모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
1억 전체글ll조회 2989l 1
등장인물 이름 변경 적용

사랑을 한 번 해보고 싶어요

w.1억

누구는 아직 내게 어리다고 하고, 누구는 19살이면 다 컸다며 어른 취급을 한다.

어쨌거나 어리던, 어른이던.. 아직 제대로 된 사랑 한 번 안 해본 사람 아직 나밖에 없겠지.

이제 고3이고 19살인데 제대로 된 사랑을 한 번 해보고 싶은 건 너무 큰 욕심일까.

아침부터 시끌벅적하다. 등교를 하는 강림이의 옆엔 친구들이 넘친다.

항상 웃는 얼굴을 하고, 자존감도 높고, 성격도 좋아서 주변엔 친구가 끊이질 않는다.

그중에 제일 친한 친구가 한명 있다면.

[이재욱] 사랑을 한 번 해보고 싶어요_01 | 인스티즈

w.1억

누구는 아직 내게 어리다고 하고, 누구는 19살이면 다 컸다며 어른 취급을 한다.

어쨌거나 어리던, 어른이던.. 아직 제대로 된 사랑 한 번 안 해본 사람 아직 나밖에 없겠지.

이제 고3이고 19살인데 제대로 된 사랑을 한 번 해보고 싶은 건 너무 큰 욕심일까.

아침부터 시끌벅적하다. 등교를 하는 강림이의 옆엔 친구들이 넘친다.

항상 웃는 얼굴을 하고, 자존감도 높고, 성격도 좋아서 주변엔 친구가 끊이질 않는다.

[이재욱] 사랑을 한 번 해보고 싶어요_01 | 인스티즈

w.1억

[이재욱] 사랑을 한 번 해보고 싶어요_01 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"미안한데, 좀 가줄래?" 

지수다. 강림이가 2학년 때 전학을 와서 친구가 없었을 때, 유일하게 다가와준 친구. 그 덕분에 지수와 강림이는 제일 친한 사이가 되었고, 지수의 별명은 강림 껌딱지다.

같이 오르막길을 오르며 학교 건물로 향하면, 지수가 강림이에게 팔짱을 끼며 말한다.

"우리반 애들 누구 누구 있을까? 담임쌤은 누굴까...? 아, 제~발 운 좋아라, 운 좋아라..."

"난 신쌤만 아니면 좋겠다."

"아, 신쌤.. 그렇게 말하지 마! 그럼 진짜 신쌤이 담임이라고.."

신쌤이어라~ 하고 강림이 장난치면 지수가 강림이의 팔을 툭- 하고 주먹으로 친다. 둘이 교실에 도착하고.. 지수가 신나서 맨끝 자리에 앉는다.

그리고 다른 맨끝 자리엔 조금은 익숙한 애들이 앉아있다.

"근데 내가 생각을 해봤는데.. 자리를 이렇게 먼저 잡아놓는다고 해도.. 신쌤이면 바로 자리 바꾸라고 할 텐데."

"신쌤이 담임이야....?"

"몰랐냐? 신쌤이 작년부터 막 얘기 하고 다니셨잖아. 하긴.. 너는 축구 때문에 몰랐겠구나."

"안녕 얘들아 너희는 어떻게 다 같은 반이니?"

신쌤 얘기 듣고 화나서 고갤 돌려 저 애들을 본 지수가 갑자기 화색이 돌면서 인사를 하자

옆에서 보던 강림이 웃으며 지수의 등짝을 툭- 친다.

세명중에 한명도 인사를 받아주지 않자, 지수가 야이씨..! 하고 조용히 짜증을 냈고 강림이는 그 셋을 한명씩 훑어본다.

얼굴은 대충 아는데 이름을 잘 모르겠네.

신쌤 얘기 듣고 화나서 고갤 돌려 저 애들을 본 지수가 갑자기 화색이 돌면서 인사를 하자

세명중에 한명도 인사를 받아주지 않자, 지수가 야이씨..! 하고 조용히 짜증을 냈고 강림이는 그 셋을 한명씩 훑어본다.

[이재욱] 사랑을 한 번 해보고 싶어요_01 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"만약에 내일부터 내가 학교에 안 나오면 신쌤 때문에 안 나오는 거야. 알겠지?"

얘는 이름이 되게 특이했던 걸로 기억 하는데. 정확하게 기억하는 건 하나 있다.

