모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
뷔너스 전체글ll조회 2110l
등장인물 이름 변경 적용

20XX년 9월 10일 

음악실 청소를 다 끝내고, 도서관에서 서고정리를 하고있던 참이었어.

종이 친지도 몰랐고, 이 속도로 일하면 오늘은 조금 더 빨리 일을 끝낼 수 있겠다 싶어서 열심히 하고 있었는데,

"한아미!!"

"응?"

"민윤기 도련님이 찾으셔. 기숙사동 옥상으로 오라는데. 지금 바로."

사환 친구가 급하게 와서 빨리 가보라면서 전해주는 말을 듣고서야 종치고 도련님 반으로 오라고 했던 그 말이 생각났어.

또 목을 졸릴까 두려워서 바로 별관 옥상으로 올라갔지.

[방탄소년단/정국] 기숙학교 사환 전정국과 연애하는 썰 09 | 인스티즈

"지금이 몇시야?"

"죄송합니다...청소하다가 잊고 있었어요."

"청소?"

"네..."

[방탄소년단/정국] 기숙학교 사환 전정국과 연애하는 썰 09 | 인스티즈

"하지마."

"...?"

"청소. 그런거 하고다니지 말라고."

"사환의 업무가 청소인데.."

"넌 그냥 사환이 아니잖아. 내가 다른 사환들한테 시키기 전에, 너가 알아서 관둬."

"도련님..."

"그 도련님 소리도 차츰 고쳐나가."

민윤기 도련님이 옥상을 나가려고 해서 다급한 마음에 예의에 어긋나게 큰 소리를 내 버렸어.

"제발 그만해 주세요!!!!"

"..."

"하라는대로 하겠습니다. 전정국이랑 마주치지 말라고 하면 마주치지 않고, 도련님 눈에 띄지 말라고 하면 띄지 않을게요."

"하라는대로 할거면 그냥 내 곁에 있어."

...왜 나한테 이런 시련이..

"그럼...그럼 그냥 일하게 해주세요."

"왜 그런 궂은 일을 하고 싶은 건데? 공부하라고 내가 시간을 만들어줬잖아."

"전..공부 안해요."

"해."

"그냥..그냥 하던일 하게 해주세요. 도련님...전정국은 절 좋아하지도 않구요. 애초에 전정국은 도련님의 상대가 되지 않습니다.

저를 가지고 전정국을 골탕먹이는 게 전혀 효과가 없을 거라는 뜻이예요."

"이러니까 더 놀려주고 싶잖아."

"..."

"그럼 내가 딱 하나, 제안한다."

"..."

"나랑 진심으로 사귀면,"

도련님이 두 손으로 나의 어깨를 잡았어.

"밖으로 나가게 해줄게."

"밖으로..나간다면..."

"자유를 주겠다고."

자유..?낯설었어. 그 단어가.

"저는,"

"너는."

"저는...기다리겠습니다."

"..기다린다니?"

"졸업을, 졸업을 기다리겠습니다."

"전정국을 택한다 이건가."

"아니요.저는 아무도 선택하지 않아요."

"..."

"그냥 쭉 TH에서 일하겠습니다. 태어나서부터 쭉 여기서 일했으니까 계속 여기서 일할래요."

"일하는게 좋다는 말인가? 듣기로는 열악하다는데."

"..."

일하는게 좋냐는 도련님의 물음에 더 이상 답을 못했지.

사실 싫어. 근데...만약 내가 여기서 졸업하면..무슨 일을 할 수 있을까?

대부분의 사환들은 사회에 나가려고 시도하다가 결국 포기하고 다시 TH로 돌아온다고 하더라구.

근데 만약에 그렇게 섣불리 나갔다 들어오게 되면, 특별히 경력을 인정받을 수도 없어서 나도 그냥 다른 선배사환들이 말씀해주신 것처럼 다른 생각 말고 계속 TH에 남아서

시키는 거 하면서 살려고 했거든.

모두가 그럴 줄 알았어.

근데...전정국은 그렇지 않았지. 거기서 한번 흔들렸고, 도련님이라는 완전 다른 부류의 사람이 나에게 관심을 가져주는데서 또 한번 흔들렸어.

자꾸 내가 생각했던 뻔한 미래랑 어긋나는 일들이 많이 일어나서 혼란이 일어나기 시작했어.

"진심으로 내 여친 해라."

"도련님..."

"전정국을 괴롭히려고 하는 의도가 아냐."

"..."

"너가 좋아서 그래."

"왜.."

"좋아하는데 이유가 있냐."

그러고나서 가버렸어.

이건 진심이었을까...?

근데 왜 나를..? 삐쩍말라 볼품없고, 늘 같은 옷만 입는데다가 심지어 사환인 나를...?

도련님들의 한 때 치기인가 싶어 그냥..그의 장난감이 되기로 했어.

