홍일점에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
홍일점 전체글ll조회 3706l

홍일점이 쏜다! 쏜다! 쏜다! | 인스티즈

나 허락 받았어요 ㅎㅅㅎ

홍일점이 쏜다! 쏜다! 쏜다! | 인스티즈

(사진크기주의...)

안녕하세요 내꺼들!

그동안의 공백기를 사과할겸(...) 늘 고마운 독자님들에게 보답도 할 겸

정~~말 별건 아니지만 소소한 나눔을 진행할까 해요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

공식굿즈, 비공식굿즈 모두 있구요, 포스터는 지관통이 없어서 접어서 갑니다...ㅠㅠ 사진엔 없지만 먹거리도 같이 넣어드려요!

마음같아선 최대한 많은 분들에게 드리고 싶으나....

사진 보시면 아시겠지만 그리 많은 양이 아니어서 세 분께 나눠서 드리기로 결정했습니다!

한 분은 암호닉이 없으신 분들중 랜덤으로,

한 분은 암호닉 분들중 랜덤으로,

한 분은 제가 특별히 감사한 몇 분중에 랜덤으로 한 분을 골라서 드릴거예요! 경쟁률이 훨씬 줄어들겠죠?^♡^

퀄리티도 각각 다를 예정입니다....다 똑같으면 안되니까요(찡긋)

그러니까 킴민석님, 엘도라도님, 레몽님, 엑소입덕님, 엑소막내님, 변골반님, XOXO님, 정은지님!

지금 나오면 용서해줄테니까 빨리 기어나오세요....

혹시나 여기에 이름 없다고 실망하지는 말아요 저와 꾸준히 소통하고 많은 사담을 나누었던 모든 분들 제가 다 기억하고 있어요!

자기 자신은 알거야 그치?

+) 참여방법

[암호닉(없으면 공란) / 나를 향한 사랑의 속삭임]

++) 암호닉

계란말이 / 롱이 / 김종대. / 라인 / 까리한데 / 비타민 / 카레호빵 / 염소 / 하트 / 큐르렁 / 정주행 / 씽씽카 / 민덕 / 뽁뽁이 / 쫄보 / 주섬주섬 / 박찬열 / 누누 / 루루 / 초밥이 / 킴민석 / 사과 / 호두 / 뀼 / 배고파요 / 크르렁 / 도경수 / 제이너 / 달고나 / 연 / 비글비글 / 신디 / 블루베리짱짱 / 샛별 / 부케 / 빨강큥 / 두유하나 / 정은지 / 준짱맨 / 헤헹 / 세시반 / 레몽 / 결부 / 군만두 / 자나자나 / 금붕어 / 배큥이내품으로 / 밍교 / 벼멸구 / 선풍기 / 엑소막내 / 조니니 / 핫초코 / 시우민석 / 기억 / 됴됴됴 / 좋다 / 작가사랑하는독자 / 붕어 / 잡초 / 슈퍼 / 땡슈 / 레몬 / 퐁퐁 / 디됴아 / 피자 / 변백꼬 / 얍 / 고기 / 셜록 / 넥타 / 데헷 / 딸기맛사탕 / 변리게이트 / 스키니진 / 9301 / 홍차 / 월드콘 / 크림치즈 / 정수정 / 이땡땡 / 프링글스 / 열무김치 / 히메 / 몽구몽구 / 뚜기 / 홍쩜 / 어깨깡패 / 짱구 / 쪼키 / 다우니 / 한우 / 리아 / 다니 / 쌍수 / 불닭볶음면 / 여세훈 / 김치뽀끄빠 / 욥욥 / 오후 / 얄루 / 레이징어 / 유자닌자 / 됴덕 / 플러스 / 지니 / 첸싱머신 / 경짱 / 나니니 / 닭갈비 / 젤리 / 폴리 / 봉봉 / 뽀또 / 김종대학교 / 시엔 / 비타오백 / 순심이 / 엑소입덕 / 종대생은우럭 / 고구마 / 엘됴라됴 / 핫뚜 / 길라잡이 / 과일빙수 / 구피 / 박알찬열매 / 됴됴징어 / 소희 / 써니텐 / 블리 / 변골반 / 평화 / 니가뭔데 / 마른당근 / 노노 / 백지 / 꺄룩이 / 보쌈 / 워더 / 커피빵 / 옵티머스뷰 / 띤띤 / 쌍액 / 씅 / 융유 / 눈두덩 / 닌냔닌뇬 / 크리스마스 / 둘리 / 꺅꺆 / 됴는됴됴해 / 휴지 / 하마 / 경수여친 / 종대 / 트윅스 / 둉글둉글 / 오투 / XOXO / 그루미 / 준배삐삐 / 백구 / 허르 / 맑음 / 우럭아우럭 / 건강쌀 / 핸드크림 / 이제훈콧구멍 / 뚝 / 긴가민가 / 뭉구 / 가나 / 엘도라도 / 데후니 / 푸딩 / 난파 / 동덕 / 마이쮸 / 김웬디 / 행운의팔찌 / 냐냐냐 / 냐냐 / 큐우웅 / 지드래공 / 퐁퐁 / 바나나킥 / 징어징어 / 바닐라버블티 / 푸딩 / 미어캣 / 플랑크톤회장 / 시엔 / 햄뽂이 / 낭만팬더 / 커몽 / 토끼 / 토익 / 정듀녕 / 땅땅 / 니니 / 햄슈 / 심슨 / 밍석 / 캔디 / 오센 / 언어영역 / 몽구부인 / 옷한벌 / 오레오레 / 돼지갈비 / 건전지 / 정수정짱짱걸 / 삼삼크로스 / 펜잘큐 / 사우똥 / 침착 / 꽃징어 / 큥깨비 / 자비 / 야광별 / 니니야 / 슬리퍼 / 미미 / 라마 / 하이 / 나녀니 / 애국가 / 삼걸스 / 뚜잉 / 조디악 / 유후 / 바수니 / 김무권 / 판다 / 축구공녀 / 준배삐삐 / 큥쁑이 / 슈팅스타 / 봉숭아 / 오리종대 / 미역 / 다롱이 / 검은콩 / 규라 / 징어팬 / 부릉 / 레고 / 응가 / 디쩜오쩜 / 크르릉 / 망고 / 현훈 / 됴독됴독 / 루와니 / 이어폰 / 글리소 / 바나나 / 몽구엄마 / 작가님워더 / 짱구짱아 / 짱구 / 핑핑이 / 오홍 / 몽몽몽 / 권세이 / 우리종대♥ / 검은여우 / 사독 / 백호 / 딤첸 / 준나 / 솜이 / 코코팜 / 시선 / 네모달 / 베리 / 제이디 / 민트초코 / 홍만두 / 빠삐코 / 주시 / 유앤아이 / 요거닭 / 수정맘 / 홍시 / 테라피 / 콧구멍 / 꽁기꽁기 / 울지요 / 노란우산 / 눈썹문신 / 메리 / 됴도르 / 보시엔 / 청일점 / 룰루랄라 / 오세덕 / 오백도라면 / 봉봉봉 / 절봉이 / 치킨 / 녹두 / 애니쿠션 / 안개꽃 / 고소미 / 됴르르 / 이레 / 쁘띠 / 깻잎 / 쟈나 / 똥지렁 / 건망증 / 두네개 / 소기 / 츄러스 / 대왕 / 홍짱 / 머리삔 / 메일천사 / 아망떼 / 얀키 / 멜리멜로 / 발닦개 / 팔베게 / 피쉬앤칩스 / 구렁이응아 / 구래서 / 얌쓰 / 돌고래초두 변백 / 꾸쉬쿠쉬 / 안생기는하마 / 스폰지밥 / 종대이모 / 오늘도 / 누나누나 / 성규  / 텐더 / 종대를워더해간종대생 / 바밤바 / 인천징 / 여동생 / 복숭아 / 스티치 / 독자1 / 해바라기 / 쇼리 / 포코팡 / 총총이 / 힐링쟁이 / 달달 / 좋은발림 / 첸첸 / 됼됼 / 뚜뚜 소로 / 인인 / 도시락 / 얍얍 / 도니 / 오백이 / 고백이 / 애정이 / 설렘이 / 봄빛 / 이쁜이 / 어머나 / 슘슘 / 'ㅅ' / 닌자 / 제이 / 도토리 / 솜사탕 / 호빵 / 샤브레 / 포티 / 뿌뿌몽구 / 됴쿵 / 씡 / 팬더눈 / 축구와세수 / 돼지갈비 / 산딸기 / 송이 / 깝깝 / 쮸쀼쮸쀼 / 뭉이 / 파틴워 / 딸둥이 / 애니 / 맑음 / 팬더눈 / 터진호빵 / 븿징 / 오리곡이 / 달기갈비 / 예헷☆ / 그린티라떼 / 빽 / 윤느님 / 기승전변백현 / 땡글이 / 김종대학병원 / 잉잉 / 센시티브 / 오빠깡패 / 펑첸 / 됴큥 / 피글렛 / 바닐라라떼 / 샤벨 / 새슬 / 세둥이 / 얄얄 / 메가톤 / 청소기 / 똚 / 백오빠 / 고기만두 / 홍바라기 / 훈훈 / 세젤빛  / 서루백 / 코끼리 / 김꽝꽝 / 모카 / 석류 / 허브 / 빼빼로 / 독자 / 포도가시 / 큥 / 검은콩두유 / 긍 / 나비소녀 / 하리보 / 2424

엄청 많네요....허허...

참여하는 사람 없으면 그대로 짜짐....(소금)

++ 마감 날짜를 안썼네요!

마감은 6.3 (수) 정오까지 입니다 ^ㅅ^

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[ / 홍일점님..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 홍일점썰을 얼마나 좋아하셨는지 아세요???ㅠㅠㅠㅠ비회원일때부터 꼬박꼬박 홍일점님 썰을 봐왔어요..사실 제가 회원인채로 홍일점님 글에 댓글을 단다는것도 하 징챠 믿겨지지가 않네요 제가 비록 암호닉 신청 못한건 진짜 아쉽긴 하지만...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 홍일점님 전 항상 홍일점님을 사모해왔읍니다...사랑합니다 홍일점님...(♥)이렇게 나눔해주셔서 사랑합니다..감사합니다...휴ㅠㅠㅠ]
8년 전
독자2

8년 전
독자25
[긍/아니ㅠㅠㅠ학교에서 이렇게 인슽티즈를 하고 있었는데 홍일점님이ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신이 ㅁ울리면 제가 심쿵하고 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나눔이라니!!!!!!!! 천사세요? 늘 좋은 글 써주시는 것만으로도 감사드린데 나눔까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어.. 작가님을 향한 사랑의 고백이라니... 작가님은 저한테는 특별해여!!!! 왜냐!!! 빙의글 입덕작품이니깧ㅎㅎㅎ 글잡에는 관심도 없던 제가 몇시간에 걸쳐 홍일점을 정주행했을 때, 그리고 백현이밖에 몰랐던 한낱 머글과 개인팬 사이였던 저를 엑소에 입덕시켜주시고 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고삼인 지금까지도 엑소만 바라보고 달리게 하고 제 애정을 시작하게 하신 분이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 당첨이 안되더라도(엉어ㅓㅇ엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ) 앞으로도 좋은 글로 많이 많이 만나뵐 수 있는 거 맞져? 우리 오래 보는 거 맞져? 작가님은 더럽.. The Love.. 항상 사랑해요 하투하투ㅏㅎ타ㅜ]
8년 전
독자3
[홍일점썰 너무 재미있게 잘 보고있어요>.<! 이렇게 좋은 글 써주셔서 고마워요 작가님! 제가 거의 초반때부터 봐왔던 글이라서 그런지 더 애정이가는거같아요'ㅅ'~ 처음 본 빙의글이 홍일점썰이였어요! 작가님 덕분에 빙의글에 빠져서 살고이쪄..ㅎㅎㅎ 작가님이 돌아오셨을때 제가 얼마나 신났는지 아세요?!ㅠㅠㅠㅠ 다시 홍일점썰을 볼 수 있어서 요즘 너무 조화요♡ 작가님 항상 응원할게요! 매번 재미있는 글 써주셔서 감사합니다!]
8년 전
독자4
[작가님 댜릉하는 독자/ 저는 작가님이 택배로 오셨으면 좋겠습니다만 그게 안된다면 작가님의 손때가 묻은 물품들도 잘 갖고있을수있는데 어떠신가여.ㅎㅎㅎㅎ 물품이 아니더라도 뭔가 글 관련해서가 아니라 이렇게 얘기하는것도 좋네여. 헿ㅎ 시간이 꽤 지났어도 이렇게 다시 재밌는 글로 돌아와주셔서 댜릉♡ 자주 와주세여♡ 오늘도 작가님 루팡!]
8년 전
독자5

