홍일점에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
홍일점 전체글ll조회 4929l 2

일단 신알신에 급하게 달려왔을 내새끼들 너무 미안합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

글인줄 알고 왔는데 공지면 많이 실망스러운거 저도 잘 알기에 왠만해선 공지를 올리지 않으려고 했는데...

글에서도, 독방에서도 여전히 절 잊지않고 기다려주시는 너무나 고마운 우리 독자분들을 위해

민망하지만 생존신고하러 왔습니다 ㅠㅠ

마지막으로 올린게 무려 22일전이네요...

제가 할말이 없습니다 너무 미안합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뭐라고 말씀을 드려야할지 모르겠어요 사실 직장다니면서 쉬는 시간이 주말밖에 없는데

그 주말마저 글쓰는데 투자하기가 너무 힘들어졌어요..

글을 못쓴 약 한달 동안 계속 생각해봤는데,

이렇게 자주 못올거 그냥 깔끔하게 끝내는게 독자분들도 마음 편하실거 같고...

그리고 제가 너무 죄송스러워서요 ㅠㅠ

도무지 이 글을 어떻게 해야할지 모르겠어요 답이 안나오네요....

끈기 없는 내가 참 오래도 쓴다 싶었더니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어쨌든 97화까지 썼으니 100화는 찍으렵니다 이번 주말은 홍일점에 투자하겠어요!!

글잡 최초 100회는 내가 할꾸얌!!!!!!!하아아아아잇!!!!!!

오랜 기간 말도 없이 잠수 탄 나란년.... 잊지않고 기다려주시고 찾아주신 사랑하는 우리 독자님들..ㅠㅠㅠㅠ

진짜진짜 사랑해요...♥

가끔 독방에서 나 찾는 이쁜이들 볼때마다 죽을죄를 짓는 기분이였어요...

그러니까 사랑한다구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

첫글/막글

위/아래글
현재글 민망한 생존신고...  255
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
100회까지라도 써주신다니 감사해요
이때까지 오느라 수고했어요 자까님..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자2
오투에요 너무 오랜만이에요 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 와주신것만으로도 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요♡
10년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠ그래도 이렇게라도 와주니 고마워요 쓰니ㅠㅠ
10년 전
독자4
사랑해요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
에잇또일등은놓쳤네요잡초입니다!!ㅠㅠ작가님보고싶었어요ㅠㅠ백화가끝이라니..아쉽군요..그래도작가님이바쁘셔서그런거니까!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결국러브라인은볼수없는것이고..작가님과헤어져야하는시간이가까워진것이고ㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠ그래도감사합니다생존신고해주셔서ㅠㅠ사랑해요ㅠㅠ
10년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
작가님 ㅠㅠㅠㅠ 엄청 기다렸어요 무지 바쁘셨군뇨 우럭우럭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 자주 못와도 홍일점썰 자체가 좋은데 끝내신다니 심쿵했습니다 ㅠㅠ퓨ㅠ 이대로 떠나시는거아닌가 걱정많이 했는데 이렇게 와주셔서 정말 감사하구요 얼마 안남은 홍일점썰 뜨겁게 응원하겠습니당... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요 정말 아이시떼루...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
호올!!!!!!!!!!!!!!대박...언니야...안녕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
겁..겁나오랜만이네...흡...흐으ㅡㅂ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ직장다니느라많이바빳구나..ㅠㅠㅠ그래..그럴줄알앗졍..밥은잘챙겨먹고다니니ㅣ???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야..느므오랜만에오ㅏ서반가운데눈물이자꾸나네...흡..흐읍..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일온다구?내일????!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ100편에서완결내려면..하...급전개인가요...언니..백징행쇼잊지마..알겟지???이렇든저렇든완결은백징행쇼지ㅋ.....너뮤오랜만에와서나도까먹은거아니야~?ㅎㅎㅎㅎ....나뭐엿지..암호닉..나변골반...혜야..나알쟈나?안까먹엇쟈나?언니???율????????????????♡까먹지마ㅠ.ㅠ그리고홍일점은끝나도 언젠가 다른걸로돌아오ㅏ야댕ㅠ.ㅠ 신입사원타이틀이좀떨어지면..짬밥이좀쌓이면..여유가생기면!!!!!!ㅠ_ㅠ...ㅎㅎ...언제나기다리겟어...ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ언니안와서나는다른썰들을찾아읽긴햇는데..꾸준히읽는것도몇개없음...힝..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니처럼자주와주던사람도없엇는뎅..아쉽고그르네...우오오어어ㅓ어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암튼반가워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일!!!!!꼭와♡기다릴게♡

10년 전
독자8
보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
보고싶었어요엉엉엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
작가님 올만이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갠차나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 직장생활 하시느라 안그래도 힘드실텐데 생각해주시는 거만 해도 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독자 걱정 하지 말고 가끔 생각 나면 이렇게 생존신고 해주시고 진짜 쓸 생각 드시면 그러때 가끔 써주셔도 되요ㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 오신다니까 일단은 기다릴게요ㅠㅠ 100화가 끝이여도 아니면 더 쓰셔도 저는 항상 작가님 응원합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠ됼됼이에ㅕㅠㅠㅠㅠ이렇게라도와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자12

10년 전
독자24
작가님이다ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날작가님언제오지ㅠㅠㅠ이런생각만했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게라도와주신게어디에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백화까지라도더써주신다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그거만이라도감사할따름이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감쟈함다ㅠㅠ
10년 전
독자13
기달렸어요ㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자14
기다릴께요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
보고싶엇어요ㅜㅜㅜ
10년 전
독자16
헐 작가니뮤ㅠㅠㅠ기다려쨔나요ㅠㅠㅠㅠㅠ많이 힘드셨나 봉가.......
됂찮아요!!!100회!!!기다릴게요!!!!

10년 전
독자18
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 생존신고 해주셔서 감쟈해여ㅠㅠㅠㅠㅠ많이 힘드셨었나보네요ㅠㅠㅠ힘내세여ㅠㅠㅠㅠ 기다릴게여!!
10년 전
독자19
ㅠㅠㅜㅜ살아계셨군요ㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠ직장생활하시면 당연히 글쓰기 힘들죠ㅠㅠㅠㅜ어우ㅠㅠㅠㅠ생존신고해주셔서 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게요!!!!♡
10년 전
독자20
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게라도 생존신고해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내일 오신다고 하니까 또 열심히 기다릴게요♥ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자21
!!!
10년 전
독자25
왜이제야온거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었잔아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
작가님보고싶었어요ㅠㅠㅠ직장생활하면당연히글잡에투자할시간이많이없어지겠죠그래도이렇게연중안하시는게어디에요ㅠㅠㅠㅠ작가님글은작가님만의그런매력이있다구요ㅠㅠㅠㅠ이번주말!!!열심히기다리고있을게요작가님화이팅!내가작가님많이스릉흔드그흔드
10년 전
독자23
ㅠㅠ
10년 전
독자27
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 기다렸어요ㅠㅠ보고싶었습니다ㅠㅠ생존신고라도 감사드려요...제가 글잡에서 처음으로 접한글이 홍일점님 글인데 이제 끝났다니...좀 아쉽기도 하지만 내사랑 작가님이 오신걸로 만족...♡내일 기다릴께요...!
10년 전
독자28
바밤바☆ 작가님 기다릴께요!!100화 쾅!
10년 전
독자29
허류ㅠㅠㅠㅠ우리 홍일점님이시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
홍일점님ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ완결은 안되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉ㅇ엉
그래도 살아있는거 보니까 조으다조으다ㅠㅠㅠㅠ쇼리에옆ㅍㅍㅍ