어쩔 수 없지. 난 시키는대로 하는 사환이고, 이 학교 주인의 아드님이 나에게 사귀자고 했으니.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원102.124
자까님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 꿀잼꿀잼 허니잼
8년 전
독자1
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주야ㅠㅠㅠㅠㅠ어쩔수없는 선택인거 안다만....어휴....
8년 전
독자2
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ여주야ㅠㅠㅠ왜ㅠㅠ아닏고ㅠㅠ정국니가알면ㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠ아니그냥원한건아닐텐데그래도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유 어쩜좋니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
설날이에요ㅠㅠㅠㅠ 윤기가 그러니까 괜히 찌통인데 정국이 생각하면 더 ㅠㅠㅠㅠ 정국아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
으엉다음펴뉴ㅠㅠㅠ궁금해요ㅠㅠㅜㅜ잘보고가용♥
8년 전
독자7
윤기 미웠는데 이번 편 보니까 찌통 ㅠㅠㅠ 정국이는 또 어쩌죠... 잘 보고 갈게요♡♡♡
8년 전
독자8
윤기는 왜 갑자기 진심으로 사귀자고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 학교의 주인의 아들 ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
독자9
윤기야ㅠㅠ 진짜 여주 좋아하는거야?ㅠㅠ 정국기는 어떻게 되눈거지ㅠㅠㅠ
8년 전
비회원235.93
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정구기 어떡하죠ㅠ 정구기도 여주 좋아하는 거 같애요ㅠ 다음편 진짜 많이 기대하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이는 어떡하구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ윤기가 진심이라면 다행이지마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
뭐지??? 진짜 윤기가 여주를 좋아하는건가? 진짜 알다가도 모르겠는데 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
헐...난 윤기가 사귀자구하면 감사합니다 하면서 사귀겟지만....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾸가ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/준면] 365일 중 300일은 한국에 없는 김준면X꽃선비 떡집 사장 이여주 1 슬러그버피 01.16 11:11
엑소 [EXO/김종인] 비가 오던 그날2 루몽 01.16 03:39
아이콘 [iKON] 이상한 이야기6 구준회씹덕사 01.16 01:53
엑소 [EXO/김민석] 아이돌 김민석 X 코디 여주 14 (부제; 전 너구리를 좋아합니다)37 고무오리 01.16 01:43
방탄소년단 [방탄소년단] 아이들을 볼때면 은은하게 떠오르는 어떤 것들_다섯번째7 봄비 01.16 01:30
방탄소년단 [방탄소년단] 아이들을 볼때면 은은하게 떠오르는 어떤 것들_네번째5 봄비 01.16 01:28
방탄소년단 [방탄소년단] 아이들을 볼때면 은은하게 떠오르는 어떤 것들_세번째3 봄비 01.16 01:24
방탄소년단 [방탄소년단] 아이들을 볼때면 은은하게 떠오르는 어떤 것들_두번째3 봄비 01.16 01:22
엑소 [EXO] 어느날 엑소가 사라졌다 6 (부제:숙소와 삼겹살)27 비마인 01.16 01:12
방탄소년단 [방탄소년단] 아이들을 볼때면 은은하게 떠오르는 어떤 것들_첫번째16 봄비 01.16 01:07
빅스 로그인 후 이용해 주세요 61 난그저글을쓰고.. 01.16 00:56
아이콘 [TeamB/삐잉] Team B 전멤버 김삐잉썰 ; 2763 김삐잉 01.16 00:40
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 가깝고도 먼 004 노노 01.16 00:30
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 34 곧만나자준회.. 01.16 00:04
엑소 [EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 26165 레밍 01.16 00:03
엑소 로그인 후 이용해 주세요 28 베이빈 01.15 23:31
아이콘 [iKON/김동혁] 찬란했던 여름, 그 날을 떠올리며 너에게28 33312 01.15 23:10
엑소 [EXO/민석] 영혼인 너징을 보는 김민석 079 my soul 01.15 23:10
빅뱅 [빅뱅/권지용] 10년째 짝사랑 0214 로열패밀리 01.15 22:17
아이콘 [iKON/김지원] 연애가 제일 쉬웠어요 0325 쿠롱 01.15 22:11
아이콘 [iKON/김동혁/김지원] 교회오빠와 썸 타는 썰 28 구준회씹덕사 01.15 21:48
엑소 [EXO/김민석] 아이돌 김민석 X 코디 여주 13 (부제; 너구리)40 고무오리 01.15 21:45
비투비 [비투비] 명탐정 서은광과 용의자들 00 (범인은..바로너야!!)5 명탐정 서은광 01.15 21:38
엑소 [EXO/찬열] 나쁜사람은 적지만 오해하는 사람은 많다 上1 너구링 01.15 21:37
엑소 [도경수] 경계선 1 스카치 01.15 21:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 35 칰힌먹고싶다 01.15 21:04
엑소 [오세훈/징어] 너와 나의 Never land 단편2 그린비 01.15 21:01