8년 전
독자6
오모나
8년 전
독자18
작가님이 한창 연재하실때 본적이없기도하고 암호닉도 없구..양심상 이벤트참여는 못해욬ㅋㅋㅋ..하지만 재밌게읽고있습니당 사랑해요
8년 전
홍일점
놉 참여안하는거 없음. 나를 부르기만 해도 자동참여임. 나도 사랑해요♡
8년 전
독자53
헉 대박이다 작가님이 내댓글에 답글다셨ㄷㅠㅠㅠㅠ제가더사랑해여!♥(흑심의 하트)
8년 전
독자7
헐 자까님 저 깝깝이에여
8년 전
독자16
물론 기억 못 하시겠죠... 왜냐면 정지 먹었었기에 못 왔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와서 그동안 못 본 거 읽고 있었는데 신알신이 울렸어요ㅠㅠㅠ 이벤트에 참여하진 않겠지만 아무튼 반가워요!
8년 전
독자8
슘슘
8년 전
독자34
[슘슘 / 아 헐 작가님 저 모티로 보다가 컴티로 갈아타고 와써여!!!! 하필 이 타이밍에 구독료 쪽지들이 막 몰려와서ㅠㅠㅠㅠㅠ 홍일점님의 신작알림 뭐 그거 쪽지왔길래 헐 아싸 이러고 왔는데 읭!!! 의!!!!! 나눔이라니!!!! 작가님!!!! 마이엔젤...ㅎㅎㅎㅎ 아 사실 저 받아도 좋고 안받아도 좋고 그냥 작가님이 이렇게 돌아와준거에 감사해서 이렇게 작가님한테 말 할 타이밍 있을 때 말할게요 작가님은 저를 언제부터 기억하실지 모르겠지만 저 처음에 인티를 알고 글잡 처음 읽은게 작가님 글이었어요! 비회원이었는데 작가님한테 댓쓰다가 가입창 열린거 알고 가입하게 되고 이렇게 작가님한테 처음으로 암호닉이라는걸 만들어서 알려드렸었는데 제가 긴 시간동안 신알신을 풀지 않고 작가님을 기다렸던건 뭔가 제가 지금 정말 많은 작가님들을 신알신 하고 있지만 다른 분들도 물론 매우 좋아하지만 그런 것과는 또 다른 뭔가가 있는거같아요 제가 가입한지 이제 일년 반도 더 훌쩍 넘었는데 그 순간을 작가님과 함께했어서 그런지 되게 아련해져요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아련이라고 하기는 좀 그런데 뭔가 미묘한건 맞는거같아요! 다시한번 말하지만 저 저거 갖고싶다고 이렇게 구구절절 추억팔이 하는거 아니에여ㅠㅠㅠㅠ 그냥 다른때엔 글에대한 피드백이나 그런것만 남겼었는데 이렇게 작가님한테 속 마음 털 기회가 생겨서 털어놓는거에요! 얼마전에는 몇번째인지 모를 재주행을 했었는데 그거 보면서 아 진짜 시간 빠르다 하는 생각도 들고 어느 한편으론 그때가 거의 1년 반에서 2년 전이라 재주행을 하기엔 마음 아픈 일도 있었고 했는데 그래도 뭔가 아 이랬었지 저랬었지 하는 생각도 들고 글 연재 도중에 작가님 취업하셨잖아요! 그래서 자주 못오시..(흡) 근데 제가 지금 취업 준비중이라 아 작가님 그때 얼마나 힘들었을까 새삼 생각도 들고.. 그냥 뭔가 작가님을 생각하면 복잡미묘해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 그렇게 바쁜 와중에도 잊지않고 다시 돌아와주셔서 정말 고마워요 뭔가 신파찍는 기분도 들고 그렇긴 한데 그냥 전부터 꼭 말씀 드리고 싶었어요 작가님 아침저녁엔 쌀쌀하고 점심엔 더운데 감기 조심하세요 특히 요즘 막 무서운 바이러스ㅠㅠㅠㅠ 조심조심 알겠죠? 작가님 다음 글 기다리고 이쓰께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 또 만나여!!!!!!!]
8년 전
독자9

8년 전
독자37
저도 암호닉도 없고 정주행을 한 사람이라 댓글도 많이 못 달아서 이벤트 참여는 못 하겠어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말재주도 없어서 다른 분들처럼 댓글도 길게 못 달아여 허허 그래서...그냥 짧게 말만 전할게요! 홍일점님 글이 저한텐 나름 큰 의미가 있었던게 글잡에서 처음 본 거였어요! 그 이후로 다른 거도 많이 봤어요!ㅋㅋㅋ 홍일점님 썰이랑 비슷한 주제 글 올라오는 것도 봤는데 아무래도 홍일점님 글을 처음으로 접해서 그런가 다른 비슷한 건 안 끌려서 못 보겠더라구요... 아무튼 오랜만에 홍일점님 글 올라오니까 반갑네요~~ 후속 기대할게요! 그 땐 암호닉도 신청하려구요 감사해요!
8년 전
홍일점
아니아니 댓글을 길게 달아야하는게 아니예요! 이미 길게 달으셨지만...ㅋㅋㅋㅋ 저랑 처음 만나는거여도 돼요 반갑다고 인사만 해주셔도 너무 고마워요♡ 대신 앞으로 자주 와야돼요 ㅎㅎㅎㅎ 참여해줘서 고마워요 또 봐요 우리..♡
8년 전
독자51
우와... 헐 저 지금 유명인한테 싸인받은 기분ㅋㅋㅋㅋ네네 사실 저 텍파 받은 것도 홍일점이 처음이었어요...♥ 다음에 암호닉 신청할게요~ 홍일점도 응원하고 앞으로 나올 작품도 기대할게요!!
8년 전
독자10

8년 전
독자19
[ /암호닉이 없는 소시민인데여....☆★ 제가 사실 텍파로 먼저 작품을 접했거든여 암호닉 없는 독자에게도 마음껏 베푸신다니 핳......혹시 등에 흰색깔 털들이 달려있지 않으세여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텍파에서 보고 입덕해서 101화 부터는 여기서 꾸준히 읽고 있답니다! 마음 같아선 홍일점이 500화 넘게 까지 했으면 좋겠어여 제 사랑 받으세여!]
8년 전
독자11
[금붕어/ 작가님.....♡ 세상에..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 와서 뭔 일일까 하고 와봤더니 이런 감동ㅜㅠㅠㅠ!!!!!!!작가님 왜 이러케 사랑을 많이 주시져ㅠㅠㅠㅠ흐읍ㅠㅠㅠ글 써주시는것만으로도 정말 너무 감사드린데 이런 이벤트까지 열어주시다니.. 홍일점님.. 저의 미카엘이세요..♡ 메르스 때문에 말 많은데 건강 잘 챙기시구 꼭 아프지말고!! 애들 컴백하면 즐겁게 또 덕질해요ㅎㅅㅎ 언제나 작가님 글 잘 보고 있습니다!! 사랑해요>.<
8년 전
독자12
[검은콩두유/ 음.. 무슨말로 시작해야 할까요? 작가님한테 하고 싶은 말 정말 정말 많은데, 우선 사랑합니다 S2 그대는 내 인생의 단비, 운명의 데스티니, 더럽의 사랑ㅠㅠㅠㅠ 때는 바야흐로 엑소가 으르렁으로 활동하던 시점, 독방에서 '홍일점 글이 재밌대!'해서 본게 벌써 2년이 지났어요! 참 많은 일들도 있었고 힘든일 좋은일 많았잖아요. 우리에게 소나기가 내릴때마다 추워서 시들어버린 사람들도 있지만, 그래도 짧은 소나기가 지나간 이후 찬란하게 빛나는 무지개를 기다리며 다들 잘 버틴 것 같아요. 작가님도, 나도. 그래서 참 고마워요. 지나고 보니 엑소 글잡 간판 작가님들 중에 떠나버린 사람들이 많은데, 많이 알려진 작가님이 비바람 불어도 늘 한자리에서 기다려 주는게 저한테는 위로가 많이 되었어요. 그래서 홍일점 신알신이 다시 울렸을 때, 마음이 두근두근 했어요. 우와! 아직도 그 자리에서 함께 있어주는구나. 그래서 우린 서로 얼굴도, 인사도 해보지 못했지만 꼭 내 오랜 친구를 만난 느낌? 아마 작가님도 다시 댓글을 달아주는 분들을 보며 같은 느낌을 받으셨지 않을까 생각들어요. 이제는 우리 서로 힐링하고 힐링 받으며 지내요. 갑자기 웬 진지한 댓글이지~ 하면서 놀라지는 마세요! 다시 돌아와주신 작가님께 해드리고 싶은 말이었어요. 작가님 제가 참 좋아하는 거 아시죠? 모르셔도 아신다고 하셔야 해요! 내 마음이 작가님에게도 전해졌으면 좋겠어요. 우리 앞길 거~의 꽃길급! 작가님 글로 월요병 극뽁~ 나눔 감사하고, 행복한 일주일 되세요! 6월 3일 LOVE ME RIGHT 도 잊지 말기~ ♥]
8년 전
독자13
홍바라기/안녕하세요!!!!!저 홍바라기예요~ 홍일점님 바라기...쀼뀨쀼뀨.. 13년도에 홍일점님 글 읽고 망상에 빠져서..☆ 빙의글(?)은 홍일점 님 글밖에 못 읽어요ㅠㅠ 저는 원래 팬..픽 만 보능데.. 헤헤 홍일점님 글 읽으면 엄청 설레요ㅠㅠㅠㅠ변백현x징어 얘네 진짜 으엉 백현아ㅜㅜㅜㅜ진짜 엄청 설렘 폭팔 나에게도 그렇게 치대주는 남정네가 있었으면^^.. 갑자기 급 슬픔 퍽팔~~~ 홍일점님이랑 평생 같이 가고 싶어요. 홍일점님 사랑해요.
8년 전
독자14
[ / 짧고 굵게 갑니다 사랑해요 작가님]
8년 전
홍일점
오 박력있어
8년 전
독자63
예헷 쭉 지켜보고 있슴다
8년 전
독자15
[애니/학학학핡핡핡핡... 작가님... 쪽지 오자마자 흥분하며 들어왔습니다...핡핡핡... 홍일점... 레전드죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 글잡담 레전드ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 내 글잡글에 레전드ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고2 때부터 해서 고3 때 까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 무려ㅠㅠㅠㅠㅜ 대학생ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ저는 작가님이 저 연기한다는 거 기억하는 거 알고 감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저처럼 이야기한 독자분들 많을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기억하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많은 분들 중 작은 한 명일텐데ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감도유ㅠㅠㅠㅠ감덩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 홍일점에서 러브라인을 정말 원했었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이나 경수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이랑도 원했는데 경수랑도 원하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 100편이 콘서트?에서 백현이가 팔찌 줬었나?ㅠㅠㅜㅜ 맞죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ그거 보면서 대박대박대박!! 이랬던 거 기억나요ㅠㅠㅠㅠㅠ 친구한테 캡쳐해서 보여주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그건 진짜ㅠㅠㅠ흐어흐어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 징어가 취해서 막 경수한테....(ㅇㅅㅁ)그것도 진짜 좋았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿헿헿헿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑소 바리게이트 다시 해줘요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 너무 좋아효우!!핡항ㄱ핡ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저 지금 학교에서 셔틀 기다려요!!! 7시 20분 버스!!!! 집 간당!! 친구들이랑 맘스터치 싸이버거세트 먹고 갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5400원ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ저 집이랑 학교랑 다른 지역이라 한시간정도 걸랴요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집은 광역시인데 학교는 시!! 성적 때문에 이곳으로 왔죠... 핫핫핳핳 근데 공연기획 전공이라!! 제가 원하는 과 와서 좋아요!!!!!!!!! 작가님은 회계 전공이라고ㅎ했었나..? 맞죠?! 맞죠?!!! 취직했다고도 기억해요!! 그리고 버스에서 중학생?들이 홍일점 이야기 한 것에 대해 말한것도 기억나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헿헿헿헿 홍일점 저 엄청 많이 정주행 했어욬ㅋㅋㅋㅋ 텍파로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구랑도 공유하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 친구도 홍일점 하면 너무 좋아해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼ㅜㅜㅜㅜ제 말이 넘 길얶죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ 작가님ㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이러브유ㅠㅠㅠㅠㅠ워아이니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이시떼루ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쥬뗌므ㅜㅠㅠㅠㅜ나쿠펜다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쪼오오오오오오오오옥
8년 전
독자40
아! 생각난 거 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 연기학원 다닐때 작가님이 7시에 오신다고 하셔서 매일 7시에 오시는걸로 착각한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일 오기 힘들죠ㅠㅠㅠㅠ 분량도 긴데!!!!!!!!!!!!!♡♡♡♡♡
글구!!! 홍일점 떴을 때 인티 전체 인기글에 올랐던 것도 기억난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추억이다 추억ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
앞으로는 자주자주자주자주자주자주자주ㅇ오셔야 돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인티에 뼈를 묻으셔야 돼요!!!!! 평생 인티에서 홍일점과 함께 해야돼요!!!!!!! 100회가 지난 첫번째 글이었으니.. 200회 300회 1000회까지?!!!
또 자주 안오시면 떼찌할꼬야!!!!!♡♡♡♡♡♡♡
메르스가 무서우니ㅠㅠㅠㅠㅠ 조심히 다니시구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 인천에 사신다고 했나..? 아닌가...? 대학교를 인천에서 나오셨다고 했었나..? 아무튼!!ㅅ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 홍일점이 짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 정말 자주자주자주자주자주 와요ㅠㅠㅠ꼭이요 꼬옥!!!!!!!!
메르스 조심해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 다들 무사히 넘어갔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 자꾸 새로운 바이러스들이 생겨서 사람들을 힘들게 만들까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자41
아아아ㅏㅇ앙 작가님 내꺼ㅠㅠㅠㅠ 내여자!!!!!!! 내꺼!!! 워더!!!!!!!!!!
8년 전
독자42
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
독자43
뭐여 왜 파불이여..?!
8년 전
홍일점
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
8년 전
독자50
홍일점에게
제가요..? 감덩.. 감동....♡♥

