모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
소소루 전체글ll조회 728l

3초, 3일 그리고. 05

나은의 집으로 향하는 차 안은 조용했다.

차가 신호에 걸려 동욱이 차를 멈추고 나은이 손에 쥐고 있는 병을 발견했다.

"아직 안 마셨어요?"

"네? 아니요. 다 마신 거에요"

"근데 왜 그걸 가지고 있어요?"

"그냥...쓰레기 버리고 오기가 좀 그래서..."

"줘요"

동욱이 웃으며 손을 내밀자 나은이 머뭇거리다 병을 건넸다.

어제와 달리 왜 이렇게 웃어주는 건지 마음이 복잡했다.

다시 차가 움직이고 고개를 돌려 운전하는 동욱을 그대로 쳐다보던 나은은 동욱에게 물었다.

"왜 그래요?"

"뭐가요?"

"왜 웃어주냐구요"

"웃으면 안 돼요?"

"네"

"그래요 그럼"

"아니, 어제만 해도 되게 쌀쌀하더니 제가 사고 친 다음날에 갑자기 다정하게 대하고...."

"......다정했어요, 내가?"

"네. 저 염치가 너무 없어서 오늘이 마지막이겠구나 생각하고 있었는데 왜 웃어줘요. 희망생기게?"

"알았어요. 안 웃을게요"

나은이 그 말에 잠시 생각하다가 다시 고개를 저었다.

".............아니에요. 그냥 웃어요"

"................"

"어차피 마지막일 거 웃는 얼굴이라도 더 보게"

동욱은 그런 나은을 쳐다보고는 웃음을 터뜨리며 앞을 바라봤다.

그 모습을 오늘만 보고 못 본다고 생각하니 괜히 우울해져 한숨을 푹 쉬었다.

그런 모습을 본 동욱은 나은을 한 번 더 쳐다본 후 앞을 보며 말했다.

[김동욱] 3초, 3일 그리고. 05 | 인스티즈

"나은씨 잘하고 있어요"

"네?"

뜬금없는 말에 나은이 동욱을 쳐다보자 동욱을 시선을 앞에 고정한 채로 말했다.

"힘들 땐 털어놓는 법을 좀 배워요"

"........"

"주변에 나은씨 얘기 들어줄 사람, 생각보다 많을 거에요. 항상 내 고민 들어주던 친구가 반대로 자기한테 고민을 털어놓을 때 그 친구도 분명 고마워할 거에요. 기다리고 있을지도 모르고"

"........."

"가까이에서 찾아요. 그 때 그...친구한테도 하나씩 털어놔 봐요. 작은 것 부터 하나씩"

"........갑자기 그게 무슨..."

"....나도 그랬어요 옛날에. 근데 나이가 들수록 더 말을 안 하게 되는데 나은씨는 벌써부터 그러면 어떡해요"

"........"

"그러니까 오늘부터 시작해요. 힘들 땐 힘들다 하는 거"

나은이 그 말에 한참 동욱을 쳐다보다가 동욱의 말을 곱씹어보고는 살짝 미소지으며 장난스러운 표정으로 동욱에게 말했다.

"......어제부터 했잖아요. 동욱씨한테"

나은이 웃으며 동욱을 쳐다보자 동욱도 시선을 느끼고 나은을 쳐다보며 웃어주었다.

나은은 속으로 미쳤다를 백번 천번 외치며 동욱에게서 눈을 떼지 못했다.

하지만 동욱이 자신을 이제 안 볼 걸 알기에 마지막으로 해주는 말임을 느꼈고 그걸 느낀 나은의 아쉬움은 커져만 갔다.

어느새 목적지에 도착했고 동욱은 도롯가에 차를 세웠다.

"그럼 조심히 들어가요"

".....죄송하고 고마웠습니다"

"괜찮아요"

"......근데 저 질척거리는 건 아닌데요. 저 완전 싫은 건 아니죠?"

"....질척거리는 게 아니라고요?"

"그러니까 저 완전 막 싫은 건 아닌 거죠? 만나달란 말은 아니에요, 진짜로"

"....네"

동욱이 얼떨결에 대답하자 나은이 동욱의 눈을 마주쳤다.

"...그럼 손 한 번만 줄 수 있어요?"

"손이요?"

동욱이 의아해하며 손을 내밀자 나은이 동욱의 손등에 짧게 입을 맞췄다.

놀란 동욱이 쳐다보자 나은이 마지막으로 눈을 맞춘 뒤 차에서 내려 집으로 뛰어갔다.

차에 남겨진 동욱은 한동안 멍하니 있다가 손바닥으로 이마를 감싸며 웃음을 터뜨렸다.

"하.....진짜 미치겠네"

동욱은 한동안 차를 출발시키지 못했다.

사실 동욱도 나은이 싫지는 않았다.

처음 카페에서 나은을 봤을 때도 장난스러운 표정에 웃음이 났고 돌발행동도 당황스러웠지만 귀여웠다.

