모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
소소루 전체글ll조회 1466l 1

3초, 3일 그리고. 07

근처 맥주집으로 들어온 나은이 자리를 잡자 동욱이 느릿느릿하게 따라와 나은의 맞은편에 자리 잡았다.

"뭐 드실래요? 술 못 먹는 거 아니라는 거 알았으니까 거짓말 말고요."

"......그냥 같은 걸로 시켜요"

나은은 크림생맥주 두 잔을 시키고 기본으로 나온 과자 하나를 집어 먹었다.

동욱은 말없이 무표정으로 나은을 쳐다봤고 곧 맥주가 나왔다.

나은이 맥주를 들고 '짠'을 외치자 동욱이 실소를 지으며 고개를 숙였다.

하지만 완강한 나은에 동욱도 맥주를 들고 부딪혔다.

"일단 첫 번째"

".....?"

"얼마 나왔어요?"

"네?"

"그때 계산, 동욱씨가 했잖아요"

"됐어요. 그냥 내가 산 거로 해요"

"싫어요"

"....그럼 오늘 이걸 나은씨가 사면 되겠네요"

"이건 당연히 제가 살 건데"

".....진짜 괜찮다니까요"

"그럼 일단 넘어가고 두 번째"

[김동욱] 3초, 3일 그리고. 07 | 인스티즈

".......하, 네"

"제가 택시 타고 인사한 것까지는 기억나는데 그다음이 기억이 안 나거든요. 어떻게 제가 동욱씨 집에 가게 된 거에요?"

"....너무 취해 보여서 제가 같이 탔어요. 근데 집을 안 알려주고 잠들어버려서 제집으로 데리고 온 거예요"

"왜요? 어차피 모르는 사람인데"

"그걸 어떻게 그냥 갑니까"

"그러니까 헷갈린다구요"

"....그냥 괜히 찝찝할 것 같아서 그랬어요. 됐습니까?"

".....또 나쁘게 말하네요"

".......이제 궁금한 거 없죠?"

"아니요. 하나 남았어요"

".....뭡니까"

동욱이 한숨을 쉬며 맥주를 들이켰다.

"마지막 질문은"

"......"

"그날 혹시 우리 키스했어요?"

"풉...!"

나은의 질문에 동욱이 먹다 말고 맥주를 뱉었다.

나은이 태연하게 휴지를 건네자 동욱이 낚아채듯 받아들고 흘린 맥주를 닦았다.

"역시 안 했나 보네요. 반응 보니까"

".....당연한 거 아닙니까?!"

"아니, 일어나니까 입술 색깔이 너무 없길래요."

"..........."

동욱이 무슨 말을 하려다가 멈추자 나은이 눈을 동그랗게 뜨고 쳐다봤다.

".......무슨 일이 있었나 봐요?"

"....없었어요"

"근데 왜 당황해요?"

"....나은씨가 걱정하는 그런 일 없었습니다."

"......3초 정적이 찝찝한데"

"진짜 아닙니다"

"거짓말 되게 티 나는 거 모르죠?"

"......진짜....안했습니다. 내가 이걸 왜 변명....하...."

"그럼 뭘 한 건데요? 아까 리액션은 뭔가를 하긴 했단 얘긴데"

"......."

"그거 말해주면 일어날게요"

"........어짜피 곧 일어날 거 아닙니까?"

"여기 맥주집인데 소주도 파는 거 알죠?"

"......."

"저 그때처럼 뻗으면 또 저 챙겨줄 거에요?"

"아뇨. 그냥 갈 겁니다"

"거짓말"

"......."

"그러니까 그냥 말만 해줘요. 기억이 안 나서 답답해서 그러니까"

"......저 먼저 일어날게요. 조심히 들어가요"

동욱이 단호하게 일어나고 그걸 본 나은이 급히 계산을 하고 동욱을 따라나섰다.

도롯가로 가 택시를 잡고 있는 동욱을 따라가 그가 타는 택시를 타라서 탔다.

동욱이 주소를 말한 뒤라 택시는 출발했고 동욱이 표정을 찌푸리고 나은을 쳐다봤다.

"지금 뭐 하는 겁니까?"

"동욱씨 데려다주고 가려구요. 그때 밥값보다 너무 덜 나와서"

"됐습니다. 내려요"

"싫어요. 저 빚 지는 거 싫어해요"

"아니...!"

할 말을 잃은 동욱은 고개를 돌려 반대쪽 창문을 쳐다봤고 택시는 달려 동욱의 집 앞에 도착했다.

동욱이 내미는 카드를 가로채 계산을 하고 내린 나은을 어이없게 쳐다보던 동욱이 나은을 따라 택시에서 내렸다.

택시가 떠나고 나은은 동욱에게 카드를 다시 건넸다.

카드를 가로채듯 뺏은 동욱은 나은을 좋지 않은 시선으로 바라보며 말했다.

"이제 가요. 제발"

"내가 왜 싫어요?"

"싫은데 이유가 필요합니까?"

"내가 26살이라서?"

"........"

"제가 26살인 게 뭐 어때서요?"

"나은씨가 26살이라서가 아니고 내가 38살이라는 거 때문이에요"

"전 상관없어요. 사람이 나이, 직업 다 따져가면서 반해요?"

"상식적으로 생각해봐요"

"감정적인 일을 어떻게 상식적으로 생각해요?"

"......아무튼 안 돼요. 그만 가요"

"나 안 싫어하잖아요"

"......."

"이럴 거면 티라도 내지 말던가.....밀어내는 척하면서 계속 다른 핑계 대고, 나 싫다고 한 적 없잖아요"

"......"

