모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
계란말이 전체글ll조회 647l 5

무한리 전원일기 3. ― 에이레드 매치

하라는 농사일은 안 하고 매번 땡땡이나 쳤다가 저희집으로 기어들어와 에어컨 바람을 쐬며 노닥거리는 성열과 우현이 늘 불만이었던 성규는 제가 만들어놓은 수박화채를 게걸스럽게 퍼먹고 있는 둘을 바라보며 혀를 끌끌 찼다. 보나마나 저것들 울림천에 내려가 실컷 놀다 왔을테지. 그리고 조만간 백문이 불여일견, 곧 이모네 농장에서 계약직으로 일하고 있는 거남이 형이 우리집으로 쳐 들어와서 저것들 귀를 질질 끌고 갈 것이다 싶은 생각에 성규는 혼자 끅끅 거리며 웃었다. 그런 성규를 명수가 바라보다가 '이 형 뭐야. 이상해' 라는 표정으로 고개를 절레절레 내젓고는 다시 내 첫사랑을 너에게 바친다 라는 만화책 속으로 빠져들었다.

"그나저나 이성열."

"왜?"

"다른 사돈총각은 언제 온데냐?"

"아. 이호원?"

"이름이 호원이었어? 맨날 아쎄이 호! 유세이 야! 이러고 다녀서 이름도 몰랐네."

"어이구. 형이 웬일이래. 이호원을 다 찾게. 아마 조만간 올껄? 요새 무 종자 좋은거 찾으러 다닌다고 꽤 바쁠걸."

"무 종자 찾으러 다니는건 겉으로 그러는거고 어디가서 1997년 흉내나 내고 다니는거 아닌가 몰라."

"사돈총각. 그게 뭔 소리임?"

"사돈총각 그거 몰랐음? 다른 사돈총각 웬 고리짝 마이마이 가지고 다니던데?"

"헐."

"뭐 그러는 댁도 에이레드 씨디 모으는 취미 가지는거 보면 썩 정상은 아닌듯. 푸하하하하하!"

"야! 이성열!"

성규의 한 마디에 얼굴이 붉으락 푸르락 해진 우현이 명수의 뒤에 숨어있던 성열을 발견하고는 등짝 스매시를 시속 200km로 날리기 시작했다. 괜시리 억울해진 성열이 '아니 숨는다고 숨었는데!' 라며 절규했지만 그 기럭지가 어디 가려진다고 가려지랴. 작업 장화 속에도 깔창을 서너개 깔아대는 우현과 달리 훤칠한 180cm가 넘는 당당한 위너 성열은 그저 삼선슬리퍼를 찍찍 끌고 다녔기에 아마 그것이 불만이었던 우현은 이것이 기회다 싶어 부스터를 잔뜩 달고는 불꽃 스매시를 성열의 등짝으로 꽂아댔다. 우현의 여파로 성열이 자신의 아래 깔려있던 명수의 등짝에다가 2차 스매시를 날렸고 참다참다 못한 명수는 자리를 박차고 일어나 "아, 아파! 때리지마! 씨댕아!" 라고 외치며 방 안으로 들어가 버렸다.

"그나저나 명수 쟤는 덥지도 않데냐?"

"저 사돈총각은 왜?"

"우리 남 사돈총각은 한때 수재소리 들었다더니 그것도 모르나봐."

"김 사돈총각 뭐가 어쩌고 어째?"

"에이레드 씨디 모으는 시간에 상식책 좀 보지 그래?"

"야 김성규!"

"어쭈. 김성규? 91년생 쪼렙이 89년생한테 덤벼?"

"나 참. 나도 빠른 91이거든?"

성규와 우현의 2라운드가 벌어지자 아무래도 고래싸움에 새우등 터질까 무서웠던 성열은 슬금슬금 명수의 방으로 대피하기 시작했다. 일전에도 괜시리 성규와 우현의 사이에서 화해를 중재하려다 헛다리 짚고 자빠지는 바람에 의도치 않은 쌍코피가 터져 십분이나 넘게 코피를 줄줄 흘린 적이 있었다. 그 트라우마로 인해 성열은 이번 성규와 우현의 매치에서 저도 모르게 슬그머니 피하고 있었던 것이다.

