공지가 닫혀있습니다 l 열기
조팝나무에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
조팝나무 전체글ll조회 1739l 2

다들 편안한 밤 보내고 계세여?

정말 오랜만이죠?ㅠㅠ 글잡에 글을 쓴 지도 어언 몇 달이 지나 해를 세어 가네요.

바쁘다고 일상 생활 속으로 내빼버린 절.. 매우 때려주세여. 임플란트 잔치를 여셔두 되여..

연중했다가 다시 돌아왔다가 또 기약 없이 훌쩍 떠나버렸다가

일상 속에서 허우적 어푸어푸하다가

글쓰는게 그리워서

타자 소리가 그리워서

생리하는 김성규 아이들이 노닥거리는게 그리워서

요로코롬 염치없이 글잡에 고개를 내미네요 ㅠ.ㅠ...

아주아주 만약 절 기다리셨던 분들이 계실.. 지 모르겠지만

빠른 연재 속도를 약속 드리진 못하겠지만 (알바크리 ...☆★)

이제는 무책임하게 떠나지 않겠슴미다.

1. 생리하는 김성규 완결은 10편 안으로 쇼부를 볼 것 같습니다.

포맷년의 습격으로 인해 플롯이 홀라당 다 날라가버린 터라 기억을 겁나 더듬어서 다시 작성해야 하지만... 넹, 대충 그렇슴다.

2. 자잘자잘한 중단편들도 연재할 계획이에요! 역량은 혼또니 부족한 주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해놓은 소재들이 있답니다.

가랑이가 찢어지겠지만 그래도 해보겠습니다.

