너의 세상으로에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
너의 세상으로 전체글ll조회 790l

[EXO/박찬열] 짝사랑의 깊이 上 | 인스티즈

" 인사해, 내 여자친구 "

" 안녕하세요 "

" 그리고 여기는, 내 둘도 없는 친구! "

" 안녕하세요! 말씀 많이 들었어요, 언니! "

이번에도 어김없이 너는 새로사귄 여자친구를 내게 소개시켜줬다, 것도 맨첨으로. 너는 알까? 내가 너를 좋아한다는 것을

우리가 친구가 된 그 순간부터 좋아했다는 것을, 너는 알고 있을까. 찬열아

" 찬열이가 잘해줘요? "

" 네? 네! 엄청요! 그래서 너무 좋아요! "

" 야, 넌 당연한걸 묻냐? "

" 뭐! 혹시나 쟤가 속상하게 굴면 말해요, 내가 혼내줄게 "

나를 째려보는 박찬열의 시선을 무시한 채, 가방을 챙기며 일어났다.

" 뭐야, 가게? "

" 응. 나는 이만 갈테니까, 둘이 데이트 잘하셔! "

" 갑자기 왜? 밥먹고 가 "

" 됐어, 지현씨 저 갈게요. 나중에 또 봐요. "

끝까지 나를 붙잡는 박찬열을 뒤로 한채 카페에서 나왔다. 멍청한놈, 내가 거기서 밥을 어떻게 먹어

지금도 토할거 같은데. 나도 참, 니가 뭐라고. 이런 기분까지 느끼면서 이러고 있냐

* * * * *

지금이 몇년째더라…, 아마 8년짼가. 중1때 만났으니까, 올해로 8년째 짝사랑 중이네. 7년동안 나는 남자 한명 안사귀고

다가 오는 남자 막으면서 박찬열만 바라봤는데, 박찬열은 7년동안 쉬지 않고 연애를 해왔다. 내 마음도 모르고.

" 니가 뭐가 좋다고, 나는 이러고 있냐 "

괜히 짜증나는 마음에 박찬열과 함께 찍은 사진을 보며 코를 찡긋 거렸다. 하긴, 니가 무슨 죄겠어. 너를 좋아하는건 난데

내 마음대로 그런건데, 너는 아무 잘못도 없지

" 뭐야, 왜 이렇게 울상이야? "

" 아, 깜짝이야! "

" 와, 오랜만에 본다. 너 놀란거? "

" 죽을래? 진짜 놀랬잖아! "

박찬열 사진을 보고 신세한탄을 하고 있으면, 갑자기 내 뒤에서 나를 껴안으며 놀래키는 박찬열 덕분에 나는 핸드폰을

바닥에 떨어트렸고, 그런 나를 보고 박찬열은 신나게 웃어보인다.

" 그나저나, 이 오빠가 그렇게 좋냐? "

" 뭐, 뭐라는거야? "

" 오빠 보고싶어서 사진 보고 있던거 아니였어? "

" 니가 하도 안와서, 사진보면서 니 욕 좀 했는데? "

" 와, 너무해. 나빴어 "

입술을 삐죽 내밀며 너무하다고 하는 박찬열을 보고 한 번 웃어주었다. 그래, 내가 널 어떻게 안좋아하겠니

" 그래서 지현이랑 놀러 가기로 했어 "

" 그래? 재밌겠다 "

" 방학하면 바로 갈거야, 몇일 오빠 못본다고 서운해 하지마라? "

" 그럴 일 없거든? "

" 여행 갔다와서, 바로 놀아줄게 "

" 됐네요, 나 신경쓰지 말고 재밌게 놀다와 "

밥을 먹으며 이런 저런 얘기를 하다가도, 결국은 박찬열의 여자친구 얘기로 넘어와버린 이 상황이 참 싫다. 그리고 아무렇지 않게

여행을 간다며 자랑하는 박찬열도 지금 이 순간만큼은 쪼금 밉다.

