가 어깨 힘 겁나 들어가서 변백현보고 그렇게 얘기하는데 변백현이 됐다면서 니 말 절대 안믿는다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지네 둘이 얘기하는 애가똑같은 애인지도 모르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 둘이 티격태격하다가 입학식 진행한다해서 입 꾹 닫은 채로 손가락으로 찌르면서 놀고..

뒤에 신입생들은 쟤네 얼굴보고 연습생아니냐면서 수근수근대는데

걔넨 그것도 모르고 유치하게 싸우고 있었음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩들임

이제 징어의 두번째 덕후를 소개해주겠음 

얘는 변백현과 맞먹는 비글력을 뽐내는 이름부터 시끄러운 박찬열임

잘생긴 거 인정.

하..얘 입학식때 2,3학년 언니들이 얘 보러 엄청 왔다갔다 거림 나랑 같은 반이었는데..

생각도 하기 싫다 와낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 그냥 시장통이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 얘는 특이하게 1학년때 이미지관리인지 뭔지 모르겠지만 나름의 일코중이었음

한 일주일?정도 일코한듯

그래서 처음엔 변백현 친구인것도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 반에서 엄청 조용히 있고 물어보는것만 응,아니 이것만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 밥먹고 가곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말했듯이 얘도 SM연습생.

그래서 나도 처음엔 얘 되게 좋게 봤었는데 그런 박찬열의 고삐를 풀리게 한 건 역시 징ㅇㅓ였음ㅇㅇ

변백현이 돌아다니다가 우연히 우리반 앞에서 김종대랑 웃으면서 몸개그를 펼치고 있었음

졸랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 몸개그지 걍 이상한 춤추면서 둘이서 놀고 있었음 우리반 애들은 다 쳐다보곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

처음에 박찬열 그냥 창가에 앉아서 밖에 쳐다보고 있다가 걔네 목소리 듣더니, 턱 괴는척하면서 손가락으로 한쪽 귀 막음

내가 봤음.

고급스킬이었음.

자연스러웠어.

그땐 걍 아 시끄러워서 그러는구나 생각했는데 이제와서 생각해보니까 시끄럽기는 무슨

자기의 일코를 참지 못하고 밖에 뛰쳐나가 고삐풀린 망아지처럼 뛰어놀까봐 귀를 막은걸로 추정 됨 분명함.

나는 왜 그 일코에 속았었는지..후..지금 생각하면 징그러움

튼 복도에서 노는데 징어가 화장실에서 손씻고 나오다가 걔네 목소리 듣고 이 쪽으로 오고 있었음

그래서 변백현이 징어 발견하자마자 이리와! 하면서 팔 벌리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

징어가 그거보자마자 으익! 하면서 질색을 하더니 한번 해준다.하는 표정으로 안아줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

종대는 기겁하면서 둘이 떼놓기 바쁘곸ㅋㅋㅋㅋ

더 웃긴건 그거보고 우리반 남자애들 탄식함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 짠줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 정도면 전문 방청객 리액션아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 애들 탄식하는 거 듣고 박찬열이 복도 쪽을 쳐다봤는데 

그때 존나 걔 표정이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데스티니 노래 깔아줘야할판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 내가 걔 표정 보고 아 쟤도 남자구나^^ 싶었음

정말 그 때의 성격으로는 상상할 수도 없는 표정이었다..

복도에선 징어랑 백현이랑 종대랑 셋이서 알콩달콩 얘기하고 있고 박찬열 존나 안절부절하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

급 안절부절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뛰쳐나가고 싶었겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 박찬열은 종이 칠 때까지 그 자리에서 안절부절하다가 징어를 놓침 

내가 걔 옆분단에 대각선 쯤이었는데 몇시간동안 계~속 찬무룩 시전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 다음날에 결국 일코해제를 하고 복도는 더 시끄러워졌다는 ....^^

그 다음부터 박찬열의 인기는 조금 사그라졌다는...^^

얘도 진심 말도 안되는 덕후인데 여기까지만 설명하겠음 진짜 어마어마하게 풀고싶지만 이미지를 생각해서.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'

하 드디어 세번째 덕후다 여기까지 쓰는데 왜 벌써 시간이 이렇게 지났는지..

그럼 2년동안의 스토리를 풀게될 나는 얼마나 지쳐야 한다는 말인지..?

물론 타임워프 이빠이데스네~!

휴.. 설명도 귀찮.세번째 네번째 덕후 같이 소개하겠음..