하지만 누가 봐도 20대로 보이던 나은이 동욱은 그저 귀여워 보일 뿐이었고 나은이 자신에게 꽂힐 줄은 상상도 못 했던 일이었다.

충분히 거절할 수 있었지만 못 이기는 척 저녁도 같이 먹으러 갔었고 거기서 일부러 못되게 말하기도 했다.

나은의 나이를 정확히 알고 나서 말이다.

확실한 거절의 의사를 밝힌 후에 들은 나은의 속마음 이야기는 그때 나은의 나이였던 때의 자신과 많이 닮아있었다.

동욱은 그것에 이미 익숙해져 버렸고 나은이 자신과 같은 길을 걸어가게 된 

그래서 마음이 쓰였고 혼자 택시를 태워 보낼 수 없었다.

다음 날 기억을 하지 못한 채 우물쭈물하는 나은의 모습이 어제와 대조돼서 그저 귀여워 자꾸 웃음이 났다.

그저 오늘만 보면 끝이라서, 단지 여동생처럼 귀여워 보이는 거라고 생각했는데...

마지막 나은의 행동 때문에 며칠 동안은 나은이 생각날 것 같았다.

3일만에 와버렸다고 한다!!

드라마 보고 생생한 동욱님을 기억하면서 감상하시라구.....ㅎ
하려고 했는데!!!!!!!!!!!!!!!!!

같이 저녁 먹자고 해서 허벅지 때리면서 입 틀어막고 좋아했는데!!!

하.............

일주일을 또 어떻게 기다리라고 이렇게 끝나는 것인가....

저는 이런 빠른 전개 좋아하는데 여러분들도겠죠?(찡긋)

그리고 암호닉 신청하신 분!

[지그미]님, [동글이]님! 

다른 분도 신청하시고 싶으면 신청해주시면 됩니당!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꺄 선댓♡
4년 전
독자7
김동욱님 진짜 너어어무 설레자나ㅠㅜㅠㅠ
위로 따숩게 하네ㅠㅠㅠ

4년 전
소소루
하 저 위로부분 너무 어려웠던 부분....ㅠㅠ 자칫하면 5글5글
4년 전
독자9
저 (김밥)으로 암호닉 신청해도 될까여?!
하나두 안오글거렸어요ㅠㅠ

4년 전
소소루
꺄아♡ 라뷰 암호닉도 접수완료!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
소소루
지그미~~~~~~~첫 암호닉 신청자~~~~~~~♡
4년 전
독자2
악! 아악! 세상에! 자까님...오늘 진짜 설레요 세상에 손등 뽀뽀 뭐야ㅠㅠㅠㅠ 웃는거 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
소소루
아직 설레기는 이르다구요 후후
4년 전
독자3
작가님ㅠㅠ너무 설레잖아요ㅠ빠른 전개 너무 좋습니다♥
저 [여니]로 신청하겠습니당!

4년 전
소소루
네!! 접수완룐!
4년 전
독자4
꺄아악 작가님이 돌아오셨구낭 잘 쉬다 돌아오셨는지 모르겠네요ㅠㅠ 전개가 빨라서 너무 좋아요ㅠ 설레는 모습 몬가ㅠㅠ 오늘 방송보고 좀 몽가 하진이ㅠㅠㅠㅠ 슬펐는데 이거 보고 위안을 느낍니다♡♡ 아 암호닉 루나링으로 신청하겠슴돠
4년 전
소소루
루나링! 접수!
4년 전
독자5
하어어어어어업!!! 역시 호감을 느끼고 있었어!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅠㅠ나이가 문제였네요ㅜㅜㅠㅜ
4년 전
소소루
야이야이야~~#내 나이가 어때서~~~~~~
4년 전
독자6
악악 김동욱 님 너무 좋아요ㅠㅠ 제가 좋아하는 스타일인데 막 상상하면서 읽었어요ㅠㅠ 너무 감사합니다!!!
4년 전
소소루
저도 어마어마한 상상변태 후후
4년 전
비회원131.112
저 [연두부]로 암호닉 신청합니다!
진짜 작가님 너무 글 잘쓰시는 것 같아요ㅠㅠㅠ
상상하면서 읽었는데 완전 마음이 간질간질했어요:)
이런 글 써주셔서 감사합니다❤

4년 전
소소루
넹 연두부님 접수완료호 이 댓글보는 저도 간질간질해요 히헤
4년 전
독자8
암호닉 신청이욤! [공룡]으로요!
4년 전
소소루
네 접수완료용ㅁ!
4년 전
소소루
여러분 오늘은 못 올슈도....흑 ㅠㅠ 대신 조금만 기다리면 행복이 곧 찾아옵니다
4년 전
소소루
에라 모르겠다!!!!
4년 전
독자10
김동욱님 너무 좋아여 진짜ㅠㅠㅠ설레
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07