모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
명몽 전체글ll조회 25162l 7
등장인물 이름 변경 적용

한꺼번에 재생 x! 
모티인데 글이 양쪽으로 다 안뜨면 가로로 놓고 보시면 편하다고..합니다..!

같은 학교 SM연습생들이 너징 덕후인 썰 6

(가인-Apple) 

재생 클릭클릭

[EXO] 같은 학교 SM연습생들이 너징 덕후인 썰 6 | 인스티즈 

6-1 

인스티즈 SM 독방 

헐 ㅅㅅ트위터에 회사로 연생즈랑 어떤 여자애 같이 회사로 들어갔다고 올라옴 N 13  l  SM
l조회 89l현재 43l추천 3

걔네가 무슨 보물단지 모시듯이 케어해서 들어가는 거 보니까 

빼박 YG 연생 오징어 인 것 같다는데 

모바일

신고  추천9 스크랩13 트위터  페이스북

통장1 ㅇㄴ트윗이 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보물단짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ답글 

통장2 헐 개쩐다 왜 데리고 간거지 답글 

통장3 존나 이젠 회사까지 대놓고 같이 다니는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글  

통장4 이제 쟤네 데뷔하는거 거의 다 아는데 조심 좀 하지; 답글 

통장5 뭔솔 오징어 여자 연생들이랑도 친함  답답글 

통장6 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟤네가 스킨쉽을 했나 뭘했나. 답답글 

통장7 존나 다같이 있으면 쳐다만 보고 오징어 한테는 손도 안대는데 뭘 조심해 답글 

통장8 ㅁㅈ그리고 손을 안대는게 아니라 못대는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ  답답글 

통장9 맞음 저번에 변백현이 걷다가 오징어 어깨잡고 안으로 밀어줬는데 길에서 개 욕먹음 답글 

통장10 사생들한테? 답답글 

통장9 아니 연생들한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답글 

통장10 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답글 

통장11 그러고 변백현이 빡쳐서 그럼 이렇게 하든가! 하면서 다같이 손잡고 인간바리게이트쳐서 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 

통장12 아 ㅅㅂ존나 극성이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답글 

통장13  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 설렠ㅋㅋㅋㅋ아 자존심 상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답글 

근데 YG연습생인데 SM은 왜 감? 가도 됨? N  l  SM
l조회 56l현재 45l추천 0

걔네 데뷔한다고 티저찍는 시기에 뜬금없이 오징어 왜 감? 

뭐지? 피쳐링?  

설마 계약하러 가는 건 아니겠지 

모바일

신고  추천1  스크랩1  트위터  페이스북

통장1 ?에셈이랑 와이지가 남북한도 아니고 왜 못감 답글 

통장2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답글 

통장3 계약은 오바고 피쳐링도..오바인듯 유명하긴 해도 데뷔도 안 한 연생을 왜 피쳐링으로 쓰겠음 답글 

통장4 22 심지어 다른 소속산데 답답글 

통장5 니넨 아직도 모르겠음? 걍 연생즈 쟤네 데뷔한다하니까 오징어 구경오라고 끌고온거겠지 답글 

ㄴ통장6 2 걍 끌고온거임 답답글 

ㄴ통장7 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞다 존나 신뢰 감 답답글 

ㄴ통장8 이게레알 답답글 

6-2 

너징은 오늘따라 기분이 조금 다운됐었지만 그래도 육오라질들 덕분에 기분이 많이 나아진 상태였음. 

게다가 점심도 무려 치즈돈가스였음! 너징 신나! 

그리고 아침부터 계~속 자기들과 자기들 회사에 가자며 조퇴를 하라는 육오라질들의 압박에 못 이겨 

너징은 결국 조퇴증을 끊었고 

빨리 먹고 빨리 가자고 호들갑 떨던 종대가 앞장서서 너징 팔짱을 끼고 이끔! 

그렇게 너징과 육오라질들은 치즈돈가스를 냠냠 하기 위해 서둘러 감.  

사실 너징과 육오라질들은 잊고 있었겠지만 고3과 고2임. 가장 급식을 빨리 먹을 수 있는 슈퍼패스 특권을 가진 학년임 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

다들 공감할거임 이거 정말 소중한 특권임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고  오세훈과 김종인은 자연스레 고3인척 함. 

한 대 맞아야 됨 

아무튼

오늘도 익숙하게 레이디 퍼스트~ 라며 너징을 육오라질들 사이에서 끄집어 내어 앞으로 보내는 백현이었음 

이럴 때 마다 너징은 은근한 설렘을 가짐.. 

하지만 미안하게도 그 설렘은 백현을 향한 설렘이 아님. 

급식을 일빠로 먹는다는 그런 설렘임. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

정말 너징 만만치 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

육오라질들 사이에서 부담을 가지지 않고 버틸 수 있었던 이유는 쿠크심장이 아니기 때문임.쉬운 여자 아님.. 

이것 또한 육오라질들이 너징에게 목매는 이유임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

[EXO] 같은 학교 SM연습생들이 너징 덕후인 썰 6 | 인스티즈 

와.. 우리 같은 비주얼에 저렇게 담담할 수 있는 여자는 저 누나밖에 없는 것 같아여. 대단해 

오세훈이 처음 너징의 강철심장을 겪고 한 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없게도 지 잘생긴거 잘 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

* 

자, 다시 현재상황으로 돌아오겠음. 

슈퍼패스라 해도 고3들의 힘은 대단했음. 종대는 한숨을 쉬었음.. 

가방을 챙겨 나름 곧장 왔지만 앞에 대기중인 줄이 있다니..내새끼 빨리 먹이고 싶은데..(종무룩) 

하지만 너징은 뭐든 좋았음 줄이 길면 어떠하랴 나는 어차피 먹을 운명인 것을.. 

그렇게 너징은 얌전히 육오라질들 사이에 갇혀 대기중이었는데  

돈가스 냄새를 맡자마자 너징도 모르게 본능적으로 씨익 웃어버렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

그걸 또 운좋게 바로 옆에서 내려다 본 김종인은 당연히 귀여워 죽으려 함.. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

누가 아니랄까봐 김종인의 또 소녀소녀한 덕후본능이 시작 되었음.  

으아아아 봤지 방금?! 

어? 뭐뭐 왜 뭐. 오세훈이 멍때리다 놀래서 대답하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

김종인이 이런 것도 못보는 그 쓸모없는 눈은 왜 달고 다니냐며 오세훈 발을 세게 밟아버림 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤멘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

너징은 놀래서 왜그러냐고 김종인 등을 찰싹때림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼에도 김종인은 맞아도 좋다고 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

하지만 어느새 앞뒤로 키 큰 연하남들을 주렁주렁 달고 있게 된 너징은 파묻혀서 또 안보이게 됨 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

6-3 

나름 빨리 급식을 받은 너징은  

첫번째로 자리에 앉았음. 하지만 첫번째라고 해서 첫번째 자리에 앉을 수 있는 건 아님 (..랩인가) 

너징은 깜빡하고 맨 처음자리에 앉으려다 중간자리로 자리를 옮김.. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔 수 없음ㅠㅠ 하나의 팬서비스라고 생각하면 됨. 