8년 전
독자45
8년 전
독자46
8년 전
독자17
[눈두덩/잉..할꺼없어서 인티들어왔다가 들어오자마자 신알신울리길래 옼!!했는데 내사랑이라소 딱 봤더니 이게 무슨..!우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐...혹시 내사랑은 천사신가..나눔이라니...저렇게나 많이..욕심쟁이인 저는 저런거 상상할수ㅇ벗어!!!!!우왕!!!!!이거 쓰는데 홀드키 눌렀다가 풀면 계속 새로고침되서 몇번 날라간ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅜㅠ그래도 당첨 한번 되어보겠다는 의지(흑심)오늘 입금도 여러개하고왔는데 그 택배들 사이에서 내사랑 이름 보구시픈데여(미침)ㅋㅋㅋㅋ사랑을 표현하라니..S2 오다가 주웠어여 뭐 갖고싶으면 갖던가(그거아니야)그냥 사랑한다구여..그거뿌니야...워..워아이니!!!!!!!!(감잃음)]
8년 전
독자20
[딸기맛사탕/자까님♡ 진짜 사릉훼여ㅠ 뽑히던 안뽑히던 작가님을 향한 내맘 알아주ㅕ여!!! 더 쓸꼬야 ㅠㅠ 작가님때매 정말 즐거운 추억 많아요ㅎ 사실 기억 날때마다 다시읽고 다시 읽고 그러고 있어용 ㅠㅠ 그래서 다시 오셨을때도 짱짱 됴았는데 저 기억해주셔서 더 됴았어요!!♡♡ 끄응 ㅠㅠ 사랑해여 작가님!!!]
8년 전
독자21
가입한 지 얼마되지 않아서 암호닉이 없다는 게 이렇게 슬픈 일일줄이야...8ㅅ8...그래도 작가님은 에인졜이셔서 암호닉이 없는 사람에게도 나눔을 하신다는 게 정말...(울컥) 초면에 정말 죄송한데 아이시떼루 워아이니 쥬뗌므 알랍유
8년 전
독자22
[/항상 글 잘보고있어요!!!!앞으로도 쭉!!!좋은글부탁드려요!!사랑해요 자까님!!]
8년 전
독자23
둉글둉글이에요/작가님 글 첨본게 벌써 2년전이네욬ㅋㅋ고딩이 대딩이되었죠 시간참 빨라여
8년 전
독자24
[암호닉을까먹../홍일점자까님 너무 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠ2013년을 홍일점 썰로 불태웠던 기억이 새록새록 나네요 ㅋㅋㅋ 제가 그때 친구를 홍일점 썰로 영업 시켜서 엑소입덕도 시키고! 뽑히든 안 뽑히든 하 작가님 너무 사랑해요 내 사랑을 받아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 좋은 글 잘 부탁드리고 아프지 마세요 ㅠㅠ 뭐든 건강이 우선!!!! 마지막으로 작가님 거의~ 우주급으로 사랑합니다 ㅠㅠㅠ]
8년 전
독자26
[ /항상 민망해서 암호닉두 안했었는데 좀 후회되네여ㅠㅠㅠ뭔가 표출하기 민망했어여...1부터 꾸준히봐왔는데항상너무 재밌게보구있어여 마지막에나오는 엑독방이 제일 도키도키하면서 보는 그런 깨알같은 부분이에여..맨날 재밌게 보구있구 앞으로도 좋은 연재 부탁드려여~~~★]
8년 전
독자27
소기는 응원하겠습니당 :) 누군진 몰라도 진짜 원하시는 분이 되셨음 좋겠네용^.^
8년 전
홍일점
우리 소기두요^.^♡
8년 전
독자28
[니니/ 자까님~ 니니에요! 자까님이 저를 기억하시든 못하시든 저는 꾸준히 작가님과 함께해왔던 것 같아요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으르렁 때부터 벌써 2년이나 함께해온 홍일점 시리즈는 정말 진심으로 저를 울고 웃게 만들었어요ㅠㅠ 힘든시간까지도 함께 버텨와준 홍일점님과 홍일점시리즈 그리고 정말 좋아하는 엑독방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에게 고맙다는 말을 이 자리를 빌어서 전해봅니다...♡ 홍일점님 앞으로도 좋은 글 많이많이 써주세요 항상 응원할게요! 홍일점시리즈의 원조는 바로 자까님이죠.(단호) 맨날 대입해서 읽으면서 설레기도 하고... 사실 자까님 공백기 때도 몇 번이고 읽은 것 같아요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로는 자까님 떠나지 마세요...ㅠㅠㅠㅜ 그냥 이벤트가 아니더라도 자까님과 이럴게 소통할수 있다는게 참 좋은것 같아요...♡ 항상 댓글.달면 다정하게 답오는 작가님 제가 스릉릅니다...♡ 앞으로도 쭉쭉 작가님 글 보면서 응원으로 함께 달릴게요!!!!!]
8년 전
독자29
[고기만두/작가님 없는동안 작가님을 그리워하며 예전에 나누셨던 텍파들을 읽다가 작가님이 다시 돌아와주셔서 너무 감사합니다!!!앞으로도 계속 작가님 글 읽고싶어요!!!]
8년 전
독자30
[뭉이/뭉이에요 작가님!!!!음...전 암호닉 신청한지 그렇게 오래되지 않았어요. 친구를 통해 인티를 일게 됬고 친구가 저에게 글잡에서 가장먼저 추천해준 글이 작가님 글이었어요!!늦게 시작한 만큼 더 많은 소통은 하지 못했지만 앞으로 작가님과 끝까지 함께 할 자신은 있습니다(찡긋)작가님이 공백기일때 작가님 많이 보고싶고 작가님 생각날때마다 작가님이 나눔해주신 텍파로 버티고 있었는데 이렇게 다시오셔서ㅠㅠㅠㅠ계속 글 써주시고ㅠㅠ진짜 다시 돌아와 주셔서 너무 감사해요. 사실 다신 안돌아 오실까 괭장히 많은 걱정을 했던 건 사실이지만 제가 걱정을 괜히 했나 싶을정도로 오랜만에 예전과 같은, 예전의 작가님 그대로 다시 돌아와 주셔서 진짜 너무 감사한거 알죠??♡이런 나눔 하실거라곤 상상도 못했는데ㅋㅋㅋㅋ학교 끝나고 인티 들어왔는데 신알신 떠있는거보고 우왕 이러면서 들어왔는데 뜻밖의 나눔이라니..!나눔 너무 감사해요♡♡
돌아와주셔서 다시 좋은 글 읽을 수 있게 해주셔서 너무 감사하고 처음부터 함께 하지 못해서 아쉽지만 끝까지 함께 갈 자신은 있습니다!!!진짜로!!!!그럼 마지막으로 나눔 진짜 너무 감사드리고 제가 많이 사랑해요>ㅅ<♡]

8년 전
독자31
[ / 자까님ㅠㅠㅠ이렇게 또 감동을 주시다니요ㅠㅠㅠ글 써주시는걸로도 엄청 감사한데요ㅠㅠㅠ독자를 사랑하는 마음이 다분하시네요ㅠㅠ제가 사랑하는거 아시나 몰라여 ♡♡ 홍일점 처음 접했을때 진짜 신세계였는데ㅠㅠㅠ지금도 계속 생각날때마다 처음 부터 읽고 있어요ㅠㅠㅠ요즘 메르스 때문에 말이 많은데 건강 조심하세여!!! 자까님이 아프면 내 마음도 아파여ㅠㅠㅠ앞으로도 좋은글 써주시면 감사하겠습니다!!♡ 작가님 진짜 사랑해여!!!!!!!!내 마음 알져???♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자32
[뚊/ 헉 홍일점님 ㅠㅠ 어머 이게 뭐래요 ㅠㅠㅜ 홍일점님이 무사히 컴백하셔서 이렇게 달다구리한 글을 써서 제 포인트가! 안 썩어 나도록! 햊 시는 것만 으로도! 감! 사! 아리가또! 스러운데 뭐 이렇게 행복한 이벤트를 열어 주셨나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 홍일점님 글을 비회원으로 처음 접해서 암호닉 한 4개는 만들어가며 ㅎㅎ... 홍일점님을 향해 사랑을 속삭이고! 제 애정을 마구 퍼줬는데! 홍일점님이 제 댓글에 답글이라도 달아주는 날엔 진짜 행복해 죽을 거 같았어요 ㅠㅠㅠ 진짜 제가 원래 징어가 들어가는 빙의글보단 팬픽... ㅎㅅㅎ... ㅇㅅㅁ... 팬픽수니였는데 제가 이 글 덕에 이렇게 빙의글에 입덕하고! 징어에게 입덕하고+ 홍일점님에게 입덕...! ♡... 헤헤 쪽쪽거리면서 뽀뽀하고 싶운 마음이 굴뚝같아여 진짜 ㅠㅠ 제가 이벤트여서 이렇게 글을 쓰는 게 아니라 기회가 되서 마음속에 있는 홍일점님을 향한 마음을 가듣 표현할 수 있어서 좋네염!! 이렇게 다시 홍일점님을 오래오래 볼 수 있어서 행복하고 또 몰래 떠나시면 제가 궁디 팡팡 해드릴거에여! 마지막으로 사랑하고 빙의글 입덕 시켜줘서 감사드려여! 앞으로 저희 오래기여! (제 멋대로 홍일점님과 연인인 척)]
8년 전
독자33
[세젤빛/으앙ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 작가님읔 천사세요?? 어쩜 예쁘고 귀여운 글을 쓰시면서 이렇게 나눔도 생각 하실 수 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 내 마음속에 입주하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 돌아오신 것만으로도 너무너무 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나눔이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님의 사랑에 울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 비록 제가 뽑히지 않더라도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 마음속의 작가님은 언제나 천사 제 사랑 제 빙의글쓰니 일등이십니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알라뷰에요♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 홍일점님 화이팅 엑소 화이팅♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡]
8년 전
독자35
체리/늦게나마 자까님의 암호닉에 합류해 읽은 글들은 정말 최고여씁니다ㅜㅜ 홍일점님은 사랑이니까요ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 덕에 많은 글을 또 찾아보고 했던것 같네용:) 히히 감사합니다,앞으로도 쭉쭉 함께해요!!
8년 전
독자36
[프링글스/워아이니....유ㅓ어...아이...니이ㅣㅣ이ㅣ이잉....우래기들 컴백경☆축 홍일점님 나눔 경☆축 그랴서 당첨자는 저라구여? 핫 감삼니다.♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿즈 양이 어마어마....거~~의 63빌딩급!! 대혜자시대 혜자일점 찬양하라 혜자복음 제 4조 8장....♡백징커플의 행쇼를 항상응원하며^^ 잘 안터지는데 크게터지는 됴징떡밥을 매우응웡하며^^~♡ 간장인 저는 또 민석×징어를 응웡하며~~우래기들 컴백 항상1위를 응원하며~ 학원갑니당...총총]
8년 전
독자38
[룰루랄라/헝 홍일점님 요즘 왜이렇게 많이 찾아오셔요ㅠㅠㅠㅠ 오실때마다 심쿵해요 심쿵 ㅠㅠㅠㅠㅍ 진짜 작가님 있을때가 글답 전성기였눈데.. 쿨렄 그때가 그립기도 하궁 ㅠㅅㅠ 작가님 글 읽을때 중1이었던거 같은데 제가 어느 새 졸업을 앞두고 있네요 세월 참 빨라ㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 많은 일있었는데 작가님은 취업하셔서 공백기시간동안 저 글잡에서 좀 많이 헤맸습니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헹 이렇게 자주 오시니까 구남칰.. 보는 기분이햐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이왕이면 현남칰으로 해달라고 하셨죠ㅠㅠㅠㅠ 아이구 왜 이제와 진짜 많이 기다렸는데.. 훌쩟 그나저나 나눔하는 거 거의 혜자언니 뺨칠급 대박 저거 받고 싶당..ㅎ 홍일점을 향한 제 마음은 아직도 식지 않고 여전하니까 계속 긍 써줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같이 덕질하니까 햄볶해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♡♡♡♡♡]
8년 전
독자39
[퐁퐁.인데 봄나.로 바꿔도 될까요?/홍일점님 진짜 연재 초 때부터 봐왔는데 이렇게 엑소만큼 오랫동안 함께 달린 빙의글도 없는 것 같아요ㅎㅎ막 홍일점님이 소재같은거 주실분!했을 때 막 댓글도 달고그랬는데, 제 소재가 홍일점님 글에 나온거 조면 막 또 신나서 혼자 더쿠처럼 웃고ㅋㅋㅋㅋ홍일점님이 한동안 안엑컴처럼(ㅠㅠ) 안오셨을 때 얼마나 슬펐는데요ㅠㅠㅠ이대로 홍일점썰이 끝나는 건 아니겠지 하고요ㅜㅜㅜ 홍일점님도 개인적인 일로 많이 바쁘실텐데도 저희 독자들을 잊지않고 이렇게 계속 홍일점썰을 써주셔서 얼마나 감사한지 몰라요!!! 요즘엔 이런 소재가 되게 흔하다면 흔하다고 할 수있는데 홍일점님만큼 재밌게 잘 풀어내는 분은 못 본 것 같아요ㅋㅋㅋ근데 저번에 제가 소재 댓글로 슈돌 달았었는데 그때 암호닉을 제가 모르고 본나라고 해서 오늘 암호닉 찾는데 봄나가 없어서 엄청 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋ옛날에 암호닉 신청한거라 옛날 닉 그대로라는 것도 까맣게 잊어버리고ㅋㅋㅋ 이렇게 저희들을 생각해서 이런 이벤트를 열어주신 것에 대해서도 감사하게 생각합니다~ㅎㅎㅎ 홍일점님 진짜 이렇게 오랫동안 홍일점썰을 이어와 주셔서 감사하고요, 앞으로도 엑소가 있는 한 여기있는 독자님들과 쭉쭉 함께 달려요♥ 홍일점님덕후 봄나가♡ ]
8년 전
비회원54.52
[맑음/ 홍일점님, 저는 머글일 때 작가님 글을 읽게되었었죠. 친구에게 늘 얘기를 들어왔지만 여전히 머글이었 때, 우연히 작가님의 글을 읽게 되었어요. 멤버 한명 한명의 성격을 정말이지 사랑스럽게 표현해주셨고, 글도 굉장히 사랑스럽고 설레서 엑소라는 매력적인 그룹에 입덕하게 됨은 물론(댓긏에 쓴 먹 있는데 아마.. 기억 못하실거에요..) 징어라는 인물에게까지 입덕을 해버렸더랬죠. 늘 작가님 글 기다리고, 메일링 해주신걸 한 자, 한 자 읽으면서 수험생활도 지내보냈고, 힘든 일도 작가님 글 읽으며 치유 받았고, 다시 도전하게 되 조금 더 고되진 여정에 작가님께서 돌아오셔서 이렇게 글을 올려주시니 반갑기 그지없고 정말 힘이 되고, 감사합ㄴ!다.
늘 변함없이 좋은 글로 찾아와주셔서 감사합니다. 글을 쓰시면서 직장 일도 있으시고, 고되셨을 텐데도 항상 기분좋은 기운이 가득 담겨있는 글에 저도 참 행복했어요.(앞으로도 행복할 거지만요!) 제 첫 암호닉글 써주셔서 감사해요, 작가님♥ 앞으로의 연재도 쭉 함께할게요!!!!
진짜 사랑합니다♥♥♥