" 야, 근데 너 언제까지 솔로 할 생각? "

" 닥쳐라 "

" 모솔씨, 언제까지 그 타이틀을 가져 갈 생각이시죠? "

" 여기서 전쟁한번 해? "

" 이거 맛있다. 너도 먹어봐 "

참나, 내가 누구 때문에 모솔이라는 타이틀을 유지하고 있는지도 모르면서. 저 얄미운 입 한 대만 치고 싶다.

* * * * *

" 아 "

" 어? 언니! 안녕하세요! "

" 왔냐? 앉아, 앉아 "

친구들과 오랜만에 술을 먹기로 해서 나온 술집엔 박찬열의 여자친구도 함께 있었다. 이 상황이 불편해진 내가 주위를 둘러봤을 땐

다들 나와 같은 표정을 하고 있는 친구들이 보였고, 아무것도 모르고 웃고 있는 저 두명이 있었다.

" 어떻게 된일이야? "

" 아, 박찬열이 갑자기. 소개 시켜준다고 "

" 아 "

" 괜찮아? "

" 이런게 한두번이냐, 괜찮아. 대신 오늘 내 입좀 막아줘 "

옆에 앉은 수정이에게 어떻게 된 일이냐고 물으면 나보다 더 난감한 표정을 하고 설명해준다. 하긴, 여기서 내가 박찬열 좋아하는거

박찬열이랑 박찬열 여자친구 빼고 모르는 사람 없지. 그래서 다들 하나같이 내 눈치를 보고 있는걸지도.

" 야, 야! 너 왜 자꾸 거기 있어! 이리오라고! "

" 술 취했어? 여기나, 거기나 똑같은데 왜 자꾸 오래? "

" 우리 지현이가 니가 편하데, 그러니까 여기로 와! "

" 저 미친새끼, 야! ㅈ.. "

" 됐어, 괜찮아. "

아까부터 자꾸 자신의 앞에서 술을 마시라고 해서 왜 저러나 싶었는데, 결국은 자기 여자친구 때문이였다. 그래, 니가 그럼 그렇지.

이 자리가 어색한 니 여자친구는 따로 만난적 있는 내가 편하기 때문에, 내가 그 자리에 앉아주길 바랬겠지

내 마음도 모르고 나를 부르는 너나, 부른다고 해서 가는 나나. 뭐가 다르겠냐

" 지현씨, 그만 먹어요. 취한거 같은데 "

" 갠차나여, 갠차나! "

" 야, 박찬열. 너도 쫌! "

" 나 화장실, 화장실 조옴! "

불편한 자리 덕분에 몇 잔 마시다가 잔을 내려논 나에 비해, 꾸준히 쉴틈 없이 계속 마시던 박찬열과 지현씨는 결국 취하고 말았다.

아 머리아파, 이걸 정말 어떡해?

" 지현씨, 정신차려봐요. 괜찮아요? "

" 언니! "

" 에? "

" 우리 오빠 좋아하죠!? "

" …무슨, 소리하는거예요 "

박찬열이 화장실 간 사이에 지현씨라도 정신차리게 해야겠다는 생각에 지현씨를 불렀는데, 괜히 불렀나보다.

지현씨의 말에 우리 테이블은 누가 휩쓸고 간듯한 정적이 감싸왔다.

" 다 티나는데 "

" ……………… "

" 오빠도 알고 있어요, 언니가 좋아하는거. "

" 아 "

" 미안한데여, 언니. 우리 오빠 만나는거 자제 좀 해주세여 "

지현씨의 말이 끝나고 옆에서 저년 미친거 아니야? 라는 소리들이 들려왔지만. 내 귀에는 아무것도 들리지 않았다. 그저 내 머릿속에서 맴도는

'오빠도 알고 있어요, 언니가 좋아하는거' 라는 지현씨의 목소리만 들릴뿐이다.

너도 알고 있다고 했다. 내가 너를 좋아하는걸, 대체 언제부터? 너는 지금까지 나를 친구로만 대해왔잖아.

그랬는데. 대체 너는….

" 미안 "

" ……… "

" 먼저 갈게 "

화장실을 갔다온 박찬열과 눈이 마주치면, 내게 미안 이라고 한 뒤, 먼저 간다며 지현씨를 챙겨 술 집을 나갔다.