전교 꼴찌.. 맨날 전교 꼴찌 한다고 쌤들이 지나갈 때마다 얘기 하는 걸 들었던 것 같다.

"야 그래도 고3이고 대학도 가야 되는데. 대충대충 하는 쌤들보다 신쌤이 낫지 않냐. 확실히 신쌤이면 육성재 대학 바로 보낸다."

얘는 안다. 전교 1-2등 하는 친구니까.

김석우라고.. 저 무리들 중에 한명인데. 또 하나 기억하는 건.. 키가 제일 크다. 엄청 커서 기억 해.

강림이 석우를 보고 혼자 생각을 하고 있고, 그러다 석우와 눈이 마주치면 강림이 화들짝 놀라 다른 곳을 본다.

"아니 육성재 벌써부터 집 갈 생각 한다고ㅋㅋㅋ 가방 왜 매."

얘 이름이 한요섭이었나.. 안효섭이었나..

아무튼 얘도 대충 안다. 축구부라서 유명하고, 얘도 키 엄청 크지.. 그리고 한명 또 있었는데 누구였지..

아, 정말 유치하고 웃기지만 저 애들은 인기가 꽤 많다. 

작년 빼빼로 데이 때 서랍이 너무 꽉 차서 책상 위에다가도 쌓느라 엄청 고생했다지.

쌤 올 시간이 다 되어가고 모든 학생들이 다 자리에 앉았을까.. 조용한 정적 속에서 뒷문을 열고 등장하는 누구 덕분에 모두가 뒤를 본다.

이어폰을 끼고 여유롭게 저 세명이 있는 자리에 가 자리를 잡는 애는.

"너네 왜 이렇게 일찍 왔냐."

저 무리중 한명이다.

이름은 뭔지 모르겠고.. 저 친구도 축구부다. 축구부 에이스라고 하도 말이 많아서 얼굴 쯤은 대충 안다.

내 주변 사람들 말고는 별 관심이 없어서 잘 모르겠지만. 이제 같은 반이고 1년 가까이 보니까.. 이름 정도는 알 수 잇는 사이가 되겠지.

신쌤이 들어오자마자 모두가 실망한 듯 소리를 낸다. 물론 지수도 포함해서 말이다.

그런 지수가 귀엽고 웃겨서 웃으면저 쳐다보면, 지수가 슬프다며 내게 기댄다.

"너넨 쉬는시간에 내가 왔는데 공부 안 하고 놀고 있으면 하교시간 5분식 연장이다.

그리고 너넨 내가 정해주는대로 앉아야 돼. 다 일어나~ 짝은 남자 여자 이렇게 앉는다."

신쌤은 역시 대단했다. 들어오자마자 애들의 마음을 사로잡았다. 좋은 뜻으로 말고, 나쁜 뜻으로 말이다.

마치 서열정리를 단 번에 한 느낌이랄까. 

'난 서열 0위고 너네는 서열에 아예 없어' 이런 느낌이랄까.

쌤 제발요~ 어떤 여학생의 말에 쌤은 매정하게 됐다며 손을 훠이 훠이- 허공에 젓는다.

"이야.. 근데 1반 무슨 일이야? 축구부 둘에, 전교 1등이랑 전교 꼴등.. 너넨 드디어 네명이서 붙었냐? F4여? 구준표는 누구여. 

어~ 저기 우리 재간둥이 모범생 지수랑 강림이도 있네? 잘 지냈어? 지수랑 강림이?"

"네!..."

"네."

"그랴. 내가 너희 생활기록부는 책임 질게. 너희들도 다 마찬가지여~."

모두가 힘 없이 네에- 하고 대답을 하면 신쌤이 그런 우리가 귀여운지 작게 웃으며 곧 출석부를 보고 부르기 시작한다.

32명의 이름을 다 부르고 나서야 쌤이 출석부를 보면서 갑자기 자리를 정해주기 시작하는 것이다.

자리를 정해 종이에 뽑아주지도 않고 바로 즉석으로 말이다.

지수랑은 가깝게 앉을 수 있었다. 옆분단 바로 옆.. 그리고 내 짝꿍은 하필이면

"…."

이재욱인 것이다.

아 절대 싫은 건 아니다. 그렇다고 해서 좋은 것도 아니고..

그냥 뭐랄까. 안 친하니까 어색해서?..