8년 전
독자44
[하이/저는 홍일점님 돌아온 것도 기쁜데 이렇게 나눔까지 하면 진짜ㅠㅠ 나 진짜 아직도 기억나요 예전에 집까지 걸어가는데 홍일점 신알신 와서 걸어가면서 열심히 읽으면서 간거욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 가서 읽으면 되는 건데 홍일점은 신알신 본 순간부터 읽어야 해요 내용이 궁금하고 또 재밌으니까! 홍일점님 글잡에서 뜸해지고 얼마나 슬펐는지 아세요 제가?ㅠㅠㅠ 진짜 재밌게 읽는 글이었는데 왜.. 이러면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 이렇게 돌아왔으니 사랑합니다♡ 저 책을 많이 안 읽어서 그런가 이런 긴 댓글 못 쓰겠어요.. 쓰고 있으면 나도 내가 뭐라고 하는지 모르겠어ㅠㅠㅠ 그래서 자소서가 빠꾸 맞았나봐요 내일까지 다시 써야하는데ㄸㄹㄹ 아니 이게 아니라 자까님 제가 많이 좋아해요(뜬금 고백) 홍일점 계속 써주셔고 감사합니당.하뚜]
8년 전
독자47
[시선 / 잠깐 야간자습시간에 짬내서 들어왔는데 작가님 알림 쪽지가 제 쪽지함으로 날아와 있는 거예요. 그래서 아, 기왕 온 김에 읽고 가야지. 하면서 눌렀는데 쏘신다는 말에 으잉? 했어요. 썸머프레젠트...? 막 하던 게임에서 어느 시즌을 맞아 나눔하고 만렙까지 채우세요~ 하는 기분이에요. 제가 너무 오랜만이라서 우리 작가님이 저 기억하실런지 모르겠어요. 끙... 요즘은 어떠세요? 전에 취직하신 이야기도 듣고, 몰래 찍어서 보여주신 종이도 보고. 아마 독자분들 중에 제가 제일 많이 작가님보고 몸 도심하라고 한 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보니 이것도 다 추억이네요. 지금은 어떠세요. 요즘 하도 메르스가 난리인터라 주변인들이 걱정돼요. 저는 아무 생각 없이 살고 있지만 제 주변사람들에겐 아주 만약이라는 가정도 없었으면 좋겠어요. 날씨가 더웠다가 밤에는 춥고 하는데 몸 조심하시고 감기도 조심하세요. 좋은 이벤트 감사합니다. 다음 글에서 우리 봬요 ㅎ.ㅎ♥]
8년 전
독자48
[ / 긴 말 안할께요 늘 재밌게 보고갑니다! 오늘도 사랑해요!!!♥.♥]
8년 전
독자49
[호빵/ㅎㅎ..저항상 비회원이라소 비회원이로보다가 회원되서ㅠㅠㅠㅠ아 너무좋아여ㅠㅜㅜㅜ핸드폰에 텍파도잇구...ㅎㅎㅎ하 너무좋아여진짜 말로다할수없다ㅜㅜㅜ저는 종대생이지만 백도쓰와엮이는게 너무좋았어요..ㅎ.ㅎㅎ암호닉도 예전에는 비회원은 못하는줄알구 신청도 못했었는데..ㅎㅎㅎ 회원되서 이제 구독료도내고 암호닉도 신청해서 정말 뿌듯하네여...ㅎㅎ 작가님 이런나눔해주시면 ..정말...L.O.V.E....엘!오!븨!이!진짜 감사해요ㅠㅠㅠ이전글 잘봤고 앞으로도 잘부탁드려요 !!♡
8년 전
독자52
[전 참여라기보다 몰래 작품 잘 읽고 있는 암호닉도 없는 쭈꾸미인데.. 그래도 한 번 참여.. 속삭임이나 한 번 하고 갈까요~? 저는 정말로 텍파도 매일 읽어요 오늘도 학교 가는 길에 읽었어요 볼때마다 재밌는거예요 제 꿈이 가수라 말도 안 되는 꿈이지만 상상도 해보고ㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 울린 거 보면 누구보다 빠르게 달려와서 댓글 달고 읽고 암호닉이 없는 게 서운한데 제가 신청을 안 한게 기억력이 안 좋아서 매일 까먹어요 자주 읽는 글이라도 신청 해놓으면 그때 댓글 달려고 보면 뭐라고 정해놨는지 또 까먹고 그래서.. 이벤트가 당연히 암호닉 있는 분들이 성의가 있고 작가님이 오래 뵌 분도 계셔서 당첨 될 확룰은 적을 것 같지만 그래도 속삭임이나 한 번 해보렵니다! 별 말은 아니지만 그래도 항상 작가님한테 힘이 될 까 댓글도 꼭 적어요 아마 오늘도 자기 전에 텍파로 읽을 것 같아요 읽었던 거 또 읽고 또 읽고 그래도 안 질려서 너무 좋아요 작가님 제 마음 알죠? 나눔 물품도 예쁜 거 정말 많네요 사실 당첨되면 얼마나 좋을까요.. 속마음은 이렇지만 그래도 저보다 성의가 있고 더 더 오래 계신 분들도 계실테니까 욕심을 조금 버릴게요ㅎㅎㅎ 그동안 좋은 글 써주셔서 정말 감사하고 이 댓글 적고 나면 100째 글 보러 갈 예정이예요 댓글을 적다보니 갑자기 백현이와 라브라브가 끌려서.. 작가님 사랑해요 힘내시고 글을 쓰시는 텀이 얼마나 됐던 항상 기다리고 있을게요 이렇게 감사의 표시로 나눔 열어주시는 마음도 감사하고 재밌는 글 적어주셔서 정말 감사해요 사랑해요 작가님♡]
8년 전
독자54
[/ 안녕하세요 작가님 !!! 제가 인티를 늦게가입하고 알게된지 1년밖에 되지않아서 작가님이 처음글을 쓰신날부터 함께 가지 못해서 아쉬웠지만 ㅠㅠㅠ 늦게 찾아보고 신알신을 해두었고 며칠전부터 다시 돌아오셔서 너무 기뻐요 ! 비록 암호닉은 없고 소통도 많이 한것은 아니지만 작가님을 향한 저의 마음은 알고계실거라고 믿어요 ..♡ 요즘 소재 저의 마음을 취저 탕탕하시는건 알고계세요ㅠㅠ? 너무 재미있어서 힐링도되는걸요! 힘들때마다 작가님 글읽으면 행복해지는거같아요 ! 제가 이런 이벤트에 참여하기에는 정말 양심없고 자격도 없지만 작가님을 향한 마음하나로 이벤트에 참여해 보겠습니다 ! 이벤트 열어주셔서 너무 감사하고 글도 다시 써주셔서 정말 감사드려요! 항상 너무재미있게 보고있고 글 정말 재미있으니까 걱정마세요 !! 감사합니다 'ㅅ'♡]
8년 전
독자55
[밍석/작가님.... 이게 웬일....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 기억하시져.. 진짜 홍일점 1화부터 꾸준히 보던게 엊그제같은데 벌써 첫글 옆에 떠진 시간은 일년전이네여.... 작가님을 향한 사랑의속삭임이야 늘.. 멤버들의 설렘포인트를 뙇 꼬집어서 심장 후두려패는 빙의력을 키워주는 글을 써주시는 자까님의 금손을 사랑한다고 말해왔지만 오늘 다시 한번 말할게여.. 사랑해요 홍일점님... 당시 최애 혼란이 오던 제게 김민석이라고 확실하게 정점을 찍어주신 작가님 항상 사랑해욥..♡]
8년 전
독자56
[ /내가 그다지 사랑하던 그대여
내 한 평생에 차마 그대를 잊을 수 없소이다
내 차례에 평생 못 올 사랑인 줄은 알면서도
나 혼자는 꾸준히 생각하리다
자, 그러면 내내 어여쁘소서

이상-이런시 중에서]

