하루가우울에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
하루가우울 전체글ll조회 1520l
- 에피소드 12. 붉은 옷을 입은 사내. 시작합니다.

눈앞이 흐려지는가 싶더니 갑자기 몸이 붕 뜨는 느낌과 함께 잠에 빠졌다가
다시금 눈을 떴을때는 그저  며칠은 잠을 잔것만 같은 몽롱한 기분이었다.

[ep.12 붉은 옷을 입은 사내.]

[ ep 기본 정보
  플레이어의 직업 : 떠돌이 의원.
  플레이어의 성향 : bottom(수)       ]

호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 3
w. 하루가우울

잉? 모다?
잠깐 잠이 든 것만 같았는데.

처음 경험해보는 4d 시뮬레이션 게임에 넋을 잃고 있던 동우는 금새 정신을 차리고 주변을 돌아본다.
삐빅 기계음과 함께 앞에 뜨는 정보창에 다시한번 지금 이 생생한 오감들이 모두 게임속 허구임을 깨닫는다.

" 와... 진짜 요즘 과학의 힘은.. "

누워있던 몸을 일으키며 다시금 감탄하던 동우가 주변을 돌아본다.

낡은 가구들과 낡은 옷차림.
하얀 한복을 입은 본인의 모습에 우와 하고 감탄사를 내뱉어보다가 짐짝처럼 보이는 천가방을 들어본다.

[ 의료도구 아이템 습득. ]

오오.. 개신기해.
이게 내 아이템인가봄.

얼른 천가방을 둘러맨 동우가 일단 방을 나서기로 마음을 먹었는지 방문을 조심스럽게 열어젖힌다.

끼이익 -

" 의..의원나리! 왜 이제 나오시는겁니까. 촌각을 다투는 중요한 때에! "

왠 멀쑥한 남자하나가 튀어나와 사색을 하고선 저를 쳐다보는 모습에 동우는 당황하기 그지없다.

" ㄴ...네? "
" 이러고 있을 시간이 없습니다. 어서 가시지요! "

저의 손을 잡고 뛰는 사내에 의해 달리면서도 동우는 도무지 상황파악이 되지 않자 반신반의하며 한마디 외친다.

" 정보! "

[ 서브 공략 캐릭터.
  이름 : 우현
  성향 : 다정공
  특이사항 : 동생의 지병 ]

올... 그냥 찍어맞췄는데 맞았어.
그나저나 서브 공략 캐릭터? 내가 얘랑 잘 되야한다는건가?
아니 서브니까 메인은 따로 있는거?

동우는 결국은 남자캐릭터와 잘되야 한다는 생각에 어딘가 씁쓸한 마음이 한가득이지만
이미 반쯤 체념한듯 했다.

게임속이라지만 너무 생생하게 느껴지는 촉감과
우현의 손에 이끌려 달려가니 숨까지 벅차게 느껴져 마치 현실같이 느껴지기도 해 기분이 미묘했다. 또 자신의 정보 라는 말에는 우현이 반응하지 않아 신기하기도 하고...

한참을 달려와, 원래 있던 방에서 조금 떨어져 있는 민가에 도착해 우현과 동우는 숨을 고를새도 없이 우현의 동생이있는 방으로 들어간다.

굉장히 여린 체구의 소년이 병상에 누워 앓는 소리를 내고 있다.

" 의원나리.. 제 하나뿐인 아우좀 살려주십쇼.. 제발 부탁드립니다. "
" 아..저기...그게.. "

아악아아앙악
난 의료계열 하나도 모른다고...

게임속이라지만 너무 간절한 우현의 부탁에 동우는 어찌할바를 모른채 서있다.

" 의원나리! 어찌그러시는 겝니까.. 제 동생좀 살려주십시요.. 나리! "

아 나도 마음속으론 백번이고 천번이고 살렸어 이놈아..
일단 저 병약한 컨셉처럼 보이는 녀석 정보나 좀 볼까?

" 정보! "

[ 서브 공략 캐릭터.
  이름 : 성종
  성향 : 약공
  특이사항 : 지병을 앓고있다. ]

그래서 지병을 어떻게 고치는건데 엉엉엉엉ㅇ엉엉어엉어엉엉ㅇ...
그리고 아픈녀석이 무슨 또 서브공이야 엉엉엉ㅇ엉엉 약공은 또 뭐야 엉엉엉어엉... 병약해서 약공? 엉어엉ㅇ..엉엉,..