다음 글은 공지가 아닌 소설로 찾아뵐게여

비루한 조파비나무의 공지를 인내심 있게 읽어주신 분들 감쟈감쟈..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 세사ㅣㅇㅇ뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅏ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니닺가간미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
일등이다 흐뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 혹시 지금이라도 암호닉신청 가능한가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러면 콩알로할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩알 그대 안녕하세요! 반가워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청 가능하죠! 물론 가능합니다 콩알 그대 넘넘 반가워요! 엉엉. 데둉해요 제가 너무 많이 늦었져......... 절 때려주세요..ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 절 이렇게 반겨주시다니 몸둘 바를 모르겠어여... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 성실연재할게요! 감댜합니다!
10년 전
독자2
헐 세상에나
10년 전
독자13
큰일나써요 암호닉이 다 메모장에있는데 핸드폰 포맷이 여러번된지라 기억이 안나요....☆★오늘 밤 새더라도 암호닉은 꼭찾을게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조팝그대사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ감더이다 감덩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
왜때문에 찾을수가 없는거져...? 기억이 날랑말랑한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글잡 암호닉은 하나로 통일할껄그랬나봐요..... 흡 맨날 조팝그대조팝그대 하면서 생김봤ㄴㆍㄴ데 또륵 그럼 새로 암호닉신청해야겠죠..? 저는...음 저는.....바나나초코빙수 할게요 캔모아스릉 조팝그대스릉
10년 전
조팝나무
바나나초코빙수 그대 안녕하세요! 갑자기 빙수가 먹고 싶어지는 밤이에여.. 전 그대를 많이 사랑하게 될 것 같아요 왜냐면 제가 빙수덕후라.. ☆★ 는 네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 들떠서 를 지껄여봤는데 용서해쥬세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 절 반갑게 맞이해주시니 정말 기뻐요 ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 앞으론 성실 연재 하겠슴다. 예전처럼 또 사라지지 않을게요 ㅠㅠㅠㅠ 바초빙 그대 감사함다!!
10년 전
독자3
헐 사랑해요 작가님
10년 전
독자11
작가님 잠깐만요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와주셔서 정말 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 살아해요 제가 친구가 인티알려주던 처음시절 가입도 못하고 댓글도 못달았었는데 지금은 이렇게 댓글도 달수 있게 되었어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉어어어 작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
신알해놓고 갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 안녕하세요! 정말 반가워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 리플로 처음 뵙지만 왠지 그대를 사랑하게 될 것 같은 좋은 느낌! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 앞으로는 열심히 성실연재 하겠슴미다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 정말 감쟈드립니다! 다음에는 꼭 공지가 아닌 소설로 신알신 울려드릴게요! 얄루!
10년 전
독자4
ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ사랑해여알랍ㅠㅜㅜㅜ 저 암호닉있었는지도 모르겠네요ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 단호박 있었나여? 하튼 자까님 사랑합니다ㅠㅜㅜㅜ 보고싶었어요ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 기다려왔는데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ ㄷㅐ박
10년 전
조팝나무
단호박 그대 안녕하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 같이 성실하지 못한 작가냔을 기다려주셨다니 정말 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 기대에 부흥시켜드리기 위해 열심히 활동할게요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감쟈감쟈해요! 저도 사랑해요
10년 전
독자5
헐 무피에요 헌ㅅ 반가워요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ기다렷어요 작가님ㅠㅜㅠ작년의 나를 생김더쿠로 만드신 작가님ㅠㅜㅠㅠㅠ으아ㅜㅠㅠ두근두근하면서 들어왔네요ㅠㅠㅠ이제 신알신을 기대하며 인티에 들어와도 될것같아요ㅠㅠㅜ하ㅠㅠ정말 반갑습니다 작가님ㅠ
10년 전
조팝나무
무피 그대! 아이쿠 안녕하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예전에 독방에서도 뵌 적 있는 것 같은데!! 맞져! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉... 절 기억해주시고 또 기다려주셨다니 정말.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동의 눈물이 주륵주륵이에여. 앞으로 성실연재 하겠슴다! 다시 한번 정말 감사드려요 ㅠㅠ
10년 전
독자33
맞져!!!ㅠㅜㅠ독방에서 뵌적있죠ㅠㅠㅠ그대 닉도 희미하게 기억이 나요ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 주륵주륵ㅠㅠㅠ다음편에선 기뻐서 주륵주륵할것같네요ㅠㅠ돌아와주셔서 감사해요ㅠㅠ
10년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저야말로 정말 감사드립니다 그대! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음번엔 소설로 찾아뵐게요 엉엉 정말 다시 한번 감사드려요 꾸벅꾸벅
10년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
조팝나무
미옹 그대 안녕하세요 반가워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절 기다려주셨다니........ 진짜..... 감동이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 공지 쓸 때 글잡 분위기가 예전이랑 좀 달라서 낯설어하면서 썼었눈데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후회가 없네요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 성실 연재할게요! 정말 감사드려요!
10년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ월백입니다 거봐요 그렇게 닦달한 보람이 있었어.... 이번엔 꼭 완결 내주떼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리는 사람 많다고 했쟈나여ㅠㅠㅠㅠ 사댱해여 소주한잔...ㅋ...ㅋㅋ... 아름다운 밤입니다
10년 전
조팝나무
월백 그대 안녕! 소주 한잔 콜할까여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나란 냔에게 항상 자신감을 얍얍 심어주시고 보듬어주셔서 감쟈합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 모자라지만 글로 보답할게여 얄루!
10년 전
독자8
헐 작가님 암호닉은 없지만 기다렷어요 ㅠㅠ 진짜로!! 암호닉 신청되나요? 된다면 조심스럽게 다음글에서 신청하고싶지만 안된다면 어쩡수없더ㅠㅠㅠ와 진짜 ㅠㅠ 짱이다 작가밈 진짜 반가유ㅓ요
10년 전
조팝나무
암호닉 신청 당연히 된답니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 저야말로 정말정말 반가워여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저를 기다려주셨다니 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 불성실했던 절 용서해주십셔 엉엉.. 앞으로는 성실함으로 보답하겠습니다! 감사합니다!
10년 전
독자9