8년 전
독자58
항상 글로 기쁨을 안겨주셔서 감사해요 ♡
8년 전
독자57
[/와 대박 진짜 자까님이 쏴여?! 조금만 더 빨리 올 거류ㅠㅠㅠ 무튼 제가 작가님을 향해 사랑의 속삭임..이라고 해도 되려나?ㅎㅎㅎ 작가님의 글 항상 잘 보고있어요!!!!!! 제가 비록 늦게 정주행을 시작하긴 했지만 많은 양들의 글을 읽으려고 며칠을 작가님 글만 읽었어욯ㅎㅎㅎ 근데 진짜 이게 억지로 막 읽은게 아니고 진짜 재미있어서 술술 넘어가더라구요!! 그리고 자기전에도 보면서 잠들곻ㅎㅎ 정주행을 다 하고 나니까 뭔가 마음 한 켠이 이상한 거 있죠... 오늘은 어떻게 잠이 들어야하나ㅠㅠ 그만큼 제가 작가님의 글을 좋아하고 사랑하고 있어요...♡ 앞으로도 재미있고 좋은 글 써 주세요!! 항상 잘 읽고 있습니닿ㅎㅎ 재미있는 글 써 주셔서 감사해요♡]
8년 전
비회원133.130
??!!
8년 전
비회원133.130
[/헿ㅎ...길게 쓰려고 노트북으로 옮겨왔어욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저 이런거 처음해봐요 우오오아 신기해.. 얼마 전에 작가님 글을 발견하고 처음부터 끝까지 정주행 한 비루한 비회원☆입니다! 작가님을 향한 사랑을 읊으라고 하신다니 읊겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐하면 제가 작가님을 사랑하니까욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 말 솜씨는 좀 부족한데.. 작가님이 제 앞에 계셨다면 벽치기라도 했을텐데 말이에요, 아 키가 작아서 안되려ㄴ...(울컥) 작가님, 작가님의 글을 정주행하면서 비록 댓글 하나 제대로 남기지 않은 나쁜독자지만 저는 정주행을 하는동안 행복했습니다, 100화가 넘어..! 이렇게 재밌는 글을 100화 넘게 읽을 수 이써...!!! 근데 재밌어서 그런가 금방 끝나버리더라고요, 전 분명히 1화를 읽고 있었던 것 같은뎋ㅎㅎㅎ 왜때문에 정신차려보니까 마지막화죠? 이게 다 작가님의 매력때문인듯, 작가님의 넘치는 매력만큼이나 작가님을 스릉흡느드♥빵야빵야!!!!!]
8년 전
비회원133.130
아 왜 쓰고나니까 !!!!! 사랑고백이 아닌거죠!!!!!! 싸랑해여!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자59
아헐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!비타민이에여!!!아대박 아헐진짜 대박이다....와 대박......근데 이거 뭐...양식이 있나여?그렇담 나도....양식을 지켜서...
8년 전
독자61
[비타민/ 와...................진짜 대박이다..요즘 좋은 일과 안좋은 일이 막 한꺼번에 오더니...홍일점님은 무조건 좋은일이져!!!!!!!아 진짜 요즘 좋은일 많거든여...그...나는..음..그 남자친구도 생겼어여....21년간의 모솔에서 벗어나 남친이가 생겼고,....작가님도 어 자주오시고.,,그리고 학교생활도 괜츈한데...안좋은일은...음.............시험기간이라는거..?오늘아침에는 쪽지시험까지 보고...와...진짜 아침에 진짜 자살각이였는데...ㅠㅠ아 저 요즘 고민이 있는데 해결책좀 주세여,,,,남친이랑은 뭘먹어도 항상 체해여...왜그럴까여ㅑ?나같은 돼지가 체하는게 진짜 얼마없는 일인데.. 요즘 엄청 자주 체하네여..ㅜㅠㅠㅠㅠ맛있는걸 먹어도...ㅠ나란 돼지..내위란년은,,항상...도움을 안주네여..ㅠㅠ아 진짜 작가님한테는 뭔가 투정?찡찡? 막 부리게되는데...싫으면..싫다고 말하시면...음...그러면..음..안할께여.....ㅎ...여튼...아 그거 아세여? 그 스폰지밥이랑 뚱이가 문두드리고 사랑해요♥라고 하는거...ㅋㅋㅋ그거 작가님 집앞에가서 해도 될까요? 물론 문전박대하셔도 됩니다...그냥 제 사랑을 전하고 싶었어여....제가 진짜 부끄러워서 안했는데...작가님 글읽고 그...입덕했거든여...ㅎ...진짜 뭐라고 해야되지? 좀 엑소에 관심있던 시기에! 딱! 작가님 글을 보고 뙇! 이렇게 입덕했거든여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비웃으셔도 됩니다..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 여튼 사랑합니다♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
8년 전
독자60
[암호닉 따위 쿨 하게 신청 안했어요!(당당) 아마 암호닉 까먹었을 수도ㅎㅎ 첫 화부터 꾸준히 잘 봤어요! 원조답게 재밌고 자주 와주시면 좋...좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 재미있는 글들 찾아보느라 시간 여행하면 항상 홍일점님 글이 초록글에 있우시더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 사스가 홍일점님 암튼 음... 힘 내십쇼!]
8년 전
독자62
[ / 안녕하세요 홍일점님, 저는 홍일점님을 텍파로 먼저 알게되고 101화부터 홍일점님과 같이 달렸던 독자 중 1명 입니다. 비록 과거에 같이 달리고 암호닉을 드리고 하지는 못했지만 홍일점님이 굳이 기억하지 않아도 항상 댓글을 다는 저같은 독자들이 있다는 걸 기억해주셨으면 좋겠어요. 좋은 글 써주셔서 감사합니다. 항상 곁에서, 뒤에서 응원할게요. ]
8년 전
독자64
큥/홍일점님 저는 작가님을 향한 사랑의 멘트로 야자시간에 몰래 댓글 쓰고 있습니다. 네. 이렇게 위험을 감수하면서도 사랑의 멘트를 적는 저란 징어... 나쁜징어...ㅁ7 음 방금도 쌤이 지나가셨는데 앞자리라서... 넘흐 무섭다능 ㅠㅅㅠ 사랑의 멘트는요 음... 많이 사랑해요! 예헷! 알러뷰! 음.. 신박한 ㄱ드립이 없을까 생각하다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 글은 내 눈에 캔디에요 달콤해요 ㄱ달달해서 미침 >< 사랑해! 사랑해! 알러뷰! 알러뷰! 워아이니! 워아이니! 티퀘로! 티퀘로! (가사 맞는지 모르겠네요..) 무튼 작가님 글이 올라올때마다 넘흐 행복합니다.... 진짜 제 행복을 가득 안겨쥬시는 분♥️♥️홍일점 썰 몇번을 재탕했는지 몰라요.... 아마 6번은 했을거야... 쿸....^^ 아무튼 작가님 늘 싸랑하고 오래봐요! 음.. 마지막으로 작가님 루⭐️팡
8년 전
비회원145.210
[바나나킥/어느덧 작가님 글을 읽은지 약 2년이 다되가네요ㅠㅠ 길다면 길고 짧다면 짧은 시간동안 참 많은 일이 있었지만 이렇게 항상 재밌는 글 써주셔서 너무 감사드려요. 앞으로도 홍일점썰과 홍일점님이랑 계속 할 수 있으면 좋겠네요!! 그리고 이렇게 주르륵님에게 허락(?)까지 받으시고 독자분들께 나눔을 해주셔서ㅠㅠㅠㅠ 너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ 제 ☆에인젤☆하세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자65
[ /안녕하세요, 홍일점님! 평소 즐겨 보던 작품이라 신알신까지 해 놓은 상태였는데, 알림이 울려 기쁜 마음으로 들어와 댓글 달아봐요. 제가 인티에 들어와서 처음 본 작품이 아마 홍일점 글잡이었을거에요! 절 글잡으로 인도했다 해도 과언이 아닙니다! 생각날때마다 정주행을 하곤 했었는데 최근 다시 돌아왔다는 소식이 들고 얼마나 감격스러웠는 몰라요. 그런 작가님께서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나눔을 하신다니! 정말 작가님께 뽀뽀 100번은 해드리고 싶네여ㅎㅎ 앞으로도 계속 쓰시는 작품들 다 대박나고 늘 즐거운 하루 보내세요! 작가님도, 저도, 엑소도 화이팅!]
8년 전
독자66
한 10회정도때부터 홍일점 쭉 봤는뎀......... 얼마전까지도 암호닉이 뭔지 몰랐던 몽총한 저를 미워하세여.... 기냥... 참여안해도 되9여... 홍일점썰 103758800회까지 가길 바랄게욥
8년 전
독자67
[/왠 쪽지인가 했던 작가님 이셨네요 ! 암호닉을 잘 기억못해서 신청 못한다고 했더니 이런 나눔이 ㅠㅠㅠㅠ^ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 참여해 보려구요. 작가님이 어디로 잠수타실동안 내 핸드폰 즐겨찾기에는 홍일점이 그대로 있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1편부터 다시 재탕하며 5편 정도 남긴 시점에서 새글이 올라왔었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 안오시는건가 엑독방도 못보는 건가 하면서 다시읽기 시작했던 거였거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이 돌아와서 기뻐요. 그리고 환영한다고 꼭 말해주고 싶었어요 잘왔다구요 얼마나 기다렸는데 ㅎㅎ 힘들때 보면서 엑독방 보고 웃고 그랬었으니까 !! 여튼 나눔하면서 평소 글읽고 댓글에서는 달지 못한걸 여기서 전하게되어서 좋아요. 작가님 다 읽고계시겠죠♥ 홍일점도 언젠가 끝나는 날이 올까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안되는데ㅠㅠㅠㅠ 평생 써주세요 작가님......♥ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여튼 다시한번 오신거 환영해요 기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠ 지금도 새글 올라오기를 기다리고있어요~~]
8년 전
비회원111.180
안녕하세요~ 작가님!
저는 비루하게도ㅠㅠ 비회원이라...그냥 제 취향을 저격해주시며 글을 써주신 작가님께 하고싶은 말하고 물러날게요^^
작가님 오늘도 고마워요~~
(107화 기대하고있을게요ㅎㅎㅎ)

8년 전
독자68
[이레/ 이레 와써야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ킁... 저 진짜 비회원 때부터 이거 읽다가 안 되겠다! 작사님한테는 포인트를 드려야대! 하면서 겨우겨우 가입하고 그 때부터 쭉 이 글만 읽었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉도 그 때에 신청했었어여! 비회원 때. 킁킁. 으헣... 저 진짜 사실 입덕을 이글 덕에 한 거라 정말정말 감사하고 있어요ㅠㅠㅠㅠ 홍일점님 아니면 전 이 예쁜 아이들을...(눈물) 진짜 스토리도 탄탄하거 지금까지 정주행을 먗 번이나 했는지ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ텍파도 매일매일 열심히 보거 있어요!! 착하죠 잘했죠! 저 요즘에 고등학교 들어가서 정말정말 힘들지만 컴백하신 홍일점님 덕에 여어어어얼심히 힘내고 있습니다! 사랑해야!!! ]
8년 전
독자69
[몽구몽구/홍자까님 ... ♡ 저나눔이런거 처음 신청해봐여ㅋㅋㅋㅋ 신기행 당첨될 확률은 적겠지만 이런거 뭔가 신기하고 좋은이벤트 ? 네요 !!!!!! 전 홍자까님 공백기때 저도 공백기여서 ^.ㅠ 우엥 ㅠㅠㅠㅠ 홍일점썰 텍파없었으면 진짜 ㅡ3ㅡ 저 못살았을거예요 ㅠㅠ(빈말아님♡) 전 홍일점썰중에 징어(나^^)가 공포영화찍고 후유증 온편 그거 진짜 하루에 한번씩 봤어여 ..♡ 핥핥 .. 이상하게 그편은 최애편 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 오늘 시험쳤는데 망해써여 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 토닥임 받으면 기분이 괜찮아질거같기도 .. ㅜ 힛 ♡♡ 아 ! 무튼 손 깨끗이 씻으세요 꼭 !!! 제가 오히려 비누 보내드리고 싶네여 .. 메르스진짜 조심하세요 ㅠㅠㅠㅠ 손만씻어도 예방되는거니까 꼭꼭 !!!! 비누 !!!! ㅎㅎㅎㅎ 코앞까지 다가온 에어컨의 계절엔 냉방병도 조심 ! 하뚜 뿅 저는 이만 공부하러 !!!!! ♡3♡ ]
8년 전
독자70
[/ 이엘이라고 닉신청한줄 알았는데 제가 까먹었나봐요ㅠ.......... 혹시 다음부터 닉넴 적어주세요[이엘]이라고 부탁드릴께요.......홍일점인썰 100넘었을때 들어와서 얼마나 재밌길래 100화가 넘지?!....;했는데 1화부터 읽다보니까 그 이유를 알겠더라고요^^ 앞으로 200화 500화 아니....1000화까지 오래오래 갈수있도록 우리 화이팅해요♡♡♡ 아!.....홍일점님 제가 항상 대박이라고......금손이라고.....칭찬했는데 아시려나요ㅠㅠㅠ 그냥 글쓰셔도 감사한데 나눔이라니.......자가님이 아끼시는거 아닌가요?;이렇게 막 퍼주셔도 되요?......받는 독자들이야 기분은 쵝5지만요♡ 항상 재밌는글 좋은글 써주셔서 감사하고 앞으로도 좋은글 부탁드려요♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자71
[빽/헐 작가님 제가 글잡 빙의글 첫 시작을 이걸로 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2013년 저 고 3일 때 처음 읽기 시작한 글인데 2014년 재수생을 지나 2015년 대학교 1학년이 된 지금 또 작가님을 만났네여 그리고 사실 고 3일 때 아이디랑 지금 아이디랑 다르답니다 제가 탈퇴했었어서ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ.... 그래서 새로이 신알신도 다시 누르고 작가님 글 조금씩 다시 읽고 이써요ㅠㅠ 저 고 3 때 저녁시간마다 교실 컴터로 다른 친구들 몰래 일코해가면서 읽던게 엊그제 같은데 벌써 제 소유의 스마트폰으로 이렇게 댓글을 달고 있네요ㅠㅠ 암튼 작가님 예쁜 글 항상 너무 감사드리구여 사랑합니다♡♡♡♡♡]
8년 전
독자72
[나비소녀/제가 비록 작가님의 첫글부터 함께달리지못하고 홍일점썰을 텍파로 봤다지만 작가님에 대한 저의 사랑은 정말 넘쳐납니다ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 이렇게 좋은글 써주시는 것만으로도 감사한데 나눔까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 정말 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 안뽑혀도 작가님깨 정말 감사드립니다. 앞으로 썰은 끝까지 함께달릴께요!!]
8년 전
비회원156.154
[/ 귀에대고 속삭인다 사랑해요,, 알럽유,, 주뗌무,, 워아이니,, 아이시떼루,, 홍러뷰]
8년 전
독자73
[토익/헐 자까님 이런 나눔을 하신다니 정ㅇ말 성은이 망극하옵니다... 홍일점 썰이 잠시 안 나온 걸 몇 달이나 기다리고 있었죠 저는 ㅠㅅㅠ 받아뒀던 텍파로 열심히 재탕하고 또 재탕하며 새 글이 올라오기 바로 하루 전까지도 총 열 번은 넘게 재탕은 했을 거예요 그만큼 이 썰이 재밌었단 증거예요 =_= 끝내 안 오셨어도 좋아했을 테지만 다시 와 주셔서 넘누머눔너무너무 감사합니다 정말!!! 사실 인스티즈 가입해서 제대로 된 나눔 참여하는 건 이번이 처음인 것 같은데 저에게 운이 한 번쯤은 제발 따라 줬으면 좋겠다는 생각이 듭니당. 사실 썰의 특성상 소재가 금방 떨어지기 마련인데 ㅠㅠ 노잼인 편이 정말 단 한 편도 없었어요 포인트가 아까운 적이 없었어요 올라올 바로 그 당시에 읽으면서! 첫 화 올라왔을 때 환호하던 제가 새록새록 떠오르네요 그것도 벌써 하나의 추억이 되고... ㅠㅠ 정말 행복했어요 지금도 행복하구요!!!!! 사랑합니다!!!!]
8년 전
독자74
[하리보/끄앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나눔이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 짱이시죠ㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠ너무 진부한 말인데ㅜㅠㅠ그래도 사랑해요ㅠㅠ 안 당첨돼도 돼ㅠㅠㅠㅠ 작가님 짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 글 잘볼게여ㅠㅠㅠ자주 오세어 ㅠㅠㅠ!!]
8년 전
독자75
세둥이에여! 모두 같이 예쁜 마음을 가지고 있지만 음음 예쁜 분께 고운 선물들이 전해지길! 제가 진짜 많이 많이 응원하는 거 아시져 8ㅅ8...? 비회원 시절 때부터 꾸준히 좋아하고 응원하고 열심히 지켜보았던 글이니까여 ㅠㅠ 진짜 진짜 많이 응원해여 작가님! 저번에도 말씀 드렸지만 앞으로도 쭉쭉 쭉 함께 했으면 좋겠어여! 늘 응원하고 언제나 좋은 하루 보내세여! 맞다 맞다 방금 전에 페북에서 본 건데 메르스가 외피 바이러스라 손발 잘 씻으면 조금 더 안전할 거래여! 손발 열심히 씻으세여! 홍홍 *^ㅅ^*...
8년 전
독자76
초무룩
8년 전
독자77
[애국가/진짜 매번 느끼는거지만 암호닉에 제가 있다는게 항상 신기하고 정말 왠지모를 뿌듯함이있어요 그 뭐랄까 저를 저하나를 기억해주신다는거. 전 정말 그거하나도 신기하고 좋아 죽겠어요 하나....어필이라면 어필하나 해두죠...ㅎㅎㅎ 대한민국사람이 항상 부르는 이 애국가를 평생 잊으시진 못하실겁니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어필이라고는 했지만 전 진짜 그거하나만으로 족하고 감사해요 그래도 늦어도 잊지않고 언젠가는 오시는 홍일점님덕분에 글을보면서 웃을수있고 상상력을 풀가동(?)하게 해주시니깐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른분들도 저못지않게 홍일점님 좋아하시잖아요 진심아니었으면 글 안쓰셨겠죠?? 정말 진심이신분이 기분좋게 받으셨으면 참 좋겠어요....음...어........사랑합니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅!]
8년 전
독자78
[뽀또/헐....홍일점,나눔,성공적....♥좋아요좋아합니다사랑해요....♥늘 항상 댓글쓸때마다 뽀또에요!!하고인사드리는데 저기 많은 암호닉중에 저를 기억히실지 모르겠네요...일부러 조금이나마 기억하실 수 있게 통일성있게 ㅇ인사를 드렸는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 월래 운이 지지리도 없지만 한번 해봅니다...혹시모르니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍일점님에게 하고싶은말은 글써주셔서 감사하다고ㅠㅜㅜ말하고싶어요.많은 글들을 읽었지만 작가님이 쓰는 그런 문체라던가 내용이 정말 좋은거같아요.재미있고 현실감도 있고!ㅜㅜ멤버들 특징을 너무 콕!콕! 잘 찝어서 써주시는거같아요!!정말 징어가 있다면 멤버들이 저럴거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도로 정말 잘 쓰시는거같아요ㅜㅜ제 인생에 올까말까한 운을 인티가입하는데에 썻다고 생각했는데 가입도하고 글잡에서 우연히 홍일점글을 본건 정말 행운인거같아요ㅜㅠㅣㅠ늘 항상 늦어서 미안하다고 하시는데 정말 괜찮아요ㅜㅜ오시는 것만으로도 행복합니다.인티들어왔을때 쪽지로 홍일점새글알림은 정말...보자마자 심장이 두근거려요...그만큼 좀 떨림이랑 스릴감?..이있는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이구 제가 좀 쓸데없는 말을 많이 쓴거같아요..마지막으로!!!글써주셔서 감사하고 정말 솔직히 당첨..바라지도않아요..운이없는 저에게..그래서 그냥 하고싶은 말을 적었어요!!ㅜㅜ사랑합니다작가님ㅠㅜ♥♥
8년 전
독자79
[암호닉신청헸던거같은데어쨌든없음/굿즈...정말갖고싶네여....꼭 활동시즌만되면 굿즈가 막 갖고싶고그런데 앨범도못사는 지방수니의비애란 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ자비를베풀어주십시오서자까님♥
8년 전
독자80
허얼... 대박... 석륜데요 참여하고싶은데 괜히 당첨됐다가 (설레발) 엄마한테 들키면 홍일점님의 소중한 물품들이... 찢어질 거 같으니까 참겠습니다 히히ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 하고 싶은데... 흑
8년 전
독자81
[/대박 홍일점님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 잘쓰시는분들은 마음씨도 금마음씨인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?사랑하면 닮는다더니 혹시 엑소마음씨를 닮으셨나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비회원일때부터 정말 꼬박꼬박 잘 봐왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 항상 좋은 글 써주셔서 정말 감사해요ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 재미있게 잘 보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 사랑해요...ㅎㅎ 앞으로 좋은 글 부탁드려요ㅠㅠ!! 나눔 감사합니다!!]
8년 전
독자82
[모카/ 전 엑소보다 작가님이.더좋아요!!!]
8년 전
독자83
신청했던걸로 기억하는데 암호닉이 없..ㅠㅠ이상하다..제가 착각했나봐요..다음에 꼭 다시 암호닉을 신청하겠어요 그리고 저는 짧고 굵게 가겠습니다!
작가님 사랑해