동우는 금방이라도 울것마냥 울상이다.
아 맞다 의료도구... 그거면 어떻게든 되겠지. 
동우는 아까 얻었던 의료도구 아이템을 펼처보기로 한다.

[ 의료도구 아이템 사용.
  '산야초' 획득.               ]

오... 이걸로 치료 하면 되는건가?

해결방안이 생겼다는 생각에 안도의 한숨을 내쉬려는 그때
처음으로 동우에게 선택창이 나타났다.

[  선택하세요.
    1. 산약초를 사용하자. 그의 병을 고쳐야해 (서브공 성종, 우현 호감도 상승)
    2. 이 귀한 산약초를... 다른데 쓸 일이 있을지도 몰라. 다른 방법으로 성종을 치료하자. (산약초 보존)  ]

* 독자여러분이 댓글에 선택지를 선택해주세요.
1번, 2번중 선택하시면 됩니다.
선택한 지문에 따라 다음화가 진행됩니다.

* tip
배경은 조선시대 입니다.
빨간옷은 상징성이 있는 옷입니다.
메인공으로 등장할 인물은 둘중 어떤 지문을 선택하여도 일단은 등장합니다.
메인공 대신 서브공과 엔딩을 맞이할 수도 있습니다.
첫글/막글

위/아래글
현재글 [인피니트/동우총수] 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 3  24
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
222222요!!!
10년 전
독자2
산약초 보존을 추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22222
10년 전
독자3
2222 보존하자 언제 필요할지 모른다
10년 전
독자4
왜!!!!!1111111ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ성종쥬그면어떡해ㅠㅜㅠ
10년 전
독자5
22222!! 나중을위해....
10년 전
독자6
1111화끈하게 쓰겠어!!!
10년 전
독자7
1쫑이 살려야짘ㅋ

10년 전
독자7
1 일단 쓰자 ㅎ후류류ㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
2222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귱그매요!
10년 전
독자9
11111111재밌다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
1111일단써야져!!
10년 전
독자11
산약초 보존이요ㅜㅜ대박 신선해
10년 전
독자12
22222 보존보존ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
111111111살리고봅시다
10년 전
독자14
1111 일단 서브남도 밑밥을 깔아놔야 해옄ㅋㅋㅋㅋ!!!!
10년 전
독자14
22222222222다른 방법도 있겠지ㅠㅠ
10년 전
독자15
신알신이요!!
10년 전
독자16
10년 전
독자17
10년 전
하루가우울
여기까지. 투표 마감입니다! 9:9 이기에 첫 댓글 남겨주신분의 의견대로 진행하겠습니다. 많은 참여 감사해요 :)
10년 전
독자18
헐.. ㄷㄷㄷㄷ 이ㄱ 뭐에여.... 매력터져..
10년 전
독자19
우와 진짜 게임하는거ㅓ가태여........... 대박bbbbbb 자까님 머리 좋으신ㄴ가봉가@!!!!!! 이런 신선한소재 좋습니다 좋아여!
10년 전
독자20
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 짱이에요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
완전 신기방기해요!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

인피니트 [인피니트/우현호야] 벚꽃. 단편14 하루가우울 08.20 09:30
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 81 하루가우울 08.05 11:07
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 110 하루가우울 07.30 16:03
인피니트 [인피니트/동우총수] 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 1162 하루가우울 07.29 17:27
인피니트 [인피니트/동우총수] 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 1045 하루가우울 07.29 13:55
인피니트 [인피니트/동우총수] 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 963 하루가우울 07.26 10:09
인피니트 [인피니트/동우총수] 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 854 하루가우울 07.25 16:37
인피니트 [인피니트/동우총수] 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 741 하루가우울 07.22 09:46
인피니트 [인피니트/동우총수] 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 654 하루가우울 07.05 16:49
인피니트 [인피니트/동우총수] 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 519 하루가우울 07.05 13:35
인피니트 [인피니트/동우총수] 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 444 하루가우울 07.04 10:39
인피니트 [인피니트/동우총수] 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 324 하루가우울 07.03 10:20
인피니트 [인피니트/동우총수] 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 227 하루가우울 07.02 13:42
인피니트 [인피니트/동우총수] 호모 연애 시뮬레이션! 인피니트를 플레이하세요. 119 하루가우울 07.02 10:07
인피니트 [인피니트/호야동우] 그림자. 단편1 하루가우울 06.14 11:45