공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
홍일점 전체글ll조회 78647l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰.txt | 인스티즈

너징은 엑소가 데뷔하기 전 유출된 안무영상 속에 긴머리 휘날리며 빠워풀하게 춤추던 홍일점으로 sm덕후들의 기대를 한 몸에 받음. 

데뷔 후에는 춤은 물론 아이유 3단고음 뺨치는 노래실력과 달달한목소리+씹덕의 결정체+팬사랑으로 질투하던 팬까지 다 덕후로 만듬. 

게다가 케미의 여신으로 멤버들과의 커플링까지 생김...★ 

너징은 92라인임. 덕분에 박찬열+변백현 콤비가 겁나 괴롭힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

하루종일 스케줄에 시달려 피곤해서 자고있으면 변백현이 와서 되도않는 애교로 깨움. 

"오징어 일어나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ" 

"징어야 백현이 심심행 'ㅅ'" 

그래도 안일어나면 쪼끄만게 번쩍들어서 바닥으로 던질라고 함. 

폭풍짜증 내면서 일어나면 박찬열이 깐족댐. 

"어구 우리 징어 깨워서 짜증났쪙?" 

"우리 막내 졸려서 어쩌나~~ㅋㅋㅋㅋ" 

(너징은 막내가 아니지만 멤버들은 모두 너를 막내라고 부름) 

너징 머리 안고 쓰다듬고 볼꼬집고 귀여워하는척하며 괴롭힘. 

너징 빡처서 욕함. 그럼 더좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 물개박수치고 난리남. 

가끔 김종대도 합세할 때가 있는데 그땐 진짜 발로 까고싶음. 

비글들이 너징 놀리고 있으면 경수가 귀신같이 알아채고 와서 구해냄. 

"그만해 졸리다잖아" 

"박찬열 그만 웃어 손떼" 

"하지마 얘 좀 그만 괴롭혀" 

경수 특유의 정색으로 비글들 깨갱함. 

그래서 너징은 경수를 제일 좋아하고 편애함. 

딴멤버 하나줄꺼 두개주고 애교도 부리고 그럼. 

팬들이 보기엔 너네 둘이 매우 애틋함.  

덕분에 경수x징어 커플링 인기폭팔. 

독방에서 결국 여기로 넘어왔어요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

이전11

독자1032
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주헹 할게욮ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅜㅜ ㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자1033
어디서본거같은데기억이안나...또룩
9년 전
독자1034
정주행시작햐용!!!!기대댄당ㅎ
9년 전
독자1035
헉 정주행시작입니디ㅡ! 제발! 포인트가 되길!
9년 전
독자1037
정주행 시작할께요!!!!
9년 전
독자1038
정주행 시작ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자1039
정주행시작입니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헿헤헿 경듀야ㅠㅠㅜㅅ
9년 전
독자1040
이제야 본 제가 후회스럽네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 읽어야겠어요!!!
9년 전
독자1041
정주행!!!♥♥
9년 전
독자1042
우와 왜 이제 본거지ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금부터 정주행 시작이요!
9년 전
독자1043
얄루!!정주행할께요~진짜꿀잼ㅠㅠㅠ켱슈ㅠㅠ
9년 전
독자1044
재밌을거같아요!!
9년 전
독자1045
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재믻어ㅠㅠㅠㅠㅠ낭왜ㅣㅈㄱ,ㅁ봄?/
9년 전
독자1046
그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 온갖 짝퉁들에도 제가 기억하는 건 이거에여ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 너무 좋아....... 삭제하기면 안되용......
9년 전
독자1047
이거 찾으려ㅕ고 홍일점이란 홍일점은 다 봐쓰요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자1048
예헷 정주행 시작!!
9년 전
독자1049
정주행할게여ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자1050
헐 지금부터 정주행합니다..ㅜㅠㅠ(셤기간인데..)
9년 전
독자1051
시험기간인데 정주행합니다♡
9년 전
독자1052
헐 정주행합니다!!!!!!
9년 전
독자1053
지금 정주행합니다~너무 늦게 글을 발견해서 그런지 오늘 어느 정도까지 볼지는 모르겠지만 시작해여!!
9년 전
독자1054
정주행시작이여!!@
9년 전
독자1055
감사합니다 작가님ㅠㅠㅠ한참보다가 말았었는데
이렇게읽게되서 너무좋아요ㅠㅠㅠ사랑합니다♡♡♡♡♡

9년 전
독자1056
2014.11.22. 오후6:17정주행시작
9년 전
독자1057
정추행시작ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자1058
정주행시작합니닿ㅎㅎㅎ
9년 전
독자1059
독방에서 추천받고왔어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ정쥬행!!
9년 전
독자1060
이게 몇번째 정주행인지 모르겟지만 또 시작합니다!
9년 전
독자1061
헐 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ정주행 긔긔
9년 전
독자1062
경수ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ경수야ㅜㅜㅜ내심장을폭행할것ㄱ만같은이느낌...★
9년 전
독자1063
벌써 재밌어!!정주행!
9년 전
독자1064
정주행 시작 합니다!!!재밌어요!!
9년 전
독자1065
정주행시작~
9년 전
독자1066
정주행 시작해요!
9년 전
독자1067
헐......내가 상상만하돈데 글로..
9년 전
독자1068
ㅠㅠㅠㅠ역시 경수ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자1069
정주행 하러왓어요~~~!!!
8년 전
독자1070
난왜 이제서야.....이걸알게됐을까..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행시작
8년 전
독자1071
정주행 시작!! 내일 선도라서 7시 5분까지 가야하지만....일어날수 있겠지ㅠㅠ
8년 전
독자1072
와 재밋겻다 ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하께영
8년 전
독자1073
정주행시작합니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ짱짱
8년 전
독자1074
처음읽어요!!호호호주말을이글과함께보내야겠어요♡
8년 전
독자1075
저왜 작가님 을 이제서야 뵙죠? 정주행시작합니다 사랑해요
8년 전
독자1076
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 100편넘게 재밌게만들어주셔서 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자1077
정주행하러 왔어욯ㅎㅎㅎ
8년 전
독자1078
이제야 이 글을 처음보다니ㅠㅠ정주행 시작할게요!
8년 전
독자1079
정주행시작합니다아다앙~♥~♥~♥~
8년 전
독자1080
재밌겠다!!!!!!
8년 전
독자1081
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱 재밌겠다......엑소 사이의 홍일점이라니!!!!!!!그중에서도 경수랑 케미 폭팔이라니!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자1082
와 대박 짱 잼쓸 것 가타여 신알신요!
8년 전
독자1083
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을꺼같아요 첫회지만!
8년 전
독자1085
정주행 시작!
7년 전
독자1086
2년전!! 전 지금 봅니다
7년 전
독자1087
정주행을 시작합니다~!
7년 전
비회원103.136
작가님 잘 지내시나요ㅠ 연재할 때 실시간으로 달렸었는데 어느 새 4년이나...9ㅅ9.... 그리고 저도 비회원이 ㅎ...ㅎ.....되어버려서....ㅎ.........오랜만에 다시 읽으러 왔읍니당
6년 전
비회원25.115
@_@
6년 전
독자1088
와 8년전.. 가끔 생각나서 읽으러와요!
2년 전
이전11

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
트렌드 🔥
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위