내 앞자리엔 김석우와 안효섭이 있고, 그리고 옆을 보면 지수는 육성재와 짝이다. 어떻게 만든 짝일까 생각을 해봤는데.

"공부 잘하는 애랑, 못하는 애랑 붙여 놓은 겨. 축구부 애들도 조금이라도 공부는 해야 될 거 아니야? 

조금이라도 지수랑 강림이랑 석우한테 배우면 좋지, 안 그려? 아~ 그리고 석우랑 효섭이 너넨 남자 애들 수가 더 많아서 너네는 붙여놨어."

대충 뭔가 그런 것 같다곤 생각 했는데. 진짜일 줄은.. 

신쌤은 뭐가 그렇게 재밌는지 자꾸만 시무룩해져있는 애들을 보고 크흥흥- 하고 웃기 바쁘시다.

신쌤은 학생들이 싫어하면 엄청 좋아하신다. 아주 아주 유명하지.

"공부 잘하는 애랑, 못하는 애랑 붙여 놓은 겨. 축구부 애들도 조금이라도 공부는 해야 될 거 아니야? 

조금이라도 지수랑 강림이랑 석우한테 배우면 좋지, 안 그려? 아~ 그리고 석우랑 효섭이 너넨 남자 애들 수가 더 많아서 너네는 붙여놨어."

대충 뭔가 그런 것 같다곤 생각 했는데. 진짜일 줄은.. 

신쌤은 뭐가 그렇게 재밌는지 자꾸만 시무룩해져있는 애들을 보고 크흥흥- 하고 웃기 바쁘시다.

신쌤은 학생들이 싫어하면 엄청 좋아하신다. 아주 아주 유명하지.

"그래애. 너 전교 꼴등인데 내가 200등 안에는 들게 해줄게. 콜?"

"저리가. 안 해."

"왜 안 해? 내가 알려줄게 친구야."

"언제 봤다고 친구래? 못생긴 게."

"와! 이렇게 못생긴 얼굴 봤어!?!?!"

저 둘은 벌써부터 아수라장이다. 본지 얼마나 됐다고 투닥투닥...

"이 축구부 두명을 어떻게 공부를 알려주지.. 고생 좀 해야겠다."

"…어? 나?"

"응. 강림이 너."

"내 이름 알아?"

"알지. 한강림이잖아."

"나도 네 이름 알아. 김석우 맞지?"

"응. 맞아."

뒤돌아 내게 인사를 하는 석우에 나도 따라 인사하며 웃어주었다.

그리고 그 옆에 앉은 안효섭은 슬쩍 나를 보고 바로 엎드려버린다.

석우가 내 옆에 앉은 재욱이에게 '열심히 해라'하고 웃어보이면 재욱이는 

"너나 잘하세요."

석우가 벌써부터 자려는 효섭이를 깨우고, 나는 이 어색한 분위가 싫어서 바로 재욱이를 보며 웃으며 말한다.

"안녕."

내가 마음에 안 들었는지, 그냥 원래 애가 그런 건진 모르겠지만.

내 목소리를 들었음에도 불구하고 바로 눈을 돌려 다른 곳을 본다.

조금 속상하긴 했지만 그래도 얘가 낯을 가리나 보다 생각하고 고갤 돌려 성재와 싸우고 있는 지수를 보았다.

그리고 대충 나는 짝이 바뀌기 전까지는 힘이 들겠구나 생각이 들었다.

"어머어머 1반 어쩜 애들이 다 잘생기고 예쁜 애들밖에 없니? 아침부터 눈 호강 하고 좋다 야~!"

"쌔애앰~ 첫날인데 자유시간이요~~"

"고3이 자유시간이라니 이것들이~~ 얼른 책 펴~! 대충 살펴보게."

박쌤은 되게 유쾌하시고 착하셔서 유명하다.

유독 학생 사랑이 엄청 심하셔서 유명하기도 하고....

오늘은 수업 안 하는 줄 알고 책을 안 가지고 왔는데 어떡하지.. 하고 쌤만 보고 있는데.

옆에서 재욱이가 가방에서 책을 하나 꺼내는 것이다. 자기 책상 위로 올려놓기에 나는 조심스레 웃으며 입을 열었다.

"미안한데.. 같이 보면 안 돼?"

"너나 잘하세요."