10년 전
독자30
토끼입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 100회까지 써주신다니....진짜 너무 오랜만이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 바쁘시구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 생존신고라도 해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ사랑해요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
비타민이예요 신알신떠스급하게왔는데!!공지라도고마워요ㅠㅠㅠ소식이라도들어야죠 작가님도직장다니느랴글소재생각하느랴바쁠텐데ㅠㅠㅡ홍일점썰이엑소글잡중최초100회!!찍읍시댱 한번도재미없던적없었고좋은글써주시고보여주셔서감사합니다 주말에뵈요ㅎㅎ!!♡
10년 전
독자32
고기에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님보고싶었어요. 원래 직장생활하면 힘드니까요. 100화를 마지막으로 빠이빠이라니.. 슬퍼요ㅠㅠ 그래도 잊지않을게요. 항상응원해요!
10년 전
독자33
내용기대할게요 ㅇ_< 꿀잼
10년 전
독자34
작가님 망고에요! 되게 많이 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ100회까지가 끝이라니 너무 아쉽네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 바쁘실건데 이렇게 와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기까지 글쓰고 하시느라 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 하트ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠ 홍일점썰이 끝난다니 너무섭하지만ㅠㅠ 작가님이 바쁘시다니ㅠ 고이보내드리오리다ㅠㅠ 나머지 세편 기대할게요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
헉 놀래서들어왔어요ㅋㅋㅋ 미안해하지말아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 한창 바쁠때라는거 저희다알고있어염! ㅋㅋㅋㅋ 기다릴게요♡♡
10년 전
독자37
헐 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝내다니,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,매일매일정주행해야겟어요,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번여름방학?부터 작가님글읽은거같은데.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몰라여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 100회는 작가님이처음이실꺼에여!! 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우럭우럭 생존신고감사합니다!
10년 전
독자38
헐..계속될줄알았던 홍일점이 끝난다니ㅋㅋㅋ조금아쉽네요 그래도 100회까지 썼잖아요! 작가님 수고하셨어요~
10년 전
독자39
보시엔입니다 작가님ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ내사랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었져여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조용히 얌전히 기다리고 있었엉퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 바쁘셨나봐요 오구 어떡해 힘들지는 않아요? 밥은 잘 챙겨드시고 날씨조심 건강조심 하시고 잠은 잘 주무시고 그래요? 걱정이다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 와줘서고마워요 기다리고 있을게요! 사랑합니다♥
10년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ100회라니!!기대할께용 ㅎㅎ
10년 전
독자42
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 보고싶었어요 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비회원일때부터 보다가 가입 2주 전쯤에 했는데 가입하자마자 작가님 신알신하고 기다리고있었어요...!
기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자43
보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바쁘신 와중에도 이렇게 와주시다니 감사합니다ㅠㅠㅠ 그래도 생존신고 해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
헐 자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶엇어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 맨날 흐어어엉ㅇ 보고싶었다그여ㅠㅠㅠㅠ 후어어어어엉 재탕하고 삼탕하고ㅠㅠㅠㅠ얼마나 보고싳었는데ㅠㅠㅠㅜㅠ 몸은 건강히 잘 지냈져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ-작가님사랑하는독자에여ㅠㅠㅠ흐어언ㅇ
10년 전
독자45
ㅜㅜㅜ작가님기다렸잔아요ㅠㅜㅜㅜ주말기다리고있을께요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자46
헉ㅜㅠㅠㅠ아쉬워요너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도백화까지 써주신다니 감사해요!!하지만 아쉬워요ㅜㅠ
10년 전
독자47
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리꼐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안오시더라도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음 한켠에 기다리고있을께요 ㅠㅠㅠ언제나 작가님은 제마음 일순위시니까여
10년 전
독자48
송이에요! ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 이렇게라도 생존신고를 해주셔서 고마브요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고팠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마남지않은 우리 홍일점썰 열심히 읽고 응원할께요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일꼭봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
헐봉봉봉이에요 와 작가님만기다린거알아요??진짜 죽었나했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
기다릴게요 백회 꼭 찍어요 우리!!! 우와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자51
ㅠㅠㅠㅠ그래요ㅠㅠ작가님 일하시느랴 글쓰랴 굉장히 힘드셨겟어요ㅠㅠ 그래도 백회까지 써주신다니♥♥살앙합니닿ㅎ가끔 시간 남으시면 단편으로라도 한번씩 와주세요 언제나 전 작가님 팬입니다♥
10년 전
독자52
ㅠㅠㅜ사랑한다구여ㅠㅠㅠㅠ 달려왓네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
써니텐이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 너무너무 보고싶었어요ㅜㅜㅜ직장다니시면서 글쓰고ㅜㅜㅜㅜ안힘드세요 작가님 힘들면 저 우럭 ㅜㅜㅜ완결은 안되요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님제가 사랑하는거 알져ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자54
라인ㅇ미돵읗아흥ㅎ앟아ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ작가님진짜홍일점썰텍파만몇번을돌려봤는지몰라요ㅠㅜㅠㅜ돌아와주신다니그것만으로도감사해야지요ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ직장생활많이힘드실텐제일주일에한번오시기만해도진짝감격스럽지않을수가없지요 벌써홍일점썰이100회를맞이한다니그런다니ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜ으흐앟아하아항
10년 전
독자55
ㅠㅠㅠㅠㅠ많이 기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
100회 안에 한번은 징어가 연애하는거 보고싶어요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애니에요!

10년 전
독자56
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요~보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ그래도 이렇게 생존신고 해주셔서 감사해요!!!취직하시구 바빠지셔서 잘 못오신다는거 알고있었는데도 기다려졌어요ㅠㅠ반가워요!!!ㅎㅎㅎ가끔 시간나실때 들러주세요!!!저흰 언제나 여기있을게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
둉글뎡글이이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님내가기달렷자나아ㅛ
10년 전
독자58
달고나예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님글계속읽으면서 얼마나 그리웠는지 작가님은 모르실꺼예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 너무그리웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ100화 200화 300화 1000화 까지 쭉쭉같이가자했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 100화까지라도감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 수고하셧구요 사랑해요 작가니뮤ㅠㅠ

10년 전
독자59
후어어어어ㅓㅓㅓㅓㅓ어어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
기다리다가 목빠지는줄알앗잔아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다시는 작가님못보눈줄알고 엄청슬펏어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
(뚝)백화가 끝이라니까 아쉽아쉽
그래도 백화까지 와주셔서 감쟈감쟈왕감쟈에유!ㅇ♡ㅇ

10년 전
독자60
자까님 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠ 100화까지 같이 달려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자61
홍시에여)항상기다리고있었어여ㅠㅠㅠㅠ나도직장인이라누구보다작가님의노고를잘알아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퇴근하면축축처지고피곤하고ㅠㅠㅠㅠㅠ100화라니ㅠㅠㅠㅠㅠ그게어디에요저는연재더이상안한다고하실까봐얼마나겁났는지ㅠㅠㅠ언제든지기다릴수있으니까좀충전해서와여우리작가님직장이뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내여힘힘쇼하고내가사랑해여진짜진짜로ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자62
괜찮아여 바쁘셨을테고 직장다니시는분이 97까지 쓰신게 고맙죠
10년 전
독자63
오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자64
큐우웅이에옇..... 진짜오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영원히연재하실거만같았는데..백화가끝인가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그치만 힘드신데 백화까지라도 해주셔서 감사해여ㅠㅜㅜ나중에봐요!
10년 전
독자65
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고시퍼었어여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자66
이렇게 가끔 와서 써주시는것도 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대학생인 저도 뭐 학교다닐때는 주말도 빠듯한게 시간인데요 홍작가님은 직장인이시니까 얼마나 빠듯할지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 생존신고라도 해주시니 마음이 한결 좋네여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ100화 끝안내고 띄엄띄엄 더쓰셔도 괜찮아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴수있어여 밖에 많이 추운데 감기걸리진 않았져? 바쁠텐데 이렇게 챙겨쥬고 고마워여 홍작가워더♡♡♡
10년 전
독자67
으엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요
10년 전
독자68
갠쟈나여갠쟈나여 학생두아니시고 직장인이신데 글쓰시는게 어려울수도있죠!!다음편..어 그니까 98편?기다리고있을게요♡너무마음쓰시지마시고요 ㅎㅎ
10년 전
홍일점
왜..왜 다 울어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지켜주고싶게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이뻐가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자69
군만두에요!!보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ우리 100회까지 같이 가요!
10년 전
독자70
ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅠㅠㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥ㅠㅠㅠ
10년 전
독자71
넥타에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 이제 츤데레 안 할래요. 보고싶었어
10년 전
독자72
그래도와줘서고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶엇쩡ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자73
짱구에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자74
슘슘이에여!!!! 하.. 진짜 맨날맨날 기다렸어여ㅠㅠㅠ 저 작가님덕분에 인티 가입하고 지금 인티에서 활개치고 다닙니다ㅠㅠ 작가님 감사해여 그래도 마무리 지어주신다니 감사하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 보고싶었어여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자75
ㅠㅠㅠ이렇게공지라도띄워주셔서정말감사해요..그래도100화까지라도볼수있다니...그거라도만족하려구요..직장생활때문이니어쩔수없는거죠ㅜㅜ다시한번이렇게라도와줘서감사해요♥♥♥♥
10년 전
독자76
비타민이에여.....보고싶어쪄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자77
응가에요.....대ㅏㄱ...대박....대박.....내가찾던 그 작가님맞아요?....헐...댜박....저 지금까지자다일어낫는데.....인티신알신알림보고 놀랫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게내가아는그작가님이맞는건가ㅠㅠㅠ하거 바로뛰쳐들어어ㅏㅅ는데ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅍㅍ작가님이맞앗어요ㅠㅠㅠㅠ저기억나요작가님ㅠㅠㅠ?옹오옹어엉ㅇㅜㅠㅠㅠㅠ저진짜 하나도 구라안치고요 어제도 작가님생각햇어요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른작가님분들 글 읽고잇엇는디.갖자기 빡!!!!!!하고 작거닌생각낫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저랑작가님이랑 통햇아봐요ㅠㅠㅠㅠ통햇나봐여ㅠㅠㅠㅠ그렇게생각한 바로 다음날에.작가님이 이르케생존신고를하러오셧네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글이아니면엌댜요ㅠㅠㅠ아때여ㅠㅠㅠㅠ어때요ㅠㅠㅠ전 작가님이 언젠가 생존신고라고 햐주시길바랫는데여ㅠㅠㅠ종말감사해여ㅠㅠㅠㅠ외주셔서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 그리고 지금보니까 97화 면 뭐........말다햇네여.....작가님....수고했어요. 새삼느끼는거지만....예전까지만해도 하나도많다고못느꼇엇는데지금보니까.놀랄정도로 많네요... 그동안 꼬박꼬박 글 들고와주시고 자주와주시고ㅠㅠ 글내용도 알차고 길고ㅠㅠㅠ 고생이많으셧죠ㅠㅠㅠㅠ 그래요작가님.글잡최초 100회 달랴봅시다~~~~!!!!!!! 울 덕자들이랑함께달려요♥♥♥♥ 우리가 버팀목이되어주겟습니당. 글 쓰느라많이힘드셧죠? 알아요 난 작가님 맘 다알아여ㅠㅠ... 제가 햇던 말 기억나세요? 작가님이 오랫동안못들어오는날잇ㅇ어도 저는 영원히기다릴거라고 햇엇잖아요ㅠㅠ! 오늘이 그 날인가봅니다. 정말 저 기다렷어요ㅠㅠ 작가님생각도많이하고... 전그래도 작가님맘이해해요. 지금은 아니지만 저 옛날에 글썻엇단 말이에요. 근데 중간에슬럼프가와버려서 글내용도잘생각도안나고 다음을어떻게해야할지걱정되고 귀찮고 글솜씨도 죽어가는것같고 글쓰기실ㄹㅎ고 막그래서.... 결국ㅠㅠ 안썻단말이에요ㅠㅠ.....이런나ㄴㅠㅠ..쁜ㅠㅠ..작가님은 그래도 생존신고라도 하시고 다시 글쓸라고 노력하시는데ㅠㅠ 정말 존경해요. 그리고 작가님은 97화까지 끝까지 변함없이.항상 재미있고 길고 새롭고 설레고 달콤한내용이엿어요ㅠㅠ! 아마 오랜만에오셧어도 그 대단한.필력은 여전하실것같네여ㅎㅎㅎㅎ♡ 작가님은.영원한.내사랑이쟈나여*♥♥그쵸? 우리영원히행쇼하기르햇자나여!!!!!!!그르니까같이행쇼해야죠!!!!!!100화까지.같이달려봊시다~~!!!!작가님사랑해여ㅠㅠ♥
10년 전
독자78
그래도 계속 기다리는 독자분들 생각하셔서 이렇게 생존신고도 해주시고ㅠㅠㅠㅠ4개월부터 쭉 달려왔네요! 우선 수고 되게 많으셨어요..(토닥토닥)
제가 글잡에서 입문하여 처음봤던글이 홍일점이고 홍일점이후에도 몇개 본것들이 있는데 마지막까지 쭉 본건 홍일점이 유일한거같아요!
작가님이 쓰시는 글도 글이지만 뭔가 진짜 독자님들을 많이 좋아하시는거 같은 느낌이들어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막ㅠㅠㅠㅠㅠ되게좋았어요
항상 글로 인해 설렘도 느끼고 참 즐거웠던 나날들 같고 막 생각나는 썰들도 몇개 있네요....마음같아선 한달지나서 오셔도 두달지나서 오셔도 상관없으니
연재 쭉쭉 해주셨으면 하는 욕심이 있긴한데 작가님이 힘드시니까요..100회까지 계속 달려오느라 수고 많으셨어요 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이제 3회 남은건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후..꺼내려했다가 묵혀놨던 주옥같은 썰들 마구마구 풀어주세요......♡♡♡
많이많이 좋아하고...사랑해요!♥.♥앞으로 직장 다니시면서 많이 힘드 실텐데 힘내시구요......저도 매일 갈굼당하는데 쥬게써여.....(해탈)
너무너무 수고많았고 항상 힘내요 작가님! 사랑해요많이많이많이!!!!!!!!♡♡홍일점은 전설로 남으리라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자80
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 수고 하셨고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백화까지 같이 달려보아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다렸습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자82
기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 항상 수고하셨고 앞으로도 더 써주시는거에 더 감사합니다!ㅎㅎ 기다릴께요!
10년 전
독자83
헐..그래도 100화라도 찍고가신다니 감사핮니디ㅠㅠㅠㅠ근데 너무 아쉽고..아..ㅠㅠ
10년 전
독자84
청일점이에요ㅜㅜㅜㅜ 보고싶엇습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ흐규ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자85
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ100회까지만 쓰신다하셔도 감사하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 거의 매일 연재하시고 분량도 많고 너무 재밌고 그동안 작가님덕분에 행복했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아쉽지만 작가님도 힘드시니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 읽으면서 많이 설렜었고 안오시는동안 생각 많이 났었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자86
헐 지금 안그래도 ㅠㅠㅠ 왜요즘 안보이시나 해서...ㅠㅠㅠㅠ 보려고 드려왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살아계셨군요
10년 전
독자87
정주행/완전 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ직장때문에 많이 바ㅃ시구나 이렇게만 생각했죠ㅠㅠㅠㅠㅠ스래도 백회마무리하거 가신다니 다행이에요ㅠㅠㅠ반가우ㅏ여!ㅠㅠ
10년 전
독자88
순심이에요♥♥
늦어도 괜찮아요 작가님 100화까지 찍는다니 ㅠㅠ감사할따름이에요 화이팅~~~해요