아대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 피자해도되나요? 했는지안했는지 기억이안나서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피자 그대 앙영하세요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 반가워요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 절 맞이해주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 호랑이 기운이 쑥쑥 나네여! 다시 한번 감사드립니다 ㅠㅠ
10년 전
독자35
텍파로 봤는데 글잡픽이라서 멘붕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 야자시간에 보다가 오덕부분에서 빵터져가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
조팝나무
왐맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야자시간에 빵터지셨다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 일이 있었군요 그대 ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭.. 신선한 개그코드로 또 찾아뵐게요! ㅠㅠㅠㅠ 채찍질 해주시떼
10년 전
독자10
세상에
10년 전
독자12
암호닉은없었지만 지금딴또로신청해도될까요 생김 진짜좋아하고완결만을기다렸는데 조팝나무님께서다시돌아와주시다니 할렐루야 제가이거 정주행을 정확히 23번하면서 항상 완결을기다렸어요 사랑합니다 어서오세요 언제나기다릴게요
10년 전
조팝나무
딴또 그대 방가방가워요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 비루한 글을 여러번 정주행까지 해주셨다니 정말 과분한 영광입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에는 꼭 내빼는 일 없이 완결을 향해 진득하게 달리겠습니다! ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 사랑해요 그대! 앞으로 열심히 연재할게요! 감사합니다!
10년 전
독자14
헛!!!!! 돌아오시는건가요? ㅠㅠㅠ 암호닉 했는지 기억이 안나지만! 오시길 기다릴께요!
10년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다! 네 염치가 없지만 이렇게 돌아오게 되었슴다 ㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 열심히 연재할게요! 감사합니다!
10년 전
독자15
헐작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
지금암호닉규밍으로신청가능하면할ㄹ게요
10년 전
조팝나무
규밍 그대! 안녕하세요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 사랑합니다 그대 엉엉. 앞으로는 무책임한 모습이 아니라 성실하게 글 연재하는 모습 보여드릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 채찍질 해쥬세요!
10년 전
독자17
워메 돌아오신다니 헐??? 내가 얼마나 기다렸는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이쿠 절 기다려주셨다니........ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 기쁩니다. 앞으로 성실연재로 보답할게요! 정말 감쟈해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
헐 안녕하세요 저는...저는....암호닉이 기억이안나요ㅜㅜ신청했던거같은데ㅜㅜㅜ댓글 찾아보니까 안보이고 미치겠네요ㅠㅜㅜㅜ틀리없이 제가 텍파로 읽고 반해서 재연재라는 소식에 기뻐하면서 암호닉신청했던거 같은데ㅜㅜㅜ안보이네요 흐엉ㅜㅜ그래서 재신청해도될까요?ㅜㅜ성스로 암호닉신창할게요ㅜㅜㅜ아 그대 진짜 보고 시펐어요ㅠㅜ사실 쪽지가 안오길래 신알신을 안눌렀나?하면서 그대글 찾아보고ㅜㅜ계속 기달렸어요,돌아오신다니ㅠㅠㅠ사랑합니다ㅜㅜㅜㅜㅜ기대할께요♥♥♥
10년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재신청 가능합니다! ㅠㅠㅠㅠ 성스 그대 엉엉 만나서 정말 반갑습니다! 제가 정말 무책임하게 떠났었죠 ㅠㅠㅠㅠ 시간이 지나면서 일상이 저 자신을 옥죄이다 보니까 벌려놓은걸 수습하지도 못하고 떠난터라 많이 걱정이 많았습니다 ㅠㅠ 그래도 이렇게 절 아무렇지도 않게 맞이해주시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사드려요 엉엉. 저도 성스 그대 사랑합니다! 앞으로 성실 연재 약속드릴게요 하트하트!
10년 전
독자20
헐!!!작가님!!!!저비타에요!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐..깜딱놀랐어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게돌아오셔서너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ아감공 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅜㅜㅜㅜㅜ이게진짜뭔일이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ쪽지온거보고 깜짝놀라서왔잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ제가작가님암호닉도기억하고다기억하고잇엇어여ㅠㅠㅠㅠ무튼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅작가님ㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
조팝나무
비타 그대! 맙소사! 이게 얼마만입니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절 이렇게 기억해주시고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 엉엉 감사합니다. 이 공지의 제목처럼 정말로 아름다운 밤인 것 같아여... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 다 그대 덕분입니다 엉엉. 제가 생김 연재를 너무 무책임하게 했었죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 성실하게 연재할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉... 다시 한번 정말 감사합니다.
10년 전
독자21
오셨다ㅠㅠㅠㅠㅠ 뇨뇽으로 새로이 암호닉 신청으류
10년 전
조팝나무
뇨뇽 그대 방갑습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 열심히 연재하겠슴다! 감사해요!!
10년 전
독자22
헐..........비회원일때부터 봤는데 이제 회원이되서 읽게 되겠군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 행복하시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몸둘 바를 모르겠습니다 그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 성실 연재로 보답하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 !!
10년 전
독자24
헐 진짜 헐 세상에나 헐 내 암호닉이 뭐였라 헐 잠시만요 아 뭐지
10년 전
독자27
저 오로라에요! 예전에 막 암호닉 뭐로 해야될지 못정해서 정해달라고 찡찡거렸는 데 그대가 여기 성종이 말처럼 막 오로라에 그대 사랑을 맹세 했잖아요!! 으악 전글 찾으니까 벌써 7-8개월이에요..ㄷㄷ 추억 돋네 그대 닉을 정말 몇게월만에 보는..아..그래 7-8개월이요..하이튼!! 아 뭐라고 해야되지..내가 막 두팔을 뽀라져라 벌리고 환여와고 있쒀요! 얼른 달려와서 안겨달란말이에요...엉엉..내가 그대 얼마나..흡..(울컥)기다렸는데요...이 벅찬 마음을 어떻게 나타내야..제 어휘력을 탓해요! 매우 쳐주세요! 그대 아직 안 안긴거에요? 빨리 안겨달란말이야...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ찡찡찡..ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
조팝나무
오로라 그대 안녕하세요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아요 오로라 그대.. 오로라에 사랑을 맹세했었거늘.. 그 때가 벌써 작년이라니 시간이 참 빠르네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 그 빠른 시간 동안 저는 ㅠㅠㅠㅠ 생김을 벌려놓기만 하고! 마무리도 못하고! 엉엉 데둉합니다... 갈 길이 먼데 그러고나 있고 엉엉 데둉해요.. 정말 오랜만에 뵙는거죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절 용서해주세요 무책임했던 저를 용서해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 같은 비루한 냔을 기다려주셨다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜.... 감동이에요 그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 ㅠㅠㅠㅠㅠ 성실 연재로 ㅠㅠㅠ 보담할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉.... 아.. 안겨도 되는건가요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 염치가 없어서 엉엉.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감사드려요 그대 진짜... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 엉엉