석우가 벌써부터 자려는 효섭이를 깨우고, 나는 이 어색한 분위가 싫어서 바로 재욱이를 보며 웃으며 말한다.

"안녕."

내가 마음에 안 들었는지, 그냥 원래 애가 그런 건진 모르겠지만.

내 목소리를 들었음에도 불구하고 바로 눈을 돌려 다른 곳을 본다.

조금 속상하긴 했지만 그래도 얘가 낯을 가리나 보다 생각하고 고갤 돌려 성재와 싸우고 있는 지수를 보았다.

그리고 대충 나는 짝이 바뀌기 전까지는 힘이 들겠구나 생각이 들었다.

"어머어머 1반 어쩜 애들이 다 잘생기고 예쁜 애들밖에 없니? 아침부터 눈 호강 하고 좋다 야~!"

"고3이 자유시간이라니 이것들이~~ 얼른 책 펴~! 대충 살펴보게."

유독 학생 사랑이 엄청 심하셔서 유명하기도 하고....

오늘은 수업 안 하는 줄 알고 책을 안 가지고 왔는데 어떡하지.. 하고 쌤만 보고 있는데.

옆에서 재욱이가 가방에서 책을 하나 꺼내는 것이다. 자기 책상 위로 올려놓기에 나는 조심스레 웃으며 입을 열었다.

"너나 잘하세요."

"안녕."

"어. 안 돼."

"어? 아, 그래? 알겠어."

저런 대답을 할 줄은 몰랐는데....

너무 갑작스럽게 거절을 당해서 당황했는데.

"쟤 원래 저렇게 싸가지 없어. 이거로 봐라."

자신의 교과서를 주는 효섭이에 고맙다며 웃어주다가도 힐끔 재욱이를 보았다.

원래? 원래 그런다고..? 원래 그런 거 맞겠지?

아무도 없는 옥상에 있는 바닥에 돗자리를 피고 잠이 든 성재.

눈을 뜬 성재는 조금 어두워진 하늘에 급하게 핸드폰을 확인한다.

자신의 교과서를 주는 효섭이에 고맙다며 웃어주다가도 힐끔 재욱이를 보았다.

아무도 없는 옥상에 있는 바닥에 돗자리를 피고 잠이 든 성재.

눈을 뜬 성재는 조금 어두워진 하늘에 급하게 핸드폰을 확인한다.

"아니!!! 학교 끝난지가 3시간이 넘었는데! 나 안 깨워주고 그냥 다 간 거야? 와 진짜 나쁜 새끼들... 진짜.. 나쁜...나쁜...."

-

-

-

2년? 전부터 제 글 읽은 분들은 아마 아실 거예여

첫사랑 보관소라고... 그 글 비슷하게 쓴 글입니당! 제가 왜 이렇게 비슷하게 쓰냐면 ㅠㅠ

그 때 뭐냐.... 인티 화재??로 인해서 2화부터 30화 까지 모두 다 날라간 적이 있었어요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

제가 너무 좋아하던 글인데 너무 아쉬워서 흑흑.... 못 참고 이렇게... 리메이크 아닌 리메이크를......

글애 맞아! 나 이런! 아련아련하고!!!!! 풋풋한 그런!! 거 좋아해!!!!(입틀막)

글이고 글이고 쌤 추천 받는다. 인물 추천 해주거라.!! 빠밤

++

아 글고,,,마냐게..마냐게 이 글이 유치해서 인끼가 없다면

아마 연중할 수도 이써,,, 난 단호한 1억이니까 후훗-

아 맞아

자리가 이해가 안 가실까봐

급히 마우스로 둥땅둥땅해서 알려듀림

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으악
4년 전
독자5
태평씨 읽고 있었는데...!!!! 히히 얼른 읽고 와야겠당
4년 전
독자9
이번 작품도 벌써 재밌으면 오또케오또케요? 매일 밤 즐겁게 해주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ
4년 전
독자2

4년 전
독자4
세렌 선댓이요!!
4년 전
독자8
으메....작가님 리메이크 엄지 엄지 엄지척!
F4 이제 담편 올라오면 파라다이스 틀고 볼꺼에요ㅜㅜ 육성재는 진짜 드라마 학교 생각나네요
-
선생님...하정우,주지훈 마치 평부장과 하부장느낌ㅎㅅㅎ