저번에는 너징이 까먹고 식탁의 구석탱이에 앉았다가  

너징과 멀어져서 밥을 먹게된 오라질들의 투덜대는 말들을 반찬삼아 먹은 적이 있음ㅠㅠ 지금 생각해도 괴로움 

하.. 그 이유는  

너징을 포함한 앞옆 4명은 너징과 가깝게 앉아 아주 아름다운 식사를 즐길 수 있는 반면. 

끝자리에 앉는 세자리는 누군가 말걸기만 해도 짜증나는 기분으로 식사를 하게 되기 때문임. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

사실 너징은 아직까지 그게 이해가 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그거 조금 떨어진다고 세상이 멸망하나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 때 마다 아이들은 너징에게 그냥 지지배들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

결국 너징은 경수와 둘이서 먹고싶은 생각이 강하게 들었지만 절대 티내지 않기로 함 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이 일과 관련된 웃기고도 슬픈 이야기를 하나 알려주자면 (타임워프~) 

마지막 세자리에 앉는 그지같은 식사에 최초로 초청받은 세명은 오세훈 김종대 박찬열이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

하필 걸려도 깽판치기 딱 좋은 삼인방이 걸렸었음 

이 세명이 '비조명 지대=마지막 자리=징어와 가장 먼 세자리' 에 앉은 이유는 

자리에 앉기 전에 급식아주머니께 자기 고기가 얘보다 적다며 쓸데없이 경쟁을 했기 때문임. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

" 어 이모~? 이거 얘보다 제가 쪼오금 더 적지 않아여어~? " 

아주머니가 귓속말로 어휴 잘생긴놈이 이렇게 마르면 쓰냐며 오세훈에게 고기를 한웅큼 더 준 걸 종대가 정확히 캐치했음. 

아주머니는 앞에서 자기를 원망스레 바라보는 종대 몰래 욕을 중얼거렸음..제기랄. 

다음번엔 완벽히 티 안나게 숟가락으로 퍼줘야겠군. 

호호~ 그래그래 종대를 보며 애써 웃으며 아주머니가 한웅큼 국자로 고기를 퍼주었음. 

종대가 만족스럽게 승리한 자의 웃음을 보이며 넘어갔음.  

그리고 그 다음은 찬열이 대기중이었음 

나도 저만큼 한~웅큼 집어 주시겠지? 와 기대되는걸 

많이 받아서 우리 예비신부 나눠줘야지 

하지만 기대와는 달맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

고기를 한웅큼 조금 모자라게 덜어주고는 끝이라는 듯이 넘어가라며 눈짓을 하는 아주머니였음. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그런데 아주머니 심기가 조금 불편해보였음. 앞에서 차별대우를 들켰기 때문인지도 모르겠음. 

하지만 눈치없는 찬열은 아주머니께 정당하게 고기를 배식해달라며 요구를 함. 

"하하 아주머니, 아까 저 앞 두명은 많" 

"이 놈 자식아!!!!!!!!!그렇게!!!!!!! 많이!!!!!!!!안줬느뇽!!!!!!오라가쨔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" 

(오라가짜가 궁금하면 재생!)  

크롬모티는 맨위에 두번째 재생바! 

... 

안쓰러운 찬열은 결국 예비신부의 몫을 얻어내지 못하고 뒤돌아갈 수 밖에 없었음.. 

내가 그렇게..잘못한건가? 찬열은 아주 조금 슬퍼졌음.ㅠㅠ

하지만 오세훈이 나눠주는 고기를 보며 해맑게 웃는 너징을 보고는 좋은게 좋은거라 생각..하려 했음. 

. 

. 

이 이야기는 너징이 얼마 전 찬열에게 놀리듯이 또 얘기했었는데  

찬열이 그 일을 다시 떠올리고 바로 눈물을 그렁그렁 매달았던 그런 애달픈 사연임 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

울먹거리는 찬열을 본 뒤로 너징은 미안하다며 절대 급식의 고기얘기는 하지 않음. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자의 눈물에 약한 너징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

6-3 

그리고 

너징은 눈치가 빨랐음.. 이제는 단순한 육오라질들의 발걸음 리듬만 봐도 무슨 생각을 하는 지 맞힐 수 있었음 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이건 너징이 대단해서가 아님.. 육오라질들이 너무 단순해서였음. 

신이 난 발걸음을 보니 혹시 좋은소식이 있는건가 ->그럼 당연히 데뷔?! ->그럼 지금은 회사로 가는거겠지-> 

거기에 나를 끌고간다 -> 보여준다. 

너징 교문을 나선 지 3분만에 벌써 파악끝냄 

멋진 녀자였음 

다행히도 우려와 달리 너징은 절대 본인의 상황과 연생즈의 상황을 같이 판단하지 않음.

연생즈가 좋으면 너징도 좋은거임 

* 

지하철을 타고타고 결국 오라질들의 회사 앞에 도착했음 팬들이 굉장히 많음..물론 모두가 오라질들의 팬은 아님.

너징을 처음에 굉장히 경계하던것도 잠시 이내 헐. 하더니 휴대폰을 꺼내 막 두드리는 걸 보고 너징은 의아해 함.  

오호? 날 알아보는건가? 싶음. 너징 기분 좋아짐 

안녕하세요~ 안녕하십니까! 허리가 끊어질 정도로 인사를 하며 들어가는 육오라질들 뒤에서 너징은 쫄래쫄래 같이 인사하며 따라갔음. 

밖에서는 자주 봤었는데 우리 회사가 아닌 남의 회사에서 이렇게 보니 감회가 색다른 너징임. 

흠 근데 연습실 안까지 들어와서 구경해도 되나.. 중얼거리는 너징의 말을 듣고 

제일 먼저 옷을 갈아입고 온 찬열이 괜찮다며 머리를 톡톡 두드려줌. 

아니 임마 내가 눈치보인다니까?  

역시나 찬열은 여전히 눈치가 없었음.. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그런데 그러던 중 세훈이 찬열과 얘기중인 너징에게 할말이 있다며 복도로 끌어냄.  

그리고 그런 세훈에게 이끌려 나온 너징은 

생각지도 못한 정체모를 남자분과의 만남을 갖게 됨. 

(저의 한계..여기서 일을 더 벌릴수가 없어.,) 

6-4 

화제의 연습생 오징어, 결국 YG소속사 떠나…SM으로 캐스팅 

[징어스타] 입력 2015.05.00 10:33수정 2014.08.29 10:57 

화제의 연습생 오징어가 6년간 연습생활을 했던 YG소속사를 떠난다.  

빅뱅의 지드래곤,탑 그리고 2NE1의 CL의 인스타에서 자주 언급이 되었던 화제의 연습생  오징어는 오는 00일로 소속사의 내부사정으로 인해 

YG를 떠나게 되었지만 곧 담당자에 의해 SM에 캐스팅이 되었다.  

YG엔터테인먼트는 '오랜 기간동안 데뷔에 대한 논의를 계속 해왔지만 최근 변경된 오징어 에게는 다소 불리한 조건으로 인해  

소속사를 떠나 SM의 신인 걸그룹 준비에 합류할 것으로 최종 결정했다'고 한다. 

양현석은 비록  오징어 는 소속사를 떠났지만 향후 지속적인 협력관계를 계속 유지할 것이고,  

앞으로  오징어의 새로운 소속사 SM엔터테인먼트에서의 발전을 위해 응원과 지원을 하기로도 최종 합의했다'고 전했다. 

. 

. 

. 