얘네는 무려 연하임 

김종인,오세훈 

바디바디로 존나 유명함 우리 학교에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘네 역시 SM연습생인데 어떻게 징어덕후가 됐는지는 나도 잘 모름 

근데 김종인이랑 오세훈이 쉬는시간마다 윗층으로 올라와대서 너무 익숙함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

졸라 지네가 2학년이야 뭐야;;; 작년이니까 우린 2학년이고 쟤네는 1학년ㅇㅇ

암튼 징어가 키가 한 162?정도 쬐끔 작은편인데 쟤네 사이에 있으면 파묻혀서 안보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 안보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 얘네 두명은 매일 붙어다니는데 존나 장난기 철철 넘침.이쯤되면 SM은 그런애들만 뽑는건가 하는 의문이 듦

딱 보면 김종인은 스킨쉽 되게 좋아하고 오세훈은 툭툭 건드는거 되게 좋아하는 것 같았음 

징어가 그걸 다 받아줘서 다행이지 변백현이랑 김종대랑 박찬열한테 그렇게 했다가 쳐맞는거 한번 봤음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 쳐맞아놓고 웃으면서 도망감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 장면을 보면 여자애들 굉장히 좋아함.열광함

어후 쟤네 너무 청춘게이들 같아^^! 

현실은 아님.

내가 봤음.

존나 소녀처럼 뛰어가는거 내가 봤음..

-

오늘은 내가 좀 힘드니까 징어랑 이 다섯명 소개한걸로 끝내도록 하겠음

그리고 어떤 싸이트 익명방에서는 얘네 일곱명 사진 올리고 일화 목격담같은거 올리기도 함

왜 일곱명이냐하면 다음편에 한명 더 추가될 것이기 때문임!

왠지 모르겠지만 다들 알 것 같은 이 기분은 뭔지 모르겠음

모르..지? 모르는 거 맞지?

아무튼 그것도 시간되면 살짜쿵 가져오겠음!

1화라서 좀 약하게 갔는데 다음편부터는 더 달리는걸로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 징어 프사 공개

존~예

(너징들임. 낯설다 하는 느낌이 든다면 기분탓임..)

명몽

연습생덕후썰은 몇화까지는 이렇게 친구의 시점에서 글을 쓸거고..

아마 여러 시점으로 바껴서 올 것 같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변덕쟁이

가끔 제목이 슬쩍슬쩍 바뀌더라도 이해해주시고..

결론..

댓글은 나의 힘..

사랑합니다

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자417
.... 프사가 내게 매우... 매... 매우 낯선데 그건 기분 탓이겠죠? 하하하하하하하
8년 전
독자418
다시 정주행합니다! 보고또봐도 너무 재미있어요! 시험기간이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마성의매력...♡
8년 전
독자419
정주행 해여!!!!!!!!!!!1편만 봤는데도 재미있을꺼같아여ㅠㅠㅜ
8년 전
독자420
공부하기싫어서 다시 덕후썰정주행하러왔습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 애들 너무귀여고 귀엽고 귀엽네여..,
8년 전
독자421
정주행 고고합니드아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
8년 전
독자422
정주행 시작!!!!
8년 전
독자423
헐 기대되는 작품발견..! 정주행시작할께요오
8년 전
독자424
달린다달려 정주행기차!!!
8년 전
독자425
정주행하러와써오ㅎ_ㅎ!!!!
8년 전
독자426
정주행해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자427
넘나귀여운것......ㅎ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 20 (부제:학다오0)278 명몽 08.14 00:23
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 19 (부제:아육대3)272 명몽 07.21 18:36
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 18 (부제:아육대2)208 명몽 07.18 18:29
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 17 (부제:아육대1)233 명몽 07.14 18:38
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 16 (부제:리얼리티2)215 명몽 07.08 23:14
엑소 [EXO] 상황문답의 묘미란! 01 (교내커플ver)54 명몽 07.07 14:56
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 15 (부제:리얼리티1)226 명몽 06.18 19:11
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 14 (부제:팬싸)215 명몽 06.11 18:04
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 13 (부제:더스타)199 명몽 05.30 21:42
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 12 (부제:한강 데이트)197 명몽 05.24 19:02
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 11 (부제:라디오2)208 명몽 05.21 21:58
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 10 (부제:라디오1)218 명몽 05.19 22:02
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 9 (부제:스젤예)257 명몽 05.17 19:02
엑소 [EXO] 같은 소속사 SM아이돌들이 너징 덕후인 썰 8 (부제:레드벨벳)256 명몽 05.15 19:43
엑소 [EXO] 같은 학교 SM연습생들이 너징 덕후인 썰 7 (부제:설레보자)231 명몽 05.13 21:19
엑소 [EXO] 같은 학교 SM연습생들이 너징 덕후인 썰 6296 명몽 05.12 21:06
엑소 [EXO] 같은 학교 SM연습생들이 너징 덕후인 썰 5249 명몽 05.11 20:54
엑소 [EXO] 우리 학교 SM연습생들이 우리반 징어 덕후인 썰 4270 명몽 05.10 18:54
엑소 [EXO] 우리 학교 SM연습생들이 우리반 징어 덕후인 썰 3281 명몽 05.10 13:20
엑소 [EXO] 우리 학교 SM연습생들이 우리반 징어 덕후인 썰 2322 명몽 05.10 01:23
엑소 [EXO] 우리 학교 SM연습생들이 우리반 징어 덕후인 썰 1426 명몽 05.09 21:52