4년 전
독자6
후라이 진짜 너무 신나서 방구 뀔 뻔했어용 ㅠㅠ 이재욱 안효섭 육성재 김석우 화아 레드카드라도 받고 싶다...
4년 전
독자11
[뾰로롱] 아니 뭐야뭐야 벌써부터 대작예감인데여ㅠㅜ 완전 첫사랑느낌 몽글몽글 취저탕탕이라구여ㅠㅠㅠ 저런학교 어딧는데ㅜㅜㅜㅜㅜ🤍
4년 전
독자12
아 미쳤다 대작 등장 아 세상에 작가님 첫사랑보관소 내 인생작인데 이게 무슨일이람ㅠㅠ
4년 전
독자13
미친거지 레전드 사랑해요 최고로
제발 김부장님급으로 오래오래 써주세요 다른 거 다 필요없고 이것이 내 올해 소원입니다.
연중 제발 그것만은 말아요 유치는 무슨...
나를 살려주길 바라요 일어기..
러브유 ....

4년 전
독자14
재밌는덱욕!!!!!!!!! 연중안돼!!! 나 떼쓸거야!!!!!!안돼욕!!!!!
4년 전
독자15
학 너무 좋쟈나요ㅠㅠㅠㅠ 막 설레구ㅠㅠㅠ
4년 전
독자16
●달걀말이●

껴아하라아ㅏㅇㅇ 저 이런거 넘 좋아해요 ㅎㅎㅎㅎ
어 어 체육쌤으로 윤두준님 추천해오 ㅎㅎ><

이번 작품도 기대할게요

4년 전
독자17
역시 작가님이세요.. 캐릭터 하나 하나 진짜 현실 성격 생각 안 날 정도로 너무 잘 살려주셔요. 분위기도 뭐라 할 거 없이 너무 좋구요. 무엇보다 저는 작가님의 특유의 문체? 분위기 가 좋아요..! 😀 캐릭터들 분석하는 재미도 있구요! 이번엔 러브라인이 어떻게 될까 생각도 해요 ㅠ 뭔가 효섭이 느낌이~ ㅎ 서브인가요? 성재는 장난꾸러기 처럼 나오네요. 석우 캐릭터가 제일 마음에 들어요 ㅠㅠ 전교1등이라니 그 옆엔 꼴지와 축구부.. 설정 너무 잘 잡으신 것! 이번 글도 응원할게요!
4년 전
독자18
작가님 이번에도 절 죽이시려고.. 광광 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 진짜 저 소원이 있어요 ㅠᵕ_ᵕ̩̩ 작가님 글로 드라마 하나 나왔음 좋겠다.. 눈하덮때부터 봐왔는데 작가님은 진짜 인티에만 있을 분이 아닙니다!!예!? 이 인물들로 캐수팅 해가꼬 드라마ㅠㅠㅠ
4년 전
독자19
으마개 암호닉 신청해도될까요ㅠ!

1억님 글은 브금도 한몫하는거 레알이다 진짜 장면들이 막 그려져ㅠㅠ머릿속애

4년 전
독자20
로진입니다! 학생물 되게 간만에 읽는데 몽글몽글하니 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와중에 그림 귀여운겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자21
찜니에요!!

일억님네는 진짜 핫플이메... 다 핵꿀잼이에여
여기가 맛집입니덩 ㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 여주랑 지수 모범생이라 했는데 석우랑 전교권인건가욤

4년 전
독자22
하 벌써부터 설레면 어쩌라는 건가 1억 양반!!!🤭💗💗💗💗에피소드 뭐얔ㅋㅌㅌ성재 두고 다 갔엌ㅌㅌㅋ
4년 전
비회원225.94
뿡빵이 ~~
4년 전
독자23
매번 글과 어울리는 여주 이름과ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ캐릭터에 잘 맞는 아이들을 캐스팅 해주는 1어기..... -오뎅-
4년 전
독자24
[쏠링] 이제 이것두 맨날 봐야지 !!!
4년 전
독자25
와 작까님💙 새 글 시작인가용~ㅋㅋ 벌써부터 기대가 되는건 왜때문일까요~?💙♥️💙♥️
4년 전
독자26
이 학교는 선생님까지 제 맘에 쏙 드네요...신쌤이라고 해서 누굴까했는데ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ기대됩니다 앞으로의 연재
4년 전
독자27
팔렐레!!! 이와중에 신쌤 사랑해여💜
4년 전
독자28
대작을 또 들고 오셨어큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자29
신하균쌤에 박나래쌤까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 디테일도 크으.. 저 병 걸린것같아요 작가님 글 보면 그 캐릭터에 너무 익숙해져서? 그 배우분들 나오는 드라마나 영화? 아니면 영상 보면 막 작가님 글 밖에 안떠올라ㅠㅠㅠ
4년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 신하균쌤 넘 좋아여ㅠㅠ
최다니엘 쌤도 넣어주세요ㅎㅎ
마지막 둥땅둥땅 너무 귀엽다,,,