10년 전
독자89
작가님 거생하셨어요!!!! 고마워여
10년 전
독자90
내 첫 신알시뉴ㅠㅠㅠㅠ바쁘다는데 어쩔수없는거지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게ㅠㅠㅠㅠㅠ생존신고라도ㅠㅠㅠㅠㅠ해줘서ㅠㅠㅠㅠㅠ다행이엥ㅎㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠ안어나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깊이ㅠㅠㅠㅠ생각해봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶엇러욮ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자91
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 보고싶었어요!!!! 와줘서 고마워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ피곤하실텐데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자92
몽구몽구예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 100화에 완결이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 이 암호닉도얼마못쓰잖아요 ㅠㅠㅠ 흐엉 ㅠㅠㅠㅠ 다른글에서 누가 제암호닉 쓰고있던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또르르 .. 으아으아ㅡㅏ으ㅏㅡㅇ 텍파꼭 주실거죠 ???!!!!! 저 22일동안 홍자까님이 주신 텍파 정주행두번이나 했다눙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번주주말이 홍일점썰마지막이예요 ? ㅠㅠㅠㅠㅠ 또륵 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 생존신고해주셔서 감사해요 ♡.. 주말에봐요 !!!! ♥
10년 전
독자93
오랜만이에요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자94
아ㅠㅠㅠㅠ그래도 홍일점을 기억해주셔서 진짜 감사할따름이에요ㅠㅠㅠㅠ기다릴께요♡♡ -청소기♡-
10년 전
독자95
자까님 기다렸어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 기대할게염♥ 뿌잉
10년 전
독자96
레몬입니다. 작가님 오랜만이예여ㅠㅠㅠㅠ 작가님 마음 이해 합니다ㅠㅠ 저도 일해보니까 주말이란게 어유 진짜 빠르게 지나가더라구요ㅠㅠ
지금까지 재미있는 글 써주셔서 너무 감사했구요 100회까지 같이 달리겠습니다!!!!

