y.에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
y. 전체글ll조회 1177l 1

[종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (32; 든든한 내 사람들) | 인스티즈

마지막으로 쓴 오빠썰에서 마스크를 잘 챙겨라는 인사를 했더라구요,

다시 돌아온 오빠썰도 마스크를 잘 챙겨라는 인사로 시작해야겠네요.

다들 안 아프고 건강하게 잘 지내고 있는 거죠? 그렇게 믿어도 되는 거죠?

우선 학업문제로 늦은 것 죄송해요. 어떻게든 오려고 했는데, 과제들도 밀러들고 실습을 위한 봉사들도 많고,

갑작스레 바쁘게 되어서 이런저런 이야기도 못 드리고 갑작스레 이야기를 이어나가지 못 했었네요.

이제 열심히 올릴게요 8ㅅ8

메르스 조심하도록 해요, 마스크는 꼭 끼고 다니구요.

암호닉

랄랄라 님♥ 센시티브 님♥ 바닐라라떼 님♥ 슈웹스 님♥ 빙수 님♥ 목살스테이크 님♥ 메론빵 님♥

라임동운코끼리 님♥ 구금 님♥ 와따시 님♥ 똥잠 님♥ 김매력 님♥ 체리 님♥ 경수하트워더 님♥

잇치 님♥ 스누피 님♥ 연잎 님♥ 몽구애비 님♥ 텛뉢 님♥ 종대덕후 님♥ 망고 님♥ 오덜트 님♥

익명잡담   고민글 사랑방 익명만애 익명웹툰 익명소설 익명게임 이삼십대 익명외국 익명애완                               제목   ▼  □ 내 글  스크랩

익명BJ 늪지대 익스포츠 익명감성 익공부방 풀어놓기 익명촉촉 마성의방 동성마방 글잡담 일반                                 게시판  검색

어떻게 해야 공포증이 없어질까?? N 6  │ 고민글                                                                                                                    새 글 (W)   

5분전 (2015.06.20 22:51) │ 조회 36 │ 현재 7 │ 추천 1                                                                    http://instiz.net/name/20070607 복사 │ 펌허용

내가 오빠만 둘이여서 어릴때도 소꿉놀이나 인형놀이 보다는 공놀이나 뛰어노는 걸 좋아했었어

나쁜건 아니잖아?

무튼, 문제는 초등학교 때인데 정확히 몇학년인 지는 기억이 안나긴 한데...

왕따를 당했었어

맨 처음에는 그냥 여자애들에서 벗어난 건데 이유는 뭐..본인들이랑 안맞게 놀아서였겠지

근데 점점 남자애들이랑도 멀어졌었어

가족들한테 말을 못했어 어떻게 말을 해야하는 지도 모르겠고 뭐가 뭔지 몰랐었으니까

근데 체육관에서 체육수업을 마치고 교실로 가려는데 남자애들이 공놀이를 하자는 거야

혼자 착각했구나 싶어서 그냥 신나게 노려고 갔지. 근데 여자애들도 있더라

다들 내가 오해했다고 생각할 찰나에 공 하나가 날라와서 내 머리를 쳤어

세게 맞아서 난 넘어졌고 애들은 비웃다가 공을 여기저기서 날리더라고 차서 날리기도 하고 던지기도 하고

나는 아무것도 못 하고 그냥 공을 맞고만 있었어 아프고 왜 맞는 지도 모르겠고 억울해서 눈물이 다 나더라..

그 와중에 공을 막으려다 손가락이 꺾여서 삐었다고 해야하나.. 무튼 손가락도 다치고 볼에 맞아서 여린살이 이에 부딪히니까 피도 나고

온갖 욕도 다듣고 너무 서러웠어 애들이 나한테 공 다 쏟아 부어놓고 나갔는데 한참을 공 사이에 끼여앉아서 엉엉 울었던거 같아

꺾인 손가락은 퉁퉁 붓고 설상가상 넘어지면서 발목도 다쳤는 지 발목도 아프고 입안에선 피가나고 머리랑 옷은 엉망이고

그런데도 가족 걱정시키는게 싫어서 아픈거 티안내고 쩔뚝거리면서 혼자 집에가서 일찍 잤어, 다음 날은  주말이였으니까.