인스티즈 SM 독방 

와 미친 오징어 개쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N  l  SM
l조회 88l현재 58l추천 2

그 사생트윗에 SM갔다고 올라온 지 3일만에 SM계약ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
것도 이번 걸그룹에 같이 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 능력쩐다 와..완전 멋있음
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕후될 준비 끝남

모바일

신고  추천9 스크랩13 트위터  페이스북

통장1 내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글 

통장2 근데 권지용님은 상심이 클듯 엄청 아끼던데.. 답글 

통장3 22 인스타에 3일에 한번씩은 꼭 앓던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 답답글 

통장4 다 얘기하고 옮긴거겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 오늘 뜬 기사에 프로필사진 존나 비주얼 지린다 답글 

통장5 ㅇㄱㄹㅇ레알 스엠상이구만 ㅠㅠㅠ잘됐음 답답글
통장6 근데 스엠 이런 경우 존나 처음이라 당황스럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
통장7 어지간히 탐났나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어 어렸을때 캐스팅했는데 거절당했다더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
통장8 와 대박이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 스엠갈 운명ㅠㅠ 답답글

근데 에셈 이번에 나오는 걸그룹 연생즈그룹이랑 트윈그룹 아님? N 10  l  SM
(2015.5.00 00:00)l조회 123l현재 78l추천 5
'
같은 날 티저 올리고 같은 날 데뷔한다고 스포했지 않음?
와 연생즈 존나 좋아죽을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
   모바일

신고  추천2 스크랩1 트위터  페이스북

통장1 ㅁㅈㅁㅈ쇼케도 같은 곳에서 같이 함 답글
통장2 티저 이번주 안에 나온다에 감히 예상함 답글
통장3 데뷔는 6월 중순에 한다 해놓고 지금 징어 합류시키면 어쩌자는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글
통장4 나중에 새멤버로 안넣고 바로 넣는거 보니까 생각이 있는 듯 ㅇㅇ 답글
통장5 합법적 떡밥 기대해도 되는거임?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글
통장6 이제 사생들이 찍은 거 안보고 무대에서 터지는 떡밥 기대해도 됨?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답글
통장7 워후 이거 개좋다 백현징어 밀겅미ㅠㅠㅠㅠ 답답글
통장8 경수징어 이게 레알이지 답답글
통장9 뭐래 다 꺼져 세훈이랑 징어 ㄱㄱ 답답글
통장10 걍 다 꺼져..  답답글

결국 YG를 떠난 너징임..ㅠ_ㅠ 

이제 앞에 생략된 3일동안 많은 일을 압축시켜보겠음 

(스엠놀러감->알고보니 YG사정을 이미 아는 SM의 담당자가 오세훈에게 데려오라 시킴-이유는 어제 통화하는거 들었음 

->오세훈은 일부러 아무에게도 말 안함-> 너징 SM에 설득당할 뻔->하지만 가벼운 문제가 아니라며 YG 탓을 하며 거절함 

->하지만 SM은 반쯤 넘어온 너징에 힘을 얻어 YG과 얘기 나눔  

->YG와 너징은 각별한 사이이기 때문에 양현석은 너징에게 추후에도 많은 지원을 할 것이라며 결국 허락하고 SM에 보냄 

->뒤늦게 연생즈가 본인들의 데뷔를 알렸지만 너징은 알고 있었음 

지드래곤이 이와 비슷한 경우..죠!

sm에서 yg로 보내 준.. 

무튼 말도 안되는 스토리지만 은~근 말되는 스토리..아..아님? 

여러분 댓글은 저의 힘!!!!!!!!!!!! 

명몽

저는 오늘 저의 한계를 맛보았습니다..저 내일부터 못 쓸 것 같으니 찾지 말아주세요. 

(깊은한숨) 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

저번화에 너무 크게 일을 별여놔서 쓸데없이 여러분의 궁금증만 자극시켜놨어요.. 

그걸 해소시켜주려고 많은 노력을 했지만 9시안에 꼭 올리고자 마음을 먹었기 때문에 

의식의 흐름대로 적어버렸습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

사랑합니다.. 

가끔 문장이 막 엉켜있고 앞뒤 안맞는게 보여도 너그러이 넘어가주세요.. 

천천히 수정할게요.. 

아 그리고 만약 제 글이 폰으로 보기 힘드시면 말해주세요!  

★ 암호닉 ★  

(암호닉 신청 가능합니당) 

0412 6002 SM  

군만두 규니니 까망콩 꾸뀨까꺄  

나니꺼 댜니 더쿠 데뷔 루아 미니횽 메리미 민트양   

밤팅이 밥그릇 백사장 벼인간 뿌뽀뿌 순수 새싹새싹 

얼룩말 오징오징 우유퐁당 율무차 워더 잉여곰 징어 짱구여친 쪼맹  

카프 콜미붸베 키티 큐피트 큥큥 타오네엄마 포도가시 

하트. 희열휴지 호빵 홍시쿠 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
SM
8년 전
독자2
슴덕이라 그런지 스엠으로 왔다는 게 왜 이렇게 좋은지! 얼씨구야...ㅎㅎㅎ 그것도 ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 좋게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 진짜 좋아염 행박행벅 데뷔반에서 준비하는 징의 모습 기대할게욤
8년 전
명몽
우와 일등! SM님 댓글 감사합니다! 좋습니다 저는 명을 받들어 오직 해피를 위해 노력하겠슴다
8년 전
독자3
새싹새싹이에요!!스엠으로 넘어가다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔만 남은건가...
8년 전
명몽
댓글 감사합니다! 데뷔를 어서 해야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소가 징어 덕질도 할텐데 말입니다 얼른 데뷔를 시켜야 겠어요..(마른세수)
8년 전
독자4
밤팅이 선뎃
8년 전
독자7
왛ㅎㅎ 드디어 스엠으로 갔는데...우리 여주ㅠㅠㅠ아프면 쉬게해주세여ㅜㅜㅜㅜ안그러면 혼낼꺼다 아프게해도 혼낼꺼다 작가님말구여....'♡'
8년 전
명몽
오호..한번 아프게 해줘봐야겠는걸.. (의심미)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤팅이님 댓글 감사합니다 '♡' 우왕 그거 귀엽네여!
8년 전
독자5
나니꺼에요!