10년 전
독자97
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오후에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ짱짱많이기다린거알아요?ㅠㅠㅠㅠㅠ살아계시다니ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ잘지내시면다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자98
아끝내지마여ㅠㅠㅠㅠ기다릴테니깐 늦더라도홍일점은쭉같이가여ㅠㅠㅠㅠ오랜만이에여 다우니여!!
10년 전
독자99
언제오시나기다리고있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 오신다니 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러면 100화가 끝이라는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그건 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ헝
10년 전
독자100
너무 오랜만이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ100화 채워 주신다는 것만으로도 너무 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 직장은 잘 다니고 있나요 ??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바쁘니까 그럴수도 있죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자101
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ머리삔이에요작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ100회까지라도 써주신다니 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ사렁해여 작가니뮤ㅠㅠㅠ♡♡
10년 전
독자102
냐냐냐에요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었쟈나요ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ으어유ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜ왜 이제서야 온거에여ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠ기다렸어요ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ그래도 이러케 와준거 너무 고마워요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜ100화까지 좋고 달달한글 기대할께여ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
10년 전
독자103
눈두덩이예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나랑 백회 이백회까지 가기로했으명서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래듀 백회까지 간다니 약속지키는거나 다름없는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 기다리구있었는데..면접합격하고 취직됐다는거 진짜 축하할일인데 이제 못온다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눙물나쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 이렇게 생존신고도해주고 일하느라 많이 힘들져?밥 꼬박꼬박 챙겨먹고 야근시키면 치킨시켜달라고해여ㅠㅠㅠㅠ날씨 많이 추운데 감기조심하고 따뜻한물 많이 마시고..진짜 보고싶을꺼예여...올해는 처음보는거네여 새해복많이받고 2014년에도 행복하구 같이 애들앓아여..이제 바빠서 그럴시간도 없으려나ㅠㅜㅜ아직 3화 남았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ97회까지 달리느라 수고많았았어여..진짜 보고싶을꺼예여ㅠㅠㅠㅠㅠ현실눈물나ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ내일 만나여 내사댱..대성통곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
독자104
핑핑이에요ㅠㅠㅠㅠ요즘 신알신이 안울려서 걱정했어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ100회라닛으아닛ㅜㅠㅠㅠㅠ작가님사랑함둥ㅠㅠㅠ
10년 전
독자105
헐작가님..경짱이에요...진짜오랜만이잖아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백회가끝이라니아쉽지만진짜100회까지달려오신작가님도정말수고하셨어요ㅠㅠㅠ진짜여태까지재밌게봤는데ㅠㅠㅠ재미있는글써주셔서읽을수잇게해주셔서감사해요!!내일뵈요~!!
10년 전
독자106
작가님!!!!!!!!!!쪽지와있는거보고 놀라서 달려왓어요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 그립구..걱정했어요ㅠㅠ이렇게 공지로라도 와주셔서 감사해요ㅠㅠ벌써 100회의끝을생각하니..아쉽고슬프고ㅠㅠㅠㅠㅠ흡..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 바쁜와중에도 와주시고 100회도 채워주시는 우리 사랑하는 작가님!!!!!언제나 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ100회까지 함께달려요!ㅎㅎ항상무리하지마시구 건강챙기시구!또 기다리고있을게요작가님~♥진짜 오랜만에..후..떨린다..ㅎㅎㅎ그럼 저는 ...총총!!!♥♥♥♥♥
10년 전
독자107
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶엇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자108
슈팅스타에요~♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥힘내세요
10년 전
독자109
아겁나기다렷어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ100회가마지막인건가여....☆♧☆♧
10년 전
독자110
작가님!!! 쪽지 온거보고 놀라서 달려왔어요ㅠ3ㅠ 진짜 오랫동안 기다려서 많이 바쁘시구나 하고 생각했는데 이래 와줘서 너무 감사해요 진짜 진심 행복해요 저 진짜 예전에 작가님이 댓글 하나도 안 읽고 그런줄 알았는데 일일히 댓글도 달아주시고 하는 모습 보면서 감동먹었어요!! 비록 닉네임밖에 모르지만 작가님이 꾸준히 글 올리시는 모습 보면서 나도 끈기있는 모습을 가져야 겠다고 생각도 했구요. 저 진짜 작가님 계속 기다릴꺼에요. 이번주에 100회 찍으셔도 되고 안 찍으셔도 되니깐 연중은 하지 말아 주세요ㅠㅠ 가끔씩 1달에 1번 와도 좋으니깐 계속 와주세요. 욕심부리는거 알지만 그래도 기다릴께요 작가님 사랑해요
10년 전
독자111
여세훈이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡ진짜오랜만에오셧네여ㅜㅜㅜㅡ뀨♡♡♡
10년 전
독자112
허얼 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애정이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 얼마마닝에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 100회까지 써주신다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사했다느 말씀은 100회에서 할래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요 ㅎ으아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇ오늘도 많이많이 애정해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자113
많이사랑햎퓨ㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자114
얼른오쎄영
10년 전
독자115
신알신보고달려와써요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ마음만으로는100편은무슨100000편까지갔으면좋겠지만 다시오신것에감사할게요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ얼른다시돌아오세영
10년 전
독자116
보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자117
유후에요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅂㅎㄱㅎ싶엇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백회가 끝이라 ㅠㅠㅠ아쉽긴한데ㅠㅠㅠ그래도 100회까지 오시느라 슈고햇고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직안끝낫으니까!!항상응원합니다!
10년 전
독자118
100회까지말못할고민도많을셨을거고힘드셨을텐데꾹참고달려와주셔서감사합니다사랑해요♡♡
10년 전
독자119
작가님 종대를워더해간종대생이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 직장다니시느라 바쁘셨구나ㅠㅠ 이제 홍일점도 곧 끝난다니 진짜 아쉽구..ㅠㅠㅠ 이제 홍일점도 몇화안있으면 끝이구나.. 그럼 100회에서 끝나면 1화부터100화까지 텍스트로 만들어서 보내주시나여? 으앙 98,99,100화 기다릴께여!♥
10년 전
독자120
ㅠㅠㅠㅠㅠ100화가 끝이라니ㅠㅠ..제망상은 다 홍일점썰에서 비롯된것들이였는데ㅠㅠㅜㅠㅠ이제 집착남백현이도 도가모니도ㅠㅠㅠ열두남자들 볼날이얼마안남았다니ㅠㅠㅠ남은3화 진짜 설레고 예쁜이야기들로 써주세요 내 최애작가님이 떠나간다홍홍홍..ㅠㅠ
10년 전
독자121
토익이에요
작가님 너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각해보니 97화였군요... 100회까지 써주신다니 저는 너무 감사하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자122
하이입니다ㅠㅠㅠㅠ 으아 작가님 너무 보고 싶었어요 직장 다니시느라 힘드시죠 힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 기다릴게요!!
10년 전
독자123
신작알림 보고 달려온게 공지이긴 하지만 100화 까지 하신다니 기뻐요 ㅠㅠㅠㅠ ♥ 직장 다니시는데도 써주시는거 보면 그저 감사하죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자124
헐랭 신알신보고 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ100화까지 갑시다!!!!!!!!!!!!!!!!ㄱㄱㄱㄱㄱ 100화에서 끝나는건가요...?..ㅠㅠ아쉽지만 그래도 작가님이 시간이 없으시니까..ㅠㅠ그래도 이렇게 많이 쓴거 글잡에서 작가님이 처음인가요??암튼 기다릴게요 ㅎㅎ 직장다니시느라 힘드시겠다 날씨도 추운데 몸조리도 잘하시구요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자125
작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언어영역입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잊지않고있었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생존신고만으로도 감사해여ㅠㅠㅠㅠ 100화라니.... 고지가 눈앞이여ㅠㅠ 이렇게 끝나게되면 아쉽겠지만 끝까지 함께해여!! 전 ㅈ언제나 작가님짱짱팬입니다...♥
10년 전
독자126
도토리에요!!작가님보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ100회가마지막이에요???!!!!안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늦게오셔도되니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자127
쮸쀼쮸쀼에여ㅠㅠㅠ작가님돌아오신개어디에요ㅠㅠㅠ사랑해요항상♥
10년 전
독자128
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홍일점 항상 재밌게봤었는데 이제 100화를 마지막으로 끝을 내신다니 많이 아쉽네요...ㅠㅠ 징어랑 멤버들이랑 행쇼하는 거 보고 완전 설레했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 작가님 요즘 되게 바쁘시고 힘드실테니 이 못난 독자는 작가님을 놔드리겠습니다..하.... 그대신 좀 부탁드릴게 있자면...ㅎㅎ 멤버들이랑 행쇼해서 설레는 장면 많이 넣어주시면 정말로 감사하겠슴당...ㅎ...ㅎ,., 그냥 무시하세요 작가님.. 작가님 그동안 너무 수고많으셨었고 100화까지 쭉 함께할게요! 그동안 홍일점 재밌게봤습니다! 스릉해영
10년 전
독자129
아니예요ㅠㅠ힘드셨을텐데 이제껏 써주셨던게 고마울뿐입니다ㅠㅠ백회가 끝이라니 독자로서는 아쉽지만 이해해요.
앞으로 푹 쉬시고 건강조심하세요~~(feat.카톡개)ㅋㅋㅋ그리고 혹시나 글쓰고 싶으실때 언제든지 와주세요 기다리고 있을게요!!

10년 전
독자130
헐헐 작가님 완전오랫만이자나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 직장때문에 많이바쁘셨나봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 정말 재밌게보고 신알신울릴때마다 기다렸는데 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ100회가 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐허허허허허헣 나울꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 작가님 홍일점썰이 끝이나도 지우지마세요 생각날때마다 와서보게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 작가님 내일뵈요♥♥
10년 전
독자131
라마에요! 작가님 진짜 보고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 직장다니시기 많이 힘드시죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍일점 100화로 끝낸다고 하니까 많이 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ마지막까지 함께해요!!! 작가님 힘내세요! 감기걸리지마시구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자132
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써마지막을바로보고달려간다니....아쉽고그러네요ㅠㅠㅠㅠ그래도작가님이직장생활때문이라하니붙잡을수도없고.....ㅠㅠㅠㅠ다음에라도글쓸시간되면꼭오셔야됩니다!!!글잡최초100회만들어요ㅎㅎㅎㅎ항상감사합니당
10년 전
독자133
오랜만이에요ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자134
선풍기야...ㅠㅠㅠ언니 백화가 끝이야???ㅠㅠㅠㅠ 안돼ㅠㅠㅠㅠ 내가이거보면서 정말행복얐는데...ㅠㅠ또 텍파는 안올려주나?ㅠㅠ 보고싶었어.. 그래도 일 잘하고 잘살고있는거지?ㅠㅠ 재촉안할게 다음화 기다리고있을테니까 돌아오기만해!!!
10년 전
독자135
ㅠㅠ신알신 떠서 달려왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
감사합니다ㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠ
매일매일 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 언능 오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자136
센시티브에요!!!백회가 끝이라니..믿을수가없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 잊지않고와준 작가님 감사해요!!! 백회까지 달려오시느라 많이 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ그동안 홍일점썰보느라 정말 재밌었어요!! 내일뵈요!
10년 전
독자137
캔디에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠ 다시 오신다니 다행이네요 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자138
빠삐코에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠ백화가끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 직장때문에 많이 바쁘셨나봐여ㅠㅠㅠㅠㅠ매일 홍일점썰을 기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠ끝나는걸 원치 않지만 ㅈ제가 끝내지마라!!!할수도없는거니 작가님의 결정에 따를게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 아쉬운건 어쩔수없네여☆★지우진 말아주세여ㅠㅠ생각날때마다 와서보게여ㅎㅎㅎㅎ매일 보는건아니겠져..헿헿헤사실 지금도 매일 보고있어여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ작가님 이번 주말에 봬여!!ㅎㅎㅎ
10년 전
독자138
으잌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅜㅜ보고싶었어요글잡올때마다생각나고ㅠㅠㅠㅠ신알신안왔나항상기다리고ㅠㅠㅠㅠ학교에서공부하다가작가님생각하고ㅠㅠㅠ내가모르게연중공지라도올라온건가..?싶기도하고그랬는데딱오늘이렇게생존신고도해주시다니ㅠㅠㅠ힘드시겤ㅅ지만남은100화까지달달하게달려봅시다!!사랑해요
10년 전
독자139
우와 작가님ㅠㅠㅠ 진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠ 엉엉ㅠㅠ 기다릴께요!!♥
10년 전
독자140
작가님 오랜만이예요ㅠㅠ그러면 100회가 마지막인가요??ㅜㅠㅠㅠ아쉽지만 쓰기 힘들게 되셧다니까ㅠㅠ그래도 생존신고라도 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠ많이 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴께요♡
10년 전
독자141
니니예요~!!!!!!
안그래도 며칠전부터 계속 작가님 생각났는데 (빈말아니고 진짜에요...ㅠㅠ) 이렇게 생존신고를 해주시니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 무슨 일 있나 걱정해써요..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍일점 정말 보고싶어요ㅠㅠ 오늘도 쇼타임보면서 혼자 망상망상... 저 아주 가상의 엑소멤버 다됐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍일점이 책임져야해...