아침에 일어나니 눈도 얼굴도 손도 발도 퉁퉁 부어있고 몸엔 멍들이 많이 새겨져있고 계속 자는 척을했지.

쌍둥이들이 들어와서 공놀이하자더라, 자는 척하다가 공이라는 소리에 나도 모르게 울고 결국은 우는게 들켰지

뭐 이렇게 공에 트라우마가 생겼는데 어떻게 극복해야 할지 고민인데 좋은 방법이 없을까?

-

"너는 왜 인형이 별로 없어?" "너는 왜 치마를 잘 안 입어?" "너는 왜 매일 축구같은 거만 해?" "왜 남자처럼 놀아?"

"너 역할놀이 이런거 왜 안해?" "우리 싫어해?" "남자애들이랑 노려고 일부러 그러는 거야?" "재수없어"

"나? 그냥 공놀이가 재미있어..어디서든 공만 있음 되니까"

"이상해"

.

.

.

"김OO 축구하러 가자"

"그래"

"근데 넌 왜 여자애들이랑 안 친하냐?"

"어?"

"아니..남자처럼 축구이런거 좋아하고 색깔도 파랑색 이런거 좋아하고"

"좋아하면 안 돼?"

"그건 아닌데..뭔가..좀.."

"..그래?"

.

.

.

"야 축구하러 가자"

"방금 하고 왔는데?"

"..아 그렇구나, 그럼 이번 시간 끝나고..."

"야 남자애들끼리 축구 한 판 더 해"

"..."

"나도 이거 비슷한 인형 있어"

"거짓말, 너 이런거 싫어하잖아"

"싫어 한 적은 없는데..."

"왜 갑자기 친한 척 해?"

"어?"

"짜증나..나 이거 버릴래, 쟤가 비슷한 거 있데"

"거짓말일걸? 쟤 갑자기 왜 저래?"

"...."

.

.

.

"김OO 체육 끝나고 축구하게 여기서 기다려"

"여기? 안에서 하게?"

"어..그게...다같이 가려고"

"아.. 그래, 기다릴게"

.

.

.

"아,"

"야 쟤 넘어진 것 좀 봐" "진짜 웃겨" "왜 약한 척이야?" "여자인 줄 알겠네"

"쟤 여자화장실 가던데?" "으, 머리는 왜 기른데?" "몰라, 그럼 잘라 주자"

"하지마..."

"야 머리 자르니까 더 이상한 거 같기도?" "원래 이상한데 뭘" "그치?" "아 웃겨"

"야 쟤 공 좋아하니까 공이나 실컷 주자" "축구공 농구공 피구공 많아" "너도 좋지?"

"아니야...아파.."

"울어? 쟤 운다" "우리가 때리기라도 했어?" "너가 좋아하는 거 주는 거잖아" "왜 안 받아?"

"꼴에 여자라고" "우리 반인게 너무 싫어" "야 나는 짝이거든?" "와 진짜 짜증나겠다"

"....."

공으로 얼마나 맞았는 지는 잘 모르겠다. 그냥 너무 서러웠었다,

내가 잘 못 한 것은 없는데 미움을 받는 다는 것이 그냥 너무 서러웠다.

내 주위에 쌓인 공들이 그렇게 보기 싫을 수가 없었다. 싫어하는 공들 사이에서 엉엉 울었다,

쩔뚝거리며 교실로 가 비웃음을 받으며 가방을 들고 집으로 겨우 가 바로 침대에 엎어져 또 울다 잠들었다.

"OO아 아직도 자?"

"축구하러 가자, 캐치볼 할 래?"

"......"

"진짜 아직도 자나?"

"야, 김종인 근데 얘가 이불을 머리 끝까지 덮고 잤었나?"

"아니"

"야아아아 김OO 놀자아아"

"빨리 나가자, 김O...어, 울어?"

"운다고?"

"...안 울어"

"너 얼굴 엄청 부었는..너 손은 왜 그렇게 부었어? 멍들은 뭐야?"

"어디서 다쳤어?"

"응 그냥 다친거야...아,"

"발목도 아파?"