오늘 진짜....내용 완전ㅋㅋㅋㅋ 좋아요 으아ㅏ아ㅏ 연생즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅅ트위텈ㅋㅋㅋㅋ 욕먹었대 으엉어어어엉ㅇ 오라가쨬ㅋㅋㅋ 으엌 이제 정말 같은 소속사로 합법적 덕질을...☆ 잘 읽고 갑니다 작가님 ♡

8년 전
명몽
하 저 이런 의식의 흐름 댓글 굉장히 좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나니꺼님 댓글 감사합니다 ♥. 오라가쨔!
8년 전
독자6
루아예요!!!!드디어 스엠으롱~~ 합법적ㅎ... 떡밥을 물고 덕질을...제가 하겠습니다ㅠㅜ스구ㅠㅡ후규ㅠ
8년 전
명몽
루아루아루아님이네여! 합법적 덕질 해봅세다! 댓글 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ♡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
백사장이에요! 와ㅏ뉴ㅠㅠㅠㅠ오늘 대박이에요 완전 좋아요ㅠㅠㅠㅠ하 트윈그룹이라니... 그러고보니 이름이 들어갔어요ㅠㅠㅠㅠ아유 좋네요 그룹에서 적응 잘 할지가 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠ으흠ㅎ... 혹시 걸그룹 멤버가 레드벨~벳....~?~?~????
8년 전
명몽
백사장님 안녕하세요! 와 대박 완전 좋다니..한편 더 쓰고 싶어지는 기분입니다 워후ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레드벨..어이쿠 이런 스~포~쟁~이~?~
8년 전
독자9
까망콩
8년 전
독자11
우와ㅠㅠㅠㅠㅠ징어 결국 SM으로 가서 바로 데뷔할 걸그룹으로 영입ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 잘됐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ으어어유ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 이제 터지는 떡밥과 케미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방도 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌는듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왠지 징어라 연습생즈 같이 덕질하고 있는 기분ㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대할게요
8년 전
명몽
까망콩님! 댓글 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ하 정말 여러분의 기대를 충족시키기 위해 무리수를 좀 둬봤는데 재밌어 해주시니 기분이 아주 그냥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다
8년 전
독자10
잉여곰이예요! 드디어 스엠스엠! ㅠㅠㅠ 같은 소속사라닝!!!11덕질을 더 많이 할 수 있게 되겠네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
명몽
잉여곰님! 아이고 그러게 말입니다! 너징! 여러분은 정말 앞길이 창창하지 말입니다! 댓글 감사합니다!
8년 전
비회원190.139
[신촌]으로 신청할게요 ! 1화부터 쭉 계속 봤는데 암호닉 신청 하는 걸 잊었어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이제 팬들도 같이 앓는 떡밥 기대 합니더ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
명몽
암호닉 추가했오요! 기대에 부응할게여 이렇게 봐주시는 것만으로도 감사합니다 사랑합니다..♡
8년 전
독자12
ㅠㅠㅠㅠ 제목보고 신나서 들어온 군만두예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드뎌 스엠입성!!!!! 전 백현징어 밉니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
명몽
저 지금 만두먹고 있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현징어 화이팅 댓글 감사합니다 ♡
8년 전
독자13
꾸뀨까꺄에요! 아 ㅠㅠ 징어 드디어 스엠갔네요ㅠㅠㅠㅠ 이제 지디가 징어 애낀다면 나중에 지디도 볼수있을까요? ㅠㅜㅠㅜ 잘읽고갑니다 자까님!
8년 전
명몽
꾸뀨까꺄님 안녕하세용 앞으로 자주 출연시켜보겠슴다ㅎㅎㅎㅎㅎ그리고 오늘 올라온 편에 권지용씨가 잠깐..이름만 출연한답니다.. 댓글 감사합니다 ♡
8년 전
비회원112.70
엉엉 너무 재밌네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 스엠입성하신 징어ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 더기대되네요ㅠㅠ 잘읽고갑니다작가님^^
8년 전
명몽
읽어주시는 것도 감사한데 댓글까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 ♡
8년 전
독자14
이제 여주와 연생즈를 더 많이(?) 아니 됐고 내가 그냥 여주였르면 ㅈ...좋겠다..난 ..백현x여주 ,경수x여주, 세훈x여주 찬열x여주 아 그냥 다 좋아!!!!
8년 전
명몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대와 나 같아..★ 댓글 감사합니다 사랑합니다
8년 전
독자15
카프에요 자까님!!!!!
드디어 여주가 스엠으로 갔군녀ㅠㅠㅠㅜㅍ이제 데뷔만 남은건가여ㅠㅠㅜ기대되여!!!

8년 전
명몽
기대해도 좋아 렛츠고! 카프님 댓글 감사합니다 ♡
8년 전
독자16
타오네엄마에여 작가님자주오시니까 너무좋아요 아주 좋아합니다♡♡♡
8년 전
명몽
타오네엄마님..어머님 타오 제가 책임지겠슴다 결혼날짜잡죠! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다 ♡
8년 전
독자17
징어에염ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠsm을들어갔네요 드디어!!! 이제 데뷔만 남은거에여ㅠㅠㅠㅠㅠ아정말좋아요
8년 전
명몽
징어님! 어휴 저도 얼른 데뷔시키고 싶어서 근질근질! 댓글 감사합니다~♡
8년 전
비회원170.9
워더
작가님!!합법적떡밥!!!!폭발시켜주세요
핸드폰으로봐도 안불편해용!!
다음편도기대할게요

8년 전
명몽
합법적 떡밥!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워더님 댓글 감사합니당 ♡
8년 전
독자18
우아!!!!!!! 드디어 에셈으로 갔군요!!!
8년 전
명몽
드디어 갔습니다! 댓글 감사합니다ㅠㅠㅠ♡
8년 전
비회원173.3
암호닉 김꽝꽝 신청이요!!! 작가님 글빨에 다이상 버티지 못하고 넘어가부럈스ㅎㅎㅎ 하봉이 스엠이 온 만큼 떡밥 퐝퐝 터지길 바라며ㅠㅠㅠ 와지덕후인 저는 쵸큼 아쉽지만요ㅠㅠ
8년 전
명몽
김꽝꽝님 암호닉 추가했어요~! 전 글빨이 없습네다..와이지였어도 케미가 장난이 아니였을텐데 아쉽긴 하죠ㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 와이지소속 ㄱ ㅏ수들을 대량 출연시켜서 김꽝꽝님의 아쉬움을 풀어드리려고 노력하겠습니다 화이팅.
8년 전
독자19
[바닐라라떼] 신청해요~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 와이지 노예 스엠 농노지만 징어야 넌 그냥 슴해!! 내가 와이지 거의 10년 앓아봐서 아는데 너 거기있다가 데뷔? 언제할지 진짜 몰라. 너를 위해서야.!! 그래도 지원은......음....... 해주겠지!! 뭐든 와이지 플랜은 못 믿는거긴 한데 그래도 와이지 좋아합니다. ??
여튼 징어야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오구오구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘왔쪙 오구오구

8년 전
명몽
바닐라라떼님 암호닉 추가했어요~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 너무 귀여운ㄷㅔ여~? 오구오구 댓글 감사합니다! ♡
8년 전
독자20
워워 드디어 여주게 에셈에 들어가꾼여!!!!!! 풍악을 울려라!!!! 뭣들하는게냐~~
8년 전
명몽
잔치를 벌이고 풍악을 울려라! 댓글 감사합니다! ♡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자21
밥그릇
8년 전
독자22
와우!!!! 여주가 드디어 데뷔를 하는 건가요!!! 기대됩니다!! 오늘 잘 읽고가여~~~♡
8년 전
명몽
밥그릇님 매번 댓글 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다~♡
8년 전
독자23
으아 짱구여친이예요
역시 bbbb 나징은 스엠이지 ㅎ..헤 치환기능때메설레주금 ㅠㅠ

