모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
빽도 전체글ll조회 2193l 3

[exo/백도] 츤데레는 너를 위해 존재하는 단어(feat.백오빠의 사회생활).LINE | 인스티즈 

[exo/백도] 츤데레는 너를 위해 존재하는 단어(feat.백오빠의 사회생활).LINE | 인스티즈 

음, 안녕 님들. 오랜만이죠. 아직 내 님들이 남아있을지는 잘 모르겠네요? 내가 참 워낙에 왔다가 안 왔다가 온다고 했다가 또 안 오고 난리를 쳤지. 그게 이야기는 참 길지만 짧게 말하자면 좀 오래전에, 저에게 굉장히 좋은 인턴 기회가 생겨서 그 기회를 놓치지 않으려고 몰입하다보니 어쩔 수 없이 이게 뒷전이 되어버렸네요. 참 미안해요. 그래도 간간히 댓글 남겨준 거 보고 고마웠습니다. 하하. 

사실 지금 이렇게 글 올리는 것도 망설이고 망설이다가 인사는 해야지 싶어서 올리는 건데, 다들 어떻게 잘 지내나 모르겠네. 내일 아침에 일어나서 댓글이 한 개도 없으면 엉엉 울면서 이 글을 지우겠어요.  

줄줄 두서없이 말하는 글의 본론은 제가 규칙적이진 않더라도 계속 글을 올리겠다는 말을 하려는 겁니다. 좀 더 멋진 글로 오고 싶지만 나는 재주가 없기에~ 앞으로도 예전처럼 메신저 글로 오겠다~ 

내 님들, 살아있습니까? 살아있다면 생존신고!
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

빽도
거참, 아이폰엔 카톡 조작 어플 하나 없군요. 이런... 아이폰...!
8년 전
독자1
와 대박 이 시리즈 완전 좋아했었는데 진짜 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 와 ㅠㅠㅜㅜㅠ다시 볼 수 있어서 넘 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우왕 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
빽도
와 ㅠㅠ 우왕 ㅠㅠ 나도 좋네요. 이렇게 좋아해주는 님이 있어서. 늦었는데 코 자고 다음에 봅시다. 안녕~
8년 전
독자2
오늘 처음 보는데도 아주 제 마음을 콱 붙잡고 흔드시네요 일개 백도러 신나서 신알신 하구 갑니당
8년 전
독자3
고맙습니다.. 감사합니다.. 다시와주셔서 갱잔ㅇ히 행복함니다... 휴 (말잇못)
8년 전
독자4
아 헐 빽도님 헐 뭐야 지금 저 잘못 본 거 아니죠...? 세상에 이게 무슨 일이람 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 며칠 전까지 빽도님 전글 복습했었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 오랜만이잖아요 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (입막)(오열) 이제 자주 오시는 거죠...? 그렇다고 하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
왜 이미지 첨부가 안 되는 거지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴ㅠㅠㅠㅠ 사랑해여 빽도님 웰컴투배규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
아 이게 얼마만이에여 작가님 ㅜㅜ 진짜 쪽지와서 놀랬잖아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉엉 ㅜㅠㅠㅠ 작가님 기다렸어요퓨ㅠㅠ
8년 전
독자7
헐 대박ㅠㅠㅠㅠ 저 맨날 재탕하면서 기다렸어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 이제 왔어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
진짜 한참 기다렸어여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨 맨날 제탕하면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이쯤돼면 오시겠디 저쯤돼면 오시겠지ㅠㅠㅠㅠㅠ 백도 만세 빽도님민새ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
아 진짜 빽도님이 연성하시는 백도는 진짜 최곤것 같아여ㅠㅠㅠㅠ 현게현게해ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 능글맞는 백어빠 진짜 사랑이시뎌ㅠㅠㅠㅠㅠ 사회생활ㅋㅋㅋㅋ 못하게 하는 경수도 짱ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
헐 이거 진짜 한참 기다렷어요ㅠㅠ완전 재밌는데 안 올라와서 백도무륵하고 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
헐 가끔씩 정주행 하면서 아쉬움을 달랬었는데 다시 오셨네요ㅠㅠㅠㅠ여기서 유일하게 읽고 신작알림 해놓은거였는데ㅠ0ㅠ/
8년 전
독자12
이ㅣㅣㅣ작가님ㅜㅜㅜㅡㅜㅡㅜㅜㅜㅡㅜㅜ대박 환영해요!!!!!진짜진짜 이글 엄청좋아했어요!!!!사랑합니다ㅜㅜㅜ
8년 전
독자13
....진짜 신알신 보고 놀랐다... 얼마만이예요... ??
8년 전
독자14
어디갔다 온거에요 기다렸어.. 근데 너무놀라고 뭐라 표현이...
8년 전
독자15
잠깐만 진짜.. 너무 놀랬 아 와 .. 나잊은건아니겠죠..
8년 전
독자16
헐, . . . . . . , . . . . . .완전이ㅡ랜만이에여ㅢㅣㅢㅢㅢㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ반가웡ㅕ자까님
8년 전
독자17
아 당근 기다렸는데 생존신고를 못할까봐서여ㅠㅠ 이렇게 와준걸로도 난 너무 행복해서 눈물이 날거같아여ㅠㅠ 최근까지 츤데레빽도를 계속 재탕하고 또 재탕했는데.. 이케이케 돌아와서 고마워여ㅠㅠ
8년 전
독자18
와ㅜㅜㅜㅜ이게 웬일이야 작가님 아 생각날 때마다 맨날 다시 보고 다시 보고 있었는데 글잡담 들어오자마자 이렇게 보이기 있습니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해 와 작가니뮤ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평생 안오실줄 알았는데ㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
우와... 대박 오랜만이에요! 재밌게 읽었었는데 ㅠㅠ
8년 전
독자20
헐 완전 오랜만이에여 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 다 정주행 해야지...완전 좋아했는데ㅜㅜㅜㅜ짱입니다요!!!!
8년 전
독자21
빽도님ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 거~~의 일년만이에요ㅠㅠ 돌아와주셔서 진심으로 감자드려여ㅠㅠㅠㅡ
크흡..빽도님 만세!!!!! 배또 만쉐에!!!!!!

8년 전
독자22
정말 오랜만이에여 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 진짜 짱 좋아했는데 ㅠㅠ 지금도 짱이네여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
우왕 오랜만!!!! 그래도 돌아오시니까 반가워요!!!!!
8년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요 기대됩니다.
8년 전
독자25
대박 돌아오셔따..! 신알신이 세개나 와있어서 감격ㅠㅠ다보러 갑니당
8년 전
독자26
헐 대박.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 인티 가입 할려 했던 이유가 이거에여..ㅠㅠㅠㅠ 어엉 ㅠㅠㅜ
8년 전
독자27
우와 진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ 다시와주셔서 감사합니닿ㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠ백도를 다시볼수있게되었네요!!!!ㅠ
8년 전
독자28
오래만이네요!!저 리인이라고 암호닉했던사람예요!!! 오래만에들어와서 정주행했더니 기분이 새롭고 여전히 재미있네요♥♥♥♥♥♥♥
8년 전
독자29
귀여운건 여전한 커플이에요*ㅅ*
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04