4년 전
독자31
으아 노래도 글도 몽글몽글해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
조보아 김정현 선생님으로 보고 싶어요!!

4년 전
비회원86.221
이준기쌤 열정가득한 국어쌤 어떤가욯ㅎㅎㅎ
4년 전
독자32
연어초밥) 수학 슨생님으로 강동원 님을 추천합니다아아... 학창시절에 친구들한테 난 강동원 같은 수학쌤 만나면 수학은 전교1등 할 수 있어!! 라고 말했던 게 새록새록 떠오르네요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자33
예그리나 임당|~~ 벌써부터 다시 교복을 입고 샆어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 첫사랑 느낌 물씬 하. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 보면서 저듀 2학년 때 전학가고 친구한명이 먼저 다가와 준적이 있어서 되게 절 대입하는 느낌이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐히 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조금 추억때뭄에 눈물 날뻔 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 기대하겠슴당 작가님 ㅠㅠ
4년 전
독자34
졔졔
뭐야뭐야 이것도 재밌어🙉🙈🙊

4년 전
독자35
조이) 어머어머 어쩜 ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 좋아하는 배우들로만 작품을 내주시다니요! 믿고 보는 1억님💙
벌써부터 정말 재밌어요~

4년 전
독자36
오늘// 아 조이요 조아요 벌써조아요~~~~~~~~
4년 전
독자37
델리만쥬
우왕 저는 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
작가님이 쓴 글이면 다 좋아여여영ㅍㅎㅎㅎ

4년 전
독자38
재미있어요!!!!!!
다음편도 궈궈!!!!!
작가님 진짜 글 잘쓰신당!!!!!
짱입니다요 !

4년 전
독자39
[기린]
아니 자고있던 사이에 이런 좋은 신작을 이번작도 기대 만땅입니당><

4년 전
독자40
이게뭐에여!!!!!! 진쩌 뭔가 글 느낌이 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아려누ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비회원142.29
두식이) 아니 이런 풋풋한 새작이라니!!!!!!! 진짜 일억이님은 짱이에요...
4년 전
독자41
[끄앙]
뭐셔뭐셔 어제 태평부장님만 보고 잤는데
아침에 들어오니 신작이!!!
너무나 좋자나 재밌어유!!!
또 기다린다....💕

4년 전
독자42
야심이) 꺄- 밀린 작품들 다 봤더닝 신작까지 나와있네뇨ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 쟈가운 재욱에 나까지 쭈굴~,,,
4년 전
독자43
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성재ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독자44
풋풋하다ㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠ
4년 전
비회원235.23
샬뀨
와와 풋풋해에....ㅠㅠㅠ벌써 재밌눈데여!!! 음악쌤도 넣어줘여 자깐님!!! 박효신!!(짝)박효신(짝)데헷쿵

4년 전
비회원179.200
다몌에요 ㅠㅠ 이번 작품도 벌써 너무 기대되고 재미있어요 ㅠㅠ
4년 전
독자45
이런 풋풋한 글 너무너무 좋아요ㅠㅠ!!!!이런 분위기 너무너무 좋습니다!!좋아요!!!
4년 전
독자46
슬기로운 의사생활 속 역할 같은 조정석!!!!!!!!!!! 뭔가 이런 쌤 있으면 학교생활이 줄거울 것 같아소...ㅎㅎ 추천합니다 그나저나 이재욱ㅠㅜㅠ 작가님 본드남 연중하시고 이재욱 또 어디서나 볼 수 있을까 했는데ㅠㅜㅠ 진심 너무 잘생겼고 작가님 필력 이세상 필력 아니시고 천상계 정도??
4년 전
독자47
루나틱이에윰 오마이갓 드뎌 이재욱ㅠㅠㅠ 신작이ㅠㅠ 이번에도 기대하게 만드는 1화ㅠㅠㅠ 태평씨는 그립긴하지만 계속 정주행하기로하고 이번에는 재욱이당!!!
4년 전
독자48
감쟈
4년 전
독자49
아직 부장님을 보낼수는 없지만 이 친구들 캐스팅 좋네 아주 마음에 듭니다ㅎㅎ기대해보겠슴둥
4년 전
독자50
진욱이의 마음을 얻는게 최종 퀘스트군뇨..!! 동참하겠습니다!!
4년 전
독자51
급식체 입니다