8년 전
독자84
ㅎ...판다입니당 다 쓰고 있었는데 날라갔쪙...저는 다 필요없구여 작가님이면 되여 옆에서 글만 쓰게 시킬테야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난이구용 작가님 그런 마음씨만으로도 충분하고 감사해용 하트하트하트ㅎㅎㅎㅎ!
8년 전
독자85
[/항상 잘 보고 있어요 홍일점님 이거 초기때부터 봤는데 안 오셨을 때 기다리고 있었어요 다시 돌아와줘서 너무 고마워요 항상 응원합니다 좋은 글 써 주셔서 너무 감사합니다]
8년 전
독자86
[ /안녕하세요 홍일점님 !ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ매번 새로 한편한편 올라올때마다 글 잘 읽고있어요 앞으로도 좋은 글 부탁드릴게요~~ ]
8년 전
독자87
[/홍일점님!!!!! 신알신 울려서 와봤더니 이게 무슨 나눔이에여!!! 헝 진짜감사합니다!!ㅜㅜ 작가님을 향한 사랑의 속삭임이라뇨..♡ 부끄럽게 무슨 사랑을 속삭여여 그냥 당당하게 외치지 사랑합니다!!!!작까님!!!!!!! 작까님!!! (경수빙읰ㅋㅋㅋㅋ)내꺼하자!!!!!!!!어???!!!!! 내가 널 좋아해!!!!!!!!!요!!!! 진쩌 홍일점 글 볼때마다 매일 설레여ㅜㅜ어떻게 이런 글이 머리에서 나와여 작가님 혹시 설렘학과 전공이신가여?....핳 죄송해옄ㅋㅋㅋ 암호닉....ㅎ..ㅎ...제가 사실 작년에 가입해서 암호닉이 없어여..(오열) 그래도 매번 홍일점님 글 볼때마다 꼬박꼬박 달았능데!! 인증할방법이 없쏘..그래도 괜찮아여 저르류그냥 독자들중에 한명으로 생각해주세여! 는 무슨 ㅜㅜㅜ암호닉 다음에 기회있을때 신청할께여 진짜 작가님 많이 좋아합니다 어떻게 늦게왔다고 이케 나눔을 해주실수이써여 뭐가죄송하다거ㅜㅜㅜㅜ그냥 원하실때 한번씩만 아주 가끔 올려주셔도좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅍ퓨 정말 홍일점님 the love♥ 알럽♥앞으로도 설레는 글 잘부탁드려여~♥]
8년 전
독자88
[우리종대♥/혹시 기억하시나요, 작가님이 안오시는동안에도 여러번 재탕도 했었고 정말 소름돋았던건 제가 딱 재탕하고 다읽은 다음날 작가님이 컴백하셨다는거... 맨처음에는 엑소가 본진도 아니었고 그냥 애정이 가는 그룹이었는데 작가님 글읽고 제 본진이 되어버렸어요. 지금은 두개의 본진을 가지고있는... 그것도 작가님이 최근 글에 써주시고 계시는 아이돌.. 정말 작가님이랑 좀 통하는게 많아서 너무 좋아요. 징탄인데 이런 글 써주셔서도 너무 감사하고 그래도 항상 즐겁고 재미있는 글 써주셔서 감사해요 앞으로도 오래오래 봤으면 좋겠어요]
8년 전
독자89
작가님 더럽...The love
8년 전
독자90
[/홍일점님 글을 한달전에 발견해서 읽고있다가 다 읽어서 아쉬워하고있었는데 다시 연재해주셔서 얼마나 기뻤는지 몰라요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ초록글에 홍일점님 글 올라와있으면 제가 다 뿌듯하고 그래요♥♡암호닉을 신청 못해서 아쉽지만...★☆ 작가님 제가 사랑하는거 아시죠?? 앞으로도 자주자주 연재해주세요♥ 홍일점썰 보는 재미로 살아요 요즘♥(사실 타팬이었는데 홍일점님 글보고 입덕한건 안비밀)]
8년 전
독자91
[암호닉분명히신청했던거같지만뭐였는지기억이안나서너무슬픈공란/안녕하세여 작까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 몇년전부터 자꾸 띠링띠링 댓글 알람이 울리셨다면 그건 접니다. 왜냐면 제가 이거 정주행을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고삼이 되서 힘들때마다 했거든요...☆작가님 덕분에 엑소 빙의글을 보게되고...빙의글을보다보니 엑소가 설레고...설레면 뭐죠? 설레면 모다???? 입덕이다!! 가 되었었던 제가 있습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이게 무슨 횡설수설인지는 모르겠네여. 항상 재미있게 잘 보고 있다는 뜻이에여...☆ 하, 사랑합니다. 이 말로도 부족하지만 사랑해요.]
8년 전
홍일점
당신이었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누군지 정말 궁금했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 달고싶어서 손이 근질근질한거 참고 참다가 못참아서 답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으 그 쪽지 하나씩 오는거 너무 귀여웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년이 지나서 댓글 안달아도 구독료 반환되는것도 없었을텐데 달아줘서 너무 고마워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 사랑합니다!!!♡
8년 전
독자92
[그린티라떼/그린티라떼예요! 시상에... 선물이 이거였어요...? 나 원래 평일엔 쪽지 잘 확인 안하는데 왠지 모르게 하고싶더라 세상에나.... 대박...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜... 어므나... 오랜만에 오신 것만으로도 좋은데 이렇게 선물까지 한아름 들고오시면 제가 너무 기쁘잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 내가 받는다는 조건이어야지.. 김칫국 마시지 말자 바부야..ㅠㅠㅠㅠ 암튼 크 진짜 솔직히 오신 것만으로도 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 엑독방을 가장한 징독방을 보는 것도 너무 좋곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 막 엑소들이 꽁냥꽁냥 하는 것도 너무 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 막.. 아.. (말로 표현하지 못하는)..ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 그거 짤 알아여? 원숭인지 뭔지가 두손으로 입막고 우는 짤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 딱 그거인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 짤은 저장을 안해서 첨부를 못하겠다..ㅠㅠㅠㅠ 근데 나 말 되게 못한다ㅠㅠㅠㅠ 표현을 모태ㅠㅠㅠㅠ 작가님에 대한 내 애정을 표현하란 마리야 이 바부멍청아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 바로 주입식 교육의 폐해일거예요 원래 내가 서술형 답안은 되게 못쓰거든(소곤소곤)...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 뭐 쓰지 멍때리다 쓰니까 댓글 내용이 다 따로노는 이느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의식의 흐름대로 댓글을 쓰고있어ㅎㅎ.... 그냥 해탈.. 몰라... 글쓰는 재주가 영 없는골.. 내가 못받아도 어쩔 수 엄떠...ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 앞으로 소통이나 많이 해야징'ㅅ' 오늘도 사담 하나 하자묜~ 나 럽미라잇 주문했어여!!!!♡ 하 진짜 왜 내 주변엔 엑소덕후들이 없어서.. 앨범까지 사고 스밍도 하고 이런 팬인 친구가 딱 둘! 있는데 내가 젤루 먼저 샀당ㅎㅎㅎㅎ 사실 한 친구는 엑소더스를 사서 이번에 고민 중인둣.. 고딩인데다 용돈이 별로 없어서 앨범이... 너무..ㅠㅠㅠㅠㅠ 학생인게 너무 좋은데 졸업하기 싫은데 성인인 팬들 딱 하나 부러운게! 자기가 번 돈으로 팬질하는거! 부모님께 너무 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 가끔씩 앨범사는 것만 사달라 하구 조금조금씩 모아서 잡지 사구 다른 데 제품말고 네이쳐로 가고... 네이쳐 싫어... 이니스프리 해주세요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교복도 안갈아입고 집에 오자마자 댓글썼더니 엄마한테 혼났어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글만 20분째 쓰고있다니ㅎㅎ... 얼른 마무리하구 공부 좀 하다 자야징.. 이번주 모의고사 봐요! 진짜 싫다... 차라리 내신.. 아니 그것도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이만 가야겠어요 안녕 뿅!♡
8년 전
독자93
[미어캣/안녕하세여홍일점님ㅎㅎㅎㅎㅎ나눔도하시고...bbb짱짱이세여....나중에글로뵈욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱히 굿즈욕심이없어서 그냥 짧게 안부인사?ㅎㅎㅎㅎㅎ했어여 ㅑ냐ㅑ냐ㅑ 담에봐여~~~~]
8년 전
독자94
[/항상 작가님 글 너무나도 잘보고있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나눔도 하시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 좋은글 올려주셔서 감사드려요 하트하트]
8년 전
독자95
군만두예여... 작가님 마음씨 거의 션 급...ㅠㅡㅠ 전 애들 굿즈 받으면 엄마한테 잔소리 바가지로 들을 것 같아서 그냥 일찌감치 포기하려구요ㅠㅠ... (줄 사람은 생각도 없는데 혼자 김칫국) 헝 ㅠㅡㅠ 저한테는 작가님 글이 선물이랍니다!!!♡♡ 다음 글만 기다리고 있을게용♡♡ 이라고 하면 부담되시려나ㅠㅠ 그래도 기다릴래여! 사랑해여~~~❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
8년 전
독자96
[/홍일점님 글을 읽기 시작한지 정말 얼마 안됐어요 그래서 그런지 밤새는줄도 모르고 ㅠ다닥 하루만에 다읽었더랬죠....그래서 아직 암호닉도 없네요ㅠㅠ......아좀더 일찍 읽을껄이라는 생각이 들더라구여ㅠㅠㅠㅠ홍일점님의 엑소는 전부 사랑이지만 특히나 홍일점님이 쓰시는 백현이와 경수...정말로 너무 좋아합니다 사랑합니다...작가님을여...글써주셔서 너무 감사합니다 엑소좋아해주셔서 감사합니다ㅠㅠ♥️
8년 전
독자97
[/ 잠도 안자고 삼일동안 자까님 글 다 읽고 비록몰골은 처참했지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후로 계속 지켜보고 기다리고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
할 말 많지만 길게 쓰지 않을게요
좋은 글 감사합니다! 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ]