10년 전
독자39
안기란말이에요!!(박력)나도 사랑해요..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지켜볼거에요 매일매일! 나 그대가 안본 사이에 집착이 는거 모르죠? 알야되ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그대 놀랄지도몰라 내 집착에! 그대는 내꺼야 내꺼라고(집착집착)이제부터 잘하면 되는 거에요! 이제라도 와줘서 고마워요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 나 팔 뽀라지겠다..얼른 안겨요..♥
10년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 이런 행복한 집착이라니 ... S2 그대 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절 사정없이 안아주세요 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 한번 정말 감사드리고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 행복한 쟉가라니... 저 기쁨의 눈물을 흘리며 듀글지도 몰라여.. 너무 햄볶아서
10년 전
독자41
햄 볶아요! 마구 볶게 해줄게요! 이런 집착이 좋다면야 얼마든지. 다가와요 일로 얄루! 갈비뼈가 가루가되도록 안아줄게요! 쪽쪽쪽
10년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이쿠 진짜........... 영광입니다 그대 S2 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요로코롬 햄까지 볶게 해주시고 엉엉..
10년 전
독자25
헐!!!작가님♥_♥뀨뀨에요!! 기억하실랑가..ㅜㅠㅜㅠ그게중요한게아니라ㅜㅜㅜ신알신에 작가님이름이떠서제가잘못본줄알고눈만꿈뻑거렸는데!!!아진짜ㅠㅠㅠㅜ느므좋아요ㅠㅜㅜㅜ
10년 전
조팝나무
뀨뀨 그대! 제가 정말 오랜만에 왔죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신도 겁나 8개월 만에 울리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 꼭 성실하게 연재하도록 할게요! 그대 ! 절 기억해주셔서 정말 감사해요 ㅠㅠ
10년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가보고있는게조팝나무님맞나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저박카스에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉텍파보면서기다리고있었는데이렇게오시네요 아하늘에서천사가내려온거같아요 어디선가후광이비추는것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시오셔서진짜다행이에요 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머 박카스 그대 안녕하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉.... 하늘에서 천사.. 게다가 후광이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 과찬이세요 저같이 무책임했던 작가에게는 겁나 과분한 칭찬퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절 기억해주시는 것 뿐만 아니라 이렇게 환영까지 해주시고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몸둘 바를 모르겠어요. 저도 정말 S2 사랑하구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 열심히 연재하겠습니다!
10년 전
독자28
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 ㅏㅁ호닉 뭐옄ㅅ죠?후후하하였나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 완전 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 그대 정말 반가워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 사랑 사랑 사랑 사랑 x 1000 한답니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 열심히 연재할게요! 지켜봐쥬세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
헐 조팝나무님ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안녕하세요 그대! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 염치없지만 돌아왔슴다 앞으로 성실 연재하겠슴다!!
10년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ감성 이에요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 대박 ㅠㅠㅠ 나 내눈이 이상해진줄 ㅠㅠ 쪽지보고바로달려왔어요 ㅠㅠㅠ 연재라니 사랑해요 진짜 완전 생김 완결을 볼수있어 ㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅜ 으엉 찰진 성종이의드립과 성규의 도도함과 성여리의 백치미와 명수의 집착으루ㅠㅠㅜ 으헝 사랑해요작가님 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
조팝나무
헐 감성 그대 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 너무 오랜만에 와버렸죠.. 신알신도 8개월만에 울리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예전처럼 LTE 연재는 약속 못드리지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 꼭꼭 성실하게 진득하게 완결을 향해 달ㄷ려가겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절 기다려주셔서 정말 감사하구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 S2 사랑합니다!! 엉엉.....
10년 전
독자44
내사랑작가님 ㅠㅠ
10년 전
조팝나무
저도 그대 사랑합니다 ㅠㅠㅠ S2
10년 전
독자31
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐조팝나무님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞으세요?이거꿈이에요생시에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜얼마나기다렸는지몰라요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌아와주셔서감사핮니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매일매일재탕하고하고또하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나그리웠는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜다시조팝나무님의글을볼수있다는게참행복하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다신 떠나지말아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요조팝나무님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
10년 전
조팝나무
그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안녕하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절 기다려주셨다니 진짜..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 염치가 없어요 엉엉 홀랑 사라져버리기나 ㅎ ㅏ고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 비루한 글을 좋아해주셔서 정말 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대단하지도 않은 글빨이지만 힘내서 꼭 완결까지 성실하게 달려가겠습니다! 저도 사랑해요 그대 S2 제 사랑 머겅 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