10년 전
독자142
애니쿠션이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무보고싶었어요!!! 홍일점썰이 백화가 마지막이라니 .. 헉스 ... ( 오열 ) 백화까지 오시느라 너무너무 수고하셨고 재밌는글 보여주셔서 감사했어요! 내일 뵈요 작가님~!
10년 전
독자143
꺄ㅑㅑㅑㅑㅠㅠㅠ작까님이당~.~ 역시ㅠㅠ 일하면서 글쓰는거 힘드실줄 알았어요ㅠㅠ 100회라도 찍어주시는게 어디에요ㅠㅠ♡ 그동안 수고 많으셨어요^^!!!♥ 작까님글때문에 힐링도 많이하고~~ 비타민 같은존재였어용ㅎㅎ주말에 만나요~
10년 전
독자144
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요 그래도이렇게다시 와주셔서 정말감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자145
ㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자146
오늘도에요!!!!!언제든오기만하신다면이야! 100화기다릴게요♥
10년 전
독자147
레고에요!!!!헐 작가님....진짜 오랜만이에요..저 진짜 많이 기다렸는데ㅜㅜ많이 바쁘셨구나...아니에요 이렇게 생존신고 해주시는것많으로도 너무 감사드려요 진짜...회사가 많이 힘드시겠지만 조금만 더 힘내시고 좋은 결과 있기를 바랄께요!제가 처음으로 신알신하고 암호닉 한게 이작품인만큼 너무 애정이 많았던 터라 아쉬움은 감출래야 감출수 없겠지만 100회가 아딥니까ㅎㅎ진짜 제가 너무 애정하고 또 사랑합니디!지우진 마세요....정주행 할테니까ㅋㅋㅋㅋ작가님 화이팅이고 또 다시 한번 말하지만 사랑합니다♥
10년 전
독자148
프링글스입니다! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜찮아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바쁘시고 힘드실텐데 생존신고 해주신 것만으로도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 반가운지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 글잡 최초 백회ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님이 짱이세여..bbb 그동안 진짜 성실히 써주셨잖아여ㅠㅠㅠㅠ누가 상 안주나.. 제 사랑 드릴게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍일점썰 끝나는건 아쉽지만 결말돟ㅎㅎ궁금하곻ㅎㅎㅎㅎㅎ됴백징ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ그래도 끝난다니 아쉬워요.. 홍일점 썰 끝나도 가끔씩 생존신고 해주실거라고 믿어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 보고싶었어요..ㅋㅋㅋㅋ 기다리고있겠습니다♥♥♥♥
10년 전
독자149
작가님 오랜만이에요!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 아앙 ㅠㅠㅠㅠ 보고싶었습니다!!!! 끝이라니 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 아쉽지만 ㅠㅠㅠ 정말 그동안 글 쓰시면서 고생하셨을 작가님께 사랑의 박수를♥♥♥ 100화까지 잘 부탁드립니다!!!
10년 전
독자150
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었습니당. 왜 안오시나 했어요, 괜히 몸이 안좋으신가 걱정도 되고.., 일 때문에 바빠서 그랬다니까 아프신건 아니라 다행인 한편 피곤하시겠어요ㅠㅠ... 백화가 끝이라는 소리가 좀 아쉽고 마음아프고 그렇지만 그래도 여태까지 달려오셨으니 충분히 이해합니다ㅠㅠ. 사랑해여 자까님ㅠㅠㅠ
10년 전
독자151
헐그럼이제 3화만나오고 끝인건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글잡에서 유일하게 2개보는것중에 하나였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으 어워 맨날 정주행해야겠어요 !!
바쁘셔서그런거니깐 ㅠㅠㅠㅠ슬프지만 그동안감사했어용ㄹ...

10년 전
독자152
호두에요ㅠㅠ오랜만에 쪽지 와있어서 정말 죠았어요ㅠㅠ작가님 진짜 이러기 있기 없기ㅠㅠ진짜 걱정했어요ㅠㅠ그리고 백화가 끝이라니ㅠㅠ이이이이이이잉아쉬워요..ㅠㅠ
10년 전
독자153
백호입ㄴ다 100회라니ㅠㅠㅠㅠ벌써ㅠㅠㅠㅠ아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ 정말글잡작품들중에서이작품이최고였어요ㅠㅠㅠㅠ 혹시라도 쉬는날중간중간에 심심하실때가끔찾아와주세요ㅠㅠㅠ 언제든바로환영할게요ㅠㅠ항상감사했습니다ㅠㅠ사랑해요!!!
10년 전
독자155
사랑해요 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 100화라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 100화까지 써주시는것두 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자156
시선이에요! ㅠㅠ 우리 작가님 많이 힘드시죠ㅠㅠ 날도 진짜 츱고 밖에서 차 기다릴때 폰 잠깐 만지는것도 손이 꽁꽁 얼 정도로 추워요! 내사랑 작가님은 위에 사시니까 더 춥겠다ㅠㅠ 옷 따듯하게 입고 다녀요 내 사랑! 일도 바쁘고 쉬는 날이 주말밖에 없는데 감기 3종 세트에 걸리면 많이 힘들잖아요~ 그러니까 늘 말하듯이 옷 따듯하게 입고 다니시고 감기 올 것 같으면 전날 밤에 종합 감기약 먹고 주무시기! 내 사랑 많이 사랑해요♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
독자157
솜사탕이에여 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 보고싶어써여 진짜 항상응원하고있어여 마지막이라니 아쉽지만 언제든 오시면 제일 반겨드릴거에여 알죠?? 100회같이꼭 달려요우리 감기 항상조심하시구 직장잘다니시고 아프지마시고 편히 쉬셔야해요 항상 알죠 사랑해요 언제나♡
10년 전
독자158
헐ㅠㅠㅠ 아쉽네요ㅠㅠㅠ 그래도 남은 3회 기다릴께요!!
10년 전
독자159
자까님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 바쁘셨는데 그래도 이렇게 찾아와주셔서 진짜 감사해요ㅠㅠ
수고 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자160
암호닉한번못해보고작가님을보내야한다니요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제오시나늘전전긍긍해하며기다리고있었는대ㅠㅠㅠㅠㅠ백회가끝인게너무너무아쉽지만ㅠㅠㅠㅠㅠ그동안너무수고하셨어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자161
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜맨날기다렷어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ이제야오시다니.. 이제곧끝이라니아쉬워요..ㅠㅠㅠ
10년 전
독자162
나녀니에여ㅠㅠㅠ작가님미워나뻐ㅠㅠ나랑천회까지가기루해넣구ㅠㅠㅠ그래도작가님의견이니깐전중해주꺼에여뮤ㅠ홍일점이란 글자만봐도ㅠㅠ두근두근거리면서들어와여슈ㅠㅠㅠ작가님평생사랑해여♥♥♥
10년 전
독자163
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안그래도 요즘 정주행중이엇는데ㅠㅠㅠ 이렇게라도 와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
100회로 끝내도 전 만족합니다ㅠㅠㅠㅠ오히려 안지치시고 이렇게 오래해주신것도 감사드려요!! 남은 3회도 꼬박꼬박 챙겨볼께요~

10년 전
독자164
계란말이에요!! 우와 작가님 정말 오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 그쵸 다들 자기의 생활이란게 있으니까요 저도 사실 요 전 몇화 댓글못단것도 있고...(먼산)
그치만 이렇게 생존신고 와주셔서 너무 기뻐요!! 근데 100회에서 완결이라니요...완결이라니!!! 기분이 굉장히 싱숭생숭하네요 이렇게 오래 댓글을달고 관심가진
작품도 오랜만이고 이렇게 작가님이랑 항상 댓글댓댓글단건 홍일점이 처음이었거든요!! 으아 그 짧은 편수안에 과연 도징백이 행쇼할 수 있을까요...엉엉
됴징백안되면 막내라인이라도!! 아니다 그냥 사이좋게 열세명이서 행쇼하는걸로 하죠 저기 어디냐 일처다부제 가능한 나라로 보내버립시다 그러고완결!! 하면 혼나겠죠?
엉엉 암튼 작가님 오랜만이에요 남은 삼회도 잘 마무리 지었으면 좋겠습니다. 사랑해요♥