"....응"

"진짜 그냥 다친거야? 팔이랑 다리에 전부 멍투성이인데?"

"......"

"괜찮아, 괜찮아."

나랑 오빠들은 고작 두 살 차이다. 열 두살과 열 네살들,

종인이 오빠한테 안기듯 울고 종대 오빠가 토닥여 주는게 정말 말도 안 될만큼 위로가 되었다.

혼자인것만 같은 기분에서 세상에서 가장 든든한 내 편들을 만난 기분.

"정말 괜찮겠어?"

"응!"

"학교 마치고 공놀이나 할까?"

"...그건 안 괜찮은 거 같아..."

"야 김종대, 넌.."

"아..맞다, 미안"

"괜찮아, 오빠들 지각하면 어떡해"

"교실까지만 데려다 줄게, 어짜피 계단 올라야 하는 데..불편하잖아" 

"아...그래, 교실까지"

"업혀"

"에이, 그럴 거 까진.."

"김종인이 업어 준다고 할 때 업혀버려"

내 다리 깁스를 풀 때 까지 오빠들은 나를 업어 교실까지 데러다 주었고,

친구들의 사과를 받을 때 까지 학교에 데려다 주었다.

신기한건 오빠들이 하루하루 학교로 오는 날이 많아 질 수록 애들의 태도는 조금씩 바뀌었다.

아마, 오빠들이 있어서 내 취향이 그랬다는 것을 애들이 알게 된 것은 아닐까싶다.

-

[종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (32; 든든한 내 사람들) | 인스티즈

"막냉아,"

"왜?"

"야구보러 갈래?"

"...어?"

"먼 자리에서, 제일"

"어...."

"그럼 괜찮지 않을까? 조금씩 가까워지면 괜찮아 질 수도 있데..그걸 뭐라고 하더라.."

"체계적 둔감화"

"어, 김종인 니가 어떻게 알아?"

"어제 니가 말 해줬는데"

"아...무튼, 막냉아 어떻게 생각해? 억지로 데리고 가고 싶지는 않아"

".....어.....가자,"

벌써 5년이 지난 일 때문에 오빠들 축구하는 거 구경도 못 하는게 억울하기도 하고,

잘 생긴 배구 선수도 못 보는 건 더더욱 억울 하고,

친구들이랑 농구장, 야구장 한 번 못 가는 것도 억울 하니까,

바꾸고 싶었다.

"진짜?"

"응"

"그럼 토요일에 꼭 같이 가자"

"그래, 가서 치킨 먹으면서 보자"

"그러자"

"오빠, 근데 있잖아"

"응"

"그 때 말이야"

"응"

"신기하게도 오빠들이 학교에 데려다 주고 나서는 점점 애들이 사과도 하고 다시 다가왔었어"

"...그래?"

"응"

"그..럴 수도 있지"

그 당시 사과를 하고 나랑 지금까지 친구로 지내는 친구가 있다.

그 친구의 말로는 내가 화장실에 갈 때나 자리를 비울때

쌍둥이들이 한 마디씩 하고 갔었다고, 근데 그게 무슨 말인지는 말 해주지 않았다.

확실한건 이것 때문에 나는 다시 일상으로 돌아갔다는 것.

.

.

.

"잠시 한 마디만 들어 줄래?"

"너네를 혼내거나 벌서게 하고 싶은 마음은 없어, OO이가 그러니까."

"그냥 한 번씩만 OO이 입장이 되어서 생각 해줘"

"아프지는 않을 지, 정말 괜찮은 지

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 완젼 오랜만이에여!!!!!!!!!
여전히 글은 재밌고^^bbb ♡♡♡앞으로도 재미나게 글써주시면 크나큰......오예 입니다♡♡♡♡