"다녀왔습니다ㅇ..... 으악!"

"너 죽었.... 어. 성종이 왔냐?"

"이... 이게 뭐에요? 웬 배게?"

"야 이성종. 너는 니네 사촌형 관리를 어떻게 했길래.... 악!"

"사돈총각은 대체 금쪽같은 내 사촌동생한테 야 이성종이라니! 성종아. 너 매일 이런 취급 받으면서 사니?"

"아... 아니 그게...."

레몬 사탕을 춉춉대며 빨고 들어오던 성종은 갑자기 자신에게 닥친 이 시츄에이션이 당황스러울 수 밖에 없었다. 기껏 읍내에 하나밖에 없는 댄스교실가서 강습을 받고 왔더니 이게 무슨 날벼락이람. 역시 생각이 많을땐 레몬사탕이지...☆ 라고 느끼는 성종이었다. 아무래도 이런 분위기였다가는 오늘 저녁 밥상에서 제대로 밥도 못 먹을것 같다는 불안한 예감에 성종은 '형들 형들!' 이라며 성규와 우현을 불렀고 누가봐도 어색하기 짝이 없는 썩소로 '스마일~'을 외쳤다. 이내 성규와 우현은 배를 잡고 마룻바닥을 데굴데굴 굴러댔다. 형들이 갑자기 한 마음으로 굴러대는 이유를 알 턱이 없는 성종이 여전히 한껏 업 된 목소리로 '오늘 배운거 춰 볼게요.' 라며 티비에서 인피니티라는 그룹이 '넌 나의 두번째!' 라며 줄곧 외쳐대는 은하수 플레이어로 노래를 틀기 시작했다.

천천히 너의 두 볼에 부비부비부비니 손 꼭 잡고 부비부비부비너만 보면 나는 간지러그댈 보면 나는 룰루랄라 ♬

노래까지 불러가며 춤에 심취한 성종. 아까보다 더 박장대소하며 바닥을 데굴데굴 16배속으로 굴러대는 성규. 그리고 시뻘건 얼굴로 아무런 말도 할 수 없는 우현.

하필이면 성종이 춤을 추고 있는 노래는 좀 전까지 우현과 성규가 박터지게 싸운 그 걸그룹. 에이레드의 신곡 부비부비부비였을 줄이야.

*

이번편은 생각보다 농사이야기가 없어요. 잠깐 쉬어가는 그런거라고 보시면 되겠습니다.

아마 다음편쯔음 해서 아쎄이! 그분이 등장하실 듯 하네영. 재밌게 봐 주셔서 감사합니당 ^-^ㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
와플이에요ㅠㅠㅠㅠ앜 너무좋네요 농사얘기 없어도 귀엽고 좋네요 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 정말 계속 말씀드리지만 사랑해요
앜 그나저나 성종잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 우연도 이런우연잌ㅋㅋㅋㅋㅋ에이레드가지고 싸우고있었는데 배워온춤이....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 기대할게요!!

11년 전
독자2
뚜기입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나진짜ㅁi츠것네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님내사랑뿅뿅ㅠㅠㅠㅠ성규이미지너무좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무튼자까님내싸랑..S2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편기대하겟씀니당ㅎ.ㅎ
11년 전
독자3
밤야입니다ㅎㅎ
앜ㅋㅋㅋㅋ그대센스ㅋㅋㅋㅋ쵝옼ㅋㅋㅋㅋㅋ완잔짱!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그대진짜 스릉해요 완전웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11년 전
독자4
1234잉에옄ㅋㅋㅋ아 진짜 얘네 왜이렇게 기여워여ㅠㅠㅠ 애들 이미지가 다 너무 맘에들구 성종이 스마일~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스마일 소ㅕㄴㄴ의 습격이닼ㅋㅋㅋㅋ 자까님 늘 말하는 거지만 사랑해옄ㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재밌어요 그대 센스 너무 좋으시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미지도 이쁘고 확실히 되게 개그요소도 좋은데 왠 눈팅들을 그렇게 하시는지ㅠㅠ
11년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46