10년 전
독자165
가시면 나울거임
10년 전
독자166
헐첸첸이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쪽지보고 허겁지겁달려와ㅛ어요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ100회가 마지막이라니...띠로리 작가님 제옆에서 평생글쓰시기로 했잖아요...으어어어엉ㅇ엉ㅇ아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 맨날작가님글보러 들어왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 너무 재밌었어요 텍파파일로된거 몇번이나 읽었는디 모르겠어요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝 작가님 보고싶을꺼에요 많이ㅠㅠㅠㅠ모든댓글에 답글달아주시는 분은 작가님밖에없었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜 많이 좋아합니다 그동안 너무 수고많으셨어요 앞으로 하는일 모두다 잘될거에요,!!!! 아쉽지만 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말수고많으셨습니다 다음에98화때 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요
10년 전
독자167
작가님...기다렸어요ㅠㅠ돌아오셨네요ㅠㅜ이제곧끝이라니아쉽지만ㄱ래도 지금까지수고하셨어요ㅠㅠ
10년 전
독자168
딸둥이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ100회 그 한명이랑만 이어지게 되면 어떻게될까 그런거 번외해주시기로 햇쟈나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홍일점인데 백현이랑 사귀는썰 찬열이랑사귀는썰 이런거 해주시기로 햇쟈나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ약속안지키시면 나징우럭
10년 전
독자169
끝내지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴수이씀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가지마여 어어어어어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자170
뽁뽁이에요!!작가님 보고싶었어요ㅠㅠ그래도 이번주 주말에 오신다니 두근두근하고 있겠습니다!!작가님 사랑해요♥♥
10년 전
독자171
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요!ㅠㅠ저는작가님이오시기만한다면기다리는건상관없어요!!상황되실때천천히오셔도되요!근데100회까지하고안오시진 않겠죠....?안오시면저는....어떻게살아요ㅠㅠㅠㅠ아주가끔이라도좋으니이렇게라도생존신고해주셔요ㅠㅠ오늘이렇게생존신고해주셔서너무감사해요♥100회까지남은3회기대하면서기다릴게요!!제가좋아하는거알죠?♥
10년 전
독자172
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어여ㅠㅠㅠㅠㅜ생존신고라도해주셔서 다행이에여 보고싶었다구여ㅎ..이제 곧 완결이라니...(오열)흡브후ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅜㅠㅠ큥ㅠㅠㅠㅜㅜ그래도 지금까지 글쓰시느라 수고하셨어요!이제 홍일점썰 뜨길 기다려야겠어요 작가님 사랑합니다!♡
10년 전
독자173
ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠ 많이 피곤하시겠어요 100화로 끝나더라도 다음에 또 오셔도 되니까 맘편히와주세요 기다릴게요 ㅠㅠ♥
10년 전
독자174
작가님 보고싶었어요ㅠㅠ근데 100회가 끝이라니...아쉽네요...
10년 전
독자175
헐 그럼 100회가 끝이에요?ㅜㅜ
10년 전
독자176
헐 땡글이에요 자까님ㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요 걱정도했고ㅠㅠ..이렇게 와주셔서 느므느므 금스흡느드♥♥♥ 100회! 글잡최초인거같은데 너무 고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바쁘실텐데 이렇게 와주셔서 너무 감사합니다 사랑해요♥
10년 전
독자177
헐자까님....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ파틴워에요....진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠ공지라도,작가님 생존신고라도 저는 진짜 너무 반가워요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜진짜 보고싶었다구요ㅠㅠㅠ100화가 끝이라니.... 진짜 그래도 작가님도 일하시느라 바쁘실텐데 이렇게 공지라도 올려주셔서 너무 감사드려요진짜ㅠㅠㅠ진짜 너무 반갑고 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ홍일점썰이 끝난다는게 너무진짜아쉽지만 오늘 작가님의 공지를 봐서 너무너무 즐거웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 화이팅!!!ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자178
으악...홍일점 완결나면 무슨재미로사나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉항상기다리고있었어요!!!!! 이렇게라도 얼굴 비춰주시니까 반갑네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자179
자나자나에요ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ신알신에 놀라서 달려왔는데ㅠㅠㅠㅠ100회에ㅠㅠㅠ그만둔다니ㅠㅠㅠㅠ아쉽지만ㅠㅠㅠ그래도3회남았으니까..ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 작가님 힘드실테니까ㅠㅠ여태까지재밌게본걸로 만족해야죠ㅠㅠㅠ
10년 전
독자180
엘도라도에요!!!!!!!!! 작가님 내가 얼마나 기다렸는줄 알아요??? 쪽지가 하도 많아가 놓쳐버린게 아닌가... 하고 글잡들어와서 신알신 확인해보고....내가 많이 기다렸다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 마음을 초조하게 만들꺼에요?? 마치 사랑하는 연인을 군대에 보낸듯한 기분이였다니까요...막 기다려지고 왜 안오나 하고... 흡....... 어디가 끝이던간에 계속 같이갈테니까 언제가 되던간에 돌아오시기만하면되요 알겠죠? 암튼 헤어지기 싫지만... 허허헣 기다릴께용...
10년 전
독자181
헐작가님 ㅠㅠㅠ정말오래기다렸어요 글도많이읽었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ100회까지밖에 함께하지못해서 아쉽지만 그래도 너무재밌는글써주셔서 정말감사드려요 !! 백회까지 함께해서 정말기쁘고 다음편기다릴게요 ~~
10년 전
독자182
아이고 우리 작가님ㅜㅜㅜ 안그래도 어제 홍일점썰 보고싶다 생각하고 있었는데 저의 텔레파시를 받고 이렇게//// 아이고 우리 쫌 통하나봐여/// 그니깐 완전 취향저격글 써주시는거겠죠// 으헿 사랑해욬ㅋㅋㅋ
10년 전
독자183
보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ됴징백 꼭 훈훈하게 해 주세요 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자184
작가님!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠ
하루에도몇번씩작가님생각났어요정말T-T
글기다리겠습니다!!♥

10년 전
독자185
바수니에요ㅠㅠ100화가끝이라니ㅠㅠㅠㅠ아 자주 안오셔도돼고 두달세달에 한번 와주셔도 되는데ㅠㅠ아 섭섭해요 그래도 작가님 힘드신데 무리한부탁이겠죠?그래도 나중에 언젠가 한번씩 소재 생각나실때 시간나실때와주시면 너무 좋을것같아요ㅠㅠㅠㅠ작가님글이 제 첫번째 신알신글이였는데 아마도 평생 제 신알신글로 남으슈ㅠㅠ98회 99회.그리고 100회 기다릴께요 사랑합니다ㅠㅠ♥♥♥하트하트
10년 전
독자186
바쁘신데 100화라도 써주신다니 ㅠㅠㅠ감사해용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요 ㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠ그럼,,기다릴게용
10년 전
독자187
작가님 가지마세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 신알신떠서 기쁘게 달려왔건만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 바쁘신거 이해해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전..괜찮아요...재탕하면되져...언제봐도 이글은 재밌어요ㅠㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자188
그래도 기다릴게요 그동안 수고 하ㅕㅆ습니다♥
10년 전
독자189
뭉이예요!!!!!
100편까지라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 안타까워요ㅠㅠㅠㅠ그래도 작가님이 일 때문에 못하시는 거니까ㅠㅠㅠㅠ그래도 기다릴께요!!!작가님 사랑해여~~♥

