모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
건우 전체글ll조회 955l 2
등장인물 이름 변경 적용

' 짧으면 6개월, 길어봤자 8개월입니다 '

사형선고를 받은 그날, 나는 울지 않았다.

그저 덤덤하게 받아들였을뿐.

슬픔보다는 억울함이 더 컸던 것 같다.

19년간 오로지 대학을 위해서만 달려왔는데,

하고싶은것들을 모두 미뤄두고 공부만 해왔던 내가

너무나 허무하게 느껴졌다.

그리고 그날 이후 난 내 자신을 놓기로 했다.

얼마 안남은 기간동안 뭐든 해보자

19년간의 내 자신이 감히 엄두도 못냈던 일들을.

죽은 후에도 여한이 없을 정도로.

-

[방탄소년단/민윤기] 선도부장 민윤기씨 01 | 인스티즈

" 거기 "

혹시나, 했는데 역시나.

' 민윤기 '

단정하게 입은 교복마이 위에 명찰이 오늘따라 유독 눈에 더 띈다.

한달동안 느꼈던 거지만.

이름 하난 참 예뻐

내가 걸릴때마다 봤던 무표정이 처음에는 꽤나 무서워서 쫄았었지만,

한달이나 똑같은  상황이 반복되는 사이에 저 표정에 면역이 생긴건지,

이젠 무섭지도 않았다.

" 반 번호 이름 "

아니, 오히려 딱달라붙는 교복을 입은 내게

눈길한번 주지 않는 선도부장님을 골려주고 싶었다고 해야하나.

" 내 이름 몰라? "

항상 다른말은 하지 않고 대답만 했었는데,

이런 말을 자연스럽게 내뱉은 나 자신도 신기하다.

" 이제 알법도 한데 "

" 나는 알거든, 선도부장님 이름 "

민윤기도 이런 내가 신기했던건지,

항상 내리깔던 눈을 들어 나를 쳐다본다.

" 볼때마다 느끼는 거지만 "
" 이름이 남자치곤 꽤 예뻐? "

예상치 못하게 나를 뚫어지게 쳐다보는 민윤기에 살짝 당황할 뻔 했지만.

그 눈을 똑바로 쳐다보며 말했다.

알 수 없는 눈빛을 한 민윤기와 눈을 마주친지 얼마나 지났을까,

저 멀리서 목소리 하나가 들려왔다.

" 김ㅇㅇ! "

겨우 눈을 피하고 고개를 돌리니

에이씨, 체육이었다.

" 오늘도 걸렸구나! 오늘은 안되겠다. 선도부실로 와 반성문쓰고가라 "

" 아 귀찮게 생겼네 "

뒤를 돌아 막 발걸음을 떼려는데, 뒤에서 낮은 목소리가 들려왔다.

" 뭔데 "

신기하게도 민윤기의 목소리였다.

항상 반번호이름, 이것밖에 듣지 못했었는데.

" 뭐가? "

[방탄소년단/민윤기] 선도부장 민윤기씨 01 | 인스티즈

" 뭔데, 내 이름이 "

내 쪽으로 고개를 돌리며 묻는 민윤기에,

순간 아무 말도 할 수가 없었다.

잠깐동안 멍하니 있다가 민윤기 앞으로 다가가서는,

햇살에 반짝이는 명찰을 한번 쓱보고나서 눈을마주치며 말했다.

"  민윤기 "

그리고는 다시 뒤를돌아 선도부실로 향했다.

-

있다가 반성문을 검사하러 오겠다며 체육이 나간지도 십분째,

이미 반성문은 다 쓴지 오래이다.

'죄송합니다'

딱 다섯글자를 썼다.

아, 뭔가 뿌듯해.

예전같았으면 절대 상상도 못했을 일들이 이렇게 재밌을줄이야

뭔가 제대로 반항하는것 같달까.

죽을날이 정해져있기 전에 나도 한번쯤은 엇나가볼걸, 싶기도 하다.

그래도 지금이라도 이렇게 해보는게 어디야

부모님을 위해, 학교 선생님들을 위해

정작 나를 위해 살지 않았던 내가 후회된다.

그나저나 아까부터 민윤기 생각을 떨쳐내지 못하고 있다.

그 눈빛, 그 무표정

자꾸 생각할때마다 숨을 들이키고는 내쉬지를 못하고 있다

떨려서.

이제 민윤기 생각은 그만하자, 라고 생각할때쯤

선도부실문이 열리는 소리가 들렸다.

선생님이겠지 싶어 반성문을 들고 자리에서 일어났는데,

어깨를 잡는 손을따라 고개를 들어보니 민윤기였다.

어깨를 눌러 그자리에 그대로 다시 앉게 하고는 아무 말이 없었다.

아까와 똑같은 무표정이었는데, 어딘가 달랐다.

뭐랄까, 화나있다고 해야하나.

" 뭐야 "

내 눈을 똑바로 쳐다보다가 내 얼굴 옆쪽으로 고개를 천천히 숙였다.

약간 숨차있는 듯한 숨소리가 귀 옆에서 느껴져,

아까처럼 아무것도 할 수가 없었다.

" 김ㅇㅇ " 

낮은 목소리가 나를 더 굳어지게 만들었다.