그래, 너는 정말 알고 있었구나.

* * * * *

박찬열과 얘기가 필요했다. 도대체 언제부터였는지 그리고 너는 알고도 내게 그런건지, 확인이 필요했다.

" 왔네, 앉아"

사실, 우린 그 이후로 연락을 하지 않았다. 내가 먼저하지 않으면 박찬열이 하곤 했는데, 그마저도 하지 않았다.

아마 서로가 모든걸 안 상태여서 그런걸지도

" 언제부터 알고 있었어 "

" 중3때 "

내 예상이 맞았다. 그래, 너는 그 때부터 알고 있었구나

" 그래서 그랬어? "

" …… "

" 그래서 그 때부터, 여자친구 나한테 소개시켜 준거야? "

" …… "

" 맞구나? "

내가 생각한 모든게 맞았다. 너는 내게 일부러 여자친구를 보여줬고, 일부러 남자친구를 만들지 않냐며 내게 물어왔던거였다.

모든걸 다 알고서, 너는 내게 그런 모진짓을 한거였다.

" 사람 비참하게 만든다, 너 "

" …… "

" 내가 좋아하는거 눈치 챘으면, 그냥 그 때 말하지 그랬어 "

" …… "

" 좋아하지 말라고! 그렇게 말하지 그랬어!!! "

눈물이 터졌다. 그럼, 나는 지금까지 왜 아파한건데…, 그냥 말해주지, 좋아하지 말라고. 나는 너 안좋아한다고.

그저 친구일 뿐이라고 말해주지. 그러면 내가 지금까지 이러고 있을일은 없었을거 아니야….

" 좋아하지 않는다고…, 너는 그저 내게 친구일뿐이라고 "

" …… "

" 그렇게 말해주지 그랬어 "

" …… "

" 그럼 내가, 너를 더 좋아하는 일도, 너 때문에 더 마음아파 할 이유도 없었을거 아니야 "

너는 내게, 다시는 일어날 수 없도록 깊은 못을 박았다.

" 4년동안 무슨마음으로 나 봤어? "

" …… "

" 친구? 내가 너를 친구로 안보는데, 그걸 너도 알고 있었는데…, 좋았니? "

" …… "

" 찬열아, 다시는 보지 말자. 우리 "

너는 내게 아무런 말도 하지 않았고, 나는 그런 너를 지나쳤다.

그리고 그 이후로 우리는 만날 수 없었다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

오랜만이죵?

그동안 과제에 시달려서 너무 바빴어요 (울음)

그래도 오늘 이렇게 찾아왔으니까 이뻐해주기?

힣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

찬열이편 짝사랑의 깊이는 상,하 로 나눠져요!

그러니까 우리 곧 또 본다는 말!