8년 전
명몽
하 이번에 올라온 편은 치환기능을 아주 돋보이게 썼습니다 읽으시죠! (강요)
8년 전
독자24
역시 스엠스엠이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 스엠 들어가보고싶다 회사구경으롷ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
명몽
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저랑 같이 갑시다. 댓글 고마워요~♡
8년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
명몽
사내연애 한 번 해볼까여~? 댓글 감사합니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡
8년 전
비회원17.163
망고로 암호닉 신청이요! 오늘도 재밌어요ㅜㅜㅜㅜㅝㅝㅓㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
명몽
망고님! 암호닉 추가했어요~! 재밌다니 다행이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 정말 감사합니다 ♡
8년 전
독자26
폰으루 보기 힘들어서 가로로 놓구 봤더니 잘보여요! 와쥐에서 얼마나힘들었으면ㅠㅠㅠㅜ쓰엠으로ㅠㅠㅜ하지만 슴덕인 나는 좋을뿐ㅜ ㅠㅜ
8년 전
명몽
저도 너무 좋네여 사실..(두근) 댓글 감사합니다~!♡
8년 전
독자27
워후 정주행을 마쳤슴당 글이 너무...제 스탈이자나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑함니당 업뎃도 빛의속도시고....!!!!암호닉 신청하구 갈게여♥[열블리]로 신청합니당
8년 전
명몽
열블리님 암호닉에 추가했어요~! 오늘도 업뎃을 빛의 속도로 했답니다! 글이 열블리님 스타일이라니 저 지금 죽어도 여한이 없네여..ㅇ<-<.. 댓글 감사합니다ㅠ♡ㅠ
8년 전
독자28
와ㅠㅜㅠ데뷔하는건가ㅠㅠㅜㅜ스엠에서 데뷔라니ㅠㅠ
8년 전
명몽
데뷔라니!!!!!데에에뷔라니! 하하 댓글 감사합니다 ♡
8년 전
독자29
스엠으로가다니ㅜㅜㅜㅜㅜ좋다 여주는 뭔가 스엠상이에여 이제데뷔만하면된다!!!!!
8년 전
명몽
맞아여 앞으로 스엠상에 걸맞게 러블리함을 조금 더 강조해보도록 하겠습니다 사랑합니다 ♡
8년 전
독자30
꺄 결국 스엠행!!! 와쥐도 좋았지만 같은소속사니 더 덕질하는 오라질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들을 볼 수 있겠네욬ㅋㅋㅋ재밌게 읽고갑니다!
8년 전
명몽
재밌으셨다니 다행입니다! 소중한ㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 고마워요♡
8년 전
독자31
으허어엉ㅇㅇ됴아요5 돠음편...다음편이시급해.....
8년 전
명몽
돠음편..돠..돠음편이 올라왔다..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다 ♡
8년 전
독자63
헐댓글❤사랑함니다 찡긋
8년 전
독자32
큥큥
8년 전
독자33
오 대박 결국엔 스엠으로 갔군요 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제떡밥읻...
8년 전
명몽
큥큥님ㅎㅎㅎㅎㅎ떡밥 대량으로 풀어드리겠슴니다! 댓글 감사합니다 ♡
8년 전
독자34
흫 호빵입니당..ㅎㅎㅎㅎ종대는 1도나오지않아 슬프지만 여주가 스엠이라닠••••ㅁ
8년 전
독자35
!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
명몽
헐 종대는 내새끼 밥 먹어야된다고도 했구 급식도 받았답니다! 하지만 그거밖에 없네요..종대 분량을 늘리겠습니다..(반성) 댓글 고마워요! ♡
8년 전
독자36
으아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스엠으로 바꾸신다고 고생많으셨어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박대박...
8년 전
명몽
엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자37
[나침반] 신청이요!!!!
항상 잘보고 있습다!!!!

8년 전
명몽
나침반님! 암호닉 추가했습니당~ 댓글 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자38
콜미붸베에요!! 저 통장들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통장맘=내맘 이네욬ㅋㅋㅋㅋ 슴덕은 위아원이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주랑 애들 빨리 데뷔해서 활듕하는거 보규싶어요 기댜할게용!
8년 전
명몽
콜미붸베님! 통장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 저 단어에 너무 익숙함을 느낀..ㅎㅎ..저도 데뷔후를 얼른 쓰고 싶네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌게 써보겠습니다 댓글 고맙습니다 ♡
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
명몽
큐피트님! 어휴 달려오시기까지 하다니 저 정말 좋아죽겠네여! 다음편도 재밌게 봐주세요ㅎㅎㅎ
8년 전
비회원255.244
0412입니다!

찬열이 급식 받을때 상상 가서 쥬금....ㅠㅠ 여주도 스엠으로 가서 ㅠㅠㅠ 완전 좋아여 ㅠㅠㅠ

8년 전
명몽
0412님! 찬열이 아련보스..★ 좋아해주시니 다행이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 정말 감사합니다 ♡
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
명몽
다행이죠! 댓글 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ♡
8년 전
독자41
하트.에영....ㅇ\넘어가써!!!!!!!!!! 드디엉 스엠이되는건아염 재밌성!!!!!!!!!!
8년 전
명몽
하트.님! 재밌성!!!!!좋아죽겠성!!!!!!!! 댓글 고마워 죽겠성!!!!
8년 전
독자42
와우드디어스에여주가들어갔네욯ㅎㅎㅎ트원그룹이라니앞으로내용이기대되욨ㅎ잘보고가요~~~
8년 전
명몽
트윈그룹은 정말 번쩍 하고 떠오른 아이디어인데 기대된다니 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다 ♡
8년 전
독자43
미니횽
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 괜찮아요 YG에서 SM으로 바꾸기가 쉬운게 아닌데 의견 수렴해서 해주신거잖아요!! 트윈그룹ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 계속 꽁냥거릴수 있겠네요!!!ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
명몽
미니횽님! 미니횽님은 전생에 혹시 천사였나여..? 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자44
더쿠에요! 스엠으로갔네여.. 두개소속사보다는 한개로하는게 편하져! 아 브금 너무좋아요..♡ 찬열이 우울한 움짤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 우울해보이는.. 안아주고싶다.. 오늘도 잘봤습니다!
8년 전
명몽
더쿠님! 저도 사실 짐을 덜어낸 기분..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 댓글 고마워요ㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자45
찬녈이 세후니 귀여운것좀 보소ㅠㅠㅠㅜ으구ㅠㅜ
8년 전
명몽
으구으구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 고마워요 ♡
8년 전
독자46
빨리빨리행동하자...데뷔하고 사귀고 키스하고 겨론하고 응??? ...다ㅣ렉트하게살자우리 핳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
명몽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(조심스럽게 동의한다) 진도를 빨리 빼야될텐데말입니다 하하 댓글 감사합니다 ♡
8년 전
독자47
허류류류류류스엠으로ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 데뷔후 일화가 호로로록!!!
암호닉 (쿄류류륭) 신청이욯ㅎㅎ