헐 조팝나ㅜ무니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가보고있는분이 조팝나무님맞아요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 정말 행복해요 조팝나무님이 컴백하시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ조팝나무님 글 보려고 인티가입했던거 생각난ㅔ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무 행복해 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무그리웠어요ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 지금이라도 된다면 암호닉 보리로하고 사라질게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 사랑합니다 돌아와주셔서 감사해요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보리 그대 안녕하세요! 반가워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 제 글을 보려고 인티를 가입하셨었다니 땀나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 기쁘고 또 너무 과분하고 엉엉 그래서 땀나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 염치없는 저의 컴백을 반갑게 맞이해주셔서 정말 감사드립니다 ㅠㅠ..... 앞으로 성실하게 생김 아이들 데리고 완결까지 달려갈게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 정말 사랑하고! 저야 말로 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 안 잊고 기다리고 있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝헣엏어헢퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 했었던것같은데 아닌가?ㅠㅠㅠㅠ진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 안녕하세요. 저 같은 비루한 작가냔을 잊지 않읏이괴 기다리기까지 해주시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 감동 대감동이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 8개월만에 다시 인사를 드리네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 열심히 연재하겠습니다!
10년 전
독자36
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ완전오랜만이에요자까님!!보고싶앗어요ㅠㅠㅠ
10년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오랜만이에요 그대! 반갑습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 절대 사라지는 일 없이 열심히 연재하겠습니다! 감사합니다!
10년 전
독자37
?! 헐 조팝나무님??????????????헐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안녕하세요 그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 반가워요! 앞으로 열심히 연재할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
G헐 도팝아니 조팝나무님 헐 세상에 who에요... 헐퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
조팝나무
HUR! who 그대 반가워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 오랜만이에요. 제가 많이 늦..었져? 헿..벌써 2013년이 되었다능 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 성실연재 약속드리겠습니다! 감사합니다!
10년 전
독자40
헐!!!!!!!!! 헐랭방구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 으응ㅇ아ㅓ아라ㅓ퍼퍼퍼ㅠㅠㅠㅠ 작까님 넘 보고팠어려ㅠㅠㅠㅠ 저 쪽지보고 얼마나 난리 부르스를 췄는지 ㅁㅎㄹ라!!!!!!ㅠㅠㅠ 으으츄ㅏㅠㅏㅏ파파퓨ㅏㅐ 돌아와줘서 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 안녕하세요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 ... 아 진짜 감동이에요 저 같은 비루한 냔이 신알신을 8개월 만에 울려버렸네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑흑흑흑흑 앞으로는 성실하게 연재하겠슴다! 지켜봐쥬세요 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
완전 오래만이다!!!!내 암호닉이 뭐였지?기억 안나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모모였나?ㅋㅋ암튼!사랑해요~~~다시 돌아와줘서~~
10년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모모 그대 반갑습니다! 겁나 오랜만이죠? 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 저도 스릉스릉합니다 앞으로 성실하게 연재하겠습니다!
10년 전
독자43
조팝나무니뮤ㅠㅠㅠ안녕하세요ㅠㅠㅠ흐어ㅠㅠㅠㅠ제가진짜생리하는김성규를얼미나좋아하는데여ㅠㅠㅠ저밤하늘에오로라는그마음을알아줄까요?미치겟다별들이반.짝.거.려.줘…★☆하ㅠㅠㅠ정마류ㅠㅠㅠ미완이라제가얼미나슬퍼햇는대요ㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠ흐어우ㅠㅠㅠㅠ암호닉수타신청해도되나요?ㅠㅠ흐아ㅠㅠㅠㅠ현기증닌다ㅠㅠ너무조아ㅠㅠㅠ작가님사랑해요ㅠㅠㅠ♥-♥
10년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 그대 맙소사 제 비루한 소설을 좋아해주시구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성종이의 대사까지 기억해주시구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 기쁩니다 엉엉. 생김을 미완으로 남기지 않도록! 완결까지 진득하게 달려가겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수타 그대 ! 네 당연합니다 암호닉 신청 가능하죠 흡흡.. 저도 사랑합니다 S2 다음 번엔 소설로 뵐게요!
10년 전
독자67
흐터어유ㅠㅠㅠ세상에나닺멘까지해주시는그대는천사세요ㅠㅠ흐어어유ㅠㅠㅠㅠ아미치겟다뱔들아ㅠㅠㅠ조팝나무님은천사셧구마ㅠㅠㅠㅠ글도잘쓰시는데ㅠㅠ크허허휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말연재가기되대지말입니다ㅠㅠㅠ제가정말너무사랑해요ㅠㅠ흐어어ㅠㅠㅠㅠ제가좋아하는현성픽탑3안에드는생규ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어ㅠㅠ진짜미완이라너무아쉬워햇는대ㅠㅠㅠ쨋짹이에다가혼자발광하고ㅠㅠ흐어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말같이이제부터정주행해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
조팝나무
왐마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어이쿠 천사라뇨 아닙니다 아닙니다 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저야말로 수타 그대를 많이 사랑해요 S2 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절 이렇게 반겨주시고 게다가 ㅎㄷㄷㄷ 현성픽 탑3 안에까지 ㅎㄷㄷ... 모자라기 그지 없는 생김을 이렇게 아껴주시고 사랑해주시니 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 몸둘 바를 모르겠어요 그대 엉엉.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 진짜 열심히 연재하겠습니다! 다시 한번 정말 감사드려요 ㅠㅠ
10년 전
독자72
으이아니에유ㅠㅠ방금인독방에도쓰고왓지만제가생각하는5대팬픽에드는ㅠㅠㅠ정말너무좋은게맞는ㅠㅠ하앍밎다그대그거아세요?ㅋㅋㅋ예전에누가공카에통친에글을썻은데마지막에미치겧다별들아…★☆이걸쓴거에욬ㅋㅋㅋ그래섴ㅋㅋㅋㅋ그뜻아는팬들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글엨ㅋㅋㅋ이거뜻나만이해햇냐곸ㅋㅋ근뎈ㅋㅋㅋ이햐한사람들이많앗다능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들생김은다읽엇나봐룤ㅋㅋ아잌ㅋ
10년 전
독자45
조팝나무님 버거시퍼여~♥ 으쨔으쨔
10년 전
독자46
세상에나 요즘 매우매우 생각이 났답니당 헤헹 잘지내고 계세영?ㅠ_ㅠ
10년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왐마! 절 생각하셨다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영광이에여.. 제가 너무 오랜만에 왔죠? ㅠㅠㅠ 무려 8개월만ㅠㅠㅠ... 으헝 앞으로는 성실하게 연재하겠습니다! 정말 감사드려요
10년 전
독자47
헐 대박..그대..헐?저 례하에요 반례하...헐이다 지짜...대박..헐..대박...헝!!!!!!진짜보고싶었어요!저도나름생활이바빠서올시간은없었지만어떻게이렇게제가딱인티에접속하자마자쪽지에조팝나무그대가..대바기다..주마등같이그대의글들이스쳐지나가네요..헝헝ㅠㅠ그때그대막포토샵으로움파룸파한거생각나고ㅠㅠㅠ나혼자추는성규생각나고ㅠㅠㅠ매저모빠명스오빠ㅠㅠㅠㅠ성종이의별드립..제가그때구름드립을치면서개드립의만찬을벌일때조팝나무그대가친절하게그런병맛드립을다받아쳐주면서..하ㅠㅠㅠㅠ진짜추억이주마등같이흘러가요ㅠㅠㅜㅜ영화속필름가타ㅠㅠㅠㅠ어쨋거나!매우반가워요!!