"그래놓고 나보고 가라구요?"

"......."

"그냥 감정에 솔직한 한마디만 해주면 안돼요?"

"........"

".......나보다 어른이면서 그것도 못 해줘요?"

"그래요. 나은씨 말이 맞아요. 나는 어른이니까....! 나은씨보다 훨씬 어른이니까.....내말 들어요"

".....내 말이 다 맞다면서, 그 말을 들으면 내가 어떻게 그만둬요"

"......안 되는 거에요. 우린"

"........그래요?"

동욱의 마지막 말에 나은은 결심한 듯 동욱에게 다가서면서 말했다.

".......그날 무슨 실수를 했는지는 모르겠지만 오늘도 취한 김에 실수 좀 할게요"

나은은 그 말을 끝으로 동욱에게 입을 맞췄고 동욱은 바로 정신을 차린 뒤 나은을 떼어냈다.

나은은 눈도 깜빡하지 않은 채로 동욱을 바라봤고 동욱은 그런 나은의 눈을 피하지 못했다.

동욱을 바라보다 나은이 다시 천천히 동욱에게 다가갔고 동욱은 눈을 감지 못한 채로 몸이 굳어버렸다.

그러나 동욱은 이내 체념한 듯 눈을 질끈 감고 나은의 얼굴과 허리를 감싸며 입을 맞췄다.

고개를 번갈아 가며 입을 맞추던 두 사람은 이내 숨이 차 자연스레 입을 뗐고 나은이 천천히 눈을 떠 동욱을 올려다봤다.

동욱은 그런 나은의 눈을 바라보다 다시 입을 맞추려 했고 나은은 그런 동욱을 살짝 밀어냈다.

그에 동욱이 한발 뒤로 물러나자 나은이 동욱에게 말했다.

"저 오늘 재워주세요"

너어어무 늦게 와버렸죱 ㅠㅠ

이번 회차가 너무 잘 쓰고 싶어서 ㅠㅠ

뭔가 읽어도 읽어도 완전히 맘에 들지 않아서 계속 수정하닥 이렇게 되어버렸네요 흡

그리고 진정해요 어러분

여러분이 생각하는 그런 거 아니에요

진정해 짝

진정해 짝

♡암호닉 신청해주신 분들!!♡

[지그미]님

[동글이]님

[김밥]님

[여니]님

[루나링]님

[연두부]님

[공룡]님

+

[앵두]님

[망고]님

[살뀨]님

맞지요?

빨리 수요일 왔으면 좋겠다아아아아!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 작가님ㅠㅠ 너무 달달해요. 하 동욱쓰 최고ㅠㅠ
4년 전
소소루
동욱쓰 최고오오오!!! 다음엔 로코도 찍어달라!!!!
4년 전
독자10
김동욱 사랑해!!! 작가님도 사랑해요!!!
4년 전
독자2
너무 설레요 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 짱짱입니다 ㅠㅠㅠ
4년 전
소소루
댓글도 짱짱 힘이 된다 힘이 돼
4년 전
비회원235.23
샬뀨
헝ㅠㅠㅠ드디어....

4년 전
소소루
드디어 ㅠㅠㅠㅠ 고생 끝 행복 시작 ㅠㅠ
4년 전
독자3
김밥
그런거 정말 아니에요...?
맞는거 같은데.. 기대되는데..

4년 전
소소루
(도망)
4년 전
비회원131.112
연두부
4년 전
비회원131.112
괜히 기대되는데요ㅠㅠㅠ 정말 그런게 아니라구요?!?! 오늘도 잘 보고 갑니다:D 너무 설레요ㅠㅠㅠ 역시 작가님bb
4년 전
소소루
(튀튀) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레는 걸로 참아줘요...허헣
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
소소루
기다렸죠?! 저 왔어요!!!!!
4년 전
독자4
앵두 왔어요!
세상에 어떡해 꺄아아아ㅏ아ㅏ 둘이 키스했다!! 아니 동욱찌 밀어내고 다시 키스하는거 모야모야 ㅎㅎㅎㅎㅎ

4년 전
소소루
꾼이에요 꾼....
4년 전
독자5
여니입니다!
와우와우와우~~~드디어!!!! 연애 시작하나요~~~
오늘도 와주셔서 감사합니당 작가님♥

4년 전
소소루
고마워요오옹 ㅠㅠ 연애 시자악~~~~
4년 전
독자6
망고예요!
ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ동욱찌 진짜 싫다고 한 적은 없네요,,,그 와중에 감정에 충실했군! 얼른 연애했으면 좋겠다아아아

4년 전
소소루
감정 충실 = 모두의 행복
4년 전
독자7
동글이에요!
아니 저돌적인 나은이 너무 좋네요!!!!!
이제 드디어 연애하나요??? 벌써부터 설레요 꺄아~~

4년 전
소소루
본격 연애하는거 지켜보기 후후
4년 전
독자8
드뎌 키ㅅ.....캬아....너무 설레요.. 마지막에 전개가 훅 가는 거 아니에요?@?!? 기대중이에요 ㅋㅋ큐
4년 전
소소루
도망갈거라구요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자9
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설렌다ㅠㅠㅠ 근데 저희가 생각하는 그런게 아니라구요?? 그런게 그런거면 안되는 거에요??ㅠㅠ 그런거였으면 좋겠는뎀ㅠㅠ
4년 전
소소루
하루만에 온 걸로 용서해주오...
4년 전
독자11
앜 이닼♡ 너무 재밌고 여주성격 너무 맘에 들어요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위