8년 전
명몽
쿄류류륭님! 호로록! ㅈㅐ밌게 써볼게옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 감사합니다!♡
8년 전
독자48
넼ㅋㅋㅋㅋㅋ은근말이되는소리입니드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
명몽
꺄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(기분 좋음) 댓글 감사합니다 ♡
8년 전
독자49
[똥강아지]로 신청해요!!!진짜 정말 너무 재밌게 보고있어요ㅠㅠㅠ작거님 제가 스엠더쿠도 그렇지만 작ㄱ님 덕후가 될거 같은데요!!??진쩌 너무 재밌어요ㅠㅠ산알신하구 가영
8년 전
명몽
똥강아지님! 암호닉 추가했어요~! 제 덕후라니..ㅇ<-<... 댓글 고맙습니다 사랑합니다 ♡
8년 전
독자50
벼인간
8년 전
독자51
지난 2회동안 암호닉을 신청안하신걸로 보이겠지만 사실....오늘했어요...(눈물)어쩔 수 없었어요....그동안 너무 바빠서 핸드폰은 진짜 통화의 기능만 했는걸요???아....징어도 스엠으로 갔네요...기분이 죠탸....하.하.쨎든 제 암호닉은 벼인간인걸로(찡긋)
8년 전
명몽
벼인간님!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바쁘신 건 백번 이해합니다..(인자) 댓글 고맙습ㄴㅣ다ㅎㅎㅎ♡
8년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋ정주행하고 가여!! 이제 같이 데뷔해서 덕후질을 보면 되는건가여!!!ㅜㅠㅠㅜ기대기대기대
8년 전
명몽
정주행은 사랑입니다 댓글 고마워요 ♡ !
8년 전
비회원202.214
뿌뽀뿌입니다!! 세상에나에스엠으로가다니상상도못했어요!!!!!이제데뷔만남은건가요ㅠㅠㅠ답글하나하나달아주셔서감사해요손팅할맛이납니당ㅎㅎ하트하트
8년 전
명몽
뿌뽀뿌님! 스에사앙에나아! 제가 반전있는 글을 썼다니! 와우! 정말 1편부터 다 달아드리고 싶어요 마음같아선ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 하트하트 ♡
8년 전
독자53
ㅋㄱㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋ보물단지 모시듯이ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ아 너무 재밌어요 오늘도 잘 보고갑니다!!!
8년 전
명몽
재밌다니 다행입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 고마워요 ♡ 오늘 올라온 것도 재밌게 봐주세요~!
8년 전
독자54
[승블리]신청이용ㅠㅠ 너무재미써요 !!♡
8년 전
명몽
승블리님! 암호닉 추가했어요~! 댓글 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 정말
8년 전
독자55
[예비신부] 신청이용 ㅎㅎㅎㅎ다 왜이렇게 귀여운지 ㅠㅠ
8년 전
명몽
엇! 예비신부! 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사합니다 ♡ 암호닉 추가했어요!
8년 전
독자56
댓글빠샤빠샤!!!!!! 이제징어 덕질할수있는거임? 나이제 징어 앓아도됨?
8년 전
명몽
안돼여!우리 징어는 그대입니다! 빙의하셔야 합니다! (단호)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 고마워요~♡
8년 전
독자57
암호낙 하라니까 빨리합니다!!!!!!.[엘리] 신청할게요!!!!!!!
8년 전
명몽
엘리님! 암호닉 추가했습니다~ 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자58
워후 세훈이가 큰 공을ㅋㅋㅋㅋㅌ
8년 전
명몽
나름 큰..공이죠! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 고맙습니다 ♡
8년 전
독자59
역시 작가님 글은 항상 재미있어요 와쥐에서 스엠으로 3일만에 가는 여주 너어~~ 대다나다! 애들도 너무 귀엽고 ㅠㅠ 오늘도 끙끙 앓고 가요...
8년 전
명몽
항상 재미있다니ㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 자신감이 떨어졌는데 그렇게 말해주시니 너무 좋은데요! 댓글 감사합니다ㅠㅠㅠ♡ㅠ
8년 전
독자60
우와ㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 데뷔만하면되네용
8년 전
명몽
다들 데뷔를 기대하시는군요! 주말안에 써야겠어요! 하하! 댓글 정말 감사합니다~♡
8년 전
독자61
키티에요ㅎㅎㅎ우와드디어스엠갔구나....하....쩐다.....짱이야....굳굿ㅅ
8년 전
명몽
키티님! 하ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 이렇ㄱㅔ 댓글을 남겨주셔서 감사합니다..♡
8년 전
독자62
댜니입니다
와ㅜㅜㅜㅜㅜ대박 ㅡㅠㅡㅜㅜㅠㄷ드디어 스엠으로!!!!! 진짜 대박이다... 와지에서 스엠으로 가다니...

8년 전
독자64
홍시쿠요!!이제 봤는데 드디어 여주 스엠 가네요ㅠㅠ
8년 전
독자65
오아아아아앙그래도데뷔한다!!!!!뜨디어!!!!잘해쪄
8년 전
독자66
워후!!!!!!!!!드디어 스엠 연생으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자67
규니니입니당! 드뎌 여주가 스엠으로 갓네요 역시역시!! 자까님 대박 ㅇ 여주 소속사를 빠르게 옮겨주셧네용ㅋㅋㅋㅋ자주써주셔서 넘 조아용ㅎㅎㅎㅎ항상 잘보고있답니다!!
8년 전
독자68
헐잘돴다!!!!!!?마음껏덕질해다들!!!!!!!!!!
8년 전
독자69
오..독방 형식도 기사도 까리해...
8년 전
독자70
작가님!!! 요새 너무 잘보고 있어요!!
8년 전
독자71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오예슴으로옮겼다흐흐흐흐흐잘보고있어여작가님!ㅋㅋㅋ
8년 전
독자72
그래도 여차저차해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에스엠으로 갔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌍둥이그룹이라니 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자73
헐 쌍둥이그룹이라니.... 같은멤버면 더 자주붙어있겠네요☞☜
8년 전
독자74
순수에여!!!!! 우어ㅏ .... sm에 들어가다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 sm에서 데뷔도하고 애들하고 잘지내라 오구오구
8년 전
독자75
스상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 여주도 스엠!!!
8년 전
독자76
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 스엠으로옮겼군여ㅠㅠㅠ합법적떡밥저도기대되는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세훈이랑조심스럽게밀어봅니다...^^
8년 전
독자77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 겁나 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아여 같은 스엠... 후훟ㅎㅎㅎ
8년 전
독자78
오오오오오 드디어 스엠!! 트윈그룹 기대되요~!!
8년 전
독자79
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ그래잘했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔만남은거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자80
포도가시. 드디어 sm으로 오다니!!! 잘됐어여..게다가 트윈그룹이래ㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅇ당..ㅠㅠㅠㅠ 완전 좋아하겠다.ㅠㅠㅠ 데뷔바로전에 데려올만큼 징어는 완전 완벽한거겠져 역시..
8년 전
독자81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아요!!!!
8년 전
독자82
SM....아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠsm...sm...sm....왜 징어가 걱정되죠...징어 막 굴리지마라 스엠아
8년 전
독자83
ㅜㅜㅜㅜ맨날재밌어요작가님ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ짱재밌어요ㅜㅜㅜㅠㅠ
8년 전
독자84
헐 징어 진짜 너무 잘됐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스엠이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자85
헐스엠으로넘어가다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자86
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행 ㅠㅠㅠ결국 와쥔가...이랬는데......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자87
와이지 오빠들 언니들 잘 있어요 나중에 만나면 우리도 떡밥 터뜨려용 빅위아투악지이케등등.. 잘있어용
8년 전
독자88
역시 스엠으로 넘어가네요ㅜㅜㅜㅜ 우리 예쁜 여주를 그렇게 잡고 있으면 와지가 생각이 없는거지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 빨리 다음편 보러 가야겠네요..!
8년 전
독자89
와 난 정말 축복받은 여자네여 연생즈 말고도 지디님과 정상님과 채린님의 사랑도 받고 살아왔다니.. 연말 시상식에서 와지가수들과 나징의 콜라보 무대 기대해도 되나여 ㅎ...
8년 전
독자90
메리미입니다!
워후! 징어! 스엠! 입성! 워~후~ 좋은데? 이제 스엠으로 출퇴근하는 징어 보고 연생즈들 입 찢어질 듯이 웃는다에...... 음... 제 초코에몽 하나를 걸도록 하죠.ㅎ.