10년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 반례하 그대 앙영앙영해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 오랜만이에요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 움파룸파 교장, 축제 때의 성규, 매점에서 순진한 여리를 꼬여내던 명수 그리고 성종이의 정신나간 드립들까지 기억해주시다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 영광입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 그대랑 리플에서 드립치면서 노나던게 생각나는네요. 그게 벌써 거의 1년전이라니.. 시간 참 빠르죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으론 성실연재 약속드릴게요! 정말 감사합니다 엉엉 저도 너! 무! 많! 이! 반가워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
으ㅓㅓ러러ㅓ헐조팝나무니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나방가방가합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저암호닉애플로할래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시오신거환영해여ㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
10년 전
조팝나무
애플 그대 방가방가워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 같은 비루한 작가를 환영해주시다니 엉엉 영광이기 그지 없습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 열심히 연재하겠습니다! 정말 감사해요
10년 전
독자49
아낰 어제 새벽까지 안자고있었는데 쓰차 상태여서 저 진짜 답답해 죽을뻔 했어요 조팝나무님????? 조팝나무님??? 내가 진짜 사랑해 마지않는 조팝나무님 맞으세요??? 흠메 나 기절 ; 제가 누군지 맞춰보세요~ 이러면 아직까진 모르겠죠? ㅜ 단비에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 아무렇지 않은 척 하지만 어제 글올라온거 보고 손이 부들부들 떨렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리거 생각했져 아 처벌받고 살지 말아야지ㅠㅠㅠㅠㅜ 여보시오 작가양반님 ㅠㅠㅠㅜ남의맘에 함부로 들어와놓고 예고도 없이 사라지는게 엉? ㅠㅠㅠㅠ 분명히 처음 볼때는 고2였는데 이젠 고3이네요ㅠㅠㅜ세월이 야속하네요~ ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅜ 잉 작가님 진짜.많이 그리웠어요 항상 보러가도 댓글을 안남겼어요 부담스러우실까봐 ㅠㅠㅠㅜ 작가님 웰컴이에요~ 돌아와주셔서 감사하고 사룽해요♡
10년 전
독자50
문득 생각나는 작가님 LTE 업데이트ㅠㅠㅜ자고일어나면 어머나 신알신 쪽지가!!!!!!! ㅋㅋㅋ아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅜ흐규흐구 흐규
10년 전
독자51
ㅋㅋㅋ내용기억이않나서 전체글 보기했는데 불마크를 기준으로기억이 다 살아나네요 ^_^ 행숔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
조팝나무
헐 단비 그대다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짴ㅋㅋㅋ 세월 참 빠르져. 저도 나이를 먹고 있어요... 생김 첨 연재할 때 만 해도 풋풋했거늘 이제는 Aㅏ ^^... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그만큼 제가 늦게 온거겠죠 흑흑... 면목이 음슴음슴입니다 ㅠㅠ.. 진짜.. 단비 그대 너무 오랜만이에요 엉엉... 보고 싶었스빈다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기약도 없이 훌쩍 떠나버렸던 저이거늘 이렇게 환하게 맞아주시니 정말.. 감사드릴 뿐이에요 엉엉. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불마크를 기준으로 기억이 살아나시다니! 아잌, 부끄럽네요 흐흐 *-_-* 현성이들의 그..이야기들 말씀하시는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불마크 뿐만 아니라 다른 자잘자잘한 생김 일화들 포함해서! 생김 완결까지 열심히 달릴게요! 감사합니다!
10년 전
독자52
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ 조팝나무님ㅠㅠㅠ 저 지금 잘못본거아니죠ㅠㅠㅠㅠ? 저 조팝앓이입니다ㅠㅠㅠㅠ 벌써 생김 연재한지 1년이나 지났다니..ㅠㅠㅠ 시간 참 빨라요ㅠㅠ 저 순간 쪽지보고 소리지를뻔했어요ㅠㅠ 조팝나무님 건강하시죠ㅠㅠ? 요즘 날씨가 오락가락해서 감기로 고생많이했었는데ㅠㅠ 조팝나무님은 꼭 건강하셔야해요!! 항상 기다리고있었어요!! 언제나 저 조팝앓이는 조팝나무님편이니까 힘내시구요ㅠㅠ! 다시 연재하시겠다고 마음먹기 고민 많이하셨을텐데 다시 돌아와주셔서 정말 감사드려요ㅠㅠ! 요즘 제 기분이 좀 우울해서 많이 힘들었었는데 이렇게 좋은일 생기려고 고생했었나봐요ㅠ! 오늘 다시 정주행해야겠어요ㅠㅠ 아 어떡해 손이 부들부들떨리네요ㅠㅠㅠ 그럼 조팝나무님 안녕히계세요!! 전 항상 응원하고있으니까 아자아자!!!ㅎㅎㅎ _조팝앓이
10년 전
조팝나무
왐마! 조팝앓이 그대 반가워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜.. 시간 참 빠르지 않나요? 작년 4월에 쭈볏쭈볏 어색하게 글잡에 들어와서 떨리는 맘으로 생김 연재를 시작했던게 엊그제 같은데 벌써 한 해가 지나고 이젠... 네, 재연재까지 또 8개월이라는 시간이 지났네요 ㅠㅠㅠ 공백이 길었던 만큼 독자님들과의 거리를 따라잡기 위해서 가랑이가 찢어지더라도 열심히 달려가야겠습니다 엉엉. 진짜.. 요즘 날씨가 축축하고 습기가 장난 아니더라구요 ㅠ.ㅠ 그대야말로 항상 건강하시고 혹시 모르니 건강 조심하셔야 해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜.. 저 같이 비루한 작가를 항상 응원해주시고 좋은 말씀도 많이 해주시고 ㅠㅠ 많은 힘이 되어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 기대에 부흥할 수 있도록 노력하겠습니다! 완결까지 예전만큼 빠르지는 않지만 진득하게 이제는 도망가는 일 없이 달려나갈게요! 감사해요!
10년 전
독자53
내가... 지금... 뭘 보고 있는거여........ ㅠㅠㅠㅠ어놔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자기야ㅜㅜㅜ아니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 잊어버렷을거같애ㅠㅠㅠㅠ아니지ㅜㅜㅜ아니조ㅠㅠㅠ난 잊었죠ㅠㅠㅠ세상에 신이시여ㅠㅠㅠ이게누구어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ난 당신이 돌아올 줄 알앗어요.... 다시와줘서 알러뷰쏘머치ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ완결이라니ㅠㅠㅠㅠ하.....고마워요 징ㅋ자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 에비야ㅜㅜㅜㅜ당신을 기다려온..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어어어어어어어어어어어
10년 전
조팝나무
에비 그대! 에비 그대이신가요? 이게 얼마만입니까 ㅠㅠ 무려 8개월만. 그만큼 제가 너무 오랜만에 와버렸죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 긴 시간동안 절 잊지 않아주시고 이렇게 반기기까지 해주셔서 정말 감사해요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저야말로 알러뷰쏘머치에요 ㅠㅠ 제가 항상 하던 말 기억하시네요. 제 사랑 머겅 두번 머겅 세번 머겅.. 넹 ㅠㅠㅠ 세번 드세요 엉엉. 아니 계속 드세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 감사드리고 앞으로는 성실 연재하겠습니다! 감사해요 그대 ㅠㅠ
10년 전
독자54
우리...동접중이야....?하ㅠㅠㅠㅠㅠ나능 생김재탕하면서 이 다음 언제나와 이 그대 언제 와 이카면서 막막 기다렸다구요ㅠㅠㅠ이제오면 어뜨케 막 투정 부릴꺼야ㅠㅠ잉잉잉 내가 지난 시간동안 웃을 일이 없엇어... 그대 드립을 못봐서... 김성규 독설도 그립고 남우현 감도 그립고 이성열 저격듀 그립구 명수도...하...하느님ㅜㅜㅠ호워니랑 동우랑두 막...! 심지어 성종이 말투도 그리웟단 말이야ㅠㅠ징짜.울꺼야ㅜㅜㅜ으어우우어어어ㅓㅇㅇ
10년 전
조팝나무
오마이갓 그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉 제가 진짜 잘못했어여 절 매우 쳐주세요 때려주세요 강냉이 임플란트 잔치를 열어두 좋아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 제가 느무느무 늦게 와버렸져. 비루한 알바몬 신분이지만 열심히 최선을 다해서 진득하게 연재해서 꼭꼭 완결까지 달려갈게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 울지마세요! 이제 에비 그대를 울리지 아니하겠어요 엉엉