우리 재욱이 왜이렇게 까칠하실까..~^^
시간 조그만 지나면 어휴 귀여워 상상만해도 귀엽네~~

4년 전
비회원46.22
[호시기]
아 이런 풋풋한 그런 분위기 너무 좋아요.. 브금이랑 찰떡...... 내가 다 설렌다 봄이다

4년 전
독자52
와 이미 재밌는데요?? 다음편이 기대되요ㅠㅠ
4년 전
독자53
드디어 재우기ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자54
처음 봤는데 너무 재밌어요...
4년 전
독자55
예구마 나 왜 이거 지금 봤지 ㅡㅅㅡ 반성합니다 에구머니...
4년 전
비회원195.93
리소에욥!! 이걸왜이제야 본걸까요!!! ㅜㅜ
얼른얼른다음화보러가야겠어용! 이번글도 처음부터 제취향이네여!! 잘보고갑니다!!

4년 전
독자56
완두콩이에요 ㅠㅠㅠㅠ벌써부터 좋아요 진ㅁ짜 얼굴 천재들 다 나오네요 ,,,기대 이빠이 하고 있어용
오늘도 잘보고 가요 작가님 ❤

4년 전
독자57
[천혜] 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자리표 너무 귀엽다구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 글 속 인물들은 지수랑 성재밖에 모르지만, 어떻게 앞으로 글 읽으면서 한 명 한 명 매력을 알아갈 것 같은 느낌입니다. 작가님 글로 입덕할지도 몰라요? ㅎㅎㅎ 풋풋하고 애기 냄새나는 그리운 학창시절!! 이라며 읽겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 학교 다니던 때 생각도 나고 그럴 것 같아요. 이 글도 참 귀엽고 사랑스럽고 그럴 것 같아요. 음... 완전 카리스마 있지만 내 학생들에게는 따뜻한 그런 모습의 혜수 쌤은 어떠세요? 국어나 사회 쌤으로 잘 어울릴 것 같아요 ㅎㅎㅎ
4년 전
독자58
이건 마치 학교2020.....?? 이 캐스팅이라면 무조건 봅니다❤️
4년 전
독자59
이재욱이라뇨!!!!까칠한 이재욱이라뇨!!ㅠㅠㅠ전 좋아 죽어요
4년 전
독자60
세이렌 ) 뭔가 학생들의 풋풋함이 작품에서 잘 느껴져요!!! 괜히 더 싱그럽고 맑아지는 느낌이랄까..?? 재욱이 앞으로 어떨지 너무 궁금하네요!! F4랑 강림이의 학교 생활은 어떨까 기대도 되구..❤ 역시 어기작가님 작품은 사랑입니다💕
4년 전
독자61
재욱이 시크 넘나리 좋구염♡♡♡♡
4년 전
독자62
와 1억님 진짜 오랜만에 인티 왔는데 대작 발견했더니 역시 1억님이셨어ㅠㅜㅜㅜ왕우우우웅 ㅇ 이재욱 빠져있는 건 어찌 아시고ㅠㅠㅠ♥︎
4년 전
독자63
이재욱 알럽 내사랑 시크한것도 잘 어울려
4년 전
독자64
첫사랑 보관소.. 정말 재밌게 봤었는데.. 이번 글도 명작 스멜.... (암호닉 달아서 댓글 달고싶은데 암호닉 신청도 끝났고 계속 보였다 안 보였다 해서 눈치보이네여.. 죄송합니다 자까님 ㅜㅜㅜㅜ 다음에 신청 받으시면 그때 꼭 다시 하게뚬니다..!! )
3년 전
독자65
자리표 너무 귀여워욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 재욱이가... 여주 짝사랑했으면 좋겠다...
3년 전
독자66
작가님 쵝오 좋아하는사람들 다있네ㅠㅠㅠㅠㅠ완전짱
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40