8년 전
y.
오랜만이죠? :) 잘 지내셨죠? 앞으로도 글 열심히 써오겠습니다!
8년 전
독자2
아 ...세상에 ..저런 오빠는 없다고요 왜 ...네 ..?상상하게 만들 ...(숨멎)
8년 전
y.
ㅇ..있을 수..도...있...(먼산) 아..숨을 쉬어야 해요!!! (심폐소생...ㅎ)
8년 전
독자3
크헠 커흨 잠시만요 네 살아났어요 저런 ...네 저런오빠있으면 죽어도 여한이 없겠어요 허허 ...
8년 전
y.
어휴 죽으면 안 되죠, 더 오랫동안 봐야죠!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자4
ㅜㅜㅜㅜㅠ오랜만이네요작가님ㅜㅠ이글보고싶었어요ㅜㅠ쌍둥이들ㅜㅠ구금입니다
8년 전
y.
정말요? 어휴ㅠㅠ 이런 글을... 감사해요, 구금님 (하트)
8년 전
독자5
라임동운코끼리
ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 잘 지내셨나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이랑 종대 겁나 듬직해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 사랑해ㅠㅠ

8년 전
y.
라임동운코끼리님!!! 오랜만이예요ㅠㅠㅠ 저는 잘 지냈죠, 라임동운코끼리님도 잘 지내셨죠? 그렇게 믿을게요! 오빠들이란 듬직한 면도 있어야죠, 하하.
8년 전
독자6
체리
저겨 초딩입에서 나올말인지, 종대랑 종인이는 듬직한 오빠였네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ 오랜만이에여 자까님도 메르스 조심하시구 잘보고갑니당!

8년 전
y.
체리님 반가워요! 나름 중학생의 머리에서 동생을 위한 말들을 뱉았다고나 할까요? 체리님도 메르스 조심하시구 감사해요!!
8년 전
독자7
바닐라라떼에요!!!!!!!!!!!!! 헐 오빠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내오빠 아니잖아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜 나 설레게 하냐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
y.
바닐라라떼님 반가워요!!! 오빠한테 설ㄹ..아..안됩니다!!!!
8년 전
독자8
랄랄라에요!!!
ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ그런 슬픈 사연이 있었다니ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ아진짜ㅜㅠㅠㅜ저런 오빠들은 어디에 있긴있을까요........진짜 좋은 오빠뒀어ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 글잘보고가요!♡

8년 전
독자9
허루ㅜㅜㅜㅜ완전멋잇어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ철없는그런오빠들인줄알앗는데ㅜ덩생챙길줄도알고ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ멋잇다요ㅠㅠㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (34; 남매 여행 中)9 y. 07.06 20:17
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (33; 남매 여행 上)9 y. 06.26 23:05
엑소 [EXO/찬열] 맛있는 열매 X 열매를 먹는 너 징 21 y. 06.22 20:49
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (32; 든든한 내 사람들)16 y. 06.21 00:21
엑소 [EXO/찬열] 맛있는 열매 X 열매를 먹는 너 징10 y. 06.12 20:51
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (31; 작은 침실)12 y. 03.22 19:01
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (30; 설레임 세 개)17 y. 03.14 03:10
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (29; 그 놈)17 y. 02.26 00:22
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (28; 후폭풍)19 y. 02.22 16:19
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (27; 제 점수는요.)32 y. 02.10 20:48
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (26; 아르바이트)19 y. 01.30 21:57
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (25; 축제)37 y. 01.27 00:12
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (24; 사라진 빨간날)50 y. 01.23 03:47
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (23; 어느 약을 먹을 까요?)34 y. 01.15 00:14
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (22; 후유증)34 y. 01.04 21:43
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (21; 파티? 난아님 (2))27 y. 12.26 02:17
엑소 [김종쌍둥/경수] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (20; 설레임 두 개)25 y. 12.23 00:01
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (19; 혼자 있는 밤)17 y. 12.20 23:04
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (18; 추우면 추울 수록 생각나는)21 y. 12.18 00:25
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (17; 파티? 난아님 (1))17 y. 12.16 22:44
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (16; 선물셔틀)25 y. 11.02 17:10
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (15; 새살엔 후~시딘)26 y. 10.19 23:13
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (14; 여자동생)21 y. 10.09 22:09
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (13; 모니터 속 남자들)47 y. 10.04 23:12
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (12; Welcome to the hel..26 y. 09.27 18:12
엑소 [종대/종인] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (11; 엘리트)23 y. 09.14 16:13
엑소 [김종쌍둥/경수] 쌍둥이오빠 둔 막내 하소연 좀 들어주실래요? (10; 설레임 한 개)29 y. 09.10 00:26