10년 전
독자190
하트에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 지금 공지로 생존신고 하셨쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 수니 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비록 백화에서 끝나는 건 아쉽지 만 세 편이라도 더 써주시는 게 어디에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아와주셔서 아이시떼루ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자191
변리게이트에요자까님!!!!!!!!으엉엉제가얼마나 보고싶었는데 이제오세요ㅠㅠㅠㅠㅠ아니 이제라도 오셨으니까 됐지만ㅠㅠㅠㅠㅠ100화까지 밖에 작가님을 뵐수없다는건 너무 슬픈일이지만..바쁘시다니 제가 어쩔도리가 없네요ㅠㅠ 피곤하실텐데 주말에 시간내서 와주신다니 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠ늘 힘내시고 직장 열심히 다니면서 몸관리두 잘하시구요!! 늘 응원하겠습니다!!!!
10년 전
독자192
갠차나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랫만이에요작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ100화...100화까지만홍일점님글읽을수있게되서슬프지마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래두응원하구기다릴게요!!!
10년 전
독자193
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ커몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 홍일점이 끝나다뇨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍일점으로 힐링하고그랬는데....홍일점으로 내가 완전입덕한건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 첫 글잡글이 홍일점인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 보고싶어서 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(찡찡) 그래도 작가님 그동안 정말 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ홍일점읽으면서 진짜행복했어요ㅠㅠㅠㅠ절대안잊을거에요!!!ㅠㅠㅠㅠㅜ백화까지 꼭 무슨일이있어도 다챙겨볼게요ㅠㅠㅜ사랑해요작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
독자194
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 와주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 100회달성 기대할게여!!!!!!!!!!!
10년 전
독자195
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른오세용
10년 전
독자196
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자197
융유에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아휴 그냥 글이 있든 없든 너무 좋네요 ㅠㅠㅠㅠ 정말 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠ 직장 때문에 작가님께서 많이 바쁠거라고 예상했어요 ㅠㅠㅠ 건강은 챙기고있죠?? 너무 무리하지말아요 ㅠㅠ 주말에 쉬어야되는데 괜히 저희 때문에 작가님께서 못쉬는게 아닌가 걱정이네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자198
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오랜만이예요!!!ㅠㅠㅠ 쟉가님 그거 아세요..? 제가 홍일점을 처음 볼 때에는 비회원이었지만 지금은!!!회원이 되어!!!! 여기있어요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 하.. 홍일점의 완결이 눈앞이라니... 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자199
ㅠ.ㅠ 신알신만기다리고잇엇어요...직장생활힘들죠 저도경험해봣지만 잠자기 바빠서 다른일은 신경을 못 쓰는경우가많죠...그래두 생존신고라도해주셔서 감사합니다!!!100회기다리고잇겟습니다♥홍일점♥
10년 전
독자200
허휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시우민석이에ㅛ요!! 생존신고라도해주셔서감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘들면 꼭 쉬어요ㅠㅠㅠ 그리고 지금까지 글써오시느라 수고하셨어요!!!!!11 화이팅!!!!♥
10년 전
독자201
애국가와쪄영ㅜㅜ 저두 일하느라 힘들고 그래서 이해해요ㅠㅠㅠ 백회까지 써주신다니 더 고마울뿐이죠!!!!생존신고해줘서 고마워용ㅠㅡㅠ
10년 전
독자202
루와니에요!!!! 너무 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해하지말아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 100회까지 써주신다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고많으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 보고싶엇어요!!!!
10년 전
독자203
닭갈비에여!!!오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자204
작가님 워더에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막으로 작가님을 뵈었던게 벌써 22일전..ㅠㅠㅠ전 왜 220일은 더 된 것 같죠..ㅠㅠㅠㅠㅠ쪽지 확인하자마자 달려왔어요ㅠㅠ근데 이제 정말 3번만 더 볼 수 있는거예요..? 아니죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ아니라구해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글잡에서 다른글읽으면서도 계속 생각나는 작가님 글이었는데...쪽지확인도 막 해보고 그랬는데..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ그렇지만 와주신것만으로도 감사해요ㅠㅠㅠㅠ아쉽지만 다시 또 뵐 수 있겠죠..?ㅜㅜ
10년 전
독자205
규라에요!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우와나미치겠따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리일점님너무오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ엄청보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데일점님나쁘댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저가이렇게포기하고다놓고있을때이렇게불쑥찾아오시는게어딨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진쨔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쪽지확인하고어...?홍일점...?필명이홍일점...??????나니??!!??!?!근데글올라온시간이7시간전이야???!!!!?저깜짝놀랐잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜생존신고아니고98편이었으면저노트북붙잡고울었어요증마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저막독방에서도우리일점님찾으러다니고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저아이디없어지고레벨겨우겨우올려서독방에서우리일점님찾아다니고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리일점님글계속돌려보고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글도다시돌려보고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나슬프고ㅠㅠㅠㅠㅠ매우슬프고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글쓰다보니까또우는거밖에없다그죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리일점님오늘은어떻게글올리신거에요??바쁜데짬내서해주신거에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리일점님많이바쁘신가보다ㅠㅠㅠㅠ이렇게생각하고포기하고있었어요그냥ㅎㅎㅎㅎ일점님너무보고싶어서답없는댓글에댓글도자주쓰고...그랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전편만해도댓글이3갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저왜그랬을까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠후후후후우리일점님이제100편까지쓰고안오시는거에요...?그럼이제3편남았는데...?흐ㅜ규흐ㅜ규후규그럼이제우리일점님이랑만날시간이3번밖에없다는건데?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저엄청슬픈데...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데어쩔수없다그죠ㅠㅠㅠㅠㅠ우리일점님일방해할수도없고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리일점님일끝나실때마다휘청휘청걸어다니시는거아니에요???너무힘들어서..??우리일점님가녀리신데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러믄안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하여튼우리일점님22일동안너무너무보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내사랑항상기다리고있었는데오늘와서너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직일점님기다리는사람들이이렇게많아요!!!!짱이시다...우리일점님짱이시다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜다드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밖에없는걸보면우리일점님너무보고싶었따는거에요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그니까우리남을3편동안열심히달려봐요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막이니까..흐흐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤헷이제정법보러가야겠어요!!우리일점님저되게뜬금없는데일점님우리엑소나오는거챙겨볼시간은있어요...?너무바빠서그런것도없겠따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리일점님항상아프지말고열심히일해요!!!내일봐요..♥내사랑항상사랑합니다♥
10년 전
독자206
헐 퓨ㅠㅠㅠㅠ 반가움에 찾아왔는데 아쉬운 소식이군요ㅠㅠㅠ 그래도 100회까지 해주시는것도 감사해요 힘드실텐데ㅠㅠ 남은썰 기대할게요
10년 전
독자207
김카뚝이에요ㅠㅠㅠ작가님 생존신고라도 ㅠㅠㅠ해주셔서ㅠㅠㅠ감사드려여ㅠㅠㅠ 많이 피곤하실텐데! 100화까지 꼭 함께해여~!! ㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요
10년 전
독자208
작가님 그맘이해해여.. 그동안수고많으셨고요 100화까지 함께해여
10년 전
독자209
햄슈예요ㅠㅠㅠㅠㅠ홍일점님 오랜만이여요ㅠㅠㅠㅠㅜ많이기다렸는데 백회까지써주신다니 너무감사해여ㅠㅠㅠㅠ텍스트본받았던거 계속볼거야ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ작가님전영원한작가팬인거잊지마세요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자210
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아 가지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자211
김무권이에요ㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠ정말오랜만이에요ㅠㅠ끝낸다니 너무 아쉽네요ㅠㅠ글잡 첫 작품이 이글일꺼고 신알신이 이글이 처음인데ㅠㅠㅠㅠ직장생활 화이팅하시구요 마지막 3화 기대할게요ㅜㅠㅠㅠ그간 수고하셨어요
10년 전
독자212
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안되냉애ㅐㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜너무오랜만이신데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흫헣헣허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자213
안돼뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텀이길더라도계속연재해주시지ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제무슨낙으로사나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자214
기다렷어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 쭉쭉 계속 보고싶지만 작가님 개인생활이나 컨디션도 있으니까요.... 아쉽지만 남은 글들 기대할게요!!!
10년 전
독자215
작가님.. 나니니에요. 진짜 보고 싶었어요. 언제나 파이팅! 그리고 저도 잊지않고 항상 기다리고 있을게요.사랑합니다!
10년 전
독자216
휴지에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅁ..뮤슨말씀이세여 언니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물론 100화까지 써주시는 것 만으로도 넘넘감사드리지만 떠나신다니...이제 언니를 볼 수 업다니..ㅠㅡㅠ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱아쉬워요...ㅠㅠㅠㅜㅜ완전오랜만이고 아쉽고...ㅠㅠㅠ..저 잊으시면 안대여...독방에서 찾으면 달려와요..ㅠㅠㅠ남은 3화 열심히 볼게요ㅠㅠㅠ직장다니시는거힘내시고 이제 주말엔 푹푹 쉬세요! 담편에서 봬요♥..ㅠ.ㅠ끄ㅓ어러허엉..
10년 전
독자217
독자1입니다.많이 힘드실거알아요 그래도100회찍어주신다니ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 이글 절대 지우면 안되는거 알죠?제가 처음 암호닉신청한게 이글. 이렇게 긴 시리즈를 읽어본 첫경험도 이글. 뜻깊은 작품이기에 100회끝까지 달리렵니다 홍일점독자1은 누구?하아아아앙아아잇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자218
보쌈이에요ㅜ ㅜㅜㅜㅜ엉엉ㅠㅠㅜ작가님보고싶었어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅠ ㅜㅜㅜ돌아와주셔서감사해요ㅠㅜㅜㅜ회사힘드실텐데ㅠ ㅠ
10년 전
독자219
헐하루종일놀다인티들어왔떠니 이게무슨헐........헐아니이게무슨 자까님...............................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ냐냐에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마만에신알신인가하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달려왔더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇지만 자까님은직딩이니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보내드려야겠지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니ㅏ얼이ㅏㅓ허러으허ㅡ헣흐흐어어흐어흐허어어어헝어어어ㅓ슬프쟈냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내자까님어케보내여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스류ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리의헤어짐이마지막이아니기르류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바랄께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도마지막까지힘내서와주셔서감사해여자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜그동안너무재밋었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ절대안잊을께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가마니마니사랑해여자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자220
고구마에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아쉬워요 오랜만에 오셧는데ㅠ이런 슬픈소식을..ㅡ.그래도 작가님이 힘드시니까 어쩔수없죠뭐ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 100화까지 해주셔서 감사해용♥♥
10년 전
독자221
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씡이에요....ㅠㅠㅠㅠ오램만에신알신에홍일점님뙇!!!있어서듀근대는마음안고달려왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게갑작스럽게...ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도작가님회사열심히다니셔서승승장구하셔야되니까...어쩔수없네요.....ㅠㅠ작가님글이글잡처음글이엇고첫신알신첫암호닉신청글이엇는데ㅠㅠㅠㅠ그래서그런지더더더더애착이가는썰이엇는데ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도100회까지꽝꽝채워주신다니그저감사할따름임니다..ㅠㅠ남은3회도열심히볼게욧!!!!작가님싸랑해욧!!!!!!!!!!
10년 전
독자222
으아 ㅠㅠ 작가님 너무너무 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님97회도 쉬운 건 아니였는데 100회까지 깔끔하게 끝내주신다니깐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눙물ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님과는 이렇게 짜이찌엔할시간이 오다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 전작가님을 잊지못할께에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일뵈여!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자223
보고싶었어여!1! 우오아아 백회찍으시는건가영!!!
10년 전
독자224
작가님 ㅠㅠㅠㅠ 백회까지 써주신다니 그것만으로도 너무 감사해요!!
10년 전
독자225
작가님 노노에요ㅠㅠㅠㅡ어떻게작가님을 잊겠어요ㅠㅠㅠㅠ100회라니4!!!!!!!무지무지 감사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝힝 작가님 필명 딱보자말자 겁나 달려왔어요ㅠㅠㅠ이게 공지였든 글이였든 행복했을거에여ㅠㅠㅠ제가 븐업이 징어가 아니여서 독방에 잘 안들어가는데ㅠㅠㅠ종종 작가님 찾아보너 가야겠네여ㅠㅠㅠ다음에 시간되면 사담톡도 하나 열엊ㄷᆞ세요!!!!!저희 얘기하구 놀아요ㅠㅠ우리작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몸조심하시구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ눈물밖에안나오네여ㅠㅜ저 진심 작가님을 제일 사랑합니다 감사해요 작가님 평생 기다릴께여
10년 전
독자226
갠차나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기다릴게여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자227
ㅠㅠㅠ홍일점님살아계셨군요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠ너무보고싶었어요♡♡♡홍일점님도제가많이보고싶으셨겠죠?유앤아이에여!!!역시직장다니시느라많이힘드시군요ㅠㅠㅠㅠㅠ저도알아요평일에알바하고나면주말에진짜죽을거같.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍일점님도쉬셔야죠이해합니다♡글잡에서못보더라두다시만날수있겠죠?ㅠㅠ독방에서만나요!!오늘하루종일좋은일만있었는데그게홍일점님이오시려는신호였나봐요ㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠ너무좋아요 홍일점님저오늘대학합격했어요!!!!♡수시떨어지구정시루가서걱정많았는데가고싶었던대학에붙었어요 이기쁨과영광 홍일점님께돌리겠습니다!!!!요즘독감이유행이라는데조심하셔야해요!!!무엇보다건강이우선인거아시죠?일하시느라시간없으실텐데이렇게찾아와주셔서감사해요!홍일점님이떠나도독자들이함께있으니늘힘내시길!!!사랑해요♡♡
10년 전
독자228
오신다니ㅜㅜㅜㅜ빨리기다려져여 ㅠㅠㅠㅠ
끝이보이는것같아 많이 아쉽지만!!!!!!!!!!!이때까지 진짜너무 재밌었어요!!!!!!!피곤하실텐데 건강조심하세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10년 전
독자229
홀....!!!!!! 어머나....!!!!!! 음... 음... "안녕하세요 작가님~"이라고 하면 알아보실려나? ㅠㅠ 아 .. 암호닉 신청할 걸 그랬어요! 아ㅏ아아 이게 중요한 게 아니고 오랜만에 와주셔서 고맙습니다! 생존신고 글이라 실망했냐고요? 아니요!!!!! 그냥 잘 지내신다는 것만으로도 기쁩니다!!! 흐앙ㅠㅠㅠ 보고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠ 직장 다니시느라 많이 힘드시죠? ㅠㅠㅠ 항상 힘내세요 <3 저도 올해 들어서 다시 바빠졌는데 ㅠㅠ 엉엉 듀글 것 같아요 ㅠㅠ 아! 100화까지 써주시겠다니... 하.... 제 마음을 어떻게 표현해야 될까요..? 작가님? 사랑합니다 아이러브유 아이시떼루요 워아이니 온 세상의 모든 하트를 모아 작가님께 바칩니다!
10년 전
독자230
크림치즈에요ㅠㅠㅠㅠ기다리구잇을테니까 얼른와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!
10년 전
독자231
♡허르에요♡ 신알신보고 후다닥 달려왔습니다♡♡♡♡♡ 으구구 직장다니시느라 많이 바쁘고 함두시져? 토닥토닥...힘내세여♡-♡ 독자님 목~이 빠져라 기다리는동안 많이생각났어요오ㅠㅠ 홍일점 보고싶어죽는쥴! 하하 100회가 마지막이라니ㅠㅅㅠ좀 많이 슬푸네여...언제나함께할줄알았는데..후우..그래도100회까지! 끝까지! 함깨달립시다♡
10년 전
독자232
작가님ㅠㅠㅠ/ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 오랫만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
10년 전
독자233
멜리멜로예여 눙무리나여 마지미ㅡㄱ이라니..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ울거예여 엉엉
10년 전
독자234
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자235
됴는됴됴해에요!!! 언니 잘 지내시죠?ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 한창 바쁠때니까 이해해요ㅜㅜㅠㅠㅠ 제가 처음으로 머지 이거 닉네임?? 신청한글 아 처음이자 마지막이네욬ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
언니 수고하셧어용!!!