8년 전
독자98
[독자1/안녕하세요작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저지금야자마치고집오자마자 티저대기타면서 바로 작가님께 뛰쳐왔어요 칭찬해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저정말 인티가입하자마자 처음본 글잡글이 홍일점글이었어요 꿈에서 제가 엑소의홍일점으로 들어가는 꿈까지 꿨을정도합니다...하하.....결국꿈속에서도 현실감있게 어떤ㅅㅅ에게칼을맞긴했지만..........ㄸㄹㄹ............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하여튼 홍일점글의 엑독방을 찬양하고 집착하는변백현 도다정 등등 얼마나 애정깊게 이글을 봐왔는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하여튼 오늘도 내일도 앞으로도 쭉 사랑해요!핱!트!!!!!!!!!!!!!]
8년 전
독자99
암호닉이 없어서 참여는 포기하도록하죠...너무너무 재밌게 잘보고있습니다. 텍파도 받았었는데 진짜 안오실때 계속 읽었다눙.....너무 좋자나여...ㅎㅎ나중에 텍파이벤트도 한번 더 가능한가여ㅠㅠㅠㅠㅠ컴터오류걸려서 다 날라갔더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡흡
8년 전
독자100
[규라/규라에요!!!!!큐ㅠㅜㅠㅠ우리일점님또오셨네요..?그것도빨리..?후..힘이나는것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난또어떤재밌는글가지고오셨으려나했는데홍일점이쏜다쏜다쏜다가뙇!!ㅋㅋㅋ또이건무슨재미진이벤트에요..?ㅋㅋㅋㅋ후하후하심호흡하고써야징후후저는왜항상이렇게늦게오는걸까요...그래도1년전엔엄청자주오고엄청일찍왔던것도같은데...어..아닌가..?막3등하고엄청좋아하고그랬던것같은뎈ㅋㅋㅋㅋ지금생각하니까되게귀엽다ㅎㅎㅎ죄송해여...그래도100명안에들었으니까만족!우리일점님한테사랑을속삭여야되는데뭔가씽크가돌아가질않으니그냥.....어...솔직하게약2년전부터홍일점썰읽었잖아요...막운동하면서일점님글언제나오나기다리고..조각하면서도휴대폰데이터켜놓고ㅋㅋㅋㅋㅋ그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ저근데아직텍파로몇번씩다시보고그래요ㅋㅋㅋㅋ인티도이렇게많이들어오는데ㅋㅋ다른그룹홍일점썰도되게많아서이것도홍일점썰처럼재밌을까...하고계속찾아보는데...재밌긴해도우리일점님홍일점썰보단다재미없엉...그러고보니홍일점나오는글들이우리일점님이홍일점썰쓰고나서부터하나하나씩생겨난느낌...?헤헤근데일점님있잖아요저공부되게안하는것같지않아여..?ㅋㅋㅋ왜인티매일들어오죠..?저고3..?고3인데..?이게다일점님때무니야..흐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넝담~사실공부하다가한번씩인티도들어와줘야엑소도안잊어버리고홍일점썰도안잊어버리고우리일점님도안잊어먹고그러죠그쵸ㅋㅋㅋㅋ혼내지말아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ이게..음...일점님처럼답글도많이달아주시고,얘기도많이하고그런싸람몇없어서그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저의애정이막일점님한테막가고그래여...ㅋㅋㅋㅋ헤헤좋아해여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바보같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아맞다길게쓰고싶은데할말없으니까..음...일점님저남자친구생겨써옄ㅋㅋㅋㅋㅋ막엑소고그런거아니다..?실친이에여...와..현실남자친구가생겼어옄ㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!씬기하졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도씬기해여...엑소같은남자친구였으면좋겠지만...어...페일^^...우리일점님은엑소같은남자친구만나요...전아직학생이라...그런거업써옄ㅋㅋㅋㅋ그래도처음이라재밌긴해옄ㅋㅋㅋㅋㅋ홍일점썰로막로망같은것도많이생겼는데어쩌지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰일이났네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ우리일점님전이만가요....나눔은...그냥...랜덤이니까...우리일점님근데엑소탈덕은아니시죠...?갑자기나눔하셔가지구겁나여...ㅎ..항상사랑해요이키보드는하트를칠수가업써...ㅠㅠㅠ유ㅠ그래도사랑하는거알죠..하트하트하ㄹ트]
8년 전
독자101
[/일점쓰넌내꺼얌 !]
8년 전
독자102
[총총/제 암호닉은 항상 끝인사로 글맨뒤에 자리했었는데 처음으로 맨앞에 와보는것같아요ㅎㅎㅎㅎㅎ이것도 새롭고 좋네요ㅎㅎ작가님이 다시 뿅!하고 나타나셔서 다시 글써주시는것만으로도 감사한데 이런것까지해주시고ㅠㅠㅠㅠ항상 작가님이 우리 생각해주고 제일 고생이많은것같아요ㅠㅠ우리작가님ㅠㅠㅠㅠ아직까지 제가 여기서 남아서 이렇게 글로 작가님하고 소통하고있는게 너무신기하기도하고 나름 뿌듯하기도하고 너무너무 행복해요!!!!정말로!!!!!!!ㅎㅎㅎ맨날재밌는글보여주셔서 항상감사해요작가님!!!!!작가님은 언제나제사랑...♥︎앞으로도 저도 여기 작가님보러 지키고있을테니까 제가 기다리고있는 이곳에 작가님도 언제든지오세요!ㅎㅎ그럼오늘도 빠질수없이 총총...♥︎]
8년 전
독자103
[ / 말이 필요합니까. 사랑합니다.]
8년 전
비회원182.46
[킴민석/ 자까님 저 기다렸쪄여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어떡해 진짜 감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저번에 돌아오신 글보고 너무 기뻐서 미친듯이 쓴 댓글을 등록하려했는데 제가 올해 투지로 바꿔서 아이팟으로 쓰고있었거등여..?근데 아이팟이 깔끔하게 튕겨내더라구여..ㅎ그래서 댓글을 포기하고 있었는데...사실 자까님이 몇달지나서 오신거니까 잊으셨을꺼라 생각하기도 해써여..자까님이 꾸준히 오셨을때도 중간에 저는 나결정사고 비회원으로 댓글달기 시작했으니까 전 잊혀졌을꺼라 생각했는데...첫번째로 제 암호닉 써있는거 보고 1차 깜놀 2차 감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바로 컴퓨터 켜서 댓글달고 있는거예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 잘못해써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으론 짧막하게라도 남길게여ㅠㅠㅠㅠㅠ저 기억해주셔서 감사하고 돌아와주셔서 감사합니당..♥진짜 딱 오랜만에 올라온날 제가 얼마나 좋아했는지 모르실거예여 밤에 자기전에 또 읽으면서 좋아서 이불킥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님 돌아오시고 텍파 정주행중입니다!ㅋㅋㅋㅋ뭔가 이렇게 나눔한다고 올린 글에 처음으로 댓글달아서 죄송해여..정말 앞으로 계속 튕기면 암호닉이랑 점만쓰고라도 남길테니까 당황하면 안돼여?ㅋㅎ 돌아오신거 너무너무 고맙고 감사하고 행복해여 몇달에 한번이라도 좋으니 계속 홍일점 써주셔야해여!ㅎㅎㅎㅎ그럼 나도 계속 댓글 달아야징ㅎㅎㅎ싸랑해요(하트)(손가락하트)(윙크)]
8년 전
독자104
자까님!첫 빙의글이 바로 자까님의 글이였어요. 그때부터였을까요^^?ㅈ제가 자까님을 좋아하게된게...사랑해요. 이 마음 다 받쳐서 그대를 사랑해여..아이러브유..♡
8년 전
독자105
[메가톤/홍일점님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ 제가 전글 다 읽었지만 암호닉을 말하지 않고 댓글을 달았었네요 ㅎ... 그래도 암호닉칸에 제 암호닉이 뙇 있으니 기뻤어요ㅠㅠ 나눔에 이렇게 참가하니 기쁩니다ㅎㅎㅎ 홍일점님 잘지내고 계시죠? ㅠㅠ 며칠전에 홍일점 글 다시 정주행했는데 이젠 편 하나하나 다 외울 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋ 다시봐도 재밌던 엑독방도 다 외울기세임다... 그만큼 제가 이 글 많이 좋아하고 아낀다구여ㅠㅠ 그러니 홍일점님 끝까지 함께 해요! 나 메가톤쓰 홍일점님 많이 좋아하는디..♡]
8년 전
독자106
[핫초코/크헠....댑악... 오랜시간동안 작가님 기다리면 작가님이 보내주신 텍파 참 많이 읽었눈디ㅠㅠㅜ텍파말고도 이렇게 또 선물을ㅠㅠㅜ이게 무슨 일이야ㅠㅠㅠ 요즘에 쪽지함에 작가님 필명뜨는게 그렇게 설렐수가없어요ㅠ예전에는 자주자주 떠서 그냥 재밌겠당~ 이러면서 들어간게 전부였는데 이젠 뭔가 화석을 보는 듯한...추억이 담긴 필명이 되어버렷달까여...? 항상 글을 보면 댓글을 다는게 습관이 되서 아마 작가님 글에 제 댓글이 없는게 없을걸요~? 암호닉 신청하기 전에는 그냥 댓글이였겠쥐만 왜 그런말이 있잖아요 동행은 제일 오랜된 고백입니다 이 글보면 작가님도 부분에 떠올라요 그만큼 꽤나 같이 동행해왔다는 거 같아요 거의 제가 인티가입하고 글잡이란걸 발견햇을 때 쯤부터 작가님을 만났으니까요 제가 이벤트에 당첨이 되지 않아도 운명이겠거니 받아들이겠지만 위에 한 말들은 정말 진심이예요 오랜시간동안 공백기를 가지시고 그동안 저도 이것저것 많은 일이 있으면서 작가님 잊은 시간이 많지만 글잡담이라는 단어를 보면 작가님이 떠올라요 ㅎㅎㅎ 세후니가 항상 하는말이져ㅎㅎ 끝까지 같이 가용~
8년 전
독자107
[ 사랑합니다. 진짜. 완전 많이요. ]
8년 전
독자108
[박알찬열매/작가님...오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ글잡처음 알았을때 맨처음에 신알신하고 암호닉 신청한것도 작가님이고 마지막까지 신알신못풀고 기다린것도 작가님이네요ㅠㅠㅠㅠ이 암호닉도 어찌나 낯설게느껴지는지ㅠㅠㅠ 일때문에 오랜만에 들어와서 쪽지보는데 신알신쪽지보고 얼마나 놀랐는지 모르실거에요ㅠㅠ 제가 평소에 댓글달때도 암호닉 언급안해서 저를 기억하진 못하시겠지만....보고싶었어요 작가님ㅠㅠ
8년 전
독자109
[ /하...홍일점이 쏜다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제 글잡 인생빙의글인데ㅠㅠㅠㅠ 비회원일떄도 꼬박꼬박보고 매번 작가님 사랑한다고 애정표현도 하고!!!작가님 진짜 더럽..The Love...♡ 암호닉 신청은 시기를 놓쳐서 못했지만ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저 진짜 맨날맨날 사랑한다고 내 마음을 받으시라고 댓달았어욤ㅎㅎㅎㅎㅎ사랑해요 작가님 제 핥을 받아욤!!!!]
8년 전
독자110
[ / 흐엌 자까님이 나눔을 하신다니...왜 지금 들어왔을까요~~진짜 요즘 이런 혼성그룹썰,홍일점썰들이 많은데 솔직히 마음에 안차서 괜히 다른 것들도 찾아보고 다녔는데 진짜 몇개월만에 오셔서 신알신 뜬 거보고 엥?하면서 들어왔었어요..그리고 거기서 그리웠다고 했는데 답글이 와서 심쿵..그리고 제가 원래 뒷북 신명나게 잘 쳐서 암호닉은 없지만 제 애정은 아실거라 믿어용 앞으로도 계속 자까님 글 잘 챙겨볼테니까 계속 와주세용 자까님!!제 장문의 글은 나중에라도 읽어보세요 꼭이요!(강우 빙의) ]
8년 전
독자111