10년 전
독자55
저 달달이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 기억하세요? 모 아님말공.. 내가 그대 얼마나 기다럈는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 보고시포쪙..
10년 전
조팝나무
달달 그대 방가방가워요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 저 같은 비루한 작가냔을 기다려주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 써서 올리겠습니다! 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자56
뭐야작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게늦게왔어요!!(찌릿)제가진짜인티알게된계기도친구가글잡에서이거재밌다고한거였고인픽의세계로입문한것작가님덕분이였는데작가님이안돌아오시니깐마치어미새잃은아기새...? 놀이동산갔는데엄마손놓친아이...?라고할까요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제어디가지마열!!!!눈누난나~이제생김을읽을수있는거야요!!??신난드앙~이제방학이니깐열심히정주행할거에요ㅎㅎㅎㅎ히히히ㅣ히힣저암호닉신청할래요!!!코알라로~코알라~
10년 전
조팝나무
코알라 그대 ! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인픽의 세계로 입문한게 저.. 저 덕분이었다구여?! 왐마ㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나 영광입니다 그대 ㅠㅠㅠ 흡흡 게다가 제게 과분한 비유들까지 해쥬시구 ㅠ.ㅠ 몸둘 바를 모르겠어요. 정말 이제 무책임하게 생김 놓고 가지 않겠습니다 ㅠㅠ 비록 비루한 알바몬이지만 틈틈히라도 열심히 열심히 써서 완결까지 진득히 달릴게요! 그대 다시 한번 감사드리구! 조만간에 다음 편으로 찾아뵐게요!!
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 그대 처음으로 본 인픽이 생김이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으헝.. 완전 영광이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 넘 늦게 돌아왔죠? 생김 텍파를 뿌리고 나서는 거의 1년, 마지막 글을 올리고 나서는 거의 8개월... ㅠ.ㅠ 진짜.. 책임감 없는 모습 보여드려서 데둉해요. 알바와 일상 크리로 인해 예전만큼 LTE급의 연재는 약속 못드리지만 ㅠㅠ 그래두 진득하게 완결까지 꾸준히 달릴게요 헿.. 저와 함께 해주실거죠 그대? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 굴비 그대! 신알신 정말 감사드리구요 다음 편 후딱 가지고 찾아뵙겠습니다!
10년 전
독자58
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재탕하고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 뜬금없이 신알신이 울리지해서 봤ㄷㅓ니...조..조팝나무 그대!!!! 이럴수가ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 제가 회원되자마자 글이 끊기더라고요...? 언제 오실 예정이십니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어엉엉
10년 전
조팝나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왐마 재탕하고 계셨눈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신이라뉘.. 귀신 같은 타이밍..!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감을 찾는 노력을 해야하므로 엄청 빨리! 다음 편을 들고 찾아오지는 못하겠지만 그래도 최대한 빨리 다음 편 데리구 오겠슴다!!
10년 전
독자59
헐 대박
10년 전
조팝나무
그대!! 방가워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자73
기억하실지는 모르겠지만 유자차예여... 아니 사실 암호닉이 뭐였는지 기억도 안ㄴ..ㅏ...ㅇ...ㅛ...... 구대 돌아오셔서 되게 씽납니다 지금!! 고마워요!!!!
10년 전
독자60
조팝나무님!!ㅠㅠㅠㅠ진짜 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 다시 돌아오셔서 진짜 사랑해요!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 퐁퐁으로 암호닉 신청할게요!! 요번엔 어디가시면 안되요!!ㅋㅋ
10년 전
조팝나무
퐁퐁 그대 안녕안녕하세요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제는 무책임하게 떠나지 않겠습니다! 진득하게 완결까지 안구 갈게요 엉엉. 저야말로 이렇게 절 기다려주셔서 너무 감사하구 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자61
와와 헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ파비님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징짜 돌아오신거에여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 온 쪽지 확인하다가 손을 덜덜 떨면서 들어왔어여ㅠㅠㅠㅠㅠ생김이라니 오 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ안 그래도 얼마 전에 신알신 목록 정리하면서 파비님 언제 돌아오실까 생각했는데 우리 통한 건가여...?는 드립...파비님이 돌아오신다는 말에 기분이 너무 좋아서 치는.드립이니 이해해주실거라고 믿어요 생김이 돌아온다니 저는 이제 생김 복숩하러 갈게여 만세!!신난다!!! 생김이다!!! 맞다 암호닉은 레브로ㅋㅋㅋㅋㅋ신청할게요ㅋㅋㅋㅋ신청했었는지 기억이 안 나기 때무네 다시 신청!♥
10년 전
조팝나무
레브 그대 앙영앙영하세요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 8개월이라는 긴 시간동안이나 생김을 놓아두고 있던 저를 이렇게 기억해주시고 반겨주시니 정말이지 몸둘 바를 모르겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎ.ㅎ 아이쿠! 이해하다마다요 ㅎㅎ 우리가 통하다니 *-_-* 맞아요 우리는 통했나보아요 이런게 바로 운명 데스티니 아닐까요? 는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대와의 상봉에 기분 좋아서 치는 개드립이니 이해해주세여.. 하핳... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 성실 연재 약속드리겠스빈다! 정말 감사해요 그대
10년 전
독자62
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조팝나무님이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 규생이에요ㅠㅠㅠㅠ제가 많이 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 생김5번은읽은거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안오시는줄알고 쥬글뻔했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 진정좀하고요ㅠㅠㅠ는무슨ㅠㅠㅠ하여튼 다시오셔서 다행이에요 앞으로 기대하고있을게요ㅠㅠㅠㅠㅠ다시오셔서 매우많이 다시한번 말하는데 많이많이 다행이에요ㅠㅠㅠ
10년 전
조팝나무
아이쿠 규생 그대 이게 얼마만이에요 엉엉 무려 팔개월만이네요 ㅠㅠㅠㅠ 정말정말 오랜만이에요. 이렇게 다시 만나뵙게 되니 기쁜 마음에 댄스 파티라도 개최할 수 있을 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 열심히 열심히 연재해서 완결까지 진득하게 달려갈게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉.. 늦게 돌아왔는데도 이렇게 반겨주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ
10년 전
독자63
한낱..세상에.....근 일년만에 인티 들어왔더니....신알신이..그래서 왔더니...우와 조팝나무그댕.....대박...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
조팝나무
헐 한낱 그대 맙소사 정말 반가워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 얼마만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 지내셨나요? ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 자주 인사드릴 수 있도록 노력하겠습니다 감사해요 그대 ㅠㅠ
10년 전
독자64
우와 진짜 오랜만이예요ㅎㅎ보고싶다성열인데 기억..하실려나....하핳 쭉 기다리고 있었어요ㅋㅋㅋ오늘 쪽지봤는데 제 눈이 어떻게 된 줄알고...ㅠㅠ쨋든 다시 와주셔서 감사해요ㅠㅠ
10년 전
조팝나무