그럼 우리 조만간 또 봐요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 좋아한다는 걸 알고 있으면서도 왜그랬니 찬열아... 으 진짜 여주 애잔ㅠㅠㅠㅠㅠ이런 짝사랑물 많이많2 좋아하는 거 또 어떻게 아시고...! 얼른 돌아와 주세요♡
9년 전
독자2
헐 와 진짜 알면서도 저렇게 대할수가 있는거야 모른척 할꺼면 여자친구를 소개시켜주지 말든가 왜 그러니 와
9년 전
독자3
헐뭐야박찬열ㅠㅠ왜그랬어ㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
박찬열나빴어...
9년 전
독자6
박찬열 나쁜놈아ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 그럴수가있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여친도 너무했어...친구들도 다 알고있긴해도 거기서 그렇게말하면 여주 비참해지잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
메리미입니다!
와... 박찬열... 나빴어ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 그러냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자8
나쁜 박찬열ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐류ㅠㅠㅠㅜㄹ허후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 저 너무 흥분해쓰니까 빨리 와주세여 (속마음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
이나븐.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ차녀리ㅜㅜㅜㅜ나빠요ㅠㅠㅠ어어우어어ㅓㄴ엉나빠빠빠빠ㅏ
9년 전
독자10
미친.... 진짜 개나빴어....... 박찬열 나쁜놈.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
헣.. 신알신 하고 갈게요!! 아 여주 안쓰럽다퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 박찬열 나쁜새이ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] 누가 이런곳에 나를 데려다 놨어? (부제 : Facebook 2)11 너의 세상으로 08.01 21:32
엑소 [EXO] 누가 이런곳에 나를 데려다 놨어? (부제 : 팬의 출연)8 너의 세상으로 08.01 20:50
엑소 [EXO] 누가 이런곳에 나를 데려다 놨어? (부제 : Facebook)11 너의 세상으로 07.12 23:37
엑소 [EXO] 누가 이런곳에 나를 데려다 놨어? (부제 : 촉이와)13 너의 세상으로 07.01 21:21
엑소 [EXO] 누가 이런곳에 나를 데려다 놨어? (부제 : 결국, 들켰다)18 너의 세상으로 06.27 21:49
엑소 [EXO] 누가 이런곳에 나를 데려다 놨어? (부제 : 잘있어라, 세상아)13 너의 세상으로 06.24 20:21
엑소 [EXO/박찬열] 짝사랑의 깊이 上10 너의 세상으로 05.25 00:39
엑소 [EXO/변백현] 누나, 누나!9 너의 세상으로 05.08 23:55
엑소 [EXO] 누가 이런곳에 나를 데려다 놨어? (부제 : 나를 구해줘)19 너의 세상으로 03.28 21:07
엑소 [EXO] 누가 이런곳에 나를 데려다 놨어? (부제 : 참자)39 너의 세상으로 02.22 10:58
엑소 [EXO] 누가 이런곳에 나를 데려다 놨어? (부제 : 일단 맛보기)22 너의 세상으로 02.22 00:26
엑소 [EXO] 공대남자 열명, 그리고 여자 하나 8 (부제 : 꽃에는 벌이 꼬이는법)111 너의 세상으로 02.18 23:29
엑소 [EXO] 공대남자 열명, 그리고 여자 하나 7 (부제 : 과팅한다!)58 너의 세상으로 02.09 00:51
엑소 [EXO] 공대남자 열명, 그리고 여자 하나 6 (부제 : 클럽은 안돼!!!!)64 너의 세상으로 01.30 00:08
엑소 [EXO] 공대남자 열명, 그리고 여자 하나 5 (부제 : 클럽을 가요, 갑니다!)56 너의 세상으로 01.25 22:35
엑소 [EXO/김민석] 나한테 왜 그래? 下 (부제 : 나쁜놈 아니네)14 너의 세상으로 01.15 22:23
엑소 [EXO/김종인] 체육과 잘생긴 김종인이랑 연애하는 썰 22 (부제 : 기다려줘)37 너의 세상으로 01.14 22:41
엑소 [EXO] 공대남자 열명, 그리고 여자 하나 4 (부제 : 경수 오빠)60 너의 세상으로 01.12 15:42
엑소 [EXO/김민석] 나한테 왜 그래? 上 (부제 : 나쁜놈)25 너의 세상으로 01.01 22:49
엑소 [EXO/김종인] 체육과 잘생긴 김종인이랑 연애하는 썰 2135 너의 세상으로 12.29 01:51
엑소 [EXO] 공대남자 열명, 그리고 여자 하나 3 (부제 : 선배 말고 오빠)82 너의 세상으로 12.24 22:11
엑소 [EXO/김종인] 체육과 잘생긴 김종인이랑 연애하는 썰 20 (부제 : 첫 눈)42 너의 세상으로 12.23 23:06
엑소 [EXO] 공대남자 열명, 그리고 여자 하나 2 (부제 : 진실게임)84 너의 세상으로 12.13 02:29
엑소 로그인 후 이용해 주세요 54 너의 세상으로 12.11 00:53
엑소 [EXO] 공대남자 열명, 그리고 여자 하나112 너의 세상으로 12.06 22:55
엑소 [EXO/김종인] 체육과 잘생긴 김종인이랑 연애하는 썰 1839 너의 세상으로 12.02 00:35
엑소 [EXO/김종인] 체육과 잘생긴 김종인이랑 연애하는 썰 1745 너의 세상으로 11.30 12:57