" 조심하는게 좋을거야 "

" 먹히기 전에 "

-

잘부탁드립니다:)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원204.69
머...먹어주세요...☆
8년 전
독자1
뭐,뭘 먹혀 준내 좋게....뭘 먹히는데? 자세하게 말해봐 이것아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
어머...ㅇ윤기야.... 박력 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취향 저격이에어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
ㅇ...윤기야...뭘먹어?...ㅇㅅㅁ......설레게....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데 여주 사형선고라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원245.67
대박이에요ㅠㅠㅠㅠ 사형선고받은여주라니ㅠㅠㅠ선도부 윤기라니ㅠㅠㅠ 게다가 ㅇㅅㅁ한 발언까지ㅠㅠㅠ진짜 발려요ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원15.190
우왁와ㅇ과와와ㅇ과!!!!!!!!!!!!!!! 뭔디뭔디////ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자4
뭘..먹혀???...윤기야???아이런거좋자나요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
먹어라(짝) 먹어라(짝)
8년 전
독자6
ㅁ..뭘먹어요?(음흉) 스토리기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 꾸욱 누르고 갑니당
8년 전
비회원166.23
먹어버려ㅜㅜ 먹어버려.. 와 작가님 글 장난 아니다...워.. 진짜 심쿵해! 윤기를 볼수록! 심장이 쿵쿵대!!크.. 잡아먹어 언제 잡아먹을거야? 너가 시간 널널한 날 말해놔 그럼 내가 그날 정말 무방비 상태로 나올게 사랑해 워더
8년 전
비회원241.52
맛있어보이지?그래 먹어봐 ㅎㅎ
8년 전
비회원108.141
허억 (심장어택)
참 바람직해요 ㅠㅠ...
뭐에 먹히는건지 벌점에 먹히는건지 모르겠지만 아니 벌점은 먹는거겠지만 ㅠ....
결론은 다음화가 너무 보구싶다구요....♡

8년 전
독자7
먹혀..?어떻게 먹히는데?ㅎ?어떤거야?ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주맴찢..사형선고라니..
8년 전
독자8
헐 늉기가 선도부장이라면 매일 걸려도 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 말할수만 있다며뉴ㅠ
8년 전
비회원61.6
^^^^^^^^ 음???? 뭘먹혀?????? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아 미소가 끊이질 않는다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아 이런거 너무조아여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아 웃음이 주체가안돼ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅇㅅㅁ

8년 전
비회원55.122
어머 이게 무슨 소린지 하나도 모르겠네
좀 더 자세히 말해보지않을래 윤기야?^^♡

8년 전
독자9
저기.....저.....설렘사........ 우리학교에는 저런 선도부가 왜 없죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
헐 발린다요...
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 우리가 행복했던 시간 0223 0901 07.07 23:29
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 팬입니다48 슙입니다 07.07 21:59
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/박지민] Love Like Sugar 08147 독스 07.07 14:30
방탄소년단 [방탄소년단] 시선 둘, 시선 하나 (What if..)7 다프네 07.07 10:54
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 23 음침함 07.07 01:59
방탄소년단 [방탄소년단] 극한직업 방탄코디.04126 방탄짱친 07.07 01:02
방탄소년단 [방탄소년단/슙민] 적도의 궤도 pro5 진저라무네 07.07 00:42
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 우리학교에 이런 선생님들 너희학교엔 없지? 74 코끼리 07.06 23:54
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 우리학교에 이런 선생님들 너희학교엔 없지? 61 코끼리 07.06 23:50
방탄소년단 [방탄소년단] 만약에 윤기와 태형이와 조별과제를 한다면?.kakao19 왓이프 07.06 23:32
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 우리가 행복했던 시간 0135 0901 07.06 23:07
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 옆집 사는 전정국 김태형 썰 10 태가나 07.06 22:38
방탄소년단 [방탄소년단/국슙] 지지 않는 꽃 05 (부제: 바람과 꽃이 만났을 때) 4 레겐 07.06 19:59
방탄소년단 [방탄소년단/김태형전정국] 보통의 연애 p.2279 보통 07.06 03:59
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 시대의꽃:첫번째이야기 0-1 37 모아나루 07.06 01:48
방탄소년단 [방탄소년단] 극한직업 방탄코디.03141 방탄짱친 07.06 01:23
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 자취하는 남사친은 다 이런가요? 31 탄탄대로 07.06 00:19
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] This one's for you. 0319 07.05 23:48
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 안다미로 0617 07.05 23:37
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 144 욕망의 정석 07.05 23:16
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 농구부 센빠이 민윤기 0172 뷔타오백 07.05 23:02
방탄소년단 [방탄소년단/랩슈(랩슙)] 흡연실 12 레겐 07.05 22:50
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 31 태가나 07.05 22:24
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 개싸가지 민윤기랑 휴대폰 바뀌면 02 (부제 : 우연의 연속)49 사진작가군주.. 07.05 21:48
방탄소년단 [방탄소년단] 너탄과 와꾸대장들에게 대신 전해드립니다4.facebook25 보나봄 07.05 21:44
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 호칭의 중요성133 태꿍 07.05 20:48
방탄소년단 [방탄소년단/박지민/김태형/너탄] 첫사랑학개론067 츄러스미 07.05 19:59
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위