덧글 길이에 자신감 급 하락ㅠㅅㅠ 스아실 홍일님 글은 100까지 있구 막 그럴때 처음 봐가지궁.. 소통도 못했어서 많이 아쉬워요ㅠㅠ 양심상 이벤트 참여는 못하겠구.. 말은 해야겠궁.. 이제브터 하면 되겠져?(설렘) 신알신 울렸을때 솔직히 떨렸어여ㅋㅋㅋ작가님한테 친한척하구싶어섷.... 이제부터친해지면 되겠져?ㅎㅎ 소통해여! 사랑함미당! 좋은글 써주신거두 감사하구여ㅠㅠㅠ 작가님 the love..♥
8년 전
독자112
[훈훈/ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ마음씨도태평양이야ㅠㅠㅜㅜ작가님공백기때 맨날와서읽고그랬져요..진짜애들성격이랑너무잘맞게잘쓰시고 ㅠㅡㅜㅠ애들더좋아하게됐어여 당첨안되도상관없어요!! 제맘만알아주세여 뜌루뚜뚜뚜루뚜뚜♡
8년 전
독자113
[피글렛/헐 저 없는줄알고 최근에 그냥 익명으로 했는데 신청했었....헐...아무튼 제가 당첨될 가능성은 없지만 한번 적어보겠습니다ㅋㅋ늦게왔다고 나눔해주시다니 흡... 감사인사드립니다ㅠㅠㅠㅠ진짜 천사이시네요ㅠㅠㅠ작가님 돌아오시기전에도 최근에 텍파를 복습했더니!!!! 작가님이 그 타이밍에 돌아오셨어요....헐...저희 운명이라고 살며시 생각해보고 가요...아 뭔가 더 표현하고 싶은데 저의 못난 글 재주는 여기서 마감이네요 뭐라 해야할지 모르겟....ㅠㅠㅠ휴ㅠㅠ 아무튼!!!! 작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠ제 천사ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 작가님!]
8년 전
독자114
[/전 암호닉을 받으실당시 비회원이였다죠...★그치만 단 한회도 빼지않고 읽은 열혈구독자랍니다ㅠㅠㅠㅠ사실 저비공굿을 받고싶다기보다는 그냥작가님과친해지고싶...ㅜㅜ참 빠르게업댓되는 작가님의글을 비회원읽기로 매번읽으면서 인티에가입하고자하는욕망이커졌다죠...저진짜 인티에 가입한이유가 작가님글인거 아세요ㅎ...?안믿으시겠지만 진짜예요 암호닉을 다시받으실 생각은 없으세여...?제가 오늘입국해서 핸드폰을 확인해보니 이제서야 신알신을 보게됐네여...작가님 나눔안받아도좋으니까제암호닉을 받아주실생각을 없으세요ㅠㅠㅠㅠ?그냥 작가님의 머리속에 제암호닉을 짱박아두고싶습니다...그게다예요 전 진짜 작가님을을 존경한달까...저번에 나눔해주신 텍파도무한반복중이예여ㅠㅠㅠㅠ작가님글을 처음접하게된건 중3때였는데 제가어느덧 고2가되었네요 작가님글읽으면진짜 하루하루가즐거웠어요ㅠㅠ이젠 예전처럼 자주보지는 못하지만 그래도 작가님의 글은 글잡에오지않는제가 유일하게읽은 글이라는거 알아주세요ㅠㅠ♥응원합니다!
8년 전
독자115
[변골반/아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언닠ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳐쌐ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가저기있다니....음..흠..ㅎ....ㅎㅎ...?....ㅎㅎㅎ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니내가아...그니까.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으ㅡ킄ㅋㅋ...글잡잘안온지오래돼써...맞아..그래서그래........ㅠㅅㅠ...이렇게기어나오라고집어주시니안기어나올수가업씀니다....잘살고있숩니까???...언니와의사담은..언니취직하구..끊겻던거같은데...나는이제...아주불안정하고암울한취준생이되었고...그래서난휴학할거야^ㅅ^.....지금은너무나답이없으므로...T▽T.....하..하...엉니예전에완전부지런하게글연재할때..언니글잡전성기땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....그때아주나의강력한주장..보다ㅏ우김으로..아니ㅛㅣㄹ은많은사람들의지지속나의우김이었겟지...그래서!!쨋든!!그래서!!!백현이가여주랑이어졌었는데!!!!!!...나정말ㅇ과거에살고있지...사실그뒤로도읽긴읽었어..근데기억이안날뿌닝야...나는..나진짜심각하게..요새약간..기억력이감퇴햇어..심각해..단어도자꾸기억이안나고..큰일이야..ㅜㅅㅜ....초능력편읽었던거같은데..1편만읽었던가...이러면다시읽어야되는거지.후.후ㅜㅎ...후ㅜ....어쨌든 나 기어나왓으니까 용서해줘..해달라고...(우김)...ㅎㅎ...나는백현이위주로챙겨서보내줄래?(뻔뻔)먹을거도많이챙겨서(dog뻔뻔)나줄거잖아?(착각)......ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....사실ㅇ난는공굿이고비공굿이고간에사실별로욕심없어서..잘모으지도않ㄱ...아니그래도준다면사양은하지않아..날배제시키딩마..흑..아ㅣ그러니까..오랜만이야..반가워..이건마치..고딩친구랑길에서만나가지고 야!!진짜반갑다!!야연락좀하고살아!!!진짜오랜만이다ㅋㅋㅋㅋ야커피한잔할래? 하는 느낌..이었달까...ㅠㅅㅠ...방가워...손을마주잡고방방거리고싶다..언니..언니와의공백기에나는백현이에게정말더빠졌어..중증이야..악개될기세(아님)...배켜니는왜이렇게귀여울가..왤케잘생기고..노래도잘하고...춤도잘추고..애기도잘보고..매력터지고..잔망스럽고..말도예쁘고하고..착하고..센스있고..재밌고..왜..왜 그럴까..흐흐...훟ㅎ...살수가없네정말...백현아사랑해?....이게뭔기승전고백인가싶지..나도..나도그래....암튼언니..반가워..♥...언니도사랑♥ㅐ~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가사라햏 메르슨가뭔가이상한병걸리지말구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무섭다그거진짜..밖에마스크하고다니구 감기조차도걸리지말오라~~~♡ㅎㅎ앞으로는꼬박꼬박댓글달겟숨....샤룽...*♥* 내가지금진짜무슨술취한사람마냥글을쓰구잇는데..그렇게보일거같은데..아니야..완전아니야...정말지겨운교수수업듣구잇어..지금잔소리타임이지...그래서내가이러는거야..참나...염색하지말래...여기가고등학교욨단말임니까...ㅡㅅㅡ.....암튼..반가운홍언냐..이만안뇽..홍언냐ㅡ...홍..홍..아예전에언니이름까지알았엄ㅅ는데..머지..와진짜..기억력봐..심하지?....진짜?..아머지..ㅇ들어갔는데..흠......(사라짐)
8년 전
독자116
종대/헐 작가님ㅠㅠ 갑자기 이렇게 이벤트 해주시다니요ㅠㅠ 아진짜 며칠동안 학교 땨문에 인티 눈팅만하고 쪽지확인 여태 못했었는데ㅠㅠ 이렇게 작가님께서 나눔해주시고 있었다니..(울먹) 연재하실때부터 진짜 작가님 글 너뮤 좋아했어요ㅠㅠㅠ!!! 요즘에 작가님 자주봐소 너무 좋아옇ㅎㅎㅎㅎㅎ! 처음에 엑소 완전히 좋아한게 아니구 그냥 호감? 있을때 이글 본거였는데 그때 저 이글 보고 입덕한거 아세옇ㅎㅎㅎㅎㅎ? 그냥 뭔가 진짜 이럴꺼 같은 느낌 때문에?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 이 글은 저한테 되게 소중하고 작가님도 굉장히 소중해여...❤️그리구 이렇게 좋은 나눔 해주셔서 너무 감사해엿!!!!!!!!!!! 작가님 the love..❤️
8년 전
독자117
[ / ㅜㅜ1화 연재하실때부터 봐온 독자인데...암호닉도 신청ㅇ했는데...기억이 안나요..아마 됴덕 인거 같은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내기억력 뭐했니ㅜㅜㅜ암호닉하나 기억하지 못하고ㅜㅜ진짜 작가님 글 보면서 잠들기전에 망상찌고 설레고 불태우고..고2때 한창 하루에 몇개씩 폭풍 업데이트 되는 홍일점썰 보면서 하루하루를 보냈는데 저 벌써 대입했어요ㅎ..15샌액희ㅎ..오래된 시간만큼 너무 좋았고 그리웠고ㅜㅜ일터질때마다 우리 작가님 흔들리면 안되는데ㅜㅜ...홍일점썰 봐야하는데ㅜㅜ..맘졸이고ㅜㅜ..작가님 컴백해셨을때 진짜 믿기지가 않았어요 내 망상들로만이 아니라 진짜 징어와 애들 이야기를 볼수있다니ㅜㅜ..엉엉 그동안 유사한 소재들로 다른분들께서 글을 쓰셨지만 뭔가 부족해..사스가 홍일점썰..메일링 받았던 텍파로 거의 매일 복습하고 100회특집으로 텍파공유 받은게 날아가서 메일링으로 받았던 80화텍파로 복습하고 뒷부분은 다시 구독료 보내드리고 복습하고 진짜 정말 많이 본 작품이예요 아마 수특보다 많이 봤을것 같네요ㅎ..그만큼 작가님 글이 저에겐 많은 영향을 준것 같아요.우리 애들을 좀더 친근하게 느낄수 있었고 망상도 더 자세하게 찔수 있었고..진학상담하고 우울할때 힘도 얻고ㅎ..작가님한테 위로도 받았어..제 댓글로 근래 댓글중에 가장 힘이 됬다고 위로도 해드렸어..시간이 흐른만큼 좀 더 성숙해진 독자로 언제까지나 글 잘 보겠습니당! 앞으로 함께 행복한 덕질 해요*'ㅅ'* 하트
8년 전
독자118
[포도가시/ 어머나 작가님 나눔이라니!!!!! 이렇게 오랜만에 와주신것도 감사한데 나눔까지...소녀 감동했어요ㅠㅠㅠ♥ 제가 100화까지는 되게 늦게 텍파를 통해서 읽고! 더 찾아보고싶은마음에 이렇게 지금까지 왔어요!!!♥♥ 암호닉을 얼마전에야 신청했었는데 작가님이 저 막 더 친해지자구ㅜㅠ 말도 해주시구ㅠㅠㅠ 저 진짜 엄청 감동받았었다니까요..? 저 홍일점썰 완전 빠져살아요.. 애들 너무 귀엽고..ㅠㅠㅠㅠ 진부한 내용이 1도 없어!! 작가님 이제는 막 자주자주 오실수 있으신거에요!!?!?! 저 작가님 보고싶은데ㅠㅠㅠㅠ 띄엄띄엄 오시면 작가님 못 보는건데!!ㅠㅠㅠ ㅎㅎ 그래두 언제 오시던간에 저는 작가님 오실때마다 엄청 반겨드릴꺼에요!! 제 사랑 피하기 있기없기!! ㅎㅎㅎ 어쨌든 전에도 지금에도 앞으로도 작가님 글 잘 보고 잘 읽고 있을테니까 언제나 힘내세요!!♥♥♥ 요즘 난리인 메르스 조심하시구요ㅠㅠㅠ 그럼 전 이만 뿅!]
8년 전
독자119
헐...저 왔어요....XoXo입니다..........헐........제가 잠시 어울리지않게 학업에 집중하느라.......ㄸㄹㄹ...이런사태가....
나란 망나니....이 이벤트를 이제야 보고....작가님 글들도 이제야보고.....

8년 전
독자120
작가님...보고싶았어여.....그동안 뭐하시고 셨냐여ㅠㅠㅠ 그래도 전에는 작가님께 댓글도 꼬박꼬박달구 멜링도 성공하고 성공한독자였는데....흡..... 이제 분발해야겠어여...!!!!! 작가님 보고싶었어영....머하느라 이제 오신거에여ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

엑소 홍일점이 쏜다!(이하생략) 당첨자발표85 홍일점 06.03 14:25
기타 홍일점이 쏜다! 쏜다! 쏜다!134 홍일점 06.01 19:00
엑소 안녕하세요 홍일점입니다 저 기억하시나요292 홍일점 07.08 09:24
엑소 자꾸 글 올려서 미안해요 ㅠㅠ91 홍일점 02.04 00:52
기타 민망한 생존신고...255 홍일점 01.17 14:19
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰 2차 메일링1551 홍일점 11.09 00:15
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인썰 기차+수정 대용량98 홍일점 09.22 18:34
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰 메일링 공지1021 홍일점 09.21 22:55
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위