8년 전
독자91
댓은!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1작가님의 힘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
8년 전
독자92
ㅎㅏ짤이너무많아서모티인저는갱장히힘들지만넘조아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끊을수없눈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자93
필쏘굿!!!내가 너의 농노가 되어주마 여주야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 세훈이 몰래 데리고 나와서 서프라이즈 해주려는 생각이었을까요? 와 데뷔한다!! 나도 데뷔한다!
8년 전
독자94
데뷔라니ㅠㅠㅠㅠㅠ다행이다
8년 전
독자95
헐 스엠으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋네여ㅕ히힣히히히ㅚ히
8년 전
독자96
통장10 걍 다 꺼져..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거보고 웃었네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재밌어요;ㅅ;
8년 전
독자97
으어우어어어얽너무좋아서 사망하러갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자98
아요즘 바빠서 늦게나마 정주행하고있어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ피곤하지만 너무 꿀잼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자99
오 결국 스엠으로!! 스엠 가수들한테도 부둥부둥?! ㅎㅎㅎ 기대되요>< 잘 읽꼬 갑니다~
8년 전
독자100
오오 드디어ㅜㅜㅜㅡㅜ감격ㅜㅡㅜ
8년 전
독자101
스엠으로 오다니ㅠㅠ됴ᆞ환영할께ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 이제 회사도 같겠다 꼭 붙어다닐일만 남앗네요ㅎㅎㅎㅅㅎㅎ 그리고 데뷔도 코앞에ㅠㅠㅠ
8년 전
독자102
결국이렇게옮기는구나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리데뷔했으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자103
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결국 옮겼네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리데뷔해라ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자104
이렇게 옮기게 되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ트윈그룹이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자105
헐 징어다행이야다해우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자106
결국 가는군!!! 빨리 데뷔해라~!!
8년 전
독자107
비ㅏ빅뱅과 이그조에게ㅡ사랑받는 삶 가능한 삶인가여....살아보고싶어요....하ㅠㅠ
8년 전
독자108
이렇게옮기는군아.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
8년 전
독자109
결국옮겼구나ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자110
잘됐다!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 데뷔요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자111
우와!!!이제 징어도 데뷔!?!?
8년 전
독자112
징어 빨리 데뷔하장유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자113
우와ㅠㅠㅠ폈네폈어!
8년 전
독자114
처ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드이더유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자115
웅왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스엠으로 갓네요 드뎌!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자116
와얼른데뷔했으면.. 아재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑받는삶부럽다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자117
다 잘 되서 다행이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 데뷔만 하면 되는 건가!!
8년 전
독자118
드디어 옮기게되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리던 데뷔고하고ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자119
워후~작가님 멋져요~(엄지척)
8년 전
독자120
와......대뷔하는구나이제!!!!
8년 전
독자121
결국 옮겼어ㅠㅠㅠㅠ연생즈는 완전 이득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자122
워후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ짱잼이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자123
오아아앙에스엠으로갔닼ㅋㅋㅋㅋ트윈그룹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은날데뷔?~~=난리나겠고만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아죽겠다연생즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ꾸욥ㅜㅜㅠ
8년 전
독자124
옮겻당!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자125
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 옮겼네요ㅋㅋㅋㅋ 이래서 오센이 신분상승한거였구낰ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자126
옮기는 모습을 보니 뭔가 찡한거ㅛ 같기도하고ㅜㅜ 잘보고갑ㄴ닼ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자127
워후~~~이제 스엠에서 애들이랑 같이 데뷔하는 일만 남은건가?행복햄^~^
8년 전
독자128
아 결국... ^^ ㅈ내가 징어였으면 진짜 아무리 강철 심장이여두 얼굴 못 들고 하루 종일 거의 지연희 급일 듯...! 소취다 저런 남자 끼고 예고 다니는 거... 타으ㅡ느으ㅡ으그그르ㅡ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자129
와 지디님이 스엠에서 와지로 보내준거구나...처음알아따...ㅎ 그나저나 얼른데뷔해쓰면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ떡밥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자130
드디어 스엠들어갔네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이다ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 쥉쥉이에요!
8년 전
독자131
아하? 이렇게 해서 SM으로 간거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자132
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워라 ㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 보고있는데 재밌네요!
8년 전
독자134
엇 결국 스엠으로 넘어가는건가요...!! 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 뭐 눈물보일줄날았는데 역시 징어는 쿠크심장이아니었어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘생긴애들얼굴보고도 전혀설레지안ㄹ을수있은 강철심장..!!! 앞으로 데뷔하고도 와이지에서 징어앓을생각라니깥ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자135
완전대자구ㅜㅜ그냥젛아여ㅜㅜㅜㅜㅜ짱이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자136
햐...사기캐네요 정말롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자137
제가다 뿌듯하네요 애들좋아하는거봄ᆢㄱㄴ서ㅋㅋㅋ드디어옮겼군요
8년 전
독자138
ㅋㅡ하해로ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ드디어에셈에가따ㅜㅠㅡ
8년 전
독자139
더블 데뷔하고 꽁냥대는걸 이제 부터 볼수 있겠군요ㅠ ㅠㅠ!
8년 전
독자140
오ㅓ옷 이제 스엠이군요 이제 데뷔만 남았네요!!둑흔둑흔 거려요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자142
빨리데뷔하고 떡밥터져라~~~~!!!! 완전좋당ㅠㅠ드뎌데ㅔ뷔
8년 전
독자143
와 분량 진짜 천사세요ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 스엠으로 옮기네요ㅠㅠㅠㅠ빨리 데뷔 소취!!!
8년 전
독자144
이렇게 옮기게 되었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능력좋은 징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자145
에셈으로갔군요 아쉽긴하지ㅁ만 애들이랑 같은소속사니깐 떡밥많이나올거란 기대감이있숩니당
8년 전
독자146
얼른 데뷔해라아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이양아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우오아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
8년 전
독자147
다핼ㄹㅇ이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자148
어디든 좋으니 얼른 데뷔하자!@!!!!!!! 내가 다 기대된다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하 ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자149
옮기는구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리데뷔해라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자150
으어ㅠㅠㅠ진짜 대박...ㅠㅠㅠ빨리 다음편으류ㅠㅠㅠ
8년 전
독자151
헐ㄹ 잘됐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들알면 좋아죽겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어다행이다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자152
빠른데뷔소원이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자153
헐 드디어 에셈으로 옮겼군녀!!!!!데뷔도 같이하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방도 꿀잼이예여...
8년 전
독자154
결국ㅋㅋㅋㅋㄱ이렇게 옮기는 거군요 맘에들어용ㅋㅋㅋㄱㅋ
8년 전
독자155
호우 징어 쭈카쭈카!!!!!!!난 너가 스엠의 별이 될줄 알았음ㅌㅋㅋㅋㅋ징어 너가 내 별이다!!!
8년 전
독자156
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠsm대박 이제 꽃길만 걸어랗ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자157
헉 지드래곤님이 슴애서 와이지로 간거구나.... 오널 첨 일아쎠요.... 아 꿀잼이애요휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자158
와 대박 이렇게옮겼구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자159
데뷔짝 데뷔짝!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자160
이제 남은건 데뷔다!!!!!워후~~!~!~!~~~!!!
8년 전
독자161
결국옮겨졌네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자162