10년 전
독자237
우아! 오랜만에 뵙네요! ㅂ보고싶었어요~~♥ 끝나다뇨ㅠㅠㅠ 삶의 이유가 사라졌어여..괜찮을거에요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ그래도 98편도 기대많이할게요! 건강잘챙기시구요! 사랑해요!!!!
10년 전
독자238
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 200회 300회 끝까지 가기로 했잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 기다릴수 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 가지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자239
조니니에요!♥생존신고라도감사해요ㅜㅜ마냥기다리는것보단훨씬나은거같아요!
100회ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ아쉬워요 이때까지작가님이랑쭉달려왔는데완결..멀리있을꺼같은ㄹ완결이어느새앞으로훅다가왔네요 아쉽지만 작가님덕에 읽는재미 너무잘알게됫어요 글잡담사실별로잘안들어왔엇는데 작가님글보러자주오고 재탕하러오다가 여러작품들도보고..여튼굉장히아쉬워요ㅠㅠㅜㅜ
텍본재탕하면서 작가님생각많이할게요!이때까지수고많으셨습니다!사랑해요!♥

10년 전
독자240
기다릴게요!!100회 찍을때까지 같이달립니다!!
10년 전
독자241
뚜뚜입니다ㅠㅠㅠ자까님ㅠㅠㅠ저는 늦어도 기다릴수있는데ㅠㅠㅠㅠ500화까지 써달라고 했던 제가 100화도 감동적이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 홍일점은 진짜 계속 정주행 해도 질리지 않는 글입니다ㅠㅠ힘드실텐데 100화까지 써주신다니ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ수고 많으셨어요!!!
10년 전
독자242
작가니뮤ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ늦게 나와도 다 괜찮아요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ끝내지말아주세요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ백일회 백이회도 계속 보고싶어요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
10년 전
독자243
조니니에요!!!!!헐!!!!!!!!!헐!!!!!!!!!!100화가마지막이라니여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼여ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ늦게오셔도되니까ㅏㅠㅠㅠㅠ오래써주시면안돼여??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으으으우웅ㅇ웅ㅇ잉잉ㅇ많이보고싶을꺼예요!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜ그동안글잘봤습니다ㅠㅠㅠㅠ100화까지함께해요!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ시랑해여ㅕㅜㅠㅠ♥
10년 전
독자244
잉ㅇㅇ...?작가님그런데요! 조니니라는암호닉이저말고또있는것같아여!ㅠㅠ
10년 전
독자245
헐헐헐ㄹ 돌아왓어ㅠㅠㅠ얼마나기다렷는데요ㅠㅠㅠ백화까지만쓰고그만쓰시는거예요???안돼요ㅠㅠㅠㅠ기다릴테니까 간간히라도와서 써주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠ
10년 전
독자246
예헷☆이예요! 암호닉도 까먹을뻔.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잉 작가님 왜이제오셨어여여어어어어ㅓ어어엉ㅇ!!!!!!!!!힣 한참기다렸쟈나요! 이제 얼마안남은백회.....아쉬워요아수ㅏ워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 작가님 가디마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 오래연재해줘여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉작가님이 이렇개 가시면 너무 아쉬울거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잉잉 가끔씩오실거져?기다릴개요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자247
신난다!!!! 잘봐써요ㅠㅠ앞으로도!!
10년 전
독자248
핫초코에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허류ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오랜만이에요 ㅈ정말 진심인데 가끔 인티 들어가서 쪽지들어가서 막 살펴요 오늘은 홍일점님이 오셨나 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 80편까지 메일링 해주신거 벌써 두번째 읽고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 이렇게라도 생존신고 해줘서 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 100편까지는 해준다고 하니까 너무 고마워요ㅠㅠㅠㅠ 많이 바쁠텐데 이렇게 시간 내서 써줘서 고마워요ㅠㅠㅠ

10년 전
독자249
뽀또에요!!!반가어요진짜ㅜㅜㅜㅜ100화까지함께해요ㅜㅜ아쉽지만 ㅜㅜㅜㅜ♡♡♡
10년 전
독자250
암호닉은 없지만 1화부터 계속봐온 독자입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ100회가 끝이란건 아닌거죠...? 그쵸? 제가 헛다리 짚은거라고 해주세여.... 최소100회, 아니 150회 채우고 가십시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴 수 있으니까 한달에 한번 오셔도 되옆ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결 내지마시고 오래~아주 오오오래 써주세요!!!! 홍일점썰 말고 아무것도 안보는 데 저 이제 무슨 재미로 글잡오나여ㅠㅠㅠㅠㅠ저번에 큐앤에이 기억합니다!!!! 오래 해드신다고 하셨어여!!!! 완결 내면 엑소 워더!@!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 작가님 바쁘셔서ㅠㅠㅠㅠㅠ아 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 댓글이 이렇게 눈물바단지는 작가님도 아시져?ㅠㅠㅠㅠㅠ보낼 수 없쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음이자 마지막 부탁인데 찡얼거려서 죄송한데여 작가님ㅠㅠㅠㅠ완결 내지마세여ㅠㅠㅠㅠ정말로 한달에 한번 오셔도 되니까ㅠㅠㅠㅠ아님 두달에 한번도 괜찮은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅣ이렇게해서라도 안보내고 싶은 마음 아시나여....흡....ㅁ7ㅁ8
작가님 그리고 홍일점썰! 많이 애정해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자251
치킨이에요!!ㅎㅎ완전 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 정말정말 보고싶었어요ㅠㅠ항상 바쁘신거 알아서 글 올려주실때마다 정말 감사하게 봐왔었는데 많이 힘드셨죠?ㅠㅠㅠ작가님 힘드신것도 모르고 계속 글이나 기다리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 바쁘실텐데 힘내시고 옷 따듯하게 입고 다니시구요ㅠㅠㅠㅠ사랑해요♡♡♡♡♡
10년 전
독자252
정주행/완전 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ직장때문에 많이 바ㅃ시구나 이렇게만 생각했죠ㅠㅠㅠㅠㅠ스래도 백회마무리하거 가신다니 다행이에요ㅠㅠㅠ반가우ㅏ여!ㅠㅠ
10년 전
독자253
ㅠㅠ작가님 ㅇ망고예요 지금에서야 봤지만 생존신고라도 해주신 거 감사해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글보러 가야지
신알신이제야 보고 깜짝놀라서 홍일점이 그 홍일점님이 아닌줄 알았쟈나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무됴아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자254
준짱맨이에요! 헐 준짱맨두 시험치느라 2주정도 여기못왔는데ㅠㅠㅠ 딱 오자마자 홍일점님이 오셨네? 오홍홍 이거슨 운명입니다 그렇져!!!! 그라쳐!!!!!!!!(흥분)
10년 전
독자255
소희에요~ 저살아있어여!!! 며칠못왔더니알림창이가득차있어서ㅠㅠㅠㅠㅠ하나씩풀어보는데쉽지가않네요..지금발견했어요ㅠㅠㅠㅠ98편보고싶은데알림창어드세월에다보지...☆ 하......
10년 전
독자256
작가님 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 가입한 저를 버리고 떠나지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비회원일때부터 쭉 봐왔는ㅔ데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자257
검은여우예요! 저 작가님이 사라지신이후로 저도 인티에 안들어왔었는데 오랜만에 생각나서 들어와봤어요! 암튼. 전 100회까진,ㄴ 꼭 달릴껍니다!
10년 전
독자258
ㅜㅜㅜㅜㅜ정주행중이예여
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 홍일점이 쏜다!(이하생략) 당첨자발표85 홍일점 06.03 14:25
기타 홍일점이 쏜다! 쏜다! 쏜다!134 홍일점 06.01 19:00
엑소 안녕하세요 홍일점입니다 저 기억하시나요292 홍일점 07.08 09:24
엑소 자꾸 글 올려서 미안해요 ㅠㅠ91 홍일점 02.04 00:52
기타 민망한 생존신고...255 홍일점 01.17 14:19
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰 2차 메일링1551 홍일점 11.09 00:15
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인썰 기차+수정 대용량98 홍일점 09.22 18:34
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰 메일링 공지1021 홍일점 09.21 22:55