보고싶다성열 그대 기억하고 있습니다! 정말 반가워요 이게 대체 얼마만인지 ㅠㅠㅠ 저번과는 다르게 이번에는 꼭 성실연재 약속 드릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진득히 완결까지 달려가겠습니다!
10년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오마이갓 후시딘 그대 정말 반가워요! ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 같이 책임감 없고 비루한 작가냔을 보고싶어해주셨다니 ㅠㅠ... 진짜 몸둘 바를 모르겠어요 엉엉. 염치 없이 글잡에 고개를 내밀었지만 ㅠㅠ 이제부턴 독자분들께 진 빚들을 갚기 위해서 열심히 열심히 연재하겠슴다! 엉엉.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후시딘 그대를 다시 뵐 수 있게 되서 저도 정말 기쁘답니다! 다음 편 얼렁 들고 찾아뵐게요!
10년 전
독자66
ㅓㄹ헐..내가 제대로보고 있는게 맞나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿈 아니져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 그때 비회원이라 관음ㅂ하고 있던터라 암호닉이 그런거 없ㄴ었지마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 신청해도 되나요?안받으실려나ㅠㅠㅠㅠ오셔서 감사하고 아 싸랑해요
10년 전
조팝나무
오미 ㅠㅠㅠ 암호닉 당연히 받습니다 그대! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 앞으로는 꼭 성실하게 연재해서 다음 편 후딱 들고 찾아뵐게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절 기억해주셔서 감사감사해요 그대..
10년 전
독자68
헐..조팝나무님..ㅠㅠ저코코넛으로암호닉신청할게요ㅠㅠ진짜오랜만에오셨네요!!이제작가님의글들을다시볼수있다니감격이에요ㅠㅠ오셔서감사해요진짜!!
10년 전
조팝나무
코코넛 그대 안녕하세요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 저야말로 무려 8개월 만에 돌아왔는데도 절 기억해주시고 반겨주셔서 감사하기 그지 없습니다 엉엉.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 성실연재 약속드릴게요!
10년 전
독자69
어머나 세상에세상에 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 글잡에서ㅊ처음본게 생김이였는데ㅠㅠㅠㅠ정말 꿈만같네요ㅠㅠㅠㅠㅠ히유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그때는 정말 암호닉도 모르고 좋다고 읽기만해ㅛ는데ㅠㅠㅠㅠㅠ이제는 암호닉신청도 할꺼에여ㅠㅍㅍㅍ꿀사과로 할꺼에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아와주셔서 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀사과 그대 반가워요! 글잡에서 첨 본게 제 소설이셨다니 ㅎㄷㄷ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저야말로 꿈만 같고 영광입니다 엉엉. 저 같이 비루한 작가냔을 이렇게 반겨주시니 정말 감사하구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 완결까지 성실하게 달리겠습니다 헛둘!
10년 전
독자70
이랄수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작기님기다렷어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오ㅑ이제서야오시는거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발이번에는 떠나지말아주세오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제떠나시면 저정말.슬픕니다ㅜㅜㅜㅠ
10년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 never never never 떠나지 않겠습니다! ㅠㅠㅠㅠ 무책임한 모습 보여드리지 아니할거에요 엉엉엉 앞으로 성실하게 연재하겠습니다 감사감사해요 그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
조팝나무
어머 케헹 그대 이게 얼마만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 반가워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자74
어엉 오랜만이예요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생김 너무너무 그리웠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 우왓이라고 합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자75
세상에;이게무슨일이긔;꿈에서만 들을 수있었던 조팝나무라는ㄴ닉네임 ㄷㄷㄷㄷㄷ듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어..★☆오셔ㅅ구나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자76
ㅠㅠㅠㅠ계속 기다리고 있었는데 이제야 오셨군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 오셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자77
헐? 잠시만요...헐...
제가 글잡에서 유일하게 보던 픽이 인그꼭 그리고 생!!!김!!!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 이제야 오신거에요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자78
세상에ㅜㅜㅜ 고삼이라고 차일피일 미루다가 이제야들어왔는데 으앙 조팝그대 돌아오시다니ㅠㅠㅠ 핑동이에요 미안해요 제때보고 답달았어야 했는데 진짜 미안해요 기다리고 있었어 진짜야ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자79
헐 이걸 왜 이제본거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 바보멍청이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ르나라고 아실라나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몰라도 괜찮아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금도기다리는중이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자80
며칠전에 처음보게됬는데 진짜 정신없이 읽었네요ㅠㅠㅠ 이렇게 재밌고 금손으로 쓴글을 몰랐었다니ㅠㅠㅠㅠ 연재가 늦더라도 꼭완결내주실거라고 믿어요!ㅎㅎ 진심으로 연재한거 잘읽었어요ㅎㅎ 읽는내내 즐겁고 재밌는 시간이였어요ㅠㅠ 거의1년전이지만 글써주셔서 고맙습니다!
10년 전
독자81
안녕 무피에요 오랜만이네요 이 공지도 벌써 삼개월전 공진데 왜이렇게 멀게느껴지는지 몰라요..보고싶네요 기다릴께요 작가님
10년 전
독자82
작가님 안녕하세요 작가님이 없는 사이에 생김을 다 읽고 기다리는 중이에요 기다리고있을게요! 언젠가 오실거라 믿어요 2014년이네요 이 댓글을 언제 보실진 몰라도 새해복많이 받고 계세요! 기다리고있겠습니다
10년 전
독자83
쮸입니당~오랜만네생각나서들렷어오ㅠㅠ흑흑보고싶어여~
10년 전
독자84
저도 갑자기 생각나서 들렸어여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원248.199
자까님 언제 돌아오셔도 두팔벌려 환영이에요ㅠㅠ
9년 전
독자85
자까님 문득 생각나서 요로케왔어염ㅠㅠㅠ보고싶어요
8년 전
비회원95.27
보고싶어요 작가님..
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 아름다운 밤이에여145 조팝나무 07.13 00:30
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 재연재 공지240 조팝나무 11.11 18:52
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 30 + 중요 공지63 조팝나무 08.18 01:23
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 472 조팝나무 08.04 01:18
인피니트 [인피니트/수열] 괴물 시리즈 텍파 나눔222 조팝나무 07.06 01:30
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 연재 공지 (생김 독자분들은 필독해주세요!)277 조팝나무 06.30 21:27
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 텍파 관련 공지125 조팝나무 06.03 11:34
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 연재 공지 및 차후 계획 (+텍파 공지)109 조팝나무 05.29 00:14
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 13 + 텍파 나눔527 조팝나무 05.28 03:28
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위