우와 에셈..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로가 정말 기대되는구녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자163
빨리데뷔해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다듀큥듀큥
8년 전
독자164
홀스엠르로가다니ㅠㅜㅠㅠㅠ덕후들의 통장을많이..털어가시겠네
8년 전
독자165
어휴ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 드디어 데뷔만 남은건가요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자167
결국 옮기게 되네요ㅠㅠㅠㅠ그래도 좋게좋게 옮겨서 다행이에요!
8년 전
독자168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 같이 데뷔하고 그러면 좋겠슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자169
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ트윈그룹이라니요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리데뷔해라ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ
8년 전
독자170
결국에는 스엠으로 갓구나!~!! 스엠에 잇는게 더 좋당ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자171
우왕ㅇ 트윈그룹이라니..!!신선해요ㅠ
8년 전
독자173
드디어 맘고생안하겟구나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ축하혀 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ세훈이 센스쟁이야
8년 전
독자174
옮기는구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자175
결국옮기게되는군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ다음얘기기대되여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자176
워후 이렇게 같이 데뷔할줄이야...세훈아 장하다
8년 전
독자178
옮겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔해사 꽃길만걸어라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자179
데뷔인가요이제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자180
오 이렇게 옮ㅇ기게되는군녀ㅜㅜㅠ트윈그룹인라니ㅜㅠㅠ성공한덕쿠들ㅠㅜ
8년 전
독자181
그래도 슴으로 옮겨서 좋아욬ㅋㅋㅋ 그나저나 지디가 슴에서 와이지로 옮겨진 그 예라니 우와 처음 알았어요
8년 전
독자182
핫 좋으여 .......같이데뷔...
8년 전
독자183
오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스엠이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자184
올 드디어 스엠으로 갔네요~
8년 전
독자185
우오앙오아ㅜㅜㅜㅜㅜ결국에는ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ이제데뷔만남은건가여ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자186
드이어 옴ㄹ기는구다!!!! 얼른 데뷔해서 꽁냥 ㅣㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 조느라 밪도 못먹고 잇음 ㅜㅜㅠㅠ쟈밋어ㅓㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자187
이거 왜 이렇게 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자188
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿헿행보캠!!
8년 전
독자189
재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요!!
8년 전
독자190
어엌!!!드디어 내가데븨하는겨~ㅎ헿ㅎㅎㅎㅎ아이거 꿀잼이다ㅎㅎㅎㅎ과요언..같은그룹이될거싱거!!!
8년 전
독자191
워후 다행이다!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 연생즈랑 트윈그룹으로 데뷔하는거야??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박.........지디가앓는것도보고싶다 궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자192
오오 결국 와이지에서 넘어간ㄴ ㅠㅠㅠㅠ지용싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 앓아.... ㅇ귀엽게ㅠㅠㅠ 꾸 애들 신나가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인간 바리게이트는 뭐에옄ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ기서 나오는 잡글 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋ댓ㄱㄹ이 ㅇ줔ㅋㅋㅋ진ㅋ자같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋ햑귀들 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자193
다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바로들어가는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자194
오오오 드뎌 스엠으로!!!!!!ㅋㅋㅋㅋ 지디가 스엠있다가 와이지 갔군녀 싱기방기 첨알앗네염!
8년 전
독자195
이렇게 스엠이로갔군요 재밋어여 꿀꿀
8년 전
독자196
결국엔 스엠으로 옮긴... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 데뷔망 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자197
오옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옮겻구나
8년 전
독자198
결국 ㅇ이렇게... 합법적떡밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대된닿ㅎ
8년 전
독자199
오 드디어 징어가ㅠㅠㅠㅠ 와이지 아깝긴 하다ㅠㅠ 멋있는 무대 많이 보여줄텐데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자200
이렇게옮기게되네여ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리데뷔해라!!!!!
8년 전
독자202
역시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자203
저 댓글들이 제일 웃갸욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립이 너무 찰져서 웃기곡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 징어를 진ㅋ자 좋아하구나 느끼게 더ㅣ는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어나 애들이나 너무 귀여우ㅑ욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자204
댓글 무심한척 이야기하는거 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자205
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱ댓글이너무웃겨욬ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ마치 저희같달까
8년 전
독자206
오호호홋!!!!!!!!!이제이름이!!!!신기신기!!!
8년 전
독자207
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같은에스엠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고ㅠㅠㅠㅠㅠ떡밥이여터지거라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자208
헐 지디님이 에셈에서 와지로 왔다니 몰라써여..
8년 전
독자209
헐다행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하해 여ㅡ양 ㅠㅠㅠㅠㅠ여주야ㅠㅠㅠ
8년 전
독자210
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에셈가서 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자211
오!!!에스엠으로 옮겼으니까 이제 곧데뷔하는건가???(두근) 빨리했으면좋겠다ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자212
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에스엠에서 곧 데뷔하게 되겠죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘 됐으면 ㅠㅠㅜ ㅠㅠㅠ
8년 전
독자213
하사랑둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡ 이쁘다이뻐
8년 전
독자214
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜애들다너무귀녑다완전덕후의기본자세ㅇㅇ...8ㅅ8
8년 전
독자215
댓글진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자216
아ㅠㅠㅠ 다행이다ㅠㅠㅠㅠ 연생즈 많이 좋아하겠네ㅎㅎㅎㅎ 같이 트윈그룹으로 데뷔하니까ㅋㅋㅋㅌㅌ
8년 전
독자217
허허허허허허허허허 드디어ㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 감동...감격스ㅓㅂ다루루ㅜ
8년 전
독자218
다행돋는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔해라 징어야
8년 전
독자219
아 다행이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자220
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어짱짱멘..
8년 전
독자221
헐 아쉽당... 그래도 멋잇다 꺄하 지디가 아꼇다니.................. 쩌네여
8년 전
독자222
꺄ㅠㅠㅠㅠㅠ슴갔구나ㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔는언제일까ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자223
헐럴ㄹㄹ 여주 결국 슴으로 들어왔어요ㅠㅠㅠㅠ진짜 다행 데뷔도하고ㅠㅠㅠ슴에다가ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자224
댓글이 제일 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 쿨하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무심한 척 츤츤거리는 것 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 징어가 아니라 팬들을 앓듯... 드립이 장난 아니네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 팡팡 터질 떡밥을 기대하며 다음 편을 읽으러 가겠습니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사랑합니다
8년 전
독자225
오스엠에갓다 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ우어
8년 전
독자226
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 좋아요ㅠㅠㅠ잘됐다♡♡
8년 전
독자227
에스엠으로가다니ㅠㅠㅠㅠㅠ더사랑받겠지징어ㅠㅠㅠㅠ너무재미있어요ㅠㅠ
8년 전
독자228
아아행이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자229
드디어 스엠으로 갔네용... 이제 데뷔할일만 남았네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편보러갑니다!
8년 전
독자230
ㅜㅜㅠㅠㅠ작가님 저 정주행중인데 이거 너무 재미이써여ㅜㅜㅜㅠ사랑해여 작가님ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자231
징축하해영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜보고또봐도잼ㅆ어요
8년 전
독자232
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여쥬다행이더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39